Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13946)

Мелоди 20.02.2010 07:30

[B]Алёнка[/B], здорово, раздолье вам теперь будет:))) :))) :)))

[B]Танюш[/B], я ещё сынульке даю рикоту, тотже самый творог, только почти безвкусный и однородной конститенции, если туда добавить банан и натуральный йогурт (либо что-то одно) получается очень вкусно, мой карапуз обожает...мы вообще всё сырное-творожное любим:)))

А я сегодня по магазинам гуляла, ОДНА:))) , красота:))) , шмоток накупила:))) :))) :))) , правда с размером теперь проблематично становится, мне уже многое из смол становится большим:girl_pinkglassesf: хотела себе красивый пеньюар купить, а смолка большая, другой фирмы тоже, а екстра-смол не было, это считается не ходовой размер и таких мало бывает...с одной стороны конечно приятно, а с другой....ну ничё, буду тады одеваться в отделе для подростков:-Р :-D

Мелоди 20.02.2010 10:02

[QUOTE=svetochka;1415163]
вот всех завела на имена:connie_1: ну ладно, вчера мужу говорю, тебе джош нравиться, он сказал it's ok ну я и взяла на заметку, я ему давно еще предлагала это , но просто мне кажется уж очень распространенное имя. а ночью лежала и придумала Josh Preston... надо мужу кинуть идею. фамилия у него правда немецкая. [/QUOTE]

я никогда не слышала имя Престон, это чьё? наверно точно викингское:girl_haha: а как ласково называть? наверно не всем это важно, мне лично важно чтобы было много производых и чтобы можно было уменьшительно-ласкательно...а тут как получается? от Джож уменьшительно только Джо, хотя это имя сокращать не надо, оно уже короткое, тогда уменьшительно ласкательно как? Джошик? Джошка?....теперь проделаем тоже самое с Престон, сокращённо Прес или Стон (другого мне на ум не приходит), а уменьшительно получается Престончик:-D хотя конечно вторые имена необязательно сокращать:-!

[QUOTE=svetochka;1415173]а прикиньте такие имена с русской фамилией - хахах, поэтому Насть, у кого муж с руссуой фамилией те выбирают русские имена, что я очень даже понимаю.

а то прикинь, Джош Комаровский там, или Микаэль Котовский, Престон Иванов :))))))))))))[/QUOTE]

мне тут с фамилией подфартило:-Р (как нашей Катерине, у неё тоже с фамилие нормально получается даже несмотря что она русская, нам повезло:-Р ), я Ларина и даже у детей была моя фамилия то в мужском варианте вообще получается чисто местная, Ларин франкоговорящие произносят Ларэн, получается типично французкая:))) ....у меня братишку зовут Артур (ещё блин ещё один король:-D ), когда местные читают его имя Артур Ларэн, очень удивляются что он русский, принимают за француза, у него ещё и акцента совсем нет:))) , приехал сюда, ему всего 8 лет было....папа у меня Вильям Ларэн, тоже за своего принимают:girl_haha: , а вот маму-тёзку по имени и фамилии жены Пушкина, имя произносят на ура:))) , а вот фамилию выговаривают с трудом:-/ , может для кого-то это и оригинально конечно, но порой бывает очень смешно:-D

[QUOTE=svetochka;1415348]ну если как Настя сказала, они называют ЭНН, да и даже Анна они не говорят как мы, а скорее как эна[/QUOTE]

ты права, местное и наше произношение в корне отличается, но это режет по ушам тем у кого нa эти дела обострённый слух, даже казалось бы интернациональное имя мы произносим совсем по-разному, даже те которые пишутся даже одинаково, местные делают в основном всегда ударение на последний слог, у нас часто ударение падает на другой слог....ещё обычно у местных убераетсаы последняя буква как это привыкли делать мы- Луиз(А), Мари(Я), Анн(А)

даааа, Светуль, ты конечно расскрутила тему на имена:-D

Zhenya 20.02.2010 17:04

Микаэль - это МАйкл или Мишель, так же? Микаэль - так обычно переводят американские фильмы на франц. язык:) вместо МАйкл, говорят Микаель, чтоб Мишель не говорить:) Еще Микаэль - называют наших Михаилов в штатах :-Р Хотя, женщина, та что с Гаити, представитель Канады на Олимпиаде, ее тоже Микаель зовут:-Р
мне Мишель очень имя нравится, но не для мужчин (знаю одного такого...) а вот для девочек:girl_in_love: всегда нравилось. Еще с песни Леонтива:))) дочу так всегда назвать хотела. Может и назову еще:-Р

У Насти красивая фамилия, и на любом языке супер произносится:girl_in_love: , а Вот Смирнов, хоть на каком произноси, все знают что русская:-Р

Я лично, не стесняюсь своего происхождения, культуры своей страны и родного языка, поэтому не ищу альтернативы своего имени и не прошу произносить его на местный лад (Дженни, Джейн, и в нашей провинции Ожени) у меня есть мое имя, и кому не нравится пусть со мной не общается:-Р :-Р :-Р

Zhenya 20.02.2010 17:38

Насть, поздравляю с уменьшением в размерах :)))
Экстра смал иногды бывает просто нереально найти:girl_haha: знаю... правда верх мне иногда приходится брать S или даже M :-Р , в зависимости от модели, но это скорее + чем - :-Р :-Р :-Р

Katrina 20.02.2010 17:45

[QUOTE=Zhenya;1417328]Микаэль - это МАйкл или Мишель, так же? Микаэль - так обычно переводят американские фильмы на франц. язык:) вместо МАйкл, говорят Микаель, чтоб Мишель не говорить:) Еще Микаэль - называют наших Михаилов в штатах :-Р Хотя, женщина, та что с Гаити, представитель Канады на Олимпиаде, ее тоже Микаель зовут:-Р
мне Мишель очень имя нравится, но не для мужчин (знаю одного такого...) а вот для девочек:girl_in_love: всегда нравилось. Еще с песни Леонтива:))) дочу так всегда назвать хотела. Может и назову еще:-Р

У Насти красивая фамилия, и на любом языке супер произносится:girl_in_love: , а Вот Смирнов, хоть на каком произноси, все знают что русская:-Р

Я лично, не стесняюсь своего происхождения, культуры своей страны и родного языка, поэтому не ищу альтернативы своего имени и не прошу произносить его на местный лад (Дженни, Джейн, и в нашей провинции Ожени) у меня есть мое имя, и кому не нравится пусть со мной не общается:-Р :-Р :-Р[/QUOTE]

Ясный пень что русская. Ведь бренд водки -знаменитая по всему миру. Тута уже ни куда не денишься :).
Мишель-женское имя.

А я себя называю Катрина. Никто выговорить не может Екатерина, хотя на работе тщательно пытаются. Даже долгая работа по произношению моего имени не приносит результатов :). А Катей я никогда не называюсь. Тк сразу превращаюсь в "кашу" :)
А вот у франкоговорящих получается близко.

Katrina 20.02.2010 17:48

[B]Nastia [/B]

[B]рикотa[/B] Как она выглядет? Как будет по англиски и с какого месяца можно давать?

Katrina 20.02.2010 17:50

Тест отрицательный. Хотя муж прибежал с ним довольный, как слон, и сразу на живот начал смотреть :). Потом начал говорить что только через 2 недели покажет :), типа рано еще :)

Katrina 20.02.2010 18:06

Вот, для поднятия настроения :

За столом: отец, мамаша,
рядом маленький сыночек.
Сын не хочет кушать кашу
и капризничает очень.

Мать сказала: - Анатолий,
сын не хочет кушать кашу.
Повлияй на сына, что ли,
ты же всё-таки, папаша...

И отец, сынишке фразу
шепчет в ушко, по-секрету,
и сынок, почти что сразу,
ложку взял и... каши нету!

А жена спросила мужа:
- Что сказал? А ну, колись-ка!
- Я сказал: "Есть кашу нужно,
чтобы выросла пиписька."

И жена ему по глазу!
Муж: - За что так бьёшь, послушай?!
- А за то, что ты, зараза,
в детстве мало каши кушал!!!!!

Zhenya 20.02.2010 18:14

[QUOTE=Katrina;1417518]Ясный пень что русская. Ведь бренд водки -знаменитая по всему миру. Тута уже ни куда не денишься :).
Мишель-женское имя.
.[/QUOTE]
ну, просто Настя так сказала, типа "повезло", будно фамилия имтернациональная%-0
Мишель не только женское имя!!!! У меня есть знакомый Мишель :) правда, он гей :)
А рикотта так и будет ricotta

Мелоди 20.02.2010 18:31

[QUOTE=Zhenya;1417631]ну, просто Настя так сказала, типа "повезло", будно фамилия имтернациональная%-0
Мишель не только женское имя!!!! У меня есть знакомый Мишель :) правда, он гей :)
А рикотта так и будет ricotta[/QUOTE]

повезло в том плане что и с русскими и с чисто местными именами отлично звучит:-Р :-Р :-Р

мне лично имя Мишель вообще не нравится:-/ , а именно Микаэль, либо Михаил по-нашему, тоже нравится, но только не Мишель....и женское имя это так себе, сколько знаю девочек с таким именем все толстухи, но это моя личная ассоциация:-Р :-Р :-Р

Zhenya 20.02.2010 18:40

хорошо что только твоя:-D :-D :-D :-Р :-Р :-Р

А значит с такими фамилиями как Иванов-Петров месные имена не сочитаются, а вот со Смирнов сочитаются? не вижу разницы%-0 :-/ :-[ ]
И Роман это не местное имя:girl_pinkglassesf:

тему с именами я больше обсуждать с вами не буду.... не понимаем мы друг друга... одни споры, настроение сразу пропадает... не вижу ни смысла ни взаимосвязи в мыслях.

Всем хороших выходных!!!
У нас снег идет такая красота! А мы в биодом поехали:-Р

мама шустрика 20.02.2010 21:29

[QUOTE=Katrina;1417593]Вот, для поднятия настроения :

За столом: отец, мамаша,
рядом маленький сыночек.
Сын не хочет кушать кашу
и капризничает очень.

Мать сказала: - Анатолий,
сын не хочет кушать кашу.
Повлияй на сына, что ли,
ты же всё-таки, папаша...

И отец, сынишке фразу
шепчет в ушко, по-секрету,
и сынок, почти что сразу,
ложку взял и... каши нету!

А жена спросила мужа:
- Что сказал? А ну, колись-ка!
- Я сказал: "Есть кашу нужно,
чтобы выросла пиписька."

И жена ему по глазу!
Муж: - За что так бьёшь, послушай?!
- А за то, что ты, зараза,
в детстве мало каши кушал!!!!![/QUOTE]:-D :-D :-D :-D :girl_haha:

Katrina 20.02.2010 22:32

[QUOTE=Zhenya;1417740]хорошо что только твоя:-D :-D :-D :-Р :-Р :-Р

А значит с такими фамилиями как Иванов-Петров месные имена не сочитаются, а вот со Смирнов сочитаются? не вижу разницы%-0 :-/ :-[ ]

тему с именами я больше обсуждать с вами не буду.... не понимаем мы друг друга... одни споры, настроение сразу пропадает... не вижу ни смысла ни взаимосвязи в мыслях.
[/QUOTE]

Женек ты чего никто не ругался и не спорил. Мы просто разговаривали и рассуждали что и с чем сочитается и как что произносится. Я не понимаю чего ты обиделась?! :-[ ] :-!

Katrina 20.02.2010 23:01

А Смирнов со всем сочитается, главное налить побольше :-Р :-D :-D

Katrina 20.02.2010 23:28

девочки у кого мужья русские вы будите отмечать 23 февраля?

Малпушк 20.02.2010 23:49

Всем привет!
[QUOTE=Katrina;1418835]девочки у кого мужья русские вы будите отмечать 23 февраля?[/QUOTE]

Мы особо не будем отмечать, может приготовлю чего-нибудь вкусненького и все. 24 - у свекра День рождения, так там и за День рождения и за 23 февраля, за все выпьем.:-Р Я думаю красное вино Максику не повредит (то что с молочком передастся)!

Katrina 21.02.2010 01:29

[QUOTE=Малпушк;1418898]Всем привет!

Мы особо не будем отмечать, может приготовлю чего-нибудь вкусненького и все. 24 - у свекра День рождения, так там и за День рождения и за 23 февраля, за все выпьем.:-Р Я думаю красное вино Максику не повредит (то что с молочком передастся)![/QUOTE]

А у меня у свекрови 24 ДР. Муж сказал чтобы я торт сделала. А я говорю что на 23 торт и на 24 не много ли тортов? Можа пирог по настеному рецепту испеку, мне он очень нравиться и что быстро и вкусно. Дарить ничего не буду. Пирог и будет подарком :).
Красное вино можно. Я пила.

Мелоди 21.02.2010 01:55

[QUOTE=Zhenya;1417740]хорошо что только твоя:-D :-D :-D :-Р :-Р :-Р

тему с именами я больше обсуждать с вами не буду.... не понимаем мы друг друга... одни споры, настроение сразу пропадает... не вижу ни смысла ни взаимосвязи в мыслях.[/QUOTE]

Жень, ты сама завела разговор про обсуждение имени моей дочери:-Р ...не пойму правда к чему%-0 %-0 %-0 , я совета не спрашивал по поводу какое мне имя выбрать:-Р :-Р :-Р лично по-мне, то фамилия Смирнов красивее чем Иванов и Петров, и кстати есть такая и не только русская фамилия Смирнофф!!! лично я разницу вижу....про имя Роман, если на то уж пошло, многие имена не русские, то же самое Анастасия имя греческое, а исконно русских не так уж и много......не понимаю только почему ты злишься??? мы и не обязаны в этом друг друга понимать так как это дело вкуса, а о вкусах как говориться не спорят, а ты пытаешься, потом ещё и говоришь что не видишь смысла и взаимосвязи в наших мыслях:-E не очень красиво и тактично получается:-/ каждый имеет право на своё собственное мнение, я же тебе не говорю что в твоих суждения нет смысла:hysteric: , просто у тебя другое мнение, у меня другое и давай будет уважать мнение друг друга...у каждого человека с каждым именем свои собственные ассоциации и обижаться из-за этого глупо:-/
Жень, что-то я заметила ты многое стало слишком близко к сердцу воспринимать%-0 , наверно тебе тоже надо как Катюхе и мне тест на беременность сделать:girl_haha: , а вруг?
Правильно, больше по поводу имён говорить не будем, а то это не дело что настроение портиться%-0 ...надо срочно что-то сделать чтобы настроение поднять:) у меня лично это шопинг, либо поход к парикмахеру, а тебе наверно надо какой-нибудь вкусный тортик испечь, настроение тогда сразу поднимется;)

Мелоди 21.02.2010 02:04

[QUOTE=Katrina;1418739]А Смирнов со всем сочитается, главное налить побольше :-Р :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D расмешила...у меня сегодня отличное насторение:))) , настоящий выходной, доча у бабушки с дедушкой, сынулей сегодня папа занимается, я выспалась с утра от души:))) (уже и не помню когда я спала до 10 часов), а потом опять поход по магазинам:-Р , опять шмоток накупила:))) (обновляю полностью гардероб), одно разорение:girl_haha: , только курток себе 3 купила на весну...солить мне их что-ли:-D ...платьев маленьких, коротких, чёрных 3 штуки, джинсы моднячие и ещё кучу всего...в Виннерсе сейчас такие классные скидки:))) , обожаю этот магазин:))) , вещи в основном все фирменные, а цены смешные...кстати я сынулульке курточку купила Найк всего за 7$ и ещё полностью зимний комбез (курточку и штанишки) всего за 18$ (стоил раньше 60$)

Что-то у меня такое желание на лыжах поехать кататься (я пробовала всего пару раз)....[B]Наташ[/B], а ты с сынулькой тоже катаешься?

Малпушк 21.02.2010 02:15

[QUOTE=Katrina;1419102]А у меня у свекрови 24 ДР. Муж сказал чтобы я торт сделала. А я говорю что на 23 торт и на 24 не много ли тортов? Можа пирог по настеному рецепту испеку, мне он очень нравиться и что быстро и вкусно. Дарить ничего не буду. Пирог и будет подарком :).
Красное вино можно. Я пила.[/QUOTE]

Да, уж два торта - это слишком%-0 , сделай что-нить одно и на Д.р. и свекрушке! ;)
А вина чего-то уж оч-очень хочется, хорошо, что ты пробовала, Андрюшка крепче спал? :-D

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.