Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

Danecka 09.04.2014 20:36

Вот завтра схожу и уточню все. А то 18 на прием к врчу в Москву и ей обязательно надо все это сказать точно.

cheshka 09.04.2014 20:53

[QUOTE=Tetra Kongo;6454041]Ну отлично! А тебе оба раза зрение проверяли и капали?[/QUOTE]

нет,закапывали 1 раз,во второй просто на минус проверили и еще какой то фигней там внутри смотрели,но без закапывания ,поставили что ухудшения нет и дали разрешение на ЕР)

Tetra Kongo 09.04.2014 21:21

[quote="cheshka;6454094"]поставили что ухудшения нет и дали разрешение на ЕР[/quote]
Вот тут у меня может быть засада, оно у меня уже много лет потихоньку падает... Как бы так к приему немного приподнять?)) Может за компом меньше сидеть?)

КозЯва 09.04.2014 21:40

[QUOTE=..Katushka..;6440574]У меня и у первой дочи, и у этой живот по узи тянет на меньший срок, чем остальные окружности. Я и воспринимаю это как талию)))[/QUOTE]

Вот и мне тоже сказали что живот на 32 недели выглядит, остальные размеры на 34 недели, а по месячным у нас 33 недельки. Потом посмотрела в инете по размерам в норму 33ей недели входим)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tetra Kongo;6454140]Вот тут у меня может быть засада, оно у меня уже много лет потихоньку падает... Как бы так к приему немного приподнять?)) Может за компом меньше сидеть?)[/QUOTE]

И у меня потихоньку падает) Я тоже задумывалась о теории компа)) Но потом решала что надо очки носить и таблетоны пить, тогда падать и не будет)

..Katushka.. 09.04.2014 22:15

А может упражнения для глаз поделать? Раз уж от компа отказаться нереально)))

Tetra Kongo 09.04.2014 22:29

[quote="КозЯва;6454150"]Я тоже задумывалась о теории компа)) Но потом решала что надо очки носить и таблетоны пить, тогда падать и не будет)[/quote]
Справедливости ради, у меня оно еще в мои докомпьютерные времена начало падать. А какие таблетки ты имеешь в виду? Я линзы ношу, еще на них грешу, но опять же зрение стало падать до того, как я линзы начала носить...
[quote="..Katushka..;6454226"]А может упражнения для глаз поделать? Раз уж от компа отказаться нереально)))[/quote]
Вообще реально, у меня как раз сейчас работы не много, но на это нужна решимость. Я вот вечер сижу туплю за компом, отдыхая от детей, а могла бы и чем-нибудь более полезным для глаз и не только заняться)

Danecka 09.04.2014 22:35

[quote="Tetra Kongo;6454239"]Справедливости ради, у меня оно еще в мои докомпьютерные времена начало падать. А какие таблетки ты имеешь в виду? Я линзы ношу, еще на них грешу, но опять же зрение стало падать до того, как я линзы начала носить...[/quote]

А у меня наоборот: стала носить линзы-зрение перестало ухудшаться.

Tetra Kongo 09.04.2014 22:37

Интересно, как у [B]Леи[/B] дела, давно она не появлялась с того момента, как в больницу легла.

..Katushka.. 09.04.2014 22:53

[QUOTE=Tetra Kongo;6454247]Интересно, как у [B]Леи[/B] дела, давно она не появлялась с того момента, как в больницу легла.[/QUOTE]

Да, интересно. Я думаю, долго ее там держать не будут. Скоро выпишут, тогда и узнаем как дела:)

КозЯва 10.04.2014 03:49

[b]Tetra Kongo[/b], я во время беременности линзы не смогла носить, у меня был дичкомфорт даже от однодневных! А очки мне не идут) вот и мучаюсь)))
Таблетки помню еще в школьном возрасте пила... Черника форте кажется назывались

КозЯва 10.04.2014 03:50

А Лея наша может и родить решилась?))(

Tetra Kongo 10.04.2014 08:31

[quote="КозЯва;6454420"]Tetra Kongo, я во время беременности линзы не смогла носить, у меня был дичкомфорт даже от однодневных! А очки мне не идут) вот и мучаюсь)))[/quote]
У тебя наверное минус не слишком большой, раз без линз и очков можешь обходиться:) У меня с линзами почти не бывает проблем, я с ними уже 13 лет неразлучна.
[quote="КозЯва;6454420"]Таблетки помню еще в школьном возрасте пила... Черника форте кажется назывались[/quote]
А, ну это типа витамины, понятно)

КозЯва 10.04.2014 08:47

[QUOTE=Tetra Kongo;6454523]У тебя наверное минус не слишком большой, раз без линз и очков можешь обходиться:) У меня с линзами почти не бывает проблем, я с ними уже 13 лет неразлучна.

А, ну это типа витамины, понятно)[/QUOTE]

Ну да, минус 0,5 был на правом глазе. Месяца два назад проверяла уже по -1 на обоих, сейчас кажется похуже, но пока терпимо)))

Danecka 11.04.2014 21:40

А что опять все молчат?)))

Сегодня утром какой-то кошмар был. Пошла в поликлинику анализы сдавать(идти мин 15). На половине пути жутко стала болеть поясница и тянуть живот,ели дошла до поликлиники. Хорошо муж еще дома был-приехал и забрал. Впервые на столько плохо было,думала не доползу вообще никуда...

..Katushka.. 11.04.2014 22:32

[QUOTE=Danecka;6457911]А что опять все молчат?)))

Сегодня утром какой-то кошмар был. Пошла в поликлинику анализы сдавать(идти мин 15). На половине пути жутко стала болеть поясница и тянуть живот,ели дошла до поликлиники. Хорошо муж еще дома был-приехал и забрал. Впервые на столько плохо было,думала не доползу вообще никуда...[/QUOTE]

Ой, что ж такое? Может схватки Б-Х? Они с 36 недель вполне могут быть. Матка тренируется. Это не страшно. Главное, чтобы не были регулярными.
Мне до ЖК минут 30 идти, но я пешком не хожу, не экспериментирую так)) Сегодня на КТГ ездила, все в норме.

Колибри 12.04.2014 08:03

А мне в поликлинику только на автобусе ехать, бывает 40 мин его жду, эти 2 дня на улице -15. Пришлось одеватся по зимнему, а то на остановке продувает до костей и горло покраснело. Блин вот ездишь в эту больницу, а заболеваешь из за стояния на остановке или чихания людей вокруг(((

КозЯва 12.04.2014 09:41

[QUOTE=Danecka;6457911]А что опять все молчат?)))

Сегодня утром какой-то кошмар был. Пошла в поликлинику анализы сдавать(идти мин 15). На половине пути жутко стала болеть поясница и тянуть живот,ели дошла до поликлиники. Хорошо муж еще дома был-приехал и забрал. Впервые на столько плохо было,думала не доползу вообще никуда...[/QUOTE]

Аккуратнее! Хорошо что муж забрал

Tetra Kongo 12.04.2014 09:41

[quote="Колибри;6458161"]Блин вот ездишь в эту больницу, а заболеваешь из за стояния на остановке или чихания людей вокруг((([/quote]
(( Не болей! А как самочувствие в целом?

Девочки, а мне на КТГ медсестра подтвердила, что малыш перевернулся вниз головой, даже, говорит, щупать ничего не надо, иначе бы сердце мы не нашли там, где его нашли. Я очень рада!:puz:

КозЯва 12.04.2014 09:44

[QUOTE=Колибри;6458161]А мне в поликлинику только на автобусе ехать, бывает 40 мин его жду, эти 2 дня на улице -15. Пришлось одеватся по зимнему, а то на остановке продувает до костей и горло покраснело. Блин вот ездишь в эту больницу, а заболеваешь из за стояния на остановке или чихания людей вокруг((([/QUOTE]

Тебе сейчас болеть никак нельзя)) Совсем скоро уже в РД, выздоравливай давай!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tetra Kongo;6458254](( Не болей! А как самочувствие в целом?

Девочки, а мне на КТГ медсестра подтвердила, что малыш перевернулся вниз головой, даже, говорит, щупать ничего не надо, иначе бы сердце мы не нашли там, где его нашли. Я очень рада!:puz:[/QUOTE]

Ну слава Богу! Я рада за тебя)) И нечего переживать было))
А меня на ктг даже не отправляют... Странно

Лея 12.04.2014 09:53

Девочки, привет! Меня выписали вчера с больнички. Я пока в ваших рядах! Козява, это меня с кем то спутали:-!
У меня все хорошо, прокапали и отпустили)) Сейчас вас почитаю быстренько.

..Katushka.. 12.04.2014 09:59

[QUOTE=Tetra Kongo;6458254](( Не болей! А как самочувствие в целом?

Девочки, а мне на КТГ медсестра подтвердила, что малыш перевернулся вниз головой, даже, говорит, щупать ничего не надо, иначе бы сердце мы не нашли там, где его нашли. Я очень рада!:puz:[/QUOTE]

Урааааа:)))

Лея, с выпиской!!! Хорошо, что все в порядке!

Всем привет!

Лея 12.04.2014 13:00

[QUOTE=Tetra Kongo;6458254]

Ой как хорошо:) молодец малыш!

[QUOTE=Danecka;6457911]

У меня тоже вчера вечером такое было, думала рожу! Через каждые 6 минут схватывало с болью в течении трех часов. Потом все меньше и меньше болеть стало и затихло. А я уже в ванную сходила, побрилась, решила все оно))))) даже всплакнула, что рано и дома не переночевала после больницы. Похоже, точно это тренировочные схватки бывают!

[QUOTE=..Katushka..;6458289]

Лея, с выпиской!!! Хорошо, что все в порядке!

Всем привет![/QUOTE]

Привет!!! Спасибо:)

Колибри 12.04.2014 16:24

Горло болит, рука так же немеет и отекаю...но что делать, терплю!
Девочки, а как побрить там если я из за живота ничего не вижу?))))))

Tetra Kongo 12.04.2014 16:28

[B]Лея[/B], с выпиской! Мы как раз тебя на днях вспоминали:)

[quote="Колибри;6458800"]Горло болит, рука так же немеет и отекаю...но что делать, терплю!
Девочки, а как побрить там если я из за живота ничего не вижу?))))))[/quote]
С рукой не знаю, а горло - теплое питье, витамин С в разных проявлениях... Отеки - бессолевая диета и достаточное количество чистой воды, если, конечно, нет никаких патологий, а просто стандартные отеки. Поправляйся!
Так, может, и не надо брить?))

Danecka 12.04.2014 16:49

На счет горла: тоже недавно переболела. Да,пить только теплое надо, еще врач сказал использовать гексорал(есть аэрозоль,но еще продают раствор для полоскания) Знакомая при боле в горле пила растертую калину с сахаром( 2-3 чайные ложки залить кипятком и настоять,пить в течение дня(мб кому пригодится))

Tetra Kongo 12.04.2014 17:11

Кстати, морсы - клюквенный, брусничный - и для простуды хороши, и от отеков.

Колибри 12.04.2014 17:14

Я и так пью только тёплое, и диету соблюдаю - исключила продукты содержащие соль и скрытую соль. Но мне это не особо помогает...

А витамин С где взять? Цитрусовые я не ем потому что это аллирген

Tetra Kongo 12.04.2014 20:07

[quote="Колибри;6458849"]А витамин С где взять? Цитрусовые я не ем потому что это аллирген[/quote]
У тебя аллергия? Я ем, особенно апельсинов все время хочется.
Вот в морсах как раз витамины, во всех в принципе ягодах фруктах в разной степени присутствует, в квашеной капусте)

Лея 12.04.2014 20:37

[QUOTE=Tetra Kongo;6458807][B]Лея[/B], с выпиской! Мы как раз тебя на днях вспоминали:)
[/QUOTE]

Спасибо:) А с кем спутали меня, интересно, у кого сынок Тарас родился?)) Надо координаты свои будет оставить, в контакте хотяб, чтоб не теряться.

[QUOTE=Колибри;6458800]Горло болит, рука так же немеет и отекаю...но что делать, терплю!
Девочки, а как побрить там если я из за живота ничего не вижу?))))))[/QUOTE]

Видимо витаминов сейчас не хватает чтоль, у меня ребенок третий раз подряд болеет. Хоть бы к маю прошли все эти болючки у нас!

Со мной с отеками в больнице лежали, им капельницу делали от отеков, но даже это особо не помогало.. Может еще мочегонный чай почечный попить, только противопоказания обязательно надо почитать, можно чтоб беременным был.

Про побриться, я вслепую набриваю:-D Некоторые мужа просят, я стесьняюсь))))

Tetra Kongo 12.04.2014 21:08

[quote="Лея;6459049"]А с кем спутали меня, интересно, у кого сынок Тарас родился?))[/quote]
Ээ, не знаю, вроде, тебе никого не приписывали тут)) Может, в какой-нибудь другой ветке ты прочла. Кажется, в апрельской болталке есть новорожденный Тарас.:)

КозЯва 13.04.2014 03:20

[QUOTE=Лея;6459049]Спасибо:) А с кем спутали меня, интересно, у кого сынок Тарас родился?)) Надо координаты свои будет оставить, в контакте хотяб, чтоб не теряться. [/QUOTE]

Блин, это я косяк))) ССОРИ!%-0
Я вас с Леной с ником сыч почему то уже давно путать начала))) в моей голове одна история на вас двоих) беременный мозг... Тупею))) еще раз ссори

КозЯва 13.04.2014 04:46

Блин, девчонки, что то крутит меня по страшному! Тошнит, живот тянет и голова болит((( при этом общее состояние очень вялое, сонливость не первый день... Почти Весь день опять продрыхла. Сижу и думаю, надо ли скорую, вдруг малышу плохо?

Лея 13.04.2014 07:07

[QUOTE=КозЯва;6459382]Блин, это я косяк))) ССОРИ!%-0
Я вас с Леной с ником сыч почему то уже давно путать начала))) в моей голове одна история на вас двоих) беременный мозг... Тупею))) еще раз ссори[/QUOTE]

У нас с ней между малышами почти одинаковая разница, поэтому наверное:)

[QUOTE=КозЯва;6459389]Блин, девчонки, что то крутит меня по страшному! Тошнит, живот тянет и голова болит((( при этом общее состояние очень вялое, сонливость не первый день... Почти Весь день опять продрыхла. Сижу и думаю, надо ли скорую, вдруг малышу плохо?[/QUOTE]

Как ты? Не прошло еще? Тошнит, не очень хорошо.. А отеков нет и давления? наверное, вызвать. Лучше перебдеть, чем не добдеть.

КозЯва 13.04.2014 07:17

[QUOTE=Лея;6459411]

Как ты? Не прошло еще? Тошнит, не очень хорошо.. А отеков нет и давления? наверное, вызвать. Лучше перебдеть, чем не добдеть.[/QUOTE]

Вроде отпустило)) Спать так и не легла, но тошнить и крутить перестало.. Думаю на давление, вот пытаюсь вспомнить - мне от давления или допегит или нифедипин назначали

cheshka 13.04.2014 07:19

Девочки всем привет))) как дела?
[B]Лея,[/B]хорошо что ты уже дома)
Про витамин С.он содержится в киви и в капусте соленой.апельсины на нашем сроке уже не желательно. так как аллерген.
про побрить там)))) я брею на ощупь)
Из новостей:я уехала пожить к родителям, завтра еду обратно к мужу, так как надо сдавать анализы.во вторник записалась на узи в 38 недель, посмотреть обвитие и вообще.потому что последнее узи делала в 31 неделю.я хожу с тростью вторую неделю, хожу сильно хромая как подстреленная утка ((((зато сама.в душ тоже теперь хожу сама без мужа.врачиха моя прописала мне ношпу для подготовки шейки матки.мне каждую ночь снятся роды.мне страшно.в апреле у нас одна за другой рожают)))) а я мне кажется перехожу свое пдр 30 апреля и родимся мы в мае))))
Про вес:прибавка общая 9.3 кг.пуз 103см.вдм на последнем приеме была 36,5см.вроде визуально пуз растет, а на самом деле в диаметре уменьшился на 2 см за 2 недели.переживаю.

Tetra Kongo 13.04.2014 08:19

[quote="cheshka;6459421"]вроде визуально пуз растет, а на самом деле в диаметре уменьшился на 2 см за 2 недели.переживаю.[/quote]
О, у меня последние 3 приема (то есть за 1,5 мес. примерно) не менялась окружность живота - 93. Я тоже удивляюсь, но врач при этом ничего не говорит, а она обычно любит бить тревогу, так что это нормально, наверное.

Перчик 13.04.2014 09:34

Всем привет,девочки!извиняюсь что влазию,но чето в апреле уже скоро все родят ))))удачного вам дня и хорошего настроения!

КозЯва, у меня так бывает...тоже грешу на давление.

Tetra Kongo 13.04.2014 11:54

[b]КозЯва[/b], ты лучше просто так не пей таблетки от давления, надо же точно знать, какое у тебя. А то может же и пониженным быть... Как сейчас самочувствие?

[b]Anlyta[/b], привет! А я наоборот стала в апрель ходить, там бодренько и про роды так интересно)) Ты думаешь, не уложишься в апрель? А первого на каком сроке родила? У меня тоже между детьми сейчас разница 4 года)

Фимка 13.04.2014 12:09

Девоньки привет! Принимайте шпиона в свои ряды! С вами уже оооочень давно:) Зовут меня Люба...Любаша...Любанька, кому как угодно..) ПДР-27 мая. Ожидаем сыночка.

Перчик 13.04.2014 12:29

[QUOTE=Tetra Kongo;6459702][b]КозЯва[/b], ты лучше просто так не пей таблетки от давления, надо же точно знать, какое у тебя. А то может же и пониженным быть... Как сейчас самочувствие?

[b]Anlyta[/b], привет! А я наоборот стала в апрель ходить, там бодренько и про роды так интересно)) Ты думаешь, не уложишься в апрель? А первого на каком сроке родила? У меня тоже между детьми сейчас разница 4 года)[/QUOTE]

первого ровно в 40 недель)))я даже не знаю,мне что врач-узист что моя Г так говорят как будто я раньше рожу.Узист сказал "ну и в 38 рожают а ребенок ваш готов" а гинеколог "ну если до 18 не родишь то приходи на прием))"Но вот как назло мне кажется буду тут сидеть в 42 недели )))

В апреле да))там уже все рожать начали))))успевай поздравлять))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фимка;6459729]Девоньки привет! Принимайте шпиона в свои ряды! С вами уже оооочень давно:) Зовут меня Люба...Любаша...Любанька, кому как угодно..) ПДР-27 мая. Ожидаем сыночка.[/QUOTE]

;)привет

мы тоже ждемс мальчика:puz:

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.