![]() |
[quote=Клеопатра;5867560]Нас тоже с гемоглобином долго мурыжили, так то давно бы уже все прививки сделали. Причем одна врач говорит нельзя делать а другая говорит можно. А у Комаровского я слушала лекцию в ютубе, так он вообще говорит что если гемоглобин 100 и выше то прививать можно. А у нас был 109 и врачи говорили чтоб хотя бы 110 был и тогда можно прививку.
Не поймешь их.[/quote] Это точно, сколько людей столько мнений. Я уже не помню при каких показателях нам делали, но все прошло нормально, а это главное. |
Девочки, дайте рецептик, как сделать котлетки или тефтельки для малыша чтоб они получились мягкие, нежные и воздушные. А то у меня получаются жестковатые. Научите, плиз.
|
[QUOTE=Клеопатра;5867560][QUOTE=Ирина Н.;5867508]Привет, девочки! Давно я к вам не заглядывала.
Про анализы перед прививками: никогда не сдавали ни с одним. Правда с дочкой был парадокс: в Питере в 3 месяца сдали анализы, гемоглобин низкий и нам отказались делать прививки, приехали в Невинку через неделю, сделали все без проблем. У нее до сих пор гемоглобин низкий и что нам без прививок ходить?:-/ Привет! Да, вы запропали. Нас тоже с гемоглобином долго мурыжили, так то давно бы уже все прививки сделали. Причем одна врач говорит нельзя делать а другая говорит можно. А у Комаровского я слушала лекцию в ютубе, так он вообще говорит что если гемоглобин 100 и выше то прививать можно. А у нас был 109 и врачи говорили чтоб хотя бы 110 был и тогда можно прививку. Не поймешь их.[/QUOTE] у нас на гемоглобине 90!!!! отправили в 8 мес делать прививку, но был тааакой ливень, что мы не пошли. Я тогда еще не знала что на такой гем не делается |
[QUOTE=Клеопатра;5867470]Свет, а нам в садике манту делали и все прививки в саду делали. А вы пропустили её пока в сад не ходили?[/QUOTE]
Мы просто каждый месяц болеем, и сопли уже 2й год не проходят, поэтому в саду не делают, сказали сделать в поликлинике после разрешения ЛОРа [QUOTE=Ирина Н.;5867508] А к врачу обращались? Пусть посмотрит на всякий случай. И, конечно же, выздоравливайте скорее, пусть зубки вылезают. У нас тоже сейчас сразу несколько зубов лезет, такая капризная.[/QUOTE] Нет, не показывались, надеюсь, что пройдет или на след неделе добежим до педиатра |
Биточки мясные
Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани. Мясо - 100 г, хлеб - 25 г, молоко - 30 мл, масло сливочное - 5 г. |
у нас тоже гемоглобин был 106 при рождении,врачиха впендюрила вакцину от гепатита и причитала,что у нас анемия...педиатр бля.... теперь её даже 120 наш гемоглобин "так себе кровь"! назначала какие-то препараты..не стала я давать..мясо ели каждый день и 120 подняли!
|
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30—35 мин.
Куриное мясо—60 г, молоко—30 мл, желток—1/4 шт., масло сливочное — 2г. Выход — 50 г. Мясо курицы я беру не грудку!!!!! С грудкой сухое будет, ну или возиться надо со взбиванием белков отдельной варкой мяса и потом это блендерить хорошо, потом все смешивать- около2 часов займет. если надо напишу рецепт |
мне сейчас знакомая педиатр написала,что прививки инфарникс и пентаксим завозятся во все поликлинике и врач должна поставить на очередь и сообщит ь когда вакцина придет! я уверена,чт оони расходятся все по рукам знакомым))) мне моя педя сказала нет у них таких прививок,хотя я читала,что выделяют на каждую поликлинику эти вакцины! но поди добейся!
|
[QUOTE=Клеопатра;5867578]Девочки, дайте рецептик, как сделать котлетки или тефтельки для малыша чтоб они получились мягкие, нежные и воздушные. А то у меня получаются жестковатые. Научите, плиз.[/QUOTE]
А я тут недавно сделала тефтельки, очень вкусно получилось. Даже мне понравилось. Отварила кусочек мяса, потом блендером перемолола его с вымоченным хлебушком, морковкой и лучком, после добавила яичко отваренный рис, все перемешала хорошенько. И варила на пару 15-20 минут, очень нежно получилось. Вика даже всю тарелку съела.:) |
я делала тефтели с яйцом хлебом молоком ..мясо говядина..все равно не мягкие...наверное куриные будут понежнее....у меняв морозилке на любой вкус))) конина,говядина,индейка, рыбные котлетки)))) удобно) только овощи не знаю какие давать..все картоху мороквь и капусту даю,тут покупала кабачок у фермеров...боюсь в пакетах замороженные брокколи теперь брать(
|
[quote=Клеопатра;5867578]Девочки, дайте рецептик, как сделать котлетки или тефтельки для малыша чтоб они получились мягкие, нежные и воздушные. А то у меня получаются жестковатые. Научите, плиз.[/quote]
У меня тоже раньше жестковатые получались, свекровь научила: побольше хлеба добавить и будут мягче. Еще я молочко добавляю, также хлеб можно заменить манкой или тертой катошкой. [quote=виста;5867591]у нас тоже гемоглобин был 106 при рождении,врачиха впендюрила вакцину от гепатита и причитала,что у нас анемия...педиатр бля.... теперь её даже 120 наш гемоглобин "так себе кровь"! назначала какие-то препараты..не стала я давать..мясо ели каждый день и 120 подняли![/quote] А мы что только не ели, что только ни пили, что только не кололи. В итоге я все бросила и пусть оно идет как идет. |
[QUOTE=Сарочка;5867588]Биточки мясные
Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани. Мясо - 100 г, хлеб - 25 г, молоко - 30 мл, масло сливочное - 5 г.[/QUOTE] [QUOTE=Сарочка;5867594]Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить сырой желток, тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке в течение 30—35 мин. Куриное мясо—60 г, молоко—30 мл, желток—1/4 шт., масло сливочное — 2г. Выход — 50 г. Мясо курицы я беру не грудку!!!!! С грудкой сухое будет, ну или возиться надо со взбиванием белков отдельной варкой мяса и потом это блендерить хорошо, потом все смешивать- около2 часов займет. если надо напишу рецепт[/QUOTE] [QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5867597]А я тут недавно сделала тефтельки, очень вкусно получилось. Даже мне понравилось. Отварила кусочек мяса, потом блендером перемолола его с вымоченным хлебушком, морковкой и лучком, после добавила яичко отваренный рис, все перемешала хорошенько. И варила на пару 15-20 минут, очень нежно получилось. Вика даже всю тарелку съела.:)[/QUOTE] Спасибо девочки, буду делать. |
я делала ленивые вареники по Алениному рецепту! просто супер! правда сын не стал.давился,они такие гладенькие скользкие,он такое не любит.ноя все спорола! обалденно вкусно)))
|
Вот нашла, послушайте что говорит Комаровский о взаимосвязи гемоглобина и прививок.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=uKH0aqNmt-E[/url] |
А вот мини фотоотчет с отдыха
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1304/e1/10e94271e01c.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1304/e1/10e94271e01ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1304/2c/5785dd2a9fda.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1304/2c/5785dd2a9fdat.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1304/36/3aead8974f45.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1304/36/3aead8974f45t.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=zaj4onok;5868643]А вот мини фотоотчет с отдыха
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i527/1304/e1/10e94271e01c.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i527/1304/e1/10e94271e01ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1304/2c/5785dd2a9fda.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1304/2c/5785dd2a9fdat.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1304/36/3aead8974f45.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i170/1304/36/3aead8974f45t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Хорошие фотографии, вы уже вернулись? |
Спасибо
Ага, во вторник еще вернулись |
Какие красавцы!!!
А у нас сегодня погода наладилась: солнышко, ветра нет, прям лето +23 в тени:-Р |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5867597]А я тут недавно сделала тефтельки, очень вкусно получилось. Даже мне понравилось. Отварила кусочек мяса, потом блендером перемолола его с вымоченным хлебушком, морковкой и лучком, после добавила яичко отваренный рис, все перемешала хорошенько. И варила на пару 15-20 минут, очень нежно получилось. Вика даже всю тарелку съела.:)[/QUOTE]
Лен, а ты когда мясо блендерила, бульон добавляла? А лук и морковь пережаривала? Я добавила немного бульона и лук с морквой немного поджарила на масле а потом яйцо добавила и у меня жидковато получилось, сделала в формочке. И еще мне показалось что хлеб там не нужен. А так нормально. |
[QUOTE=Клеопатра;5869050]Лен, а ты когда мясо блендерила, бульон добавляла? А лук и морковь пережаривала? Я добавила немного бульона и лук с морквой немного поджарила на масле а потом яйцо добавила и у меня жидковато получилось, сделала в формочке. И еще мне показалось что хлеб там не нужен. А так нормально.[/QUOTE]
бульон совсем чуть-чуть добавляла, лук и морковку просто мелко порезала и взблендерила, у меня немного жидковато получилось, просто в следующий раз надо не целое яичко туда. |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5869184]бульон совсем чуть-чуть добавляла, лук и морковку просто мелко порезала и взблендерила, у меня немного жидковато получилось, просто в следующий раз надо не целое яичко туда.[/QUOTE]
Вика у меня все съела, понравилось. |
[QUOTE=Клеопатра;5869192]Вика у меня все съела, понравилось.[/QUOTE]
Вот и моей Вике понравилось, я еще на гарнир ей рис давала, всю тарелку схомячила.:) |
всем привет ! а мы гостим первую половину праздников у моей мамки в балашихе, муж на даче, потом в деревню едет, а мы пока тут побудем.
|
всем привет! мы позавчера залили на кухне соседей... у нас ветер был штормовой и свеи и воду,все отключили....ну и мы спать легли,кто-то на кухне горячий кран не авернул,в 3 час аночи долбежка в дверь,я сразу поняла-заливаем...писец...они орали матом ,я шипела-тихо,разбудите ребенка! 4 раза к анам туда сюда ходили и орали! пьяный сын соседки кроме слова х.й и производных от этого слова вообще больше не знает ничего,да и она тоже не отставала от него! утром позвонили моей свекрови и сказлаи
,чт оя орала! меян вообе бесит это...хер ли звонить.мы что,маленькие? сакми за себя ответим! а свкровь нет бы мне позвонить.она со всеми обсудила,что я кричала и орала! хотя я не орала! на 3 раз их ора и стука я вшла и сказала не орите,реьенок спит,а этому бе\билу сказал-иди проспись,завтра поговоим... бесссиииит все!! |
Привет девочки!!!
Я тут мечусь!!! Доче 4 мая 10 лет исполняется. Хочу праздник закатить. Все же датка такая!!!!!!!!! Планирую. Сегодня метались по магазам. Купили ей смартфон беленький. ЕЕ мечту!!!!!!! Совсем взрослая моя девочка! Вик, соседи-козлы!!!!!!! Я тоже залтвала. Но у нас они адекватные, заплатила им за ремонт 800 руб |
Привет, девочки!
Вика, соседи твои....слов не хватает, а свекровь то твоя здесь причем? Бедные натерпелись:( понимаю вас. Под нами тоже соседка такая же, чуть что сразу орать, правда у нас разница в том что мы квартиру снимаем и ответить нормально я ей не могу (сразу хозяйке нажалуется). Как-то после НГ мы поехали в бассейн на горячий источник, туда ехать час, посреди дороги звонит хозяйка и говорит, что мы кипятком соседей заливаем:eek2: Мы такси разворачиваем приезжаем, а там все сухо. Оказывается у этой козы в туалете где на стены поклеена потолочная ПВХ плитка, а там где проходит стояк с горячй водой она вздулась. Главное мы говорим: у нас все сухо идите сами посмотрите, а она: нет вы меня заливаете, что мне у вас там смотреть когда я вижу что у меня здесь. И это не единичный случай. Как ни встречу вечножалуется, то дети у нас по ночам скочут, главное говорит, что они встают и скочут, а я не слышу:wallbash:, то мы мебель по ночам двигаем:wallbash: Спорить с ней бесполезно. Надеюсь скоро на этаж выше переедем подальше от нее. [b]Аленушка82[/b], какая дочурка уже взрослая:))) А как решили отмечать? |
[QUOTE=Ирина Н.;5870214]Привет, девочки!
Вика, соседи твои....слов не хватает, а свекровь то твоя здесь причем? Бедные натерпелись:( понимаю вас. Под нами тоже соседка такая же, чуть что сразу орать, правда у нас разница в том что мы квартиру снимаем и ответить нормально я ей не могу (сразу хозяйке нажалуется). Как-то после НГ мы поехали в бассейн на горячий источник, туда ехать час, посреди дороги звонит хозяйка и говорит, что мы кипятком соседей заливаем:eek2: Мы такси разворачиваем приезжаем, а там все сухо. Оказывается у этой козы в туалете где на стены поклеена потолочная ПВХ плитка, а там где проходит стояк с горячй водой она вздулась. Главное мы говорим: у нас все сухо идите сами посмотрите, а она: нет вы меня заливаете, что мне у вас там смотреть когда я вижу что у меня здесь. И это не единичный случай. Как ни встречу вечножалуется, то дети у нас по ночам скочут, главное говорит, что они встают и скочут, а я не слышу:wallbash:, то мы мебель по ночам двигаем:wallbash: Спорить с ней бесполезно. Надеюсь скоро на этаж выше переедем подальше от нее. [b]Аленушка82[/b], какая дочурка уже взрослая:))) А как решили отмечать?[/QUOTE] 2 дня гудеть будем. Суббота- она с друзьями, везем их в дет. кафешку. Воскресенье- с родней на шашлыках. Надеюсь погода не подкачает |
Вот моя невеста. В школе их фоткали
[URL=http://keep4u.ru/full/3b9f357c3fa01452a4869daef22d655c.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2013/04/28/3b/3b9f357c3fa01452a4869daef22d655c.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=Аленушка82;5870220]2 дня гудеть будем. Суббота- она с друзьями, везем их в дет. кафешку. Воскресенье- с родней на шашлыках. Надеюсь погода не подкачает[/quote]
Молодцы какие! Ну дак юбилей все таки:-D Прям как свадьбу:-D:-D А мы сегодня у дома будем шашлычок делать, только папу растолкаем. |
[QUOTE=Ирина Н.;5870226]Молодцы какие!
Ну дак юбилей все таки:-D Прям как свадьбу:-D:-D А мы сегодня у дома будем шашлычок делать, только папу растолкаем.[/QUOTE] Клево. Мы сегодня тоже хотели к родственникам на шашлык. Но дождь. И Санька ноет, зуб задолбал |
[b]Аленушка82[/b], дочка красавица!!!
|
Спасибо, Ирин!
|
Ален, доча красотка, такая большая уже!
|
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5870313]Ален, доча красотка, такая большая уже![/QUOTE]
Спасибо, Лен. Сама в шоке. Наверно, недавно осознала. Все ребенок, ребенок. А тут ОПА- Барышня! |
[QUOTE=Аленушка82;5870317]Спасибо, Лен. Сама в шоке. Наверно, недавно осознала. Все ребенок, ребенок. А тут ОПА- Барышня![/QUOTE]
Она уже и правда как невеста выглядит, скоро от женихов отбоя не будет.:) |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5870321]Она уже и правда как невеста выглядит, скоро от женихов отбоя не будет.:)[/QUOTE]
Лен, скоро и у вас отбоя не будет. Время летит, детишки растут. А у вас краса прям маленькая. Спасибо!!!!!!! |
[QUOTE=Аленушка82;5870326]Лен, скоро и у вас отбоя не будет. Время летит, детишки растут. А у вас краса прям маленькая.
Спасибо!!!!!!![/QUOTE] Спасибо,на нас уже маленькие женишки заглядываются:girl_haha: скоро палкой отбиваться будем:-D |
Ален, дочка красавица!! На тебя очень похожа по-моему
|
[QUOTE=zaj4onok;5870354]Ален, дочка красавица!! На тебя очень похожа по-моему[/QUOTE]
Спасибо, Свет. Сейчас да, говорят на меня. До этого говорили- на мужа |
Ален,дочка такая хорошенькая.
у нас все хорошо.активно гуляем.даже загарели уже. Дома он меня с ума сводит. |
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |