Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

Машутка 22.02.2013 17:57

[quote=Ирина Н.;5716880]очень рада за вас![/quote]
спасибо большое...:girl_in_love:

[quote=Ирина Н.;5716880]Конечно, в таком деле торопиться не стоит. А когда еще кто-то давит[/quote]
Это и убивает...

tonyademe 22.02.2013 22:56

[QUOTE=Ирина Н.;5715423][b]tonyademe[/b], удачного массажика вам.
А мы в 3 месяца делали и все. Врачи вообще ни разу не назначали. В Питере к ортопеду еще раз сходим. Посмотрим что скажет.[/QUOTE]
спасибо:girl_in_love:нам наша невролог прописала первый раз и я платно уже третий раз делаю.потому что ту очередь не дождёшься.

всем привет!
Машуль,рада,что выздоровели:girl_in_love:плохо,что флору опять восстанавливать:( сил тебе и терпения:girl_in_love: сочувствую тебе с мамой,у меня такая же:)но это они же от того,что любят и переживают.не обижайся на неё...по крайней мере старайся не обижаться:)на счёт еды,тут только время...просто предлагай периодически,не хочет,не настаивай.а вы все вместе кушаете?или Сашульку отдельно кормишь?
Настя,да что ж вас не отпустит никак:(выздоравливайте поскорее...

Машутка 22.02.2013 23:31

[quote=tonyademe;5717702]Машуль,рада,что выздоровелиплохо,что флору опять восстанавливать сил тебе и терпения[/quote]
Спасибо большое, сил надо кучу...

[quote=tonyademe;5717702]сочувствую тебе с мамой,у меня такая жено это они же от того,что любят и переживают.не обижайся на неё...по крайней мере старайся не обижаться[/quote]
Да она брякнет и забудет, а мне обидно... Приходиться терпеть...

[quote=tonyademe;5717702]а счёт еды,тут только время...просто предлагай периодически,не хочет,не настаивай.а вы все вместе кушаете?или Сашульку отдельно кормишь?[/quote]
Когда мы с ним вдвоем, то я тоже рядышком кушаю... А так по-разному бывает... Попробовала кусочки вареной картошечки дать, в прикуску из руки немного съел, а индейку отказался... Мне тоже педиатор сказала не заставляй, ничего страшного...

tonyademe 23.02.2013 00:08

[QUOTE=Машутка;5717781]Спасибо большое, сил надо кучу...

Да она брякнет и забудет, а мне обидно... Приходиться терпеть...

Когда мы с ним вдвоем, то я тоже рядышком кушаю... А так по-разному бывает... Попробовала кусочки вареной картошечки дать, в прикуску из руки немного съел, а индейку отказался... Мне тоже педиатор сказала не заставляй, ничего страшного...[/QUOTE]
мы все за одним столом едим,раньше стульчик Маргариткин был придвинут к столу и получалось,что она всё равно как бы с нами за столом.а теперь она и вовсе на обычный стул переехала:)и она вот сразу видела,что я всем одно накладываю,а ей другое и ей это не нравилось:girl_haha:а с Яной у меня похожая проблема была,перемалывала всё до победного.вот её я отдельно кормила...хотя может просто совпадение и Маргося с Тимофеем в меня пошли:)мама говорит я не любила размятое.

Машутка 23.02.2013 10:34

[quote=tonyademe;5717872] Маргося с Тимофеем в меня пошлимама говорит я не любила размятое.
__________________[/quote]
может вполне... Я вообще кроме картошки пюре, пюре из сливы и кефира с печеньем ничего не ела... Мама мучилась со мной...

Еленк@ 23.02.2013 11:56

Девочки, а как могут быть запоры от размолотой еды? Какая разница ешь ты картошку пюре или картошку кусочками? Просто еду надо разнообразить как-то. Если аллергия на яблоко, то дай другое яблоко. Можно сделать молочный супчик с вермишелькой, запеканку творожную, омлетики. Только не с молоком агуша, которое типа спецом для детей сделано, хотя разливается из одной бочки с "Домиком в деревне", а с нормальным деревенским молоком. От него и в туалет нормально ходишь. Только конечно сначала папе надо дать попробовать, если с ним ничего не случится то тогда давать ребенку. Да и про овощи. Почему бы не сварить нормальный борщ? Не нравится просто супец, то можно размешать в блендерере. Мой кстати блендер еду вообще до консистенции сметаны молит. Ну и сделать его реально вкусным, ну там солёненьким, со сметанкой, с лавровым листиком.

Машутка 23.02.2013 13:17

[quote=Еленк@;5718443]Девочки, а как могут быть запоры от размолотой еды? [/quote]
элементарно, все впитывается, как грудное молоко... А еда у меня разнообразна, только он не ест кусками все до рвотного рефлекса может дойти...
Легко говорить, а если не ест ребенок ни запеканки, ни омлеты, ничего... Только каши, овощные пюре и детский творог и только хитришь по всякому и как победы рассматриваешь, если что-то новое съел... Ни сосисками, сырром и сырокопченой колбасой его кормить - это по кусочку мы съедим.
А на яблоки на любые малиновая попа, даже на пюре...

Еленк@ 23.02.2013 16:00

Никакая пюреха как грудное молоко всасываться не будет. Да и молоко полностью не всасывается. Организм забирает из еды нужные вещества, а остальное выводится.
Насколько я знаю, запоры это не когда нечем какать, а когда кишечник не пропускает какандии, следовательно они есть просто не могут выйти.
Может следует найти толкового педиатра-гастроинтеролога, с которым можно побеседовать по поводу питания, запоров, да и просто посоветоваться по поводу приёма лекарств, которые по незнанию прописывает участковый педиатр (это я про ваши антибиотики, которые прописывают при температуре 37,5 ребенку с проблемным ЖКТ).

Всем привет!
У кого-то запоры, а мы тут с Сандриньей на пару с сартира не слезаем. Я уже 3 дня на нём. А Сашка сегодня ночью пошла по моим стопам. Смекту в неё запихнуть не могу, даю через силу по два шприца каждый час, может за день пакетик и выпьем. Энтерофурил пьем. Не знаю как исключить молоко, за день съели пару ложек рисовой каши. Суп куриный есть отказалась. Лопает ещё фрукты за милую душу. А на ночь всегда смесь даю и снежок, чем заменить, ума не приложу. Настюха пока здорова, сегодня её к свекрухе отправила вместе с папаней, вечером приедут, не знаю как её отгородить.
Тонь, у нас тоже скоро массаж начинается, будем орать на пАру )))))))

Ирина Н. 23.02.2013 16:46

Привет!

[b]Еленк@[/b], энтерофурил хорошо помогает. От него быстро все проходит. А чаек на ночь не покатит? Может ту же рисовую кашку (детскую безмолочную) развести жиденько как смесь? Я своей так делала, у нас даже соска осталась с большой дыркой.
поправляйтесь!

А нам послезавтра лететь, а у Вики сопли ручьем. Я уже изофру капать стала и нос промывать. Понимаю, что не стоит этого делать, но как по-другому нос прочистить не знаю. Она ни грудь сосать ни засыпать не может нормально. При виде капель в моих руках уже орать начинает и убегать. Как в самолете буду капать не представляю.

Машутка 23.02.2013 17:57

[b]Еленк@[/b], наша гастроэнтеролог на обучении, жду как спасения... По идеи, нам в марте планово надо будет появиться...
Но так вся флора сейчас убита антибиотиками, пою нормофлоринами и креон стала давать. Сегодня сок свеклы добавляла в еду, т.к. только ложечку свеклы смогла скормить...
Вчера муж весь кривлялся, чтобы Сашка хоть что-то съел - кусочек картошечки и индейки...

Машутка 23.02.2013 17:58

А так мы только пюрешки и кашки хотим, а взрослую еду ни в какую...

tonyademe 23.02.2013 23:30

всем привет!

[QUOTE=Еленк@;5718845]
Всем привет!
У кого-то запоры, а мы тут с Сандриньей на пару с сартира не слезаем. Я уже 3 дня на нём. А Сашка сегодня ночью пошла по моим стопам. Смекту в неё запихнуть не могу, даю через силу по два шприца каждый час, может за день пакетик и выпьем. Энтерофурил пьем. Не знаю как исключить молоко, за день съели пару ложек рисовой каши. Суп куриный есть отказалась. Лопает ещё фрукты за милую душу. А на ночь всегда смесь даю и снежок, чем заменить, ума не приложу. Настюха пока здорова, сегодня её к свекрухе отправила вместе с папаней, вечером приедут, не знаю как её отгородить.
Тонь, у нас тоже скоро массаж начинается, будем орать на пАру )))))))[/QUOTE]
мы сегодня практически в тишине массаж делали:)я ей конфету дала:girl_haha:она сразу замолчала:girl_haha:
[QUOTE=Ирина Н.;5718933]Привет!

[b]Еленк@[/b], энтерофурил хорошо помогает. От него быстро все проходит. А чаек на ночь не покатит? Может ту же рисовую кашку (детскую безмолочную) развести жиденько как смесь? Я своей так делала, у нас даже соска осталась с большой дыркой.
поправляйтесь!

А нам послезавтра лететь, а у Вики сопли ручьем. Я уже изофру капать стала и нос промывать. Понимаю, что не стоит этого делать, но как по-другому нос прочистить не знаю. Она ни грудь сосать ни засыпать не может нормально. При виде капель в моих руках уже орать начинает и убегать. Как в самолете буду капать не представляю.[/QUOTE]
а я как раз хотела спросить,когда вам в питер:)вы надолго туда?
[QUOTE=Машутка;5719037]А так мы только пюрешки и кашки хотим, а взрослую еду ни в какую...[/QUOTE]

ничего,Маш,начнёт рано или поздно.не знаю не одного мужчину,который этим питается;)вам главное больше на антибиоты не попадать и всё наладится:girl_in_love:

Ирина Н. 24.02.2013 09:24

Привет всем!

[quote=tonyademe;5719670]а я как раз хотела спросить,когда вам в питервы надолго туда?[/quote]
В отпуск на месяц
[quote=tonyademe;5719670]мы сегодня практически в тишине массаж делалия ей конфету далаона сразу замолчала[/quote]
Подкупила мать:) Молодец Маргарита.

[quote=Машутка;5719037]А так мы только пюрешки и кашки хотим, а взрослую еду ни в какую...[/quote]
А ты детское даешь или сама делаешь?

Еленк@ 24.02.2013 10:32

Привет, девульки!
Фух, мы ночью сегодня хоть поспали. Сашка не стала вчера есть ни рисовую кашу, ни смесь и ночью отказалась кушать. Сегодня скормила ей целый банан. Кашу не стала опять. Вобщем мы худеем. Меня ещё пугает что мы очень мало писаем. Ето нормально при поносе?

Сегодня с Настюхой на горку пойдём или на каток. Погодка у нас- чудо! -2 всего и солнышко :girl_in_love:

[QUOTE=Ирина Н.;5718933]А нам послезавтра лететь, а у Вики сопли ручьем. Я уже изофру капать стала и нос промывать. Понимаю, что не стоит этого делать, но как по-другому нос прочистить не знаю. Она ни грудь сосать ни засыпать не может нормально. При виде капель в моих руках уже орать начинает и убегать. Как в самолете буду капать не представляю.[/QUOTE]
Ириш, ты перед самолетом закапай сосудосужающие. А вам сколько летель-то? Часа 2 наверное. Переживёте как-нибудь без капелек.

[QUOTE=tonyademe;5719670]мы сегодня практически в тишине массаж делали:)я ей конфету дала:girl_haha:она сразу замолчала:girl_haha:[/QUOTE]
Хехе ))))) Надо взять на заметку :-D

Ирина Н. 24.02.2013 11:08

[quote=Еленк@;5720108]Привет, девульки!
Фух, мы ночью сегодня хоть поспали. Сашка не стала вчера есть ни рисовую кашу, ни смесь и ночью отказалась кушать. Сегодня скормила ей целый банан. Кашу не стала опять. Вобщем мы худеем. Меня ещё пугает что мы очень мало писаем. Ето нормально при поносе?[/quote]
Не кушает это не страшно потом наверстает. Главное, чтобы пила. Она мало писяет, потому что при поносе жидкость теряется и писять уже нечем. Пои ее больше, что бы обезвоживания не было. Лучше чем-то типа регидрона. Восстановится балланс в организме.
[quote=Еленк@;5720108]Ириш, ты перед самолетом закапай сосудосужающие. А вам сколько летель-то? Часа 2 наверное. Переживёте как-нибудь без капелек.[/quote]
Лететь 3,5 часа. Каплями-то закапаем перед посадкой, а в самолете не представляю как капать. Ведь посадка тяжелее дается чем взлет. А она при виде капель орать начинает. Теперь даже в ванну не идет, боится, что промывать нос буду.
Мы сегодня ночью плакали. Не знаю от чего, но на всякий случай свечку вставила и через какое-то время она успокоилась. А вечером вчера стала нос промывать ей :girl_prepare_fish: У нее наверно по количеству вышло как у взрослого человека. Как столько может поместиться там не представляю.

tonyademe 24.02.2013 11:39

приветик:girl_in_love:мы сегодня нормально отмассажировались,Маргарита даже с ней поговорила чуток:girl_haha:сегодня мёдом задобрили:girl_haha:конфеты в нашем доме быстро кончаются:-!
Ириш,поскорее вам избавиться от соплюх!лишь бы перелёт нормально перенести.а там быстро поправитесь:girl_in_love:
Лен,давай пои как можно больше!на сколько мало писюшек?

Машутка 24.02.2013 14:59

[quote=tonyademe;5719670]ничего,Маш,начнёт рано или поздно.не знаю не одного мужчину,который этим питаетсявам главное больше на антибиоты не попадать и всё наладится[/quote]
Спасибо Тонь, надеюсь... Сейчас родители приезжали овощей своих привезли и творог со сметаной с фермы... Подарки моим мужичкам, прикольно...
А Сашке понравился грейпфрут, аж орет и требует!!!:)

[quote=Ирина Н.;5720041]А ты детское даешь или сама делаешь?[/quote]
самодельным плюется, но иногда удается впихнуть. Сейчас муж накупил журналов с разными хитрыми рецептами для малышей, будем пытаться, может что и по вкусу будет...

Аля 86@ 25.02.2013 23:22

Приветики девчат!давно незаходили,надо исправляться))) как вы тут???
Маш а мой все любит что недай))) но я стараюсь аккуратнее а то недавно ходили в часную сауну так я своему дала креветку так потом крапивница выскочила,благо быстро прошла,но всеже, мамаша блин дура!

VIPPY 26.02.2013 00:39

Привет деуки.. Люба вроде бы на поправку идет. сопли еще есть, но меньше... зато теперь я с насмотрком и кашлем. ох, ужас...
мы тут кефирный гриб завели.. будем микрофлру улучшать)))
[QUOTE=Аля 86@;5724505]Приветики девчат!давно незаходили,надо исправляться))) как вы тут???
Маш а мой все любит что недай))) но я стараюсь аккуратнее а то недавно ходили в часную сауну так я своему дала креветку так потом крапивница выскочила,благо быстро прошла,но всеже, мамаша блин дура![/QUOTE]
что ты так плохо про себя... надо же узнавать на что у ребенка есть аллергия. я давала креветку, и не одну)))))))))) но это авидимо не наш аллерген, и все прошло прекрасно

Аля 86@ 26.02.2013 09:32

[QUOTE=VIPPY;5724714]Привет деуки.. Люба вроде бы на поправку идет. сопли еще есть, но меньше... зато теперь я с насмотрком и кашлем. ох, ужас...
мы тут кефирный гриб завели.. будем микрофлру улучшать)))

что ты так плохо про себя... надо же узнавать на что у ребенка есть аллергия. я давала креветку, и не одну)))))))))) но это авидимо не наш аллерген, и все прошло прекрасно[/QUOTE]

Поправляйтесь скорее)
Да он даже цытрусы спокойно воспринимал, а вообще бананы обожает,груши лопает но на них ничего нет!я конечно сильно не балую так как понимаю что еще маленький!

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.