Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

laska24 23.09.2014 17:56

[QUOTE=~Sibiryanka~;6672987][b]laska24[/b], да только это...в пятницу на массаж записаться а к физиотерапевту не помню когда сказал муж он выйдет с больничного[/QUOTE]

а очередь на массаж то большая долго ждут вообще? Вам бы конечно в срочном порядке бы сделать его.

~Sibiryanka~ 23.09.2014 18:17

с Денисом в 1,5 месяца делала массаж невролога...ждали не долго так как проблемы с головой были травма родовая или роды тяжелые

laska24 24.09.2014 08:09

Марусю С Годовасием))))
[url=http://blestki.com/animacionnye_otkrytki_s_dnem_rozhdenija.html][img]http://blestki.com/prazdniki/den_rojdeniya/s-dnjom-rozhdenija.gif[/img][/url]

Кристинк@ 24.09.2014 11:15

Всем привет.

Анечкю с прошедшим днём рождения!!!
Марусю с первым годом.

Оль, ты как? Видела уже ждете малыша)))

Крыло 25.09.2014 17:01

[b]laska24[/b], спасибо Юль))

[b]Кристинк@[/b], от вас не спрячешься?))))ага, жду)) правда одна жду, но это не важно))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]~Sibiryanka~[/b], у мен сын на носочках ходил, нам ставили пцнс или ппцнс ( не знаю как правильно пишется) Назначали тоже массаж + парафиновые сапожки.
Маруся у меня тоже болеет,двусторонний отит, коньюктевит, кашель, сопли(( пьем антибиотики. Это епть наш папаша в гости к дочери с зелеными соплями приперся((

laska24 25.09.2014 17:19

Оль, поздравляю с Б))) Пусть она будет легкой, а роды в срок)))
Марусе выздоравливать скорее!
А с мужем чего, вроде все хорошо было у вас?

Крыло 25.09.2014 18:36

[b]laska24[/b], спасибо Юль)) да говорят можно вывезти из деревни человека, но деревню из человека вывести нельзя!!! Это мой случай)))
кстати эта Б вообще не похожа на остальные)) признаков ноль, если бы не тесты)))

~Sibiryanka~ 25.09.2014 18:43

про Тему расскажу мой в саду как хозяин ходит двери закрывает в группе))кушает все все тарелки пустые))и иногда у соседа съедает!!!(1 раз оладушки у девочки съел и какао выпил)сталь чуть говорить..одевал сегодня шорты сам..кроссовки сам одевать умеет и футболку через раз...у него в кабинке 5 штук футболок и шорт(на всякий случай) свекровь гооврит что у него столько много одежды...а воспитатель говорит у него там прям гардероб)))
после сада весь чешется он а в сад чистый заходит...медик воспитаелю не сказал про помидоры..у нас на них аллергия...а он 2 раза за неделю их ел...

laska24 25.09.2014 20:17

[QUOTE=Крыло;6676993][b]laska24[/b], спасибо Юль)) да говорят можно вывезти из деревни человека, но деревню из человека вывести нельзя!!! Это мой случай)))
кстати эта Б вообще не похожа на остальные)) признаков ноль, если бы не тесты)))[/QUOTE]

Понятно Оль)))) Ну может и наладится ещё все у вас))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=~Sibiryanka~;6677004]про Тему расскажу мой в саду как хозяин ходит двери закрывает в группе))кушает все все тарелки пустые))и иногда у соседа съедает!!!(1 раз оладушки у девочки съел и какао выпил)сталь чуть говорить..одевал сегодня шорты сам..кроссовки сам одевать умеет и футболку через раз...у него в кабинке 5 штук футболок и шорт(на всякий случай) свекровь гооврит что у него столько много одежды...а воспитатель говорит у него там прям гардероб)))
после сада весь чешется он а в сад чистый заходит...медик воспитаелю не сказал про помидоры..у нас на них аллергия...а он 2 раза за неделю их ел...[/QUOTE]

Молодец Тёмик))))
С помидорами косяк конечно. Но мне кажется всетаки ты должна была сказать воспитателям что давать, а что не давать ребенку.
У нас медсестра такими вещами не занимается, она только с прививками.

Крыло 26.09.2014 02:11

[b]~Sibiryanka~[/b], молодец Тема)) моя в сад тоже ходит с удлвольствием)) прихожу забирать, а она меня за руку и в группу обратно тащит))
Лен, вы же в муниципальный ходите?

девочки, детки еще у всех по ночам кушают?

laska24 26.09.2014 08:55

[QUOTE=Крыло;6677527][b]~Sibiryanka~[/b], молодец Тема)) моя в сад тоже ходит с удлвольствием)) прихожу забирать, а она меня за руку и в группу обратно тащит))

девочки, детки еще у всех по ночам кушают?[/QUOTE]

Мы съедаем перед сном бутылку и ночью 1 раз кушаем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 51 минуту[/I][/B][/color][/size]

Оль, чего уже умеете делать и говорить?

Tank`a 26.09.2014 12:16

ОЛь))) поздравляю с Б))))

[quote="Крыло;6677527"]детки еще у всех по ночам кушают?[/quote]
у меня съедает смесь каждые 3 часа и между смесью еще грудь сосет.
тут пару ночей орала как потерпевшая, бутыль вообще не брала.
Итог 10 зубов уже)

Кристинк@ 26.09.2014 12:53

Оль, обидно очень, что так с мужем получилось. Может и правда все будет хорошо
Мы уже полным ходом готовимся к др, не знаем что Варе подарить, отмечать будем на день раньше, а потом ещё и в срок.
Не помещаются у нас все в один день (((

Мы на ночь и ночью 1 раз

laska24 26.09.2014 13:09

[QUOTE=Tank`a;6678150]ОЛь))) поздравляю с Б))))

у меня съедает смесь каждые 3 часа и между смесью еще грудь сосет.
тут пару ночей орала как потерпевшая, бутыль вообще не брала.
Итог 10 зубов уже)[/QUOTE]

У нас 3 штуки на подходе. Десны посмотрела ужас просто отекше-стеклянные. Пальцем мазала когда прям уже чувствую зубы сквозь десну. Видимо вот вот должны прорезаттся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кристинк@;6678211]Оль, обидно очень, что так с мужем получилось. Может и правда все будет хорошо
Мы уже полным ходом готовимся к др, не знаем что Варе подарить, отмечать будем на день раньше, а потом ещё и в срок.
Не помещаются у нас все в один день (((

Мы на ночь и ночью 1 раз[/QUOTE]

Много народу у вас будет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы потихоньку начали к Лерусиному Др готовиться. Уже нашли клуб в которрм будем отмечать, внесли предоплату. Планируется примерно 8 человек. Теперь с тортиком решить надо и вроде все. Ну и подарок купить конечно.

lipvik 26.09.2014 14:12

[QUOTE=Крыло;6677527][b]~Sibiryanka~[/b], молодец Тема)) моя в сад тоже ходит с удлвольствием)) прихожу забирать, а она меня за руку и в группу обратно тащит))

девочки, детки еще у всех по ночам кушают?[/QUOTE]

Когда сад радость это самое лучшее!!!! Мои обожают сад ходить!!!!

Оль , у меня перед сном кушает, ночью обычно водичка и часов в 6-7 смесь. А так ночью и не просит, скорее проситься к нам лечь, к папе под бочек!!!!:girl_haha:

Tank`a 26.09.2014 14:25

Юль, а приготовь сама тортик! как раз есть время потренироваться)))

Мира 26.09.2014 14:27

Всем добрый день!!!

[b]Крыло[/b], Оль, увидела твою линейку и не могу не поздравить!!! всё таки ты решилась на погодок!!! ты мой герой!!! Я восхищаюсь тобой!!! ТТТ легкой Б и родов!!!

Кристинк@ 26.09.2014 14:33

Юль, много, в вс 8 взрослых и 5 детей.
В понедельник 13 взрослых и 2 ребёнка, плюс крестная Варина зайдет с мужем и детьми остричь ее налысо (в вс они тоже придут)
Все это не считая нас, наших девочек и одного грудного ребенка

laska24 26.09.2014 14:44

[QUOTE=Tank`a;6678371]Юль, а приготовь сама тортик! как раз есть время потренироваться)))[/QUOTE]

Тань, у меня в этрм плане руки растут не из того места к сожалению:(
Я хочу в клуб сделать не торт, а что-то типа маленьких кексов(капкейков). А домой тортик уже. Мы будем отмечать 25 числа, а в этот день у мужа Др, будет один тортик на двоих им.
Ещё думаю какую еду деткам туда на стол взять? Сок, водичка, кексики маленькие ну и фрукты навернр. Просто попрошу чтобы дома обедом покормили перед праздником.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мира;6678375]Всем добрый день!!!

[b]Крыло[/b], Оль, увидела твою линейку и не могу не поздравить!!! всё таки ты решилась на погодок!!! ты мой герой!!! Я восхищаюсь тобой!!! ТТТ легкой Б и родов!!![/QUOTE]

Ольчик, рада тебя видеть очень:girl_dance:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кристинк@;6678388]Юль, много, в вс 8 взрослых и 5 детей.
В понедельник 13 взрослых и 2 ребёнка, плюс крестная Варина зайдет с мужем и детьми остричь ее налысо (в вс они тоже придут)
Все это не считая нас, наших девочек и одного грудного ребенка[/QUOTE]

Да, народу порядком у вас собирается)))) Хорошо вам отметить:connie_21:

Крыло 26.09.2014 14:55

[b]laska24[/b], ой ну я даже не знаю ... говорит мама, папа, дядя, тютю, кря кря и ква ква у нас одинаково выходят)) кака, дай, на. Складываем пирамидку, правда не по порядку, нравится ей конструктор собирать, но за книги продаст Родину))) может сидеть и без конца слушать)) Показывает на картинках животных и людей , кого попросишь) ну наверное все как и у всех. Любит всем махат Пока, месяцев с 10))

Спать ложится в 8 вечера, перед этим съедаем 280гр йогурта Темы, часов в 12 просыпается , пьем смесь и до 5 утра, в 5 снова пьем и до 7 утра спим.

laska24 26.09.2014 14:55

[QUOTE=Крыло;6678426][b]laska24[/b], ой ну я даже не знаю ... говорит мама, папа, дядя, тютю, кря кря и ква ква у нас одинаково выходят)) кака, дай, на. Складываем пирамидку, правда не по порядку, нравится ей конструктор собирать, но за книги продаст Родину))) может сидеть и без конца слушать)) Показывает на картинках животных и людей , кого попросишь) ну наверное все как и у всех. Любит всем махат Пока, месяцев с 10))[/QUOTE]

Какая умничка
:)))

Крыло 26.09.2014 15:01

[b]laska24[/b], Лерусе уже прям застолье надр делать)) с подружками и друзьями))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]lipvik[/b], заглянула сегодня в болталку в контакте, думала с девочками поболтать, так минут 5 не прошло, как мне начали свое негативно мнене высказывать, мол какая я хреновая отлала ребенка рано в сад. Хотя я про сад даже словом не обмолвилась((( все настроение с утра испортили. Меня с детства учили свое мнение держать при себе, потому что кому то оно может быть не по душе.
Сад ей очень нравится, а мне очень понтравились воспитатели)

[b]Мира[/b], привет Оль)) сколько лет сколько зим))) да вот решила, что если не рожу потом жалеть буду сильно)) конечно понимаю что будет засада поначалу, блин но никто еще от этого не умер))) Мама надеялась что я на работу выйду, даже не знаю как ей говорить о Б))) благо финансовый директор передумала уходить))) а то мне капец был бы))

Кристинк@ 26.09.2014 15:05

Оль, ну Маруся в саду, все же легче будет.
Юль, я Кире делала канапе из сыра и ветчины, конфеты разные, и мороженое, можно коктейль, нв и капкейки тоже были

laska24 26.09.2014 15:10

[QUOTE=Крыло;6678435][b]laska24[/b], Лерусе уже прям застолье надр делать)) с подружками и друзьями))

