Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Фифачка 18.02.2015 19:41

[b]Ирина_Ру[/b], а они вам нужны сильно?))))

сЫч 18.02.2015 19:54

Ир я слышала что если до года зубов нет то все норм....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вылезут еще
Зато потом целее будут

Фифачка 18.02.2015 20:10

так у моей знакомой у сына влез первый зуб в 1,3,как по мне так классно же))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

короче рассказываю, я перед ночным сном кормлю кашкой на ночь вовку,до этого за час-полтора уже не даю ни еды.ни питья,так вот пошел дедушка купать его,а он ковшом воду загребает и пьет как с кружки:-D тот в шоке орет зовет меня)))я говорю так с кружки умеет,а тут набегался напрыгался)))вообщем дали чуток попить водички(детской) а ковш забрали ,чтобы мысли дурные не посещали))

Тоська86 18.02.2015 20:41

у меня Сёмик тож в ванной постоянно наровит воды попить, то из ковшика, то просто наклоняется и пьет))

Aisha 18.02.2015 20:45

Девоньки, у нас все так же печально(( темпа держится, руки-ноги холодеют
Звонила в неотложку, сказали чередовать цефекон и нурофен, если рукиноги холодные дать 1/4 ношпы
Кроме этого, ее еще и пропоносило, а потом еще и стошнило((( капец, короче

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Зоя постоянно воду из ванны пьет тоже)

Ирина_Ру 18.02.2015 21:00

Да как бы не сказать что сильно страдаю от их отсутвия)) меня немного напригает, что слюни бегут и припухло все уже месяца три как...а эффекта нету.

Еще у нас фишка появилась... Саша водит Ярослава за руки, он вообще меня не слушает, говорила ему - не води, только оставишь на минуту он его волочет уже. И вот Саша сегодня сцапал малышню и потащил, и малышня оторвалась и минут 20 его водил из комнаты в комнату... А когда Саша останавливался или пытался его посадить, то начинал кричать злобненько так "дидиди..." Хых.. Чувствую повеселюсь я скоро.

Может Зое скорую вызвать... У меня при поносе и рвоте бы уже паника началась...

Тоська86 18.02.2015 21:00

Лид, симптомы прямо на ротовирус.

zhuzhik 18.02.2015 22:30

Лида, отпаивай ее теплой водой или чаем, прямо каждые 15 минут по глоточку, можно чаще. Хоть бы не ротовирус, температура часов на 6 сбивается? Или все выкакивает? Вырвать от высокой температуры могло, голод, холод и покой

Ира, веселуха у детей, мои тоже развлекаются, интересно так наблюдать)

Попить в ванной -это круто, моя в бассейне локала воду, да так, как будто дома не поют, хорошо хоть вода без гадости всякой

Зубов 7 у Вики, очень больно взрызается в грудь, Ира, радуйся пока)) решила, что как ходить начнет, буду сворачивать Гв. Сейчас перед сном осталось 2 раза днем и на ночь и ночью

Тоська86 18.02.2015 22:42

я в год собираюсь сворачивать ГВ. мы тож по сути только засыпаем с сиськой и ночью едим. как еда она уже мало используется))

Aisha 18.02.2015 22:49

докладываю обстановку
в 20.00 темпа была 38,2, поставили нурофен, в 21.00 темпа 38,5. позвонила в неотложку, сказали поставить цефекон, если в течении получаса не спадет, то приедет врач
после того, как стошнило от питья отказывалась, только вот перед тем как заснуть попила немножко
получается в 21.30 примерно поставила цефекон, Зоя наконец-то заснула минут через 30, темпа точно спала - голова не горячая, не мерила, тк спит и будить не хочу
от нас с мужем на пару воняет блевонтином, Зою стошнило на нас и на диван)) сидим такие отрешенные и тупим, страшно отойти - вдруг проснется

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="zhuzhik;6917885"]Лида, отпаивай ее теплой водой или чаем, прямо каждые 15 минут по глоточку, можно чаще. Хоть бы не ротовирус, температура часов на 6 сбивается? Или все выкакивает? Вырвать от высокой температуры могло, голод, холод и покой[/quote]
у нас получается целый день температура больше 38. сбивать удавалось на час-полчаса
сделала в комнате дубак, ее одела, без подгуза
в нос пришлось отривин бэби прыснуть, заложен был, а дома только он оказался - еще с беременности)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Тоська86[/b], расскажи, а как Степа реагирует на то, что Семик сисю сосет?)) мне так интересно)) не просит тоже?))

