Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

tlv1977 18.03.2011 12:46

Ален, лучше возьми на рынке язык говяжий
варить 2,5-3ч. на маленьком огне,в конце приправки, соль, как сварится поствь под холодную воду чтобы снять пленку

tlv1977 18.03.2011 12:47

в супермаркетах продают и вареные и сырые, но я там не люблю покупать, там этот язык мож 2 года назад тусил по поляне...., да хрен знает в какой стране...

tlv1977 18.03.2011 12:50

я вчера мужу говорю, будешь мне в р/д носить еду, а то там кормят такой чачей сейчас, типа плов из перловки, гороховый суп и капуста тушеная с перловкой(а-ля голубцы ленивые), вообщем все что не желательно при ГВ, то и дают, а он мне говорит самим бы с голоду не сдохнуть....:girl_haha:

freken 18.03.2011 12:53

правилна Тань, говоришь
я тоже так думаю
в супермаркете мне кажется ваще непойми что продают

тут карочи муж купил рыбу Теллапию типа
ну как-то брали всегда и нормал
а тут привез только каждая филейка в отдельной вакуумной упаковке
я три разморозила, чую рыбный запах
нормальный но очень сильный
думаю.. ну наверно нос мой меня опять на фоне беременности подводит
пожарила
блин ну прям концентрат - рыбой на всю квартиру прет
муж приехал - грит пахнет химией какой-то, только типа не могу понять чем...
выкинули ессна
а тут в среду передача была по первой Среда обитания там как раз про рыбу
и вот типа не теллапию продают
а какую-то рыбу, которая живет в канавах в китае
и жрет всякие отбросы чтоль
карочи она пахнет аммиаком
и Мишка мне оснившись говорит "вооо точняк она аммиаком пахла"
а на вид она такая же
карочи пипеец
зла прям не хвататет
вот что мы покупаем вобще???
травят нашего брата

freken 18.03.2011 12:54

[QUOTE=tlv1977;3307507]я вчера мужу говорю, будешь мне в р/д носить еду, а то там кормят такой чачей сейчас, типа плов из перловки, гороховый суп и капуста тушеная с перловкой(а-ля голубцы ленивые), вообщем все что не желательно при ГВ, то и дают, а он мне говорит самим бы с голоду не сдохнуть....:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D
ахахаа

ага кормят странно
в прошлый раз лежала
одна капуста блин
а потом детей приносят и нянечки и говорят - вот, жрете все что нельзя, и детей пучит
а можно подумать что все из дома едят
едят-то в основном то что дают
а у них капуста всякая-разная, яйца стабильно, пипец карочи )) ясен пень - дети там летают как шарики и пищат постоянно)))

tlv1977 18.03.2011 12:59

я на сохранении лежала, пипец полный с кормежкой, помои одним словом, ну еще только кашу какую то можно поесть и все...Я правда после родов не больно ем, но бульончик куриный с вермишелькой,кашку да картошку вареную, кефир, молоко и все, прийдется свекровь просить готовить..., а дети или муж привозить будут

Alena Fee 18.03.2011 13:01

Мы тоже эту передачу смотрели, про рыбу...Ппц, и красят ее, и что только не делают...
Я вообще теперь против мороженной рыбы...
Мне кстати понравилось их предложение отнести стаявшую воду от рыбы обратно в магаз и деньги вернуть...))))

Inochek 18.03.2011 13:04

[QUOTE=Бузя;3306794]Про живот еще:)
я вот не понимала ни в первый раз, ни сейчас - значит ниче не происходит, а вообще мне врач говорила, что у меня он низко сам по себе

А если на самом деле опускается, то ты это поймешь.[/QUOTE]

приветик всем и всех с недельками!
У меня изначально пуз низко висит и малыш тоже низко...Я особо не парюсь, тем более что Г сказала при осмотре, что у меня все хорошо, не смотря на та что я не ношу бандаж...
Главное что я себя хорошо чувствую :) при этом.

freken 18.03.2011 13:04

псё девы, ускакала я наконец-то на улку )))

tlv1977 18.03.2011 13:08

Инна, приветик!
Я стала последнее время надевать бандаж на прогулку пешую, могу подольше походить тогда, а то порой я прямо останавливаюсь,живот схватывает, в куртку в карманы руки сую и пуз несу до дома, прямо как тетка моя на линейке

Inochek 18.03.2011 13:13

[QUOTE=tlv1977;3307628]Инна, приветик!
Я стала последнее время надевать бандаж на прогулку пешую, могу подольше походить тогда, а то порой я прямо останавливаюсь,живот схватывает, в куртку в карманы руки сую и пуз несу до дома, прямо как тетка моя на линейке[/QUOTE]
:-D :-D :-D
Да вот чувствую тоже надо его одевать, меньше мы ото дня в день не становимся, стало уж как-то ходить..во-во как твоей розовой тетке:-D :-D :-D .
Но с частым хождением в туалет + за рулем, особо его и некогда носить...

tlv1977 18.03.2011 13:25

а мне в понедельник дали руль в последний раз..., муж говорит что я рассеянная стала, а я и правда себя за рулем не очень ощущаю, я люблю прямо ездить, а тут откидываюсь подальше иначе попа сыночка врезается в ребра и дышать тяжело. Пусть возит лучше меня

terra 18.03.2011 13:26

[QUOTE=Alena Fee;3305196]Про прокладки, у меня в памятке написано, что на первое время лучше взять максимально впитывающие (специальные), а на потом дышащие. И трусики сеточкой.

А молозива у меня так и нет. И грудь не увеличилась вообще...:-[ ][/QUOTE]

[QUOTE=freken;3305996]про молозиво - вобще в голову не бери
про прокладки
не знаю, мне кажется можно и обычные только желательно не с резиновой поверхностью, как олвейз
а типа мягенькая такая поверхность чтоб была
а то эти олвейз с резиновыми дырками (нее я ничо против не имею, сама ими пользуюсь) просто после родов в них как в калоше, и запах еще хуже((
карочи не знаю
у меня как-то особо прям сильных выделений не было
ну как обильные месячные
обошлась обычными прокладками только типа ночные чтоль
сейчас купила хелен харпер послеродовые но они не сильно большие - так на пробу:girl_haha:
[/QUOTE]

угусь, спасибо, девчонки. Куплю специальные:)
просто читала, что вообще специальные могут быть размером с подгузник))) как то мне это оптимизма не прибавляет)))
Тем более я уже и на кесорево настроилась, т.к. малыш по словам Г в достаточно фиксированном положении закрепился...вот думаю как бы мне это подгузник на шрам потом не давил и не тер...

***Olesya*** 18.03.2011 14:41

приветики всем!я последнии дни страдаю бессоницей к вечеру в ногах тяжесть какая то.у кого нибудь есть такое?

terra 18.03.2011 14:46

[QUOTE=***Olesya***;3308237]приветики всем!я последнии дни страдаю бессоницей к вечеру в ногах тяжесть какая то.у кого нибудь есть такое?[/QUOTE]

приветик)
я страдаю тяжестью в ногах....такое чувство, что марофон пробегаю к концу дня.
Вчера ездили в ТЦ Щелково, а там подъем на второй этаж с улицы по наклонному длинному пандусу метров 100 точно....
так муж меня вверх то тянул, то толкал как телегу)))) мышцы в ногах вообще не слушались:-D

***Olesya*** 18.03.2011 14:53

[QUOTE=terra;3308276]приветик)
Вчера ездили в ТЦ Щелково, а там подъем на второй этаж с улицы по наклонному длинному пандусу метров 100 точно....
так муж меня вверх то тянул, то толкал как телегу)))) мышцы в ногах вообще не слушались:-D[/QUOTE]

у меня в течении дня ни чего а вот к вечеру начинается

4udik 18.03.2011 15:07

девочки, а во время ГВ можно есть картошку, вермишель, рис?
А то я тут начиталась про гречку с вареной говядиной... Мол что первый месяц только это можно... А у нас с гречкой в стране полный ахтунг - ее просто нет. А та которая скоро должна появится в продаже (китайская) она вообще кормовая... Весело короче мы тут живем... фактически аграрная страна, а гречки нет...

4udik 18.03.2011 15:08

так муж меня вверх то тянул, то толкал как телегу)))) мышцы в ногах вообще не слушались:-D[/QUOTE]

оо... у меня тоже так с ногами... Я сегодня наклонившись над ванной голову мыла - так думала коленки отвалятся... Так разболелись, бедняги...

Alena Fee 18.03.2011 15:38

Меня сейчас так вырубило, на пару часов, но хоть деть в пузе успокоился..А то перед этим я пару ночей толком не спала, устала, и сегодня малыш устроил сумасшедшую движуху, наверно тоже устал...сейчас поспали и он молчком) хорошо)

Бузя 18.03.2011 15:42

картошка, макароны и рис - конечно можно...
больше особо и нечего есть-то:)

рисом просто для себя не увлекаться - а то закрепит;)

andreeva 18.03.2011 15:42

[QUOTE=4udik;3308424]оо... у меня тоже так с ногами... Я сегодня наклонившись над ванной голову мыла - так думала коленки отвалятся... Так разболелись, бедняги...[/QUOTE]

ой, ну ты и акробатка )))
Купила сеня экстракты трав Наша мама для купания и всякой фигни в аптеке. А то мне чет не улыбается траву заваривать постоянно ) Пахнет прикольно.

Была на ктг сердцебиение малыша реально ускорилось (в среднем). Уже наверное наружу готовится вылезти ))) Ой скорее бы ужо. я почти все приготовила. сегодня еще 3 заказа придуть и усе ))) :connie_1:

Alena Fee 18.03.2011 15:45

[QUOTE=andreeva;3308676]ой, ну ты и акробатка )))
Купила сеня экстракты трав Наша мама для купания и всякой фигни в аптеке. А то мне чет не улыбается траву заваривать постоянно ) Пахнет прикольно.

Была на ктг сердцебиение малыша реально ускорилось (в среднем). Уже наверное наружу готовится вылезти ))) Ой скорее бы ужо. я почти все приготовила. сегодня еще 3 заказа придуть и усе ))) :connie_1:[/QUOTE]

А тебе ничего не сказали про учащенное сердцебиение? меня тахикардией напугали..

***Olesya*** 18.03.2011 15:48

Была на ктг сердцебиение малыша реально ускорилось (в среднем). Уже наверное наружу готовится вылезти ))) Ой скорее бы ужо. я почти все приготовила. сегодня еще 3 заказа придуть и усе ))) :connie_1:[/QUOTE]

Тань че заказала?а я что то не тороплюсь хотя бы пора бы уже и сумку готовить в род.дом)дома ремонт ни че не охота

freken 18.03.2011 15:51

[QUOTE=terra;3307747]угусь, спасибо, девчонки. Куплю специальные:)
просто читала, что вообще специальные могут быть размером с подгузник))) как то мне это оптимизма не прибавляет)))
Тем более я уже и на кесорево настроилась, т.к. малыш по словам Г в достаточно фиксированном положении закрепился...вот думаю как бы мне это подгузник на шрам потом не давил и не тер...[/QUOTE]
а че это ты на кесарево настроилась??? у тебя Ляля головой вверх чтоль?
даже если кесарево - прокладку не почувствуешь поверь)))
будешь бандаж носить специальный... он затмит все прокладки-памперсы

[QUOTE=***Olesya***;3308237]приветики всем!я последнии дни страдаю бессоницей к вечеру в ногах тяжесть какая то.у кого нибудь есть такое?[/QUOTE]
у меня ваще все кости болят(( а ноги пипе
будто весь день ходила
прям кости ломит как при гриппе (((
ненавижу эти подъемы у них
я туда небеременная-то еле заползала, а уж как ты туда поднялась вобще не представляю))
[QUOTE=4udik;3308416]девочки, а во время ГВ можно есть картошку, вермишель, рис?
А то я тут начиталась про гречку с вареной говядиной... Мол что первый месяц только это можно... А у нас с гречкой в стране полный ахтунг - ее просто нет. А та которая скоро должна появится в продаже (китайская) она вообще кормовая... Весело короче мы тут живем... фактически аграрная страна, а гречки нет...[/QUOTE]
мона есть
я рис не люблю
но картошку и макароны ела первое время
да ты не читай там особо
а то начиталась она
первое вермя будешь ограничивать себя в еде
а потом постепенно-постепенно будешь кушать все больше и больше )))

[QUOTE=Alena Fee;3308698]А тебе ничего не сказали про учащенное сердцебиение? меня тахикардией напугали..[/QUOTE]

да нме кажется ваши Ляльки просто активничали сильно в этот момент
вот и участилось сердцебиение

andreeva 18.03.2011 15:57

[QUOTE=Alena Fee;3308698]А тебе ничего не сказали про учащенное сердцебиение? меня тахикардией напугали..[/QUOTE]
ЧСС до 205 доходила ))) Да нет ни чего не пугали. Это ж норма при шевелюшках. типа влияние временных факторов. А средняя ну где-то 150-160

[QUOTE=***Olesya***;3308722]Тань че заказала?а я что то не тороплюсь хотя бы пора бы уже и сумку готовить в род.дом)дома ремонт ни че не охота[/QUOTE]

у нас тоже дома до сих пор ремонт. Вот я и заказываю что бы как-то себя радовать и отвлекать. А что заказала: да все заказала. Вот прям все все все что нужно. Сегодня приедет набор в кроватку, всякие порошки и кремики, молокоотсос :girl_haha: и пр

В РД я собрала на послеродовое: подгузы, вл салфетки, лифак для кормления, бепантен, мазь от геморроя и свечки, щетку, пасту, жидкое мыло маленькое, чашку и ложку, трусики молипэнтс, прокладки. Вроде как и все.

andreeva 18.03.2011 16:02

[B]Юль[/B], приветик.
все таки я попытаю удачу с 20 РД. Звонила им сеня сутра. Если платное не будет перегружено, но муж договорится как-нить пока я рожаю на платную палату )))
А то как-ьто мне не хочется в 7ку ехать. Далековато

freken 18.03.2011 16:06

привет, Танюха! )))
а тебе только в платную и дорога )))))
его ж 4-го на мойку закроют
я когда этому зав отделения звонила - он сказал, что я не успею к ним по любому, а мне ложиться за две недели
а тебе-то так рано не надо

terra 18.03.2011 16:07

[QUOTE=freken;3308752]а че это ты на кесарево настроилась??? у тебя Ляля головой вверх чтоль?
даже если кесарево - прокладку не почувствуешь поверь)))
будешь бандаж носить специальный... он затмит все прокладки-памперсы

ненавижу эти подъемы у них
я туда небеременная-то еле заползала, а уж как ты туда поднялась вобще не представляю))

[/QUOTE]

ну да..как и у Светы попой вниз...
даже немного поперек, т.е. практически спиной вниз. Причем он в этой позе уже с начала февраля точно.
да и пускай режут меня, только бы малыш травм никаких не получил при рождении.

))))а как на меня охранник сверху из ТЦ смотрел...потешался наверно долго, как муж меня то сзади толкал, то за руки тянул))):girl_haha:

Кстати....вчера еще зашла в Комус кое что прикупить, так на меня охранник с таким подозрением зырил, когда я только вошла...уж что там говорить, когда выходила...
Наверно думал, что я под куртку тетрадок с ручками насовала, но в последний момент побоялся или постеснялся попросить расстегнуть куртку для проверки....
Причем это уже не в первом магазине на меня пялятся....уже бесит...

или у меня параноя:-D ?)))

freken 18.03.2011 16:10

аааааа у меня прикол был
я когда со старшей была бьеременная, работала же до последнего
ну и ходили мы в седьмой континет часто в обед - че-нить покушать купить
ну и вот я и друган мой на работе, причапали в этот магаз
охранник там соотв. вроде обратил внимание на меня, когда мы зашли
а умен япузень такой - огроменный
ну и вот
купили все что надо
выходим
он меня тормозит и говорит
выкладывай че ты там спрятала (ну типа украла) и на живот тычет
я в шоке
так обыдно было
я такая приличная тетя и меня в краже
мы блин встали глаза на него выпучили
я куртку расстегиваю, кофту задираю, пупок показываю
люди так смотрят на меня
я ему на живот тычу грю как родиться - принесу покажу тебе

***Olesya*** 18.03.2011 16:14

[QUOTE=andreeva;3308792]ЧСС до 205 доходила ))) Да нет ни чего не пугали. Это ж норма при шевелюшках. типа влияние временных факторов. А средняя ну где-то 150-160

у нас тоже дома до сих пор ремонт. Вот я и заказываю что бы как-то себя радовать и отвлекать. А что заказала: да все заказала. Вот прям все все все что нужно. Сегодня приедет набор в кроватку, всякие порошки и кремики, молокоотсос :girl_haha: и пр

В РД я собрала на послеродовое: подгузы, вл салфетки, лифак для кормления, бепантен, мазь от геморроя и свечки, щетку, пасту, жидкое мыло маленькое, чашку и ложку, трусики молипэнтс, прокладки. Вроде как и все.[/QUOTE]

молодец какая!!!!пойду на улицу выползу)

freken 18.03.2011 16:14

моя тоже попой вниз сидит
в прошлый раз доча ногами сидела типа по турецки
как они сказали смешанное - тазово-ножное чтоль предлежание
а щас ноги скрючены но попой книзу...
ну у меня по любому кесарево, а у тебя-то еще мож перевернется
Кать, ты упражнения не делала???

terra 18.03.2011 16:15

[QUOTE=andreeva;3308792]ЧСС до 205 доходила ))) Да нет ни чего не пугали. Это ж норма при шевелюшках. типа влияние временных факторов. А средняя ну где-то 150-160

В РД я собрала на послеродовое: подгузы, вл салфетки, лифак для кормления, бепантен, мазь от геморроя и свечки, щетку, пасту, жидкое мыло маленькое, чашку и ложку, трусики молипэнтс, прокладки. Вроде как и все.[/QUOTE]

ого...до 205 пульс....
у моего даже при шевелюшках максимум 160, а в обычном режиме 145 примерно.
Хотя где-о читала, что вроде как есть такой способ определения пола малыша по частите сердцебиения (у девочек выше)

Тань, про тапочки не забыла?)
\а трусиков и прокладок сколько берешь?

я вот ЕДИНСТВЕННЫЕ трусы, которые нашла купила...в пачке 4 штуки...фирмы MAM ma Donna...
наверно еще нужно пачку купить?
Девчат, а спец. прокладки вы где покупали? в аптеках нет...может тоже в детских магазинах?

лифак еще купить надо....ох...

freken 18.03.2011 16:17

у меня труселя были молипанцы
ну и щас лежат несколько новых (еще с прошлого раза остались)))
а прокладки я купила в аптеке

4udik 18.03.2011 16:19

[QUOTE=Бузя;3308675]картошка, макароны и рис - конечно можно...
больше особо и нечего есть-то:)

рисом просто для себя не увлекаться - а то закрепит;)[/QUOTE]
Спасибо=) А то я уже себе представила житуху... Шоколад - это вообще моя слабость... И овощи жаренные... Как я буду без них - ума не приложу...

А что делать? В ванной сидя мыть голову я не могу - не удобно, стоя под душем не могу - у меня длинные волосы - ниже лопаток, и когда они намокают очень тяжело становится... Голова кружится начинает, а так - самое оно, только ноги не держат=) Но я ж под присмотром мужа купаюсь, боюсь одна в ванной. Часто бывает что голова закружится...
[QUOTE=freken;3308752]
мона есть
я рис не люблю
но картошку и макароны ела первое время
да ты не читай там особо
а то начиталась она
первое вермя будешь ограничивать себя в еде
а потом постепенно-постепенно будешь кушать все больше и больше )))
[/QUOTE]
Я то конечно понимаю что меньше знаешь - лучше спишь... Но хочется не навредить... Тем более что я слабый аллергик - у меня на лимоны небольшая аллергия... Соответственно повышается вероятность того что малышка будет тоже со склонностью... Просто я еще там читала что от многого у деток животики крутит...
А по-поводу краж в магазине... У меня ж пузико скромное - только недавно стало хорошо заметно, так я когда на месяце 4-5 заходила в дет. магазины на меня так косились охранники-продавцы... Типа я пришла украсть что-то... На беременных с пузами они нормально смотрят, а мне аж неудобно становилось... и я старалась поскорее отвалить...

terra 18.03.2011 16:23

[QUOTE=freken;3308893]аааааа у меня прикол был
я когда со старшей была бьеременная, работала же до последнего
ну и ходили мы в седьмой континет часто в обед - че-нить покушать купить
ну и вот я и друган мой на работе, причапали в этот магаз
охранник там соотв. вроде обратил внимание на меня, когда мы зашли
а умен япузень такой - огроменный
ну и вот
купили все что надо
выходим
он меня тормозит и говорит
выкладывай че ты там спрятала (ну типа украла) и на живот тычет
я в шоке
так обыдно было
я такая приличная тетя и меня в краже
мы блин встали глаза на него выпучили
я куртку расстегиваю, кофту задираю, пупок показываю
люди так смотрят на меня
я ему на живот тычу грю как родиться - принесу покажу тебе[/QUOTE]

вот и я так боялась, что сейчас заставят показывать украденное...
и так обидно, что все консультанты и охранники таращатся как на воровку:(

[QUOTE=freken;3308919]моя тоже попой вниз сидит
в прошлый раз доча ногами сидела типа по турецки
как они сказали смешанное - тазово-ножное чтоль предлежание
а щас ноги скрючены но попой книзу...
ну у меня по любому кесарево, а у тебя-то еще мож перевернется
Кать, ты упражнения не делала???[/QUOTE]

упражнения делаю...и попой вверх по несколько минут несколько раз в день и с боку на бок переворачиваюсь и даже с фанариком уже 2 дня развлекаюсь....но ничего пока не выходит.
Через неделю снова УЗИ назначат и тогда с заведующей будут решать мою судьбу...но если заранее меня класть, то тоже вроде как в 20 РД не выйдет...ПДР то 10-12 числах

Бузя 18.03.2011 16:25

[B]Юль[/B], а тот охранник не извинился?
Я б, пользуясь случаем, администратора позвала или еще там кого:)

Я прокладки и трусы все в детском магазе покупала:)

А сразу с собой надо вести сумку для послеродового? А то в тот раз мы не взяли её, так я с 7 утра до 4 дня куковала вообще без вещей...
А где оставлять тогда?

terra 18.03.2011 16:33

[QUOTE=Бузя;3308979][B]Юль[/B], а тот охранник не извинился?
Я б, пользуясь случаем, администратора позвала или еще там кого:)

Я прокладки и трусы все в детском магазе покупала:)

А сразу с собой надо вести сумку для послеродового? А то в тот раз мы не взяли её, так я с 7 утра до 4 дня куковала вообще без вещей...
А где оставлять тогда?[/QUOTE]

Оль, а ты со схватками поедешь?

Мне Г сказала, что с собой только мобильник и зарядное устройство. Вещи сразу отнимут и мужу отдадут. Все личные шмотки только на следующий день он должен будет привезти.

andreeva 18.03.2011 16:37

[QUOTE=terra;3308926]

Тань, про тапочки не забыла?)
\а трусиков и прокладок сколько берешь?

[/QUOTE]

молипэнтсов 5 штук и пачку послеродовых прокладок. Если понадобится, то котексов еще пачку 5 капель (они как раз без резинового слоя)

Бузя 18.03.2011 16:38

ну у нас контракт, и в прошлый раз мы все свои вещи (верхнюю одежду и всю мою одежду) куда-то сдавали, т.к. вместе рожали и приехали на скорой.
Вот я и колупалась без прокладок и всего-всего полдня, пока посещения не разрешили...
Щас так не хочу...
Поедем - да, когда припрет основательно:)

andreeva 18.03.2011 16:40

[QUOTE=terra;3308966]о если заранее меня класть, то тоже вроде как в 20 РД не выйдет...ПДР то 10-12 числах[/QUOTE]

у тебя тож почки?
я блин ваще злая на этих врачей написали мне черти че...теперь не могу в обычный РД поехать

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.