Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Sapfira 04.05.2012 18:42

[QUOTE=Элейн;4935203]У меня бодик под этот комбез просто не влезет :girl_pinkglassesf:
Он маленький, трикотажный, на 56. Я вот сейчас посмотрела, там молния изнутри очень хорошо заделана (комбез финский, качественный). У меня есть подозрение, что он и не расчитан на то, чтобы под него что-то надевали :girl_pinkglassesf:
Просто у меня на этот трикотажный комбинезон будет сверху вязаный, а ещё одеяло. И ещё под него что-то надевать, наверное, много будет и толсто...[/QUOTE]

ну может и не надо, ты наверное возьми на всякий случай бодик в рд, а там посмотришь по обстоятельствам:) у меня челевечек без молний, но я просто видела как подружки одевают деток-так и сама сделаю:)

Olegio 04.05.2012 18:45

Лен, а ты возьми распашонку х/бэшную тоненькую. Мне кажется, что тут она как раз кстати будет)

Элейн 04.05.2012 18:46

[QUOTE=Цветочка;4935275]ну может и не надо, ты наверное возьми на всякий случай бодик в рд, а там посмотришь по обстоятельствам:) у меня челевечек без молний, но я просто видела как подружки одевают деток-так и сама сделаю:)[/QUOTE]

Бодик под него не влезет, стопроцентно... Только если очень тоненькая ситцевая распашонка. Надо посмотреть в магазине.
Или купить такой человечек на пуговках вообще, а комбез носить, когда чуть подрастёт на пару недель :)

В принципе, под вязаный комбез можно бодик и ползунки, наверное...

Элейн 04.05.2012 18:56

[QUOTE=Olegio;4935292]Лен, а ты возьми распашонку х/бэшную тоненькую. Мне кажется, что тут она как раз кстати будет)[/QUOTE]

Да, я вот уже думала... Надо сходить купить, у меня дома такой ни одной нет :)

Sapfira 04.05.2012 18:58

[QUOTE=Элейн;4935319]Да, я вот уже думала... Надо сходить купить, у меня дома такой ни одной нет :)[/QUOTE]

ну вот у опытных мам всегда есть ответы на вопросы, я уже боюсь что нифига не знаю. у меня тоже не одной распашенки.

Элейн 04.05.2012 18:59

[QUOTE=Цветочка;4935329]ну вот у опытных мам всегда есть ответы на вопросы, я уже боюсь что нифига не знаю. у меня тоже не одной распашенки.[/QUOTE]

Мне просто очень хочется именно этот комбез надеть :-D
Или есть ещё один бодик классный, но под него нужны ползунки такого же кремового цвета, а на другие я не согласная :girl_haha:
Короче, одна мне дорога - в магазин!

malyavka 04.05.2012 19:56

[QUOTE=Anna_Fike;4933947]:hysteric: а у меня изжога от кислого... пойду морковку грызть:girl_haha:
мне 11-го на контроль веса))) 10-го сказали пачку творога и 2 стакана кефира разделить на 6 порций и на день:) ха-ха... они смерти моей хотят:-Р
Пислаа или нет, не помню... вчера в роддоме 32 была, там эпидуралку 100% всем делают, можно, конечно, отказаться, но они этоне приветствуют, говорят, что Зою Космодемьянскую строить из себя не надо:)[/QUOTE]

Врач, у которого я буду рожать, говорит тоже самое. Он принимает роды только с эпидуралкой, не потому что женщине не так больно, а потому что с ней шейка матки быстрее раскрывается и роды протекают легче и психологически и физически. Я спрашивала про противопоказания, он сказал, что их нет, главное, чтобы делал опытный анестезиолог. А врач у меня будет ну очень опытный, 35 лет стажа, в течении многих лет был главврачом 8РД и как я прочитала в интернете, спас ни одного ребёнка и принимал роды самостоятельно в самых сложных случаях. У него же, кстати, рожала жена Лужкова много лет назад. В общем, я к нему по большому блату попала и доверяю на все 100%. Так что не буду с ним спорить, у него все рожают идеально и если он ставит эпидурал, значит это реально нужно.

[QUOTE=Maryana;4934239]34 недели, были на УЗИ :)

Малыш личико прятал, не хотел показывать. Зато показал писюн во всю красу, сразу видно МУЖИК :girl_haha:

Вес 2532гр./47см., стопа 73мм., голова 325 мм.
Воды в норме, степень зрелости плаценты = 2.
Шов 4 мм.

Сидим на попе, переворачиваться не хотим. Ну это не критично в нашем случае, т.к. будет КС по любому.[/QUOTE]

Маш, с хорошим узи вас))):)))

Девочки, вы тут ещё обсуждали вертикальные роды. НАм на курсах рассказывали про 4РД и про эти роды вертикальные. Говорили, что если всё правильно, как например рожают в Бразилии вертикально, то это очень хорошо, НО у нас не совсем такие условия. Кресло-трансформер, как в 4РД используется уже для самого рождения, т.е. когда голова появляется. И нам рассказывали, что как раз на этом этапе уже всё равно, рожаешь ты сидя или лёжа. Очень хорошо, когда потуги проходят вертикально, это избавляет от внутренних травм и даёт возможность правильно встать головке. НО говорят, что в 4РД во время потуг ты как раз на обычной кушетке лежишь, а типа на последние 5 минут идёшь на вертикальное кресло... В обшем, если это так на самом деле у них, то смысла никакого не имеет. Просто реклама и из-за этого там самые дорогие контракты...

Oksya 04.05.2012 21:04

[QUOTE=Елена 1981;4935027] Привет! Спасибо! С неделькой! [/QUOTE]

Спасибо!!! И тебя с неделькой!!!:)

Maryana 04.05.2012 21:09

[QUOTE=Элейн;4934372][B]Oksya, Maryana,[/B] с недельками![/QUOTE]

[QUOTE=Oksya;4934714]Машуль с неделькой!!! Вот я не внимательная :(

А по поводу веса, надеюсь что будет не больше 3,5 кг, т.к. в весе практически перестала прибавлять:) А вообще не [B]главное чтобы здоровенькая была[/B] :)[/QUOTE]

Это точно :)

[QUOTE=Цветочка;4934746][B]Маша[/B], с узишкой вас хорошей:)[/QUOTE]

[QUOTE=Елена 1981;4935027][B]Маша [/B]с хорошим УЗИ![/QUOTE]

Всем спасибо !!!

Fishka 04.05.2012 21:14

[QUOTE=Элейн;4934777]Мне хочется мороооооженоооооого...... эх...[/QUOTE]
А я каждый день если не мороженое, то коктейль молочный.. И молоко стала пить, а до этого не могла...
[QUOTE=Элейн;4935203]У меня бодик под этот комбез просто не влезет :girl_pinkglassesf:
Он маленький, трикотажный, на 56. Я вот сейчас посмотрела, там молния изнутри очень хорошо заделана (комбез финский, качественный). У меня есть подозрение, что он и не расчитан на то, чтобы под него что-то надевали :girl_pinkglassesf:
Просто у меня на этот трикотажный комбинезон будет сверху вязаный, а ещё одеяло. И ещё под него что-то надевать, наверное, много будет и толсто...[/QUOTE]
Почему ты думаешь что ничего под него не налезет, если он на 56... Это ж не 50.. Может и правда несколько вариантов с собой взять и на месте решишь...

[QUOTE=malyavka;4935487]Врач, у которого я буду рожать, говорит тоже самое. Он принимает роды только с эпидуралкой, не потому что женщине не так больно, а потому что с ней шейка матки быстрее раскрывается и роды протекают легче и психологически и физически. Я спрашивала про противопоказания, он сказал, что их нет, главное, чтобы делал опытный анестезиолог. А врач у меня будет ну очень опытный, 35 лет стажа, в течении многих лет был главврачом 8РД и как я прочитала в интернете, спас ни одного ребёнка и принимал роды самостоятельно в самых сложных случаях. У него же, кстати, рожала жена Лужкова много лет назад. В общем, я к нему по большому блату попала и доверяю на все 100%. Так что не буду с ним спорить, у него все рожают идеально и если он ставит эпидурал, значит это реально нужно.

Маш, с хорошим узи вас))):)))

Девочки, вы тут ещё обсуждали вертикальные роды. НАм на курсах рассказывали про 4РД и про эти роды вертикальные. Говорили, что если всё правильно, как например рожают в Бразилии вертикально, то это очень хорошо, НО у нас не совсем такие условия. Кресло-трансформер, как в 4РД используется уже для самого рождения, т.е. когда голова появляется. И нам рассказывали, что как раз на этом этапе уже всё равно, рожаешь ты сидя или лёжа. Очень хорошо, когда потуги проходят вертикально, это избавляет от внутренних травм и даёт возможность правильно встать головке. НО говорят, что в 4РД во время потуг ты как раз на обычной кушетке лежишь, а типа на последние 5 минут идёшь на вертикальное кресло... В обшем, если это так на самом деле у них, то смысла никакого не имеет. Просто реклама и из-за этого там самые дорогие контракты...[/QUOTE]
Если там буду рожать и вертикально, то потом расскажу ;) сейчас конечно уже поздно для всех будет, но еще же за вторым соберемся ;)

Мне что-то кажется, что я тут последняя рожать буду... Никаких признаков нет. Я даже про живот часто забываю: то запрыгиваю на кровать и собираюсь лежа на животе почитать, пописать в блокноте; то еще что-нибудь хочу сделать и потом уже вспоминаю про пузяку )))
Если бы пупа так сильно не пинался, то я бы чаще забывала... ))

Я лох! Собралась ехать на встречу с подругой, сдала назад чтобы выехать и въехала в припаркованную машину! :( 3 часа ждала ГАИ. ((( чуть кони там не кинула. Как только все закончили, я писала записку пострадавшей машине, тут ее водитель вышел, сказал "ничего страшного", взял бумажку и уехал. Вот я лох... Новую машину поцарапать. Эх... Вот что значит привычка - сзади никого не было и не могло быть, а его зад просто свисал над бордюром, а так у нас почти никогда никто не ставит, я и сдалп назад не глядя... Вот так провела я вечер... ))) хорошо машина уже застрахована, но очень обидно, что так тупо въехала!

Olegio 04.05.2012 21:17

[B]Fishka[/B], сочувсвтую!
Я никогда не хотела и не хочу водить машину... вот, в частности, из-за таких заморочек %-0. Ну и вообще - чувствую просто, что психологически не смогу. Папа пытался меня учить ещё в юности, но с тех пор дело с мёртвой точки так и не сдвинулось...

Элейн 04.05.2012 21:22

[QUOTE=Fishka;4935684]
Почему ты думаешь что ничего под него не налезет, если он на 56... Это ж не 50.. Может и правда несколько вариантов с собой взять и на месте решишь...
[/QUOTE]

Я прикинула под него и распашонку, и бодик... Толсто выходит, и рукава у них длинее получаются...
Я сразу-то это брать не собиралась, муж должен будет на выписку привезти.

Не повезло тебе сегодня с машиной, сочувствую :(

Anna_Fike 04.05.2012 21:37

[QUOTE=malyavka;4935487]
Девочки, вы тут ещё обсуждали вертикальные роды. НАм на курсах рассказывали про 4РД и про эти роды вертикальные. Говорили, что если всё правильно, как например рожают в Бразилии вертикально, то это очень хорошо, НО у нас не совсем такие условия. Кресло-трансформер, как в 4РД используется уже для самого рождения, т.е. когда голова появляется. И нам рассказывали, что как раз на этом этапе уже всё равно, рожаешь ты сидя или лёжа. Очень хорошо, когда потуги проходят вертикально, это избавляет от внутренних травм и даёт возможность правильно встать головке. НО говорят, что в 4РД во время потуг ты как раз на обычной кушетке лежишь, а типа на последние 5 минут идёшь на вертикальное кресло... В обшем, если это так на самом деле у них, то смысла никакого не имеет. Просто реклама и из-за этого там самые дорогие контракты...[/QUOTE]
Про анастезию нам тоже так зам глав врача сказала...
А вот про вертикальные роды, 4-й роддом выезжал на обучение в швецию, что ли.... а в 32-м как раз врачи из 4-го работают, вот так и в 32 стали вертикальные роды проходить:)

Anna_Fike 04.05.2012 23:44

Девушки, мне тут подруга троих детей сказала коктельчик родовой... если шейка мягкая, короткая и пропускает хотя бы один палец, то можно выпить шампанское+персиковый сок+касторка... говорит безотказно помогает...я не пропогандирую, но может кто задумается... самой страшно даже думать

Sapfira 05.05.2012 00:41

[QUOTE=Anna_Fike;4936286]Девушки, мне тут подруга троих детей сказала коктельчик родовой... если шейка мягкая, короткая и пропускает хотя бы один палец, то можно выпить шампанское+персиковый сок+касторка... говорит безотказно помогает...я не пропогандирую, но может кто задумается... самой страшно даже думать[/QUOTE]

это рецепт для 42 недели:-!

Fishka 05.05.2012 00:46

[QUOTE=Olegio;4935695][B]Fishka[/B], сочувсвтую!
Я никогда не хотела и не хочу водить машину... вот, в частности, из-за таких заморочек %-0. Ну и вообще - чувствую просто, что психологически не смогу. Папа пытался меня учить ещё в юности, но с тех пор дело с мёртвой точки так и не сдвинулось...[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;4935713]Я прикинула под него и распашонку, и бодик... Толсто выходит, и рукава у них длинее получаются...
Я сразу-то это брать не собиралась, муж должен будет на выписку привезти.

Не повезло тебе сегодня с машиной, сочувствую :([/QUOTE]
Спасибо. Я уже успокоилась. Мелочи такие на самом деле, просто обидно, что сама так лоханулаь ))) а мент еще такой: я не мог раньше приехал, на смертельном случае был, вы тут аккуратнее переступайте (пакеты с чем-то лежали)- это я после смертного случая и в таком духе...

Я недавно говорила что подруга родила... Я думала дома... Не звонила не хотела беспокоить. Оказалось кесарево. Говорит 30 часов схваток, из них пооследние 10 в роддоме, раскрытие 7 см - предложили кесарево. Болела поясница сильнее схваток, эпидуралка помогла от схваток, а поясница продолжила болеть, кололи баралгин с чем-то... Потом решила, что не переживет без обезболивания и согласилась на кесарево... Вот... Хотела все естественно и дома, а вышло абсолютно наоборот... И куча лекарств (она вообще против всяких медицинских вмешательств и лекарств) и кесарево и сейчас продолжают ей что-то капать... Главное конечно что все живы-здоровы.
Роддом вроде 6-ой где на белорусской, если не напутала...

Sapfira 05.05.2012 00:48

[QUOTE=Fishka;4936462]
Я недавно говорила что подруга родила... Я думала дома... Не звонила не хотела беспокоить. Оказалось кесарево. Говорит 30 часов схваток, из них пооследние 10 в роддоме, раскрытие 7 см - предложили кесарево. Болела поясница сильнее схваток, эпидуралка помогла от схваток, а поясница продолжила болеть, кололи баралгин с чем-то... Потом решила, что не переживет без обезболивания и согласилась на кесарево... Вот... Хотела все естественно и дома, а вышло абсолютно наоборот... И куча лекарств (она вообще против всяких медицинских вмешательств и лекарств) и кесарево и сейчас продолжают ей что-то капать... Главное конечно что все живы-здоровы.
Роддом вроде 6-ой где на белорусской, если не напутала...[/QUOTE]

бррррр, бедная девочка:( ну главное ребенок впорядке.

Оksis_Мама_Никиты 05.05.2012 06:56

Привет:)
Машунь, с хорошим узи вас:girl_in_love:

Наталочка55 05.05.2012 07:32

Всем приветик! неделек с недельками!
Маш, с отличным узи!!

Maryana 05.05.2012 08:46

Доброе утро !

[QUOTE=oksis.burlakova;4936513]Машунь, с хорошим узи вас:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Наталочка55;4936523]Маш, с отличным узи!![/QUOTE]

Спасибочки !

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.