Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15052)

Крошка 24.03.2010 17:51

Забрала сегодня результаты анализов сыночка (кровь, моча) гемоглобин немного низковат, но педиатр и иммунолог сказали прививку делать можно. Выписали таблетки (железо), но я не стала давать лучше яблочный сок и пюре, там тоже железа много! Гемоглобин может упасть когда с ГВ переходишь на ИВ, это для тех кто на ГВ, чтоб вы потом не особо пугались

mayechka 24.03.2010 17:53

[QUOTE=Крошка;1567829]Забрала сегодня результаты анализов сыночка (кровь, моча) гемоглобин немного низковат, но педиатр и иммунолог сказали прививку делать можно. Выписали таблетки (железо), но я не стала давать лучше яблочный сок и пюре, там тоже железа много! Гемоглобин может упасть когда с ГВ переходишь на ИВ, это для тех кто на ГВ, чтоб вы потом не особо пугались[/QUOTE]

Алла ты уже соки даёшь? а пюре какой?
У нас пока не брали анализы, завтра едим делать прививку.

Крошка 24.03.2010 17:55

[QUOTE=mayechka;1567855]Алла ты уже соки даёшь? а пюре какой?
У нас пока не брали анализы, завтра едим делать прививку.[/QUOTE]

Мы уже кашку едим:-D а пюре яблочное!
Маячка, я тебе советую перед прививкой лучше сделать анализы, так как вы болели, вам об этом должен был сообщить ваш врач, и после болезни вроде как месяц нельзя, а вы болели на прошлой недели если я не ошибаюсь!

mayechka 24.03.2010 18:04

[QUOTE=Крошка;1567872]Мы уже кашку едим:-D а пюре яблочное!
Маячка, я тебе советую перед прививкой лучше сделать анализы, так как вы болели, вам об этом должен был сообщить ваш врач, и после болезни вроде как месяц нельзя, а вы болели на прошлой недели если я не ошибаюсь![/QUOTE]

ОО молодцы.
Я сегодня врачихе говорила об этом, она сказала что нет не каких проблем, у него был только насморк.
Она его через день проверяла.

zhuzhik 24.03.2010 18:08

а если на ГВ и гемоглобин низкий - в анализах написали анемия, у меня он правда по жизни низкий, видимо и детю не хватает. Тоже наверное пропишут чего-нить

Chihiro 24.03.2010 18:35

[QUOTE=Крошка;1566929][B]Chihiro[/B], ты уверенна, что у вас молочница?????Спроси лучше у педиатра, может просто после еды осталось??? Когда молочница, детки орут постоянно, у них все болит и ничего не едят!!! Порой даже в больницу кладут, там все в ротике в складочках скапливается! Думаю у вас просто после еды налет остался![/QUOTE]

я не уверена, но пятна белые какие бывают если деть срыгнет через какое-то время после еды не очищаются ни ватной палочкой, ни марлечкой :((( Хоть это пока не мешает нам кушать, но а вдруг это начало только. :(

[QUOTE=MariNOCHka;1567278]да мы уже весь март в весеннем комбезе, сыну очень нравится, не капризничает. А теперь еще и спит в нем на балконе, в зимнем он почему то на балконе спать отказывался/

хвастаюсь нашей семейной фоткой [URL=http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1003/dd/a76b46cd6240.jpg.html][IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1003/dd/a76b46cd6240t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какие вы замечательные! ТТТ :girl_in_love:

[QUOTE=Buntar_ka;1567376]Chihiro,я подождала и темпа ушла пока.и мой спать хочет,но не может.
Глицин-1/4 растолочь и в водичке.[/QUOTE]

пасиба за рецептик :)
У нас тоже прошла ттт но после свечки. Пока не поднималась больше. Но пупс капризный.

И мы тоже давно вылезли из зимнего конверта.

Софьюшка 24.03.2010 18:42

[B]Ивка[/B],как ваша ЛН? лучше стало? а какой смесью вы докармливаетесь?

Buntar_ka 24.03.2010 18:53

Мы тоже в весеннем уже гуляем.просто из зимнего конверта мы выросли.

Ларюся 24.03.2010 19:35

Нам в конверте не удобно гулять, тесно.... мы надевали наш костюм на синтепоне, но сейчас метели сильные, пришлось достать б/у отданный комбез - ну там в коляске то не видно особо, но он хоть теплее чем костюм... А Саньке в костюме новом нравится - там руками-ногами можно барахтать, как взрослый прям...

Ивка 24.03.2010 20:03

[QUOTE=Софьюшка;1568126][B]Ивка[/B],как ваша ЛН? лучше стало? а какой смесью вы докармливаетесь?[/QUOTE]

Пока анализы не сдавали я не могу сказать есть какие то изменения или нет. Смесью докармливаю "нутрамиген", сына хотя бы каждый день в туалет ходит по большому, я правда начала молочное кушать понемногу. Не могу совсем без молочный продуктов.

[B]Маечка[/B] С трехмесячным днем рождения Вас!!! Ростите большими и здоровенькими!!!

Ивка 24.03.2010 20:05

[B]Chihiro[/B] на счет молочницы - есть рецептик с содой питьевой, но лучше к доктору сходи, зачем зря малыша мучить - может это и не молочница вовсе, а просто молочко.

Ларюся 24.03.2010 20:11

девочки, а вы на садик заявления написали?

Ивка 24.03.2010 20:18

[QUOTE=Ларюся;1568493]девочки, а вы на садик заявления написали?[/QUOTE]

Во-ВО ))) как говорят - у дураков мысли сходятся. Но мы то не дурочки, мы заботливые мамки)

Ларюсь, мой муж завтра поедет записываться. Я вообще смутно представляю как это все будет?! Говорят страшные очереди. Сегодня одна дама в бассейне сказала, что записалась когда была беременна. Во как...

Ивка 24.03.2010 20:19

у меня встречный вопрос: детей прописывали уже???

Ларюся 24.03.2010 20:40

Наш не прописан... Живем на съемной квартире... У мужа купленная регистрация, он в одном районе республики прописан, а я в другом... Живем в столице... говорят, есть штрафы....

А на счет садика - так это мама меня сегодня заставила узнать, когда мы мимо управления дошкольного образования проходили... У меня знакомая написала, когда ребенкку было 2 недели.. все сразу написали, одни мы чо то телимся...

Но у нас папе по работе льгота положена - может же прокатит...

Ларюся 24.03.2010 20:42

Кристя, мне мама сегодня на всякий посоветовала - если молочница, разведи в стакане теплой воды ложку соды, намотай на пальчик марлечку и оботри ротик внутри. За день, сказала, проходит....

zhuzhik 24.03.2010 20:49

мы записались когда нам 2 недели было, мы 3025-е в очереди, сказали в апреле 2011 узнать на сколько продвинулись:)
на счет прописки - прописались, во вторник отдали документы, в четверг нам их отдали со справкой что дите прописан

[QUOTE=Ивка]Сегодня одна дама в бассейне сказала, что записалась когда была беременна. Во как...[/QUOTE]
она не могла записаться, т.к. там нужно свидетельство о рождении:-/

Крошка 24.03.2010 21:13

я нет еще, все забываю

Крошка 24.03.2010 21:14

[QUOTE=Ивка;1568524]у меня встречный вопрос: детей прописывали уже???[/QUOTE]

мы да, сразу как сделали св-во о рожд., только еще гражданство не давали)))

Крошка 24.03.2010 21:15

[QUOTE=zhuzhik;1567957]а если на ГВ и гемоглобин низкий - в анализах написали анемия, у меня он правда по жизни низкий, видимо и детю не хватает. Тоже наверное пропишут чего-нить[/QUOTE]

при ГВ не знаю, так проще, поешь яблочек, печень кашку гречневую и малышу с молоком все достанется!

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.