Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26599)

Elena 22.01.2012 17:00

[QUOTE=Viva;4534880]привет,Вероника!
это вчера у нас была хорошая прогулка,а сегодня уже прохладно. сегодня мы ходили на загранпаспорт фоткать амину,такая смешная она,то палец в рот засунет,то убегает от фотографа,то кривляется:girl_haha:

главное,что тебе не в напряг был праздник:)))
у на во дворах ветер всегда,минус новостроек:-/ поэтому мы в парк ходим,он в низине,там редко ветра бывают:)))[/QUOTE]

Нам тоже надо всем загранпаспорта делать, мой на девичью фамилию, только его сделала и через полгода замуж вышла, засада. А у мужа закончился. А Амине отдельный паспорт делаете? Био? Сколько это удовольствие сейчас стоит? Вот фотограф наверное повеселился:girl_haha:
Я свой ДР вообще не люблю отмечать, поэтому мне нормально. У нас тоже "новостроичные" ветра постоянно, но вчера даже в низине было очень ветренно, и сегодня такая же фигня.

Оксанчик 22.01.2012 17:04

Всем привет!
Девочки в какие игры можно поиграть с ребенком?

mama Yo 22.01.2012 19:13

Одэя любит играть в игры старших (собирать магнитные палочки с шариками,конструктор...),мелкие вещи перебирать нравится ей..

Оксанчик 22.01.2012 19:26

[QUOTE=source;4535475]Одэя любит играть в игры старших (собирать магнитные палочки с шариками,конструктор...),мелкие вещи перебирать нравится ей..[/QUOTE]

магнитного конструктора у нас пока нет, думаю на 2 года купить.
А мелкие это что например?

mama Yo 22.01.2012 19:28

[QUOTE=Оксанчик;4535544]магнитного конструктора у нас пока нет, думаю на 2 года купить.
А мелкие это что например?[/QUOTE]

коробочки от киндера,складывает туда мелочь какую найдёт..

с посудкой играет,типо готовит и даёт пробовать,с куклами...

Оксанчик 22.01.2012 19:29

[QUOTE=source;4535551]коробочки от киндера,складывает туда мелочь какую найдёт..

с посудкой играет,типо готовит и даёт пробовать,с куклами...[/QUOTE]

эх...это не для нас

mama Yo 22.01.2012 19:30

а Вова с чем играет? с машинками?

Одэя у меня усидчивая,спокойно играет с мелкими вещами...

ну а для Вовы надо тоже что то подобрать,чтоб мог усидеть немного....

а пластилин пробовала дать ему?

Juliasha 22.01.2012 19:31

приветики всем!

[QUOTE=Elena;4534828]:girl_haha:

Ну вы даете, а я уже через 20 минут окалела, хотя была тепло достаточно одета, и муж тоже. Ветер был очень сильный. Может у вас просто не было ветра?![/QUOTE]
у нас так ветер свистит за окнами, такое впечатление, что ночуешь в поле :girl_haha:
[QUOTE=Оксанчик;4535558]эх...это не для нас[/QUOTE]

мы лепили из пластелина недавно, рисуем вместе.
можешь его в ванную посадить на стульчик, налить в таз воды и дать игрушек.

Оксанчик 22.01.2012 19:34

[QUOTE=source;4535563]а Вова с чем играет? с машинками?

Одэя у меня усидчивая,спокойно играет с мелкими вещами...

ну а для Вовы надо тоже что то подобрать,чтоб мог усидеть немного....

а пластилин пробовала дать ему?[/QUOTE]

Не лепим, не рисуем, не читаем.
Нам бегать и прыгать!
Что он может поиграть макароны сырые и баночки, рыбалка, откручиваем шурупы на машинке и это все не надолго, хочу найти ему еще занятия.

Оксанчик 22.01.2012 19:35

[QUOTE=Juliasha;4535566]приветики всем!

у нас так ветер свистит за окнами, такое впечатление, что ночуешь в поле :girl_haha:

можешь его в ванную посадить на стульчик, налить в таз воды и дать игрушек.[/QUOTE]

Ага купили вчера ему черепашку которая стреляет водой, радости не было предела, но все мокрые, решила убрать

mama Yo 22.01.2012 19:38

да уж,нелегко Вове найти игры!

Оксанчик 22.01.2012 19:40

[QUOTE=source;4535605]да уж,нелегко Вове найти игры![/QUOTE]

Как я буду на следующей недели сидеть с ним дома из-за морозов не знаю.

mama Yo 22.01.2012 19:41

а вам подарили ппоезд с рельсами,может дай ему поиграть...

Оксанчик 22.01.2012 19:42

[QUOTE=source;4535615]а вам подарили ппоезд с рельсами,может дай ему поиграть...[/QUOTE]

не играет!!!! ему не интересно. Одна дорога лего, а вторая странная там поезд не ездит автоматически

mama Yo 22.01.2012 19:43

а в крупное лего играет?

Elena 22.01.2012 19:44

[QUOTE=Оксанчик;4534984]Всем привет!
Девочки в какие игры можно поиграть с ребенком?[/QUOTE]

сама задаюсь постоянно этим вопросом, игрушки быстро надоедают, даже новые, только вот книжки очень любит, сам несет определенные, чтобы почитала, есть 2 любимых, "Колобок" и стишки-потешки, я их уже наизусть знаю. Читать можем долго, так, что я уже устаю от этого, и у меня начинает язык заплетаться. Колобка я уже просто ненавижу, встретила бы , съела бы его сразу:girl_haha:

[QUOTE=source;4535551]коробочки от киндера,складывает туда мелочь какую найдёт..

с посудкой играет,типо готовит и даёт пробовать,с куклами...[/QUOTE]

мой обожает мелочевку, но одна проблема, с ним нужно в это время сидеть, иначе вся мелочь будет во рту, при чем вытащить ее оттуда очень сложно.

[QUOTE=Juliasha;4535566]приветики всем!

можешь его в ванную посадить на стульчик, налить в таз воды и дать игрушек.[/QUOTE]

у нас ветер не просто свистит, он воет, 21 этаж однако, иногда такое впечатление, что дом сейчас сдует нафиг:girl_haha:
О, хорошая идея, надо папу заставить нашего.

[QUOTE=Оксанчик;4535589]Ага купили вчера ему черепашку которая стреляет водой, радости не было предела, но все мокрые, решила убрать[/QUOTE]

иногда можно и мокрым побыть;)

mama Yo 22.01.2012 19:48

Елена,а у меня Одэя в рот не берёт,но зато любит унести в другую комнату и потом искать надо везде!

Ugolek 22.01.2012 21:35

[QUOTE=Elena;4534968]Нам тоже надо всем загранпаспорта делать, мой на девичью фамилию, только его сделала и через полгода замуж вышла, засада. А у мужа закончился. А Амине отдельный паспорт делаете? Био? Сколько это удовольствие сейчас стоит? Вот фотограф наверное повеселился:girl_haha:
Я свой ДР вообще не люблю отмечать, поэтому мне нормально. У нас тоже "новостроичные" ветра постоянно, но вчера даже в низине было очень ветренно, и сегодня такая же фигня.[/QUOTE]
а я права не меняла на новую фамилию. Такая волокита блин. Чтобы их поменять нужно мед справку делать, это по больнице побегать, так и езжу со свидетельством о браке:girl_haha:

[QUOTE=Оксанчик;4534984]Всем привет!
Девочки в какие игры можно поиграть с ребенком?[/QUOTE]
нас ванная спасает. Он купаться любит. Я ставлю стул, сажусь, игрушек ему накидаю, вот он и брязгается. В итоге я тоже вся мокрая потом:girl_haha: Он и на живот ляжет руками и ногами бултыхает и голову в воду окунает:-D :-D :-D вообщем веселит себя сам:)

Оксанчик 22.01.2012 22:12

[QUOTE=Ugolek;4535947]а я права не меняла на новую фамилию. Такая волокита блин. Чтобы их поменять нужно мед справку делать, это по больнице побегать, так и езжу со свидетельством о браке:girl_haha:

нас ванная спасает. Он купаться любит. Я ставлю стул, сажусь, игрушек ему накидаю, вот он и брязгается. В итоге я тоже вся мокрая потом:girl_haha: Он и на живот ляжет руками и ногами бултыхает и голову в воду окунает:-D :-D :-D вообщем веселит себя сам:)[/QUOTE]

игры с водой не считаю развлечением особенно зимой. :-E

mama Yo 22.01.2012 23:06

[QUOTE=Оксанчик;4536067]игры с водой не считаю развлечением особенно зимой. :-E[/QUOTE]

ага,зимой не до воды...

а рисовать даёшь ему?

Оксанчик 22.01.2012 23:12

[QUOTE=source;4536351]ага,зимой не до воды...

а рисовать даёшь ему?[/QUOTE]

Да, но не сам не рисует, ни смотрит что я рисую. В общем буду списывать все на зубы. Или опять начну толстеть или сопьюсь :(

Yle4k@ 22.01.2012 23:12

Всем приветики!
[QUOTE=Оксанчик;4536067]игры с водой не считаю развлечением особенно зимой. :-E[/QUOTE]

Мою тоже особо не чем не развлечёшь:( всё лишь бы побегать, усидчивости вообще нет никакой:-/
Сейчас смотрит постоянно мультики и не прям сидит и смотрит, а надо чтоб они просто были включены, а она будет ходить туда сюда.
У вас детки ходят одни по квартире в другие комнаты? Моя обязательно меня зовет если ей что то надо, одна не пойдет:-/

mama Yo 22.01.2012 23:13

а у вас нет рисовального набора,где доска и магнитной ручкой водишь по доске и делаешь рисунки... так неопасно,что он нарисует где..

mama Yo 22.01.2012 23:14

[QUOTE=Yle4k@;4536399]Всем приветики!

Мою тоже особо не чем не развлечёшь:( всё лишь бы побегать, усидчивости вообще нет никакой:-/
Сейчас смотрит постоянно мультики и не прям сидит и смотрит, а надо чтоб они просто были включены, а она будет ходить туда сюда.
У вас детки ходят одни по квартире в другие комнаты? Моя обязательно меня зовет если ей что то надо, одна не пойдет:-/[/QUOTE]

моя тоже иногда меня зовёт...но редко

Yle4k@ 22.01.2012 23:21

[QUOTE=source;4536411]моя тоже иногда меня зовёт...но редко[/QUOTE]

Вот как научить её одну ходить по квартире?Ума не приложу и в комнате естественно одна не остается мультики смотреть

mama Yo 22.01.2012 23:22

а я её чем нибудь завлекаю,если не хочу идти с ней,говорю "принеси куклу" и тд!

Yle4k@ 22.01.2012 23:28

[QUOTE=source;4536475]а я её чем нибудь завлекаю,если не хочу идти с ней,говорю "принеси куклу" и тд![/QUOTE]
Я тоже так начинаю отвлекать, чтоб не ходить:) ну она такая настырная будет стоять около меня и говорить-Мам, мам, мам...там,там, там:-D

mama Yo 22.01.2012 23:29

[QUOTE=Yle4k@;4536509]Я тоже так начинаю отвлекать, чтоб не ходить:) ну она такая настырная будет стоять около меня и говорить-Мам, мам, мам...там,там, там:-D[/QUOTE]

у меня тоже бывает такое,если ей очень важно что то...:girl_haha:

Yle4k@ 22.01.2012 23:42

[QUOTE=source;4536514]у меня тоже бывает такое,если ей очень важно что то...:girl_haha:[/QUOTE]

Какие девчонки растут требовательные и настырные:-D

mama Yo 22.01.2012 23:46

[QUOTE=Yle4k@;4536587]Какие девчонки растут требовательные и настырные:-D[/QUOTE]

ой,не говори!:girl_haha:

моя конфеты требовать любит!

при старших это слово не говорю,а то она услышит,шепчу им на ухо

Juliasha 23.01.2012 00:34

[QUOTE=Yle4k@;4536399]Всем приветики!

У вас детки ходят одни по квартире в другие комнаты? Моя обязательно меня зовет если ей что то надо, одна не пойдет:-/[/QUOTE]

Моя наоборот сча стала уходить в др комнату и шкодить,пока я кормлю иди переодеваю Сафию,знает,что я не могу сию секунду пойти за ней!
Если она чем-то занята,я могу выйти на кухню,заниматься своими делами,она поиграет и придет. Если долго заигрывается,то бегаю-наблюдаю за ней,но не отрываю от игрушек.

Juliasha 23.01.2012 00:37

Я мультики включаю редко,только если она сильно капризиь или требует.а если игрушками занята,то мультики и не вспоминает.

Girl_In_Love 23.01.2012 01:44

Привет, мамули!

Ну блин и холодно тут у вас!

На улице я правда была пару секунд от дверей до такси, от такси до дверей, но хо-лод-но! ))) Хочу шубу!:-D

Времени пол второго, а у меня спать ни в одном глазу, не представляю как завтра глаза разлеплять.

Aimy 23.01.2012 09:33

Доброе утро!

[QUOTE=Yle4k@;4528887]Всем приветики!
Машуль с неделькой вас!
А вот мой пузик вчера 21 неделька:
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1201/a1/4f4736302f2c.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1201/a1/4f4736302f2ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1201/f3/2f79b7b5dbc9.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1201/f3/2f79b7b5dbc9t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Красота какая!!!!! Слюни текут!!!!!!! Хочу быть Б, но пока рано...

[QUOTE=Небо;4531435]а у Ксении кстати третья девочка![/QUOTE]
Классно! Вот папке весело:)))

[QUOTE=Небо;4531929]да.всерьез.честно не ем,ну мало)к маю,я если хоть 70 кг буду,то уже лучше,60 -это максимум,я оч.худая в 60 кг.[/QUOTE]
Возьми меня с собой!!!!!!! А то у меня вес за 80, а я хочу хотя бы 70, 65 - это вообще мечта!!!
Я сегодня на завтрак ем овсянку, залитую кипятком, на обед взяла гречку с вареной индейкой, вечером салат и может кефир... А то желудок растянула мама не горюй... А муж у меня спортом начал заниматься, животик убрал, уже кубики появились, прям подтянулся так классно!

[QUOTE=Небо;4532852]Юль,с той да,не сложилось,а эта уже другая Б.)[/QUOTE]
Вот это да! Она вроде от первой была в шоке, т.к. не планировала и не знала как мужу сказать...

[QUOTE=Viva;4534880]сегодня мы ходили на загранпаспорт фоткать амину,такая смешная она,то палец в рот засунет,то убегает от фотографа,то кривляется:girl_haha:
[/QUOTE]
Моя на загране кривая получилась, но фотограф сказал, пусть так будет, потому что потом мы ее уже не подловим:))) Так она у меня там 9-тимесячная:)))

[QUOTE=Elena;4534968]Нам тоже надо всем загранпаспорта делать, мой на девичью фамилию, только его сделала и через полгода замуж вышла, засада. А у мужа закончился. А Амине отдельный паспорт делаете? Био? Сколько это удовольствие сейчас стоит? Вот фотограф наверное повеселился:girl_haha: [/QUOTE]
Я делала отдельный биометрический, мне сказали, что зря... вписать в свой нельзя, т.к. в новый не вписывают, а ребенку лучше обычный на 5 лет делать!

[QUOTE=source;4535563]
а пластилин пробовала дать ему?[/QUOTE]
Моя в пластилин с 9 мес играет, сейчас фишка: накрошить пластелин в детскую чашечку, взять ложку и перекладывать в другую чашку и так до бесконечности... в итоге каждый день пылесосим ковер, т.к. пластилин, печенье, хлеб тонким слоем...

[QUOTE=Yle4k@;4536509]Я тоже так начинаю отвлекать, чтоб не ходить:) ну она такая настырная будет стоять около меня и говорить-Мам, мам, мам...там,там, там:-D[/QUOTE]
А у моей под настроение. Она может меня с собой позвать, а может сказать "уйди", когда я за ней иду, а она хочет дона побыть:)))

Aimy 23.01.2012 09:35

Юля, по поводу встречи!!! Я разболелась, хотя и хожу на работу, но думаю, не стоит мне тебя заражать... sorry
может, девочки еще смогут с тобой встретиться!!!

P.S. кстати,, приехала в выхи на дачу, сестра в сб дважды гуляла с девчонками, а я дома пила таблетки, делала ингаляции и лежала под пледом, в итоге мне явно получше, а в вс обе девчонки заболели...

умка7474 23.01.2012 09:40

приветики девули вот и я разболелась дома холодно на кухне 16 градусов

Aimy 23.01.2012 09:45

[QUOTE=умка7474;4537370]приветики девули вот и я разболелась дома холодно на кухне 16 градусов[/QUOTE]
:-/ жуть какая! А почему так холодно, топят плохо???
Выздоравливай!!!!

Оксанчик 23.01.2012 10:04

Всем привет!
Ребенок разделся и бегает голый и в бейсболке по квартире

умка7474 23.01.2012 10:09

[QUOTE=Aimy;4537384]:-/ жуть какая! А почему так холодно, топят плохо???
Выздоравливай!!!![/QUOTE]

СПАСИБОЧКИ , у нас каждую зиму в морозы дубильник дома , дома строят новые а котельная старая вот и не хватает градусов , у деток старших в комнате тоже 16 у Полины включали обогреватель и дверь открывали чтоб по квартире хоть не много тепло гуляло , на кухне включала утром духовку так там уже 24

умка7474 23.01.2012 10:19

[url]http://babymamashop.ru/shop/4102/desc/kostjum-zolushka[/url] как вам такой костюм??

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.