Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18192)

Крошка 17.09.2010 10:26

с этими больницами я выяснила, что у ребенка на любой антибиотик аллергия, страшно...вот так думаешь не дай Бог чего...может с возрастом перерастет или на более взрослые не будет (девочка говорит, что мол просто сильные антибиотики были)

masysik 17.09.2010 10:26

[B]Оля[/B],ты не переживай!!!как мы тут все говорим-реьенок ниче никому не должен!!!:) приучатьт к горшку-надо,но к году далеко не все детки без памперса обходятся!!!а про пустышку-тоже у кого как...нам тоже отучаться надо-мы тока спим с ней....в любом случае от всей грязи ты свою малышку не огродишь!попробуй пореже давать....у меня деть,даже если во рту у него соска будет(иногда находит),он ее выплюнет и че-нить другое в рот потянет....так уж детки устроены-все совать в рот!!!:)

Ольга_Н 17.09.2010 10:26

[QUOTE=Крошка;2283695]у нас было пару раз такое...давился, теперь он рвет на более мелкие клочки:-D , но я стараюсь давать книжки детские () они в твердой обложке и страницы у них такие же)[/QUOTE]

У нас много таких книжек, но не на долго это дело. А газеты так приятно шуршат..... А вот нашу страсть - мешочки я прячу, ведь тоже в рот....

Крошка 17.09.2010 10:28

[QUOTE=Ольга_Н;2283703]Я тоже днем раньше не одевала памперс, только на улицу. Но сейчас дубак такой, она и писиет чаще, да и холоднее ей если мокрая часто, приходится и дома в памперсе часто. И на горшок по этой же причине сейчас перестали приучать, т.к писиет очень часто, и при этом находится в разных уголках квартиры....[/QUOTE]

а сколько у вас градусов дома? я ползунки одеваю и все...у нас 25 я его особо не кутаю, хотя бабушки орут теплей одевай...меня так одевали в итоге на улице + 15. а мне уже холодно, хоть в шубу лезь.

Крошка 17.09.2010 10:29

[QUOTE=Ольга_Н;2283723]У нас много таких книжек, но не на долго это дело. А газеты так приятно шуршат..... А вот нашу страсть - мешочки я прячу, ведь тоже в рот....[/QUOTE]

я газеты вообще не даю, там эта краска, еще всякой хрени много...лучше просто белый лист бумаги дать:)

masysik 17.09.2010 10:29

[QUOTE=Крошка;2283695]у нас было пару раз такое...давился, теперь он рвет на более мелкие клочки:-D , но я стараюсь давать книжки детские () они в твердой обложке и страницы у них такие же)[/QUOTE]

я своему такие давала-не то...их рвать не получается:girl_in_love:

Элла 17.09.2010 10:30

[QUOTE=Крошка;2283270]
У нас на аквадетрим была жуткая аллергия, долго потом сходила, так я и не давала его ребенку, ну на фиг такие витамины.[/QUOTE]
У моей сестры ребенка тоже сыпит на "Аквадетрим".Вообще-то детем до трех лет нужно давать Д-3,а в нашем возрасте уже по две капли.Девченки кто по сколько дает?

Ольга_Н 17.09.2010 10:30

[QUOTE=Крошка;2283712]с этими больницами я выяснила, что у ребенка на любой антибиотик аллергия, страшно...вот так думаешь не дай Бог чего...может с возрастом перерастет или на более взрослые не будет (девочка говорит, что мол просто сильные антибиотики были)[/QUOTE]

Я думаю перерастет! Вот у меня аллергия сильная на левомецитин. А детям его часто назначают наружно, и я боялась, что у дочи тоже алергия на него. И действительно, совсем у крохи у нее покраснения на него были, а потом прошло. И в глазик капали его и нормально все. Пока ребенок чувствителен и плюс во время болезни ослаблен, может и алергия быть.

Элла 17.09.2010 10:36

[QUOTE=Ольга_Н;2283555]Просто мне стоматолог сказала, что есть пасты от 0, и их можно глотать...Но что-то я не считаю это очень хорошей идеей...%-0
[/QUOTE]
Я тоже против пасты в таком возрасте.Ребенок не понимает,что ее нельзя есть.Я купила силиконовую зубную щеточку.Думаю,что пока лучше чистить зубки водичкой.

Элла 17.09.2010 10:42

[QUOTE=Ольга_Н;2283583]Ой, у меня столько вопросов....:-!
У кого как дело с памперсами обстоит? Мне детский гинеколог и педиатр говорили, что уже месяцам к 8 спать ребенок должен без памперса ночью и не писить. У нас месяцев в 6-7 доолго она перестала писиться ночами и мы спали без памперса месяц, обрадовались. НО. Потом она с чего то вдруг стала много пить ночами, и , соответственно, писть так много, что теперь по 2 памперса за ночь уходит и даже протекают!! Я не знаю, вроде возраст уже такой... А как у вас?[/QUOTE]

Мы ночью вообще не пользуемся и не пользовались.Просто меняю пеленочку,когда мокрая.

Ольга_Н 17.09.2010 10:44

[QUOTE=Крошка;2283737]а сколько у вас градусов дома? я ползунки одеваю и все...у нас 25 я его особо не кутаю, хотя бабушки орут теплей одевай...меня так одевали в итоге на улице + 15. а мне уже холодно, хоть в шубу лезь.[/QUOTE]

сейчас у нас 22 градуса дома. в комнате где ползает от балконной двери дует т.к балкон не застеклен пока. и вообще доча мерзлячка, чуть что - сразу руки-ноги холодные и икает.

Крошка 17.09.2010 10:44

[QUOTE=masysik;2283748]я своему такие давала-не то...их рвать не получается:girl_in_love:[/QUOTE]
у4 нас сначала тоже не получалось, потом стал над грызать, а дольше рвать :-D :-D :-D

[QUOTE=Элла;2283757]У моей сестры ребенка тоже сыпит на "Аквадетрим".Вообще-то детем до трех лет нужно давать Д-3,а в нашем возрасте уже по две капли.Девченки кто по сколько дает?[/QUOTE]
Эл, так это и есть Д-з, я давала в мес, потом нас осыпало , через какое-то время попробовала, может (2-3) мес. Егорке было, снова осыпало и больше я не давала, и сейчас не собираюсь. уже и так все кушает, витаминов хватает
[QUOTE=Ольга_Н;2283761]Я думаю перерастет! Вот у меня аллергия сильная на левомецитин. А детям его часто назначают наружно, и я боялась, что у дочи тоже алергия на него. И действительно, совсем у крохи у нее покраснения на него были, а потом прошло. И в глазик капали его и нормально все. Пока ребенок чувствителен и плюс во время болезни ослаблен, может и алергия быть.[/QUOTE]

Дай Бог, чтоб перерос, спасибки!
Просто так странно ни у кого в роду ни у меня, ни у мужа, не было такого

Foxxy 17.09.2010 10:44

[QUOTE=Крошка;2283744]я газеты вообще не даю, там эта краска, еще всякой хрени много...лучше просто белый лист бумаги дать:)[/QUOTE]

Вот я так и даю, тоже боюсь краски этой... А мы рвем такие А4 листы очень даже легко ;)

Ольга_Н 17.09.2010 10:45

[QUOTE=Элла;2283867]Мы ночью вообще не пользуемся и не пользовались.Просто меняю пеленочку,когда мокрая.[/QUOTE]

а ребенок от этого не просыпается? просто мне кажется, что в памперсе ребенку спокойнее спать.%-0

Foxxy 17.09.2010 10:46

[QUOTE=Ольга_Н;2283883]сейчас у нас 22 градуса дома. в комнате где ползает от балконной двери дует т.к балкон не застеклен пока. и вообще доча мерзлячка, чуть что - сразу руки-ноги холодные и икает.[/QUOTE]

У нас тоже не застеклен, но не сильно дует, и дома вроде не очень холодно. Надеваю боди и носки или футболку + ползуны. Не хочу, чтобы она в меня мерзлячкой росла, это не врожденное, а приобретенное дело...

Foxxy 17.09.2010 10:47

[QUOTE=Ольга_Н;2283897]а ребенок от этого не просыпается? просто мне кажется, что в памперсе ребенку спокойнее спать.%-0[/QUOTE]

Да не парься. Я вот не парюсь. Когда жара была - круглосуточно была без памперса. Сейчас - много голопопим, но все равно больше в нем, чем без. Я не считаю это ужасом. Это нормально. Никто до школы в пампере не остается ;)

Foxxy 17.09.2010 10:49

[QUOTE=Элла;2283867]Мы ночью вообще не пользуемся и не пользовались.Просто меняю пеленочку,когда мокрая.[/QUOTE]

То есть значит ты ночью чутко спишь? Я вот сплю как слон, не смогу каждые три часа вскакивать и проверять, сухо там или влажно.

Ольга_Н 17.09.2010 10:52

[QUOTE=Foxxy;2283891]Вот я так и даю, тоже боюсь краски этой... А мы рвем такие А4 листы очень даже легко ;)[/QUOTE]

А не режется малыш об края А4 ?
блин, неужели я паникерша и перестраховщица... %-0

Ольга_Н 17.09.2010 10:54

[QUOTE=Foxxy;2283918]Да не парься. Я вот не парюсь. Когда жара была - круглосуточно была без памперса. Сейчас - много голопопим, но все равно больше в нем, чем без. Я не считаю это ужасом. Это нормально. Никто до школы в пампере не остается ;)[/QUOTE]

Ну в жару мы и на прогулку без памперса ходили, прям на улице плавочки меняли и пеленку под попу.

Элла 17.09.2010 10:55

[QUOTE=Крошка;2283890]

Эл, так это и есть Д-з, я давала в мес, потом нас осыпало , через какое-то время попробовала, может (2-3) мес. Егорке было, снова осыпало и больше я не давала, и сейчас не собираюсь. уже и так все кушает, витаминов хватает
[/QUOTE]Ал,я знаю.Мы его принемаем.Просто педиатр говорит,что его нужно принемать детям до трех лет ежедневно,кроме летних месяцев.Витамин Д-3 вырабатывается только если находишься на солнце,есть в яичном желтке.Я даю пока по капле,но уже нужно давать по две,ведь солнца уже совсем нет.

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.