Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24080)

Тане4ка 19.08.2011 14:13

[QUOTE=Glare;3848899]Итак, приходила педиатр :) Мы выросли на 5 см (80 см), в весе почти не прибавили - 160 гр (10800), все отлично, развиваемся по возрасту. Спросила про питание -можно уже есть обычный творог, а не детский, пить и варить кашки на обычном молоке :) К стоматологу сказала что ходить раз в год нужно, поэтому после отдыха поедем!
А, еще! Спросила про прививки, которые можно перед садиком сделать, чтобы болеть меньше. Она сказала сделаем обязательно все. От всяких детских болезней (ветрянка, краснуха и т.д.) тоже говорит надо сделать. Я спрашиваю, а что ребенок не должен всеми этими болезнями переболеть, чтобы потом в более старшем возрасте не заразиться?? Она сказала что НЕТ!! Говорит, это ерунда, не должен ребенок болеть! Я говорю, а мы специально заразиться хотели перед садиком :-D Видели бы вы лицо педиатра! Сказала, давайте без самодеятельности :girl_haha:[/QUOTE]

Насчет краснухи согласна, а вот ветрянка:-! , прививка дает иммунитет на всю жизнь?

Тане4ка 19.08.2011 14:14

[B]Юля[/B], когда вы вернетесь?

Glare 19.08.2011 14:17

[QUOTE=Тане4ка;3849392]Насчет краснухи согласна, а вот ветрянка:-! , прививка дает иммунитет на всю жизнь?[/QUOTE]

Да, на всю жизнь! И она сказала, что если ребенок все таки умудрится заболеть, то болезнь протекает нааааамного легче,если сделана прививка!

[QUOTE=Тане4ка;3849404][B]Юля[/B], когда вы вернетесь?[/QUOTE]

Ой, не знаю, мы же без обратного билета :girl_haha: Ну думаю недели через 2-2,5!

Тане4ка 19.08.2011 14:19

[QUOTE=Glare;3849417]Да, на всю жизнь! И она сказала, что если ребенок все таки умудрится заболеть, то болезнь протекает нааааамного легче,если сделана прививка!

Ой, не знаю, мы же без обратного билета :girl_haha: Ну думаю недели через 2-2,5![/QUOTE]

Надо подумать над этой прививкой.
А инет у тебя будет?

Glare 19.08.2011 14:22

[QUOTE=Тане4ка;3849431]Надо подумать над этой прививкой.
А инет у тебя будет?[/QUOTE]

Надеюсь что да! :)

Тане4ка 19.08.2011 14:23

[CENTER][COLOR="Red"][SIZE="3"][B]Сегодня Яблочный Спас. С праздником![/B][/SIZE][/COLOR]
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/737/76737064_0_15c16_69566aae_L.jpg[/IMG]
[/CENTER]

Тане4ка 19.08.2011 14:25

А у меня что-то яблок дома нет....

Тане4ка 19.08.2011 14:29

[QUOTE=Glare;3849453]Надеюсь что да! :)[/QUOTE]

Ну, а что тогда всего 2 недели... Море, солнце, Пузяка....можно и месяц жить:girl_haha:

Тане4ка 19.08.2011 16:02

У Софии 2 клыка верхних прорезались:))) :))) :)))

Mashulya 19.08.2011 16:38

[QUOTE=Тане4ка;3849951]У Софии 2 клыка верхних прорезались:))) :))) :)))[/QUOTE]

:))) :))) :))) ура ура!

Аномалия 19.08.2011 16:39

Девочки, почитайте!
[url]http://vkontakte.ru/topic-277981_24024110[/url]

Аномалия 19.08.2011 16:42

[QUOTE=Тане4ка;3849471]А у меня что-то яблок дома нет....[/QUOTE]

а у меня две коробки! деревенских:-Р

С зубками!:girl_in_love:

мама Ксюша 19.08.2011 18:44

[QUOTE=Glare;3849417]Да, на всю жизнь! И она сказала, что если ребенок все таки умудрится заболеть, то болезнь протекает нааааамного легче,если сделана прививка![/QUOTE]

хе-хе, закидайте меня тапками, но я принципиально не делаю старшей прививку от краснухи, потому что вакцинация - совсем не гарантия того, что деть не заболеет. Моя знакомая сделала дочке (ей лет 5 было) прививку от краснухи, и девочка вскорости заболела ею, причем болела довольно тяжело.

Я болела и краснухой, и ветрянкой в 10 лет. Краснуху вообще не заметили, а с ветрянкой посложнее было.

Лизку тоже не буду прививать ни от краснухи, ни от ветрянки. Пущай переболеет ребенок, чтоб потом, когда вырастет, голова не болела ни у нее, ни у меня...

мама Ксюша 19.08.2011 18:52

Девочки, всем приветы!!!:girl_in_love: У меня сегодня такой непонятный день... Во-первых, Лизка кашляет. Температуры, правда, нет, ттт. Вот думаю, может, это проявление акклиматизации? Соплей нету%-0 К врачу не хочу идти, ибо там до фига народу перед 1-м сентября.

А вообще, озадачилась поиском хорошего педиатра, который за денежку приходил бы к детям домой. [B]Юля Glare[/B], ты как нашла своего педиатра? у вас заключен договор какой-то или есть устное соглашение? если не секрет, дорого?

А еще я сегодня поцапалась по аське со своей лучшей подругой:( Ненарочно, чесслово. Она на следующей неделе с мужем и детьми летит в Турцию. Долго ждала этой поездки, ибо мужу отпуск не сразу подписали. Пишет мне: следующим летом вместе в Турцию полетим. Я отвечаю, что, по моему мнению, летняя Турция - не самый лучший вариант для отдыха, ибо жарко очень. И вообще я бы в Болгарию съездила. Или в Крым. Крым я очень люблю.

Короче, моя подруга на меня дико обиделась, почему-то она восприняла весь наш разговор так, будто я считаю, что Турция - это г...о. Я в шоке от такой интерпретации нашей беседы:( Предпочла уйти в офф-лайн. Вот такие дела.

Glare 19.08.2011 19:33

[QUOTE=мама Ксюша;3850433]хе-хе, закидайте меня тапками, но я принципиально не делаю старшей прививку от краснухи, потому что вакцинация - совсем не гарантия того, что деть не заболеет. Моя знакомая сделала дочке (ей лет 5 было) прививку от краснухи, и девочка вскорости заболела ею, причем болела довольно тяжело.

Я болела и краснухой, и ветрянкой в 10 лет. Краснуху вообще не заметили, а с ветрянкой посложнее было.

Лизку тоже не буду прививать ни от краснухи, ни от ветрянки. Пущай переболеет ребенок, чтоб потом, когда вырастет, голова не болела ни у нее, ни у меня...[/QUOTE]

Ну у всех свои примеры :) У нашего педиатра двое детей, ни один не заболел еще, хотя контакты с больными краснухой, ветрянкой были. И опыт у нее большой все таки в этом плане, так что я ей доверюсь и сделаю все прививки! :)

Glare 19.08.2011 19:40

[QUOTE=мама Ксюша;3850448]Девочки, всем приветы!!!:girl_in_love: У меня сегодня такой непонятный день... Во-первых, Лизка кашляет. Температуры, правда, нет, ттт. Вот думаю, может, это проявление акклиматизации? Соплей нету%-0 К врачу не хочу идти, ибо там до фига народу перед 1-м сентября.

А вообще, озадачилась поиском хорошего педиатра, который за денежку приходил бы к детям домой. [B]Юля Glare[/B], ты как нашла своего педиатра? у вас заключен договор какой-то или есть устное соглашение? если не секрет, дорого?

А еще я сегодня поцапалась по аське со своей лучшей подругой:( Ненарочно, чесслово. Она на следующей неделе с мужем и детьми летит в Турцию. Долго ждала этой поездки, ибо мужу отпуск не сразу подписали. Пишет мне: следующим летом вместе в Турцию полетим. Я отвечаю, что, по моему мнению, летняя Турция - не самый лучший вариант для отдыха, ибо жарко очень. И вообще я бы в Болгарию съездила. Или в Крым. Крым я очень люблю.

Короче, моя подруга на меня дико обиделась, почему-то она восприняла весь наш разговор так, будто я считаю, что Турция - это г...о. Я в шоке от такой интерпретации нашей беседы:( Предпочла уйти в офф-лайн. Вот такие дела.[/QUOTE]

Может зубки?? А может и правда акклиматизация!

У нас договор, в частной клинике на домашнее обслуживание. В этом году мы заплатили около 40 тыс. Амбулаторное наблюдение дешевле стоит!

Да уж, неприятно с подругой получилось. Видимо она просто не поняла тебя. Ничего, отойдет и поговорите :)

Glare 19.08.2011 19:43

[QUOTE=Тане4ка;3849471]А у меня что-то яблок дома нет....[/QUOTE]

А сегодня нужно яблоки обязательно есть? Еще слышала что нельзя делать ничего сегодня, а так ударно поработала :girl_haha:

[QUOTE=Тане4ка;3849502]Ну, а что тогда всего 2 недели... Море, солнце, Пузяка....можно и месяц жить:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: Ну если все понравится, то можно и на месяц остаться. Я так мечтаю загореть!!

[QUOTE=Тане4ка;3849951]У Софии 2 клыка верхних прорезались:))) :))) :)))[/QUOTE]

Поздравляю!!! :)))

Аномалия 19.08.2011 20:02

Люблю загорелых блондинок)))

Glare 19.08.2011 20:36

[QUOTE=Аномалия;3850615]Люблю загорелых блондинок)))[/QUOTE]

Аняяяя, ты меня пугаешь :girl_haha:

ulechka 19.08.2011 21:02

Приветик! есть кто?

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.