Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25032)

MamaPomidorki 22.11.2011 13:43

Оль, какие вы кудряшки:girl_in_love:

Рассказывай, как у вас дела

ПИришка 22.11.2011 13:43

Монь, если б я не знала.... То подумала, что девульке на фотографии года 4:-! ))) красивунишка!:girl_in_love:
Где пропадаете?!

Монька 22.11.2011 13:48

У нас всё хорошо, Ритка высокая,ей и на улице не дают год и 8,все говорят,что старше))) мы уж вещи 98 носим..А так нормально всё, вот ща должны в скором времени пойти на занятия в ЦИПР при дет саду,никак анализы не соберем, не писает по команде никак:))))

MamaPomidorki 22.11.2011 13:50

Оль, а если утром подловить?

Монька 22.11.2011 14:03

Да вот ни за что, я уж 2 мочеприемника выкинула,но всё равно добьюсь)))

Vivian 22.11.2011 16:15

Маргаритка- милая кудряшка! в кого из родителей такая высокая?

Stasulia 22.11.2011 17:07

[QUOTE=Монька;4270182]У нас всё хорошо, Ритка высокая,ей и на улице не дают год и 8,все говорят,что старше))) мы уж вещи 98 носим..А так нормально всё, вот ща должны в скором времени пойти на занятия в ЦИПР при дет саду,никак анализы не соберем, не писает по команде никак:))))[/QUOTE]

Какое очаровательное создание!

Вик, с подарочком тебя!
Так вырос сынок и ему оч идет короткая стрижечка

У нас бывает чуть ли не целый день ТВ с детским каналом включен для фона. А когда начинаются любимые мульты или передачи, то смотрим вместе

Ванильный Сахар 22.11.2011 17:20

Маргоша прелесь:girl_in_love:
Деовчки, мы в 13 часов выключили тв и до сих пор 19:19 не включали ни разу его :Laie_78:
Рисуем, играем книжки смотрим :)

Монька 22.11.2011 17:32

[QUOTE=Vivian;4271058]Маргаритка- милая кудряшка! в кого из родителей такая высокая?[/QUOTE]

У неё и мама и папа немаленькие))) я 180см, а папа 190:-D

Ой, я вот тоже всё мучаюсь совестью по поводу телека! Рита не смотрит непрерывно, но смотрит диск с Машей и медведем, даже не знаю сколько в день..ну часа 1,5 диск играет,но она обычно на половине слезает и занимается своими делами)) правда и вечером мы все вместе телек смотрим..вот.. прям и не знаю..

MamaPomidorki 22.11.2011 18:42

[QUOTE=Монька;4270275]Да вот ни за что, я уж 2 мочеприемника выкинула,но всё равно добьюсь)))[/QUOTE]

Оль, а тебе стерильная моча нужна? Если нет, в принципе можно как следает вымыть горшок, ошпарить кипятком и в него сделать дела.

MamaPomidorki 22.11.2011 18:43

Саш, молодцы!!!

Оль, тв в нашу жизнь вошел очень плотно, так что совсем от него отказаться оч сложно

Slim 22.11.2011 20:14

Всем привет!

[quote=Vivian;4269746]хвастаюсь подарочком и фотка лысого сынка)[/quote]
Вик, я очень рада, что вам понравилось!!!! :girl_in_love:Так переживала, что могу не угодить с подарком%-0 Мне в магазине объяснили, что когда кнопочка включения (выключения) посредине - машинка выключена, если ее перевести в крайнее правое положение, то она будет светить фарами и сигналить, а если переключить в крайнее левое, то только светить фарами (это запасной вариант, когда от сигналов машины мама с папой устанут:girl_haha:) Это информация так, на всякий случай, если вдруг вы не знали;)
Сынля красавчик с любой прической:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

[quote=Монька;4270182]У нас всё хорошо, Ритка высокая,ей и на улице не дают год и 8,все говорят,что старше))) мы уж вещи 98 носим..А так нормально всё, вот ща должны в скором времени пойти на занятия в ЦИПР при дет саду,никак анализы не соберем, не писает по команде никак:))))[/quote]
я тоже подумала, что девочке не меньше 4-х лет:girl_haha: Оль, привет!!!!!!!!!!!! Ты где пропадала?

Гульнара Н. 22.11.2011 20:50

когда мы ходили к неврологу(оч хорошему) она сказали ни телевизор, ни каких мониторов до 3х лет!!!! а потом ток 15 минут в день. мы канешн смотрим мультики но это максимум 30 минут! и телек в посл время не включаю. я незнаю как муж тут пока меня нету дома но хотелось бы надеется что он тоже не включает. поэтому и малыши которые склонны к быстрой возбудимости по ночам плохо спят.
пока я тут вам читала марат покакал но не вставил дно)))

Гульнара Н. 22.11.2011 20:51

забыла отметить Темка взрослее кажется с короткой стрижкой.
девочки я не помню спрашивала ли,а вы деток хотите отдать в спорт? конечно рано еще,но в некоторых видах уже с 3-4 обучают

Гульнара Н. 22.11.2011 20:57

забыла сказать,демары я получила! маратка в них сейчас ходит. вот такие [url]http://static.eva.ru/eva/120000-130000/121220/do/14106130808679416.jpg[/url]

Vivian 22.11.2011 20:58

спасибо за комплименты! сыну передала
я хочу отдать типа дзюдо, вроде с 3х лет у нас берут.
а еще у нас в саду за доп плату рисование с 2х лет. Вот туда ходить будем. Еще подумаю куда отдать, не хочу чтоб прям полный перезагруз был, но и в тоже время занят был

Vivian 22.11.2011 20:59

у нас такие демары были
Марат нормально в них ходит? Артем терял один, хотя они нормально по-размеру были

Гульнара Н. 22.11.2011 21:01

[QUOTE=Vivian;4272422]спасибо за комплименты! сыну передала
я хочу отдать типа дзюдо, вроде с 3х лет у нас берут.
а еще у нас в саду за доп плату рисование с 2х лет. Вот туда ходить будем. Еще подумаю куда отдать, не хочу чтоб прям полный перезагруз был, но и в тоже время занят был[/QUOTE]

о клевая тема дзюдо!! я занималась,второе место по городу)
а я вот на плавание хочу,хотя со всех сторон уговаривают на хоккей, и брат который сам проф спортсмен,и знает ведь какие там травмы, и папа мой тоже,говорит в 3 года на коньки в 4 на хоккей) я им сказала куда куда а хоккей нет,если ток сам потом захочет

Гульнара Н. 22.11.2011 21:02

[QUOTE=Vivian;4272430]у нас такие демары были
Марат нормально в них ходит? Артем терял один, хотя они нормально по-размеру были[/QUOTE]

мы пока дома только,вроде норм,но они ж затягиваются. а вы внутрь заправляли комбез?

Ванильный Сахар 22.11.2011 21:06

У нас такие же)) гуль во сколько тебе обошлись?
Мы в футбол собираемся с 3х лет, тк толику уж больно нравится в него играть и еще наверно все таки в бассейн пойдем :)
а вообще у нас папа легкоатлет, дед конькобежец, старший дядя тоже легкоатлет, а средний дядя занимался прыжками с шестом, все мастера спорта, так что нам есть на кого ровняться :)

Vivian 22.11.2011 21:07

нет поверх были штаны и все равно теряли, хотя куому тоже теряем но реже) сегодня из машины вытаскиваю и ставлю на землю. Слышу Артем повторяет и повторяет "апки, апки (тапки)", смотрю а я его без одного сапога из машины достала)))))

Ванильный Сахар 22.11.2011 21:11

[QUOTE=Vivian;4272466]нет поверх были штаны и все равно теряли, хотя куому тоже теряем но реже) сегодня из машины вытаскиваю и ставлю на землю. Слышу Артем повторяет и повторяет "апки, апки (тапки)", смотрю а я его без одного сапога из машины достала)))))[/QUOTE]

а может утягиваешь мало? У нас слетает только если за что-то цепляется

Гульнара Н. 22.11.2011 21:13

Саш в 610))))))))))))))))))

Slim 22.11.2011 21:17

[quote=Гульнара Н.;4272382]когда мы ходили к неврологу(оч хорошему) она сказали ни телевизор, ни каких мониторов до 3х лет!!!! а потом ток 15 минут в день. мы канешн смотрим мультики но это максимум 30 минут! и телек в посл время не включаю. я незнаю как муж тут пока меня нету дома но хотелось бы надеется что он тоже не включает. поэтому и малыши которые склонны к быстрой возбудимости по ночам плохо спят.
[B]пока я тут вам читала марат покакал но не вставил дно)))[/B][/quote]
:-D:-D:-D:-D:-D
[quote=Гульнара Н.;4272395]забыла отметить Темка взрослее кажется с короткой стрижкой.
девочки я не помню спрашивала ли,а вы деток хотите отдать в спорт? конечно рано еще,но в некоторых видах уже с 3-4 обучают[/quote]
я пока еще не знаю, хотела бы конечно или на танцы или на дзюдо%-0 А там посмотрим
[quote=Гульнара Н.;4272418]забыла сказать,демары я получила! маратка в них сейчас ходит. вот такие [URL]http://static.eva.ru/eva/120000-130000/121220/do/14106130808679416.jpg[/URL][/quote]
С покупочкой вас!

Гульнара Н. 22.11.2011 21:18

спасибо Оль,как твоя вышивка продвигается??

Slim 22.11.2011 21:24

[quote=Ванильный Сахар;4272460]У нас такие же)) гуль во сколько тебе обошлись?
Мы в футбол собираемся с 3х лет, тк толику уж больно нравится в него играть и еще наверно все таки в бассейн пойдем :)
а вообще у нас папа легкоатлет, дед конькобежец, старший дядя тоже легкоатлет, а средний дядя занимался прыжками с шестом, все мастера спорта, так что нам есть на кого ровняться :)[/quote]
Вот это да!!! Какая у вас семья спортивная![URL=http://smajliki.ru/smilie-1217659143.html][IMG]http://s19.rimg.info/027bc3271de03c0171c836f861badd51.gif[/IMG][/URL]
[quote=Vivian;4272466]нет поверх были штаны и все равно теряли, хотя куому тоже теряем но реже) сегодня из машины вытаскиваю и ставлю на землю. Слышу Артем повторяет и повторяет "апки, апки (тапки)", смотрю а я его без одного сапога из машины достала)))))[/quote]
Вот, за нами взрослыми глаз да глаз нужен:girl_haha: Я вот тоже Ксюшу на качелях катала, а варежка у нее прилипла к качелям... Я снимаю ее с качелей и не могу понять, она орет дуром и все время повторяет "валиськи!". Глянула, а одна варежка на качелях осталась :girl_haha:

Slim 22.11.2011 21:25

[quote=Гульнара Н.;4272522]спасибо Оль,как твоя вышивка продвигается??[/quote]
Я уже новую начала (в пятницу купила):girl_haha:

Гульнара Н. 22.11.2011 21:26

[QUOTE=Slim;4272569]Я уже новую начала (в пятницу купила):girl_haha:[/QUOTE]

кто на чем загоняется))я вот без книг не могу. сейчас дочитываю "100 лет одиночества" под 500 страниц.

ПИришка 22.11.2011 21:32

[QUOTE=Ванильный Сахар;4271448]Маргоша прелесь:girl_in_love:
Деовчки, мы в 13 часов выключили тв и до сих пор 19:19 не включали ни разу его :Laie_78:
Рисуем, играем книжки смотрим :)[/QUOTE]
Бьете рекорды:girl_haha:
Я сегодня мульты не включила, телек тем более)))
Поэтому ела кое-как и мало что успела сделать!
[QUOTE=Гульнара Н.;4272395]забыла отметить Темка взрослее кажется с короткой стрижкой.
девочки я не помню спрашивала ли,а вы деток хотите отдать в спорт? конечно рано еще,но в некоторых видах уже с 3-4 обучают[/QUOTE]
Мы точно да)) муж мастер спорта по джио джитсу)) так что у малышей выбора нет! Наш папа уже мечтает прикупить кимано)) Но начнем с бассейна! Т.к главное укрепиться)) да и ваааще полезно!

[QUOTE=Гульнара Н.;4272418]забыла сказать,демары я получила! маратка в них сейчас ходит. вот такие [url]http://static.eva.ru/eva/120000-130000/121220/do/14106130808679416.jpg[/url][/QUOTE]
С покупочкой!смешные такие на фотке))))

[QUOTE=Гульнара Н.;4272438]о клевая тема дзюдо!! я занималась,второе место по городу)
а я вот на плавание хочу,хотя со всех сторон уговаривают на хоккей, и брат который сам проф спортсмен,и знает ведь какие там травмы, и папа мой тоже,говорит в 3 года на коньки в 4 на хоккей) я им сказала куда куда а хоккей нет,если ток сам потом захочет[/QUOTE]
Гуль, хоккей оч дорогой вид спорта! Разоришься нафиК!

Сын моей подруге сейчас ходит на дзюдо:girl_haha: ему пятый год! Ему нравится! А футбол не пошел у них! Не интересно ему играть в команде))

Slim 22.11.2011 21:41

[quote=Гульнара Н.;4272581]кто на чем загоняется))я вот без книг не могу. сейчас дочитываю "100 лет одиночества" под 500 страниц.[/quote]
Если я начинаю читать, то меня тоже трудно остановить, а за вышивкой я совмещаю эти 2 удовольствия - включаю на компе аудиокнигу и вышиваю:-Р

ПИришка 22.11.2011 21:45

У меня в машине лежат аудио книги! Но вот мне как то они не пошли)) а муж любит послушать! :)
Я тож больше читать люблю! Раньше много читала) а сейчас в разы меньше!

ПИришка 22.11.2011 21:48

Я сегодня весь день хочу, какой нибудь хрени с Макдака)%-0

А еще еще еще:girl_in_love: я была на квартире! :girl_in_love: Муж мне сегодня зимние колеса прикупил:girl_in_love: и нам уже поставили кухню и почти весь собрали шкаф в коридоре! Ну такая красота:girl_in_love: И цвет кухни мне оч нра!! Салатеньковый!!!:girl_pinkglassesf:
И техника бытовая вся новая! Короче уже натерпится все опробывать!!!:girl_in_love:

Slim 22.11.2011 21:50

[quote=ПИришка;4272679]У меня в машине лежат аудио книги! Но вот мне как то они не пошли)) а муж любит послушать! :)
Я тож больше читать люблю! Раньше много читала) а сейчас в разы меньше![/quote]
80% успеха АК зависит от того, как ее читают. Я вот недавно слушала книгу Т.Поляковой - сюжет довольно простенький, но Владимир Кошевой (если правильно запомнила) ТАК ее прочитал - просто восторг! Я тоже больше сама читать люблю, но у меня на все мои увлечения времени не хватает:girl_haha:

Slim 22.11.2011 21:51

[quote=ПИришка;4272693]Я сегодня весь день хочу, какой нибудь хрени с Макдака)%-0

А еще еще еще:girl_in_love: я была на квартире! :girl_in_love: Муж мне сегодня зимние колеса прикупил:girl_in_love: и нам уже поставили кухню и почти весь собрали шкаф в коридоре! Ну такая красота:girl_in_love: И цвет кухни мне оч нра!! Салатеньковый!!!:girl_pinkglassesf:
И техника бытовая вся новая! Короче уже натерпится все опробывать!!!:girl_in_love:[/quote]
Красота!:girl_in_love: С покупочкой тебя и новой обстановочкой!:)))

Ванильный Сахар 22.11.2011 21:58

Ириш, клееева, как это приятнооооо)))

Гуль, я такие купила в обычном магазине за 800, считаю для розницы очень даже "сладкая" цена) хотела в закупках сначала, но холода наступали, а обуви не было, а тут еще и цена такая)

MamaPomidorki 22.11.2011 22:01

[QUOTE=Гульнара Н.;4272382]когда мы ходили к неврологу(оч хорошему) она сказали ни телевизор, ни каких мониторов до 3х лет!!!! а потом ток 15 минут в день. мы канешн смотрим мультики но это максимум 30 минут! и телек в посл время не включаю. я незнаю как муж тут пока меня нету дома но хотелось бы надеется что он тоже не включает. поэтому и малыши которые склонны к быстрой возбудимости по ночам плохо спят.
[B]пока я тут вам читала марат покакал но не вставил дно)))[/B][/QUOTE]
Главное- горшок:girl_haha:
[QUOTE=Гульнара Н.;4272395]забыла отметить Темка взрослее кажется с короткой стрижкой.
девочки я не помню спрашивала ли,[B]а вы деток хотите отдать в спорт? [/B]конечно рано еще,но в некоторых видах уже с 3-4 обучают[/QUOTE]
Не знаю, как получится. У меня нет такого стремления, чтобы профессионально занималась, любительски-да. Плавать будем вместе :) Легкие развивать на пару
[QUOTE=Гульнара Н.;4272418]забыла сказать,демары я получила! маратка в них сейчас ходит. вот такие [url]http://static.eva.ru/eva/120000-130000/121220/do/14106130808679416.jpg[/url][/QUOTE]
Прикольненькие, я тоже такие хотела, но потом нашла заначку:girl_haha:
[QUOTE=Ванильный Сахар;4272460]У нас такие же)) гуль во сколько тебе обошлись?
а вообще у нас папа легкоатлет, дед конькобежец, старший дядя тоже легкоатлет, а средний дядя занимался прыжками с шестом, все мастера спорта, так что нам есть на кого ровняться :)[/QUOTE]
Какие спортивные ))) Сашщ, а у тебя какого-нибудь разряда нет случайно?
[QUOTE=Slim;4272657]Если я начинаю читать, то меня тоже трудно остановить, а за вышивкой я совмещаю эти 2 удовольствия - включаю на компе аудиокнигу и вышиваю:-Р[/QUOTE]
Давненько я ничего не слушала, раньше тоже любила. Да и читать люблю, только последнее время только учебу читаю, психология так и прет, так и прет:-D

MamaPomidorki 22.11.2011 22:02

У нас такие демары в магазине видела за 970

Гульнара Н. 22.11.2011 22:17

у нас в магазе они 1100. сп выручило))
Ириш,у нас столько обмундирования хоккейного хорошего,незнаю на сколько еще хватит поколений))))))))))))) а брат планирует в тренеры податься так что тут вопрос не в дороговизне а в травмах...у брата несколько сотрясений и перелом 10 и растяжения тож есть...тем и опасен проф спорт что это становится работой и тут спорт не приносит здоровья а отнимает
меня вообще в 6 лет отдали на фигурное катание,но тренерша через 1 урок уехала в другой город...и потом чем я только не занималась,и мне это нравилось,спасибо родителям что всегда водили на секции.

Пантерка 22.11.2011 23:14

Девочки ну не знаю блин! Я все детство пялилась в мультики и вроде ничего, не психопатка))) я думаю в разумных пределах можно!
А как не включать телек если на улице дождик, что еще дома делать?(

Мы тоже хотим в бассеин а потом если все получится то на футбол! Я бы еще на танцы современные отдала)

Ира а хомякам будет на ком приемы отрабатывать- друг на друге)))

Алеся18 22.11.2011 23:53

Доброй ночи всем!!
Гульнара я хочу для начало в бассейн водить. А еще хотелось бы айкидо или ушу.
ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ВОПРОС. У КОГО ЕСТЬ КОШКИ И КАК ДЕТИШКИ И КОШКИ ЛАДЯТ МЕЖДУ СОБОЙ?? ИГРАЮТ ЛИ ВМЕСТЕ?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.