Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Сочная долька 28.08.2017 18:22

[QUOTE=Машутка;7581422]Я училась и могу сказать, что тяжело очень, а тем более малышам... Время надо распределить и поэтому уроки все равно вечером делаешь, а с утра на всякие кружки!!!:([/QUOTE]
вот и я о чем, что тяжело...
тем более пока раскачается,чую ночью уроки будем делать :girl_prepare_fish:

[QUOTE=Нэт Го;7581435]Ну кружки (если это не школьные) по утрам редко бывают
Я уилась во вторую одно полугодие в начальной школе и одно в средней- выходишь из школы- темно- и день как бы уже законен[/QUOTE]

у нас школа искусств- соответственно будет все в первую смену, раз учимся во вторую :girl_sigh:

Юлик 28.08.2017 21:26

[QUOTE]утро прошло..толком ничего..ни погулять (вот зима к примеру)[/QUOTE]
ой..зима вообще для меня отдельная тема..я бы если возможность была...зимой бы вообще НИКУДА из дома не выходила:-D:-D:-D
НО увы..магазин..работа..приходиться тащиться((((Не люблю зиму...
А гулять..мы вечером ходили...когда дочку встречали..так что у меня все было нормально распланировано:)

Не знаю..я последнее время туго встаю(((И чем дальше..тем хуже..теперь с утра люблю поспать..для меня это важно..а тут вставать приходиться...в ту же субботу допустим...не...мне кажется..я из жаворонка медленно превращаюсь в сову:-D:-D:-DМеня уже даже кофе бодрить перестало(((

Ничего себе..у вас там не каникулы..а сплошная учеба..таблицы,уроки,дневники)))):)
[QUOTE] Все, больше ничего не учили, не повторяли, чистый отдых.[/QUOTE]
Почти,как мы))))

Нэт Го 28.08.2017 21:31

А я наоборот зиму люблю
Любимое врем года
Главное чтоб она во врем заканчивалась
И еще одно "наоборот"- я из совы превращаюсь в жаворонка
Даже по выходным встаю в 8-9- сама

Юлик 28.08.2017 21:35

А я уже не помню..когда сама вставала:-!
Обычно или младший будит...или будильник:girl_cray2:

Сочная долька 28.08.2017 21:49

[quote="Юлик;7581512"]Все, больше ничего не учили, не повторяли, чистый отдых.
Почти,как мы))))[/quote]
да я что-то тоже расслабилась))
только читали, да иногда примеры в уме решали по дороге пока гуляли...
Вот думаю надо завтра с ней пописать, а то может и у нас будет как курица лапой)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7581523"]А я уже не помню..когда сама вставала[/quote]
хааааа дааааааа

Юлик 28.08.2017 21:58

Жень..да пусть ребенок отдохнёт..ну уже последние дни остались...в выходные попишите;)

*Стася* 28.08.2017 23:02

3 дня и начнётся(((
Моя в школу рвётся,у неё там друзья,тусовка...
А я как вспомню,так прям бррр

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А мы писали и решали только июнь.
Потом у мея просто тупо небыло времени.
Весь август читали.
Вот дочитываем.
Вообще моей нельзя давать расслабляться,она тяжко пооом втягивается,поэтому я,мать твкая растакая)))),мучию ребёнка круглогодично)))

Пушистый Катёнок 28.08.2017 23:05

А мы всё лето отдыхали))) вот такая я мамаша безответственная
читали только и то не каждый день, иногда норм так забивали
и 2 раза диктант писали и фсёёё

*Мама Юля* 28.08.2017 23:07

Я тоже особо не давала расслабляться, ибо потом не соберется в кучу... Купила прописи, тренажер по таблице умножения и вперед) и список литературы читали, почти весь освоили, но с этим проблем нет - читать любит

Нам по сути только список и задали, а родители в классе поделились на 2 группы. Первым все мало, мол "а где другие задания???", вторым список литературы слишком большим показался

*Стася* 28.08.2017 23:15

У нас в списке 20 с копейками пунктов.
Но некоторые там просто стих.Считаю объём нормальным.Но некоторые произведения вызывают сомнения...Например "Вредные советы" Григория Остера...или может я чего не понимаю...

Кудесница Леся 28.08.2017 23:16

А сколько произведений после первого класса на лето дают? Большой список?

Радуга 28.08.2017 23:16

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7581592]А мы всё лето отдыхали))) вот такая я мамаша безответственная
читали только и то не каждый день, иногда норм так забивали
и 2 раза диктант писали и фсёёё[/QUOTE]

Ой а мне кажется это самый правильный подход. Летом надо отдыхать, а не за книжками сидеть. Немножко читать и этого достаточно.

freken 28.08.2017 23:32

Вредные советы)))))
Прикольная книженция))))))

У нас 30 авторов
У почти всех не одно произведение, а пара-тройка
Или написано сборник
А некоторые единичные
Один автор и у него одно произведение
Там же и стихи..стихи-то читать легко вообще

Ольчик80 28.08.2017 23:41

у нас репетиции перед сентября. сегодня вторая была. завтра собрание, послезавтра репетиция опять. по два часа...
линейка 1 сентября в 12 часов. представителя президента ждут. под него подстраиваются. дурдом.. в самую жару получается все будет.

freken 28.08.2017 23:45

[QUOTE=Ольчик80;7581617]у нас репетиции перед сентября. сегодня вторая была. завтра собрание, послезавтра репетиция опять. по два часа...
линейка 1 сентября в 12 часов. представителя президента ждут. под него подстраиваются. дурдом.. в самую жару получается все будет.[/QUOTE]
Обалдеть
Бедняги дети
Прям как парад победы репетируют%-0

Ольчик80 28.08.2017 23:56

[b]freken[/b], это у нас еще мало репетиций. а,б и в классы с начала августа на репетиции ходят по три раза в неделю
гимназия блин. но это ближайшая школа к дому и по прописке, с нормальной дорогой. школа ближайшая и дальше и через две больших дороги переходить надо. а еще в гимназии классы небольшие, 26 детей в нашем. в школе по 35 набрали. я в 10-11 училась в классе с 33 детьми. это очень много.

freken 28.08.2017 23:57

[QUOTE=Ольчик80;7581643][b]freken[/b], это у нас еще мало репетиций. а,б и в классы с начала августа на репетиции ходят по три раза в неделю
гимназия блин. но это ближайшая школа к дому и по прописке, с нормальной дорогой. школа ближайшая и дальше и через две больших дороги переходить надо. а еще в гимназии классы небольшие, 26 детей в нашем. в школе по 35 набрали. я в 10-11 училась в классе с 33 детьми. это очень много.[/QUOTE]

Обалдеть
1 сентября все будут деловые
Уже прям и никакого волнения:)

Ольчик80 29.08.2017 00:02

Волноваться мамы будут))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

главное чтоб жары не было. сегодня днем не пошли гулять, жарко очень

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

и букеты мамы держать будут)) так что любой покупать можно)

freken 29.08.2017 00:05

А можно вообще не покупать?)))))

Меня оч волнует сей вопрос
))))))))))

Ежевика 29.08.2017 00:07

[b]freken[/b], ты не планируешь цветы?

Пушистый Катёнок 29.08.2017 00:10

[QUOTE=Радуга;7581604]Ой а мне кажется это самый правильный подход. Летом надо отдыхать, а не за книжками сидеть. Немножко читать и этого достаточно.[/QUOTE]
И я так думаю:)
[QUOTE=freken;7581663]А можно вообще не покупать?)))))

))))))))))[/QUOTE]

И меня. ..

Кудесница Леся 29.08.2017 00:36

Может вместо цветов конфеты подарить, чай, кофе?

Антизолушка 29.08.2017 00:44

[b]Кудесница Леся[/b], они эти конфеты уже не знают куда девать)))

Я считаю что обязательно в первый класс идти с цветами) ну может в пятый ещё, когда классный руководитель меняется, а в остальных классах по желанию)

Ежевика 29.08.2017 08:02

Во 2 класс мы пошли с букетом с бабушкиного огорода, она нам дала целый букет астр. Но тут уж ребенок сам захотел подарить букет, покупать я не очень хотела. В 1 класс покупали букет, но тут уж больше для самого ребенка хотелось. А в этом году даже не знаю, астры не вышли у мамы, а покупать пока не собираюсь. Посмотрим...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня прочитала про то, что скоро в школу
Не переживайте мамы, скоро осенние каникулы:girl_haha::girl_haha:

Сочная долька 29.08.2017 08:25

[quote="*Стася*;7581602"]"Вредные советы" Григория Остера...[/quote]
ооо
я и нашему списку удивляюсь, есть и сказки, но
[quote="Кудесница Леся;7581603"]А сколько произведений после первого класса на лето дают? Большой список?[/quote]
34 пункта.. из них 3 автора со стихами, конкретных стихов не писали правда

[quote="freken;7581663"]А можно вообще не покупать?)))))

Меня оч волнует сей вопрос[/quote]
даааааааааа! меня тоже волнует этот вопрос)))
надо ли? один фиг выбрасывается потом... думаю может небольшой в горшочке взять%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;7581759"]мы пошли с букетом с бабушкиного огорода, она нам дала целый букет астр.[/quote]
ну почему у нас нет огорода)))

[quote="Ежевика;7581759"]Не переживайте мамы, скоро осенние каникулы[/quote]
не скоро..совсем не скоро..

Siren* 29.08.2017 10:38

[QUOTE=freken;7581663]А можно вообще не покупать?)))))

))))))))))[/QUOTE]

У нас в поселке люди решили деньги на цветы жертвовать на лечение тяжелобольных детей. Дети 1 сентября жертвуют деньги для своих земляков.
Я прошу бабулю нам букет прислать собранный на чьем-нибудь огороде, так как у нас нет огорода. В том году соседка принесла нам симпатичный букет, мама его оформила.

[QUOTE=Ежевика;7581759]
Сегодня прочитала про то, что скоро в школу
Не переживайте мамы, скоро осенние каникулы:girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

Осенние каникулы еще очень не скоро у нас и выпадают на ноябрьские праздники, никуда ни уехать даже, так как цены всегда космические на билеты в праздники. Хочу учиться по схеме пять недель учимся, неделю отдыхаем.

Вчера задумалась о том, чтобы вообще не ходить в этом году на 1 сентября. Так как у меня ребенок еще у бабули, за ним нужно съездить, привезти в четверг отмыть, постричь и т.д., при это я в четверг работаю до 18 вечера.Пойти в понедельник и нормально будет, смысл разрываться мне ради полчаса линейки.

*Стася* 29.08.2017 11:11

А у нас и линейки не будет,только классный час.

Я что-то тратиться на цветы не хочу...с деньгами сейчас очень туго,в силу обстоятельств,и неизвестно когда в норму придёт.Да и учительница,мягко говоря,мне не нравится.Не из-за личного какого-то отношения,а потому что никакая она,ничего детям не даёт.
Единое мнение всех родителей класса.

Пушистый Катёнок 29.08.2017 11:33

Вот и у нас с финансами туго, жалко тратится на букет

Сочная долька 29.08.2017 11:43

[quote="*Стася*;7581851"]а потому что никакая она,ничего детям не даёт[/quote]
печально когда так(((
ну видимо в силу большого потока детей, берут всех без разбору в учителя...

[quote="Пушистый Катёнок;7581867"]Вот и у нас с финансами туго, жалко тратится на букет[/quote]
я вообще подумываю переложить такую ответственность папе дочки :-D
прокатит ли?!:-D

Нэт Го 29.08.2017 12:36

[QUOTE=Юлик;7581523]А я уже не помню..когда сама вставала:-!
Обычно или младший будит...или будильник:girl_cray2:[/QUOTE]

Ну маленькая у меня пока правил не знает- весь мир пока вокруг нее вертится
Но это пока
А сын у меня с детства приученый: "маме тоже надо спать- вот тебе игрушки- вот тебе лентяйка для мультиков"
Когда по старше стал я и до 12 могла иногда поспать в выходные
Главное в холодильник "Снежок" купить или творожок

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Про цветы: я их в принципе не люблю- считаю "деньги на ветер"
Но к 1 сентября куплю обязательно
Не столько для учительницы сколько для сына
Ему это важно- самому выбирать
ну и пусть учится быть "мужиком"
а моя знакомая учительница говорит что лучший подарок дл них пака бумаги для принтера
но не пойдешь же на линейку с бумагой
да и цветок в горшке не понесешь

Tusia 29.08.2017 15:43

[b]Кудесница Леся[/b], у нас 46 произведений без стихов) из них 6 прям книги, не рассказы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы с цветами идем) Потому что мальчик))) и учительница у нас молодая)

Мы тоже особо летом не напрягались
прочитали из списка мало, но он у меня еще другую литературу читал) у нас мамы как начали. кто 35 прочитал, кто 20. мы напишем дневник и усе) интересно, а если вот не сделаешь его что будет???)))

freken 29.08.2017 16:43

Ниче не будет
Пожурят и все
Дневник нужен самому ребенку
Ну там формулировать мысль свою и понимать суть того, чего прочитал

*Мама Юля* 29.08.2017 17:51

Я сегодня в цветочный магазин заказать букетик, а там столько пафоса... И на дешевые букеты заявки они не принимают, и уже полно заказов, мест нет, приходите 31 утром - там посмотрим. Я прям расстроилась

Потом зашли в пятерочку за хлебом и мне продавец говорит мол цветы завезли на 1 сентября, я глянула - а они такие свеженькие, красивые, название только не воспроизведу))) не цветовод я) но такие цветы часто дарят на 1 сентрября. Цена 3 веточек, достаточно пушистых 150 руб) я взяла) интересно правда достоят или нет

Нэт Го 29.08.2017 19:38

В пятерочке вроде хризантемы продают
Решила посчитать: 15 стихов; 2 книги- незнайка и буратино; и 65 сказок-рассказов ( есть совсем коротенькие)

freken 29.08.2017 19:44

Последнее, что мы читали по списку «твои защитники»
Ооо
Я урыдалась
Я вообще чего-то оч синтементальная стала...

Ольчик80 30.08.2017 09:01

было вчера род собрание. меня в рк избрали. на 1 сентября решили собрать по 200 р на букеты завучам. директрисе будут 11 кл собирать. и решили что будем собирать раз в месяц по 200 р в фонд класса на воду, салфетки, стаканчики и тд.
сегодня репетиция. еще говорят о переносе начала занятий аж на 1 октября. хотя в гимназии вроде сплит везде, может и не коснется.

Антизолушка 30.08.2017 09:45

[b]Ольчик80[/b], я в саду в род.комитете и собирать ежемесячно деньги со всех на мой взгляд - геморрой, замучаешься бегать за ними, вести списки кто сдал кто не сдал, кто сдал за прошлый месяц, а кто за месяц вперёд... А сразу не захотели на весь учебный год сдать?
Не, ну вам может так удобнее, это только мое мнение...
Я после сада ни за что в родкомитет избираться не буду, да ну на фиг, хватит с меня и три года в саду...

Нэт Го 30.08.2017 10:04

У нас деньги на год собирают
Перенос 1 сентября на 1 октября- инициатива ЛДПР
Но не всех а на усмотрение директоров
Надеюсь нас это не коснется

*Стася* 30.08.2017 10:12

А потом тогда учиться до 1 июля что ли????
Что за бред...
Где этот смайл с рукой у лба

Нэт Го 30.08.2017 10:20

Фиг знает
Я не вчитывалась
Но типа- кто-то в сентябре на курортах
Ну и еще что "страна огромна- разный климат разные религии и бла-бла"

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.