![]() |
[QUOTE=Anna_Grin;4924504]
а я вот читаю-читаю...молодцы родители, многое успевают...у нас так не получится...2 дня осталось, а я никаких плакатов и т.д. не готовила... ну не знаю я когда кто что успевает...но за час, пока он спит это нереально сделать...[/QUOTE] Ну вот также. Вчера развела краски, нарисовала 3 линии, все, дальше не успела. Вот, может, в праздники муж будет чаще с Мишенькой сидеть, может, что-то успею быстрее. :) [QUOTE=Анестезия;4924642] Анют, я как раз набегами за час и пытаюсь что-то натворить. Только начала уже давно. И все арвно ничего не успела еще((([/QUOTE] Та же ерунда, начала в 10,5 мес. Еще ничего не готово, думаю, как перед экзаменами, буду сидеть ночь накануне. :-D |
девочки, а у кого детки сами кушают??? как научить?? я даже не знаю с чего начать...
|
[QUOTE=Forget-me-not;4926335]девочки, а у кого детки сами кушают??? как научить?? я даже не знаю с чего начать...[/QUOTE]
так рановато еще))) координации не хватит ложкой в рот попасть)) у нас желание есть, но мы даже не поймем как ложку взять правильно. берет за край и в кашу сует и кашу льет на стол...мне кажется это месяца через 3 они начнут пробовать... |
спасибо за поздравления! [COLOR="Blue"]
[I]наших дорогих годовасиков, кого не успели поздравить - целуем и желаем расти большими и здоровыми на радость родителям и нам!!! вот уже сколько совершеннолетних:[/I][/COLOR] [SIZE="5"][COLOR="DarkRed"][FONT="Fixedsys"]Arisha и Глеб Варварочка и Виктория и Дарина Мама в кубе и Катерина Люляша - и Маша OLIGA и доча Sunny_Bunny и доча Forget-me-not и Левушка irinatr и Виктория Nastyushka и Максимка Юлия28 и Елизавета ЮлияГеннадьевна и Лёнечка [/FONT][/COLOR][/SIZE] [I][COLOR="Blue"] УРА вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/COLOR][/I] [CENTER][URL=http://smayliki.ru/smilie-116251143.html][IMG]http://s.rimg.info/6f3c85959c78015e1285c8e9e932087e.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-499947687.html][IMG]http://s5.rimg.info/01a2cf2980893c00b7918bbb5beaa54f.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smayliki.ru/smilie-772446375.html][IMG]http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gif[/IMG][/URL][/CENTER] |
я попробовала Ваню научить. весь дом был в еде((((((((( нервы мои сдали))
а второй раз все прошло получше (подруга научила давать ребенку липкое - творог, например), ел сам, и вилкой и руками)))) тоже все было в еде, но и в ротик попадало. но эт так, баловство, еще рано их учить. а вы своим даете обычный творог магазинный? ("взрослый") |
Оля наконец то русифицировала телефон?)));)
|
привет!!!
я так же буду рисовать)))набегами)))если успею...благо,щас чаще всего Анька один раз с Данькой вместе спят)))больше успевать буду...щас Даню выпишут-и в сад,снова времени прибавится)))хотя вряд ли...када его нет-день пролетает(((скучаю((( ой,помню я тогда тока фотошоп начала осваивать-хотела каждому гостю оп календарику с Данькой подарить)))заломинировать)))мечты...)))) моя уже пытается сама есть...иногда тока так и едим кашу или суп..по-другому-отворачивается,головой мотает))та еще-вредина)))особенно када надо побыстрее-вот тогда надо ольшимм терпением запастись)))она ложечку держит-я, при,держиваю,зачерпываю в рот направляю)))иногда она сама прям пару ложек ест,ну конечно,пролевая..но ниче)))все учатся)))надо пластиковый нагрудник купить-вот это весчь!а так я дане,помню вторую ложку давала))одной его кормила-другой он сам пытался))) в любом случае,сразу аккуратно ну никак не получится-все будет в еде!куда без этого?)))все постепенно)) Даня у меня сам стал нормально есть в 1,2-1,3 точно!с нагрудником-потом оттуда доставал-доедал запасы еще)) [B]Оль[/B],глянула видео-так прикольно)))!!!так необычно)))на видео ты другая))))а Ванюшка прям-очаровашка!))ТТТ!!! |
[QUOTE=Ольга Журка;4927112]
а вы своим даете обычный творог магазинный? ("взрослый")[/QUOTE] В чистом виде не даю, но готовлю нам запеканку и Коле перепадает. хочу чисто ему еще запеканочку приготовить. а то та сладкловата... |
[QUOTE=Anna_Grin;4927111]Оля наконец то русифицировала телефон?)));)[/QUOTE]
:-D нееее, добралась до компа:-D :-D :-D [QUOTE=masysik;4927388]привет!!! я так же буду рисовать)))набегами)))если успею...благо,щас чаще всего Анька один раз с Данькой вместе спят)))больше успевать буду...щас Даню выпишут-и в сад,снова времени прибавится)))хотя вряд ли...када его нет-день пролетает(((скучаю((( ой,помню я тогда тока фотошоп начала осваивать-хотела каждому гостю оп календарику с Данькой подарить)))заломинировать)))мечты...)))) моя уже пытается сама есть...иногда тока так и едим кашу или суп..по-другому-отворачивается,головой мотает))та еще-вредина)))особенно када надо побыстрее-вот тогда надо ольшимм терпением запастись)))она ложечку держит-я, при,держиваю,зачерпываю в рот направляю)))иногда она сама прям пару ложек ест,ну конечно,пролевая..но ниче)))все учатся)))надо пластиковый нагрудник купить-вот это весчь!а так я дане,помню вторую ложку давала))одной его кормила-другой он сам пытался))) в любом случае,сразу аккуратно ну никак не получится-все будет в еде!куда без этого?)))все постепенно)) Даня у меня сам стал нормально есть в 1,2-1,3 точно!с нагрудником-потом оттуда доставал-доедал запасы еще)) [B]Оль[/B],глянула видео-так прикольно)))!!!так необычно)))на видео ты другая))))а Ванюшка прям-очаровашка!))ТТТ!!![/QUOTE] :girl_haha: спасибо:-! а я нагрудник не одеваю - просто одежку домашнюю, потом меняю ее, а бывает и не запачкается сильно, тогда так и ходим. я вот начинаю продумывать праздник. тож хотелось бы что-то в сувенир, но наверно не буду, дороговато%-0 у нас будет шашлык-пати и чай дома. хотела было в зоопарк, но наверно лучше втроем сходим туда (у нас дельфинарий откылся) [QUOTE=Anna_Grin;4927402]В чистом виде не даю, но готовлю нам запеканку и Коле перепадает. хочу чисто ему еще запеканочку приготовить. а то та сладкловата...[/QUOTE] а я даю иногда чуть-чуть. у нас детских творожков не видела, только с чем-то в баночке. покупаю Спеленок в пакетике (как сок), с фруктами и он кушает (там просто пюреха такая) |
как думаете, стоит делать конкурсы хоть пару штук или на природе не совсем покатит?
(на чай думаю не все дойдут, у нас будут кроме крестных остальные с детьми семьи примерно Ваниного возраста) |
[QUOTE=Ольга Журка;4927422]как думаете, стоит делать конкурсы хоть пару штук или на природе не совсем покатит?
(на чай думаю не все дойдут, у нас будут кроме крестных остальные с детьми семьи примерно Ваниного возраста)[/QUOTE] МНе кажется тут как пойдет. можно приготовить пару незамысловатых типа "угадай что за пюреха". но я наверно не буду делать. у нас некому особо играть будет. |
я думаю кораблики попускать на воду (шашлык рядом с водохранилищем будет) и чтоб каждый на свой кораблик приделал украшения какие хочет (заготовить заранее).
и пострелять по шарикам из пневматики)))) ну и все пока, больше ниче не придумалось))00 |
[QUOTE=Ольга Журка;4927437]я думаю кораблики попускать на воду (шашлык рядом с водохранилищем будет) и чтоб каждый на свой кораблик приделал украшения какие хочет (заготовить заранее).
и пострелять по шарикам из пневматики)))) ну и все пока, больше ниче не придумалось))00[/QUOTE] ну второе это вообще круто))) кстати, а я забыла похвастаться.) я учиться пойду) на визажиста) записалась сегодня):) |
ооо! поздравля!!! вот те и подработка! только это дорого, наверное? надо ж инструмент покупать и краски%-0
|
[QUOTE=Ольга Журка;4927557]ооо! поздравля!!! вот те и подработка! только это дорого, наверное? надо ж инструмент покупать и краски%-0[/QUOTE]
обучение 15000 т.р. а инструмент-ну посмотрим, все ж в дело. я так, вчера, обмолвилась, что может пойти поучится, а муж такой "конечно иди, что тут думать". люблю его за это) он всегда готов вкладывать деньги в обучение) |
Девочки, а у вас нет капризов?
У нас уже день 3-5 ужас. Я достаю кефир из холодильника, ему бутылка нужна, оры. На любой запрет оры. Что-то забираю, оры. Причем ложится на живот, растягивается во все стороны и кричит. %-0 Я вот и думаю, неужели уже кризис 1 года. :-[ ] |
Аня, молодчина! такая проффесия всегда в спросе.
|
[QUOTE=Kolechko;4927908]Девочки, а у вас нет капризов?
У нас уже день 3-5 ужас. Я достаю кефир из холодильника, ему бутылка нужна, оры. На любой запрет оры. Что-то забираю, оры. Причем ложится на живот, растягивается во все стороны и кричит. %-0 Я вот и думаю, неужели уже кризис 1 года. :-[ ][/QUOTE] Я думаю он самый)) не поощряй и н еругай за это. отвлекай. у всех он по-разному проявляется... [QUOTE=Кометка;4927920]Аня, молодчина! такая проффесия всегда в спросе.[/QUOTE] Спасибо! я тоже так думаю. вот маникюр-педикюр и парикмахер это не мое..как то...боюсь делать людям больно или срезать не то))) а тут-чистое художество. да и со вкусом у меня , кажется, неплохо... да и в свадебном бизнесе мама вращается.:) О, увидела у тебя в группе джинсики. они и правда крутячие. особенно те, что ожидаются с висящей попой))) прям супер) |
[QUOTE=Ольга Журка;4927415]:-D нееее, добралась до компа:-D :-D :-D
:girl_haha: спасибо:-! а я нагрудник не одеваю - просто одежку домашнюю, потом меняю ее, а бывает и не запачкается сильно, тогда так и ходим. я вот начинаю продумывать праздник. тож хотелось бы что-то в сувенир, но наверно не буду, дороговато%-0 у нас будет шашлык-пати и чай дома. хотела было в зоопарк, но наверно лучше втроем сходим туда (у нас дельфинарий откылся) а я даю иногда чуть-чуть. у нас детских творожков не видела, только с чем-то в баночке. покупаю Спеленок в пакетике (как сок), с фруктами и он кушает (там просто пюреха такая)[/QUOTE] в большинстве случаев я тоже не одеваю..да что там-вообще не одеваю-лень:girl_haha: а вообще оч хороша штука-вся еда не на ногах,не на груди и полу,а в "кармашке":) для меня незаменимая вещь была,когда Данька учился сам кушать!:))) [QUOTE=Ольга Журка;4927422]как думаете, стоит делать конкурсы хоть пару штук или на природе не совсем покатит? (на чай думаю не все дойдут, у нас будут кроме крестных остальные с детьми семьи примерно Ваниного возраста)[/QUOTE] мне кажеься там как пойдет:) для меня бы это было,как для Тани Каметки:) не отдых а тяжкий труд))за всеми уследить,накормить,поиграть)))я поэтому пока на природу и не рыпаюсь))):girl_haha: [QUOTE=Kolechko;4927908]Девочки, а у вас нет капризов? У нас уже день 3-5 ужас. Я достаю кефир из холодильника, ему бутылка нужна, оры. На любой запрет оры. Что-то забираю, оры. Причем ложится на живот, растягивается во все стороны и кричит. %-0 Я вот и думаю, неужели уже кризис 1 года. :-[ ][/QUOTE] вполне возмоно...у меня Анька как видит,что я из поля зрения пропадаю-в крик:girl_haha: редко,но бывает,что сами играют..но тогда Даня обязательно че-нить натворит,обидит ее,играя:( и тогда опять крик...так и живем))седня соседку видела,разговаривали стояли,еще одна подошла(с моей работы девочка)ну начала спрашивать,как я справляюсь...НОРМАЛЬНО грю,поорут да перестанут,а смоя соседка грит:Да,орут на весь подъезд,только их и слышно!"блин,так стремно стало((ну не виновата я,что туалет у нас рядом с входной дверю,и када я ТАМ,кто-нить из них обязательно орать под дверью начинает(((если это Даня,то Анька за компанию тоже обязаткльно поплачет-вот так всегда!чтобы ему скучно не было,наверно:girl_haha: [QUOTE=Anna_Grin;4927446]ну второе это вообще круто))) кстати, а я забыла похвастаться.) я учиться пойду) на визажиста) записалась сегодня):)[/QUOTE] вау!круто!!!молодец!!!:))) :))) :))) [CENTER][B][COLOR="Red"][SIZE="4"]Оль,Ванечку с 11 месяцами!!!!![/SIZE][/COLOR][/B][/CENTER] |
ага, джинсяры супер. уже и посылка из Китая пришла вторая. жду, когда мне ее отправит мой поставщик.
|
Привет, девочки!
Анют, у нас уже 3 мая, так что с днем варенья вас!))))) :))) Растите большие, здоровые и послушные! Оля, посмотрела видео, красавчики вы оба! И отдельное спасибо от меня за беларусскую мову! :) Мы сами едим. Правда ложку убрала на время, что-то запарилась я все вокруг отмывать. Ест руками. Перед едой его раздеваю, потом мою или стряхиваю остатки еды)) А жидкой едой сама из ложки докармливаю. Аня, визажист - это классно! У нас девочка с работы училась, но она для себя. Там помимо курсов дорогостоящую косметику покупала, аксессуары. Но оно того стоит. Оля, ну я опять со своей шарманкой, капризы - это нормально. Главное тебе самой успокоиться и принять как данное. Представляешь какого ему? Он для себя столько нового и интересного открывает, все хочется потрогать, пожевать, посмотреть, а тут мама со своими запретами! Ох, как это обидно! Что можно сделать в этом случае? В первую очередь пожалеть, сказать, да - это тебе не нужно трогать, опасно. Обидно, но ничего не поделаешь. А вот есть кастрюлька. Ее можно :) А еще половник, его тоже можно :) |
[QUOTE=Navita;4928068]
[B]Анют, у нас уже 3 мая, так что с днем варенья вас![/B]))))) :))) Растите большие, здоровые и послушные! Аня, визажист - это классно! У нас девочка с работы училась, но она для себя. Там помимо курсов дорогостоящую косметику покупала, аксессуары. Но оно того стоит. Что можно сделать в этом случае? В первую очередь пожалеть, сказать, да - это тебе не нужно трогать, опасно. Обидно, но ничего не поделаешь. [B]А вот есть кастрюлька. Ее можно :) А еще половник, его тоже можно :)[/B][/QUOTE] Спасибо))) это как поздравления из будущего))) необычно)) ну я посмотрела по косметике-кисточкам и т.д...в общем ибей нам в помощ, как говорится)) можно втридешево купить. а еще есть такие, кто выучился-накупил и понял что не его-распродает дешевле. думаю я смогу)) Во, я так и делаю. Конечно ему ж все хочется, а почему нельзя-непонятно... |
Spasibo!
a ya malo chto zaprew,aju, vezde lazit, holodilnik zakryvaet sam,pomogaet:) svet,u menya toze krik pod dverju, ya i ne zakryvaju:) |
Девочки, с годовасиками кого были! здоровья крпекого детишкам. Улыбок, новых умений и свершений. А мамам и папап приятных моментов и терпения!!!!
Аню И Колю с годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И успехов в учебе!!! [B]Олик[/B], на видео вы класс.! [B]Колечко[/B], мы тоже капризулим. Прям истерики устраивает если что-то хочу забрать из рук или не даю... и вообще, становится типа самостоятельнее, руки выдирает, типа сам и т.д.... мы кушать сами хотим но как и все пишут-всё в еде... ложку пихает в тарелку а дальше попадет не попадет в рот :) зато вокруг точно везде попадает :) |
Spasibo!
a ya malo chto zaprew,aju, vezde lazit, holodilnik zakryvaet sam,pomogaet:) svet,u menya toze krik pod dverju, ya i ne zakryvaju:) |
[B]Анюта! поздравляем вас с Колясиком с первым Днем рождения![/B] Растите крепкими, счастливыми!!! а папе и маме желаем еще много счастливых моментов!!!!
Оль, я посмотрела видео ) здорово!!! прямо память у вас будет! ты красотка, а Ванятка - СУПЕР!!! ну слава богу что еще никто уверенно сам не ест ) мы тоже ложкой потыкаем сначала в тарелку а потом в рот ) типа поел ) я не готова каждый день комнату еще и от еды отмывать )))) у нас тоже что то типа кризиса: все сам хочет делать, а если не получается - рев |
а еще Лева научился танцевать: только музыка заиграла, сразу ножками начинает притопывать )))))))))):girl_haha:
и за 2 месяца у нас выросло 6 зубов:-! |
Колюню с годиком!!!!! Здоровья, успехов и терпеливых родителей!!!!
|
[QUOTE=Ольга Журка;4928427]
svet,u menya toze krik pod dverju, ya i ne zakryvaju:)[/QUOTE] Я тоже. :) Я встаю, Мишка еще крышечку закрывает и довоооолен. :-Р [QUOTE=КатаринКа;4929076] [B]Колечко[/B], мы тоже капризулим. Прям истерики устраивает если что-то хочу забрать из рук или не даю... и вообще, становится типа самостоятельнее, руки выдирает, типа сам и т.д....[/QUOTE] Да я как бы стараюсь отвлечь, не забирать, а обмениваться. Помыла ему бытылку старую от кефира, он в нее играет. Но меня смущает то, что когда он укладывается на пол, его же не отвлечь -- глаза закрыты, лицом в пол, и с минуту крики без реакции на окружающих. [QUOTE=Forget-me-not;4929314] и за 2 месяца у нас выросло 6 зубов:-![/QUOTE] Та же ерунда. В 8 мес их было в 8, сейчас их 14. И руки снова во рту, неужели продолжение следует. %-0 [SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Анечку с Колечкой с годиком!!! [/COLOR][/SIZE] Всего вам самого прекрасного, жизни без коликов, зубиков и температурки!!!!;) |
Анюту и Колечку с годиком!!!!! Пусть Колюня растет здоровым, сильным, умным мужичком на радость маме и папе!
|
spasibo, Alena!:)
Olkin,ya dumaju, pererastet. u menya Vanya pytalsa drygatsa,no ya voobw,e vnimanija ne obraw,ala i kak-to proshlo%-0 KOLYANYA, ANUTKA, POZDRAVLYAEM! :-! |
O, TIM, privet! kak rastete? kakie plany na godik? davno tebya ne sly6ali.
|
[COLOR="Orange"][SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"]Всех годовасиков поздравляю с годиком Левика, Максимку Колянчика и их мамулек самого вам всего всего[/FONT][/SIZE][/COLOR]:birthday: :birthday:
[SIZE="4"][COLOR="Magenta"]А ОЛЕНЬКУ И ВАНЮШУ С 11 МЕСЕСЯЦАМИ)))))))))))))))))[/COLOR][/SIZE] ООООООО у нас тож кризис так кризис орет ругается и еще кусатся пробует, я просто офигиваю моего спокойного мальчика подменили:-E Анюта респект тебе , у меня мечта есть хочу курсы парекмахеров закончить, с детства мечтаю:) |
Spasibo, Marusik!:)
derzites tam,ne sdavajtes krizisam;) |
Коленьку и Анюту с годиком!
Всем привет! У нас наверное тоже кризис, но как то проходит относительно споконо. Психует конечно жутко, но и ласковая стала до жути. Бегает за мной. Отползет немного, развернется, встанет и топает до меня, а длальше обнимашки))) На руках много конечно висим, но тут уже слинг немного помогает. В общем больше Маруся меня радует. Так что несмотря на все кризисные психи к вечеру я чувствую себя самой счастливой мамой:girl_in_love: |
вот, Насть, согласна! уже такие смышленыши, что если и капризят, то компенсируют это улыбками-обнимашками!
|
[quote=Ольга Журка;4930399]вот, Насть, согласна! уже такие смышленыши, что если и капризят, то компенсируют это улыбками-обнимашками![/quote]
А я и не против такой компенсации):girl_in_love: |
[COLOR="Magenta"]Натусика и Артемку с годиком!!!!! Здоровья, успехов и много счастливых дней!!!![/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[URL=http://www.supertosty.ru/cards/s_dnem_rojdeniya_detyam/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/detsk_dr_06.gif[/IMG][/URL] |
[B][CENTER][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"][FONT="Comic Sans MS"]Анюту и Коленьку с годиком поздравляем!!!!!!![/FONT][/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]
[URL=http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_15.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=марусик;4930049]
Анюта респект тебе , у меня мечта есть хочу курсы парекмахеров закончить, с детства мечтаю:)[/QUOTE] Да, тоже посматриваю на курсы, но меня больше моделирование/раскрой одежды интересует. Но я не смогу пока по времени. Я сейчас машину достаю либо ночью, либо по праздникам, когда уж совсем прижало: надо брюки подшить, наволочку ушить и т.д. [QUOTE=Ольга Журка;4930399]вот, Насть, согласна! уже такие смышленыши, что если и капризят, то компенсируют это улыбками-обнимашками![/QUOTE] Ага. У нас тоже, играем-играем, подойдет ко мне, обнимет и стоит, трется, я его начинаю целовать, улыбается, потом сам распахнет рот и к щеке. Так приятноооо :girl_in_love: Правда, сегодня прикусил за щеку, я ругать, а он смеется, опять тянется, как цапнет еще раз и сразу же смеяться. Ну вот как тут заругаешься?! :) Я тоже уже стала себя к вечеру ощущать счастливой мамой, а не уставшей лошадью. Так облизываюсь на беременных мамочек на площадке, что уже хочется :preg: Еще и муж подбивает %-0 Но думаю, надо волю в кулак взять и подождать годик. %-0 |
| Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |