![]() |
[b]Lisenka[/b], а у меня суп гороховый((( вечером вареники сварю) хотя до вечера может всё измениться.)) Вчера вот захотелось жареной картошки, прям мечтала. А приготовила и есть уже не захотела.
|
[b]Пусёныш[/b], это даааа.... Ждёшь, желаешь, а одну ложку съешь и него нафиг....
|
[b]Lisenka[/b], у меня тоже покупные, правда они не просто с картошкой, а ещё с луком и грибами...
Чуть позже сварю, а то наелась сладостей))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки, я второй день замечаю, вот лежу на спине ровно и периодически живот ниже пупка посередине каменеет, напрягается, бугорок такой плотный получается. Это тонус что ли? Поворачиваюсь на бок и уже нет таких ощущений. |
[b]Elista[/b], у меня с луком. Я грибы не люблю покупные, только лесные, которые сами собирали
|
[b]Elista[/b], ну когда каменеет - это один из признаков тонуса.
|
И у меня в морозилке варенники с картошкой луком и грибами)) но я готовлю мясо с картошкой и уже пригорело оно пока отвлеклась на уроки...
|
[QUOTE=Elista;7730312][b]Lisenka[/b], у меня тоже покупные, правда они не просто с картошкой, а ещё с луком и грибами...
Чуть позже сварю, а то наелась сладостей))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Девочки, я второй день замечаю, вот лежу на спине ровно и периодически живот ниже пупка посередине каменеет, напрягается, бугорок такой плотный получается. Это тонус что ли? Поворачиваюсь на бок и уже нет таких ощущений.[/QUOTE] Не лежи на спине) Ей тяжело, она ругается на матку) Если серьезно, то долго лучше не лежи. Я когда переворачиваюсь на бок, чувство облегчения в кишках сразу. У меня поджелудочная несчастная, вечно я с ней ношусь. А сейчас ей места вообще мало, но остеопат не стала ничего серьезного делать. Была бы я не беременная, там все можно было бы легко поправить( Аж обидно стало |
[b]Пусёныш[/b], эх, я с этим тонусом измучалась в эту Б, стараюсь отслеживаться по максимуму и лекарств по минимуму, а все равно не деться от него никуда.
|
[b]Elista[/b], мне по узи в 6 недель ставили гипертонус, после этого сижу на утрожестане и периодически папаверин. Пожаловалась на боль в спине - папаверин сразу назначили. В первую Б вообще всё было прекрасно, эх))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] и вообще у меня часто и всё болит)) То живот, то спина, то кишки, то там кольнёт) Наверное поэтому плохие мысли в голову лезут. |
[b]Пусёныш[/b], прям как я :) последнюю неделю ходить даже тяжело. Только лежа мне прекрасно, муж говрит иди уже в отпуск. в 17нед мне снова тонус поставили, прописали на 2 нед диаспорал магния. Но я этот тонус вообще не чувствую.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Elista;7730318"]все равно не деться от него никуда.[/quote] согласна. И было бы из-за чего появляться... меня уже как хрусталь берегут, лежу и лежу, не нервничаю, питаюсь хорошо, муж дочку в сад/из сада водит. И откуда этот тонус берётся только( Записалась на узи на 15.02, посмотрю помог ли магний |
[b]Juleta[/b], так ты комплексные пьешь + сверху магний ещё?
|
[b]Elista[/b], да, врач дополнительно его назначила на 2 нед. Как раз до следующего узи. Он в виде порошка, 1 пакетик в день вперемешку с соком.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Меня последние дни мучает тяжесть, ощущение что у меня срок гораздо больше, всё давит на мочевой и вообще на низ. Особенно если поем, идти вообще тяжело. Интересно это нормально? Может бандаж пора покупать? |
[b]Juleta[/b], мне в мои 12 недель тяжело, после еды особенно. Вообще чувствую себя надутой))
|
[b]Пусёныш[/b], я в первые беременности не помню такого. Ближе к ПДР да, становилось тяжело, но не так рано.
|
[b]Пусёныш[/b], вот и у меня таже история!!! С сыном ходила как слон спокойная!!! Все хорошо с настроением, работала, жизни радовалась... сын родился кстати и не беспокойный, но и не спокойный. Обычный ребеночек - и покричать мог и поспать))) а тут я как на иголках в эту беременность... постоянно переживаю, плачу, волнуюсь, психую... не могу справиться с эмоциями!!! Очень переживаю, как мы справимся... роды постоянно спать не дают! Вспоминаю!
Виню во всем мужа, мол ты это со мной сделал....((( жутко... не права я, но и с эмоциями я справиться не могу! |
[b]pchelka2110[/b], ну вот, а я то думала, что я одна такая.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Juleta[/b], ну я по сравнению с первой Б поправилась конечно, вот думаю может из за веса еще тяжелее мне, чем тогда. |
Машулька, ктр был у нас 60 мм в 12 и 3 вообще складненький пупсик (щас вообще торчит пузень!)=)
а по поводу узи.. у меня была та же история, что у Даши, сердце не билось на 7 неделе теперь я нервничаю постоянно (ну стараюсь несильно), жду шевелений. так что не нервничайте, не падать, не болеть, не утомляться - все, что мы можем сделать-) С недельками , девочки! |
Посмотрела результаты скрининга своего, у меня намерили в 12 нед и 5 дн ктр 68мм.
Но у меня как-то и не торчит живот ещё... |
У меня ктр 68 в 14 недель было ито сказали на 15 недель размер, а нет напутала 86 было. Тоже жду шевелений обычно рано чувствую, а в этот раз тишина, на УЗИ дали фотку в профиль сфоткала на телефон и каждый день смотрю теперь))
|
Ой девчонки, чёт у меня так живот прихватило, или не живот, даже не знаю как объяснить. Низ живота поднывает и в ноги отдает. Пока ребенка забрала, в школу отвезла, сейчас дома папаверин и лежу. Не пойму что это за боль такая.
|
[b]Пусёныш[/b], может не живот всё же? У меня так недавно прихватило... Но это было связано в итоге, простите, с кишечником.
А если тонус, то папаверин поможет) |
[QUOTE=Elista;7730312]
Девочки, я второй день замечаю, вот лежу на спине ровно и периодически живот ниже пупка посередине каменеет, напрягается, бугорок такой плотный получается. Это тонус что ли? Поворачиваюсь на бок и уже нет таких ощущений.[/QUOTE] Это тонус...у меня также бывает..Еще и вправо перекатывается иногда. Привет,девочки!!! [B]Hygge, Елена23rus, Ксюх, Lisenka[/B], с недельками,девочки!:preg: [b]Пусёныш[/b], Я тоже такая же..Все время прислушиваюсь к организму своему. Мужу говорю-послушай,а он:живот растет,значит все нормально! Мужикииии.. Потому что я реально не понимаю шевелюхи или нет..Иногда что-то чувствую внутри,иногда какие то пузырики...Видимо когда начнет тарабанить сильно,только тогда спокойна буду)) [b]Malusha.[/b], у нас тоже только в аптечных контейнерах принимают. Надо было тебе до аптеки дойти,да перелить)) А я,а я..я не сдала сегодня мочу...забыла про банку и сходила в туалет.. Сдам завтра. В пнд на прием утром. Теперь наверное не будет результатов к приему. [b]Машунька[/b], в почти 13 нед ктр был 69 |
Вечера.... Я доползла с родительского собрания....кто их придумал, бедные дети, ОГЭ, ЕГЭ, когда учится, только подготовка к экзаменам...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Какие уж тут вареники ... Дочь сварила макарон с сосисками ... Ну и я себе сухариков с чесноком купила, жую [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ямайка[/b], бываееет. Хорошая болезнь - склероз... Ничего не болит и каждый день новости :-D:-D:-D Ничего, завтра сдашь |
Привет девочки!! Спасибо вам за вчерашнюю недельку:)
[quote="Elista;7730312"]Девочки, я второй день замечаю, вот лежу на спине ровно и периодически живот ниже пупка посередине каменеет, напрягается, бугорок такой плотный получается. Это тонус что ли? Поворачиваюсь на бок и уже нет таких ощущений.[/quote] Саша, у меня один в один. Вообще на спину лечь уже не могу. Говорят да, это тонус. Тут ночью уснула на спине, проснулась от этого тонуса, так больно было. Мигом перелегла на бок и отпустило. Вообще часто стало стало тонусить. Помногу раз за день ((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Я тут немного забегалась. У нас опять грядет снежный шторм, обещают в разы хуже чем было. Создали реальную панику людям. Детей в школах напугали. Завтра освобождают их в 11 утра. Зачем вообще тогда везти их в школу, не понимаю:-E В магазинах полки пустые, на парковаках не припарковаться, очереди ого го. На заправках очереди. Думаю поеду куплю лопату снег расчищать- нет в продаже уже:-D Как дура, пол дня ездила, картошку найти не могла. Вот так реагирует народ, на то, что выпадет снова снег. :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А мне так близка эта погода. Холодно, снежно. Как дома:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Ямайка[/b], [b]Elista[/b], [b]Natasha Avdeevskaya[/b], с неделькой!! :))) |
[B]Наташа, Лена, Саша[/B], с недельками, девочки!!
Доброго утра всем, красавицы. У меня сегодня так живот схватывает, как каменный временами. И тошнит ещё... Не пойму, то дни нормально, то только с водой. |
[quote="Lisenka;7730508"]У меня сегодня так живот схватывает, как каменный временами[/quote]
Леся, доброе утро. Вот тоже самое сегодня (( Причем я за секунд 10 понимаю, что сейчас будет тонус этот. У меня сперва перехватывает слегка дыхание, как будто я в воду прохладную зашла. Потом каменеет живот, потом отпускает. Неприятно так.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, помните наверное я жаловалась, что болит лобковая кость? У меня вопрос. А у вас хрустело, щелкало там когда вы переворачивались, двигались? Мне интересно, эти хрусты и щелчки у всех? Что то меня опять посещают мысли о симфизите. Ходить уже не комфортно мягко говоря. Встать, сесть тоже. Про ночи молчу (( Сегодня еле ходила. Может это стандартное расхождение и я надумываю все себе. И у всех так было. |
[b]Hygge[/b], Ань, щелкает и хрустит это обычно суставы. Я вот сейчас боюсь пить лекарства для суставов, жду с ужасом, когда они начнут возмущаться. У меня артроз обоих коленных суставов и плечевого одного (((
А кости пока не болят, но у тебя и срок больше, может и правда расхождение постепенно началось уже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] Блин, ещё тетки мои на работе утром за чаем завели разговор про даунов и аутистов, что это генетика и никак не диагностируется, "а вот у моей знакомой, она в 40 лет рожала...." Меня опять трясет |
Леся, я так надеюсь что это обычное расхождение. Эта беременность просто нечто у меня:-D Щелканье и хруст в тазу, это что то новенькое ))) Если уже сейчас так болит, что в конце будет, мама дорогая ))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Lisenka;7730511"]Блин, ещё тетки мои на работе утром за чаем завели разговор про даунов и аутистов, что это генетика и никак не диагностируется, "а вот у моей знакомой, она в 40 лет рожала...." Меня опять трясет[/quote] Не бери в голову. Насколько я помню на работе не в курсе о твоем положении? Так бы на эту тему конечно не говорили. Все хорошо! Я стараюсь на эти темы даже не думать. Только мысли такие в голову взбредут, тоже страшно становится. Поэтому переключай свои мысли. |
Доброе утро!
[b]Lisenka[/b], нам надо успокоиться! Со мной вчера моя родственница провела беседу, успокоила меня. Смысл в том, что обязательно всё будет хорошо, ну а если не дай Бог что то не так, то ты уже ничего не изменишь и изводить себя нервами сейчас - это вредно и для нас и для малыша. Поэтому пока нервничать смысла нет, надо думать только о хорошем и стараться быть на позитиве, беременность - это прекрасно. Вот. Надо это повторять для себя как тренинг. Ну а я сегодня в хорошем настроении, наконец то. Просто с утра ничего меня не беспокоит, не болит. Надеюсь настроение мне ничего не испортит. |
Спасибо за недельку :)
Завтра узи :girl_in_love: Эх... Девочки, у меня добавилось волнений, гоню от себя мысли, доча поскользнулась, падая лицом ко мне, вытянула руки и получилось, что прямо в живот меня руками толкнула... Теперь вот волнуюсь, но успокаивают тем, что природа всё равно защиту же придумала... хорошо, что завтра на узи. [b]Lisenka[/b], в каком веке живут "тетки с работы"? Давно уже на эти синдромы диагностика дает точность 98-99%! И если у кого-то есть уже такие детки, так они добровольно, как можно раньше идут проверяться. Тема неприятная, конечно... Но никуда от нее не деться, если идёшь на скрининг, всё равно мысли посещают. [b]Hygge[/b], вот это кошмар с хрустом... Ладно бы не болело, пусть бы себе и хрустело, расходилось... Я о симфизите только из этой болталки узнала, как ты захрустела. Будем надеяться, что хуже не станет уже... Есть надежда, что кончится это раньше, чем роды придут? Или врачи ничего не говорят? |
[QUOTE=Hygge;7730509]Леся, доброе утро. Вот тоже самое сегодня (( Причем я за секунд 10 понимаю, что сейчас будет тонус этот. У меня сперва перехватывает слегка дыхание, как будто я в воду прохладную зашла. Потом каменеет живот, потом отпускает. Неприятно так..
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, помните наверное я жаловалась, что болит лобковая кость? У меня вопрос. А у вас хрустело, щелкало там когда вы переворачивались, двигались? Мне интересно, эти хрусты и щелчки у всех? Что то меня опять посещают мысли о симфизите. Ходить уже не комфортно мягко говоря. Встать, сесть тоже. Про ночи молчу (( Сегодня еле ходила. Может это стандартное расхождение и я надумываю все себе. И у всех так было.[/QUOTE] А остеопата или хотя бы ортопеда, хирурга нет возможности посетить? Остеопата опытного лучше, конечно. Я не думаю, что должно хрустеть:bcool: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Lisenka;7730511][b]Hygge[/b], Ань, щелкает и хрустит это обычно суставы. Я вот сейчас боюсь пить лекарства для суставов, жду с ужасом, когда они начнут возмущаться. У меня артроз обоих коленных суставов и плечевого одного ((( А кости пока не болят, но у тебя и срок больше, может и правда расхождение постепенно началось уже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] Блин, ещё тетки мои на работе утром за чаем завели разговор про даунов и аутистов, что это генетика и никак не диагностируется, "а вот у моей знакомой, она в 40 лет рожала...." Меня опять трясет[/QUOTE] Эээ, даун диагностируется на первом же скрининге. Аутизм редко врождённый, но и он бывает разной тяжести. К тому же, это вообще не происходит у каждой второй) А вот меня недавно угораздило посмотреть фотки детей анацефалов, с неразвитым мозгом. Но, думала, будут хуже впечатления. Я спокойная в принципе, а сейчас особенно. У нас все успели не хило поболеть, мы реально с мужем только и успеваем детей и родителей по врачам возить в эту беременность. Видимо, у меня защитная реакция - если бы я нервнияала столько, сколько сейчас поводов, то ничего хорошего бы не было. |
Когда у меня по ночам была резкая боль в районе лобковой кости, то это было так неожиданно как будто прострел какой-то, в глазах сразу темнело и даже не слышала был ли хруст или нет, такое только при перевороте со спины случалось, днем или когда ходило ничего не было
|
[b]Elista[/b], все должно быть хорошо, ведь не зря так много вод у малыша!
|
[b]Oksana_K[/b], спасибо, на это и надеюсь...
|
Девочки всем привет!!!
Natasha Avdeevskaya, Ямайка, Elista с недельками вас!!! Машунька, у меня первый скрининг был в 12,5 нед. ктр. намерили 67 мм. Девочки не переживайте, все будет хорошо, сама перед скринингом с ума сходила, все мужа доставала:" а вдруг его там нет?!?!?", ужастиков начиталась тоже, теперь висит портрет масика на холодильнике и поднимает всем настроение))) Два дня сюда не заглядывала, не до этого было, мои девчонки заболели((( обе резко свалились с тем-й 39,5 - 39,7...а сегодня сама проснулась ночью с дикой болью в горле, не есть, не пить, не говорить толком не могу. Знакомая акушер-гинеколог, сказала полоскать шалфеем, сосать либо лизобакт, либо фарингосепт и брызгать ингалиптом, отпросилась с работы, сбегала все купила в аптеке, а в инструкции к ингалипту написано категорическое противопоказание в период беременности, незнаю что с ним теперь и делать...блин... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]Hygge[/b], жуть какая...даже не представляю как это, но думаю приятного очень мало...((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] а еще мне сегодня всю ночь снилось море...и резвящийся дельфин, красивый такой, налюбоваться не могла...даже просыпаться не хотелось))) теперь сижу думаю, к чему это, надо посмотреть, по-любому что-то хорошее)))) |
ну вот, недолго моё настроение хорошее продержалось.((( Если помните, писала я тут про школу, как всю ночь я отправляла заявление в 1 класс. Так вот, пришел нам отказ. Уведомляем Вас о том, что по заявлению (ххххххххххххххххххх, дата подачи: 1 фев 2019) в предоставлении услуги по зачислению в общеобразовательную организацию Муниципальное общеобразовательное учреждение ххххххххххххххххх отказано с комментарием: Отсутствие свободных мест в ххххххххххххххххххх. Для решения вопроса об устройстве в другую школу необходимо обратиться в Управление образования Администрации
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вот как так? Прописка наша никому не нужна оказалась. |
Всем добрый день! Тоже с этим Днем Рождения и суетой некогда совсем заходить было.
Аня, если болит и хрустит там, лучше обратись к врачу. У меня в первую беременность тоже так было, но я миниатюрная, вот думала и нормально это. А в родах случился разрыв лонного сочления и крестцово-повздошного, что было потом со мной, лучше пугать не буду. По этому у меня кесарево конечно будет без вариантов, а если опять болеть там будет при этой беременности - только лежать и все придется. Так что лучше обрати внимание врача на эти боли, может быть запросто симфизит, лучше переподстраховаться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] хорошо хоть шевелюшки слышу уже около недели, а живот как будто не 16 недель, а ого-го :)))Все думают мне гораздо раньше в декрет идти. На маленьких наверно все животики огромными кажутся:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Пусёныш[/b], У меня дочка тоже в этом году в школу пойдет, записались в ту, которая прямо возле дома, но там капитальный ремонт после обстрела, если к сентябрю не сделают, то через весь город водить придется, а с новорожденным это будет проблематично.:( Так что, чтобы возле дома школа было - это конечно очень важно. |
[b]Natasha Avdeevskaya[/b], когда ремонт - это не так обидно((( а когда одних берут - а других нет, это как? сижу, слезы текут, так обидно, слов нет просто. Стараюсь успокоиться, о малыше думать, но не могу. Все нормальные школы заняты уже, куда идти ума не приложу. Поеду конечно разбираться, но для начала стараюсь успокоиться.
|
[b]Пусёныш[/b], спокойствие, только спокойствие! Для начала идешь к директору и берешь письменный отказ с подписью и печатью. Как правило на этом этапе все и разруливается, т.к. донабор ещё никто не отменял... если нет, то чуть выше с этим отказом, незнаю что там у вас...у нас это Комитет по образованию, там точно этот вопрос решат (ну и тихонько всем намекаешь, что с письменным отказом в противном случае идешь в прокуратуру.), вопрос решится, т.к. это нарушение закона. Нужны холодные мозги))), а слезами особо не поможешь...хотя если на душе полегче станет, то лучше поплакать))) не держать
|
Девочки, спасибо всем за поддержку. Да, тётки из прошлого века, обеим за 50-ть.
Саша, не переживай. Природа хорошо защитила малыша. Света, успокаивайся, это в первую очередь. Потом поищи советы юристов, какие у тебя права. Может бесплатную консультацию поискать. А потом уже вооружившись законами, или в школу. А вообще, всё что ни делается, чаще всего к лучшему. Егор когда в школу поступал, мы не попали к "лучшему" педагогу, которая первый класс набирала. В итоге сейчас она ведёт у нас русский язык и Егор говорит что не нравится она ему, она всегда кричит. А у нас учитель -только после ВУЗа, дети её обожают |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |