Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18192)

Ольга_Н 17.09.2010 10:56

Насчет Д3. Я аквадетрим давала с 1 месяца по 1 капле в день. К лету, когда солнце с натуральным витамином появилось - перестала давать. По идее надо осенью опять начать давать, но че то я не знаю, думаю с пищей получает достаточно. надо у педиаторши спросить...

Элла 17.09.2010 10:58

[QUOTE=Ольга_Н;2283897]а ребенок от этого не просыпается? просто мне кажется, что в памперсе ребенку спокойнее спать.%-0[/QUOTE]

Оль,Аня когда просыпается кушать,сразу писяет.Я меняю пеленку,кормлю и она опять засыпает.

Ольга_Н 17.09.2010 11:04

[QUOTE=Элла;2284005]Оль,Аня когда просыпается кушать,сразу писяет.Я меняю пеленку,кормлю и она опять засыпает.[/QUOTE]

А, ясно. Ну так то 2 в 1 можно и поменять пеленку :)
Конечно, особенно девочкам, лучше в памперсе долго не находиться.

Крошка 17.09.2010 11:05

[QUOTE=Foxxy;2283891]Вот я так и даю, тоже боюсь краски этой... А мы рвем такие А4 листы очень даже легко ;)[/QUOTE]

мы правда об них пару раз резались, но сынок не замечал этого...видимо был так увлечен)))

Крошка 17.09.2010 11:06

[QUOTE=Ольга_Н;2283883]сейчас у нас 22 градуса дома. в комнате где ползает от балконной двери дует т.к балкон не застеклен пока. и вообще доча мерзлячка, чуть что - сразу руки-ноги холодные и икает.[/QUOTE]

ну раз дует тогда лучше теплей, просто одно дело когда прохладно, и совсем другой разговор когда дует, а руки у нас тоже частенько холодные, на улице уже даже перчатки ему одеваю)

Foxxy 17.09.2010 11:07

[QUOTE=Ольга_Н;2283952]Ну в жару мы и на прогулку без памперса ходили, прям на улице плавочки меняли и пеленку под попу.[/QUOTE]

Не, мы ерзаем как юла, пеленка бы уже на земле валялась через пару минут...

Элла 17.09.2010 11:07

[QUOTE=Foxxy;2283923]То есть значит ты ночью чутко спишь? Я вот сплю как слон, не смогу каждые три часа вскакивать и проверять, сухо там или влажно.[/QUOTE]

:) Аня спит между мной и мужем,по-этому я все слышу.И писюхать ночью она стала тоже где-то месяц назад.Раньше до утра было сухо.Как приучить Анютку спать в своей кроватке.Ведь спала в ней,а месяца полтора назад ночью покормив ребенка,просто поленилась встать и положить в кроватку.После этой ночи мы не хотим там спать.Только с родителями.Бывает ночью поднимется,посмотрит,папа,мама рядом-"так,все нормально,можно спать дальше", и падает на постель и мгновенно засыпает.

Крошка 17.09.2010 11:09

[QUOTE=Элла;2283962]Ал,я знаю.Мы его принемаем.Просто педиатр говорит,что его нужно принемать детям до трех лет ежедневно,кроме летних месяцев.Витамин Д-3 вырабатывается только если находишься на солнце,есть в яичном желтке.Я даю пока по капле,но уже нужно давать по две,ведь солнца уже совсем нет.[/QUOTE]

не я не спорю, это дело каждого, просто нам врачи говорили, давать тогда когда есть не обходимость или показания, у нас слава Богу их нет

Крошка 17.09.2010 11:10

[QUOTE=Элла;2284080]:) Аня спит между мной и мужем,по-этому я все слышу.И писюхать ночью она стала тоже где-то месяц назад.Раньше до утра было сухо.Как приучить Анютку спать в своей кроватке.Ведь спала в ней,а месяца полтора назад ночью покормив ребенка,просто поленилась встать и положить в кроватку.После этой ночи мы не хотим там спать.Только с родителями.Бывает ночью поднимется,посмотрит,папа,мама рядом-"так,все нормально,можно спать дальше", и падает на постель и мгновенно засыпает.[/QUOTE]

[B]Эл [/B] когда Анютка засыпает можно с собой класть, покрепче уснет и перекладывать, проснется увидит никого нет, так же укачать и переложить, со временем привыкнет, просто потом говорят сложней отучить

Foxxy 17.09.2010 11:10

[QUOTE=Элла;2284080]:) Аня спит между мной и мужем,по-этому я все слышу.И писюхать ночью она стала тоже где-то месяц назад.Раньше до утра было сухо.Как приучить Анютку спать в своей кроватке.Ведь спала в ней,а месяца полтора назад ночью покормив ребенка,просто поленилась встать и положить в кроватку.После этой ночи мы не хотим там спать.Только с родителями.Бывает ночью поднимется,посмотрит,папа,мама рядом-"так,все нормально,можно спать дальше", и падает на постель и мгновенно засыпает.[/QUOTE]

Ну мы так засыпаем на ночь, с папой в обнимку на большой кровати, а потом когда дрова - перекладываем. Правда мы уже не на ГВ, но она все равно просыпается по старой привычке. Даю пить, обнимаю, качаю чуток - засыпает - кладу опять в кроватку. Но я ее с рождения никогда к себе не брала на всю ночь, только по утрам к титьке.

Крошка 17.09.2010 11:12

[QUOTE=Ольга_Н;2284044]А, ясно. Ну так то 2 в 1 можно и поменять пеленку :)
Конечно, особенно девочкам, лучше в памперсе долго не находиться.[/QUOTE]

вроде про мальчиков всегда говорили, что нельзя долго...мол все греется, но мое мнение, что лучше вообще без них, там же какая парилка получается, бедные дети.
Летом увидела идет мамашка с новорожденным, на нем памперс больше чем он сам, жара за 30....зачем?? для чего???, он что стоит, сидит уже?? накрой пеленочкой, пописает поменяешь...ппц

Крошка 17.09.2010 11:14

[QUOTE=Ольга_Н;2283939]А не режется малыш об края А4 ?
блин, неужели я паникерша и перестраховщица... %-0[/QUOTE]

режет...резал у нас и ни один раз, только ничего не чувствовал, так в принципе можно об любую бумагу порезать

Ольга_Н 17.09.2010 11:14

[QUOTE=Элла;2284080]:)Бывает ночью поднимется,посмотрит,папа,мама рядом-"так,все нормально,можно спать дальше", и падает на постель и мгновенно засыпает.[/QUOTE]

Забавно :) Я кладу дочу иногда с собой если ее что-то беспокоит и ей со мной спокойнее. Но когда все в порядке, ей самой не нравится со мной спать т.к любит ворочаться, руки-ноги раскидывать, по диагонали вертеться и т.п, а тут мама мешается, да еще и сопит под ухо и переворачивается с боку на бок спать мешает...

Крошка 17.09.2010 11:15

[QUOTE=Ольга_Н;2283987]Насчет Д3. Я аквадетрим давала с 1 месяца по 1 капле в день. К лету, когда солнце с натуральным витамином появилось - перестала давать. По идее надо осенью опять начать давать, но че то я не знаю, думаю с пищей получает достаточно. надо у педиаторши спросить...[/QUOTE]

у нас такой педиатр, что я даже не спрашиваю у нее ничего, сама решила не давать...и не даю, с продуктами достаточно получает

Элла 17.09.2010 11:18

[QUOTE=Сама-по-себе;2283462]вы на педиатрическоим или на педприкорме? у нас вот уже пора энергетического настала, а макс не ест в тех количествах, каких надо. максимум за раз гр 30 съедает.
[/QUOTE]
Мы тоже не кушаем много.По чуть-чуть,но часто.:) Я думаю,что дети едят столько сколько им нужно.Я сначала парилась,мало ест,наверное это не очень хорошо..,но ребенок прекрасно себя чувствует,весел-значит все отлично.

Ольга_Н 17.09.2010 11:18

[QUOTE=Крошка;2284121]вроде про мальчиков всегда говорили, что нельзя долго...мол все греется, но мое мнение, что лучше вообще без них, там же какая парилка получается, бедные дети.
[/QUOTE]

Да всем вредно. Там же и испарения от мочи, типа нашатыря или что там... А у нас еще такая проблемка была (я не очень разбираюсь сама на вид, ну вроде прошло) - синехии мочеполовых путей. И поэтому старались как можно реже памперсом пользоваться.

Крошка 17.09.2010 11:21

[QUOTE=Ольга_Н;2284181] синехии мочеполовых путей. [/QUOTE]

Ольга, а что это?

Foxxy 17.09.2010 11:21

[QUOTE=Ольга_Н;2284181]Да всем вредно. Там же и испарения от мочи, типа нашатыря или что там... А у нас еще такая проблемка была (я не очень разбираюсь сама на вид, ну вроде прошло) - синехии мочеполовых путей. И поэтому старались как можно реже памперсом пользоваться.[/QUOTE]

Ой-ей. Синехии - это опасно. ТТТ чтобы у вас прошло и больше не беспокоило. Я сама проверяю каждый раз когда памперс меняю. А еще я мою очень часто, чуть ли не по три раза на дню. Салфетками влажными никогда не пользовалась, только в дороге, а так даже в гостях мыла ей там все. Главное в чистоте это дело держать, тут даже не сильно в памперсах проблема, а в грязи...

Ольга_Н 17.09.2010 11:21

[QUOTE=Элла;2284177]Мы тоже не кушаем много.По чуть-чуть,но часто.:) Я думаю,что дети едят столько сколько им нужно.Я сначала парилась,мало ест,наверное это не очень хорошо..,но ребенок прекрасно себя чувствует,весел-значит все отлично.[/QUOTE]

И моя свою норму редко кушает, обычно меньше. Да и если отказывается, я не пихаю не заставляю. Как то спросила у частного врача, говорю мало ест, меньше своей возрастной нормы. А она на наши щечки посмотрела и говорит, ну по вам не скажешь....значит хорошо усваивается и это количество еды и ей хватает для нормального роста и развития. Все же индивидуально...

Foxxy 17.09.2010 11:22

[QUOTE=Крошка;2284196]Ольга, а что это?[/QUOTE]

Сращение... :(

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.