[b]lipvik[/b], заглянула сегодня в болталку в контакте, думала с девочками поболтать, так минут 5 не прошло, как мне начали свое негативно мнене высказывать, мол какая я хреновая отлала ребенка рано в сад. Хотя я про сад даже словом не обмолвилась((( все настроение с утра испортили. Меня с детства учили свое мнение держать при себе, потому что кому то оно может быть не по душе.
Сад ей очень нравится, а мне очень понтравились воспитатели)

[b]Мира[/b], привет Оль)) сколько лет сколько зим))) да вот решила, что если не рожу потом жалеть буду сильно)) конечно понимаю что будет засада поначалу, блин но никто еще от этого не умер))) Мама надеялась что я на работу выйду, даже не знаю как ей говорить о Б))) благо финансовый директор передумала уходить))) а то мне капец был бы))[/QUOTE]

Оль это да, выросла моя кнопа уже. Одноклассниц приглашает на Др)))
А что за болталка в контакте?
Оль, не обращай внимания. Ты мама и тебе видней что для твоего ребенкм лучше!:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Кристинк@;6678454]Оль, ну Маруся в саду, все же легче будет.
Юль, я Кире делала канапе из сыра и ветчины, конфеты разные, и мороженое, можно коктейль, нв и капкейки тоже были[/QUOTE]

Кристин, я думаю может фруктовые канапешки сделать? И вот ещё сколько капкейков на ребенка делать пр одному или по парочке?

Мира 26.09.2014 15:12

[b]laska24[/b], Юль, спасибо!!!)))

[B]Крыло[/B], Оль, что то мне подсказывает, что ты справишься!!! Не дрефь-прорвёшься!)))

~Sibiryanka~ 26.09.2014 15:31

[b]laska24[/b], я то не знала Юль...ну чтож уже сделать...

[b]Крыло[/b], да мы бюджетный ходим....мелкий тоже будет ходить...хоть не выздоровели но мы тоже на следующей неделе пойдем за справкой в ГКП...

Крыло 26.09.2014 15:32

[b]Мира[/b], сама то как?) давно не общались))

[b]~Sibiryanka~[/b], Лен, мелкий тоже уже в бюджетный?

Кристинк@ 26.09.2014 15:38

А у нас нет ГПК(((
Юль, я по одному, и те не скушали, о и дети младше ваших. Возьми с запасом, штуки на 3 больше.
У нас сначала не ели нечего, а вот в конце, когда закончили аниматоры их прям пробило на покушать

laska24 26.09.2014 15:40

[QUOTE=Кристинк@;6678536]А у нас нет ГПК(((
Юль, я по одному, и те не скушали, о и дети младше ваших. Возьми с запасом, штуки на 3 больше.
У нас сначала не ели нечего, а вот в конце, когда закончили аниматоры их прям пробило на покушать[/QUOTE]

Ну там по плану вроде застолье после аниматоров. 1.5 часа аниматоры будут, и 30 мин на покушать им))))

~Sibiryanka~ 26.09.2014 15:41

Оль поздравляю)))я тебе скажу мне многие спрашивают ох как же трудно тебе??ты герой..а я говорю нет уже привыкла..и ничего героического нет..да было тяжело...но уже стало легче!!!Тема в саду я на сессии Денис у бабушки с дедом..я можно сказать отдыхает общаюсь с одногруппниками учусь как то лучше чеи в 4 стенах...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Крыло[/b], да у нас нет частных..да и тем более ГКП при саду куда Тема ходит и бесплатно

laska24 26.09.2014 15:43

Лен, а как у вас с массажем и физио дела, записались?

~Sibiryanka~ 26.09.2014 15:56

ЮЛь сегодня с пары отпрашивалась..врач ЛФК говорит с ребенком нужно..бесит:-E
только в пятницу в следующую..так как Денис у бабушки....

ох пришла с учебы с утра и до вечера была там...налоги и 1 с..детей нет такая тишина..непривычно))мама забирала ТЕму заведущая ее знакомая так она говорит золото а не ребенок со всеми на контакт идет...не плачет со всеми пытается разговаривать,общительный ребенок

laska24 26.09.2014 16:12

[QUOTE=~Sibiryanka~;6678578]ЮЛь сегодня с пары отпрашивалась..врач ЛФК говорит с ребенком нужно..бесит:-E
только в пятницу в следующую..так как Денис у бабушки....

ох пришла с учебы с утра и до вечера была там...налоги и 1 с..детей нет такая тишина..непривычно))мама забирала ТЕму заведущая ее знакомая так она говорит золото а не ребенок со всеми на контакт идет...не плачет со всеми пытается разговаривать,общительный ребенок[/QUOTE]

Лен, но по факту она права, что с ребенком надо придти. Врач прежде чем назначить что-либо должна посмотреть ребенка и уж потом делать назначения. А она раз в неделю принимает?

~Sibiryanka~ 26.09.2014 16:18

у невролога все написано и расписано что так трудно написать ...
да да и у меня сессия до 1 октября..Денис в среду вечером приедет...

Кристинк@ 26.09.2014 16:20

Зачем ребёнок? Нам так, мы идём к ортопеду, она нам пишет диагноз и назначение, например ЛФК + массаж поясничного отдела и ног+ электростимуляция голиностопа
Илем к педиатру, она пишет направление в физио терапию, идём туда. Там врач расписывает номер массажа и ЛФК, назначает к кому ходить и время. Все это без Киры я делаю

laska24 26.09.2014 16:28

Девочки, я работаю в отделении ЛФК и моя врач никогда не делает назначения не посмотрев ребенка. Тут видимо все от врача зависит.

Крыло 26.09.2014 16:30

[b]~Sibiryanka~[/b], ну вот буду на тебя ровняться))) у тебя разница между детками совсем маленькая)) но вот у меня мама все работает, помогать особо некому будет, но зато ее сестра приедет на пару месяцев в мае, она в этот раз прям спасла меня)) давала отсыпаться днем

laska24 26.09.2014 16:31

[QUOTE=Крыло;6678634][b]~Sibiryanka~[/b], ну вот буду на тебя ровняться))) у тебя разница между детками совсем маленькая)) но вот у меня мама все работает, помогать особо некому будет, но зато ее сестра приедет на пару месяцев в мае, она в этот раз прям спасла меня)) давала отсыпаться днем[/QUOTE]

Оль, рассекречиваться маме когда будешь?:preg::connie_1:

Крыло 26.09.2014 16:35

[b]laska24[/b], Юль, а я вообще массажиста вызывала на дом, в детском центре талонов не было на ближайший месяц. Только в этот раз нам почему то массаж по 20 минут делали, сказали что деткам до года больше не делают. Хотя мне кажется с сыном минут 45 делали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]laska24[/b], ой Юль)))) наверное когда пузо на лоб полезет))) блин и не убьет же, а все равно боязно))))

она после моей неудачной Б и с Марусей то не особо радовалась) переживала сильно. Правда там мой конь мне нервы мотал, сейчас мотать некому))
Купила сегодня замочки на дверки на кухне, Маруська психует )) открыть не может, стоит дергает и орет)))

laska24 26.09.2014 16:44

[QUOTE=Крыло;6678637][b]laska24[/b], Юль, а я вообще массажиста вызывала на дом, в детском центре талонов не было на ближайший месяц. Только в этот раз нам почему то массаж по 20 минут делали, сказали что деткам до года больше не делают. Хотя мне кажется с сыном минут 45 делали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]laska24[/b], ой Юль)))) наверное когда пузо на лоб полезет))) блин и не убьет же, а все равно боязно))))[/QUOTE]

Я тоже на дом вызывала и невролога и массажистку. Мы делали в 3 и в 6 мес по 45 мин, больше он просто не выдерживал. Но там было 3 в 1, массаж, плаванье и гимнастика. А в 6 мнс только гимнастика и массаж.:girl_pinkglassesf:

Сейчас по хорошему тоже надо сделать курс массажа. Но с деньгами напряг и будет ли он лежать незнаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а как у ваших деток с горшком дружба складывается?
Мой в рев сразу и все тут((

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.