![]() |
[QUOTE]нет, ну я думаю уж с 30 неделек точно все нужно начать покупать!
Действительно, ведь все перестирать-перемыть нужно. Я вообще хочу кровать чуть раньше собрать и поставить , чтоб у меня кот привык и не лез в нее![/QUOTE] я тоже об этом задумывалась... И еще как котяра будет реагировать на мелкого.... он у не избалованный, но любимчик: спит с нами, кушает с нами (сидит на 3-м стуле и смотрит), вечером обязательно поиграть с ним надо и т.д.... :) Со стороны глупо выглядит, но приходится с ним разговаривать и объяснять как-будто со старшим ребенком, что скоро будет малыш и т.д... А я пью Витрум Пренатал форте. Месяц пила, сейчас перерыв пару недель.... Г. сказала чтобы витаминами не перегружаться и т.е. еще хронич. гастрит у меня, надо желудок беречь |
[QUOTE=Anna_Grin;3004779]нет, ну я думаю уж с 30 неделек точно все нужно начать покупать!
Действительно, ведь все перестирать-перемыть нужно. Я вообще хочу кровать чуть раньше собрать и поставить , чтоб у меня кот привык и не лез в нее![/QUOTE] Я тоже хотела пораньше. Я ее ни разу не видела в собранном виде. Муж сказал, чтобы не беспокоилась, приеду из РД и увижу. Я планирую в конце марта-начале апреля уже устроить большую стирку маленьких вещей. А еще вот думаю, так хочется чего-то оригинального на выписку. А нам отдают конверт. А мне так не нравится, во-первых, конверты сами по себе, во-вторых, такой инкубатор в этих конвертах. Вот и думаю, стоит ли что-то оригинальное шить. Думаю, может сделать уголок тоненький, обшить сиреневым кружевом, и сверху пледик связать и бантик сиреневый. [QUOTE=Milka_kormilka;3004782]У меня закончились поливитамины. Сказала Г., она никак не отреагировала. Ну, я сама не покупала больше, пусть перерыв будет. Я сейчас стараюсь кушать хорошо, разнообразно и полезно: творог, молоко, фрукты, овощей побольше. У меня из всех таблеток только курантил остался и железо прописанное.[/QUOTE] А я купила, но вот с Рождества не принимаю. Решила пару недель отдохнуть. Пора уже начинать. А какие ты овощи ешь? Мне кроме капусты, от которой газы, мне ничего сейчас в голову не приходит. |
[QUOTE=Kolechko;3004876]
А я купила, но вот с Рождества не принимаю. Решила пару недель отдохнуть. Пора уже начинать. А какие ты овощи ешь? Мне кроме капусты, от которой газы, мне ничего сейчас в голову не приходит.[/QUOTE] Морковь, свеклу (чаще, конечно, в приготовленном виде, но иногда и просто так), салаты часто овощные делаю, из пекинской капусты со всем подряд (редис, помидоры, огурцы, кукуруза и т.д.) Сейчас, правда, не сезон на все это.. но все же. Иногда кабачки покупаю... цикорий... Не припомню сейчас все. Ну, и картошка - тоже овощ :) |
кстати, кто-то спрашивал чем поднять гемоглобин, недавно прочитала, что красная икра хорошо его подымает. если есть возможность - ешьте.
|
Девочки ! Мне только что мама позвонила сказала очень хорошее средство для повышения гемоглобина называется " Тотема" оно в капсулах разводить с водой и пить, говорят на следующий день гемоглобин уже нормальный. Никто ничего не слышал про него?
|
[B]ЛенаЕлена[/B], нашла вот в нете, что оно только от анемии, связаной с дефецитом железа.[url]http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_6603.asp[/url]
|
убежала прогуляться. всем прекрасного настроения1
|
[QUOTE=Кометка;3004966]кстати, кто-то спрашивал чем поднять гемоглобин, недавно прочитала, что красная икра хорошо его подымает. если есть возможность - ешьте.[/QUOTE]
Неа красная нет, а черная точно. Но что бы от нее поднялся гемоглобин, ее нужно сразу поллитровую банку съесть, а по бутербродику- мертвому припарка. Это точно. Я на себе пробовалала. Но вот только банку сразу -во первых сразу не съешь столько, во вторых дороговато . |
Девочки, вот смотрите темка про гемоглобин. Может найдете там что полезное.
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5639&highlight=%ED%E8%E7%EA%E8%E9+%E3%E5%EC%EE%E3%EB%EE%E1%E8%ED[/url] |
[QUOTE=Anna_Grin;3002634]Ну я просто сказала что мне сказала врач. Про то что это может как то влиять на развитие мне ничего не говорили....А вот мне очень интересно, а откуда ж оно берется....%-0[/QUOTE]
это как со многими бяками - при снижении иммунитета активизируются. [QUOTE=ЛенаЕлена;3002979]Доброе утро Всем! А кто может сказать чем поднимаете гемоглабин. [/QUOTE] для усвоения железа нужен еще витамин Д и еще че-то не помню. короче, советую пить комплекс витаминов для мам, типа элевит, терравит прегнум. мне помог. а продуктами ты сильно не поднимаешь :) плюс больше гулять, кислородные коктейли можешь попробовать. но это как дополнительное. основное все же - в витаминах. попробуй прописанный тебе феррум пить по одной или по половинке, если боишься запоров. [QUOTE=Kolechko;3003117]А я вот в 20 недель не сдавала кровь общую. :) Врач не дала направление, может забыла. А я и рада. ЧУвствую себя хорошо, а сдавать надо в общей пол-ке, там куча бабушек, которые при виде очередной берёмушки(а они без очереди) просто рвут и мечут, естественно еще и рассказывают самым последним, кто где кого нагулял. Я в 8 недель ушла оттуда в слезах. В 30 муж сказал, пойдет со мной.[/QUOTE] а я пропустила. вон лежит направление, надо ехать сдавать. мы сдаем в больнице, писец просто, туда без машины очень трудно добираться! не представляю, как ездят беременные у кого машины нет:-/ еще и натощак%-0 [QUOTE=Milka_kormilka;3003283]Курагу, орехи грецкие и изюм один к одному, я по 200 гр покупала. один лимон. И несколько ложек столовых меда. Я все в блендере измельчала. Рецепт точно могу еще потом вечером написать, у меня он дома лежит. У меня хранится в холодильнике с августа, ничего не пропало.[/QUOTE] как смешаешь, так и ладно! грецкие дорогие, положи поменьше, кураги-чернослива побольше! можешь еще туда инжир перекрутить, словом, любые сухофрукты на твой вкус. я всегда много кураги ложу, люблю ее. а изюма поменьше, от него пучит! [QUOTE=Kolechko;3003388]Некоторые с наследством...:)))[/QUOTE] :connie_1: да-да:girl_haha: [QUOTE=Arisha;3003821]Девочки, дорогие, спасибо за поддержку! молоко пью, и чай, и лимон без фанатизма :) а в ЖК у нас просто мрак в плане нашествия простывших бабулек, которые так и новорят поближе к беременюшкам подсесть и беседы беседовать....[/QUOTE] а я либо встаю и ухожу, либо закрываю нос и рот демонстративно платком или шарфом. а иногда так хочется сказать - рот прикрой при кашле, карга старая!:-E :girl_haha: [QUOTE=Arisha;3003892]вчера "обнаружилось", что мои родители свято верят в разные приметы и категорически против покупок для малышонка ранее девятого месяца))) хорошо хоть папуля наш (в смысле мой любимый мужчина) более адекватный и не возражает против приобретения приданного сынуле и вязаний моих всяких)))[/QUOTE] у меня сестар двоюродная на эту тему недавно меня компоссировала! :-E типа "не испытывай судьбу" и бла-бла-бла. а я такой человек - мне надо быть уверенной, что я подготовлена,я тогда спокойнее и увереннее в себе.люблю держать ситуацию под контролем, вобщем. чем больше я ковыряюсь в пеленках, тем больше верю в то, что у меня получится. я даже недавно своего кота плюшевого пеленать пробовала. не очень получилось, правда:girl_haha: но зато тактильные ощущения приобретены:girl_haha: [QUOTE=Sunny_Bunny;3004210]Красотулечки, приветик!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Как настроение? Как самочувствие? У меня наконец праздник, моча впервые за все недели беременности хотя бы прозрачная стала.:Laie_78: Извиняюсь за подробности, но я такая счастливая по этому поводу:girl_haha:[/QUOTE] :))) :))) :))) это очень хорошо! а я пью брусничный компот, за ночь два раза еле донесла до туалета... а вот вес сдвинулся всего на 300 грамм%-0 может, поправилась и вправду. по утрам живот уже не втягивается:girl_haha: [QUOTE=Кометка;3004678]Девочки, а витамины пьете? каждый день? я пью елевит, но через день иногда через два.[/QUOTE] когда не забуду, то пью. и кальций по пол таблетки, а то от целой болели почки. [QUOTE=Kolechko;3004876] Вот и думаю, стоит ли что-то оригинальное шить. Думаю, может сделать уголок тоненький, обшить сиреневым кружевом, и сверху пледик связать и бантик сиреневый. А какие ты овощи ешь? Мне кроме капусты, от которой газы, мне ничего сейчас в голову не приходит.[/QUOTE] я тоже об этом думаю! найдешь интересные идеи, скинь мне! я вот тут смотрела:[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9692[/url] а из овощей у нас свекла, картошка, лук. реееедко огурец и помидор, стоят, заразы, как крыло самолета!:-E |
тока не икру! она ж соленая, задерживает жидкость в организме! будут отеки. низя-низя :)
|
[QUOTE=Ольга Журка;3005059]
у меня сестар двоюродная на эту тему недавно меня компоссировала! :-E типа "не испытывай судьбу" и бла-бла-бла. а я такой человек - мне надо быть уверенной, что я подготовлена,я тогда спокойнее и увереннее в себе.люблю держать ситуацию под контролем, вобщем. чем больше я ковыряюсь в пеленках, тем больше верю в то, что у меня получится. я даже недавно своего кота плюшевого пеленать пробовала. не очень получилось, правда:girl_haha: но зато тактильные ощущения приобретены:girl_haha: [/QUOTE] Это все пережитки прошлого, придуманные явно не в целях "оберега". Судьба, не судьба....вот , а я всегда думаю, а вот если ситуация что ты все соблюдал, а в итоге....ну что то не так....ну вот что то все равно случилось? кого винить? Глупости все это. Здесь или все, или ничего. И стоящая заранее в углу кроватка никак не влияет. Многие говорят, ты все накупишь, а вдруг что то не так...вот были же случаи.....да если "что то не так", плохо тебе будет независимо от купленных вещей!!!!! [B]Так что покупаем и все у нас будет прекрасно!!!!!!!!!![/B] |
Я тоже не понимаю связи. Мне проще самой купить, потрогать, поковырять в магазинах. Потом подготовить, сложить по местам. Чем лежать в РД и думать, то ли купит мне родня. А потом выйдя из РД не понимать ,где что лежит, какого качества и в каких количествах.
