Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Marusa 06.05.2010 12:02

Я тоже что-то не особенно хочу есть,наверное жара влияет,больше пить..куплю наверное себе детских творожков и буду их есть с чаем холодным.Устрою разгрузочный день!

svetlanavik 06.05.2010 12:04

[QUOTE=Надежд@;1742616]аппетита нет...
Прям на еду тошно смотреть, хотя за выходные я отъелась, рыбку запеченную на мангале и овощи:)[/QUOTE]

может из-за давления есть не хочется,у вас как погода?у нас так пасмурно и дождь накрапывает,башка болит,по ходу давление падает,я даже свой любимый шоколад не хочу,но от пиццы бы не отказалась:puz:

Юляшк@@@ 06.05.2010 12:05

мне врач настойчиво запрещает есть шашлык, не важно мясной или рыбный, пить квас (хотя я и не любитель его) и привыкать пить жидкости в день не более 1,5 литра
раньше пила и не задумывалсь, а сейчас пытаюсь считать, вроде получатся, но еще не так жарко...а я водохлеб еще тот

svetlanavik 06.05.2010 12:09

[QUOTE=Юляшк@@@;1742653]мне врач настойчиво запрещает есть шашлык, не важно мясной или рыбный, пить квас (хотя я и не любитель его) и привыкать пить жидкости в день не более 1,5 литра
раньше пила и не задумывалсь, а сейчас пытаюсь считать, вроде получатся, но еще не так жарко...а я водохлеб еще тот[/QUOTE]

Юль,врач тебе запретил всё том о чем я мечтаю и частенько ем:) ,от кваса не откажусь НИ ЗА ЧТО и от рыбного шашлыка,мясной мне не идет

Юляшк@@@ 06.05.2010 12:12

а еще и окрошку тоже скзаали не есть, но я сказала, что я ее делаю на кефире, и она сказала не часто и не много, вообщем отстояла :girl_haha:

Marusa 06.05.2010 12:13

Врачи просто перестраховываются.Квас нельзя потому что продукт брожения а гахы типа это плохо, а шашлык может не прожариться,а в сыром мысе и рыбе ойей что может оказаться...а может наоборот полуобугленный получиться...вот они на всякий случай запрещают...

Lubashka 06.05.2010 12:16

Девочки, добрый день!

У кого недельки - поздравляю!!!

А мне теперь надо на диету садиться :(

svetlanavik 06.05.2010 12:18

[QUOTE=Lubashka;1742711]Девочки, добрый день!

У кого недельки - поздравляю!!!

А мне теперь надо на диету садиться :([/QUOTE]

Привет,Любаш:girl_in_love: ,а что вес перебрала или почему на диету садишься???

Marusa 06.05.2010 12:19

Мы вчера вечером с мужем рассуждали о том,что цвета-голубой и розовый все-таки условности;конечно на выписку из роддома нужны голубые ленты для мальчика,а розовые-для девочки,но в принципе ничего страшного если у девочек будут голубые и синие вещички,а у мальчишка-например кремовые ползунки или распашоночка..и в это время я получаю неслабый пинок из пузика!!!! Муж смеялся-несогласный говорит, сынка с нашим мнением,не хочет в розовых ползунках лежать,уже малюсенький а мужичок!!!!

Lubashka 06.05.2010 12:20

[QUOTE=svetlanavik;1742720]Привет,Любаш:girl_in_love: ,а что вес перебрала или почему на диету садишься???[/QUOTE]

Ага, вчера ж писала, что Г. не ругала, но пальчиком помахала - шутка ли за месяц на 2, 250 поправилась... Но я грешу на свадьбу и сидение дома во время 2-недельного отпуска...

Надежд@ 06.05.2010 12:20

[QUOTE=svetlanavik;1742645]может из-за давления есть не хочется,у вас как погода?у нас так пасмурно и дождь накрапывает,башка болит,по ходу давление падает,я даже свой любимый шоколад не хочу,но от пиццы бы не отказалась:puz:[/QUOTE]

вечером должно быть похолодание, а сейчас градусов 16, тепло, облачно правда.

svetlanavik 06.05.2010 12:22

[QUOTE=Marusa;1742691]Врачи просто перестраховываются.Квас нельзя потому что продукт брожения а гахы типа это плохо, а шашлык может не прожариться,а в сыром мысе и рыбе ойей что может оказаться...а может наоборот полуобугленный получиться...вот они на всякий случай запрещают...[/QUOTE]
кефир тоже продукт брожения и тоже от него газы,я думаю квас запрещают из-за химикатов,которые туда могут добавлять,а про шашлык мне не понятно,так можно и обычное мясо или рыбу на сковороде не прожарить:-/

toskana 06.05.2010 12:22

Привет Девчат!!!Я сегодня была на приёме.Видимо не мой день.Прибавила много 1,5кг за 2 нед.,и давление повышеное.Госпади ,настроения теперь никакого!!!!Сказала разгружайся,хотя я думала наоборот похудела,т.к сижу уже 2 нед.на одних овощах.Сказала приходить через неделю на контрольное взвешивание.Начинается"хождение по мукам"

Надежд@ 06.05.2010 12:22

Любаш привет:girl_in_love:
девочки пойду к подружке и ее 2х месячному сыну)))) буду нянчиться:girl_in_love:

Marusa 06.05.2010 12:23

Любаш,не переживай, скоро жара настанет и есть не захочется,вес сам уйдет,у меня за четыре дня килограмм сам ушел,туту главное-не пить слишком много!

VesnuchkA 06.05.2010 12:24

Девочки, всем привет! Зашла ненадолго)

[QUOTE=mimi;1741920]Спасибо!!!:girl_in_love:

Мне, представляете, Г сказала, что нельзя нагинаться вперед и садиться на корточки:-[ ] Это из-за того, что у нас низко головка расположена.... потом она должна подняться вроде... но сейчас нагинаться нельзя, а то могут излиться воды:( ... Если что-то упало и нужно поднять - падай говорит на колени и поднимай:) Вот так. Муж меня теперь обувает и разувает:)[/QUOTE]
Буду иметь в виду, мне кажется, что у меня тоже низко, а на прием и на узи в конце мая.
[QUOTE=Ася;1742378]доброе утро, девочки!!!!
Надюш, прочитала твое меню на день и ужаснулась ))) я все время ем! я очень стараюсь не есть мучное... но вот от остального отказаться не могу. вчера на ужин слопала больше мужа )) ну как можно было отказаться от жареной курочки с пюрешкой и овощным салатиком? :-D а сегодня ночью мне приснились ленивые голубцы :-D

[/QUOTE]

[QUOTE=svetlanavik;1742487]Надь,продублируй еще раз своё меню,я пропустила этот момент,очень интересно,скажу одно про себя,я НЕ ем, я ЖРУ(извините за выражение),вчера на ужин съела лоханку макарон и 3(!!!)котлеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!потом порубила себе салат овощной,тоже такую нормальную тарелочку уговорила)))хорошо потом гулять пошла,а не спать завалилась,как это обычно бывает[/QUOTE]
:))) Девочки, вы меня успокоили, не одна я много ем, а то у меня какое-то чувство вины появляется.
[QUOTE=Юляшк@@@;1742653]мне врач настойчиво запрещает есть шашлык, не важно мясной или рыбный, пить квас (хотя я и не любитель его) и привыкать пить жидкости в день не более 1,5 литра
раньше пила и не задумывалсь, а сейчас пытаюсь считать, вроде получатся, но еще не так жарко...а я водохлеб еще тот[/QUOTE]

Гинекологи, которые работают по старинке ограничивают жидкость, но это не правильно! Можно пить сколько угодно, но не целыми бокалами, а по-немногу: по 50-100 мл в течении дня. А ограничить нужно соль.

svetlanavik 06.05.2010 12:25

[QUOTE=Lubashka;1742729]Ага, вчера ж писала, что Г. не ругала, но пальчиком помахала - шутка ли за месяц на 2, 250 поправилась... Но я грешу на свадьбу и сидение дома во время 2-недельного отпуска...[/QUOTE]

я вчера,к сожалению не всё прочла,у меня инет тормозил,для меня слово "диета"это просто что-то страшное,с моим жором,я даже последние два дня на весы не встаю,чтобы не расстраиваться:-/

Надежд@ 06.05.2010 12:25

[QUOTE=svetlanavik;1742742]кефир тоже продукт брожения и тоже от него газы,я думаю квас запрещают из-за химикатов,которые туда могут добавлять,а про шашлык мне не понятно,так можно и обычное мясо или рыбу на сковороде не прожарить:-/[/QUOTE]

вот и мне не понятно про мясо и рыбу, это же самое полезное, когда без масла на углях, рыбу я ела запеченную в фольге на углях.....:)
вот кафешным шашлыкам не доверяю, а когда готовят свои, знаю что плохое не приготовят:)

Lubashka 06.05.2010 12:25

[QUOTE=Marusa;1742750]Любаш,не переживай, скоро жара настанет и есть не захочется,вес сам уйдет,у меня за четыре дня килограмм сам ушел,туту главное-не пить слишком много![/QUOTE]

:) да я не переживаю, вот на работу вышла, сейчас перейду по вечерам на овощи - салаты и нормульно будет... Просто я за первые 3,5 месяца потеряла почти 3 кг, видимо Г. это напрягает...

svetlanavik 06.05.2010 12:26

[QUOTE=Надежд@;1742749]Любаш привет:girl_in_love:
девочки пойду к подружке и ее 2х месячному сыну)))) буду нянчиться:girl_in_love:[/QUOTE]

Надь,ПОДОЖДИ!!!!!!!!!!как малыша назвали???интересно просто очень,только не говори,что Егор;)

Надежд@ 06.05.2010 12:27

[QUOTE=VesnuchkA;1742753]

Гинекологи, которые работают по старинке ограничивают жидкость, но это не правильно! Можно пить сколько угодно, но не целыми бокалами, а по-немногу: по 50-100 мл в течении дня. А ограничить нужно соль.[/QUOTE]

приветик:)
вот и я придерживаюсь такого мнения, пить нужно и можно столько сколько хочешь, а вот соль исключить

Lubashka 06.05.2010 12:27

[QUOTE=svetlanavik;1742758]я вчера,к сожалению не всё прочла,у меня инет тормозил,для меня слово "диета"это просто что-то страшное,с моим жором,я даже последние два дня на весы не встаю,чтобы не расстраиваться:-/[/QUOTE]

Да я сама жру как лось! :-D
Правда сладкого вообще не ем - не тянет, зато макорончики и всякую такую лабуду, да на ночь, да еще и с добавкой - это запросто... Придется просто чуть ограничить себя в еде на ночь :)

svetlanavik 06.05.2010 12:27

[QUOTE=Надежд@;1742760]вот и мне не понятно про мясо и рыбу, это же самое полезное, когда без масла на углях, рыбу я ела запеченную в фольге на углях.....:)
вот кафешным шашлыкам не доверяю, а когда готовят свои, знаю что плохое не приготовят:)[/QUOTE]

полностью согласна:)

Надежд@ 06.05.2010 12:28

[QUOTE=svetlanavik;1742768]Надь,ПОДОЖДИ!!!!!!!!!!как малыша назвали???интересно просто очень,только не говори,что Егор;)[/QUOTE]

неа, Арсений:)

Юляшк@@@ 06.05.2010 12:30

[QUOTE=Marusa;1742727]Мы вчера вечером с мужем рассуждали о том,что цвета-голубой и розовый все-таки условности;конечно на выписку из роддома нужны голубые ленты для мальчика,а розовые-для девочки,но в принципе ничего страшного если у девочек будут голубые и синие вещички,а у мальчишка-например кремовые ползунки или распашоночка..и в это время я получаю неслабый пинок из пузика!!!! Муж смеялся-несогласный говорит, сынка с нашим мнением,не хочет в розовых ползунках лежать,уже малюсенький а мужичок!!!![/QUOTE]

у меня было пожожее поведение в пузе когда я коляски на сайте рассматривала, когда они были в мальчуковых тонах была тишина, а как я нашла расцветки в цветочек, меня одобрительно пинули :girl_haha:

Marusa 06.05.2010 12:30

[QUOTE=svetlanavik;1742742]кефир тоже продукт брожения и тоже от него газы,я думаю квас запрещают из-за химикатов,которые туда могут добавлять,а про шашлык мне не понятно,так можно и обычное мясо или рыбу на сковороде не прожарить:-/[/QUOTE]

Мне все-таки кажется, что кефир и квас-результаты разного брожения..в кефире бактерии создают кислую среду, а в квасе- дрожжи..хотя я а химии не сильна,спорить не буду.Получается,если я сама квас ставить буду,то его можно пить? А про шашалык мне моя Г.еще на первом приеме сказала,когда про питание рассказывала- никаких суши, стейков по-английски и тартаров и тому подобного сырого и с кровью мяса и не дай боже рыбы,и шашлык и все мясо-только хорошо прожаренное,как раз из-за паразитов,которыми можно заразиться...

АннаКа 06.05.2010 12:31

Девочки, а я не представляю, как можно ограничить себя в питье:( Я пью достаточно много всегда, даже на ночь себе ставлю стакан воды.
В туалет часто бегаю "по маленькому", но мне это не мешает. Я пью воду кипяченую, компотики свои, чай некрепкий.

Marusa 06.05.2010 12:33

Да, я сейчас тоже потихоньку стараюсь недосаливать все,впереди лето,пить будем больше,поэтому соль ограничиваю. Муж только за,он теоретически тоже за здоровое питание!!!

АннаКа 06.05.2010 12:35

Урааа, обожаю своего директора!!!:))) Мне завтра разрешили на работу не приходить просто так :))) :))) :))) Высплюсь, погуляю и буду родителей ждать из санатория :)))

svetlanavik 06.05.2010 12:35

[QUOTE=Надежд@;1742778]неа, Арсений:)[/QUOTE]

замечательно:))) :))) :))) а то Егоры аккупируют:-D

svetlanavik 06.05.2010 12:38

[QUOTE=Marusa;1742796]Мне все-таки кажется, что кефир и квас-результаты разного брожения..в кефире бактерии создают кислую среду, а в квасе- дрожжи..хотя я а химии не сильна,спорить не буду.Получается,если я сама квас ставить буду,то его можно пить? А про шашалык мне моя Г.еще на первом приеме сказала,когда про питание рассказывала- никаких суши, стейков по-английски и тартаров и тому подобного сырого и с кровью мяса и не дай боже рыбы,и шашлык и все мясо-только хорошо прожаренное,как раз из-за паразитов,которыми можно заразиться...[/QUOTE]

у меня по ходу врач партизанка,она мне за 4 месяца стояния на учете,ни разу про питание не сказала:-/ :-/ :-/ мож оно и к лучшему;)

Катрин@ 06.05.2010 12:40

[QUOTE=Marusa;1742796]Мне все-таки кажется, что кефир и квас-результаты разного брожения..в кефире бактерии создают кислую среду, а в квасе- дрожжи..хотя я а химии не сильна,спорить не буду.Получается,если я сама квас ставить буду,то его можно пить? А про шашалык мне моя Г.еще на первом приеме сказала,когда про питание рассказывала- никаких суши, стейков по-английски и тартаров и тому подобного сырого и с кровью мяса и не дай боже рыбы,и шашлык и все мясо-только хорошо прожаренное,как раз из-за паразитов,которыми можно заразиться...[/QUOTE]
натуральные дрожжи тоже бактерии.....

Marusa 06.05.2010 12:41

Арсений-прекрасное имя, серьезное и звучит красиво.В прошлом году отдыхали на юге,там мальчик был Арсений, я-то думала,что уменьшително будет Сеня,а его друзья называли Арсен,уважительно так,ну а для мамы-то все равно наверное Сенечка..одно плохо-уж очень популярное сейчас

svetlanavik 06.05.2010 12:43

[QUOTE=Marusa;1742858]Арсений-прекрасное имя, серьезное и звучит красиво.В прошлом году отдыхали на юге,там мальчик был Арсений, я-то думала,что уменьшително будет Сеня,а его друзья называли Арсен,уважительно так,ну а для мамы-то все равно наверное Сенечка..одно плохо-уж очень популярное сейчас[/QUOTE]

Арсен-армянское имя,никогда не думала,что Арсения можно так называть,Сеня все таки так хорошо звучит

Marusa 06.05.2010 12:48

[QUOTE=svetlanavik;1742868]Арсен-армянское имя,никогда не думала,что Арсения можно так называть,Сеня все таки так хорошо звучит[/QUOTE]

Ну вот дети так сократили...Еще были два брата-Никита и Саввушка...Саввушка был совсем крошка,годика два.но уже с характером, смешной такой:girl_in_love:

svetlanavik 06.05.2010 12:49

[QUOTE=Marusa;1742904]Ну вот дети так сократили...Еще были два брата-Никита и Саввушка...Саввушка был совсем крошка,годика два.но уже с характером, смешной такой:girl_in_love:[/QUOTE]

а Саввушка-это Савва или Савелий?

АннаКа 06.05.2010 12:53

Я когда в детском саду работала у меня детки в группе Савелий, Василина, Матвей, Святослав ))) А в соседней группе мальчик был Елисей Лазарев - красиво )))

Marusa 06.05.2010 12:57

[QUOTE=svetlanavik;1742911]а Саввушка-это Савва или Савелий?[/QUOTE]

Его так мама звала,а как полное имя-не знаю. Наверное и то,и другое можно так сократить

Marusa 06.05.2010 12:59

Моя подруга родила сына 14 февраля назвали Максимом,она называет его Максом!!! Представляете, Макс-трех месяцев от роду... Мне так смешно..Макс-это что-то уже совсем взрослое, с сигаретой и пивом...А тут- Макс вчера так хорошо покакал!!!!и сисю сразу взял!!!

svetlanavik 06.05.2010 13:01

[QUOTE=Marusa;1742968]Моя подруга родила сына 14 февраля назвали Максимом,она называет его Максом!!! Представляете, Макс-трех месяцев от роду... Мне так смешно..Макс-это что-то уже совсем взрослое, с сигаретой и пивом...А тут- Макс вчера так хорошо покакал!!!!и сисю сразу взял!!![/QUOTE]

я валяюсь :-D :-D :-D МАКС!!!!!!!

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +3.