Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Marusa 01.07.2010 15:05

Сейчас наверное во всех роддомах дитенка к груди прикладывают,а если один раз своего малыша увидишь,то уже ни с кем не спутаешь,они все-таки все разные!

Marusa 01.07.2010 15:08

[QUOTE=Надежд@;1956720]после родов могут быть запоры, можно и взять с собой[/QUOTE]

Мне кажется, послеродовые запоры - это не только гормональное,но и нервное!Просто боишься хорошенько покакать пардон...Я старалась после родов дней пять ничего серьезного не есть,чтобы кишечник не забивать, в основном супчики-кашки, чай с молоком, а потом чернослив ела помаленьку,все без геморроя обошлось

svetlanavik 01.07.2010 15:10

Раньше в СССР,детей на третий день к груди прикладывали и приносили кормить:-! ,мне мама рассказывала,вообщем дураки были,у меня даже в книжке современной про Б.,написано про эту фигню с прикладывание к груди на 3-ий день,книжка правда американского автора,но он там приводит в пример нашу страну,что типа наши медики были НЕ правы,потому что детки обязательно должны получить первое молозиво,я думаю а чем детей кормили эти первые дни?

Teddy 01.07.2010 15:12

[QUOTE=Feadin;1956602]Я буду пеленать. По крайней мере первое время. Мама говорила, что детишки во сне сами себя пугают, пока ручки возле лица.[/QUOTE]

Я пеленать не буду. У нас вообше сейчас не принето пеленать. Да и мама и муж против этого. У нас только бабушка моя говорит , что пеленать надо, что бы малышка сама себя не пугала. Но я думаю так, она же сейчас свободна, как хочит так и двигает свои руки и ноги, пусть и посли рождения будет в свободе и пусть учиться не пугаться :))) :)))

Надежд@ 01.07.2010 15:13

[QUOTE=Marusa;1956742]Мне кажется, послеродовые запоры - это не только гормональное,но и нервное!Просто боишься хорошенько покакать пардон...Я старалась после родов дней пять ничего серьезного не есть,чтобы кишечник не забивать, в основном супчики-кашки, чай с молоком, а потом чернослив ела помаленьку,все без геморроя обошлось[/QUOTE]

у меня запоров не было в роддоме, я наоборот хорошо в туалет ходила, а вот дома началось, это было что-то, пришлось в проктологу топать, вставать на кушетку на коленки и показывать свой зад перед молодым (лет 30) врачом!!!!. Выписал мне слабительное которое разрешено при ГВ и ванночки с карой дуба, попу отмачивать, так как из-за запоров трещина образовалась в кишечнике..ох страшно вспоминать...:(

А некоторые девочки еще в роддоме после родов просили себе клизму сделать....вот так...%-0

VesnuchkA 01.07.2010 15:13

[QUOTE=svetlanavik;1956751]Раньше в СССР,детей на третий день к груди прикладывали и приносили кормить:-! ,мне мама рассказывала,вообщем дураки были,у меня даже в книжке современной про Б.,написано про эту фигню с прикладывание к груди на 3-ий день,книжка правда американского автора,но он там приводит в пример нашу страну,что типа наши медики были НЕ правы,потому что детки обязательно должны получить первое молозиво,я думаю а чем детей кормили эти первые дни?[/QUOTE]

Смесью, меня мама когда родила, прижала к себе, а я сразу за титьку схватилась, пососала естественно, а когда в роддом нас, привезли её врачи отругали (она меня дома родила).

svetlanavik 01.07.2010 15:17

[QUOTE=VesnuchkA;1956774]Смесью, меня мама когда родила, прижала к себе, а я сразу за титьку схватилась, пососала естественно, а когда в роддом нас, привезли её врачи отругали (она меня дома родила).[/QUOTE]

это хорошо,что она сразу тебя приложила,мама у тебя смелая,как она решилась дома родить?

Юлия М 01.07.2010 15:18

[QUOTE=VesnuchkA;1956774]Смесью, меня мама когда родила, прижала к себе, а я сразу за титьку схватилась, пососала естественно, а когда в роддом нас, привезли её врачи отругали (она меня дома родила).[/QUOTE]
Ой-ой!!! Хочу подробности!!! Специально запланировала дома или это ты так торопилась?)))

Teddy 01.07.2010 15:20

[QUOTE=svetlanavik;1956751]Раньше в СССР,детей на третий день к груди прикладывали и приносили кормить:-! ,мне мама рассказывала,вообщем дураки были,у меня даже в книжке современной про Б.,написано про эту фигню с прикладывание к груди на 3-ий день,книжка правда американского автора,но он там приводит в пример нашу страну,что типа наши медики были НЕ правы,потому что детки обязательно должны получить первое молозиво,я думаю а чем детей кормили эти первые дни?[/QUOTE]

Некогда не слыхала, что раньше детей только на 3 день прикладывали к груди. Надо не забыть и спосить у мамы. Неужели были так глупы. Ну первый день ещё как то могу понять, но 3 дня, сума сойти. ужат какой то :-E

Юлия М 01.07.2010 15:21

[QUOTE=Надежд@;1956773]у меня запоров не было в роддоме, я наоборот хорошо в туалет ходила, а вот дома началось, это было что-то, пришлось в проктологу топать, вставать на кушетку на коленки и показывать свой зад перед молодым (лет 30) врачом!!!!. Выписал мне слабительное которое разрешено при ГВ и ванночки с карой дуба, попу отмачивать, так как из-за запоров трещина образовалась в кишечнике..ох страшно вспоминать...:(

А некоторые девочки еще в роддоме после родов просили себе клизму сделать....вот так...%-0[/QUOTE]

Таки вот и страшно... для меня это вообще больная тема... первый и второй триместр на дюфалакте просидела(((( для меня еще психологический аспект (привет маминому воспитанию, блин!!!) - не могу в незнакомых местах..+брезгливость... :hysteric: :hysteric: :hysteric: как папа говорит (она и его умудрилась также перевоспитать.. "а так было бы проще - насрать на все" - в смысле там, где хочешь - а не бежать домой со скоростью света))) или потом дня 3 ходи - ничего не выходишь... иногда даже слабительные не действуют(((((((:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Юлия М 01.07.2010 15:23

[QUOTE=Teddy;1956818]Некогда не слыхала, что раньше детей только на 3 день прикладывали к груди. Надо не забыть и спосить у мамы. Неужели были так глупы. Ну первый день ещё как то могу понять, но 3 дня, сума сойти. ужат какой то :-E[/QUOTE]

Молозиво - это вообще потрясающее по своей полезности штука!!! О чем говорить-подруга 9 мес назад рожала - ее сцеживать заставили!!!! Она рыдала, умоляла.. ей сказали, что больно она образованная - а врачам лучше знать - и сами сцедили :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-/ :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E

Miriam 01.07.2010 15:24

Привет, сентябрятки! :girl_in_love:

[QUOTE=svetlanavik;1956751]наши медики были НЕ правы,потому что детки обязательно должны получить первое молозиво,я думаю а чем детей кормили эти первые дни?[/QUOTE]

Мне и сейчас в роддоме первые 2 дня смесь в бутылочках приносили, я ее выливала в раковину, когда сестра уходила. И кормила только молозивым.

[QUOTE=Teddy;1956760]Я пеленать не буду. У нас вообше сейчас не принето пеленать. Да и мама и муж против этого. У нас только бабушка моя говорит , что пеленать надо, что бы малышка сама себя не пугала.[/QUOTE]

Я была очень яростная противница пеленания. Сейчас пеленаю на ночной 6-ти часовой сон. Малышке явно так уютнее, спокойнее, спит дольше, даже если описается. Днем не пеленаю... %-0 да и не одеваю почти совсем :)

VesnuchkA 01.07.2010 15:24

[QUOTE=svetlanavik;1956804]это хорошо,что она сразу тебя приложила,мама у тебя смелая,как она решилась дома родить?[/QUOTE]

[QUOTE=Юлия М;1956810]Ой-ой!!! Хочу подробности!!! Специально запланировала дома или это ты так торопилась?)))[/QUOTE]

Поехала за 10 дней до родов в деревню, там ночью роды начались, телефонов нет ни у кого, бабульки испугались сначала, но потом начали воду готовить и др. Я родилась ножками вперед, так что маме и мне вдвойне повезло, что все нормально обошлось!

Feadin 01.07.2010 15:26

[QUOTE=Юлия М;1956828]Таки вот и страшно... для меня это вообще больная тема... первый и второй триместр на дюфалакте просидела(((( для меня еще психологический аспект (привет маминому воспитанию, блин!!!) - не могу в незнакомых местах..+брезгливость... :hysteric: :hysteric: :hysteric: как папа говорит (она и его умудрилась также перевоспитать.. "а так было бы проще - насрать на все" - в смысле там, где хочешь - а не бежать домой со скоростью света))) или потом дня 3 ходи - ничего не выходишь... иногда даже слабительные не действуют(((((((:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Тоже такая же проблема. Я даже в поездах не могу.

Юлия М 01.07.2010 15:26

[QUOTE=Miriam;1956841]Привет, сентябрятки! :girl_in_love:

Мне и сейчас в роддоме первые 2 дня смесь в бутылочках приносили, я ее выливала в раковину, когда сестра уходила. И кормила только молозивым.

Я была очень яростная противница пеленания. Сейчас пеленаю на ночной 6-ти часовой сон. Малышке явно так уютнее, спокойнее, спит дольше, даже если описается. Днем не пеленаю... %-0 да и не одеваю почти совсем :)[/QUOTE]
ОООООООООООООООО!!!!!!!!! Июльская!!!!!!!!!!
Принимайте поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Nafania 01.07.2010 15:27

[QUOTE=VesnuchkA;1956842]Поехала за 10 дней до родов в деревню, там ночью роды начались, телефонов нет ни у кого, бабульки испугались сначала, но потом начали воду готовить и др. Я родилась ножками вперед, так что маме и мне вдвойне повезло, что все нормально обошлось![/QUOTE]

Ничего себе!!Мама у тебя точно героиня!Да и ты,Ларис,в рубашке родилась точно!!!:)))

svetlanavik 01.07.2010 15:27

[QUOTE=VesnuchkA;1956842]Поехала за 10 дней до родов в деревню, там ночью роды начались, телефонов нет ни у кого, бабульки испугались сначала, но потом начали воду готовить и др. Я родилась ножками вперед, так что маме и мне вдвойне повезло, что все нормально обошлось![/QUOTE]

ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!Чудо!!!:))) ножками-это вообще сложные роды,а тут всё сама,мама-ГЕРОЙ!!!!:girl_in_love:

Nafania 01.07.2010 15:28

Я была очень яростная противница пеленания. Сейчас пеленаю на ночной 6-ти часовой сон. Малышке явно так уютнее, спокойнее, спит дольше, даже если описается. Днем не пеленаю... %-0 да и не одеваю почти совсем :)[/QUOTE]

Миллиард поздравлений!!!растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Как прошло все?????;)

svetlanavik 01.07.2010 15:28

[QUOTE=Feadin;1956853]Тоже такая же проблема. Я даже в поездах не могу.[/QUOTE]

и я нигде,кроме родного дома НЕ могу и все тут,если на дачу к кому еду,буду терпеть до последнего:hysteric:

Feadin 01.07.2010 15:29

:birthday:

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.