Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Oksana_K 08.02.2019 13:29

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], а если бы вовремя это поправили, можно было бы избежать разрыва? Ну и вообще, это поправимо было?

Lisenka 08.02.2019 13:29

[b]Solar_flame[/b], Настя, выздоравливайте скорее

Пусёныш 08.02.2019 13:37

[b]Lisenka[/b], я уже не хочу именно в эту школу, обиделась я на них! Меня пугает, что в других школах, которые более менее территориально нам подходят тоже самое, и людей по прописке многих не взяли. А идти куда попало и на другом конце города совсем не хочется. Я хоть и водитель, но машина у нас одна на семью, да и будет маленький ребенок - это не очень удобно.

Lisenka 08.02.2019 13:51

[b]Пусёныш[/b], Свет, на самом деле, сейчас если биться за место, то лучше по прописке.
По крайней мере это точно шанс попасть.

Lisenka 08.02.2019 13:54

Вложений: 1
Смотрите что нашла, однако....
Может рассекречиваться раньше ...
Ещё бы выяснить что считать сверхурочно, если у меня ненормированный рабочий день

Пусёныш 08.02.2019 13:56

[b]Lisenka[/b], да, это понятно. В понедельник пойду в комитет, а дальше посмотрим.

Natasha Avdeevskaya 08.02.2019 13:57

[b]Oksana_K[/b], Нет, не поправимо, просто чтобы большего расхождения не было - лежать надо, а если оно уже большое - в роды не пускают. беременность вылеживаешь - и на кесарево. Если просто расхождение - оно после родов приходит в норму, а вот если разрыв не Дай Бог в родах как у меня еще и максимальный - тогда жесть...

Lisenka 08.02.2019 14:01

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], ого... Страшно подумать...

Solar_flame 08.02.2019 14:11

[b]Lisenka[/b], спасибо! Очень стараемся!!!

Natasha Avdeevskaya 08.02.2019 14:25

[b]Lisenka[/b], А мне вспоминать, сколько боли я пережила - врагу не пожелаешь. Как чувствовала что кесарево надо - рожала в областном перинатальном центре у заведующей отделения, она сказала показаний к кесареву нет, сама родишь, а в итоге связки не выдержали и разлетелись. у нее за 20 лет практики такого не было, ели поняли что со мной произошло. вообщем, видно во время беременности было расхождение, вот в родах и получилось так. теперь сама переживаю - чуть что болеть начинает там...

Malusha. 08.02.2019 14:54

Хотела цветную капусту, приготовила в духовке с яйцами, съела теперь тошнит жутко

НадяПетровна 08.02.2019 15:26

Всем отличной вечерней пятницы =))))))
С недельками, девочки;)
Lisenka, до того пришел прогресс: у меня 2 знакомые нормально родили, 1-43 было, 2 - 45.
Такая история была: как я увольнялась с предыдущей работы, на мое место сразу 4 людей поставили, 3 из них сразу в декрет свалили, 1 из них, 45 возраста, я даж не поверила.Молодец, думаю, задолбали этой работой:-D Медведев придумал нереальные стандарты по госзакупу со своими штрафами, а деньги на ставки и зарплату выделить забыл, так и мыкаются люди с работой днями и выходными).

а что касается сверхурочной. я ж кадровик наполовину, я знаю, это ты по собственной инициативе в выходные и праздники выходишь:-D ненормированный рабочий день нельзя, т.к. не просто ты захотела и пришла, а по приказу работодателя это по - правильному оформляется.и за это им дается еще оплата. кадровикам даются дни к отпуску за это, 4 дня мне дополнительных ( есть даж перечень должностей, по которым может быть установлен ненорм раб день):) соответственно беременным нельзя работать больше 40 часов в неделю и точка ) У нас были проверки, и пальчиком погрозили за то , что сотрудники работали в выходные (сами тож приходили, даже не беременные)

а у меня ощущений никаких, ток ктр подумывала че-т маловат, хомячу которую неделю надеюсь подрастет, а то я со своим правильным питанием ))))

Elista 08.02.2019 16:40

А я сейчас с таким аппетитом слив спелых наелась))) сладенькие))))) не смогла в магазине мимо пройти, они меня запахом заманили))))
Хотя я их вообще не ем, безразлично к ним отношусь, никла даже и не покупала)

Ксюх 08.02.2019 16:42

привет всем! что-то пропала я.. то на собрание, то на кружок, сегодня у дочи концерт был.. всё беготня))
Леся, Аня, Лена, с прошедшими недельками! и спасибо за поздравление!
Саша, Наташа, Лена, с сегодняшними недельками вас!)))
Леся, Оксана, спасибо за советы насчёт коронок! обязательно всё про боль расскажу врачу, всё выспрошу, и если начнут отказываться сначала вылечить, то убегу от них бегом))))
наболтали много)))) сегодня дочу ждали с выступления, я в коридоре стояла, душно, жарко, хоть и расстегнулась, плохо стало.. вышли с сыночком на улицу, в ушах шумит, в глазах темнеет, села прямо на пандус школьный с краешка, еле отдышалась, так страшно стало... мимо столько людей прошли.. потом женщина одна подошла, спросила, водички мне принесла холодной, так хорошо стало, как попила)) другая женщина с нашего кружка тоже скорую предлагала вызвать, но отошла я быстро, хорошо))
завтра нам в школу, потом сразу в художку, все втроём бегать будем, папа-то наш на работе, эх... тяжело мне субботы стали даваться из-за занятий всех... сил столько уходит. в понедельник пойду на приём, врачей попробую всех допройти. хочется уже на узи, узнать кто там сидит)))) наверное выпишут направление))

Elista 08.02.2019 16:44

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], ужастики пишешь... вот так живёшь и не знаешь сколько всего страшного есть...
Я в первую Б вообще считала, что если забеременнела, то уже всё, никуда лялька не денется, родится без вариантов))) какая ж наивная была... Зато жила спокойно и радостно)

Ксюх 08.02.2019 16:45

[b]Elista[/b], эх, где же ты спелых да сладеньких слив сейчас нашла?))) как повезло тебе))) я в это время года как ни куплю, то всё ватные какие-то попадаются...
с аппетитом у меня, ттт, всё стало в порядке! а от запахов уже не мутит, и готовить больше охоты.

Lisenka 08.02.2019 17:15

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], то что ты после такого ещё решилась повторит для меня вообще подвиг.
Но вообще, хорошо что все закончилось нормально.

[b]Malusha.[/b], вот они, будни беременной женщины

[b]НадяПетровна[/b], да, я в курсе про добровольно ������
Столкнулись, когда переработки в чемпионат считали. Но у меня официально оформлено дополнительные 7 дней к отпуску за ненормированный рабочий день, поэтому и спрашиваю.

[b]Ксюх[/b], ох, ты аккуратнее. Береги себя. Духоту я тоже к слову не переношу совсем

НадяПетровна 08.02.2019 17:21

ооо , так ты зам или начальник =) я нагло ухожу вовремя, хотя тож + 4 дня к отпуску, там чтоб получить эти дни надо мин 7 мин задерживаться, мне считали -) у меня мозговой пофигизм -) хотя отпуск переношу с их учетом )

Lisenka 08.02.2019 17:25

[b]НадяПетровна[/b], формально нет (у начальника 10 дней, кстати)
А реально да, практически зам начальника.
Но я вот недельку отработаю, и пойду на 10 дней в отпуск. На скрининг схожу и подумаю, может мне и правда рассекретить мы и уходить с работы как человек и в выходные не работать???

НадяПетровна 08.02.2019 17:27

* и тут я вспомнила, как я работала в выходные нового года и после*....=) ничего не изменится :-/ прихожу вечерами, что наарод не лез, зато тихо все

Ямайка 08.02.2019 19:13

[B]Natasha Avdeevskaya,Elista [/B]с недельками девочки!!:preg:
Спасибо,за поздравления!

У нас дома война и немцы..куча домашки пока карантин идет,мы скоро чекнемся с мужем..Он со старшим,я с младшим-уроки делаем...
Мелкий ноет что много делать,но днем то он нифига не делает, а я хочу как можно быстрее разобраться с этой домашкой..
ДУмаю,ну вот,математику с русским сделали,займемся завтра окружайкой и информатикой,а на выходных англ и литература..
аха,щаззз...новую порцию домашки дали..и так три раза.
Вот доделали сегодня с психами и воплями математику и русский.За выходные надо сделать все остальное..:(
потому что в будни вообще трудно это сделать..
Если старший хоть на черновик сам делает что-то,то мелкий нифига не делает(((

А в школу между тем только 14.02..

Malusha. 08.02.2019 20:37

Да уроки у меня больше всего сил и нервов отнимают, все тренировки у нас по будням, в выходные можно расслабиться, пока в воскресенье вечером не выясниться, что оказывается задавали стих учить, рисунок рисовать или проэкт делать)) Нам неделя до каникул осталась, потом хочу с детьми в деревню поехать, думала токс отпустит уже, теперь вот не знаю как я 7 часов в автобусе выдержу...
Саша, отпишись завтра после УЗИ, ты восколько идешь?

Пусёныш 08.02.2019 20:44

Сзодила прием, дали направление на бак-посев. И сказали записаться на УЗИ шейки матки. Кто нибудь делал? Что это? Зачем? Раньше не делали мне.

Lisenka 08.02.2019 20:49

[b]Ямайка[/b], Лен, даааа, домашка это атас ..
Какой класс то у вас?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Malusha.[/b], Кристин, а это вообще любимая тема проект часов в 10 вечера))))

7 часов? Может не стоит оно того?

[b]Пусёныш[/b], Свет, мне кажется это длину будут смотреть???

Пусёныш 08.02.2019 20:53

[b]Lisenka[/b], даже не знаю, я подумала, может потому что кесарево было первое?

Malusha. 08.02.2019 20:59

Да придется запастись пакетиками в дорогу, дети уже уже настроились, сумка собраная стоит, пожарю там шашлык, картошку испеку, да и отдохну хоть от ругани постоянной

Elista 08.02.2019 21:06

[b]Malusha.[/b], у меня в 15.00 узи, отпишусь :)
Ты мужу до сих пор не сказала что ли?

Lisenka 08.02.2019 21:26

[b]Malusha.[/b], ещё токс?
Бери с собой соленые сушку или крендельки, очень выручают

pchelka2110 08.02.2019 21:48

Всем привет и всех с недельками!
[b]Elista[/b], не переживай! Хорошего узи! Это вы пол узнаете??
Не переживай за малыша!!! Мой сынок топчется по мне клуглые сутки!!! 15 кг!!! Перед сном ему вообще нужно покружиться на мне как коту, и сверху заснуть, ногами часто пинается при засыпании, я уже подушечку подкладываю))) живот то вырос!
И на руках ношу! Так что природа все продумала!!! Я моадшая из погодок , и мама рассказывает, что брат на мне верхом ездил) сверху огромного живота) малыш там защищен!

[b]Hygge[/b], Анют, сходи к врачу! Ты конечно ходила уже... но у меня хрустел именно таз и кости уже под конец беременности и в самих родах, когда головка вставлялась в таз...

[b]Lisenka[/b], никого не слушай! Синдром дауна не пропустят в 12 недель! А часто еще и ощибочно его ставят, для перестраховки! А аутизм это заболевание нервной системы, это не наследственное, и не генетическое заболевание - неврология.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Пусёныш[/b], Света хорошего узи! Мне с сыном часто узи шейки назначали! Хотят проверить, все ли закрыто. Показания - если тянет, если колет, если отеки, и если кс было.

Elista 08.02.2019 22:45

[b]Malusha.[/b],
[b]Lisenka[/b],
Меня от токса в дороге выручали маленькие сосательные конфетки, лучше кисленькие.

[b]pchelka2110[/b], ну так-то я хочу узнать поднялся или нет, а пол больше, как сопутствующее, если покажется, то хорошо)

Hygge 09.02.2019 05:43

Всем доброе утро!

[quote="Elista;7730530"]Hygge, вот это кошмар с хрустом... Ладно бы не болело, пусть бы себе и хрустело, расходилось... Я о симфизите только из этой болталки узнала, как ты захрустела. Будем надеяться, что хуже не станет уже... Есть надежда, что кончится это раньше, чем роды придут? Или врачи ничего не говорят?[/quote]

Я в прошлый прием говорила про боли, но врач сказала все нормально. У нас все нормально, всегда.:-D
Ждем тебя с УЗИ:)))

[quote="Oksana_K;7730531"]А остеопата или хотя бы ортопеда, хирурга нет возможности посетить? Остеопата опытного лучше, конечно. Я не думаю, что должно хрустеть[/quote]

Остеопатов полно. Найти бы хорошего еще. Пойду к врачу на следующий прием, поговорю на эту тему.

[b]Solar_flame[/b], выздоравливайте! :girl_in_love:

[b]Natasha Avdeevskaya[/b], обалдеть! Вот чего только не бывает у беременных. Ужас ((( Я обязательно поговорю с врачом , пусть смотрит конечно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ямайка[/b], мне вчера сестра звонила, она в Красноярске, там школы из-за холодов закрыли и прям материлась, сколько домашки задают учителя. С утра и до 12 ночи делают, делают. Она неделю отпуска взяла, т.к. надо сидеть с ними делать, да еще и новые темы самой объяснять. Говорит учителя как озверели. Весь день делаешь, делаешь все, а они вечером по новой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Пусёныш[/b], вот они тебе устроили нервотрепку с этой школой. Обидно конечно!:-E Надеюсь ты разрулишь эту ситуацию поскорее. Все таки когда школа возле дома это очень удобно будет и для родителей, и для ребенка.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Yanka_[/b], [b]Juleta[/b], [b]Solar_flame[/b], [b]НадяПетровна[/b], с неделькой девочки!!:)))

Elista 09.02.2019 06:45

Juleta,
Solar_flame,
Yanka_,
НадяПетровна,
С недельками :)

А я сегодня с бесссоницей борюсь...

Машунька 09.02.2019 07:22

Доброе утро.
Julieta, Solar_flame,Yanka_,Надя с недельками.

[b]Elista[/b], ждём твоего узи, пусть плацента тебя порадует, ну и малыш покажется.

Я сегодня спала ужасно, магнитные бури.

Да и вообще состояние у меня после оглашения сахара, ужасное.
Ещё и после посещения заведующей ЖК, осадок и сомнения, не знаю оправданы ли мои риски в эту беременность.

Вчера забрала кровь скрининговую, все хорошо, риски минимальны.

Аня, тебе не помешает ещё раз сказать врачу про то, что тебя беспокоит.

Hygge 09.02.2019 08:47

[b]Elista[/b], Саша, как узи прошло?

[b]Машунька[/b], Маша, что заведующая сказала? Много рисков? Какой у тебя сахар? Сомнения уже отбрось, малыш уже есть и ничего не изменить. Теперь только вперед и напролом. :)Главное теперь следить за состоянием своим, здоровьем, самочувствием. Доктора тебе помогут. Все будет хорошо!! Анализы по скринингу хорошие, вот она хорошая новость. Пусть она тебя подбадривает. Не унывай:girl_in_love:

Lisenka 09.02.2019 09:58

Juleta,
Solar_flame,
Yanka_,
НадяПетровна,
С недельками, красотки.

У меня голова второй день болит, ужас как. Дома только детский Нурофен, почитала,там строго против только в 3 триместре, поэтому выпила, а то вообще сил нет никаких

]Машунька, скрининг хороший это отлично, а заведующая что сказала?

У моих детей сегодня выступление, танцы.
Надеюсь мелкого уговорю на сцене выступить, пока категорически отказывается, стесняется.
Хотя видела видео с репетиций -отлично получается у него

Машунька 09.02.2019 10:17

[b]Hygge[/b], [b]Lisenka[/b], Анюта, Леся, ну что заведующая сказала, что я безответственная женщина, зачем рожать 6, если столько всего у меня, и камни в почках, и давление, и сахар, и в прошлую беременность белок перед родами был, а это опасно, и так высокомерно все это.
Я понимаю, что не надо было, и теперь вся в сомнениях, перед малышом стыдно очень, но после многих моментов, мысли плохие закрадываются. Боюсь и собой рисковать.
Сахар это надо постоянно контролировать до 6 раз в день, питание правильное,диета 9,мржет давление и белок вылезти, кетоны, короче кошмар.
Сахар на тощак от 5,2 до 5,8.
Для нормального человека это норма, а для беременной это очень мноно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Леся пусть сынок не постесняется и выступит, он впервые будет выступать? А как на репетиция, тоже стеснение?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Леся, у меня так голова болела сильно, что тошнила, при этом давление было в норме, я пару раз пила спазмолгон, но теперь думаю, а вдруг сахар так действует.

Я после общения с эндокринолог ом была спокойна, но вчера съела картошку и один солёный огурец и сегодня на тощак сахар высокий, а через час после еды(это был всего лишь салат) аж 8 был, меня аж трясти начало...

Malusha. 09.02.2019 10:21

У меня в прошлую беременность сахар был 5.6 врач сказала ну многовато и всё забыли об этом, диабета у меня нет, настраивай себя что всё будет хорошо, выносишь и родишь не в первой)) и не с такими болезнями рожают, после родов займешься восстановлением организма

НадяПетровна 09.02.2019 10:29

Спасибо всем!
Машунька, контролировать сахар не так сложно , надо изучать просто состав продуктов =) например, миф, что в соленых огурцах нет сахара, а картошка вообще вредная, тем более на ночь -) я думаю, если хочется малыша, то чтоб не попробовать. Здоровый образ жизни - это ж прекрасно! Я думала, диета № 5 - это капец, а теперь я практически так ем всегда, и чувствую себя великолепно )

Malusha. 09.02.2019 11:00

Мужу я не говорила, была бы моя воля ещё бы долго не сказала бы... Мы с ним вообще не разговариваем сейчас, он заходит в комнату что-нибудь взять и демонстративно каждый раз дверью хлопает... Заказала себе на wildberry штаны спортивные с низкой талией, а то все давят на живот, пока дошла до пункта выдачи устала как будто 5 км прошла, дышать тяжело, идти сил нет прям старой бабкой себя чувствую, а токс вроде пропал, а сегодня утром еле успела горшок сына схватить, прям не вставая с кровати о себе он напомнил

Машунька 09.02.2019 11:16

Кристина, сейчас все это ужесточили, и сахар чуть выше 5,1 все ГСД с кучей проблем.
Я переживаю за все и всегда, мне кажется я всегда в напряжении и в переживаниях. Конечно сама устала от этого, но ничего не могу поделать.

Надя, конечно хочется и малыша здорового и самой здоровой быть.
А диета #5 намного проще, диеты #9.

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.