Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Кометка 27.07.2011 08:12

Оля, я сегодня своего будила ночью, минут 5 тыкала ему соском под носиком, он даже и не проснулся, но сосать начал, грудь уже изливалась сама по себе, я ему еще и вторую предложила, чтоб мне полегче было - не отказался.
У нас перерыв после вчечернего кормления может колебаться от 4 до 5-6 часов, а потом каждые 2-3 часа.

Вчера уже купались в большой ванне с кругом - вродь понравилось, меня так на смех пробивало)))))))), такой смешнючий он с этим кругом)))))))).

Кометка 27.07.2011 08:13

Навита, спасибо, даже не вериться, что уже нам 2 месяца!

КатаринКа 27.07.2011 09:17

[B]Кометка и Ванятка! с 2-мя месяцами вас!!![/B]

Такие все детки разные!!! мой Матюха уже как и писала выше, ест каждые 2-3 часа и никакие перерывы не увеличиваются.... Самое долгое спит после вечернего купания и кормления - 4 часа в основном... Вот сегодня кушали в 1 ночи, в 4 и в 7:30 и после последнего не спим до сих пор.... играемся, разговариваем....

Navita 27.07.2011 09:55

А у нас еще такая закадка стала в последнее время. После вечернего купания, когда заворачиваю в полотенце - начинает орать. Думаю, мож полотенце не нравится. Вытираю-разворачиваю все равно орет. С грудью во рту даже орет. Похожу с ним минут 10 орущим - успокаивается. Так и не могу понять причины.

Кометка 27.07.2011 10:26

может еще купаться хочет? или замерзает

Navita 27.07.2011 10:43

Кометка, я вот больше склоняюсь, что хочет еще купаться,хотя я его вытаскиваю только тогда, когда уже хныкать начинает. Ну не холодно ему - это точно, с нашей жарой наоборот легче после мытья становится..

Кометка 27.07.2011 11:09

девочки, а вы пеленаете? я на ночь и днем на сон пеленаю, он сам проситься, плачет и как только спеленаю - успокаивается.

КатаринКа 27.07.2011 11:24

[QUOTE]девочки, а вы пеленаете? я на ночь и днем на сон пеленаю, он сам проситься, плачет и как только спеленаю - успокаивается.[/QUOTE]
не, мы не пеленаемся с РД... как родился так сразу не понравилось ему что запеленали и пока руки не вытащил, не успокоился... и антицарапки нам тоже мешали... Засыпает и сам и на руках немного укачиваю, это если перегулял и капризничает

Yulyah@ 27.07.2011 11:27

Доброе утро:)
Кометка, поздравляю вас с Ванечкой с двумя месяцами!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Кометка;3781891]девочки, а вы пеленаете? я на ночь и днем на сон пеленаю, он сам проситься, плачет и как только спеленаю - успокаивается.[/QUOTE]

Я не пеленала совсем, только в РД 5 дней. Раз у тебя сыночку это требуется, ничего плохого я в этом не вижу. Все таки все детки такие разные:)

Navita 27.07.2011 11:30

Кометка, мы не пеленаемся тоже с РД. Да и там почти все время в одежке были. А ты его на животик спать ложишь?

Dem'yanka 27.07.2011 11:34

[QUOTE=Navita;3781677]А у нас еще такая закадка стала в последнее время. После вечернего купания, когда заворачиваю в полотенце - начинает орать. Думаю, мож полотенце не нравится. Вытираю-разворачиваю все равно орет. С грудью во рту даже орет. Похожу с ним минут 10 орущим - успокаивается. Так и не могу понять причины.[/QUOTE]

Девочки привет,пропала я тут на немного...Навит,может просто воздушная температурная разница,у меня также бывает,а с сыном каждый раз было,как резанный орал,может кушать уже хочется,а может они так выплёскивают все эмоции набранные за день%-0
Я тут вся злая хожу пипец:-E .Поменяли мы тут песпроводную инет флешку Мегафоновскую на проводной интернет через Билайн связь+заказали у них роутер,чтоб можно было без проводов кампьютером по дому пользоваться заплатили 1800 за роутер(нам его установили) и на счёт положили 450р(безлимитка).Пропользовались месяц и всё инет не подключается,показывается(нет доступа к интернету)Звоним операторам,одному он начинает вовпросы задавать,потом начинает объяснять как и что в компе сделать и проверить,целая волокита,при том что этот роутер установлен у нас на антрисоли и мужу приходится всё это выполнять на вытянутых руках:-E ,на середине операции,звонок срывается....приходится опять набирать операторам(как обычно ждать их ответа в течении нескольких минут),берёт другой оператор.....и опять всё сначала(здравствуйте я такой то ,у меня инет не работает:-E :-E ),вы не поверите и так раза 5 срывалась связь,пока муж не позвонил и ху....ми не обложил,дома то духотища,а он по полчаса комп на вытянутых руках держит.Последняя дама-оператор,говорит ,ну я не знаю что у вас с ним....нормально ..да?вызывайте мастера(оказывается гарантия на этот роутер-всего 7 дней:-E ),а мастер теперь обойдётся 1700р это при том что новый роутер 1800 стоит:-E :-E :-E Приехал сегодня мастер,такую охинею несёт,я понимаю что это чистый воды развод,типа к вам мог вирус попасть или кто то другой подключиться и типа от первого помимо за его работу(1700),можно поствить защиту+ещё 900р. и за второе+ещё там 800р.УМНО ПРЕДУМАЛИ:-E :-E ,это ещё почти 3000р:-E Мастер делает,а я мечусь с ребёнком по комнате туда сюда и вслух(так чтоб слышал),говорю что развели как кроликов.Он: ну что будете защиту брать,я прям громко:ага,разгубастелись и отказались...а он говорит:ну нет уверенности,что через месяц также не слетит,прекиньте:-E Пришлось заплатить ему эти 1700р,за то что он настроил заново инет,муж проводил его,а я сижу и плачу,говорю:обидно,что платишь эти деньги и понимаешь,что разводят как кроликов,лучше бы детям что-нибудь купили,старшему обувь нужна:( Муж позвонил своему знакомому парню-программисту,он рассказал,что у многих так бывает(видимо у них на поток всё это поставлено) и что один парень заплатил повторно за защиту,а у него через месяц то же самое,он звонит им и говорит:Я сейчас стою в подъезде около вашего пластиковой трубы(там их сеть протянута во всех подъездах,через все этажи),либо вы мне подключаете,либо я вам сейчас на хрен всё снесу....через пару минут у него всё заново работало,прикиньте:-E :-E :-E Всё высказалась:girl_haha: а то муж уехал а у меня всё кипит

Кометка 27.07.2011 11:40

Спасибо, Юля. Мы в Рд и после него недельки две тоже не пеленались, а потом как-то плакал очень и ничего не успокаивало пока не спеленала, с тех пор и пеленаем. На животике любит лежать и спать, и успокаивается так, но чаще требует запеленаться.

Dem'yanka 27.07.2011 11:45

Забыла даже:ВСЕХ,У КОГО ДАТКИ,МАМОЧЕК И ИХ МАЛЫШЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!ВСЁ НОВЫХ И НОВЫХ ВАМ ДОСТИЖЕНИЙ!!!:))) Я всё жаловалась,что у нас доча долго не улыбалась,оказывается она такая лыба у нас и очень общительная,улыбается как только к ней подходишь,сама начинает со всеми первая разговаривать,вопрос задаш,она отвечает,ну конечно своими звуками,их у нас в арсенале уже много,вчера были у ортопеда(у нас всё хорошо),она её волтузит на столе крутит,вертит,а нашу с ней во болтает:агу,агу,бу,кууу,улыбается,весь приём проболтала.А дома хожу с ней на руках песню пою ей,а она мне подпевает,все те же звуки только тянет ещё так прикольно.ТТТТ спим хорошо,ведём себя замечательно,после сына можно сказать я отдыхаю с ней,мы порой бегаем собираемся,орём все,а она лежит спокойно,ждёт когда до неё очередь дойдёт,спим и днём хорошо,часок пободрствуем и спатьки:) Круг на шею никак не найду,весь город объехала,в воскресенье до Москвы доедем,там и обувь старшему купим и круг посмотрим и так по мелочам.

Anna_Grin 27.07.2011 11:45

Ян, я прикидываю. И мне кажется они вам лапшу вешают какую то...какая защита там еще??? Вы купили его невовремя, я тебе вот что скажу! У меня у мамы Билайновская флешка. Вот уже 3ю неделю та же байда. Не подключается, висит окошко подключение и оно не активно!!!
Так что у них не с флешками, у них со всей сетью какая то байда. А они видите ли не знают ничего....

Dem'yanka 27.07.2011 11:54

[QUOTE=Anna_Grin;3782079]Ян, я прикидываю. И мне кажется они вам лапшу вешают какую то...какая защита там еще??? Вы купили его невовремя, я тебе вот что скажу! У меня у мамы Билайновская флешка. Вот уже 3ю неделю та же байда. Не подключается, висит окошко подключение и оно не активно!!!
Так что у них не с флешками, у них со всей сетью какая то байда. А они видите ли не знают ничего....[/QUOTE]

Да это сто пудов развод и бизнесс у них такой.У меня долгое время Мегафоновская была,ничего такого не было слетала только часто,но и то что само гнездо контакта расшаталось.Просто так противно на душе,я представляю сколько они бабок с этого имеют и люди соглашаются потому что деваться неекуда,половину же за всё заплатили,нам парень знакомый сказал,что он себе независимый другой роутер купил и полгода как всё хорошо,жалко управы на них нет:-E только если правда их сеть в подъезде разнести в дребезги,но тут и другие люди постьрадают.

Navita 27.07.2011 12:01

Ян, ну блин, сервис русский, за что только бабки платим?

Анестезия 27.07.2011 12:03

Утро доброе! Мамочек и их детишек с датками!
[quote=Ольга Журка;3781290]Привет девочки! Поздравляю вас солнышки,у кого мини-празднички! Маря, как теперь-то, выздоровели? Я смотрю тут тема моя любимая,про сиськи:):)
Настя,такая же фигня стала,спит,блин, по 6-7 часов, все в курсе про мои бидоны,вот представьте,что с ними утром без ночного кормления:) молоко если лежишь почти возле ключицы,честное слово:)
Но я сцеживаюсь крайне редко,если совсем невмоготу-когда чувствую уплотнения. И то чуть-чуть и именно из этой области-научилась руками,молокоотсос в топку:) не бойтесь что дети спят от недоедания,они же взрослеют,постепенно ночной сон увеличивается!
Совет мой тебе такой - меньше пить на ночь жидкости. НЕ сцеживать,если нет на то веских причин или сцеживать чуть-чуть. Руками. Молокоотсос стимулирует очень сильно грудь. Не сцеживать ночью и ранним утром именно потому что в это время вырабатывается гормон, отвечающий за количество молока. Организм обманется и будет молока все больше и больше:( вместо этого старайся днем кормить по первому писку, не поить водой - только сися. И позы разнообразные - "из-под руки", "валет", чтоб освободить боковые самые трудные доли. Надеюсь помогла. Спрашивай если что,я уже столько прочитала и спросила на эту тему:)
Кстати,пыталась будить,чтоб покормить - посоветовали этого не делать. Ибо если спит-значит спит и не хочет кушать. Задумалась. Вроде верно,но с другой стороны как приложишь,так сосет охотно:)правда,действительно не так долго. Не бужу ночью,только утром уже после 8 стараюсь давать,не хватает терпения,сиськи душат:) почему-то ест все равно не много, наверное,постепенно переходим на более длинный промежуток.
И еще вопрос: зачем ты сцеживаешь после кормления? Я чтоб опустошить грудь кормлю из одной пока вторая может терпеть, по времени можно разрешать второй терпеть не дольше 2-3 часов. Я нарушаю,задерживаю смену груди и дольше,потому что она нормально себя чувствует. Смотрю в общем,есть ли надобнось доедать эту и терпит ли другая. За это время он как раз два-три раза поест. И опустошает грудь отменно:)[/quote]

Ух) Спасибочки за советы. Насчет воды, действительно на ночь прям пробирает попить. Надо видимо с этим завязывать. Позы менять как то не сильно получается. Вечно у нее сиська изо рта выскакивает. А после кормления сцеживаю потому что иногда даже после того, как она поела уплотнения остаются((( Вот как то так сильно переполняется за ночь грудь, что дочка не справляется.
А ждать пока она опустошит всю грудь тоже не могу. Вторая грудь начинает капризничать.
Кстати, тоже пробовала ночью поднимать кормить. Так она даже не просыпаясь так жадно присасывалась, правда ненадолго.

[quote=Кометка;3781891]девочки, а вы пеленаете? я на ночь и днем на сон пеленаю, он сам проситься, плачет и как только спеленаю - успокаивается.[/quote]

Мы уже давно не пеленаемся. Она у меня из любого пеленания выпутывается. Муж ее за это Маленькой Гудини называл)))

Dem'yanka 27.07.2011 12:06

[QUOTE=Кометка;3781891]девочки, а вы пеленаете? я на ночь и днем на сон пеленаю, он сам проситься, плачет и как только спеленаю - успокаивается.[/QUOTE]

Не,мы наверное,после недели прибывания дома перестали пеленаться,а сейчас она уже так привыкла хорошо засыпать,особо помагает поза на животе,тут точно ничего не мешает,а подружка моя наоборот возобновила пеленание,им так лучше засыпается и ребёнок спокойнее

Anna_Grin 27.07.2011 12:07

С 2мя месяцами вас!
МЫ вообще не пеленались. Орали жутко если перепеленать. А тут вдруг попробовала, и лежит довольный:girl_haha: вырос, блин))) я пеленаю иногда на сон ножки, чтоб он их к голове не задирал. а руки нет. на ночь вообще нам это не нужно. ночью крепко спим.
Да и жарко так...он сразу потеет весь.

Кометка 27.07.2011 12:17

спасибо, Ань.
а я если жарко и пеленаю на ночь, то на памперс без одежки, тоже выпутывается в три секунды, если не хочет, а если хочет спит себе мирно. а с пеленки, которая на липучках выбирается проффесионально)). получается ноги распеленуты, а руки по швам))))))))))))))

Dem'yanka 27.07.2011 12:30

[QUOTE=Anna_Grin;3782165]С 2мя месяцами вас!
МЫ вообще не пеленались. Орали жутко если перепеленать. А тут вдруг попробовала, и лежит довольный:girl_haha: вырос, блин))) я пеленаю иногда на сон ножки, чтоб он их к голове не задирал. а руки нет. на ночь вообще нам это не нужно. ночью крепко спим.
Да и жарко так...он сразу потеет весь.[/QUOTE]

Ань,вам почти уже 3 месяца,классно,помню сына в 3 месяца,это уже человечища такие:)

Dem'yanka 27.07.2011 12:31

Девочки у кого сколько лишних кило осталось?Или я одна со своими 6-ю кг

Navita 27.07.2011 12:42

Ян, у меня гораздо больше осталось.

Dem'yanka 27.07.2011 12:48

Я в этом году даже ещё не купалась,живота своего стесняюсь.....езжу отдыхать,с коляской гуляю,а пацаны мои отрываются за нас в воде

Anna_Grin 27.07.2011 13:17

А у меня все уже ушло...не знаю когда и куда. хотя лето, нифига не ем....вот и результат.
Муж говорит попа сдулась совсем. Где попа????? :girl_haha:

Кометка 27.07.2011 14:23

а я на учет ставала 52 кг, сейчас 56, но худеть не хочу, только живот бы подкачать, но если честно не собирусь никак))).

Кометка 27.07.2011 22:04

есть кто дома?

Dem'yanka 27.07.2011 23:52

Я дома:)

Оля однавполе 28.07.2011 01:08

Ян,вот гады:( разводят!:(
Настя,попробуй подцедить одну,а из второй кормить в течении 2-3 часов,пусть ребенок рассасывает,лучше нее никто не сделает! Потом вторую,эту чуть подцедить. Потом они сравняются:) только ночью если будет то кормить каждый раз разной грудью. Ну и позы меняй,у меня долго не получалось,зато теперь благодать. Как попробуешь раз,ощутишь кайф,сразу станешь фанатом:)
Не знаю сколько у меня осталось,думаю.кг 5,может меньше,нет весов тут. Делаю зарядку:) надолго ли меня хватит:)

Кометка 28.07.2011 10:08

Девочки, у нас вот с мужем меньше, чем через месяц годовщина, что подарить? дайте хоть какие-то идеи, плиз.

Dem'yanka 28.07.2011 10:11

[QUOTE=Кометка;3784579]Девочки, у нас вот с мужем меньше, чем через месяц годовщина, что подарить? дайте хоть какие-то идеи, плиз.[/QUOTE]

а тебе подсказать идейно-творческий подарок(например своими руками или денежный и на какую сумму тогда?

Кометка 28.07.2011 10:18

Ян, хоть какой-то подскажи, вообще фантазия пропала, у нас в гроде и не найти чего достойного. если че, в нете буду искать, но что подарить то? хочется что-то особенное!

Dem'yanka 28.07.2011 10:42

ну надо поразмыслить,просто иногда наши подарки,порой сильно отличаются от того чтобы хотели получить в подарок мужчины......у него были какие то желания,может что то он давно хотел,но не доходили руки купить,трудно когда не знаешь человека....что он любит,кем работает,чем в свободное время занимается,может хобби какое?

Кометка 28.07.2011 10:50

он давно хотел электронный будильник с метеопрогнозом и всякими прибамбасами, но это я дарить не хочу, вообще первая годовщина - это ситцевая свадьба, надо что-то из ткани дарить, может классный махровый халат? но это конечно не супер, но халаты он любит и у него халат уже подуставший. любит хороший, дорогой алкоголь, всякую технику, электронику, ну что еще.......а ты что-то дарила на первый год?

Dem'yanka 28.07.2011 11:03

[QUOTE=Кометка;3784721]он давно хотел электронный будильник с метеопрогнозом и всякими прибамбасами, но это я дарить не хочу, вообще первая годовщина - это ситцевая свадьба, надо что-то из ткани дарить, может классный махровый халат? но это конечно не супер, но халаты он любит и у него халат уже подуставший. любит хороший, дорогой алкоголь, всякую технику, электронику, ну что еще.......а ты что-то дарила на первый год?[/QUOTE]

думаешь я помню:girl_haha: У нас уже 5 было

Dem'yanka 28.07.2011 11:10

Ну если ты именно хочешь к ситцевой дате привязать, тот круг подарков уменьшается,а он будет рад халату,часто женщины любят что то практичное дарить,а мужчины не очень получать:girl_haha: он носит вообще халаты,щас жара тем более.Мой например любит дорогое бельё,я могу это подарить и например+ бутылку любимого дорогого напитка.Или мой был до ушей рад,когда я ему подарила на какой то праздник провдоподобную модель какой то дорогой тачки на пультеуправления,они же как большие дети, в детстве не доиграли:girl_haha: что ещё...%-0

Кометка 28.07.2011 11:12

мне кажется, такое не забывается, точно знаю, хотел бы он прыгнуть с тарзанки, но я с ним не попрусь туда, гда это делают - далеко. Да и я всегда была против этого. Трусиха вобщем.
Блин, я даже после родов так и не подарила то, что хотела, а так хотела подарить октрытку с добрыми нежными словами((((((((((((. Чето я стала стесняться мужа, недоговариваю ему нежностей, признаний, в мыслях их полно, а в слух нету, просто он такой, он редко произносит вслух, но мне кажется это портит немного отношения, лишает их чего-то такого нежного.

Navita 28.07.2011 11:27

Кометка, у нас тоже через месяц годовщина, тоже не знаю, что дарить. Халат, кстати, хорошая идея, я своему дарила уже.

Dem'yanka 28.07.2011 11:37

[QUOTE=Кометка;3784785]мне кажется, такое не забывается, точно знаю, хотел бы он прыгнуть с тарзанки, но я с ним не попрусь туда, гда это делают - далеко. Да и я всегда была против этого. Трусиха вобщем.
Блин, я даже после родов так и не подарила то, что хотела, а так хотела подарить октрытку с добрыми нежными словами((((((((((((. Чето я стала стесняться мужа, недоговариваю ему нежностей, признаний, в мыслях их полно, а в слух нету, просто он такой, он редко произносит вслух, но мне кажется это портит немного отношения, лишает их чего-то такого нежного.[/QUOTE]

тоже есть такое.....внутри горжусь им сильно,люблю,ценю,а вынести наружу не очень получается,но в первые годы,мы постоянно друг другу приятные слова любви говорили............:girl_in_love:

Dem'yanka 28.07.2011 11:39

А про тарзанку,ему бы этот день на всю жизнь запомнился,а после бы открыли бутылку хорошего шампанского:))) мож всё таки АЙДА!!!

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.