Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Подружки-молчушки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29872)

сЫч 27.12.2012 22:45

привет усееем!

я за посильное раннее развитие.. помятуя о том, что слишком уж не надо уходит в эти дебри иначе потом когда все будут читаьь то ребенку прост обудет неитересно ...

излишняя обученность - эт оплохо!

Матрёшкка 27.12.2012 22:46

[QUOTE=ЦветочекЯ;5577010]:bcool: :bcool: :bcool: ну ты маман даешь:bcool: :bcool: :bcool: Дашуля умница!!!!:girl_in_love:
это просто ты не умеешь заниматься,она все это уже знает,а ты ее учишь:girl_haha: ребенку просто не интересно:connie_1:[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: светульнет она точно тупень:girl_haha: . ну ладно не всем же вундыркиндами быть;)
[QUOTE=Tatyanalv;5577013]:-D :-D :-D

Надеюсь ))))

Машуль, видать все Дашки такие :-D Моя тоже лодырь несусветный :girl_haha: Читает букварь из под палки и со слезами на глазах :girl_haha:
Зато как в ноутбуке зависать, и в игры на нем играть, так это она первая :-D :-D[/QUOTE]

ООО моя тоже ничего не хочет а как побеситься так первая:girl_haha:

Матрёшкка 27.12.2012 22:48

[QUOTE=сЫч;5577045]привет усееем!

я за посильное раннее развитие.. помятуя о том, что слишком уж не надо уходит в эти дебри иначе потом когда все будут читаьь то ребенку прост обудет неитересно ...

излишняя обученность - эт оплохо![/QUOTE]

привет)
вот я возьму это на вооружение и свою лень этим прикрывать буду:-D :-D :-D
я все равно свою малявчку люблю безумно даже тупенькую:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Tatyanalv 27.12.2012 22:52

[QUOTE=сЫч;5577045]привет усееем!

излишняя обученность - эт оплохо![/QUOTE]

ну я так не считаю, в жизни много можно, чем заниматься и узучать, по мимо чтения ))))) Когда остальные только будут учится читать, то ребетенок, который уже умеет читать, будет умные книжки познавать :girl_haha: И ему точно не будет скучно ))) Но научить рано читать, это еще постараться надо :girl_haha: Не у всех терпения хватит :girl_haha:

Tatyanalv 27.12.2012 22:54

[QUOTE=Матрёшкка;5577047]ООО моя тоже ничего не хочет а как побеситься так первая:girl_haha:[/QUOTE]

все Дашки-хулигашки :-D

сЫч 27.12.2012 22:57

Свет я тоже совсем недавно подсела на этот ссериал...

муть кончено, но такая душещипательная! вечно тоже рыдаю... (((

да нет Маш, ты - не ленивая.. зачем ты так про себя?

сЫч 27.12.2012 23:00

у меня племянник очень рано научился читать...
маме его все лили в уши что он одаренный и она очень сильн оэтим развитием увлекалась.. а щас ему 6 лет, он читает и воспроизводит такие книжки что ого-го... но это - просто обученность.. и его пап а на него орет когда он начинает ему свои энциколопедические знания вываливать.. мне жалко его...

сЫч 27.12.2012 23:03

короче у всего есть и другая сторона...

Tatyanalv 27.12.2012 23:04

[QUOTE=сЫч;5577105]у меня племянник очень рано научился читать...
маме его все лили в уши что он одаренный и она очень сильн оэтим развитием увлекалась.. а щас ему 6 лет, он читает и воспроизводит такие книжки что ого-го... но это - просто обученность.. и его пап а на него орет когда он начинает ему свои энциколопедические знания вываливать.. мне жалко его...[/QUOTE]
Ну здесь надо папу просвещать :-D Ему обидно, что сын умней его :-D

А что за сериал? Как называется?

*Pupsik* 27.12.2012 23:11

такс, я не поняла, че это вы тут детей обзываете, а?!:girl_pinkglassesf: Я за вами слеДЮ:bcool:

Мамочка))) 27.12.2012 23:32

[QUOTE=Tatyanalv;5577118]Ну здесь надо папу просвещать :-D Ему обидно, что сын умней его :-D

А что за сериал? Как называется?[/QUOTE]

Сериал "Женский доктор", я его летом смотрела и тоже порой плакала:girl_haha:
Там каждую серию разные истории про беременюшек:girl_in_love:
И доктор симпатюля)

mahoni 27.12.2012 23:33

Девули, привет! :)
Танюш, Яночке выздоровления скорейшего! пусть всё пройдёт без осложнений! :girl_in_love:
А Дашулька, я дума, перерастёт это. Возраст такой у неё... Разница не год или два. Нормально это.
[QUOTE=ЦветочекЯ;5575360]да я сама не оч понимаю;) джон грэй автор,он вроде психолог американский и пишет о взаимоотношениях с детьми,я про нее на пузе прочитала,и там вроде только положительные отзывы:girl_in_love:[/QUOTE]
Сложная очень книга. Я её не осилила с первого раза. Хочу перечитать попозже, видать не готова я. :-/
[QUOTE=ЦветочекЯ;5575386]меня в ней останавливает только 1 этаж%-0 а так я тоже ее хочу:))) :))) :))) ну и то,что у меня нет прав...и никогда не будет,а все таки своя машина было бы намного лучше:girl_in_love:[/QUOTE]
Света, я всю жизнь на 1 этаже прожила! Ничего страшного в этом нет. ;)
[QUOTE=Мамочка)));5576260]Танюш, тут прочитала как твои девчонки ссорятся из-за игрушек, я даже и не думала что у вас дома так весело:girl_haha: Мои, слава Богу, вообще не конфликтуют. Данька готов ей все игрушки свои отдать лишь бы она из его комнаты ушла:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D Ну Даня молодец!
[QUOTE=ЦветочекЯ;5576275]а мне проторгол не нравится-у нас только больше соплей становится от него(((((((((((
а мне так нравится,когда детки такие самостоятельные)у нас иногда такое бывает-балдеж))))))правда недавно в поликлинике пока я талон пробивала к ней подошла м.сестра(не наша!!!!)и предложила с ней пойти-Алиса незадумываясь дала ей руку и ушла.....[/QUOTE]
А мы в это раз на второй день стали его капать и сопелек ощутимо меньше. Сегодня высасывала только 1 раз - перед сном. :)
[QUOTE=Мамочка)));5576291]Данька тут недавно рассказывает, в школе они азбуку читали и сказка там была про козу-дерезу. Учительница спрашивает"Кто знает кто такая коза-дереза", мой громко так, на весь класс "Так это моя сестра, Рита" Во как сдал нас:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D Я под столом! Надюш, у тебя детки все в тебя! :-D :-D :-D
Надя, добро пожаловать! ;) С Машулькой вы подружитесь с нашей, я уверена! Я давно уже для себя подметила, что вы похожи. ;)
Светик, не переживай из-за пола, не дело это всё таки. Главное чтоб здоровый малыш был, а какого пола - это второстепенно! :girl_in_love:
В тему - видела в конс случай, когда Б была. Девушка вышла из кабинета узи вся в слезах. Она с подругой была - подруга чуть не поседела прям там. :-/ Кинулась к ней- что случилось, та - у нас девочка будет. А она мальчика хотела. Я ей чуть в бубен не дала. :hysteric: Меня прям выбесило. Зачем гневить судьбу? :-/

Алина, поздравляю с пузиком тебя!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Это так здорово!!! Я очень за вас с мужем рада!!! У вас должно быть много деток! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Т-т-т на вас! ;)
Светик, ты зачем Алину рассекретила? Сама-то обиделась, когда тебя выдали... ;)
Машуля, я тебя точно налуплю по попе атата!!! Хватит Дашуту обзывать! Никакая она у вас не тупенькая! Она у тебя самая-самая! :girl_in_love:
Я вообще так считаю - если с ребёнком целый день заниматься, то он и будет всё знать. тут от мамы всё зависит. Мне некогда весь день с Ильёй заниматься, поэтому он и сам играет у меня. Но я знаю, что они всё запоминают, только не сразу выдают результат. Поэтому и не требую многого от него! ;)
По поводу крика на детей. Я на Илью могу прикрикнуть - Нельзя, или Илья. Это если я далеко от него и нужно его одёрнуть. И я его ругаю, отчитываю. Я считаю это правильным, и знаю что он понимает всё. Он стал понемногу слушаться меня. Просто боюсь того что он на шею сядет и считаю что строгость должна быть. Потому что потом ребёнок сядет на шею и свесит ноги. Они очень хитрые манипуляторы. А мама главная должна быть всегда.
Машуль, истерики на полу проходят все дети, это способ манипуляции. нужно либо объяснять, ругать - либо игнорить. Потому что если будет потакать - она это хорошо усвоит. И на каждую невыполненную просьбу или игнор будет такой концерт. Но ругать такого возраста детей нужно сразу, чтоб они поняли за что. Нет смысла успокаивать а дома потом лекции проводить - ребёнок не поймёт что вы от него хотите. :)
Я конечно, читая вас, начинаю считать себя ужасной мамой :girl_haha: но потом понимаю, что для меня это правильно. Мне ближе такая модель поведения. Я сама избалованный единственный долгожданный ребёнок. Меня мама в 33 родила. И маму я уважать стала только лет пять назад. Не хочу чтоб у меня было так. :-/

Tatyanalv 28.12.2012 00:32

[QUOTE=*Pupsik*;5577133]такс, я не поняла, че это вы тут детей обзываете, а?!:girl_pinkglassesf: Я за вами слеДЮ:bcool:[/QUOTE]
:-D :-D мы боше не будем :girl_haha:
[QUOTE=Мамочка)));5577167]Сериал "Женский доктор", я его летом смотрела и тоже порой плакала:girl_haha:
И доктор симпатюля)[/QUOTE]
надо посмотреть ))
[QUOTE=mahoni;5577172] Я сама избалованный единственный долгожданный ребёнок. Меня мама в 33 родила. И маму я уважать стала только лет пять назад. Не хочу чтоб у меня было так. :-/[/QUOTE]
Маш, а почему раньше не уважала? А то я тоже не хочу чтобы у меня с Дашей так вышло ((( Мы пока никак не можем найти общий язык ((( Точнее мы его потеряли.....

Верю в Чудо 28.12.2012 02:37

[QUOTE=Мамочка)));5577167]Сериал "Женский доктор", я его летом смотрела и тоже порой плакала:girl_haha:

оо я тож его смотрела правда в интернете вот сейчас пересматриваю интресный да и доктор классный в жизни бы таких врачей побольше:) :) :)

Tatyanalv 28.12.2012 03:40

А я уже скачала :-Р Уже 2-е серии посмотрела, пошла 3 смотреть :girl_in_love:

Мамочка))) 28.12.2012 07:45

[QUOTE=Юляшкин@;5577301]оо я тож его смотрела правда в интернете вот сейчас пересматриваю интресный да и доктор классный в жизни бы таких врачей побольше:) :) :)[/QUOTE]
Да, врач классный. Я прям в такого влюбилась бы:girl_haha:
[QUOTE=Tatyanalv;5577315]А я уже скачала :-Р Уже 2-е серии посмотрела, пошла 3 смотреть :girl_in_love:[/QUOTE]
Ты лучше спать пошла бы. Вот ты полуночница:girl_haha:

mahoni 28.12.2012 12:00

Девочки, привет! :) [QUOTE=Tatyanalv;5577265]:-D :-D мы боше не будем :girl_haha:

надо посмотреть ))

Маш, а почему раньше не уважала? А то я тоже не хочу чтобы у меня с Дашей так вышло ((( Мы пока никак не можем найти общий язык ((( Точнее мы его потеряли.....[/QUOTE]

Танюш, мне всё разрешали, ни за что не ругали. Я делала всё что хотела - и только попробуй мне что-то против сказать. :( Я кричала на маму, уходила, хлопала дверью, по 2 дня дома не появлялась и даже не звонила. Переходный возраст был у меня капец... :-/ Не было у меня вообще авторитетов. Я самостоятельная слишком была. Мне кажется, я тот случай, когда "перелюбили". В общем мама настрадалась со мной.
А стало ко мне что-то приходить лет в 18, и годам к 20 я уже наладила отношения с мамой, изменилась и жизнь свою поменяла.

Tatyanalv 28.12.2012 13:19

[QUOTE=Мамочка)));5577361]Ты лучше спать пошла бы. Вот ты полуночница:girl_haha:[/QUOTE]
Я вчера (или уже сегодня) в итоге спать пошла в 5:10 ))
[QUOTE=mahoni;5577857]Девочки, привет! :)

Танюш, мне всё разрешали, ни за что не ругали. Я делала всё что хотела - и только попробуй мне что-то против сказать. :( Я кричала на маму, уходила, хлопала дверью, по 2 дня дома не появлялась и даже не звонила. Переходный возраст был у меня капец... :-/ Не было у меня вообще авторитетов. Я самостоятельная слишком была. Мне кажется, я тот случай, когда "перелюбили". В общем мама настрадалась со мной.
А стало ко мне что-то приходить лет в 18, и годам к 20 я уже наладила отношения с мамой, изменилась и жизнь свою поменяла.[/QUOTE]

Ясно. Ну тогда надеюсь с Дашей у меня так не будет. Я ее и поругать могу и не все разрешаю........
У меня младшая сестра, прям как ты была ))) Тоже с родителями ругалась, из дома уходила...... Теперь тоже конечно все осознала..... Хотя вот не скажу, что ей полностью потакали %-0 Правда, как старшей, мне всегда больше доставалось :girl_haha: Все выговоры мне, даже если я не виновата :girl_haha:

Хочушка 28.12.2012 15:44

Всем привет:girl_in_love:
Я смотрю вы и без меня уже тут все обсудили:-D :-D
[B]Машуль( Матрешка),[/B] спасибо:girl_in_love: У нас 10я неделька идет, пол наверно в лучшем случае через месяц узнаем:girl_in_love: я конечно очень надеюсь на девочку, но что-то мне кажется, что получать по голове мечем, это моя судьба:-D :-D :-D
[B]Светик, с неделькой:girl_in_love: :girl_in_love: [/B]
[B]Маргошу[/B] с даткой :girl_in_love:
[B]Машуля, (mahoni)[/B] спасибо:girl_in_love: :girl_in_love: а Светик меня не сдала, я сама уже хотела это сделать но не знала как:girl_haha:

Я тоже почувствовала себя лентяйкой, почитав вас! Мы не лепим, не рисуем, Давида в фломастерах привлекают колпачки, то что их можно снимать и одевать, а в красках то что в них можно руками поковыряться:girl_haha: Но такие карточки думаю ему понравились бы. Давид любит рассматривать книги. Он листает каждую страничку и показывает пальчиком на картинки и спрашивает: этя? И я ему называю:girl_haha: А потом я прошу что бы он показал:girl_in_love:
Я наконец-то купила Давиду подарки:))) Очень удачно зашла в маленький магазин игрушек, а там оказался хороший выбор:girl_in_love:

Мамочка))) 28.12.2012 15:49

Алин, спасибо:girl_in_love:
А ты девочку больше хочешь? Я думаю что обязательно доченька теперь у вас будет, чтобы старший братик её защищал и оберегал:girl_in_love:

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.