![]() |
Я бы накрыла чем нибудь личико, все таки как то беззащитно с открытым лицом. А на улице фотосессия будет наверное........Хотя бы в бйковое одеялко завернуть еще!!!!
|
[QUOTE=Неня;2363951]Я бы накрыла чем нибудь личико, все таки как то беззащитно с открытым лицом. А на улице фотосессия будет наверное........Хотя бы в бйковое одеялко завернуть еще!!!![/QUOTE]
Объясните мне-я просто правда не знаю- лицо зачем закрывают? Ребенок реально может за 5мин. допустим на маленьком морозе, ну пусть -3 переохладиться? Или это ну как...суеверия? |
[quote=Галя;2363963]Объясните мне-я просто правда не знаю- лицо зачем закрывают? Ребенок реально может за 5мин. допустим на маленьком морозе, ну пусть -3 переохладиться? Или это ну как...суеверия?[/quote]
Галь, я не знаю как у вас там с погодой...но у нас в ноябре (тем более когда у меня срок - то есть в конце ноября) погода ого-го!!! не -3 однозначно.... а малыш маленький еще и кожа у него не такая как у нас ведь....я буду прикрывать личико - чтобы мало ли не простыла, не обветрилась, или не дай бог что еще.... :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=**ДЭНИ**;2363759]
Наташа, а по поводу, чтобы личико закрыть. Это не с целью сглаза, а мама моя волнуется что холодно будет, и малыш может воздуха хватить холодного вот.[/QUOTE] понятно, но коляска закрыта обычно, дышит носиком малыш, ничего страшного, но это твое мнение))) тебе виднее. я не буду. [QUOTE=**ДЭНИ**;2363791]Девочки скажите какую выбрать пустышку. Силикон или Латекс? Какой фирмы?[/QUOTE] у меня силиконовая aven 0-3 месяца. [QUOTE=Галя;2363818][B]Наташ,[/B] комбез зачетный! Классный! [/QUOTE] мерси :) [QUOTE=**ДЭНИ**;2363877]Интересно дохожу я со вторым до 40 недель или раньше рожу)))). Говорят вторые роды раньше бывают. С Данькой, по их подсчётам я 42 недели ходила.[/QUOTE] вот и я думаю, когда рожу...хочется стрельца очень...дочка старшая скорпиоша...мне хватит...но судя по узи рожу раньше... [QUOTE=Галя;2363963]Объясните мне-я просто правда не знаю- лицо зачем закрывают? Ребенок реально может за 5мин. допустим на маленьком морозе, ну пусть -3 переохладиться? Или это ну как...суеверия?[/QUOTE] я считаю,что беречь сильно тоже нельзя, иначе тепличный будет деть... |
[QUOTE=Кристина20;2364025]Галь, я не знаю как у вас там с погодой...но у нас в ноябре (тем более когда у меня срок - то есть в конце ноября) погода ого-го!!! не -3 однозначно....
а малыш маленький еще и кожа у него не такая как у нас ведь....я буду прикрывать личико - чтобы мало ли не простыла, не обветрилась, или не дай бог что еще.... :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] ну у вас климат холодней, это однозначно. Ну можно и прикрыть, я думаю, что это не так уж принципиально ))) Ну а потом, когда в коляске гулять при минус 10 к примеру, тоже надо закрывать разве? |
[QUOTE=nyrka_12;2364033]понятно, но коляска закрыта обычно, дышит носиком малыш, ничего страшного, но это твое мнение))) тебе виднее.
я не буду. у меня силиконовая aven 0-3 месяца. мерси :) вот и я думаю, когда рожу...хочется стрельца очень...дочка старшая скорпиоша...мне хватит...но судя по узи рожу раньше... [B]я считаю,что беречь сильно тоже нельзя, иначе тепличный будет деть...[/B][/QUOTE] 100%! |
вот что нашла...
[QUOTE]Первое время личико малыша желательно прикрывать тонкой пеленкой или специальным уголком. Если же вы хотите, чтобы ребенок с первых недель жизни мог смотреть на мир широко открытыми глазами, позаботьтесь о морозостойкой косметике для детей. Также в первые недели желательно прикрывать малышу рот, чтобы на улице он дышал только носом. Нос согревает холодный воздух, очищает его и увлажняет. По возвращении домой раздевайте ребенка постепенно. После снятия каждого слоя одежды дайте крохе некоторое время полежать. Так ребенку будет проще адаптироваться к резкому перепаду температур. При температуре ниже -15о С в течение первого месяца прогулки следует отменить. Гуляйте дома, при открытой форточке. Малыша при этом одевают так же, как и на улицу.[/QUOTE] |
[quote=Галя;2364035]ну у вас климат холодней, это однозначно. Ну можно и прикрыть, я думаю, что это не так уж принципиально )))
Ну а потом, когда в коляске гулять при минус 10 к примеру, тоже надо закрывать разве?[/quote] всё на ваше усмотрение :) |
Наташ, к твоим словам...
У меня у кумы дочка 4 мес. Я вот к ним когда приезжала, я считаю, что это перебор! ребенок лежит в фланелевой кофте, фланелевые до плечей ползунки, теплый чепчик+накрыта еще чем-то+в комнате обогреватель работает. Я её на руки взяла-она аж влажная вся! Разве ж это есть гуд??? А иммунитету как вырабатываться? Лично мое мнение-я постараюсь не кутать, и с полугода уже можно чуть понижать темп.при купании, а потом уже к году умываться прохладной водой и ручки мыть такой же. А потом планирую в баню с собой брать, понятно, что на меньшее время, и после бани ополаскивать прохладной водой. Но это, конечно, ближе к году все! |
[QUOTE=Кристина20;2364061]всё на ваше усмотрение :)[/QUOTE]
Короче, все постигается опытным путем ))) |
[QUOTE=Галя;2364035]ну у вас климат холодней, это однозначно. Ну можно и прикрыть, я думаю, что это не так уж принципиально )))
Ну а потом, когда в коляске гулять при минус 10 к примеру, тоже надо закрывать разве?[/QUOTE] Ну в коляске уже по другому....... А тут после роддома первый день на улицу и так сразу с открытым личиком?????? Даже глазкам не будет приятно....... ну не знаю вы как хотите, я все рравно в одеяле буду. поэтому у нас закрытое личико будет!!! |
[QUOTE=Неня;2364098]Ну в коляске уже по другому....... А тут после роддома первый день на улицу и так сразу с открытым личиком?????? Даже глазкам не будет приятно....... ну не знаю вы как хотите, я все рравно в одеяле буду. поэтому у нас закрытое личико будет!!![/QUOTE]
Ну может быть, не спорю, т.к. я неопытная дама ))) |
[QUOTE=Галя;2364113]Ну может быть, не спорю, т.к. я неопытная дама )))[/QUOTE]
А в баню я наверное месяцев с 6-7 начала носить, она как раз уже сидела, да и холодно до этого времени было, а тут как раз май месяц был!! Я тоже не кутала и до сих пор не кутаю......... Есть такие мамочки кот кутают, а потом удиивляются почему дети такие сырые приходят домой. у меня ребенок дома ходит в одних трусах, а ночью не дай бог укрыть одеялом, так она его скидывает сразу. Зато меньше болеем!!!!!!!!!!!!!!!! |
[quote=Неня;2364098]Ну в коляске уже по другому....... А тут после роддома первый день на улицу и так сразу с открытым личиком?????? Даже глазкам не будет приятно....... ну не знаю вы как хотите, я все равно в одеяле буду. поэтому у нас закрытое личико будет!!![/quote]
[QUOTE]уголок одеяльца слегка прикрывает лицо новорожденного и тем самым создает оптимальные условия для малыша, своеобразный микроклимат (предохраняет от попадания прямых солнечных лучей, защищает от воздействия слишком сухого или холодного воздуха, ограничивает попадание пыли и тд.);[/QUOTE] Я тож буду закрывать %-0 ....а так это личный выбор каждого...кто как захотит, так и сделает :) :girl_pinkglassesf: :girl_in_love: |
[QUOTE=Кристина20;2364153]Я тож буду закрывать %-0
....а так это личный выбор каждого...кто как захотит, так и сделает :) :girl_pinkglassesf: :girl_in_love:[/QUOTE] Конечно выбор каждого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я баиньки что то спать хотца, да муж обещал массаж ног сделать, так что я мыться и спать!!!!!!!!!!!!! До завтра!!! Кристик, у нас завтра с тобой недельки!!!!!!!!!!!:))) :girl_in_love: |
[QUOTE=Неня;2364151]А в баню я наверное месяцев с 6-7 начала носить, она как раз уже сидела, да и холодно до этого времени было, а тут как раз май месяц был!! Я тоже не кутала и до сих пор не кутаю......... Есть такие мамочки кот кутают, а потом удиивляются почему дети такие сырые приходят домой. у меня ребенок дома ходит в одних трусах, а ночью не дай бог укрыть одеялом, так она его скидывает сразу. Зато меньше болеем!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Просто я сама всегда очень болезненная была, и лет до 18 без конца-то сопли, то кашель.. А когда мне было 18, мы переехали сюда, у нас тут сауна прям дома. И вот я потихоньку, потихоньку втянулась в это дело. Сначала просто парились с девчонками по чуть-чуть ,потом все дольше и дольше. Потом рискнула выйти на мороз голышом секунд на 30 и все дальше и больше! Через год я уже голышом с подружками (и их приучила) гоняли по двору, и я еще по снежку босиком могу погонять, и обтереться снегом. Такооооой кайф! И что самое клевое-я перестала болеть, ТТТТ, вообще!!! Ну максимум сопли за зиму, ну уж или инфекция если зловредная... Вот и малого хочу приучить, чтоб с болячками не маяться... |
[QUOTE=Неня;2364182]Конечно выбор каждого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я баиньки что то спать хотца, да муж обещал массаж ног сделать, так что я мыться и спать!!!!!!!!!!!!! До завтра!!! Кристик, у нас завтра с тобой недельки!!!!!!!!!!!:))) :girl_in_love:[/QUOTE]
И мы вашем колхозе завтра с неделькой:-Р споки!! |
[quote=Неня;2364182]Конечно выбор каждого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я баиньки что то спать хотца, да муж обещал массаж ног сделать, так что я мыться и спать!!!!!!!!!!!!! До завтра!!! Кристик, у нас завтра с тобой недельки!!!!!!!!!!!:))) :girl_in_love:[/quote]
ога,еще одна... :girl_pinkglassesf: Сладких..... |
Ой, нам привезли два ведра шампиньонов из леса:ilikeit: !!!!!!!!!!
Завтра будет праздник живота:puz: |
[quote=Галя;2364265]Ой, нам привезли два ведра шампиньонов из леса:ilikeit: !!!!!!!!!!
Завтра будет праздник живота:puz:[/quote] Оум...шампиньоны - эт вкусняшка :lick: |
ох и объелась же я!!!!!!!!!! арбуз хавала)))))))))....уф, теперь дышать тяжеловато очень...
|
[QUOTE=Кристина20;2364335]ох и объелась же я!!!!!!!!!! арбуз хавала)))))))))....уф, теперь дышать тяжеловато очень...[/QUOTE]
:girl_haha: арбузы-это наше все!!! А я щас кекс маленький с чаем съела. А еще нам по идее должны завтра начать батареи менять. Если этот дяденька не приедет завтра, я его найду и отлуплю:hysteric: |
[QUOTE=Галя;2364265]Ой, нам привезли два ведра шампиньонов из леса:ilikeit: !!!!!!!!!!
Завтра будет праздник живота:puz:[/QUOTE] Галюнь, очень сильно извиняюсь, просмотрела!!!!!!!!!!:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Неня;2364393]Галюнь, очень сильно извиняюсь, просмотрела!!!!!!!!!!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ничего страшного:girl_haha: Оль, расскажи как ты свою маську в баню носила...на сколько по времени? А потом ополаскивала прохладной водой или тепленькой? |
[QUOTE=Галя;2363232]Девочки, я не въеду никак, шо теперь за фигня с постановкой на очередь в садик?
На сколько я поняла, теперь ехать никуда не надо будет, а на сайте записываешься и все??? А документы куда? Не надо теперь их, что ли?? А как же мне с заведующей знакомиться на случай дать взятку:-D ?[/QUOTE] да по электроной комиссии запись в сад , ну так ты так сходи в садик и познакомишься , а насчет взятки и тогда было не факт что возьмут |
[QUOTE=Галя;2364063]Наташ, к твоим словам...
У меня у кумы дочка 4 мес. Я вот к ним когда приезжала, я считаю, что это перебор! ребенок лежит в фланелевой кофте, фланелевые до плечей ползунки, теплый чепчик+накрыта еще чем-то+в комнате обогреватель работает. Я её на руки взяла-она аж влажная вся! Разве ж это есть гуд??? А иммунитету как вырабатываться? Лично мое мнение-я постараюсь не кутать, и с полугода уже можно чуть понижать темп.при купании, а потом уже к году умываться прохладной водой и ручки мыть такой же. А потом планирую в баню с собой брать, понятно, что на меньшее время, и после бани ополаскивать прохладной водой. Но это, конечно, ближе к году все![/QUOTE] сорри, отходила щи варить... муж раненько домой пришел седня))) вот-вот!!! у меня дочка ходить босиком и спит сейчас с открытым окном без одеяло в тонкой ночнушке... |
Всем добрый вечер!!! :) Неделек с недельками!! :girl_in_love:
Я как всегда... только зайду, все уже спать убегают....Да еще пока все перечитаешь за целый день......болтушки :girl_haha: [QUOTE=Elena09;2358434]uh, ti. Vi uzhe tjazhelie i bolshie))) Pozdravljau s horoshimi rezultatami!:)[/QUOTE] Спасибо!!!:girl_in_love: [QUOTE=ШУНЬКА;2358958] [B]Женя[/B],схорошими результатами УЗИ!!!Да по УЗИ вы крепыши уже!:))) [/QUOTE] Спасибо!! да, уже оказывается такие большие, думала поменьше весим! [QUOTE=Неня;2363524]Девочки, а у кого нибудь промежность болит? Такое ощущение, что на шпагат садилась и все там растянула,аж даже ходить больно немного!?[/QUOTE] У меня болит!!! :( сейчас вообще долго ходить не могу, а еще ночью когда переворачиваюсь, вообще жесть!! [QUOTE=Люблю детей;2363668]девочки, у меня доча как то прям больно ворочается((( и вниз, как в шейку стреляет и режет. что это?[/QUOTE] Вот у меня уже пару дней тоже так, как прихватит, так незнаешь что думать, у меня малыш сейчас начал низко спускаться, может поэтому, наверное еще может тренировочные начинаются? даже страшно становится...:( Я уж забыла совсем как у меня с первым было, столько лет прошло)) |
а еще, я сегодня последний день работала!!!!!!!!!!!!!! :)))
только с деньгами меня сегодня кинули, и с з/п и с долгами, и с декретными!!! :-E сказали на следующей неделе заплатят! финансовые трудности видите ли у них!! а должны они мне...ого-го сколько!! |
Девочки, сижу и плачу...может я с дурью..так обидно....
Спрашиваю у мамы: ты сможешь на работе взять неск.дней за свой счет, когда мы из РД приедем, чтоб со мной побыть? Она мне выдает: да, я думала об этом, но вы приедьте сначала... Б...дь, и так страшно, трясешься и переживаешь, а тут еще она... Я должна ехать в РД с мыслью, что могу оттуда одна вернуться?????? Может, я не правильно её слова восприняла? просто и папа недавно шо-то тоже выдал...типа того, что мол мы залог оставим за кроватку, а его не вернут потом? Я аж опешила и ободрала его тогда... Может, я очень болезненно все воспринимаю сейчас? Блин, но никогда не просила никакой душевной поддержки, так хоть бы еще не дергали меня!!! |
[QUOTE=Галя;2364982]Девочки, сижу и плачу...может я с дурью..так обидно....
Спрашиваю у мамы: ты сможешь на работе взять неск.дней за свой счет, когда мы из РД приедем, чтоб со мной побыть? Она мне выдает: да, я думала об этом, но вы приедьте сначала... Б...дь, и так страшно, трясешься и переживаешь, а тут еще она... Я должна ехать в РД с мыслью, что могу оттуда одна вернуться?????? Может, я не правильно её слова восприняла? просто и папа недавно шо-то тоже выдал...типа того, что мол мы залог оставим за кроватку, а его не вернут потом? Я аж опешила и ободрала его тогда... Может, я очень болезненно все воспринимаю сейчас? Блин, но никогда не просила никакой душевной поддержки, так хоть бы еще не дергали меня!!![/QUOTE] Галь не переживай!!! может ты действительно не так все поняла? или они не правильно сказали, не подумав)) Все будет хорошо!!!! |
[QUOTE=Галя;2364982]Девочки, сижу и плачу...может я с дурью..так обидно....
Спрашиваю у мамы: ты сможешь на работе взять неск.дней за свой счет, когда мы из РД приедем, чтоб со мной побыть? Она мне выдает: да, я думала об этом, но вы приедьте сначала... Б...дь, и так страшно, трясешься и переживаешь, а тут еще она... Я должна ехать в РД с мыслью, что могу оттуда одна вернуться?????? Может, я не правильно её слова восприняла? просто и папа недавно шо-то тоже выдал...типа того, что мол мы залог оставим за кроватку, а его не вернут потом? Я аж опешила и ободрала его тогда... Может, я очень болезненно все воспринимаю сейчас? Блин, но никогда не просила никакой душевной поддержки, так хоть бы еще не дергали меня!!![/QUOTE] Галя,не накручивай себя,кто ж тебя бросит,самые близкие люди.....у них ,кстати,правильная позиция,не надо заранее ничего планировать,а то сглазишь,а пока ты в роддоме будешь,они все так решат,что ты даже и не ожидаешь от них такого.Я с первым вообще никак не готовилась,както не верила,что будет ребенок,жила себе и не думала о будущих планах.А когда родила и была в родоме,мои муж и свекровь,такой порядок навели в квартире,все приготовили,все отдраили,вещичек запасли,что я такого просто не ожидала от них |
Мдааа...башню совсем рвет, я чуть ли не из дома уходить собралась в слезах-соплях вся:-D
Прошло 20 мин., я вот сижу и думаю, и чего меня так корежило??? совсем уже ку-ку:hysteric: Во страсть, никогда такой истеричкой не случалось бывать:girl_haha: |
[QUOTE=Галя;2365310]Мдааа...башню совсем рвет, я чуть ли не из дома уходить собралась в слезах-соплях вся:-D
Прошло 20 мин., я вот сижу и думаю, и чего меня так корежило??? совсем уже ку-ку:hysteric: Во страсть, никогда такой истеричкой не случалось бывать:girl_haha:[/QUOTE] да уж,со всеми бывает,главное,что ты уже успокоилась:) |
[QUOTE=yuliacha1;2365330]да уж,со всеми бывает,главное,что ты уже успокоилась:)[/QUOTE]
Ну да! Я знаю, что мама ничего плохого не хотела сказать. Просто на что уж папа у меня не суеверный (даже в бога не верит), и то, когда мы начали пеленки готовить и вещички покупать, он все бегал и спрашивал "а не сглазите?" блин,но как же сильно колбасит нервную систему, я никогда такими перепадами не страдала! Вот что гормоны, блин вытворяют ))) |
[QUOTE=Галя;2365360]Ну да! Я знаю, что мама ничего плохого не хотела сказать. Просто на что уж папа у меня не суеверный (даже в бога не верит), и то, когда мы начали пеленки готовить и вещички покупать, он все бегал и спрашивал "а не сглазите?"
блин,но как же сильно колбасит нервную систему, я никогда такими перепадами не страдала! Вот что гормоны, блин вытворяют )))[/QUOTE] а меня ничего так не пугает и не волнует,как пережить схватки в родах,казалось бы,ну потерпеть немного,все через это проходят,и думать о насущном,как ребенка воспитывать,как ночи бессонные пережить,детские болезни...........ан нет,меня только эти схватки волнуют,клинит конкретно |
[QUOTE=yuliacha1;2365387]а меня ничего так не пугает и не волнует,как пережить схватки в родах,казалось бы,ну потерпеть немного,все через это проходят,и думать о насущном,как ребенка воспитывать,как ночи бессонные пережить,детские болезни...........ан нет,меня только эти схватки волнуют,клинит конкретно[/QUOTE]
Ты "расклинивайся" давай, потому что если будешь бояться, то будешь очень напрягаться, и как следствие будет еще больнее! Это ты после сынули так боишься? Почитай статьи в нормальных журналах, мне очень понравился материал в журналах "9 месяцев" и "мой ребенок" вроде называется. Там очень хорошо, по-человечески все объясняется, что, как и зачем.... и мне очень понравилась фраза "отнеситесь к родам как к ответственной работе, которую вы должны сделать на 5+":))) |
[QUOTE=Галя;2365435]Ты "расклинивайся" давай, потому что если будешь бояться, то будешь очень напрягаться, и как следствие будет еще больнее! Это ты после сынули так боишься?
Почитай статьи в нормальных журналах, мне очень понравился материал в журналах "9 месяцев" и "мой ребенок" вроде называется. Там очень хорошо, по-человечески все объясняется, что, как и зачем.... и мне очень понравилась фраза "отнеситесь к родам как к ответственной работе, которую вы должны сделать на 5+":)))[/QUOTE] да и в интернете есть такие статьи,типа роды без боли,надо почитать побольше и подготовиться,психологически себя настроить,как говорится,от этого еще никто не умирал,темболее,в наше время:) |
на самом деле ненадо себя накручивать и думать про все это , нажо житьтем что скоро увидем малышек , беременными мы не останемся и главное мыслями думайте о хорошем ,и давайте установку что все хорошо будет , а чем больше мы читаем информации тем больше мозг засоряем
|
Эх, как много нас тут полуночников!!! )))))))))
|
я уж спать собираюсь думаю надо ложить , всем спокойной ночи!
|
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |