Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

Angel... 07.08.2010 12:03

[QUOTE=OLGOVOLA;2095651]Кать, на УЗИ уже записалась - на 20 августа. Уже быстрее хочу туда попасть.
А скажи плиз. Скрининг - это что? Я знаю что он выявляет пороки развития, но а как это делают?
С погодой у нас конечно лучше чем у вас, т.к нету такого ужаса, даже не представляю как и чем вы там дышите:( , но у нас очень очень жарко. Ночь толком не спала и все из-за жары. А что говорят врачи? Как спасаться от этого ужаса? Может повязки? или еще что ?[/QUOTE]

На сроке 12-13 недель сдает биохимический анализ крови и УЗИ. Это и есть скрининг. Делается он два или три раза. Что-то я забыла точно.
Сегодня еще хуже, на улице соседнего дома не видно....Дышать нечем, обязательно маски 8слойные одевать надо, дома полы чаще мыть, простыни мокрые на окна и двери вешать, чтобы смог на пол оседал. Даже в квартире дымка и воняет. И жара +42. Катастрофа.

[QUOTE=OLGOVOLA;2095657]А вот еще что , эту линеечку я ставила исходя из УЗИ, но моя врач мне сказала, что нужно ориентироваться от М, и поэтому у меня на сегодня 11 недель и 5 дней. Но я и сама то знала что так считать нужно, просто у меня цикл длинный был и поэтому О была позже, а там кто его знает...[/QUOTE]

Ну да, срок по М и по УЗИ разный. Вы по М совсем уже большинькие :girl_in_love:

OLGOVOLA 07.08.2010 14:18

Биохимия у меня назначенна на конец августа. Да по М совсем большие уже:))) Сама не верю:)
УХХХхх +42%-0
А вам там не сократили рабочие время в связи с этим со всем?

Волшебница 07.08.2010 17:18

Может пролдуло, может в садике заразилась.... Пока без изменений - ни лучше, ни хуже

Angel... 07.08.2010 19:25

[QUOTE=OLGOVOLA;2096587]Биохимия у меня назначенна на конец августа. Да по М совсем большие уже:))) Сама не верю:)
УХХХхх +42%-0
А вам там не сократили рабочие время в связи с этим со всем?[/QUOTE]

Скрининг делается вместе биохимия+УЗИ в одно время.
Да, муж раньше с работы приходит. Но это не везде так.

Дэлия 08.08.2010 20:36

[QUOTE=Лисёнок;2093885]Я думаю,что с 7,5 отдам.
Пусть побольше отдыхает.[/QUOTE]

А я вот в раздумьях...так как меня мама отдала в 6.5 лет в семилетку и я этому рада.Но я способная была очень,чего про сына пока сказать не могу...

OLGOVOLA 09.08.2010 17:03

[QUOTE=Angel...;2097540]Скрининг делается вместе биохимия+УЗИ в одно время.
Да, муж раньше с работы приходит. Но это не везде так.[/QUOTE]

Мдя..., как же так? У меня с Артемом такого ни разу небыло. Да и сейчас нету хммм.... странно:(

Елечка 09.08.2010 18:31

Всем привет!:)
Олечка, я тебя поздравляю с такой хорошей новостью!:))) Легкой тебе беременности и родов! Пусть крошечка растет здоровенькой. У меня тоже с Яриком ПДР был 8 марта:)

OLGOVOLA 09.08.2010 22:33

[QUOTE=Елечка;2104665]Всем привет!:)
Олечка, я тебя поздравляю с такой хорошей новостью!:))) Легкой тебе беременности и родов! Пусть крошечка растет здоровенькой. У меня тоже с Яриком ПДР был 8 марта:)[/QUOTE]

Леночка, спасибо тебе огромное. Наконец то вы появились. Ураааа:))) :))) :))) :)))
Как детки?

Angel... 09.08.2010 23:50

[QUOTE=OLGOVOLA;2104349]Мдя..., как же так? У меня с Артемом такого ни разу небыло. Да и сейчас нету хммм.... странно:([/QUOTE]

С Темой и я не помню такого. Как-то вспомнила, что УЗИ делала и потом биохимию. Но слова скрининг от врача не слышала. Так что не переживай.

[QUOTE=Елечка;2104665]Всем привет!:)
Олечка, я тебя поздравляю с такой хорошей новостью!:))) Легкой тебе беременности и родов! Пусть крошечка растет здоровенькой. У меня тоже с Яриком ПДР был 8 марта:)[/QUOTE]

Привет, Лена! Рассказывай как ваши дела, как успехи?

ulyashka55 11.08.2010 16:51

Всем привет!!! Я к вам)) Тоже столкнулись с кризисом первоклашки(( Даже к психологу обращались, т.к. у нас все совпало с рождением сестренки и переездом... Сейчас в самом разгаре, надеюсь к 1 сентября - поутихнет...

Елечка 14.08.2010 06:32

Привет! У нас все хорошо, растем не подням, а по часам. Богатырь еще тот, в пять месяцев взвешивались, были 9850, 70 см. врач говорит, у нас некоторые дети в год такие, а вы сейчас. Очень подвижный ребенок, на пузе ползает по все квартире, и все, главное, норовит к колесам поближе. Начали кушать овощное пюре, сок. Любит братика, без папы скучает (у нас у папы сейчас неприятности в семье, приходится его видеть значительно меньше). А вот людей не очень любит, после гостей плачет, вот только стали хорошо к бабушка-дедушкам относиться, оставаться с ними хоть на пару часиков. А на всякие там праздники городские вообще не ходим, не хочет совсем. Дарик большой совсем, взрослый. Не знаю, писала или нет, что он у же неплохо читает, сейчас учимся примеры решать. Он мне очень помогает, с братиком играет, водится, очень его любит. Надеюсь, так и дальше будет. Вот ездил с бабулей-дедулей отдыхать на озера, приехал как чертенок загорелый, довольный, они там его наразвлекали. Конечно, и без капризов не обходится, ни с того, ни с сего опять стал за мной гоняться, просится со мной спать, хотя давно уже отдельно спал и не просился. Хотя ревности к брату не видно, он никогда каких-либо отрицательных эмоций к нему не проявлял. Вот я накатала целое сочинение:) Как у вас дела? Как детки подрастают?

Mally 16.08.2010 17:18

доброго времени суток, болтушечки :connie_1: примите и меня в свою компанию )))

неожиданно для себя, месяц назад я стала мамой 7ми летней дочки :connie_6:

точнее нам 7 только через 2 дня исполниться.

всю темку сил пока не хватило перечитать, но в разговоре готова поучавствовать)))))

MENAMI 16.08.2010 17:22

привет! давайте знакомиться!
меня зовут Наташа, мне 31 год, живу в москве, в измайлово
я мама дочки, 7,5 лет, в этом году собираемся идти во второй класс (гимназия).

MENAMI 16.08.2010 17:22

[QUOTE=Mally;2133738]доброго времени суток, болтушечки :connie_1: примите и меня в свою компанию )))

неожиданно для себя, месяц назад я стала мамой 7ми летней дочки :connie_6:

точнее нам 7 только через 2 дня исполниться.

всю темку сил пока не хватило перечитать, но в разговоре готова поучавствовать)))))[/QUOTE]

енто как так? неожиданно

Mally 16.08.2010 17:52

[B]nyrka_12, [/B] а меня зовут Юлия, 26 лет, тоже в Москве, но на проспекте Вернадского. Дашке без 2х дней 7, идём в первый и тоже гимназический, правда в Рязани (170 км от столицы).

Ну в простонародье я ей мачеха - только слово мне это не нравиться, девочка от первого брака моего мужа.

MENAMI 16.08.2010 18:37

[QUOTE=Mally;2133880][B]nyrka_12, [/B] а меня зовут Юлия, 26 лет, тоже в Москве, но на проспекте Вернадского. Дашке без 2х дней 7, идём в первый и тоже гимназический, правда в Рязани (170 км от столицы).

Ну в простонародье я ей мачеха - только слово мне это не нравиться, девочка от первого брака моего мужа.[/QUOTE]

ПРИВЕТ!
ну,Всякое бывает в жизни. надеюсь, вы подружитесь:)

Prima_Vera 16.08.2010 18:45

[QUOTE=Mally;2133880][B]nyrka_12, [/B] а меня зовут Юлия, 26 лет, тоже в Москве, но на проспекте Вернадского. Дашке без 2х дней 7, идём в первый и тоже гимназический, правда в Рязани (170 км от столицы).

Ну в простонародье я ей мачеха - только слово мне это не нравиться, девочка от первого брака моего мужа.[/QUOTE]

Мне тоже слово мачеха не нравится, я даже как-то удивилась, когда пасынок так меня предстаил в своей школе. Хотя ведь иначе как ещё называться?

Mally 16.08.2010 22:30

мы уже больше года дружим ))))) а зовёт просто по имени, иногда проскальзывает слово "мама", но я против. Мама у неё в полном здравии и при ясной памяти.

OLGOVOLA 17.08.2010 12:16

Леночка, отлично:))) Дарик, у вас умничкой растет:))) А Ярик привыкнет к людям. Да я думаю и у твоего мужа все наладится и все будет у вас отлично, дай это Бог!;)

светик@ 30.08.2010 12:13

Всем приветик смотрю здесь нет некого тишина.

Дэлия 30.08.2010 12:47

[QUOTE=светик@;2198679]Всем приветик смотрю здесь нет некого тишина.[/QUOTE]

Приветик!Я тут есть :)

Лисёнок 30.08.2010 15:09

Приветики!
Я тоже темку просматриваю,только у нас счас и похвастаться нечем.
В сад пока не ходим,вот отправили к бабушке на недельку,а до этого в отпуске были.
на занятия пока не ходим.
Говорим плохо,а заниматься дома со мной не хочет.Вот с октября думаем ходить к логопеду.
А счас мы занимаемся приобретением нового гардероба.За лето так вымахала,что нам абсолютно все стало мало.ПРиедет,надо будет сходить взвесить ее и рост померить.

Дэлия 30.08.2010 15:17

Вот и у нас нет особых новостей.
2 сентября будет собрание в Доме Творчества,там и узнаем когда начнутся занятия и что надо с собой иметь...
Говорим мы тоже плохо,но мы вообще начали в 3 года разговаривать.
Я с ним пытаюсь заниматься и как говорится с переменным успехом...

Лисёнок 30.08.2010 15:25

мы хоть и начали рано говорить,а толку то...
Так мы еще и рисовать не умеем совсем.Пыталась с ней рисовать,я рисую-она повторяет.Так ей это неинтересно.Ей проще каля-маля нарисовать.Причем спрашиваю,а что это,она и отвечает,что каляка..Позавчера пытались с ней по нарисованной картинке пластилином размазывать.Типа,раскрашки пластилином.Так ей это тоже через 3 минуты надоело.
Уже и не знаю как подойти к ней и как заниматься.

Дэлия 30.08.2010 15:28

[QUOTE=Лисёнок;2200067]мы хоть и начали рано говорить,а толку то...
Так мы еще и рисовать не умеем совсем.Пыталась с ней рисовать,я рисую-она повторяет.Так ей это неинтересно.Ей проще каля-маля нарисовать.Причем спрашиваю,а что это,она и отвечает,что каляка..Позавчера пытались с ней по нарисованной картинке пластилином размазывать.Типа,раскрашки пластилином.Так ей это тоже через 3 минуты надоело.
Уже и не знаю как подойти к ней и как заниматься.[/QUOTE]

Понимаю,у нас с рисованием тоже туго...его любимая фраза...мама нарисуй...а меня аж бесит,одно дело помочь и другое рисовать всё самой.
Красками он рисует так ,разными цветами разрисует весь лист в полосы,прямо ни кусочка чистого не оставит и любит много чёрного цвета...

Лисёнок 30.08.2010 15:38

[QUOTE=Дэлия;2200093]Понимаю,у нас с рисованием тоже туго...его любимая фраза...мама нарисуй...а меня аж бесит,одно дело помочь и другое рисовать всё самой.
Красками он рисует так ,разными цветами разрисует весь лист в полосы,прямо ни кусочка чистого не оставит и любит много чёрного цвета...[/QUOTE]

Один в один у нас тоже самое.
У нас она песни любит петь.Только вот если услышала слово,повторила его неправильно,потом хоть об стенку бейся,так и будет петь так,как сама недорасслышала,а исправляться не будет.

Решила буду через силу с ней заниматься,хоть по 10 минут.Я смотрю вырезают у них в группе все детки плохо,а вот рисовать рисуют прилично.Лепят хорошо,а у меня она кроме колбаски и лепить то ничего не может.
Зато наряды поперемерить,уже и в мой шкаф забралась,а на каблуках походить-любимое дело.Вчера одеваю ее к бабушке,а она мне заявляет,что это я ее в такую старомодную кофту одеваю и вообще она уже большая и сама будет выбирать,что одевать.Вот так вот.

Дэлия 30.08.2010 16:08

[QUOTE=Лисёнок;2200170]Один в один у нас тоже самое.
У нас она песни любит петь.Только вот если услышала слово,повторила его неправильно,потом хоть об стенку бейся,так и будет петь так,как сама недорасслышала,а исправляться не будет.

Решила буду через силу с ней заниматься,хоть по 10 минут.Я смотрю вырезают у них в группе все детки плохо,а вот рисовать рисуют прилично.Лепят хорошо,а у меня она кроме колбаски и лепить то ничего не может.
Зато наряды поперемерить,уже и в мой шкаф забралась,а на каблуках походить-любимое дело.Вчера одеваю ее к бабушке,а она мне заявляет,что это я ее в такую старомодную кофту одеваю и вообще она уже большая и сама будет выбирать,что одевать.Вот так вот.[/QUOTE]

Да...у меня сын тоже не всё оденет,говорит это для детей,а это не красивое...
С лепкой у нас тоже не важно...
Вот это больше всего и напрягает,ведь дети развиваются,когда лепят,когда рисуют и тд.А нам бы телек смотреть и мультики...

Salamandra 31.08.2010 11:05

[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Привет, девочки! :) Предлагаю поучаствовать в фотоконкурсе!!!
Все подробности у меня в подписи :)

Участвуйте! Это же интересно! :)[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

lady.all 03.09.2010 08:50

всем привет!!! принимайте и меня!!!
я Алена. дочке 7,5 лет... ходим во 2 класс школы... и сразу вопрос, как вы будите своих детей? потому что у меня проблема. утром никакими силами не разбудишь ребенка!!!! а потом она ходит и все утро ворчит, что опаздывает в школу.... может у вас есть какой-нибудь "волшебный" метод ????

Barguzenok 03.09.2010 09:03

[QUOTE=lady.all;2217039]всем привет!!! принимайте и меня!!!
я Алена. дочке 7,5 лет... ходим во 2 класс школы... и сразу вопрос, как вы будите своих детей? потому что у меня проблема. утром никакими силами не разбудишь ребенка!!!! а потом она ходит и все утро ворчит, что опаздывает в школу.... может у вас есть какой-нибудь "волшебный" метод ????[/QUOTE]

Мои тоже плохо встают, без настроения. Но и я без особого энтузиазма утром под будильник вскакиваю. Что ж поделаешь? Поспать всем охота. Дети знают, что надо. Сад, школу не пропускаем - это правило.
- Ну, мам, я спать хочу...
- Ты встань, а потом проснёшься...
Главное с кравати спихнуть, любыми правдами и неправдами. Чаще уговорами, бывает и за ноги стаскиваю (слегка).

Irisshka 03.09.2010 09:33

[QUOTE=lady.all;2217039]всем привет!!! принимайте и меня!!!
я Алена. дочке 7,5 лет... ходим во 2 класс школы... и сразу вопрос, как вы будите своих детей? потому что у меня проблема. утром никакими силами не разбудишь ребенка!!!! а потом она ходит и все утро ворчит, что опаздывает в школу.... может у вас есть какой-нибудь "волшебный" метод ????[/QUOTE]

Привет! Мы тоже во 2 класс пошли.
У нас учительница строгая и опоздания очень не приветствует, как впрочем и любая учительница) Дети и сами стараются не опаздывать. Поэтому я сразу говорю сыну, когда бужу, что и так дала ему подольше поспать, и если он опоздать не хочет, то надо сразу вставать и идти умываться. Обычно встает.:)
А вообще, естественно, чем позже ложится, тем меньше утром вставать хочется. В первом классе мы вообще его в 8 вечера спать отправляли, чтоб высыпался. Сейчас пока сошлись на 9, но предупредили, что если будет плохо вставать утром, то опять будет в восемь ложиться;)

Psilda 03.09.2010 16:18

А у нас как-то без проблем подъем. Привыкла видимо уже. Просто прихожу к ней в комнату, расталкиваю её и прошу встать, она и встает. А бывает и сама вообще просыпается и ещё и нас будит.

Иришка-пупурышка 03.09.2010 22:48

[QUOTE=Psilda;2219606]А у нас как-то без проблем подъем. Привыкла видимо уже. Просто прихожу к ней в комнату, расталкиваю её и прошу встать, она и встает. А бывает и сама вообще просыпается и ещё и нас будит.[/QUOTE]

Вот и у нас вроде без проблем.У него режим,в девять вечера он ложится спать,сначала умывание,чистка зубов....пожелание всем членам семьи спокойной ночи и в люлю:))) !!!А утром бывает даже сам встает и приходит меня будить!!!
Конечно,первые дни после каникул немного тяжеловато было,но сейчас уже все в норму вошло!!

Psilda 03.09.2010 23:21

[QUOTE=Иришка-пупурышка;2221433]Вот и у нас вроде без проблем.У него режим,в девять вечера он ложится спать,сначала умывание,чистка зубов....пожелание всем членам семьи спокойной ночи и в люлю:))) !!!А утром бывает даже сам встает и приходит меня будить!!!
Конечно,первые дни после каникул немного тяжеловато было,но сейчас уже все в норму вошло!![/QUOTE]

Да, мы тоже в 9 спатеньки :))) . Это видимо и есть залог раннего подъема.

Ирулик 04.09.2010 01:27

А моя доча 8 лет раньше 10.30 спать не ложится,даже если в кровате просто лежит-то прямо вся измучается,извертится но раньше не уснёт.И это так не только сейчас,она и в сад так ложилась,но там хоть днём спала(хотя не каждый раз) А вообще она с рождения мало спит,и к врачу обращалась-всё проверила -расспросила и сделала вывод что ей нормально-хватает.Кстати утром нормально встаёт,ну поканючит бывает(не без этого) а так нормально

Иришка-пупурышка 04.09.2010 15:31

[QUOTE=Ирулик;2221715]А моя доча 8 лет раньше 10.30 спать не ложится,даже если в кровате просто лежит-то прямо вся измучается,извертится но раньше не уснёт.И это так не только сейчас,она и в сад так ложилась,но там хоть днём спала(хотя не каждый раз) А вообще она с рождения мало спит,и к врачу обращалась-всё проверила -расспросила и сделала вывод что ей нормально-хватает.Кстати утром нормально встаёт,ну поканючит бывает(не без этого) а так нормально[/QUOTE]

У нас со старшим наоборот было,он очень много спал,когда в сад пошел!!Я его в 16.00 забирала из сада и в 17.00 он уже спал до следующего утра!Мы поначалу в шоке были,мысли в голову лезли...уууух,вплоть до лейкимии!Всех врачей обошли и в конце,когда его полностью обследовали и диагноз здоров поставили,один врач мне говорит,радуйтесь,что он без проблем спит и много спит,некоторые родители позавидовали бы вам!!!
А племяха у нас очень мало спит и девочка она очень активная,я ее родителям не завидую!!!:-Р

Иришка-пупурышка 04.09.2010 15:32

[QUOTE=Psilda;2221565]Да, мы тоже в 9 спатеньки :))) . Это видимо и есть залог раннего подъема.[/QUOTE]

Вот вот!!!я думаю,если у ребенка режим есть,ему самому намного легче!!!:))) :))) :)))

Psilda 04.09.2010 19:01

[QUOTE=Иришка-пупурышка;2223176]Я его в 16.00 забирала из сада и в 17.00 он уже спал до следующего утра![/QUOTE]

Ничего себе [URL=http://smajliki.ru/smilie-567931911.html][IMG]http://s7.rimg.info/c9c33308dd7416ec816cfb93a8979e48.gif[/IMG][/URL]. А когда ты его в сад не водила, как он спал? Моя если дома то днём не спит лет с 4-х а ложится все равно в 9.

Ирулик 04.09.2010 22:17

А у нас характер испортился в 5 лет,стала очень агресивно на всё реагировать,кроме меня со всеми переговаривается,никогда не делает что ей говорят.Бабушку нивочто не ставит,она рядом только для присмотра(хотя я ей всегда говорила что нельзя всё позволять ребёнку) я советовалась с учителем,но она мне чесно сказала что незнает что делать.Может кто подскажет???

Иришка-пупурышка 05.09.2010 02:30

[QUOTE=Psilda;2223995]Ничего себе [URL=http://smajliki.ru/smilie-567931911.html][IMG]http://s7.rimg.info/c9c33308dd7416ec816cfb93a8979e48.gif[/IMG][/URL]. А когда ты его в сад не водила, как он спал? Моя если дома то днём не спит лет с 4-х а ложится все равно в 9.[/QUOTE]
На выходные ложился в 9,но он и днем всегда спал,у него с этим проблем не было,если ребенка мы 15 минут не слышали,значит он уже спал!Моя свекровь смеялась с нас,он в гостях у них,если спать хотел,как ракета несся в спальню,кидался на кровать и ровно через пару секунд уже спал!!!
А в саду он очень уставал,здесь не укладывают в обед спать детишек,да и кроватей в саду нет!!!А если есть,то это небольшая комната с парой матрасиков!!!
[QUOTE=Ирулик;2224855]А у нас характер испортился в 5 лет,стала очень агресивно на всё реагировать,кроме меня со всеми переговаривается,никогда не делает что ей говорят.Бабушку нивочто не ставит,она рядом только для присмотра(хотя я ей всегда говорила что нельзя всё позволять ребёнку) я советовалась с учителем,но она мне чесно сказала что незнает что делать.Может кто подскажет???[/QUOTE]

А что стало причиной???Когда вы заметили что она стала агрессивной???

Может она внимания требует,допустим у меня племяш,пока нас нет в Казахстане,единственный внук,стоит нам только приехать,он с бабушкой не хочет общаться,плаксивый становится...ревнует бабушку к нам,вплоть до того,что может ее даже обозвать!!!!Но у них проблема в воспитании:слишком много нянек и не одна нет сказать не может!!!

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.