Лунная Призма 18.02.2015 22:54

[b]Тоська86[/b], а мне интересно как сварачивать? я вот с температурой когда лежала думала если понадобятся антибиотики саверну уже можно( но вроде не хочется привыкла, а вот если сам не откажеться как сварачивать? до школы ж не буду кормить :-D

Тотошка 18.02.2015 23:20

[b]Aisha[/b], лид, основное - деть должен восстанавливать водный баланс (я прям выпаивала по 1-2 мл, каждые 5 мин.
Расслабься....все болеют....
После 3-х недель - бесконечных температур, по очереди, у всех, со всей ответственностью, заявляю, вода, антигистаминные, противоотечные (отривин), жаропонижающие.

[b]Aisha[/b], но если рвот и понос к надо по-любому добавлять :адсорбенты(энтеросгель, энтеро-дез)

Belrina85 19.02.2015 00:00

Ирина,у нас тоже нет зубов у Макара,слюни рекой текут-майки не успеваю менять,все грызет и так уже давно!А нам уже скоро год,меня это немного напрягает тк не могу еду ему кусочками давать:(

сЫч 19.02.2015 00:01

Лид держись
Рвало фонтаном да?
Воды давай По чуть чуть но каждые мин 10 если не спит....
Держись все проходили мы уже...

Aisha 19.02.2015 06:36

Ее сначала пропоносило, но не много, а потом стошнило, но я грешу на но-шпу: я дала сразу после еды, четвертинку в воде развела, а она же горькая, ее и вырвало. А может и вирус, фиг знает
Сейчас спит без пама в таааакоооой луже!!!! Нарезаю круги около кроватки, жду пока проснется, скорее переодеть, а то аж меня передергивает, в таком пруду лежит((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Всю ночь темпа за 38
В неотложке говорят каждые 1-1,5 часа ставить свечи. Бедная жопка Зоськина, ну как так можно издеваться над детьми((
Сейчас уже надела ей подгуз, тк спит в пруду от болтшого коо-ва питья и ее начинает знобить от сырости
С горя растерла ей лоб и запястья водой с уксусом и обмахала
Что еще поколдовать можно???

Тоська86 19.02.2015 08:57

Бедная Зоенька, пусть скорее выздоравливает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

всем доброе утро.

[QUOTE=Aisha;6917916]
[b]Тоська86[/b], расскажи, а как Степа реагирует на то, что Семик сисю сосет?)) мне так интересно)) не просит тоже?))[/QUOTE]

Не, Степа считает, что сися это для малышей, а он уже взрослый. он так и говорит, что он теперь большой, ему уже 4 года)))) а так Сёма начинает ныть когда, то Стёпа ко мне бежит и говорит, что надо Сёме сисю дать, а то он плачет)) я ему тож говорю иногда, когда маленьким притворяется, типа это не умею и это не умею, так я ему говорю, что раз он маленький, то буду его тоже как Сёму сисей кормить, все, после этих слов сразу большим становится и все делает сам))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

про отучение тут есть два способа резкое и постепенное. резкое это когда в один момент перестаешь давать и все. и терпишь несколько дней истерик и психов и бессонных ночей. я со Степой постепенно отучала. сначала полностью дневные кормления убирала, потом утреннее, потом ночные и самое последнее убирала вечернее. у нас отлично все прошло, за 2 недели свернули и грудь не наливалась.

Фимка 19.02.2015 09:14

Всем привет!
[b]Aisha[/b], Выздоравливайте скорее!
[quote="Тоська86;6918159"]про отучение[/quote]
у меня мелкий сам начал отказываться от груди. Сначала переживала, потому что хотела до года покормить, а потом....может оно так и лучше.

zhuzhik 19.02.2015 09:26

Лида, правильно, не мучайся ребенка, пусть в памперсе спит, имхо лучше чем мокрой. А вобще температура хоть часа на 3 спадает? А то свечами попку замутить можно, да и по инструкции очень часто нельзя
Поправляйтесь

У Вики всю ночь все чесалось, сегодня убираю опять всю молочку и из блинов яйца, из выявленных аллергенов пока банан и груша и есть подозрение на биолакт

Фимка, у меня старший так постепенно отказался, как раз почти до года докормила. Потом тяжелее отучать, понимать все начинают же.
Была у нас мамашка в яслях, деткам 2 годика было, она приходила за ним и первым делом грудь в коридоре давала

Тоська86 19.02.2015 09:36

ну если сам отказывается, то это другое дело. у меня старший сам бы наверно лет до 2 точно не отказался, да и сейчас Сёма любит полежать у мамки под боком с сисей во рту))) я вот честно не понимаю этих долгих кормлений.. какой в них смысл? для меня идеально это до года..

Олеся Пузенко 19.02.2015 10:15

[b]Aisha[/b], поправляйтесь скорее. бедный ребенок натерпелся уже(
[quote="Belrina85;6917973"]А нам уже скоро год,меня это немного напрягает тк не могу еду ему кусочками давать[/quote] я давала без зубов кусочками. и пофиг я не знаю чем, но она разжевывала)))

Фифачка 19.02.2015 10:26

у меня родственница до 4 кормила,это ппц

Зоя,давай выздоравливай!Памперсы зачем снимать,тем более прохладу сделала в комнате,теплоотдача идет,памперс "гонит" типа темпу потмоу что часто родители все закупоривают как тлько дите заболело. Так что одень и не мучай,станет легче...и поить,хоть чайную ложку но вливай!

как там она?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Олеся Пузенко;6918284"]я давала без зубов кусочками. и пофиг я не знаю чем, но она разжевывала)))[/quote]
согласна,я так же и сейчас все даже мясо кусочками даю))начинала с банана,так как если что то он скользкий пролезет)и если учесть что у нас только только вылез верхний зуб,то он уже месяца полтора у меня кусочками жует)

кстати,у нас второй зуб верхний вылез!))

Aisha 19.02.2015 11:56

Всем привет! Спасибо, мы, вроде, поправляемся! Темпа 37,1, насморк остался, пока не кашляем
Это были ооочень тяжелые сутки(((
Зато сейчас Зоюша активничает, любопытничает!)

Не знаю, что помогло - свечи или уксус или и то, и другое, или организм сам... В общем, главное, что идем на поправку!!!)
Гулять, гаверно, сегодня не надо? Хочу, но побаиваюсь

cheshka 19.02.2015 13:26

Девочки какой размер берете на весну обуви???? В детском мире есть демары 20-21 .у нас щас 12 см намеряли.надеваю и не понимаю нормально или нет.по стел ке они 13 см.вы какой берете размер????

Aisha 19.02.2015 13:34

[b]cheshka[/b], у меня Зо длиннолапая, мы сандали носим 21 размер сейчас)

Тоська86 19.02.2015 13:44

[QUOTE=cheshka;6918687]Девочки какой размер берете на весну обуви???? В детском мире есть демары 20-21 .у нас щас 12 см намеряли.надеваю и не понимаю нормально или нет.по стел ке они 13 см.вы какой берете размер????[/QUOTE]

а зачем на весну Демары? они ж зимние. я вот Степины котофеи померила 21 размер, маловат нам, впритык совсем, на носок будет мал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Aisha;6918718][b]cheshka[/b], у меня Зо длиннолапая, мы сандали носим 21 размер сейчас)[/QUOTE]

у нас сандали тож 21, а вот на весну 21 ботинки прям совсем впритык..

cheshka 19.02.2015 14:15

Спасибо девочки)))

Aisha 19.02.2015 15:04

Да мне кажется, будто они размеры эти от балды пишут, все условно
У нас сандали тото 21 р-р большеваты немного, валенки котофей 22 р-р как раз с носком тонким, а демисезонные сапожки 21 р-ра маловаты уже, впритык

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 25 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас опять 38((((

zhuzhik 19.02.2015 16:14

Лида, держись, температура обычно дня 3 поднимается, с каждым днем интервал долженувеличиваться. Гулять пока температура не надо

Жень, бери см 1,5 запас, ножка подрастет еще,
У старшего сандалии всегда на 1-2 размера меньше чем ботинки-сапоги.

Мы еще ни разу не одевали обувь, надо бы порыться, что есть из маленьких на полках

Фимка 19.02.2015 16:22

у нас не большая ножка. Сандалики 18 размера. Ботиночки пока не покупала

Фифачка 19.02.2015 16:26

[quote="cheshka;6918687"]В детском мире есть демары 20-21 .у нас щас 12 см[/quote]
я сейчас взяла демары 20-21 размер,с носком норм

Aisha 19.02.2015 16:46

[b]zhuzhik[/b], спасибо) повезло, что у мужа сегодня-завтра выходные, одна я бы тут чокнулась
Что за демары, про которые все знают??))

сЫч 19.02.2015 16:51

Нам ботинки котофей впритык 20
Думаю надо брать 22 сандали....
А так мы шлепаем без обуви....

Фифачка 19.02.2015 17:12

мы тоже без обуви)) а демары на весну,у нас весна такая что прости господи в апреле хрен машину откопаешь от снега)

Клёпа 19.02.2015 17:35

[b]Aisha[/b], какой ужас, бедная Зоя! Пусть скорее поправляется!!!

Девочки, мы тут с мужем спорим, прям бесит меня. До годика ещё два месяца, а уже началось, стричь или не стричь на лысо в годик. У сына прекрасные волосы, хорошо лежат, ничего не топорщится, хотела просто подравнять ему в годик и все на этом. А муж говорит, что надо брить, мол волосы будут гуще и всё такое... А вы будете стричь?

cheshka 19.02.2015 18:00

Гы))) у нас и стричь нечего))) мы почти лысые)))

Фимка 19.02.2015 18:28

[quote="Клёпа;6919173"]что надо брить, мол волосы будут гуще и всё такое...[/quote]
я считаю,что это всё ерунда. Дочку в годик стригла на лысо...молодая была, бестолковая. А сына не стала. Волосы густые и у дочери и у сына. Думаю, что это скорее от наследственности зависит

Aisha 19.02.2015 18:41

[b]Клёпа[/b], спасибо)

Я не вижу никакой взаимосвязи между стрижкой налысо и густотой волос))) мне кажется, это наследственность) если у предков 3 волосины в 4 ряда, то у дитя точно густых вооос не будет)

Клёпа 19.02.2015 19:13

Вот и я тоже считаю, что все заложено генетически, если волосам быть, то им и быть, но как же сложно доказать мужу обратное. Прям даже не знаю, как его переубедить:-/

А ещё я обнаружила белый прыщик на верхнем небе у мелкого, это что стоматит чтоль? Какой-то беспокойный стал, плохо спать стал ночью (может болит он, прыщик этот) просыпается и давай орать, капец просто

сЫч 19.02.2015 21:09

Белые язвы это стоматит
Кандидом для полости рта протирай быстро пройдет
Да больно ему от этого стоматита
Нас он с двух мес посещал
Вроде перестал недавно

Я тоже считаю что Густота волос от бритья не зависит
Но они просто быстрее сменяться
У первого в год был такой как пушок и жидкий и на боках
Завитушки смотрелось не очень
Я не ровно в год а в год и мес побрила был июнь все время в панамке был
Я не жалею быстрее волосы поменялись просо и ровненько все стало
Но лысая пачка была конешно отпад
Тарас уменя не особо волосатый но сверху у него такой чуб
А сзади поти ниего нету
Я бы на лысо не стала брить а так подравняла бы просто

Если нет кандида для полости рта можно бинтик или марлю и в воде С содой пищевой намочить и протереть во рту а потом гелем зубным помазюкать
Но этот вариант более травмирующий

Фифачка 19.02.2015 21:10

[quote="Клёпа;6919173"]Девочки, мы тут с мужем спорим, прям бесит меня. До годика ещё два месяца, а уже началось, стричь или не стричь на лысо в годик. У сына прекрасные волосы, хорошо лежат, ничего не топорщится, хотела просто подравнять ему в годик и все на этом. А муж говорит, что надо брить, мол волосы будут гуще и всё такое... А вы будете стричь?[/quote]
ахах)) у меня родители наседают,как это ТАК не стричь,и волосы типа гуще будут и светлее и все такое)) ну сами подумайте,КАК стрижка налысо может повлиять на луковицу?и как густоту сделает,это же не борода)) я стричь не собираюсь,у нас много волосиков,сама три раза ровняла чуток чобы не мешали и все,красивый мальчик у нас ведь,зачем портить)))

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.