Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Siren* 21.01.2014 10:47

[QUOTE=pion;6307362]
а мне вот еще Карины слух режут :-D

а со мной на соседнем факультете училась девочка Ляля. причем это было ее полное имя :)
[/QUOTE]
У нас в школе училась Ляля, но полное имя Лейла оказалось.
Ульяна у меня одноклассница, причем как то привыкла только к полной версии имени, теперь всех представителей этого имени так называю.
Про Карин согласна.
[QUOTE=Zved;6306166]У меня в институте была Зарина, очень симпатичная, достаточно весёлая, лёгкая в общении, при этом серьёзная, очень образованная и умная девочка![/QUOTE]
Опять же Украина. У моих родственников внучку Заряной назвали. А воспитательница у дочки Зарема в яслях была.
[QUOTE=Marishka_P;6306179]Соседи по даче у нас девочку Адрианной назвали. Когда девчушка мелкая была и мы спрашивали как её зовут, он отвечала "Рара!")))
[/QUOTE]
Когда я в нашей деревне двух Андриан встретила я думала это прикол, но тут на площадке появилась Доминика...
[QUOTE=goldy88;6307098]
у нас знакомый Коля есть 6 лет :)ровесников не встречала вроде..но у нас круг общения узкий пока..

[/QUOTE]

Ну Коля у меня брат родной. Хотя я часто задумываюсь какое у него имя странное и встречая другого Колю думаю нееее Коля у меня брат этот не Коля:) клиника как говорится.

pion 21.01.2014 10:50

не у нее в паспорте было написано Ляля :)

Siren* 21.01.2014 10:53

[QUOTE=Bublik1908;6307483]А как вам имя Лука? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Как по мне так не ооочень.

Вчера на танцах спросила как зовут старшую дочь одной мамы... зовут Дана, думаю оригинально. Но оказалось полностью ДаниЕла и когда Е на Э заменяют,говорит это почти всегда, их это очень раздражает. Мое мнение Дана лучше звучит:)

Родинка 21.01.2014 11:18

[quote="Bublik1908;6307483"]А как вам имя Лука?[/quote]

А мне нравится. Но при условии, что это будет изящный тонкий товарищ..Если оба родителя - коренастые пухлики, лучше уж другое имя посмотреть, наверное)

[quote="Siren*;6307501"]Мое мнение Дана лучше звучит[/quote]

Дана однозначно лучше.
А! Есть ещё Данута:)
Меня почему-то и Андрианы, и Доминики, и Даниелы для девочек...да, раздражают. Какие-то совсем неженские имена, как будто с мыльной оперы зарубежной срисовали..
Ну или у тех не профессионалок позаимствовали)

мне бы в небо))) 21.01.2014 11:29

Я кстати общалась с девочкой Андрианой, сокращенно Андрейка ее называли, как то вообще никак.....

Кудесница Леся 21.01.2014 11:54

[QUOTE=Mammo4ka;6307079]Я копалась постоянно, и когда читала вслух имена дочь толкнулась на Нике)
Сейчас мальчиков мало называют именем Николай, или мне кажется? У меня кстати у двух подруг сыновья Мити. В свидетельстве Дмитрий, а называют Митя.[/QUOTE]

Да, Митя это сокращение от Дмитрий,, у моей коллеги так сыназовут, она его чаще Митюшей называет, а мне не нравится, лучше бы Дима. У Николая тоже – Николай, Никола, Николас, Николя, Ник нравится, а Коля прям сразу валенки и ушанку представляю

Siren* 21.01.2014 11:59

[QUOTE=Akbara;6307651]Да, Митя это сокращение от Дмитрий,, у моей коллеги так сыназовут, она его чаще Митюшей называет, а мне не нравится, лучше бы Дима. У Николая тоже – Николай, Никола, Николас, Николя, Ник нравится, а Коля прям сразу валенки и ушанку представляю[/QUOTE]

Я брата зову Коко. Кока это его мелким так звали:)

Родинка 21.01.2014 11:59

[quote="Akbara;6307651"]Да, Митя это сокращение от Дмитрий,, у моей коллеги так сыназовут, она его чаще Митюшей называет, а мне не нравится, лучше бы Дима. У Николая тоже – Николай, Никола, Николас, Николя, Ник нравится, а Коля прям сразу валенки и ушанку представляю[/quote]

А мне Николай нравится. И все производные имени тоже)
А ещё все Николаи, которых я знаю - очень классные по характеру, этакие добряки и обаяхи)

Есть у меня згакомый, его родители нарекли Дмитрием, дома Митей..
А он поменял имя официально- теперь Квазар)

Кудесница Леся 21.01.2014 12:13

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6307164]у моей младшей в группе девочку зовут [URL="http://imya.com/name/11571"][B]Насрин[/B][/URL][/QUOTE]

Вот я и говорю, имя супер, но в странах, где есть неблагоприятные созвучия, детей так лучше не называть, ну это как Самир Насри футболист, алжириц по происхождению, родился во франции, у вас это вполне адекватно звучит, но когда он в мск играл и коментатор настойчиво орал «Насри у мяча» мы хрипели от истерического смеха)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Bublik1908;6307483]А как вам имя Лука? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Мне как женское Лука ( с ударением на у) и Лукерья нравится. А Лука..не знаю даже..хотя нормально, вроде у кого то даже слышала когда то
[QUOTE=Родинка;6307669]А мне Николай нравится. И все производные имени тоже)
А ещё все Николаи, которых я знаю - очень классные по характеру, этакие добряки и обаяхи)

Есть у меня згакомый, его родители нарекли Дмитрием, дома Митей..
А он поменял имя официально- теперь Квазар)[/QUOTE]

Это он очень погорячился:-D

Объясните не медику что с Кариной не так?

mama Yo 21.01.2014 12:30

[QUOTE=Akbara;6307686]Вот я и говорю, имя супер, но в странах, где есть неблагоприятные созвучия, детей так лучше не называть, ну это как Самир Насри футболист, алжириц по происхождению, родился во франции, у вас это вполне адекватно звучит, но когда он в мск играл и коментатор настойчиво орал [B]«Насри у мяча»[/B] мы хрипели от истерического смеха)))

Мне как женское Лука ( с ударением на у) и Лукерья нравится. А Лука..не знаю даже..хотя нормально, вроде у кого то даже слышала когда то

Это он очень погорячился:-D

Объясните не медику что с Кариной не так?[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Лукерья очень красивое имя!:girl_in_love:

тоже не понимаю,что не так с Кариной..я встречала с Каринами,нормальное имя

Bublik1908 21.01.2014 12:34

Мне Лука нравится, но так... своеобразное оно конечно))) сына Тутты Ларсен так зовут.

А никто не встречал девочек с именем Ассоль?

Родинка 21.01.2014 12:34

[quote="Akbara;6307686"]Объясните не медику что с Кариной не так?[/quote]

Анатомическое образование на границе трахеи и бронхов.

[quote="m@m@ ~YO~;6307752"]Лукерья очень красивое имя![/quote]

И Лукреция) Мне очень нравится..но сокращать всё равно будут до Луши...Луши-клуши :(

Ассоль? Нет, не встречала..

Firewolf 21.01.2014 12:40

Девочки, не отвлекайтесь от темы. А то столько страниц нафлудили.

А насчет "медицинских имен" мне в РД довелось подслушать, как врач с медсестрой говорили. Когда к ним приходит Милена, они стараются не заржать и ничем не выдать, что есть такой термин "мелена"

Кудесница Леся 21.01.2014 12:43

[QUOTE=Bublik1908;6307758]Мне Лука нравится, но так... своеобразное оно конечно))) сына Тутты Ларсен так зовут.

А никто не встречал девочек с именем Ассоль?[/QUOTE]

нет, не встречала
[QUOTE=Родинка;6307759][B]Анатомическое образование на границе трахеи и бронхов.[/B]

И Лукреция) Мне очень нравится..но сокращать всё равно будут до Луши...Луши-клуши :(

Ассоль? Нет, не встречала..[/QUOTE]

ну так вполне нормально, не смешно, даже если в мед.институте еще кто то не вырос и обзывается/хихикает над именами, то тут придраться не к чему.
вот есть какое то вполне распространенное имя, которое созвучно с чем то из биологии школьного курса, не могу вспомнить, но мы хихикали. в школе еще глуповатые люди:connie_1:

chinchilla 21.01.2014 12:45

У нас есть ДМ "Юность", у директора дочку зовут Юна. Говорят, в честь рабочего места папа назвал.

Siren* 21.01.2014 12:51

[QUOTE=Bublik1908;6307758]Мне Лука нравится, но так... своеобразное оно конечно))) сына Тутты Ларсен так зовут.

А никто не встречал девочек с именем Ассоль?[/QUOTE]

я только слышала что у каких то знакомых так ребенка назвали. А вот мою подругу все зовут Ассоль, Ася хотя на самом деле она Аня просто.

Marishka_P 21.01.2014 13:05

Я кстати ещё одних тут вспомнила: первые сына Трифон назвали, а вторые сына назвали Емеля

mama Yo 21.01.2014 13:13

в школе у меня учился Ипполит...встречается такое имя в России?

chinchilla 21.01.2014 13:21

[b]m@m@ ~YO~[/b], я только в 12 стульях встречала))
Иннокентий, имхо, из той же оперы. У меня так голову-манекен зовут)))

Родинка 21.01.2014 13:24

[quote="Firewolf;6307766"]Девочки, не отвлекайтесь от темы. А то столько страниц нафлудили.

А насчет "медицинских имен" мне в РД довелось подслушать, как врач с медсестрой говорили. Когда к ним приходит Милена, они стараются не заржать и ничем не выдать, что есть такой термин "мелена"[/quote]

Мы не флудим) Мы в каждом сообщении новое имя подкидываем ;)
Милену и мелену обсудили на страничку раньше)))
Так и есть, в лучшем случае злостно хихикаем) Одна моя немедицинская знакомая чуть не назвала дочку М[B]е[/B]леной...ей казалось, что так интересней)
Объяснила ей, что к чему...она долго плевалась..в итоге дочка...Марьям, кажется)

[quote="Marishka_P;6307829"]Я кстати ещё одних тут вспомнила: первые сына Трифон назвали, а вторые сына назвали [B]Емеля[/B][/quote]

Очень нравится имя!

В коллегах имеются: Луиза, Али, Аврора...сейчас ещё кого-то вспомню...
О! В институте со мной училась Дареджан. Даже по их грузинским меркам - редкое имя. Чуть ли не одна на всю Грузию)

[quote="m@m@ ~YO~;6307845"]в школе у меня учился Ипполит...встречается такое имя в России?[/quote]

Редко, очень редко...благородное имя)
Иннокентий да....коллега был с таким именем...мой ровесник)

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.