Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Siren* 19.04.2017 13:33

[QUOTE=Ольчик80;7530683]У нас дедушка собирает карандаши, ручки и даже готовальню принёс)) там коробка целая уже.

Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка?
Папа с мужем достали, что надо в "а" или "б" край. Я боюсь мы их по деньгам не потянем, "а" точно блатной класс. Наша учительница мне нравится, контакт нашли, но она "г" ведет. Вот боюсь, что папа в обход меня в "а" б не запихнул. Он может, связи есть. А я помню свои мучения в лицее в блатном классе, не хочу своей этого в гимназии.[/QUOTE]

У нас вообще Ж))) (Всего до буквы П включительно.)

При этом в него отбор был, собеседование и тестирование, потому что класс с английским углубленным . Таких классов три или четыре. Есть класс с "трудностями перевода", он как раз где то в начале алфавита, ребенок говорит учитель их в шутку пугает, что переведет туда кого-нибудь кто не старается на русском.
А так на "блатных и тупых" классы не делятся, после 4 класса еще перемешают всех.

Кстати буквы в нашей и соседней школе, рондомно вытаскиваю учителя.

Ольчик80 19.04.2017 13:42

[b]Siren*[/b], а какая школа и какой район? Я мужу расскажу. А то он все, что он в 623 школе в "а" учился и хочет чтоб дети в "а" ходили. Правда у них всего два было.
А у нас а и б считаются сильными и очень большой спрос с детей и с родителей и сборы больше на все. Дети с айфонами и айпадами ходят, видела, с нами на танцы ходят. Не дай бог будет прошлогодний айфон.. В и г соответственно попроще.

Siren* 19.04.2017 13:54

[QUOTE=Ольчик80;7530697][b]Siren*[/b], а какая школа и какой район? Я мужу расскажу. А то он все, что он в 623 школе в "а" учился и хочет чтоб дети в "а" ходили. Правда у них всего два было.
А у нас а и б считаются сильными и очень большой спрос с детей и с родителей и сборы больше на все. Дети с айфонами и айпадами ходят, видела, с нами на танцы ходят. Не дай бог будет прошлогодний айфон.. В и г соответственно попроще.[/QUOTE]

В Москве? Так это было сто лет назад. Странные у вашего мужа понятия о школе. В одной из школ, которую я рассматривала психолог собеседовал детей и делил по классам, но там программы были разные. Никто слабого ребенка не бросит в сложную программу.
В Москве сейчас и бомжа можно с айфоном встретить, что в этом такого. В нашем классе родители разного достатка (не бедствуют кажется), но как то мой ребенок не хватается за голову, что у него модель телефона хуже, или что Петю на мерседесе привозят, а она на самокате. Нет ей конечно тоже хотелось бы на каникулы в Париж или в Альпы на лыжах, но от зависти или насмешек одноклассников она как то не страдает.
Не требовали от нас выписку со счета при поступлении в школу, чтобы на классы поделить по достатку.

Ольчик80 19.04.2017 14:01

[b]Siren*[/b], в кузьминках школа мужа.
Может я не права, но меня напрягают разговоры 9-11 леток на тему кто круче. Мы в лицее знаниями мерились, но тоже тяжко было, я явно не тянула тот класс, в соседнем с моей школы учились, у них проще было. Поступили в универ все потом))
Пойду ещё с директрисой на днях говорить насчёт класса.

pion 19.04.2017 14:02

Мы в "Г". Отличный класс, несмотря на букву :-D

Siren* 19.04.2017 14:04

[QUOTE=Ольчик80;7530715][b]Siren*[/b], в кузьминках школа мужа.
Может я не права, но меня напрягают разговоры 9-11 леток на тему кто круче. Мы в лицее знаниями мерились, но тоже тяжко было, я явно не тянула тот класс, в соседнем с моей школы учились, у них проще было. Поступили в универ все потом))
Пойду ещё с директрисой на днях говорить насчёт класса.[/QUOTE]

Вижу что в Кузьминках, но что-то даже сайта их не нашла. Она может уже и не 623.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=pion;7530716]Мы в "Г". Отличный класс, несмотря на букву :-D[/QUOTE]

И у нас отличный, не смотря на то что мы из Ж)))))

Ольчик80 19.04.2017 14:07

[b]Siren*[/b], в том году смотрела по ней свежие отзывы, писали как про 623. Рассматривали как вариант, что туда будет учиться ходить. Отзывы не очень кстати понравились

pion 19.04.2017 14:08

Имхо для началки надо не класс выбирать, а учительницу! Это самое главное!

Siren* 19.04.2017 14:12

[QUOTE=Ольчик80;7530721][b]Siren*[/b], в том году смотрела по ней свежие отзывы, писали как про 623. Рассматривали как вариант, что туда будет учиться ходить. Отзывы не очень кстати понравились[/QUOTE]

А записались в школу то?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=pion;7530723]Имхо для началки надо не класс выбирать, а учительницу! Это самое главное![/QUOTE]

Согласна!

Ольчик80 19.04.2017 14:18

[b]pion[/b], вот и я так думаю. А наша мне нравится. Две мамы уже вторых детей к ней ведут. Дочке она нравится.
[b]Siren*[/b], мы решили в Астрахани остаться. Здесь в гимназию идём. Да, записались, договор на руках, приказ о зачислении тоже. Осталось фото оттащить и мед карту

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

В Москве уж больно холодно(( у нас почти лето, а у вас зима ещё.

pion 19.04.2017 14:31

Очень важно, чтобы дочке нравилась!

freken 19.04.2017 14:44

я у мужа с офиса взяла биковские ручки
он пачками покупает
самые простые
но мне нравятся больше всего
не толстые
и не пачкают
пишут исправно
и не дорого
ну точнее мне бесплатно вообще
он ж вроде как на нужды офиса их берет)))))

[quote="Ольчик80;7530683"]Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка?[/quote]
у нас "а" и "б" в первом корпусе
"в" и "г" - во втором
у нас без вариантов начиная с "д"
"д", "е", "ж", "з", "и"
мы в "Ж"
мне вообще все равно
главное учитель
какая разница какой буквой обзовут
к тому же после нашей учительницы они самые подготовленные выходят
так что мы блатные))

Сочная долька 19.04.2017 15:06

[quote="Ольчик80;7530683"]Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка?[/quote]
у нас не важна буква. Это раньше у нас было мол умные детки в "а", и так по якобы глупости вниз.. а самое интересное, что тогда распределяли после теста у психолога))) умора, особенно, что ей не понравился мой тест и определила меня в класс к отсталым.. милота млин...
Папа помню ругался на меня что я там накалякала такого... Ведь и читать и писать умела уже давно... Просто цвета (какими раскрашивала в тесте) мои ей не понравились... Гения не признала :-D

У нас в школе 7 классов. И различий нет. Мы попали в "е" . Наполняемость шла так- кто быстрее писал заявление в школу, те и в первых буквах)))
Я очень рада, что мы попали именно сюда.Учитель класс... К нам даже 2 деток перевелись с др класса..

Радуга 19.04.2017 15:51

Постою послушаю про школьные будни :)
Скоро и нам предстоит
Про деление классов по буквами соответств. по уровню - не знала, мы к конкретной учительнице идём, там простой класс, без всяких гимназий уклонов и поч. надеюсь все хорошо сложится.

Нэт Го 19.04.2017 16:03

[QUOTE=Ольчик80;7530683]У нас дедушка собирает карандаши, ручки и даже готовальню принёс)) там коробка целая уже.

Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка?
Папа с мужем достали, что надо в "а" или "б" край. Я боюсь мы их по деньгам не потянем, "а" точно блатной класс. Наша учительница мне нравится, контакт нашли, но она "г" ведет. Вот боюсь, что папа в обход меня в "а" б не запихнул. Он может, связи есть. А я помню свои мучения в лицее в блатном классе, не хочу своей этого в гимназии.[/QUOTE]

Я всегда училась в "а" и конечно, хотелось и сына в "а" в глубине души. где-то очень глубоко. Но записывала я его к учительнице. И была уверенна, что будем "в". Блатная учительница- "а", в "б" хулиганье, а "в" у нее, как у самой молодой. Но получилось, что мы "а".
Но это все мелочи. Главное все-таки учитель- как научит, как привьет любовь к учебе, как заинтересует. Мы с учителем совпали на 100%. То, что нужно было и мне и сыну. Он ее любит и уважает. Она раньше ко мне дочь водила танцами заниматься, так что мы знакомы были. Добрая, но требовательная.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ольчик80;7530715][b]Siren*[/b], в кузьминках школа мужа.
Пойду ещё с директрисой на днях говорить насчёт класса.[/QUOTE]

Они все равно будут мерится, кто круче в том или ином виде. Возраст такой. Нет айфонов- будут мерится еще чем-нибудь. Длиной волос, лайками в сой сетях...
Но вот сейчас, в 7-8 лет, у нс точно нет никаких сравнений. Ну только если знаниями. "Представляешь, мама, тот-то вообще на двойку написал", "А этот слово не мог прочитать и мы 10 минут ждали" и т.д.

Радуга 19.04.2017 16:10

[b]Нэт Го[/b], а мы не мерились, мы "Вэшки" покалачивали гимназистов :-D
Господи, есть что вспомнить, нечего детям рассказать :-D
А вообще помню гимназисты у нас по субботам учились - вот такого режима я не хочу ребёнку
А сейчас в нашей будущей школе есть кадетский класс, там только отличники/хорошисты. Ходят в форме (и девочки тоже), маршируют каждый день. Весело короче))

Ольчик80 19.04.2017 16:11

Да знаниями пусть мериются)) может стимул будет новое узнавать. Мы количеством решенных задач по алгебре мерились и кто больше штатов США назовет. Просто по приколу было.
Психологический тест был, порадовала то, что моя не боится сложных задач. Хотя ей предложили на выбор сложную и лёгкую.
Мы не задавались целью отдать в крутую гимназию или лицей. Выбирали около дома. В ближайшую (относительно) хорошую школу был слишком крутой вступительный взнос. А гимназия и по прописке и ближе всех и взнос практически символический.

pion 19.04.2017 16:15

[QUOTE=JuliaRud;7530832][b]Нэт Го[/b], а мы не мерились, мы "Вэшки" покалачивали гимназистов :-D
Господи, есть что вспомнить, нечего детям рассказать :-D
А вообще помню гимназисты у нас по субботам учились - вот такого режима я не хочу ребёнку
А сейчас в нашей будущей школе есть кадетский класс, там только отличники/хорошисты. Ходят в форме (и девочки тоже), маршируют каждый день. Весело короче))[/QUOTE]

Чет я не помню, когда это Вы нас поколачивали:girl_haha:
А в последних классах так вообще все вместе тусили :)

Siren* 19.04.2017 16:15

[QUOTE=Ольчик80;7530836]Да знаниями пусть мериются)) может стимул будет новое узнавать. Мы количеством решенных задач по алгебре мерились и кто больше штатов США назовет. Просто по приколу было.
Психологический тест был, порадовала то, что моя не боится сложных задач. Хотя ей предложили на выбор сложную и лёгкую.
Мы не задавались целью отдать в крутую гимназию или лицей. Выбирали около дома. В ближайшую (относительно) хорошую школу был слишком крутой вступительный взнос. А гимназия и по прописке и ближе всех и взнос практически символический.[/QUOTE]

Вступительный взнос? :-[ ] Если не секрет по чем нынче взносы?

Ольчик80 19.04.2017 16:18

[b]Siren*[/b], по нормальным школам по городу 15-20. У нас 3. Это в благотворительный фонд. Как написано на сайте для поддержки гениев.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.