Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13400)

Инга 11.01.2010 12:45

у нас -23,хотели в консультацию с дочкой пойти,замерзнем,перенесли.Папа наш до завтра поехал на днюху к другу в Алексин.
Завтра надо в детскую идти,но наверно тоже такой холод будет,так что переносится

СораДница 11.01.2010 12:49

А мы завтра точно пойдём в поликлинику, надо последнюю прививку сделать перед отъездом! Думаю, если будет такой дубак, то придётся вызывать такси=)

mamaCholi 11.01.2010 12:51

[QUOTE=DARINA;1213393]
О, какой зверь прикольный:)))

Мы отдельно от бассейна мячи покупали, в комплекте не встречала[/QUOTE]
у нас теперь в этом динозавре,помимо шариков,до упора забит другими игрухами,как мешок для игрушек в общем!:girl_haha:
[QUOTE=ms Selina;1215651]даааааааааааа..он крут крут....
ВАРЯ ПОШЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сделала 4-5 шагов[/QUOTE]
Сашуля,поздравляю!!!!:)))
[QUOTE=tigla;1216039]
я тоже не буду Тимку стричь в год, уж тем более под машинку (не в обиду никому :) )[/QUOTE]
и я стричь не буду,да и стричь нам особо нечего!:girl_haha:
[QUOTE=tigla;1216435]и я хочу кальян, но свекровь не разрешает дома... :([/QUOTE]
у нас есть кальян,курился последний раз,когда максу месяца 2-3 было.когда тока появился,курили часто,а сейчас уже надоел..и не тянет что-то.:-/
[B][COLOR="Purple"]Лида,с прошедшим вас праздничком!!!!![/COLOR][/B]:))) :girl_in_love: [URL=http://smajliki.ru/smilie-874670343.html][IMG]http://s14.rimg.info/55f4874e51c22de8b757ae65dbf9d44d.gif[/IMG][/URL]
фотки такие классные!!!:))) :))) :)))

КоТёнка 11.01.2010 12:51

Всем привет!
[B]Акапелла[/B], кольян курим когда Эльмира спит, закрываемся на кухне и вперед. Он в принципе не пахнет, но Эльмира по любому бы не дала бы нам посидеть, т.к. она все просит!

Эльмира тоже послушала тока песенку и все! Неусидчивый у меня ребенок:) ! А качели ей очень нравятся и в палатку то и дело залезает и сидит играет там с шариками!
[B]Инга[/B], вместе с палаткой продаются 100 шариков, но их действительно маловато, так что сегодня муж поедет докупать шарики!
Я с помощью шариков учу Эльмиру цветам!

Женькина Малышка 11.01.2010 12:51

и нам по-любому сегодня чапать в поликлинику.

У Ульяны сопли уже неделю не проходят. Я думаю, из-за того что мы не гуляем. Ну гуляем через пень колоду. Ведь чтобы победить сопли нуужен свежий воздух, а мы все дома торчим.

Хельга 11.01.2010 12:55

Всем привет, девочки! Я сегодня тоже испугалась, когда увидела, сколько градусов термометр выдаёт, но оделись потеплее и побежала с коляской до поликлиники. Нам надо было только анализы сдать и манту, а в итоге так получилось, что ещё 3-х врачей удалось пройти :))), причём ортопед и невропатолог принимают только по записи, а сегодня на удачу можно было без записи, а я уже уходить собралась, пришлось по новой раздеваться-одеваться, употела аж вся! Мне даже одна девушка помогала Янку одевать, я такая взмыленная была :funny3:

Инга 11.01.2010 13:38

Вот нашла гинекологический форум и назадавала там кучу вопросов :-D
Вчера до чесу смотрели тини лавский мульт.Муж прикалывался,дочка временами отвлекалась.Мне больше всего понравилось когда руки высовывались и когда фигуры учили.Думаю надо каждый день его недели 2 показывать,чтоб запомнилось.А моя телик то не особенно уважает.:-)

tigla 11.01.2010 13:45

Инга, так это же здорово, что телек не уважает :) мы об этом только мечтаем... Тима все время в телеке, сам его включает... поэтому и искала мультики, пусть хоть что-то детское смотрит, а не эти постоянные суды и происшествия, которыми пичкают каналы...

девочки, мы вчера трусики гун попробовали, так Тимка себе в кровь ножки стер :( представляете?! с первого же подгуза... свекровь вчера сказала, что когда его переодевала, опрелости были... я то думала она как всегда преувеличила... а оказывается у него там действительно жуть что творится... у нас даже от хаггисов так не было... сегодня уже спасателем мазала... это ж как все болит наверно :(

вобщем.... никому не нужна почти полная пачка Гунов 9-14?

Люлька 11.01.2010 13:48

[B][SIZE="5"]ВСЕМ привет!!![/SIZE][/B] вот и каникулы новогодние кончились(...
За новогодние каникулы мы успели 2 раза заболеть((( и еще кипяток пролили на себя((( Слава богу шрамов не осталось никаких... а пролила она на лицо... прям
ща пошла читать вас... но упею ли за сегодня-не знаю...

tigla 11.01.2010 13:51

[B]Юль[/B]?!?!?! как же так получилось? прямо на лицо? ттт, хорошо, что без шрамов! вы уж осторожнее

Женькина Малышка 11.01.2010 14:05

Девочки, страсти какие-то!
[B]Том[/B], я б денек -другой днем бы вообще только х/б трусы одела бы.
[B]Юль, [/B]хорошо, что так. Теперь умнее будете... Вот страху-то натерпелась....

Tashka 11.01.2010 14:08

[QUOTE=tigla;1222414]Инга, так это же здорово, что телек не уважает :) мы об этом только мечтаем... Тима все время в телеке, сам его включает... поэтому и искала мультики, пусть хоть что-то детское смотрит, а не эти постоянные суды и происшествия, которыми пичкают каналы...

девочки, мы вчера трусики гун попробовали, так Тимка себе в кровь ножки стер :( представляете?! с первого же подгуза... свекровь вчера сказала, что когда его переодевала, опрелости были... я то думала она как всегда преувеличила... а оказывается у него там действительно жуть что творится... у нас даже от хаггисов так не было... сегодня уже спасателем мазала... это ж как все болит наверно :(

вобщем.... никому не нужна почти полная пачка Гунов 9-14?[/QUOTE]
Ой, бедняжки... И правда пару дней подгузы вообще не одевайте!

[QUOTE=Люлька;1222427][B][SIZE="5"]ВСЕМ привет!!![/SIZE][/B] вот и каникулы новогодние кончились(...
За новогодние каникулы мы успели 2 раза заболеть((( и еще кипяток пролили на себя((( Слава богу шрамов не осталось никаких... а пролила она на лицо... прям
ща пошла читать вас... но упею ли за сегодня-не знаю...[/QUOTE]
Кошмар.. Облепиховое масло от ожогов, если что, помогает

tigla 11.01.2010 14:09

Ириш, так и делаю... просто не ожидала такого... то ли ноги наели толстые, то ли слишком шустрый :)

звонила наконец-то по поводу детской кафешки на ДР... получается 800 рублей на взрослого и 500 рублей на детей от 3-х лет (это по-минимуму)... предварительно забронировала столики, теперь надо найти денюжку и в субботу поехать, внести предоплату...

вчера с мужем считали... из самых-самых близких у нас получается 20 человек взрослых, 3 детей по 5-7 лет и 4 детей около года. Дома точно не вариант

Люлька 11.01.2010 14:15

[QUOTE=tigla;1222459][B]Юль[/B]?!?!?! как же так получилось? прямо на лицо? ттт, хорошо, что без шрамов! вы уж осторожнее[/QUOTE]

[QUOTE=Женькина Малышка;1222573]Девочки, страсти какие-то!
[B]Том[/B], я б денек -другой днем бы вообще только х/б трусы одела бы.
[B]Юль, [/B]хорошо, что так. Теперь умнее будете... Вот страху-то натерпелась....[/QUOTE]

Это 1 января было... Гости были... я чай наливала... а она у меня шкода просто жуткая... тока в другом конце кухне была, я развернулась от круже на 9о град торт порезать, еще и куска не успела отрезать, она уже тут как тут... вобщем сверху сос стола и опрокинула чашку на себя... Все очень-очень испугались... муж вообще истерил... но в больницу не попали Слава Богу...

Щас читаю про Б или не Б Инги... вспомнила...
я на днях... мне вообще показалось, что у меня в животе ребенок шевелится... пипец просто... послала мужа за тестом... а надо сказать про месюки... они у меня были всего один раз в октябре, когда мы относительно хорошо прикорм стали кушать (недоггий период) ну они сразу и начались, а потом опять практически одну титьку, дак их больше и не было... хз. Хотела спросить как у вас девочки Царюша, Бесик, Акапелла с этими делами, насколько я помню у вас тоже девчонки на титюхе сидят... А тест показал 1 полоску, на вторую даже намека не было... немного успокоилась, но не до конца...

DARINA 11.01.2010 14:16

Приветики!!!

[COLOR="Navy"][SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"]Поздравляю Лиду Данила с днем рождения!!![/FONT][/SIZE][/COLOR]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i078.radikal.ru/1001/d4/b17258c7bbcd.jpg[/IMG][/URL]
Sandro4ka,tigla,СораДница спасибо большое :girl_in_love: очень приятно!!!

Аллочка, солнышко прости меня хулиганку:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибо за поздравления!!!

[QUOTE=ms Selina;1215651]даааааааааааа..он крут крут....
ВАРЯ ПОШЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сделала 4-5 шагов[/QUOTE]

УРААААА!!!!!

Мы не стригли, но челку я бы уже по-короче сделала, обязательно впарикмахерскую пойдем, но как НЕ представляю это ж ТАКАЯ недотрога!

малька 11.01.2010 14:17

Привет всем! Наконец то я с вами буду.
Записалась на завтра к врачам. Опять эта поликлиника...она меня уже бесит.... Кто знает в год надо к стоматологу идти,если в 9м уже были???
ДР будем праздновать в субботу,приедут родственники. А в четверг никого не будет...

DARINA 11.01.2010 14:21

Люлька, бедняжка, хорошо, что обошлось без ожогов

малька, в гож тоже нужно - мы и в 9-ть ходили и сейчас тоже пойдем

малька 11.01.2010 14:35

Даш,а какие еще врачи в год? Невролог,ортопед,хирург,лор,окулист,педиатр,проба манту,стоматолог кто еще?

DARINA 11.01.2010 14:39

еще кардиолог и анализы общ. кровь и моч/кал

Хельга 11.01.2010 14:41

[QUOTE=DARINA;1222808]еще кардиолог и анализы общ. кровь и моч/кал[/QUOTE]

Кардиолог, это который ЭКГ делает?

малька 11.01.2010 14:42

Пипец,по полной... а прививка делается какая то в год?

DARINA 11.01.2010 14:49

Хельга, вообще да, незнаю как у вас - в нашем городе любят причинять людям пользу и нужно сначала попасть к кардиологу за направлением, потом пойти на ЭКГ и опять к кардиологу:-E

малька, и не говори...
по-моему только манту, а с 1.5 АКДС,корь/краснуха и тд

малька 11.01.2010 14:53

Спасибо Дарь, а я почему то думала что краснуха в год. Уточну еще точно.
У нас направление на экг дает педиатр. Ульянка так и не далась экг сделать,значит пока отпадает кардиолог.
А калл то, как сдавть? Можно с вечера в холодильнике подержать?

Хельга 11.01.2010 14:54

[QUOTE=DARINA;1222869]Хельга, вообще да, незнаю как у вас - в нашем городе любят причинять людям пользу и нужно сначала попасть к кардиологу за направлением, потом пойти на ЭКГ и опять к кардиологу:-E

малька, и не говори...
по-моему только манту, а с 1.5 АКДС,корь/краснуха и тд[/QUOTE]

Спрашиваю, потому что мне очень не повезло с педиатром, пришлось вступить с ней однажды даже в словесную перепалку, теперь, кажется, она мне мстит, всё делаёт надурок, уже очень много инциндентов происходило после этого... Вот сегодня спросила, каких врачей мне надо пройти, она всячески выкручивалась, чтобы не говорить, я была просто в шоке, так и не ответила, сволочь такая... (Извиняюсь)... Просто мы 2 месяца назад делали ЭКГ, вот не знаю, возьмёт из вредности и опять заставит идти, хотя может оказаться, что и не надо вовсе идти повторно...
P.S. А от краснухи разве не в год прививка делается? :-[ ]

Хельга 11.01.2010 14:55

А если мы хирурга прошли, ортопеда всё равно надо проходить? Это разве не один и тот же врач?
P.S. Вот я чайник...

малька 11.01.2010 14:56

Хельга смени педиатра. И еще в карте,помоему,на первой стрсничке должно быть написано кого и когда проходить. А если вы 2м назад делали экг и оно было в норме,думаю пока его больше не надо делать.

DARINA 11.01.2010 14:56

;)
У меня вообще не дается ни одному врачу даже просто послушать - целая проблема посетить врача - это после больницы в 6мес:( стала так вести себя -врачи ж уроды силой все делают, а ребенок боится теперь:(

даже манту криворука делала с первого раза не попала в руку, только кожицу зацепила...синяк был

малька 11.01.2010 14:57

У нас просто пупочная грыжа небольшая,вот нас и гоняют к хирургу. А вот как у остальных я не в курсе.
Моя как в кабинет заходит ко врачу,так сразу в ор...

DARINA 11.01.2010 14:59

Да, Хельга... нам тоже не повезло с педиатором:( а сменить не на кого по-близости и мы ездим в платную клинику к спациалистам, которые волнуют, а к нашим бабулям:girl_haha: только рост/вес мерить ходим (даже это нормально не могут сделать правда)

Tashka 11.01.2010 15:00

[QUOTE=малька;1222676]Привет всем! Наконец то я с вами буду.
Записалась на завтра к врачам. Опять эта поликлиника...она меня уже бесит.... Кто знает в год надо к стоматологу идти,если в 9м уже были???
ДР будем праздновать в субботу,приедут родственники. А в четверг никого не будет...[/QUOTE]
Мы в год были у стоматолога.

[QUOTE=DARINA;1222808]еще кардиолог и анализы общ. кровь и моч/кал[/QUOTE]
Нам кардиолога не назначали

[QUOTE=малька;1222905]Спасибо Дарь, а я почему то думала что краснуха в год. Уточну еще точно.
У нас направление на экг дает педиатр. Ульянка так и не далась экг сделать,значит пока отпадает кардиолог.
А калл то, как сдавть? Можно с вечера в холодильнике подержать?[/QUOTE]
Мы с вечера какуляли и какульки в холодильнике ночь хранили:)

[QUOTE=Хельга;1222915]А если мы хирурга прошли, ортопеда всё равно надо проходить? Это разве не один и тот же врач?
P.S. Вот я чайник...[/QUOTE]
Вообше, у нас это один и тот же специалист

Мы к хирургу в четверг пойдем и на манту, наверное, в понедельник.

СораДница 11.01.2010 15:10

[QUOTE=Хельга;1222915]А если мы хирурга прошли, ортопеда всё равно надо проходить? Это разве не один и тот же врач?
P.S. Вот я чайник...[/QUOTE]

У нас это два разных врача.

DARINA 11.01.2010 15:11

А у нас др. "проблема" весь тулет утром - норм,но как это разделить%-0 :girl_haha: ...

Опять эта беготня по врачам:-E

Хельга 11.01.2010 15:16

[QUOTE=DARINA;1223031]А у нас др. "проблема" весь тулет утром - норм,но как это разделить%-0 :girl_haha: ...

Опять эта беготня по врачам:-E[/QUOTE]

В смысле пипи и кака в горшке?? Если я правильно тебя поняла, то я в самую рань ей на писю прикрепляю мочесборник, она его наполняет, а потом какает в горшок утром. Но я так боялась, что вдруг она не захочет покакать с утра, взяла и вечерние каки подготовила на анализ. Но вроде повезло, с утра сходила... Сорьки за такие подробоности :)))

Женькина Малышка 11.01.2010 15:18

[QUOTE=tigla;1222602] Дома точно не вариант[/QUOTE]

а в какой пойдете??

[QUOTE=DARINA;1223031]А у нас др. "проблема" весь тулет утром - норм,но как это разделить%-0 :girl_haha: ...

[/QUOTE]

придется сидеть слушать как зажурчит и подниматьс горшка. потом а-а.

Хельга 11.01.2010 15:18

[QUOTE=Tashka;1222962] Вообше, у нас это один и тот же специалист

[/QUOTE]

[QUOTE=СораДница;1223026]У нас это два разных врача.[/QUOTE]

Ну, воть... Как теперь быть? А эта моя педиаторша, блин, сообразит, что я не шарю в этом, и стопудово воспользуется этим... Девочки, вы бы знали, какая она гадина... :-E

Женькина Малышка 11.01.2010 15:20

А мы к ортопеду ходили. Девочки Москва- на улице шикарно. Не морозно и ветра нет!!

А у врача оказалось, что один суставчик разболтан и ОПЯТЬ НАС НЕ НАПРАВИЛИ НА МАССАЖ! ппц, в среду к заведущей пойду. Что за на фиг-то.

mamaCholi 11.01.2010 15:23

фуух,нам тоже завтра идти в поликлинику,мы там уже 3 мес. не были,а сейчас год..всех обходить..а нам к стоматологу надо будет,кто знает?а то ведь ни одного зуба нет))

Хельга 11.01.2010 15:24

Я, тут, кстати, подумываю всю карту отксерить, как-нить домой её на денёк утащу... как-то приходили, но не к ней, была другая педиаторша, карты тогда были на проверке. Врач всё писала на листочке, потом отдала мне и сказала, в следующий раз придёте, надо будет его вклеить. Вообщем прихожу в след.раз, а там уже эта коза принимает, даю ей, мол, вклейте, пожалуйста, чтобы не потерять, она, да-да-да, а сегодня смотрю - этот листочек выпадает из карты (когда в регистратуре брала), прихожу снова, прошу опять вклеить, говорит, что мол, он не такой важный, его не обязательно вклеивать, взяла просто скрепкой прикрепила.

Хельга 11.01.2010 15:27

[QUOTE=Женькина Малышка;1223086]А мы к ортопеду ходили. Девочки Москва- на улице шикарно. Не морозно и ветра нет!!

А у врача оказалось, что один суставчик разболтан и ОПЯТЬ НАС НЕ НАПРАВИЛИ НА МАССАЖ! ппц, в среду к заведущей пойду. Что за на фиг-то.[/QUOTE]

Я смотрю, в поликлиниках ваще беспредел какой-то. Я звонила как-то заведующей по поводу смены педиатра, так она мне сказала, что может вас ещё и не возьмёт другой врач, если не захочет, мол, не рассчитывайте. Вообщем, они там все друг друга стоят... Интересно, кроме заведующей можно ещё к кому обращаться, кто повыше??

Женькина Малышка 11.01.2010 15:27

[B]Хельга [/B], у меня подруга всегда ксерит карту. НА всякий случай.
У неё удочери лейкоциты повышены были. Выписали антибиотики. Пропили курс. Опять повысились. Опять антибиотики. Она плюнула на местную поликлинику и поехала в НИИ гематологии (крови). Там выяснилось, что никакого повышения и не было. Она пришла ругаться в свою пол-ку. Открывает карту,а там идеальные (и первые) анализы и назначение антибиотиками чудесным образом пропали. Ну не сцуки ли, а??

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.