![]() |
у нас как не было пюре и каш детских , так и не знаем, что такое протертая еда...:)
курицу ест мааленькими кусочками, я ей руками разрываю. Много нам не надо, но желаемое для себя съедает. |
[QUOTE=freken;4784040]ну канешн меньше съедает
накидал кусманов.. они жуют-то еще фигово зубов - по 3.5 у каждого а [B]пюрешечка плотненько заполняет желудочек. без пустот[/B] :-D[/QUOTE] :girl_haha: Я основную еду блендерю, жевать еще особо нечем))) Яблоки, бананы, бублики, печеньки нормально жует, бывает что давится, но рвоты ни разу не было. А еще объем еды стал съедать больше и перестал срыгивать, примерно с месяц так, что не может не радовать))) |
Оль, Голди
моя когда есть не хочет тоже рвотный рефлекс делает но глотает а потом головой мотает - типа "нет не буду" |
[QUOTE=kubanna;4783934]Привет, девочки!!!
Аааа, Дашуле Олиной вот-вот годик!!!!!!!!! Да, и Катиной Даше тоже вот-вот. А потом наша, "раннеапрельская" очередь наступит!!! Как же быстро летит время, девочки! Мы рыбу пока не вводили, надо попробовать. А яйцо даётся рано, оно чуть ли не первой ступенью прикорма считается, желток. Я давала перепелиный, а потом что-то обленилась, перестала.[/QUOTE] до 1,5 лет грудное молоко по жирам 100% компенсирует. А желток- это жир в чистом виде почти. Один холистерин Аллергия на творог не заставила себя долго жадать :( :( :( |
[QUOTE=freken;4784040]ну канешн меньше съедает
накидал кусманов.. они жуют-то еще фигово зубов - по 3.5 у каждого [B]а пюрешечка плотненько заполняет желудочек. без пустот [/B]:-D[/QUOTE] ага ))) на радость маме :-D :-D :-D |
кстати да
моя бананы чуть ли не по половине откусывает а яблоками давиться мясо кусками есть может а кашей тоже такой коробочной может давануться или поест нормально потом найдет какую-нить бумажку/бяку на полу/фигню какую-нить или я с дуру дам яблока кусок или хлеба и все привет весь обед на полу... так что фиг пойми тоже |
Девочки, на днях решила туфли свои перемерить. Я совсем отвыкла от каблука, как забеременела так и перестала их носить, ну и с коляской соответственно тоже только в обуви без каблука гуляю.
А так хочется что нибудь красивишное на лето |
[QUOTE=andreeva;4784490]до 1,5 лет грудное молоко по жирам 100% компенсирует. А желток- это жир в чистом виде почти. Один холистерин
Аллергия на творог не заставила себя долго жадать :( :( :([/QUOTE] Я желток так и не давала, хоть и купила яиц перепелиных))) Я и сама то их ни разу не пробовала, маленькие такие, смешные))))) Вот же противная эта аллергия:( Тань, хоть не сильно высыпало? Кстати, заметила, что творожок Агуша бывает немного разный по консистенции. Беру дня на три и вот то партия погуще попадется, то более жидкая. |
[QUOTE=Та Тьяна;4784709]Я желток так и не давала, хоть и купила яиц перепелиных)))
Я и сама то их ни разу не пробовала, маленькие такие, смешные))))) Вот же противная эта аллергия:( Тань, хоть не сильно высыпало? Кстати, заметила, что творожок Агуша бывает немного разный по консистенции. Беру дня на три и вот то партия погуще попадется, то более жидкая.[/QUOTE] Во во. Тож хотела гарисать об этом иногда такооой прям густой |
Тань, ну что ж такое, снова аллергия...:(
мы едим (в семье) перепелиные яйца иногда, привыкли |
[QUOTE=andreeva;4784490]до 1,5 лет грудное молоко по жирам 100% компенсирует. А желток- это жир в чистом виде почти. Один холистерин
Аллергия на творог не заставила себя долго жадать :( :( :([/QUOTE] Какой ещё холестерин!!! Перепелиные яйца всегда считались супер полезным продуктом. Там куча полезных витаминов, микроэлементов; повышают иммунитет и поднимает гемоглобин, в том числе. Вот поэтому и вводится рано детям. А вот белок может быть аллергенным, поэтому и нельзя до года-полутора лет. А на творог частенько может быть у детей аллергия, особенно у детей, склонных к ней. Это нас ещё и врач предупреждала. А молока уже одного после года детям мало. Это раньше наши родители были более здоровыми, что и молоко содержало все полезные элементы для грудничков, и его хватало. А сейчас такая экология, такие некачественные продукты, болеющие мамы. Вот и дети тоже нуждаются в дополнительных витаминах. Но молоко, безусловно, очень нужно ребёнку. Просто еду тоже пора разнообразить нашим малышам. Мы раньше не жевали, ленились. Ну, вот месяца 2 уже нормально. Сейчас ваще суп чуть-чуть мну вилкой. Курицу или мсяо режу ножом помельче. Курицу однажды прям кусочками маленькими давала, откусывал, жевал. Картошку, капусту, яблоки, грушы жуём. У нас 8 зубов. Дети пережёвывают передними резцами. Им достаточно и 4 зубиков для пережёвывания. Каши варю уже месяц где-то из обычной крупы(геркулес,овсянка, 5 злаков), + кусочек маслица маленький добавляю(кашу на воде варю), кушает, нравится, несмотря на крупные "крупинки" геркулеса, например. Я специально не стала ему её перемалывать, чтобы не приучать его. |
[QUOTE=freken;4784469]Оль, Голди
моя когда есть не хочет тоже рвотный рефлекс делает но глотает а потом головой мотает - типа "нет не буду"[/QUOTE] моя тож глотает, а потом начинает реветь с кашей во рту, рот разинет и все у нее оттуда вытекает...буээээ:-D как только видит кашу сразу нытье...так меня это бесит уже...я пед нам предложил еще и на ночь кашу давать:knife: чтоб я вообще вздернулась наверно.. [QUOTE=Бузя;4784919]Тань, ну что ж такое, снова аллергия...:( мы едим (в семье) перепелиные яйца иногда, привыкли[/QUOTE] я вчера попробовала первый раз...ничем не отличается помоему от куриного:girl_haha: а у агнии помоему аллергия...я недавно начала их давать, а щека покраснела на второй день, седня вот снова дала,посмотрим..у нас прям щека индикатор, на одном месте краснеет если че... |
Оль, ну, ты знаешь, вообще перепелиные яйца-минимум аллергенны, поэтому педиатры советуют их вместо куриных и давать. Кто знает, конечно. Попробуй ещё раз, и правда, дать. Может, не на них.
|
[QUOTE=kubanna;4785171]Оль, ну, ты знаешь, вообще перепелиные яйца-минимум аллергенны, поэтому педиатры советуют их вместо куриных и давать. Кто знает, конечно. Попробуй ещё раз, и правда, дать. Может, не на них.[/QUOTE]
да,я слышала...но больше ниче не давала нового давольно давно... если только на мое молоко ...я уж не помню че сама ела%-0 |
[QUOTE=goldy88;4785222]да,я слышала...но больше ниче не давала нового давольно давно...
если только на мое молоко ...я уж не помню че сама ела%-0[/QUOTE] А на твоё молоко ты наблюдала уже аллергию, да? Ну, на то, что ты съела через молоко, точнее. И всё-таки возраст у Агнии уже приличный, почти годик... Ну, не знаю, если вы к этому склонны только. |
про яйца согласна - про желток
в нем полно всего вообще я считаю в любом желтке да и вообще в яйце - из него вон сколько всего ципленок в себя забирает ему ж вырасти надо перепелиные к тому же не аллергенны вообще |
[QUOTE=kubanna;4785067[B]]Какой ещё холестерин!!! Перепелиные яйца всегда считались супер полезным продуктом[/B]. Там куча полезных витаминов, микроэлементов; повышают иммунитет и поднимает гемоглобин, в том числе. Вот поэтому и вводится рано детям.
А вот белок может быть аллергенным, поэтому и нельзя до года-полутора лет. А на творог частенько может быть у детей аллергия, особенно у детей, склонных к ней. Это нас ещё и врач предупреждала. А молока уже одного после года детям мало. Это раньше наши родители были более здоровыми, что и молоко содержало все полезные элементы для грудничков, и его хватало. А сейчас такая экология, такие некачественные продукты, болеющие мамы. Вот и дети тоже нуждаются в дополнительных витаминах. Но молоко, безусловно, очень нужно ребёнку. Просто еду тоже пора разнообразить нашим малышам. [/QUOTE] в курином желтке 210мг холестерина в перепелином желтке[B] 810мг холестерина [/B] |
[QUOTE=goldy88;4785075]моя тож глотает, а потом начинает реветь с кашей во рту, рот разинет и все у нее оттуда вытекает...буээээ:-D как только видит кашу сразу нытье...так меня это бесит уже...я пед нам предложил еще и на ночь кашу давать:knife: чтоб я вообще вздернулась наверно..
я вчера попробовала первый раз...ничем не отличается помоему от куриного:girl_haha: а у агнии помоему аллергия...я недавно начала их давать, а щека покраснела на второй день, седня вот снова дала,посмотрим..у нас прям щека индикатор, на одном месте краснеет если че...[/QUOTE] эх бедные наши аллергики у меня так же ))) пятно на щеке- индикатор и на шее еще фу блин ненавижу эту аллергию |
[QUOTE=kubanna;4785067]Какой ещё холестерин!!! Перепелиные яйца всегда считались супер полезным продуктом. Там куча полезных витаминов, микроэлементов; повышают иммунитет и поднимает гемоглобин, в том числе. Вот поэтому и вводится рано детям.
А вот белок может быть аллергенным, поэтому и нельзя до года-полутора лет. А на творог частенько может быть у детей аллергия, особенно у детей, склонных к ней. Это нас ещё и врач предупреждала. А молока уже одного после года детям мало. Это раньше наши родители были более здоровыми, что и молоко содержало все полезные элементы для грудничков, и его хватало. А сейчас такая экология, такие некачественные продукты, болеющие мамы. Вот и дети тоже нуждаются в дополнительных витаминах. Но молоко, безусловно, очень нужно ребёнку. Просто еду тоже пора разнообразить нашим малышам. Мы раньше не жевали, ленились. Ну, вот месяца 2 уже нормально. Сейчас ваще суп чуть-чуть мну вилкой. Курицу или мсяо режу ножом помельче. Курицу однажды прям кусочками маленькими давала, откусывал, жевал. Картошку, капусту, яблоки, грушы жуём. У нас 8 зубов. Дети пережёвывают передними резцами. Им достаточно и 4 зубиков для пережёвывания. [B]Каши варю уже месяц где-то из обычной крупы(геркулес,овсянка, 5 злаков), + кусочек маслица маленький добавляю(кашу на воде варю), кушает, нравится, несмотря на крупные "крупинки" геркулеса, например. Я специально не стала ему её перемалывать, чтобы не приучать его[/B].[/QUOTE] классно! а мой давиться крупинками... приходиться блендерить(( не сильно - маленькие крупинки оставляю, а вот крупные не любит. Хотя и сушки и яблоки и печеньки нормальны грызет и не давиться. и курицу куском грыз - все ок....а каша не лезет в него "кускавая")) |
и картошку не любит..ему прям..бееее...от нее...
[B]Вопрос к мамам мальчиков![/B] ваши детки пясюном интерисуются?? мой прям вообще все время "там" На горшке руки себе описывает....а если убираю, то ревет... и в ванне "там" руки и если просто подгуз снять, то будет пипку себе теребить... |
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |