Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

wendibraun 18.07.2010 17:26

[QUOTE=Miriam;2008912]Я тут, девчонки, такого страха успела натерпеться позавчера, просто ужас.
Нам в роддоме с первых дней совместного пребывания все время твердили: "Кладите ребенка только на бочок! Чтобы если срыгнет - не поперхнулся!" Я только теперь смогла оценить всю значимость этого совета, хоть и не пренебрегала им ни разу!
Я позавчера ночью слышу, что малышка какие-то странные звуки издает. Ну во сне она часто кряхтит, но те звуки были на бульканье какое-то похожи... Я ее взяла на ручки... А у нее булькает и булькает внутри... Даже в горле какие-то странные звуки. Муж проснулся и говорит: "Маша, по-моему, ее сейчас вырвет, дай ей срыгнуть". А я бы и рада, но она срыгнуть не может!!! Просто давиться начала и все!!!
Девочки... вы не представляете... она вся надулась, покраснела... и не вдыхает носом воздух. Как рыба глаза открывает и рот, и не вдыхает. Господи, я так ее трясла и по спине стучала, не забуду никогда... Пока она продышалась, я думала, я умру. Я только твердила: "Леша, она не дышит! Она не дышит!" Мы ее вдвоем тормошили, пока она не отрыгнула и не закричала громко-громко... А я все трясла и трясла ее, и хлопала по спинке... Пока муж уже меня не схватил и не закричал: "Маша, если ребенок плачет, значит, все в порядке!!!"...
Блин, я потом всю ночь не спала и прислушивалась к звукам из кроватки... и теперь все еще иногда страшно...[/QUOTE]

О! КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ !!!
Первый раз у меня такая история произошла еще в роддоме .Он поел и заснул , жалко было будить , что бы он отрыгнул.Все точ в точ как ты описываешь !Ужас просто ! А потом еще и дома это повторилось . Я теперь обязательно жду когда ребенок после кормления ХОРОШЕНЬКО срыгнет воздух , и когда беру его на руки всегда стараюсь , чтобы голова при подъеме на боку была , потому что второй раз такое случилось , когда я его после сна на руки из кроватки брала и голова прямо была , и тут у него и из носа и изо рта еда пошла !
В таких случаях надо взять ребенка лицом вниз и легонько хлопать по лопаткам , пока он всё не срыгнет.

Miriam 18.07.2010 17:32

[QUOTE=wendibraun;2016346]О! КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ !!!
Первый раз у меня такая история произошла еще в роддоме .Он поел и заснул , жалко было будить , что бы он отрыгнул.Все точ в точ как ты описываешь !Ужас просто ! А потом еще и дома это повторилось . Я теперь обязательно жду когда ребенок после кормления ХОРОШЕНЬКО срыгнет воздух , и когда беру его на руки всегда стараюсь , чтобы голова при подъеме на боку была , потому что второй раз такое случилось , когда я его после сна на руки из кроватки брала и голова прямо была , и тут у него и из носа и изо рта еда пошла !
В таких случаях надо взять ребенка лицом вниз и легонько хлопать по лопаткам , пока он всё не срыгнет.[/QUOTE]

Привет всем!
%-0 Ой, Лиза, и не говори... я тоже теперь умнее стала :-/ Как говорится, все на собственном опыте!

Любимая Жена Арискина 18.07.2010 17:33

[QUOTE=Drema;2015774][B][COLOR="Blue"]спасибо всем!!!!![/COLOR][/B]
Чувствуем себя нормально. Правда у малыша от жары потничка вылезла. Но мы купаем его в череде и все вроде бы проходит

Роды были сложными, долгими и незабываемыми[/QUOTE]
у нас тоже вылезла... и тоже уже проходит))) жара такая, что сына аж потеет лежит((( и еще когда есть потеет - усердно щечками работает)))
[QUOTE=kukis;2015868]хочу сама рожать,дай Бог все получится[/QUOTE]
удачи тебе!!! дай Бог, чтобы ты родила сама ив се прошло хорошо!!
В таких случаях надо взять ребенка лицом вниз и легонько хлопать по лопаткам , пока он всё не срыгнет.[/QUOTE]
жуть просто... я сама вскакиваю к Ярику постоянно, боюсь, что такое случиться может.. слежу, чтобы на боку спал постоянно... спасибо, что написал - хоть знать теперь будем и остерегаться неправильных поз...

Инга 18.07.2010 17:44

каие же вы счастливые девочки!Почти все родили уже!Сейчас насмотрелась родов,вспомнила как это было в прошлом году и что еще полтора месяца ждать..расплакалась

wendibraun 18.07.2010 18:25

[QUOTE=Violochka;2015223]Решили показаться, вот нам неделька - мы вчера на первой прогулке:))) Сын уже из нас веревки вьет - просыпается и орет пока его не накормишь и плевать ему, что сперва надо лекарство втиснуть и титю маме помыть и вообще:-D
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1007/e9/66321dbe6350.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1007/e9/66321dbe6350t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какая лапочка ( ттт) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Такой малышик еще :girl_in_love:
А нам сегодня 3 недельки ))):) Закончила беременные недельки считать , теперь сыночкины недельки считаю )))

Милочка Кло 18.07.2010 19:16

[QUOTE=Naniti;2015190]Привет, и не говори, скоро останемся только мы с Милочкой кло:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Naniti;2015364]А нас вчера запихнули в больницу, в моче эритроиты и лейкоциты:-E
больница ужасная, хочется выпрыгнуть из окна и бежать, на глазах разваливается, а сегодня утром у меня по ходу пробка начала отходить, коричневая слизь какая-то(пардон за подробности). В общем я в ужасе!!![/QUOTE]

так..пробка пошла...кажется мне, девочки, что я последней буду :)

Виолочка, малыш твой просто прелесть!:girl_in_love:

SPA 18.07.2010 20:10

[QUOTE=Милочка Кло;2016641]так..пробка пошла...кажется мне, девочки, что я последней буду :)

Виолочка, малыш твой просто прелесть!:girl_in_love:[/QUOTE]

Пробка не показатель, немногие после отхождения пробки в этот же день и на след рожают.после отхождения пробки можно и 2 недели проходить, я после разговора с сестрой(у нее 2 родов было, оба раза пробка уже в роддоме отходила), так что я ее и не жду....:)

Милочка Кло 18.07.2010 20:23

[QUOTE=SPA;2016750]Пробка не показатель, немногие после отхождения пробки в этот же день и на след рожают.после отхождения пробки можно и 2 недели проходить, я после разговора с сестрой(у нее 2 родов было, оба раза пробка уже в роддоме отходила), так что я ее и не жду....:)[/QUOTE]

ой, и я не жду! не за чем только лишний раз меня этим зрелищем пугать :-D пусть уж в роддоме отходит, под присмотром :)

Милочка Кло 18.07.2010 20:39

знаете,девочки, я полностью с вами согласна, что надо класть малыша на бок и сама буду только так делать..а вот мне папа привез из Финляндии такой позиционер для сна (решил проявить инициативу :))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1007/08/3577ba0b5e14.jpg[/IMG][/URL]

там в инструкции написано, что самое безопасное положение для сна - на спине (типа риск внезапной смерти младенцев уменьшается). И еще они предостерегают от сна на животе по той же причине. А вот нам на курсах говорили, что на животике тоже полезно спать, если перед сном малыша столбиком носишь и воздух выходит.

Вообщем получается, что мнения всех врачей расходятся..но я всё равно буду на бочки класть и этой фигней фиксировать :)

Ляльчёнок 18.07.2010 20:56

[QUOTE=Милочка Кло;2016843]знаете,девочки, я полностью с вами согласна, что надо класть малыша на бок и сама буду только так делать..а вот мне папа привез из Финляндии такой позиционер для сна (решил проявить инициативу :))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1007/08/3577ba0b5e14.jpg[/IMG][/URL]

там в инструкции написано, что самое безопасное положение для сна - на спине (типа риск внезапной смерти младенцев уменьшается). И еще они предостерегают от сна на животе по той же причине. А вот нам на курсах говорили, что на животике тоже полезно спать, если перед сном малыша столбиком носишь и воздух выходит.

Вообщем получается, что мнения всех врачей расходятся..но я всё равно буду на бочки класть и этой фигней фиксировать :)[/QUOTE]

я тоже купила позиционер для сна,только для фиксации малыша на боку :)

Ляльчёнок 18.07.2010 20:57

Девочки,а кто-нить знает,после отхождения слизистой пробки можно использовать Тержинан?или уже не стоит?

Милочка Кло 18.07.2010 20:58

[QUOTE=Ляльчёнок;2016910]я тоже купила позиционер для сна,только для фиксации малыша на боку :)[/QUOTE]

вот и правильно! с неделькой тебя,кстати!

Милочка Кло 18.07.2010 21:01

[QUOTE=Ляльчёнок;2016919]Девочки,а кто-нить знает,после отхождения слизистой пробки можно использовать Тержинан?или уже не стоит?[/QUOTE]

не знаю, но мне кажется, можно...ты ж его так глубоко не засунешь, наверное..а сам он только вниз потечет..хотя фиг знает..:-/

Ляльчёнок 18.07.2010 21:01

[QUOTE=Милочка Кло;2016925]вот и правильно! с неделькой тебя,кстати![/QUOTE]

и ,правда,ещё + неделька :girl_haha:
спасибо :girl_in_love: хотелось бы,чтобы она была последней :)

SPA 18.07.2010 21:14

[QUOTE=Ляльчёнок;2016936]и ,правда,ещё + неделька :girl_haha:
спасибо :girl_in_love: хотелось бы,чтобы она была последней :)[/QUOTE]

Ляльченок, с неделькой тебя!!!

я только что вычитала, что после отхождения пробки стоит воздержаться от тержинана и др лекарств. препаратов:)

Ляльчёнок 18.07.2010 21:23

[QUOTE=SPA;2016994]Ляльченок, с неделькой тебя!!!

я только что вычитала, что после отхождения пробки стоит воздержаться от тержинана и др лекарств. препаратов:)[/QUOTE]

вот и я так подумала,проход же полностью открыт,не стоит пихать всякие свечки

SPA 18.07.2010 21:23

[QUOTE=SPA;2016994]Ляльченок, с неделькой тебя!!!

я только что вычитала, что после отхождения пробки стоит воздержаться от тержинана и др лекарств. препаратов:)[/QUOTE]

ППц....а вторая врач-гинеколог пишет, что можно, если в этом есть необходимость)))вот и пойми врачей:-D

Милочка Кло 18.07.2010 21:30

[QUOTE=SPA;2017030]ППц....а вторая врач-гинеколог пишет, что можно, если в этом есть необходимость)))вот и пойми врачей:-D[/QUOTE]

а про тержинан вообще в инструкции написано, что беременным использовать только если польза для матери больше, чем риск для ребенка...а мне его уже раз 5 за Б назначали

Ляльчёнок 18.07.2010 21:34

[QUOTE=Милочка Кло;2017051]а про тержинан вообще в инструкции написано, что беременным использовать только если польза для матери больше, чем риск для ребенка...а мне его уже раз 5 за Б назначали[/QUOTE]

а я сама решила провставлять для санации перед родами,но ни до конца получился курс,вот и думаю-плюнуть или нет.
Тержинан частенько назначают,не думаю,что от него будет сильный вред,так что не переживай,просто клинические исследования на Б не проводились,поэтому в инструкции так и написано.

SPA 18.07.2010 21:36

[QUOTE=Милочка Кло;2017051]а про тержинан вообще в инструкции написано, что беременным использовать только если польза для матери больше, чем риск для ребенка...а мне его уже раз 5 за Б назначали[/QUOTE]

Офигеть))))

и вот нашла про автокресло, кто-то спрашивал....
Миф 3: автокресло вредно для спинки
В наших магазинах широко представлены автокресла для детей любого возраста и веса. Вам надо рассматривать группу 0+ – эти кресла подходят для новорожденных. Спинка у таких кресел отклоняется до 45 градусов к горизонту и малыш в нем находится в полулежащем состоянии, т.н. ортопедическом положении. Таком же, как и на руках у мамы

я тоже с круглыми глазами отнепонимания, как малютку везде в нем таскать....у меня и в коляске только кресло-переноска и прогулка.....

посмотрев на всех окружающих и почитав, немного успокоилась....но как-то не на 100%))):girl_haha:

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.