Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10001)

Мира 26.08.2010 13:17

[QUOTE=***Юлия***;2179943]так то оно так,но вопрос до каких времен они будут это в себе "топить"???когда им станет по 40-50 лет...они оглянутся назад...и скажут..накой..х.....мы не родили ребенка...и что есть сейчас..кому улыбаться и радоваться??чьих внуков теперь нянчить??сестры и мужа???[B]те в совою очередь воспитывают как я понимаю в тесноте детей двух!!!!...[/B]а эти боятся??...скажу за себя,я жила в однокомнатной с мужем и дочкой..потом мы решили что нам нужен еще малыш,заБ...и действительно у нас появился необыкновенный стимул,...к родам мы уже жили в трешке,у каждого малыша своя комната!а мы в зале с мужем!ест-нно если всю жизнь сидеть и думать неможем сейчас их рожать..потому что денег мало,не можем жилья нет,не можем ...кучу.не можем....жизнь никогда не будет досконально идеальная,и даже у сверх-богачей есть все равно какие-то хочу,но сидеть на одном месте и говорить мы не можем родить из за жилья....извините...но это знач они так хотят,пример показала на себе..мы хотели мы из кожи вон лезли....а теперь вот о третьем думаем ...и знаю что будет еще больше стимул..например купить дом..ИМХО[/QUOTE]

Они родили двух!!! т.к.расчитывали что мои друзья под таким натиском снимут жильё, уйдут и освободят им комнату (у меня подруга по этой причине от родителей ушла, старшая сестра всё верно расчитала, поэтому приходится с свёкрами жить), а им идти нет возможности куда-то... Говорят живут в аду, т.к.пашут на общий холодильник (мамашка получает там смешные декретные+2 ребенка вечно голодных, мужик мало зарабатывает) и ребенок за стенкой постоянно кричит (ГВ из пустых сисек 5 мес налаживают)... Поэтому своего ребенка в этот ад нести не хотят. А по поводу желания: трудно упрекнуть девушку с сахарным диабетом у которой стаж болезни растёт и врачи постоянно зудят, что с каждым днём все меньше шансов, не поверите но её проплаканные глаза я при каждой нашей встрече вижу...безвыходность там полная.

Насчёт детей в общаге или 1 комн.кв...скажу так, когда я была девочкой 12 ти лет я плакала у мамы на груди, что у меня нет собственной комнаты (мы жили с братом в одной)...не думаю что вашим детям в кайф будет жить так если возможности расшириться не появиться.

Allondra 26.08.2010 13:36

[QUOTE=Мира;2181385]Они родили двух!!! т.к.расчитывали что мои друзья под таким натиском снимут жильё, уйдут и освободят им комнату (у меня подруга по этой причине от родителей ушла, старшая сестра всё верно расчитала, поэтому приходится с свёкрами жить), а им идти нет возможности куда-то... Говорят живут в аду, т.к.пашут на общий холодильник (мамашка получает там смешные декретные+2 ребенка вечно голодных, мужик мало зарабатывает) и ребенок за стенкой постоянно кричит (ГВ из пустых сисек 5 мес налаживают)... Поэтому своего ребенка в этот ад нести не хотят. А по поводу желания: трудно упрекнуть девушку с сахарным диабетом у которой стаж болезни растёт и врачи постоянно зудят, что с каждым днём все меньше шансов, не поверите но её проплаканные глаза я при каждой нашей встрече вижу...безвыходность там полная.

Насчёт детей в общаге или 1 комн.кв...скажу так, когда я была девочкой 12 ти лет я плакала у мамы на груди, что у меня нет собственной комнаты (мы жили с братом в одной)...не думаю что вашим детям в кайф будет жить так если возможности расшириться не появиться.[/QUOTE]
Трудно оценивать ситуацию, не зная людей. Но лично на мой характер, если бы были проблемы со здоровьем и нужно было рожать, я бы не стала задумываться. В конце концов, муж на что? Врачи сейчас часто работают в госучреждении и в частном, где деньги неплохие. Да в конце концов всегда есть варианты, только надо сесть и обдумать. Повторюсь - я говорила про себя, чтобы я сделала.

Miriam 26.08.2010 13:39

[QUOTE=Мира;2181385]Насчёт детей в общаге или 1 комн.кв...скажу так, когда я была девочкой 12 ти лет я плакала у мамы на груди, что у меня нет собственной комнаты (мы жили с братом в одной)...не думаю что вашим детям в кайф будет жить так если возможности расшириться не появиться.[/QUOTE]

Ну знаете... я с братом в одной комнате до 18 лет жила, пока в универ не поступила и не уехала в другой город %-0 Вы меня извините, но это просто нонсенс. Некоторые в одной комнате с родителями живут, а не с братом :-! Мы тоже, когда я была маленькая, жили в одной комнате коммуналки втроем, потом в двухкомнатной квартире вчетвером. И никто не плакал и не жаловался.

Cler 26.08.2010 17:57

[QUOTE=Мира;2181385]Они родили двух!!! т.к.расчитывали что мои друзья под таким натиском снимут жильё, уйдут и освободят им комнату (у меня подруга по этой причине от родителей ушла, старшая сестра всё верно расчитала, поэтому приходится с свёкрами жить), а им идти нет возможности куда-то... Говорят живут в аду, т.к.пашут на общий холодильник (мамашка получает там смешные декретные+2 ребенка вечно голодных, мужик мало зарабатывает) и ребенок за стенкой постоянно кричит (ГВ из пустых сисек 5 мес налаживают)... Поэтому своего ребенка в этот ад нести не хотят. А по поводу желания: трудно упрекнуть девушку с сахарным диабетом у которой стаж болезни растёт и врачи постоянно зудят, что с каждым днём все меньше шансов, не поверите но её проплаканные глаза я при каждой нашей встрече вижу...безвыходность там полная.

Насчёт детей в общаге или 1 комн.кв...скажу так, когда я была девочкой 12 ти лет я плакала у мамы на груди, что у меня нет собственной комнаты (мы жили с братом в одной)...не думаю что вашим детям в кайф будет жить так если возможности расшириться не появиться.[/QUOTE]

да... про СД... теперь я могу понять, почему они не торопяться с детьми... вероятнее всего там первый тип... возможно и не нужно им...
ИМХО это я как специалист высказалась...

Мира 26.08.2010 18:00

[QUOTE=Cler;2183189]да... про СД... теперь я могу понять, почему они не торопяться с детьми... вероятнее всего там первый тип... возможно и не нужно им...
ИМХО это я как специалист высказалась...[/QUOTE]

первый (ИЗСД)

MENAMI 26.08.2010 18:02

[QUOTE=***Юлия***;2179943]так то оно так,но вопрос до каких времен они будут это в себе "топить"???когда им станет по 40-50 лет...они оглянутся назад...и скажут..накой..х.....мы не родили ребенка...и что есть сейчас..кому улыбаться и радоваться??чьих внуков теперь нянчить??сестры и мужа???те в совою очередь воспитывают как я понимаю в тесноте детей двух!!!!...а эти боятся??...скажу за себя,я жила в однокомнатной с мужем и дочкой..потом мы решили что нам нужен еще малыш,заБ...и действительно у нас появился необыкновенный стимул,...к родам мы уже жили в трешке,у каждого малыша своя комната!а мы в зале с мужем!ест-нно если всю жизнь сидеть и думать неможем сейчас их рожать..потому что денег мало,не можем жилья нет,не можем ...кучу.не можем....жизнь никогда не будет досконально идеальная,и даже у сверх-богачей есть все равно какие-то хочу,но сидеть на одном месте и говорить мы не можем родить из за жилья....извините...но это знач они так хотят,пример показала на себе..мы хотели мы из кожи вон лезли....а теперь вот о третьем думаем ...и знаю что будет еще больше стимул..например купить дом..ИМХО[/QUOTE]
супер!!!
вот молодец!

Cler 26.08.2010 18:03

[QUOTE=Мира;2183212]первый (ИЗСД)[/QUOTE]

тогда может и не стоит... я не детоненавистница, даже наоборот.. может мои слова страшно прозвучат, но Б и родами она подорвет свой организм... и самое поганое-ребенку диагноз передаст...
Хотя есть случаи в моей практике, когда рожают и не одного... но тогда чем раньше, тем лучше... %-0

Мира 26.08.2010 18:07

[QUOTE=Cler;2183241]тогда может и не стоит... я не детоненавистница, даже наоборот.. может мои слова страшно прозвучат, но Б и родами она подорвет свой организм... и самое поганое-ребенку диагноз передаст...
Хотя есть случаи в моей практике, когда рожают и не одного... но тогда чем раньше, тем лучше... %-0[/QUOTE]

Эндокринологи самые именитые у нас сказали, что при её потенциале (очень за собой следит не ангиопатий, не нейропатии, не нефропатий нет при стаже 14 лет) самое страшное что может быть - это крупный плод (а у СД оно всегда так) и тем более сколько я видела как педиатр не все дети рожденные от таких матерей заболевают (ТТТ мой племянниу ему 17 лет рождён именно так).

Cler 26.08.2010 18:10

[QUOTE=Мира;2183281]Эндокринологи самые именитые у нас сказали, что при её потенциале (очень за собой следит не ангиопатий, не нейропатии, не нефропатий нет при стаже 14 лет) самое страшное что может быть - это крупный плод (а у СД оно всегда так) и тем более сколько я видела как педиатр не все дети рожденные от таких матерей заболевают (ТТТ мой племянниу ему 17 лет рождён именно так).[/QUOTE]

дай Бог, что племянника и не коснется!%-0
Что ж, удачи подруге, надеюсь в её жизни всё встанет на свои места...

***Юлия*** 26.08.2010 18:22

[QUOTE=Cler;2183189]да... про СД... теперь я могу понять, почему они не торопяться с детьми... вероятнее всего там первый тип... возможно и не нужно им...
ИМХО это я как специалист высказалась...[/QUOTE]

Лен так ты медик??а в какой сфере??%-0

Cler 26.08.2010 18:24

[QUOTE=***Юлия***;2183389]Лен так ты медик??а в какой сфере??%-0[/QUOTE]

я во МсЭ работаю... к сожалению, к нам уже на инвалидность приходят... иСД молодеет..%-0

***Юлия*** 26.08.2010 18:27

[QUOTE=Cler;2183404]я во МсЭ работаю... к сожалению, к нам уже на инвалидность приходят... иСД молодеет..%-0[/QUOTE]

ясно...да уж СД дело говняное...мой дядька болеет:( но...он и сам у меня такой,и покушать любит,и выпить...и это при полной диете,потом еще и давление шибанет...он в больничке полежит...и опять !%-0

Cler 26.08.2010 18:29

[QUOTE=***Юлия***;2183421]ясно...да уж СД дело говняное...мой дядька болеет:( но...он и сам у меня такой,и покушать любит,и выпить...и это при полной диете,потом еще и давление шибанет...он в больничке полежит...и опять !%-0[/QUOTE]

фигово...
но мы отошли от темы...

KiSSказка 26.08.2010 18:31

[QUOTE=Мира;2181385]

может все дети разные, мы с родителями жили в 3 комн, я и две сестры двойняшки на 6 лет младше меня в одной комнате. никогда не страдала%-0

MENAMI 26.08.2010 18:34

[QUOTE=KiSSказка;2183442]может все дети разные, мы с родителями жили в 3 комн, я и две сестры двойняшки на 6 лет младше меня в одной комнате. никогда не страдала%-0[/QUOTE]

и у нас трое детей и ни разу мысли о тесноте не возникли...

***Юлия*** 26.08.2010 18:36

[QUOTE=Cler;2183425]фигово...
но мы отошли от темы...[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-711484551.html][IMG]http://s9.rimg.info/7f5cea4173a5e2751e5bf5b8b21d25c8.gif[/IMG][/URL]сорри....

KiSSказка 26.08.2010 18:39

ну мы тоже втроем получается:) правда мне были положены по старшенству личный шкаф и стол:) я думаю раньше такие огромные семьи вместе жили, и ничего. конечно в общежитии о втором я б не думала. хотя...я знаю приличных людей с 2мя детьми, с небольшим достатком-квартиру они себе позволить не могут, но сказать что нищету плодят трудно. у всех разные нормы жизни и требования просто:)

Polino4ka777 26.08.2010 18:45

[QUOTE=Мира;2181385]

[I][B]
ну незнаааю....:-/
я до 10 лет жила с 2 братьями в одной комнате,потом мы переехали и вообще впятером(вместе с родителями) жили в одной комнате...у меня даже мысли не было из-за этого плакать[/B][/I]

Мира 26.08.2010 18:49

Ой ну какая же я всё таки фуууу...и прямо что за слёзы, что за желание иметь свою комнату как в американских фильмах у девочек с гардеробной и др.делами... Какой кайф жить например с братом когда нет личного пространства...И правда о чём это я.

ПИришка 26.08.2010 18:52

Девочки, нам в ближайшее время предстоит переехать в однокомнатную квартиру с двумя детьми и собакой! И я не парюсь по этому поводу, потому что с мужем будем делать все, для того чтоб расшириться, и хоть и однушка, но своя!!!! И хочу еще одного ребенка:girl_in_love: :girl_in_love: ! В принципе поэтому я и в этой темке :)

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.