|
Кстати, на тему бабушек. Они кашляют зачастую не от того, что у них кашель или проблемы с легкими. Зачастую у них проблемы с сердцем.
|
[QUOTE=Kolechko;3005200]Я тоже не понимаю связи. Мне проще самой купить, потрогать, поковырять в магазинах. Потом подготовить, сложить по местам. Чем лежать в РД и думать, то ли купит мне родня. А потом выйдя из РД не понимать ,где что лежит, какого качества и в каких количествах.[/QUOTE]
а нам и некому купить-то. только муж. но он напокупает!:girl_haha: я не совсем понимаю механизм. ниче не покупать, потом родил и... че? бегать по магазинам с недельным ребенком?%-0 [QUOTE=Kolechko;3005202]Кстати, на тему бабушек. Они кашляют зачастую не от того, что у них кашель или проблемы с легкими. Зачастую у них проблемы с сердцем.[/QUOTE] верно подмечено!:-! но проблемы с сердцем не откашливаются мокротой:girl_haha: |
[QUOTE=Kolechko;3005200]Я тоже не понимаю связи. Мне проще самой купить, потрогать, поковырять в магазинах. Потом подготовить, сложить по местам. Чем лежать в РД и думать, то ли купит мне родня. А потом выйдя из РД не понимать ,где что лежит, какого качества и в каких количествах.[/QUOTE]
Ну вот даже взять мою маму я ей ОООЧень доверяю и вкусу и всему, то есть она могла бы купить чтоб мне понравилось. НО! Она сама будет в шоке, я ж сейчас посещаю сайты, отзывы, все читаю....я знаю лучше нее что нужно купить. В нашем то детстве что было? у всех одно и тоже. А сейчас ей судорожно придется мотаться по магазинам и искать что купить или слушать консультантов.......не думаю что это лучший вариант. Муж вообще не рассматривается, он купит все очень стильное, но дорогое, например, так как не ориентируется в ценах.... |
[QUOTE=Ольга Журка;3005271]а нам и некому купить-то. только муж. но он напокупает!:girl_haha: я не совсем понимаю механизм. ниче не покупать, потом родил и... че? бегать по магазинам с недельным ребенком?%-0
[/QUOTE] Да все это из прошлого, когда и свадьбы только родители оплачивали, и это только родители купить должны были...когда женились - рожали почти все в 18 лет, жили с мамами......там родила-мама пошла в ОДИН магазин и купила просто все что есть. И в ДРУГОМ магазине выбор тот же и того же.....:) Мне бабушка пыталась сказать не покупать, но ей со мной спорить бесполезно....:girl_haha: |
Да а время где им взять? Это муж отпуск двухнедельный без проблем может оформить, а мама?
|
[QUOTE=Kolechko;3003117]Лена, продуктами, мне кажется, так быстро не поднять. А если сходить к врачу, объяснить ситуацию. Ну или параллельно пить слабительные. Я сейчас только нормализовала стул, стала ношпу колоть и снова... Решила дальше Дюфалак пить, пока колю.
А я вот в 20 недель не сдавала кровь общую. :) Врач не дала направление, может забыла. А я и рада. ЧУвствую себя хорошо, а сдавать надо в общей пол-ке, там куча бабушек, которые при виде очередной берёмушки(а они без очереди) просто рвут и мечут, естественно еще и рассказывают самым последним, кто где кого нагулял. Я в 8 недель ушла оттуда в слезах. В 30 муж сказал, пойдет со мной.[/QUOTE] А мы сдаем в детской поликлинике все анализы :) Там детишек много, так здорово! |
Мой конечно в отпуск на месяц в мае пойдет у него 31 календарный день, но я хочу самой всё потрогать пощупать и выбрать. А мама у меня на пенсии - пусть дома сидит. Она первому всё покупала - хватит. Сами !сами !сами !
|
| Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |