Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Необычные имена (8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40787)

Родинка 12.04.2018 22:40

Оказывается, моя знакомая Анна - вовсе не Анна, а Анна-Антуанетта..
О как!:)

mama Yo 12.04.2018 23:09

[quote="Кудесница Леся;7657054"]Сотрудники ЗАГС Ульяновской области регулярно делятся с жителями региона любопытным рейтингом имен, которыми нарекают новорожденных ульяновцев
Самыми оригинальными мужскими и женскими именами признаны Аполлинария, Златослава, Евсения, Василина, Агнетта, Алисия, Святослав-Аскольд, Харитон, Добрыня, Евсей, Мефодий, Светозаръ[/quote]
какие интересные имена!

мне из жнских нравятся Агнетта,Алисия

а из мужских Евсей, Мефодий

[quote="Родинка;7657055"]Оказывается, моя знакомая Анна - вовсе не Анна, а Анна-Антуанетта..
О как![/quote]
вот так сюрприз!

почти как Мария Антуанетта

Иринка_я 13.04.2018 22:35

[quote="Кудесница Леся;7657054"]Аполлинария, Златослава, Василина, Агнетта, Алисия, Святослав, Добрыня, Светозаръ.[/quote]
эти довольно распространены...
по ушам больше Вася бьёт...

Кудесница Леся 14.04.2018 06:10

[quote="Иринка_я;7657253"]эти довольно распространены[/quote]

Да? Я не встречала Агнетту, Светозаря и Златославу. Даже т9 исправил на Злату, тоже не встречал))) и Святослав не Святослав, а Святослав-Аскольд;)
Но суть не в том что это редкие имена, а в том, что в нашем городе сейчас так называют и это выставили органы загса на обозрение.
Вася по ушам не бьёт кстати. Мальчиков конечно так редко называют, а вот девочки Васи ооочень распространены. Василисы и Василины. Первых прям много сейчас

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Недавно слышала имя - Ефима, в честь деда девочку назвали.

Инеска 14.04.2018 08:03

в группе у Дениса девочка Златослава и брат у неё Добрыня:-D

Родинка 14.04.2018 08:07

Все же в школе читали Гоголя "Ночь накануне Ивана Купалы"?:)
Как там главную героиню зовут?)))
Я тут перечитала и изумилась
Теперь уверена, что в школьных книжках это имя заменили другим, ну не может школота это спокойно читать)))

Кудесница Леся 14.04.2018 08:27

[b]Родинка[/b], не заменяли))) но в школе даже Параскева было смешно, Параша. А Пидорка, ну на Украине может иначе это имя воспринимается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Инеска;7657274"]Златослава и брат у неё Добрыня[/quote]
Очень красиво!

Инеска 14.04.2018 08:54

Ой, да))) Параша после чтива ещё месяц было главным ругательством:-D Пидорку тоже помню, у нас, кстати, не особо ржали над ней:girl_haha:

Кудесница Леся 14.04.2018 09:29

[b]Инеска[/b], аналогично, Параша больший эффект произвела почему-то

Смоляночка 14.04.2018 09:44

Мне сон приснился,что я сына 3го Дэвид назвала)мне оч нравится это имя и у нас оч редкое оно)хотя за границей совсем нет)

Иринка_я 14.04.2018 12:09

Давид раньше ассоциировался с "приезжими товарищами"...а сейчас уже нормально воспринимается...у Кирилла в группе много необычных имён...Милана, Ульяна...СтЭфан, Роберт, Даниэль, Мирон, Платон, Давид...а у Саши наоборот...Егор, Денис, Федя, Вася, Олег...Соня, Вера,Алиса, Лиза

Кудесница Леся 14.04.2018 13:16

У моих у обоих имена в группах у детей привычные. Но у старшего много татар и чуваш. У младшего два Кирилла, Савва (Савелий, но он представляется каждый раз - меня зовут Савва, это имя такое, как кот матроскин)), Коля, Андрей, Илья, Валера, Дима, Саша, Сережа, Никита, Матвей, Артем, Паша, Костя, Олег и Захар мой Настя, Лиза, Соня, Злата, Яна, Полина, Юля, Вика, Варя, Вера, Кира.
У старшего Милослава, пожалуй, удивила

K a t r i n 14.04.2018 13:21

А у нас во дворе гуляет милая девчушка Галя. Всегда со всеми здоровается и говорит: "Я - Галя".
Впервые встречаю малышку с этим именем.
Галя, Валя, Наташа, Ира - очень редко у малышей встретишь.

Инеска 14.04.2018 13:23

У Дениса в группе Дэвид есть, не знаю национальность, но он не русский.
У Влада из редко встречающихся - Сократ, пожалуй.

Смоляночка 14.04.2018 13:39

А вот как раз ДАвид через а не нра совсем...и это разные имена

Кудесница Леся 15.04.2018 08:09

А как вам имя Лея? Не Лия, а именно Лея.

Совунья 15.04.2018 12:12

[quote="K a t r i n;7657316"]Галя, Валя, Наташа, Ира - очень редко у малышей встретишь.[/quote]
Это да
[quote="Кудесница Леся;7657404"]А как вам имя Лея?[/quote]
Ну, Звездные войны )))

Артемы рулят. Соседка родила. Снова Артемий....
уверена что Тёмы и Сени (Арсении) самые распостраненные мущинские имена.

Смоляночка 15.04.2018 12:59

У меня у подруги Артемий и Арсений)и ещё у 2х знакомых Кирилл и Артем)Лея мне перевод не нравится-телка вроде бы

Кудесница Леся 15.04.2018 13:29

[quote="Смоляночка;7657458"]ещё у 2х знакомых Кирилл и Артем)[/quote]

У меня братья двоюродные - Артём и Кирилл:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про Звёздные войны не най, я не смотрела. Но недавно на площадке с ровесницей Захария гуляли, Леей. А вчера в ток шоу актриса была лет 70ти Лея, фамилию не помню, наверное она старше звездных воин.

Мама Бо 15.04.2018 13:39

Я как-то думала, что если дочка будет, рассмотрю имя Лия. Лея тоже самое, только форма написания иная. А означает... Ну смотря как смотреть: если с греческой стороны, то антилопа, если с татарского- газель, где-то и как корова переводится))) мне нра газель, с этой стороны значение имени раскрывается как нежная, ласковая, грациозная. По-моему, оч красиво. Жаль у нас снова пацан(((

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.