![]() |
Девочки я вчера вот такой набор приглядела [URL="http://www.aliexpress.com/product-fm/449835413-Free-shipping-5-styles-Sugarcraft-Cake-Set-Smoother-Tools-Cutter-Punch-6-wholesalers.html"]ЖМАКНУТЬ ТУТ[/URL]
думаю для начала самое то. |
[QUOTE=Kralya;4520337]Девочки я вчера вот такой набор приглядела [URL="http://www.aliexpress.com/product-fm/449835413-Free-shipping-5-styles-Sugarcraft-Cake-Set-Smoother-Tools-Cutter-Punch-6-wholesalers.html"]ЖМАКНУТЬ ТУТ[/URL]
думаю для начала самое то.[/QUOTE] Хороший набор:))) А я на этот вчера весь вечер слюни пускала [url]http://www.aliexpress.com/product-fm/512858115-34pcs-Cake-decorating-cutter-fondant-sugarcraft-plunger-flower-Miniatures-tool-Cake-Tool-Drop-Shipping-wholesalers.html[/url] |
[QUOTE=irinatr;4520464]Хороший набор:)))
А я на этот вчера весь вечер слюни пускала [url]http://www.aliexpress.com/product-fm/512858115-34pcs-Cake-decorating-cutter-fondant-sugarcraft-plunger-flower-Miniatures-tool-Cake-Tool-Drop-Shipping-wholesalers.html[/url][/QUOTE] Ир там доставка дороже самого набора...надо бы или такой же с беспл доставкой найти, или по отдельности набрать))))) |
[QUOTE=Kralya;4520347]Девочки я вчера вот такой набор приглядела [URL="http://www.aliexpress.com/product-fm/449835413-Free-shipping-5-styles-Sugarcraft-Cake-Set-Smoother-Tools-Cutter-Punch-6-wholesalers.html"]ЖМАКНУТЬ ТУТ[/URL]
думаю для начала самое то.[/QUOTE] клёёёвый))))хочуууу) |
[QUOTE=Kralya;4520520]Ир там доставка дороже самого набора...надо бы или такой же с беспл доставкой найти, или по отдельности набрать)))))[/QUOTE]
это я так примерно показала:) я пока не решила нужны ли мне вырубки%-0 |
из вырубок я хочу листочки и бабочки. пока)
|
[QUOTE=Демьянка;4519178]да...так и пиши...всё Ян,посмотрела....спасибо:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
так и буду )) [QUOTE=РАФАЭЛКА;4519355][/B] А мне можно тоже или это наглость:)))[/QUOTE] да можно конечно. [QUOTE=РАФАЭЛКА;4519421]Вечером мой стал плохо спать просыпается каждые 20 мин, я к нему пока он сосет и я могу заснуть... да и с руками в сах пудре тоже не очень побегаешь... а у меня работун только к ночи просыпается))) Посему пока торты не делаю))))[/QUOTE] терпения тебе! пусть сон налаживается [QUOTE=РАФАЭЛКА;4519478]ВОт только какой ребенку сделать, что б не тяжело для желудка... йогурт, творожок? Ириш ты деткам своим, что делала?[/QUOTE] [QUOTE=РАФАЭЛКА;4519689]Черника это гуд... вкусненько и вкус не навязчивый... цвет правда синий будет:)))[/QUOTE] а если карамелизовать? она тогда не так сильно красит [QUOTE=irinatr;4519793]Сейчас зашла на кухарку,а тамЯнин торт на первой странице:)))[/QUOTE] и я сходила. ПОСМОТРЕЛА:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Kralya;4520337]Девочки я вчера вот такой набор приглядела [URL="http://www.aliexpress.com/product-fm/449835413-Free-shipping-5-styles-Sugarcraft-Cake-Set-Smoother-Tools-Cutter-Punch-6-wholesalers.html"]ЖМАКНУТЬ ТУТ[/URL] думаю для начала самое то.[/QUOTE] я чет на вырубки пока не созрела. |
[QUOTE=Kralya;4520683]из вырубок я хочу листочки и бабочки. пока)[/QUOTE]
Ешё нужны цветочки типа ромашка, хотя бы 2 размера, на любой торт актуально... |
[COLOR="Navy"][B]КУДРЯВЫЙ ВАНЬКА[/B][/COLOR]
[B][COLOR="DarkRed"]ТЕСТО[/COLOR] 4 яйца, 2 ст. сметаны, 2 ст сахара, 2 ч.л. разрыхлителя 4 ст. л. муки, 1 ч.л. какао[/B] все (кроме какао) смешать, разделить на 4 части. в 3 части добавить какао. выпекать пышки. темные порезать на кубики, белая - основа - остается целой. белую пышку смазать кремом, выложить ряд кубиков, смазать кремом, продолжать так укладывать в виде горки. сверху полить глазурью. [B][COLOR="DarkRed"]КРЕМ[/COLOR] 4 ст сметаны, 2 ст сахара, 50 гр слив. масла[/B] вымешать все до однородной массы. [B][COLOR="DarkRed"]ГЛАЗУРЬ[/COLOR] 4 ст. л. молока, 4 ст. ложки сахара, 3 ч. л. какао, 1 ч.л. муки 50 гр. слив. масла[/B] варить на медленном огне. кипятить 15-20 минут помешивая. |
=)
|
[QUOTE=irinatr;4519576]Девчонки,вот вы этот творожно-сливочный крем на вкус знаете,скажите,а если в него еще чернику добавить,вкусно будет?Как думаете?[/QUOTE]
В этот крем подойдут любые ягодки ,только их аккуратно в нём перемешать,чтобы он не весь окрасился и ягодки предварительно в сахарку подержать или в сиропчике |
[QUOTE=irinatr;4519793]Сейчас зашла на кухарку,а тамЯнин торт на первой странице:)))[/QUOTE]
Ой,и правда,чёй то меня туда поставили?:) Классно |
[QUOTE=ДваСердца;4520829][COLOR="Navy"][B]КУДРЯВЫЙ ВАНЬКА[/B][/COLOR]
[B][COLOR="DarkRed"]ТЕСТО[/COLOR] 4 яйца, 2 ст. сметаны, 2 ст сахара, 2 ч.л. разрыхлителя 4 ст. л. муки, 1 ч.л. какао[/B] все (кроме какао) смешать, разделить на 4 части. в 3 части добавить какао. выпекать пышки. темные порезать на кубики, белая - основа - остается целой. белую пышку смазать кремом, выложить ряд кубиков, смазать кремом, продолжать так укладывать в виде горки. сверху полить глазурью. [B][COLOR="DarkRed"]КРЕМ[/COLOR] 4 ст сметаны, 2 ст сахара, 50 гр слив. масла[/B] вымешать все до однородной массы. [B][COLOR="DarkRed"]ГЛАЗУРЬ[/COLOR] 4 ст. л. молока, 4 ст. ложки сахара, 3 ч. л. какао, 1 ч.л. муки 50 гр. слив. масла[/B] варить на медленном огне. кипятить 15-20 минут помешивая.[/QUOTE] Прикольно.... [QUOTE=Демьянка;4520911]В этот крем подойдут любые ягодки ,только их аккуратно в нём перемешать,чтобы он не весь окрасился и[B] ягодки предварительно в сахарку подержать или в сиропчике[/B][/QUOTE] просто в сахаре обмакнуть? или отварить в сиропе? не поняла... [QUOTE=Демьянка;4520920]Ой,и правда,чёй то меня туда поставили?:) Классно[/QUOTE] Потому что классно!!! :))) ;) |
[QUOTE=irinatr;4520464]Хороший набор:)))
А я на этот вчера весь вечер слюни пускала [url]http://www.aliexpress.com/product-fm/512858115-34pcs-Cake-decorating-cutter-fondant-sugarcraft-plunger-flower-Miniatures-tool-Cake-Tool-Drop-Shipping-wholesalers.html[/url][/QUOTE] В венчике ты почти тоже самое только поштучно купишь на 1000р. в среднем....там многое есть что здесь |
Смотрите, вот наткнулась, може пригодится...
[B][COLOR="Red"]МАСТИКА – разные рецепты…[/COLOR][/B] [B]Сахарная мастика на патоке [/B] Потребуется: желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г. Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы. [B] Мастика на желатине [/B] Потребуется: 2 ст.л. холодной воды, 1,5 ч.л. желатина, 1,5 ст.л. жидкой глюкозы, 2 ч.л. глицерина, 450 гр сахарной пудры Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. [B] Зефирная мастика [/B] Потребуется: 470 г сахара, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой. [B] Мастика из конфет ”Птичье молоко” [/B] Разрезать замершие кофеты ”Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше. [B] САХАРХО-КРАХМАЛЬХАЯ МАСТИКА [/B] 800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды. В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Хебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель. [B] Эластичная сахарная мастика [/B](на 1200 г готовой мастики) Вода 80 мл Желатин 7 г Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки Мягкий маргарин – 1 ст.ложка Сахарная пудра 1 кг Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания. Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать. Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться. Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику. Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию. Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах. [B] Сахарная заварная мастика [/B] патока 83 г крахмал кукурузный 101 г пудра сахарная 775 г вода 202 г Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки. |
А интересно я на первую страничку случайно попала?%-0 ,может там все фотографии по очереди ставят,а с другой стороны,это лицо сайта,не могут же туда страшненький тортик выставить%-0
|
Ир,да мастик много,но многое полная ерунда....не спроста мастера пользуются основными тремя...знакомая девочка зефирную пробывала,сказала фигня
|
[QUOTE=Иринушка;4520949]Прикольно....
просто в сахаре обмакнуть? или отварить в сиропе? не поняла... Потому что классно!!! :))) ;)[/QUOTE] прикольно, только сметаны море надо)) но он ооочень большой получается. я на коровку половину буду делать. обжарь в сахЕре. а если еще и коньячку капнуть.... |
[QUOTE=Демьянка;4520972]А интересно я на первую страничку случайно попала?%-0 ,может там все фотографии по очереди ставят,а с другой стороны,это лицо сайта,не могут же туда страшненький тортик выставить%-0[/QUOTE]
Туда выставляют ЛУЧШИЕ, а паровозики БЕЗУСЛОВНО ШЕДЕВР!!! [QUOTE=Демьянка;4520978]Ир,да мастик много,но многое полная ерунда....не спроста мастера пользуются основными тремя...знакомая девочка зефирную пробывала,сказала фигня[/QUOTE] Это я к тому, срочно надо, а например кроме птичьего молока ничо нет.... |
[QUOTE=Демьянка;4520972]А интересно я на первую страничку случайно попала?%-0 ,может там все фотографии по очереди ставят,а с другой стороны,это лицо сайта,не могут же туда страшненький тортик выставить%-0[/QUOTE]
Я ДУМАЮ НЕ СЛУЧАЙНО [QUOTE=Иринушка;4521004]Туда выставляют ЛУЧШИЕ, а паровозики БЕЗУСЛОВНО ШЕДЕВР!!! Это я к тому, срочно надо, а например кроме птичьего молока ничо нет....[/QUOTE] у меня птичье молоко долго не хранится)) |
[QUOTE=Иринушка;4520949]Прикольно....
просто в сахаре обмакнуть? или отварить в сиропе? не поняла... Потому что классно!!! :))) ;)[/QUOTE] да сиропчик сделать и залить или просто в сахаре замочить....чтобы не сильно кислили в сладком креме |
[QUOTE=Иринушка;4521004]Туда выставляют ЛУЧШИЕ, а паровозики БЕЗУСЛОВНО ШЕДЕВР!!!
Это я к тому, срочно надо, а например кроме птичьего молока ничо нет....[/QUOTE] но это да...только жалко если не получится продукты тратить.Девочки меня тут спрашивали о торте без мастики ,сделать,какую цену брать не врублюсь....себестоимость на сколько умножать на 2??? |
[QUOTE=Демьянка;4521144]да сиропчик сделать и залить или просто в сахаре замочить....чтобы не сильно кислили в сладком креме[/QUOTE]
Ян, а ты пробовала так? по моему и сироп окрасится и крем потом... хотя это только мое предположение |
[QUOTE=Демьянка;4521173]но это да...только жалко если не получится продукты тратить.Девочки меня тут спрашивали о торте без мастики ,сделать,какую цену брать не врублюсь....себестоимость на сколько умножать на 2???[/QUOTE]
т.е просто бисквит с кремом? не красиво совсем как-то... умножь на 2 |
Девочки, еще вопрос - вы торт на чем отдаете? какая подложка?
дома-то можно и на блюдо и в тортницу... а заказы? |
[QUOTE=ДваСердца;4521179]Ян, а ты пробовала так? по моему и сироп окрасится и крем потом... хотя это только мое предположение[/QUOTE]
в небольшом кол-ве...я в сахаре пробывала...но чернику можно и так...она маленькая и не настолько кислая;) |
[QUOTE=ДваСердца;4521195]т.е просто бисквит с кремом? не красиво совсем как-то...
умножь на 2[/QUOTE] а как?мне медовик хотят заказать как я делаю с двумя видами крема с черносл и орехами...у него себестоимость 600с чем то и за сколько тогда |
вчера кстати такие кедики миленькие получились у меня:girl_in_love:
|
Ян себестоимость 600р за кг? вышла или за торт????
Если за торт то там же наверняка не один кг... А если за кг выходит такая цена, то дорого что-то... а вообще если украшение мастикой вы же на 3-4 умножаете, думаю без нее можно на 2-3. если конечно кремом красиво украшать. |
[QUOTE=Kralya;4521410]Ян себестоимость 600р за кг? вышла или за торт????
Если за торт то там же наверняка не один кг... А если за кг выходит такая цена, то дорого что-то... а вообще если украшение мастикой вы же на 3-4 умножаете, думаю без нее можно на 2-3. если конечно кремом красиво украшать.[/QUOTE] 600р.вышла себестоимость 3кг-ого медовика |
ну думаю за 500-600 руб с украшением нормально. сейчас даже гляну почем у нас продают на заказ такие.
|
Ян у нас на свадьбе торт был 3 гк без мастики просто кремом украшеный вышел он нам 800 руб, торт был 2 разных бисквита двухярусный безумно вкусный и красивый но это 2 года назад, я думаю 1200 нормально будет
|
Ян посмотрела простой бисквит с масляно-сметанным кремом( у нее все такие) 350 за кг стоит...только украшение там ну не очень)))
|
[QUOTE=Kralya;4521476]ну думаю за 500-600 руб с украшением нормально. сейчас даже гляну почем у нас продают на заказ такие.[/QUOTE]
это как?отдать за себестоимость?:-! |
[QUOTE=karavashka;4521504]Ян у нас на свадьбе торт был 3 гк без мастики просто кремом украшеный вышел он нам 800 руб, торт был 2 разных бисквита двухярусный безумно вкусный и красивый но это 2 года назад, я думаю 1200 нормально будет[/QUOTE]
ну вот и я тож думаю 600-себестоимость (3кг)-значит столько же накинуть за работу...а так смысл руб за 300 потеть на кухне%-0 :) |
[QUOTE=Демьянка;4521322]а как?мне медовик хотят заказать как я делаю с двумя видами крема с черносл и орехами...у него себестоимость 600с чем то и за сколько тогда[/QUOTE]
ну все равно как-то же ему надо человеческий вид придать. а они мастику вообще не хотят? ту же бочку если сделать? [QUOTE=Демьянка;4521328]вчера кстати такие кедики миленькие получились у меня:girl_in_love:[/QUOTE] ПОСМОТРЮ ))) [QUOTE=Демьянка;4521441]600р.вышла себестоимость 3кг-ого медовика[/QUOTE] ТЕМ БОЛЕЕ. 1200 - 1500 И ВСЕ ОК! |
Ян,думаю 1200-1500 надо цену ставить
|
[QUOTE=ДваСердца;4521549]ну все равно как-то же ему надо человеческий вид придать. а они мастику вообще не хотят? ту же бочку если сделать?
ПОСМОТРЮ ))) ТЕМ БОЛЕЕ. 1200 - 1500 И ВСЕ ОК![/QUOTE] ну да....знакомая печь не любит а оч.медовики любит и хочет себе заказать просто покушать...ну сверху естественно можно обсыпать чем то или одним из кремов например сливки+вар.сгущ.по верху из мешочка украсить |
что то коржики медовика в этот раз другие получаются%-0
|
[QUOTE=Демьянка;4521572]что то коржики медовика в этот раз другие получаются%-0[/QUOTE]
другие как? |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |