![]() |
[QUOTE=Клеопатра;5864479]Девочки, в этом году никто не собирается в Турцию с маленькими? Так хочется, у мужа отпуск как раз во второй половине августа, море теплое будет, но я такая бояка, боюсь с Викой, мало ли что, вдруг заболеет и что делать там?[/QUOTE]
Я хочу, если денег наскребем. Но с собой надо брать все необходимые лекарства |
[QUOTE=zaj4onok;5864697]Я хочу, если денег наскребем. Но с собой надо брать все необходимые лекарства[/QUOTE]
Ой , Свет, я такая дура, я сразу начинаю думать о худшем, например, а что с собой брать если у ребенка не дай Бог начнется ложный круп или отек гортани. Ведь пока найдешь врача может все плохо быть, тем более там врачи не всегда в отеле сидят круглосуточно. Здесь то скорую можно вызвать или самой в больницу приехать, а там? Загружаю себя вот такими мыслями и боюсь такого маленького с собой брать. |
нет бы о хорошем думать,а мы вечно о плохом((я такая же! я как-то ездила ртдыхать с семейной парой,у них малышка была маленькая ещё,так вот .когда её мама из чемодана достала огромный пакет с лекарствами я офигела))) он сказала-=свои будут ,поймешь))реально! от клизм до каш придется брать с собой... Тань,сейчас много отелей именно с направлением на деток,там и кухня соостветственная.для них отдельные столовые даже.шведский стол,они мелкие там ходят,с подносами))) ну Викуля конечно ещё маленькая для подносов))ну я в том плане,что очень много для детей!!
девочки,а я опять вся о прививках в пыслях! не могу,страшно мне ужасно,хоть и решили делать пентаксим,а не отечественную,пишт,что минимальные реакции,н окак назло,то на видео какое-нить наткнусь с ре инвалидом после акдс,т оещё что...уже зарекалась ничего не читать,а просто делать...вот хочу одну тут сделать а 2 другие у мамы в иванове! акдс эти... девочки,а гепатит ревакцинация 1 раз? вот нам после роддома в 1 мес делали,получается год назад,её надо перекалывать? иммунолог сказала надо! назначила в 1 день с пентаксимом и гепатит,но насколько я поняла она написала,что только 2 раза гепатит и 3 пентаксим,может я не понимаю ничего... и вообще не сильно нагрузка в 1 день от гепатита и эту,от 5болезней с гемофильной палочкой? |
девоски,офигеть,ввожу в поисковике инфанрикс =гепто и вылезает анино сообщение
мы вчера ходили к врачу. прошли только стоматолога и лора. Остальных нет -в отпуске или на больничном. Сдала кровь-в детской гем 98-95 сдала в платной общий анализ-124-118. вот как так блин. сказала что не буду у них делать прививки а будуделать инфанрикс гепто. И че вы думаете, нам сразу медотвод дали по вале пока эндокринолог не даст добро-уплотнение в грудках так и есть у нее. И анализов кучу назначили. а когда хотели прививать в поликлинике так пытались прививку без анализов бахнуть и без осмотра врачей в 6 мес. Слава 80 см и весит 11 кг. Валя 76 см и весит 9700 |
[QUOTE=виста;5864808]нет бы о хорошем думать,а мы вечно о плохом((я такая же! я как-то ездила ртдыхать с семейной парой,у них малышка была маленькая ещё,так вот .когда её мама из чемодана достала огромный пакет с лекарствами я офигела))) он сказала-=свои будут ,поймешь))реально! от клизм до каш придется брать с собой... Тань,сейчас много отелей именно с направлением на деток,там и кухня соостветственная.для них отдельные столовые даже.шведский стол,они мелкие там ходят,с подносами))) ну Викуля конечно ещё маленькая для подносов))ну я в том плане,что очень много для детей!!
девочки,а я опять вся о прививках в пыслях! не могу,страшно мне ужасно,хоть и решили делать пентаксим,а не отечественную,пишт,что минимальные реакции,н окак назло,то на видео какое-нить наткнусь с ре инвалидом после акдс,т оещё что...уже зарекалась ничего не читать,а просто делать...вот хочу одну тут сделать а 2 другие у мамы в иванове! акдс эти... девочки,а гепатит ревакцинация 1 раз? вот нам после роддома в 1 мес делали,получается год назад,её надо перекалывать? иммунолог сказала надо! назначила в 1 день с пентаксимом и гепатит,но насколько я поняла она написала,что только 2 раза гепатит и 3 пентаксим,может я не понимаю ничего... и вообще не сильно нагрузка в 1 день от гепатита и эту,от 5болезней с гемофильной палочкой?[/QUOTE] Вик, мы переделывали гепатит, но мы делали только в роддоме и все. А переделывали вместе с АКДС в январе и вторую позавчера сделали вместе с корью и паротитом. АКДС покупала инфанрикс. Кололи 3 укола - инфанрикс, полиомиелит и гепатит. А гемофильную можно не делать, она в отдельном шприце идет, поговори с врачом. Через месяц пойдем остальные доделывать если все нормально будет. |
[QUOTE=виста;5865096]девоски,офигеть,ввожу в поисковике инфанрикс =гепто и вылезает анино сообщение
мы вчера ходили к врачу. прошли только стоматолога и лора. Остальных нет -в отпуске или на больничном. Сдала кровь-в детской гем 98-95 сдала в платной общий анализ-124-118. вот как так блин. сказала что не буду у них делать прививки а будуделать инфанрикс гепто. И че вы думаете, нам сразу медотвод дали по вале пока эндокринолог не даст добро-уплотнение в грудках так и есть у нее. И анализов кучу назначили. а когда хотели прививать в поликлинике так пытались прививку без анализов бахнуть и без осмотра врачей в 6 мес. Слава 80 см и весит 11 кг. Валя 76 см и весит 9700[/QUOTE] Вик, а я не пойму про кого ты пишешь а потом въехала. |
[QUOTE=Клеопатра;5864479]Девочки, в этом году никто не собирается в Турцию с маленькими? Так хочется, у мужа отпуск как раз во второй половине августа, море теплое будет, но я такая бояка, боюсь с Викой, мало ли что, вдруг заболеет и что делать там?[/QUOTE]
я пока боюсь далеко уезжать с ре, вот в след году может поедет, когда уже Василиска сможет меня хорошо понимать, типа туда не ходи и всё такое и сможет сказать если что болит итд...Я хочу на сле год болгарию, я нашла там недорогие апартаменты только бронировать за год надо,если цыны теже останутся то поедем, у меня мамка согласилась с нами поехать чтоб мы могли вечерами потусовать одни |
[QUOTE=Клеопатра;5865175]Вик, мы переделывали гепатит, но мы делали только в роддоме и все. А переделывали вместе с АКДС в январе и вторую позавчера сделали вместе с корью и паротитом. АКДС покупала инфанрикс. Кололи 3 укола - инфанрикс, полиомиелит и гепатит. А гемофильную можно не делать, она в отдельном шприце идет, поговори с врачом. Через месяц пойдем остальные доделывать если все нормально будет.[/QUOTE]
а почему не инфанрикс-гепто она там с гепатитом идет! как реакция Тань? |
[QUOTE=виста;5865401]а почему не инфанрикс-гепто она там с гепатитом идет! как реакция Тань?[/QUOTE]
У нас такая не продается. Или инфанрикс или пентаксим. На первую прививку не было реакции, но обычно на первую не бывает, а вот на вторую и третью бывает. Там антитела накапливаются и выдают реакцию, но не у всех бывает так. |
[QUOTE=Клеопатра;5865424]У нас такая не продается. Или инфанрикс или пентаксим. На первую прививку не было реакции, но обычно на первую не бывает, а вот на вторую и третью бывает. Там антитела накапливаются и выдают реакцию, но не у всех бывает так.[/QUOTE]
да да знаю,почему выбрала инфанрикс? потому что без гемофильной палочки? |
[QUOTE=виста;5865443]да да знаю,почему выбрала инфанрикс? потому что без гемофильной палочки?[/QUOTE]
инфанрикс разный есть с гем а есть без |
[QUOTE=Сарочка;5865505]инфанрикс разный есть с гем а есть без[/QUOTE]
ну это да,просто спрашиваю почему таня сделала простой инфарникс а не пентаксим....)) я голову сломала что колоть,((( один бесплатный иммунолог советовала инфанрикс,второй платный ДМН пентаксим... |
[QUOTE=виста;5865443]да да знаю,почему выбрала инфанрикс? потому что без гемофильной палочки?[/QUOTE]
[QUOTE=виста;5865616]ну это да,просто спрашиваю почему таня сделала простой инфарникс а не пентаксим....)) я голову сломала что колоть,((( один бесплатный иммунолог советовала инфанрикс,второй платный ДМН пентаксим...[/QUOTE] Вик, я по отзывам смотрела. Но пентаксим тоже нормально. |
Что-то вы так с прививками замарачиватесь %-0, а я делаю все стандартные, которые в поликлинике делают. Если ребенок здоров, то никаких последствий не будет. Ну может быть темп, но это нормально. Но это дело каждого, какую прививку делать и делать ли вообще
|
[QUOTE=zaj4onok;5865682]Что-то вы так с прививками замарачиватесь %-0, а я делаю все стандартные, которые в поликлинике делают. [B]Если ребенок здоров, то никаких последствий не будет.[/B] Ну может быть темп, но это нормально. Но это дело каждого, какую прививку делать и делать ли вообще[/QUOTE]
Я такого же мнения, делаю все стандартные, не вижу смысла деньги переплачивать. А последствия и после платных бывают мне одна моя знакомая рассказывала. |
[QUOTE=Аленушка82;5864160]Ясно, подождем. просто у нас папа левша, дядя-переученный левша. И племяшка- левша. Вот и задумалась![/QUOTE]
У нас тоже у мужа, и мама и бабушка и родная сестра левши. Есть вероятность, что и наши дочки левшами будут. Старшая то уж точно правша. Маленькие пока тоже, и ложку правой и рисуют, но время покажет. В любом случае, переучивать не собираюсь. Я даже слышала, что это не полезно для психики. |
нам нежелательно темпу из-за водички в голове...судороги могут быть,от отечественной акдс чаще темпа и нет у меня к ним доверия да и к импортным нет(
|
[QUOTE=zaj4onok;5865682]Что-то вы так с прививками замарачиватесь %-0, а я делаю все стандартные, которые в поликлинике делают. Если ребенок здоров, то никаких последствий не будет. Ну может быть темп, но это нормально. Но это дело каждого, какую прививку делать и делать ли вообще[/QUOTE]
Я тоже не парюсь и делаю все в пол-ке. [QUOTE=виста;5865812]нам нежелательно темпу из-за водички в голове...судороги могут быть,от отечественной акдс чаще темпа и нет у меня к ним доверия да и к импортным нет([/QUOTE] Ну ведь без темпы ведь не образуется иммунитет к некоторым заболеваниям%-0 Мне так врач объяснял. У мужа моего вообще забавное мнение насчет прививок " Российские специалисты вряд ли хотят угробить прививками наших детей, а вот иностранные очень даже может быть":) |
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5866215]Я тоже не парюсь и делаю все в пол-ке.
[B]Ну ведь без темпы ведь не образуется иммунитет к некоторым заболеваниям%-0 Мне так врач объяснял.[/B] У мужа моего вообще забавное мнение насчет прививок " Российские специалисты вряд ли хотят угробить прививками наших детей, а вот иностранные очень даже может быть":)[/QUOTE] да, да, если после прививки есть темпа, то это нормально, так и должно быть, мне тоже так говорили. |
я не говорю,что темпа после прививки это не нормально! но пока я бы не хотела,чтоб она у нас поднималась! температура не показатель негодности вакцины))) я так думаю!
|
Просто в отечественной АКДС живой коклюшный компонент, отсюда и частота осложнений после прививки и высокая темпа бывает. А в импортных вакцинах этот коклюшный компонент убитый, отсюда и название вакцины - инактивированная, т.е. не активная. Я читала что именно этот живой коклюшный компонент и вызывает реакции. А иммунитет вырабатывается одинаковый что на нашу вакцину что на импортную.
|
Вика первая вакцина проходит как правило гладко. Так что здесь будет проще все. Прививки дело добровольное. просто я тяну даже не знаю по чему-честно говоря. понимаю что мне позарез нужен столбняк-лето на дворе. Столбняк в любой АКДС. так как моим уже год-то привики нам сказали -идите и делайте куда хотите. и даже на анализы мы тоже пойдем сами платно( типо надо делать вовремя) ой да что говорить-нам и карточки отдали уже в руки. Так что мне теперь просто выбирать между пентаксимом и инфанриксом-но он есть с гепто, поэтому его и выберу-чтоб сто раз не бегать и не пересдавть анализы перед прививкой. Девочки а какие анализы у вас берут перед прививками?
|
[QUOTE=Сарочка;5866807]Вика первая вакцина проходит как правило гладко. Так что здесь будет проще все. Прививки дело добровольное. просто я тяну даже не знаю по чему-честно говоря. понимаю что мне позарез нужен столбняк-лето на дворе. Столбняк в любой АКДС. так как моим уже год-то привики нам сказали -идите и делайте куда хотите. и даже на анализы мы тоже пойдем сами платно( типо надо делать вовремя) ой да что говорить-нам и карточки отдали уже в руки. Так что мне теперь просто выбирать между пентаксимом и инфанриксом-но он есть с гепто, поэтому его и выберу-чтоб сто раз не бегать и не пересдавть анализы перед прививкой. Девочки а какие анализы у вас берут перед прививками?[/QUOTE]
Обычно кровь, моча. А ты перед каждой прививкой собралась анализы сдавать? Мы как выписались из больницы с анализами так и не сдавали больше, ВРАЧ ГОВОРИТ ЗАЧЕМ ЛИШНИЙ РАЗ КОЛОТЬ ЕСЛИ ВЫ ВЫПИСАЛИСЬ С ХОРОШИМИ АНАЛИЗАМИ И НЕ БОЛЕЛИ БОЛЬШЕ. |
[QUOTE=Сарочка;5866807]Вика первая вакцина проходит как правило гладко. Так что здесь будет проще все. Прививки дело добровольное. просто я тяну даже не знаю по чему-честно говоря. понимаю что мне позарез нужен столбняк-лето на дворе. Столбняк в любой АКДС. так как моим уже год-то привики нам сказали -идите и делайте куда хотите. и даже на анализы мы тоже пойдем сами платно( типо надо делать вовремя) ой да что говорить-нам и карточки отдали уже в руки. Так что мне теперь просто выбирать между пентаксимом и инфанриксом-но он есть с гепто, поэтому его и выберу-чтоб сто раз не бегать и не пересдавть анализы перед прививкой. Девочки а какие анализы у вас берут перед прививками?[/QUOTE]
у нас никакие,беглый осмотри педиатра,вчера звонила.пентаксим 1700 и осмотр типабесплатно врача.я спрашиваю а анализ мочи и крови надо с собой-нет ничего не надо! интересно вообще! я сама пойду делать анализы крови и мочи с ним сперва! мне вчера знакомая девочка педиатр написала что 2 прививки переносятся обычно легче,чем 1 комбинированая с гепатитом..не знаю в чем разница! буду делать 2 пентаксим и гепатит,если уж будет припухлость или ещё что,вторую инфарникс поставим,они же взаимозаменяемые вроде,да? |
[QUOTE=виста;5866855]у нас никакие,беглый осмотри педиатра,вчера звонила.пентаксим 1700 и осмотр типабесплатно врача.я спрашиваю а анализ мочи и крови надо с собой-нет ничего не надо! интересно вообще! я сама пойду делать анализы крови и мочи с ним сперва! мне вчера знакомая девочка педиатр написала что 2 прививки переносятся обычно легче,чем 1 комбинированая с гепатитом..не знаю в чем разница! буду делать 2 пентаксим и гепатит,если уж будет припухлость или ещё что,вторую инфарникс поставим,они же взаимозаменяемые вроде,да?[/QUOTE]
Да, взаимозаменяемые. |
анализ должен быть свежий перед прививкой.3-5 дней!
|
[QUOTE=виста;5866923]анализ должен быть свежий перед прививкой.3-5 дней![/QUOTE]
Вик, ну зачем перед каждой прививкой делать анализ? АКДС делается с интервалом 45 дней и что, через каждые 45 дней сдавать анализ? Зачем это делать если достаточно сдать один раз и если хороший то делать прививки. Одно дело если болели то можно еще раз сдать. Я так считаю. Можно конечно перестраховаться и перед каждой прививкой сдавать свежий. Но мне врач именно так объясняла, я тоже собиралась перед каждой прививкой сдавать и она грит зачем лишний стресс для ре если я вижу что ре здоров. |
[QUOTE=виста;5866855]у нас никакие,беглый осмотри педиатра,вчера звонила.пентаксим 1700 и осмотр типабесплатно врача.я спрашиваю а анализ мочи и крови надо с собой-нет ничего не надо! интересно вообще! я сама пойду делать анализы крови и мочи с ним сперва! мне вчера знакомая девочка педиатр написала что 2 прививки переносятся обычно легче,чем 1 комбинированая с гепатитом..не знаю в чем разница! буду делать 2 пентаксим и гепатит,если уж будет припухлость или ещё что,вторую инфарникс поставим,они же взаимозаменяемые вроде,да?[/QUOTE]
А у нас в платном медцентре обязательно требуют анализы и заключение от участкового педиатра и только потом сделают прививку. И осмотр педиатра уже в центре. Это видимо чтоб ответственность если что с себя снять. |
тут кто как решит...я планирую делать перед каждой! врачам насраьь,кроме меня проконтролировать некому! им вколоть бы и все... им и сопли и то что ребенок неделю назад переболел иногда не преграда!
|
[QUOTE=виста;5866948]тут кто как решит...я планирую делать перед каждой! врачам насраьь,кроме меня проконтролировать некому! им вколоть бы и все... им и сопли и то что ребенок неделю назад переболел иногда не преграда![/QUOTE]
Тоже правильно. Лучше перестраховаться в этом деле. |
[QUOTE=Клеопатра;5866955]Тоже правильно. Лучше перестраховаться в этом деле.[/QUOTE]
в некоторых центрах делают экспресс-тест! но там наверное и цена тысячи под 4000...) попробую сделать в нашей поликлинике анализы,не сделают бесплатно,значит заплачу! |
[QUOTE=Клеопатра;5866843]Обычно кровь, моча. А ты перед каждой прививкой собралась анализы сдавать? Мы как выписались из больницы с анализами так и не сдавали больше, ВРАЧ ГОВОРИТ ЗАЧЕМ ЛИШНИЙ РАЗ КОЛОТЬ ЕСЛИ ВЫ ВЫПИСАЛИСЬ С ХОРОШИМИ АНАЛИЗАМИ И НЕ БОЛЕЛИ БОЛЬШЕ.[/QUOTE]
Конечно, перед каждой, это же обязательное условие вакцинации. Вы что? Не сдаете? А откудав врач знает что не болеет Ре???? Есть скрытые процессы, которые только начинаются, а потом проявляются во всей красе, например- воспаление почек у моего старшего случайно обнаружили по общему анализу мочи. Внешне это еще никак не проявлялось ВООБЩЕ. А представьте на инфекцию запузырить прививку??? |
[QUOTE=Сарочка;5867092]Конечно, перед каждой, это же обязательное условие вакцинации. Вы что? Не сдаете? А откудав врач знает что не болеет Ре???? Есть скрытые процессы, которые только начинаются, а потом проявляются во всей красе, например- воспаление почек у моего старшего случайно обнаружили по общему анализу мочи. Внешне это еще никак не проявлялось ВООБЩЕ. А представьте на инфекцию запузырить прививку???[/QUOTE]
Не спорю, абсолютно верно. Но я не сдаю перед каждой прививкой. Сдали перед АКДС - все нормально. Сделали прививку. Через какое то время заболели, потом сдали анализы - все нормально, сделали след. прививку. Не заболели, сделали еще прививку, а если бы заболели то тогда анализы. Но без фанатизма. И если промежуток большой между прививками то сдам анализы, но часто - не буду таскать ре по медучреждениям собирать заразу, а то так точно не одной прививки не сделать. А вдруг эпидемия? Приезжих то полно. |
И еще по этой теме. Даже не смотря на то что анализы хорошие и при осмотре ребенок здоров, я все-равно боюсь и трясусь перед каждой прививкой, потому что не знаю как поведет себя имунная система ребенка в ответ на прививку и какую выдаст реакцию.
|
[QUOTE=Клеопатра;5867182]И еще по этой теме. Даже не смотря на то что анализы хорошие и при осмотре ребенок здоров, я все-равно боюсь и трясусь перед каждой прививкой, потому что не знаю как поведет себя имунная система ребенка в ответ на прививку и какую выдаст реакцию.[/QUOTE]
Это дааа:( |
[QUOTE=Клеопатра;5866943]А у нас в платном медцентре обязательно требуют анализы и заключение от участкового педиатра и только потом сделают прививку. И осмотр педиатра уже в центре. Это видимо чтоб ответственность если что с себя снять.[/QUOTE]
Это для того, чтобы педиатр написал о том что эту прививку уже не делали, что не было контакта с инфекционными больными, ну и чтобы узнать о заболеваниях перенесенных ребенком. Мы даже, когда ходили манту делать в поликлинику, брали справку от врача из садика о том, что нет противопоказаний |
А у нас уже неделю темп 37,5 держится не знаю от чего(( вот думаю,что от зубов 0 все никак не вылезут. Боюсь болезнь пропустить, но вроде ни кашля ни соплей нет, правда спит очень плохо
|
[QUOTE=zaj4onok;5867440]Это для того, чтобы педиатр написал о том что эту прививку уже не делали, что не было контакта с инфекционными больными, ну и чтобы узнать о заболеваниях перенесенных ребенком. Мы даже, когда ходили манту делать в поликлинику, брали справку от врача из садика о том, что нет противопоказаний[/QUOTE]
Свет, а нам в садике манту делали и все прививки в саду делали. А вы пропустили её пока в сад не ходили? |
Привет, девочки! Давно я к вам не заглядывала.
Про анализы перед прививками: никогда не сдавали ни с одним. Правда с дочкой был парадокс: в Питере в 3 месяца сдали анализы, гемоглобин низкий и нам отказались делать прививки, приехали в Невинку через неделю, сделали все без проблем. У нее до сих пор гемоглобин низкий и что нам без прививок ходить?:-/ [quote=Клеопатра;5867135]Но без фанатизма. И если промежуток большой между прививками то сдам анализы, но часто - не буду таскать ре по медучреждениям собирать заразу, а то так точно не одной прививки не сделать. А вдруг эпидемия? Приезжих то полно.[/quote] Согласна. Помимо инфекций ребенок может попросту начать бояться врачей, как это случилось у нас. В связи с низким гемоглобином с дочкой часто сдавали кровь. Результат: дочка панически боится врачей, как заходим в кабинет сразу в крик, не говоря уже о том, чтобы ее послушали. Тут как-то болели, кашель был, так врач ее не могла нормально послушать, а если бы пропустила что-нибудь. Даже как-то орать начала, когда мы сына на карате привели, там же все в белых кимоно, вот и перепутала. [quote=zaj4onok;5867444]А у нас уже неделю темп 37,5 держится не знаю от чего(( вот думаю,что от зубов 0 все никак не вылезут. Боюсь болезнь пропустить, но вроде ни кашля ни соплей нет, правда спит очень плохо[/quote] А к врачу обращались? Пусть посмотрит на всякий случай. И, конечно же, выздоравливайте скорее, пусть зубки вылезают. У нас тоже сейчас сразу несколько зубов лезет, такая капризная. |
[QUOTE=Ирина Н.;5867508]Привет, девочки! Давно я к вам не заглядывала.
Про анализы перед прививками: никогда не сдавали ни с одним. Правда с дочкой был парадокс: в Питере в 3 месяца сдали анализы, гемоглобин низкий и нам отказались делать прививки, приехали в Невинку через неделю, сделали все без проблем. У нее до сих пор гемоглобин низкий и что нам без прививок ходить?:-/ Привет! Да, вы запропали. Нас тоже с гемоглобином долго мурыжили, так то давно бы уже все прививки сделали. Причем одна врач говорит нельзя делать а другая говорит можно. А у Комаровского я слушала лекцию в ютубе, так он вообще говорит что если гемоглобин 100 и выше то прививать можно. А у нас был 109 и врачи говорили чтоб хотя бы 110 был и тогда можно прививку. Не поймешь их. |
| Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |