Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Red Sonja 01.03.2013 07:52

Девочки, доброе утро всем! прошу прощения за пропажу, поэтому с опозданием и без оного поздравляю наших девочек с недельками! всем хорошего самочувствия и здоровья малышам!:)

Эх, так обидно вышло...накатала-накатала - а потом случайно страницу закрыла((

[QUOTE=Анютк@;5727577]Ну ты хозяюшка прям, ты там сильно не скачи )))

Ой, а я - иногда как вспомню роды и прям страшно становится, переживаю за разрывы, как я их боюся, мне так долго их зашивали и болючи в первых родах , и приговаривали-" Щас девочку опять с тебя сделаем, муж даже и не заметит что рожавшая" вот как вспомню уххххххххх:hysteric:

Да радуйся что не дергают, то что здесь проверяют тоже ничего хорошего , ничинают пичкать всем подряд, ещё и не извесно что лучше пить таблетки горстями или нормально не дергаясь ходить, если ничего не беспокоит.[/QUOTE]
Уже отскакала)))) самое обидное: ничего вроде не делаешь - и страшно устаешь...а самое-самое раздражающее - это то, что вроде чем-то занимаешься, а в итоге топчешься на месте и результата ноль, или все это течет как-то медленно и вяло. как же это бесит!:-E

И я разрывов боюсь( у моей мамы их не было, но у нее и растяжек не было...по ходу, у нас структура тканей разная, кожа у меня так точно не ее, так что расчитывать на наследственность - дохлый номер...интересно, есть закономерность растяжки-разрывы?))))
А насчет зашиваний...хорошо, когда хорошо ;) только, видимо, гормональная эйфория после появления малышей не расчитана природой на зашивания :-D

Да вот и я думаю, что у нас в стране тоже большая часть беременяшек отходила бы спокойно без всяких таблеток, но доктора же страхуются поголовно. Самое смешно - страхуются от госнадзора и статистики по сути, потому что судебная практика медицинских исков у нас никакая((

[QUOTE=koshka;5727287]Девочки, встретились мы сегодня с акушеркой) Очень приятная женщина, поговорили с ней обо всем Расспросила меня все о первых родах, просмотрела всю мою карту, про все проблемы и трудности. Рассказал что и как...вообщем теперь с ней созваниваемся 5 марта после моего посещения Г.
Сказала, что после 38 недели пить ношпу и свечи с красавкой вставлять, чтобы ткани готовить к родам.
Я довольна))[/QUOTE]
Здорово! Поздравляю!
И про свечи с красавкой интересно...надо будет потом свою Г помучтаь расспросами, только оочень сомневаюсь, что у них тут такое есть...
[QUOTE=koshka;5732617]У меня так таз болит, это тихий ужас.:( Чтобы ночью перевернуться испытываю такие боли...:hysteric:
И живот у меня точно опустился, я когда сажусь он прям на колени мне укладывается, мне тесно и приходиться ноги раздвигать, чтобы сесть удобнее:-D и еще изжога моя прошла))[/QUOTE]
Ой, держись...но что-то подсказывает, что недолго тебе терпеть уже;)

[QUOTE=Александра89;5732949]А мне гиня опять назначила через две недели прием. И сказала на след раз выпишет направления на антитела, на гемоглобин и т.д. Вообщем опять пол стакана крови сдавать:girl_haha::girl_haha:
Изжога и у меня прошла. Но врач померяв живот ни чего не сказала, значит на месте:girl_haha:
А вот тазик у меня болит пол беременности. А как переворачиваюсь, он вечно у меня прохрустывает:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]
Готовься к сдаче вампирюгам!:-D чуть не написала - винца выпей...:girl_haha:
Зато уже без изжоги)))
Слушайте, а у меня тазик вроде не болит, но уже прихватывало несколько раз в его районе так, что на ногу встать не могла, только на носочке и прыжком как воробей. Это ж ненормально??

Red Sonja 01.03.2013 08:00

[QUOTE=Анютк@;5733506]А нам сказали что отправят в 37 недель в бальницу, нихочет наша гиня на себя ответственность брать, так что я теперь в быстром режиме дела доделывать начала :):):)[/QUOTE]
Класная отмазка, нечего сказать)))

[QUOTE=Александра89;5734337]Ага, и я слышала что каждую неделю, а она через 2 назначает. Зато стабильность у нас с ней в отношениях:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Выписали мне сертификат во вторник, а отдаст только на след приеме, т.е. 12 марта. Как то странно. Она наверно пытается обезопасить себя, чтоб я раньше не родила:girl_haha:[/QUOTE]
Суеверная, что ли? Так малыш ярд ли этим интересоваться будет :-D

[QUOTE=Енюшка;5734444]Ну вот сегодня дошла до бухгалтерии и отдала больничный,сразу рассчитали и отдали денежки, я аж не ожидала:)
А я вот хотела бы раньше лечь в РД, как-то боюся со схватками ехать...все же 2 роды...[/QUOTE]
Ух ты, как здорово!:)
А почему так боишься? Первые разве стремительными были?

[QUOTE=koshka;5734562] Я наоборот хочу до последнего дома побыть, я ы прошлый раз перед родами пролежала сутки в больнице и все там началось. В этот раз хочу быть в родных стенах. До роддома мне рукой подать, 5 минут езды, из окна видать, поэтому не буду торопиться:)[/QUOTE]
И я хочу дома до последнего быть))) Нам до роддома, правда, 15 минут, ну, если пробка будет, конечно, дольше, но мы уже нашли объездные пути :-D
Правда, ложить-то тут все равно не госпитализируют, так что можно даже не мечтать))))

[QUOTE=Malinalina;5734704]Чёт я устала.. больше со спиной. Жаловалась гине, она сказала, что "ну, это беременность". Так что - нифига никаких обезболивающих. А ещё у меня иммунитет ослаб, выписали свечи. На недельку. И потом перед родами ещё недельку проставим, как врач сказала.
Съездили в Ашан, купили не всё, что планировали, почему-то там не оказалось всё, а я так на него рассчитывала почему-то. Буду смотреть в ближайших магазинах. И ещё - снова подцепила что-то типа простуды. (((( Задолбалась уже. Очень хочется не доставлять неудобств малышу и не хворать.[/QUOTE]
Эх, держись! спина у всех - больное место...разве что бандаж в помощь. У меня не было вроде с ней проблем, но недели с 30й тоже начало беспокоить..
Удачно тебе скупиться и ес-но выздороветь поскорее ото всяких простуд!;) будь на позитиве - осталось не так много уже!:)

[QUOTE=Александра89;5735774]Ах, спина это наверно у всех. Я позавчера уборку гениральную затеяла. У меня так спина болит, а после уборки, так вообще нерв защемило под лопаткой с лева, не могла не повернуться, не нагнуться. Аж тоже истерика была и слезы. [/QUOTE]
Ну, ты - монстр с генеральной уборкой!:-D я себе такого не позволяю...тут кухню вымыла нормально и полы - еле живая была)))))))

koshka 01.03.2013 12:13

[QUOTE=Malinalina;5734806]обрадовала )) у меня и так уже до слёз иногда ))) не знаю куда себя деть (([/QUOTE]
Настюш, говорю как есть. Приходиться терпеть такое ради мачика:(:puz:
[QUOTE=Red Sonja;5735850]Девочки, доброе утро всем! прошу прощения за пропажу, поэтому с опозданием и без оного поздравляю наших девочек с недельками! всем хорошего самочувствия и здоровья малышам!:)

И я разрывов боюсь( у моей мамы их не было, но у нее и растяжек не было...по ходу, у нас структура тканей разная, кожа у меня так точно не ее, так что расчитывать на наследственность - дохлый номер...интересно, есть закономерность растяжки-разрывы?))))
[B]А насчет зашиваний...хорошо, когда хорошо ;) только, видимо, гормональная эйфория после появления малышей не расчитана природой на зашивания :-D
[/B]

Здорово! Поздравляю!
И про свечи с красавкой интересно...надо будет потом свою Г помучтаь расспросами, только оочень сомневаюсь, что у них тут такое есть...

[/QUOTE]

это точно, меня на зашивание уже не хватило:-D родила без писков, а когда начали зашивать- поорала, почему -то не действовала на меня анастезия...

Очень хочется надеяться, что недолго)) но посмотрим))

[COLOR="Red"][SIZE="5"][B]Женечка, с неделькой тебя с пузиком!![/B][/SIZE][/COLOR]

Александра89 01.03.2013 12:29

[QUOTE=Red Sonja;5735850]Девочки, доброе утро всем! прошу прощения за пропажу, поэтому с опозданием и без оного поздравляю наших девочек с недельками! всем хорошего самочувствия и здоровья малышам!:)

Эх, так обидно вышло...накатала-накатала - а потом случайно страницу закрыла((

Уже отскакала)))) самое обидное: ничего вроде не делаешь - и страшно устаешь...а самое-самое раздражающее - это то, что вроде чем-то занимаешься, а в итоге топчешься на месте и результата ноль, или все это течет как-то медленно и вяло. как же это бесит!:-E

А насчет зашиваний...хорошо, когда хорошо ;) только, видимо, гормональная эйфория после появления малышей не расчитана природой на зашивания :-D

Да вот и я думаю, что у нас в стране тоже большая часть беременяшек отходила бы спокойно без всяких таблеток, но доктора же страхуются поголовно. Самое смешно - страхуются от госнадзора и статистики по сути, потому что судебная практика медицинских исков у нас никакая((

Здорово! Поздравляю!

Готовься к сдаче вампирюгам!:-D чуть не написала - винца выпей...:girl_haha:
Зато уже без изжоги)))
Слушайте, а у меня тазик вроде не болит, но уже прихватывало несколько раз в его районе так, что на ногу встать не могла, только на носочке и прыжком как воробей. Это ж ненормально??[/QUOTE]
У меня в правом подреберье одно время оч болело. Яж как порядочная начала в инете искать, что да как (лучше б я этого не делала), так вот написано было что это значит проблемы с печенью. Я естественно распереживалась, мужу истерику устроила, мол все, небойсь больная печень. :girl_haha::girl_haha: Как он надо мной смеялся:-E Вонючка.:-E Я не удовлетворившись, пожаловалась маме. Она меня успокоила, сказала что со мной у нее тоже оч олело в подреберье, и когда стояла у нее нога одна немела, и говорю что потом "подволакивала" что ли?:girl_haha: :girl_haha:
Во общем Ян, я к тому что у нас у всех один диагноз - [COLOR="Red"]Беременность[/COLOR] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Red Sonja;5735859]Класная отмазка, нечего сказать)))

Суеверная, что ли? Так малыш ярд ли этим интересоваться будет :-D

Ух ты, как здорово!:)
А почему так боишься? Первые разве стремительными были?

И я хочу дома до последнего быть))) Нам до роддома, правда, 15 минут, ну, если пробка будет, конечно, дольше, но мы уже нашли объездные пути :-D
Правда, ложить-то тут все равно не госпитализируют, так что можно даже не мечтать))))

Эх, держись! спина у всех - больное место...разве что бандаж в помощь. У меня не было вроде с ней проблем, но недели с 30й тоже начало беспокоить..
Удачно тебе скупиться и ес-но выздороветь поскорее ото всяких простуд!;) будь на позитиве - осталось не так много уже!:)

Ну, ты - монстр с генеральной уборкой!:-D я себе такого не позволяю...тут кухню вымыла нормально и полы - еле живая была)))))))[/QUOTE]

Бандаж по моему недель до 36 можно, а потом нельзя. Вроде как мешат малышу опускаться. Надо с гиняй советоваться.
А на счет уборки, так это я на мужа злая была. Вот и хотелось на вредность пойти. :girl_prepare_fish:
Говорят: обидел муж? уберись в гараже, отомсти ему. Так я вчера на балконе убралась, муж был "рад":girl_haha:

Анютк@ 01.03.2013 12:48

[QUOTE=Александра89;5734337]

Ну не переживай, тебе еще 4 недельки до этого. Все успеешь!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Ага , только у меня ваще ниче не собрано , не куплено и годовой не доделан , а там уже и квартальный, походу буду его в роддоме делать :-D:-D:-D

[QUOTE=koshka;5734562]Анют, надеюсь)) хочеться верить что нам недельки 2 осталось и все:)
)[/QUOTE]
ну верь и надейся , настраивайся, понимаю. чем ближе срок , тем больше нетерпячка))))
Я сама уже замучилась, нас ещё на инсулин пытаются посадить , но не понимаю смысла уже , лучше я ваще есть перестану, вот от этого у меня ещё больше нетерпячка , так хочется поесть человеческой еды пипец, хотя понимаю, что даже после родов наестся тортиков и вкуснятины тем более не удасться)) :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

[QUOTE=Malinalina;5734704]

Чёт я устала.. больше со спиной. Жаловалась гине, она сказала, что "ну, это беременность". Так что - нифига никаких обезболивающих.
И ещё - снова подцепила что-то типа простуды. (((( Задолбалась уже. Очень хочется не доставлять неудобств малышу и не хворать.[/QUOTE]
Держись бодрячком, немножко потерпеть осталось, все самое тяжелое впереди )))) Нужно настроение себе поднимать , не унывай там, и выздаравливай ..

Всем привет и с первым днем весны , ура уже вена :))):))):)))

Malinalina 01.03.2013 14:16

[QUOTE=Енюшка;5735164]Насть,поправляйся!!!
А спина-это дааа,тяжко, а куда деваться((( Тоже сильно болит((( У меня и после родов 2 недельки точно болела, потом на спад пошло)[/QUOTE]

хоть из дома не выходи, как выйду - цепляю всё что попало! (((
вот после родов не хотелось бы, конечно... хочется не отвлекаться уже на спину с малышом-то..

[QUOTE=Аномалия;5735219]Привет! Ты где в Москве рожать собираешься?[/QUOTE]

привет, Анют, рожать, наверняка в 10-м роддоме, он самый ближайший, если мы с родами на период мойки не попадём.

[QUOTE=Александра89;5735774]Вот болеть не надо!!!! Выздоравливай давай скорее. А то представь масику как там плохо.

Ах, спина это наверно у всех. Я позавчера уборку гениральную затеяла. У меня так спина болит, а после уборки, так вообще нерв защемило под лопаткой с лева, не могла не повернуться, не нагнуться. Аж тоже истерика была и слезы.
Так что ты давай крепись, не раскисай!!!
[/QUOTE]

вот и я стараюсь креплюсь и чтобы не истерить - ложусь на левый бок и часик хотя бы отлёживаюсь. У нас генеральная по субботам, но там муж помогает. Ты сама аккуратнее давай.

Red Sonja 01.03.2013 16:51

[QUOTE=koshka;5736533]это точно, меня на зашивание уже не хватило:-D родила без писков, а когда начали зашивать- поорала, почему -то не действовала на меня анастезия...

Очень хочется надеяться, что недолго)) но посмотрим))[/QUOTE]
На то и похоже. Нас-то накрывает после родов от счастья, а потом ни тебе адреналина, ни эндорфина...а вот почему на тебя анестезия не подействовала? обидно...

[QUOTE=Александра89;5736583]У меня в правом подреберье одно время оч болело. Яж как порядочная начала в инете искать, что да как (лучше б я этого не делала), так вот написано было что это значит проблемы с печенью. Я естественно распереживалась, мужу истерику устроила, мол все, небойсь больная печень. :girl_haha::girl_haha: Как он надо мной смеялся:-E Вонючка.:-E Я не удовлетворившись, пожаловалась маме. Она меня успокоила, сказала что со мной у нее тоже оч олело в подреберье, и когда стояла у нее нога одна немела, и говорю что потом "подволакивала" что ли?:girl_haha: :girl_haha:
Во общем Ян, я к тому что у нас у всех один диагноз - [COLOR="Red"]Беременность[/COLOR] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Бандаж по моему недель до 36 можно, а потом нельзя. Вроде как мешат малышу опускаться. Надо с гиняй советоваться.
А на счет уборки, так это я на мужа злая была. Вот и хотелось на вредность пойти. :girl_prepare_fish:
Говорят: обидел муж? уберись в гараже, отомсти ему. Так я вчера на балконе убралась, муж был "рад":girl_haha:[/QUOTE]
Я ж уже с нчала Б наученный человек! читать ничего нельзя! а то найдешь у себя такие болячки, что только умирать и остается!:-D но мужу сообщаю периодически о своих несчастьях - пусть хоть по какому-то поводу попереживает, а то он пока спокоен как удав))) надо ж показать, что я страдаю в Б :-D

Точно! я и забыла про бандаж)))
Хаха, про буорку - под столом!:-D

[QUOTE=Анютк@;5736641]Ага , только у меня ваще ниче не собрано , не куплено и годовой не доделан , а там уже и квартальный, походу буду его в роддоме делать :-D:-D:-D

ну верь и надейся , настраивайся, понимаю. чем ближе срок , тем больше нетерпячка))))
Я сама уже замучилась, нас ещё на инсулин пытаются посадить , но не понимаю смысла уже , лучше я ваще есть перестану, вот от этого у меня ещё больше нетерпячка , так хочется поесть человеческой еды пипец, хотя понимаю, что даже после родов наестся тортиков и вкуснятины тем более не удасться)) :girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]
у меня тоже не собрано...а как представлю что уже чреез недельки 3-4 и рожатьто можно спокойно - начинает совесть жрать :-D

Ой держись! и удачи тебе! с таким лечением, такой диетой...для меня ты - последний герой!!:-/

Сочная долька 01.03.2013 16:57

Всем приветик!!!!!!!!!!!C первым днем весны!!!!!!!!!
Пасибо за недельку)))
Растяжки у меня с прошлой беременности, так что будет больше((
А вот насчет разрывов- мне тока сама акушер эпизиотомию делала, а так сама не рвалась))) Что радует,надеюсь и в этот раз не порвусь сама,особенно мало приятного думаю внутр.разрывы...

Red Sonja 01.03.2013 17:30

[QUOTE=Енюшка;5737707]Всем приветик!!!!!!!!!!!C первым днем весны!!!!!!!!!
Пасибо за недельку)))
А вот насчет разрывов- мне тока сама акушер эпизиотомию делала, а так сама не рвалась))) Что радует,надеюсь и в этот раз не порвусь сама,особенно мало приятного думаю внутр.разрывы...[/QUOTE]
Ну, у меня первая - и они уже есть, так что фиг с ними...вначале так переживала, а сейчас успокоилась. Посветлеют и станут незаметными)))
Эх, разрывы-разрывы...интересно, сколько моя кукла уже весит? на грядущей неделе к Г, вот думаю, делать узи или нет...

Девочки, а что вы думаете насчет вертикальных родов? кто-нибудь практиковал уже?:-!

Анютк@ 01.03.2013 18:15

[QUOTE=Red Sonja;5737683]

Ой держись! и удачи тебе! с таким лечением, такой диетой...для меня ты - последний герой!!:-/[/QUOTE]

Ой , нашла героя , мы тут все такие героини , осталось нам сделать самммый гееероический поступок , ох терпения всем ))) :-D:girl_haha:

[QUOTE=Red Sonja;5737807]

Девочки, а что вы думаете насчет вертикальных родов? кто-нибудь практиковал уже?:-![/QUOTE]
По мне хоть какие нибудь , только бы родить хорошо:girl_haha::girl_haha:. А если серьезно , то не задумывалась даже..

koshka 01.03.2013 21:09

[B]Анютка, [/B]держись, и так тяжело. да еще и мучают:(

[QUOTE=Red Sonja;5737683]На то и похоже. Нас-то накрывает после родов от счастья, а потом ни тебе адреналина, ни эндорфина...а вот почему на тебя анестезия не подействовала? обидно...

Я ж уже с нчала Б наученный человек! читать ничего нельзя! а то найдешь у себя такие болячки, что только умирать и остается!:-D но мужу сообщаю периодически о своих несчастьях - пусть хоть по какому-то поводу попереживает, а то он пока спокоен как удав))) надо ж показать, что я страдаю в Б :-D

у меня тоже не собрано...а как представлю что уже чреез недельки 3-4 и рожатьто можно спокойно - начинает совесть жрать :-D[/QUOTE]

не знаю почему не подействовала(( Я видимо настроилась, что надо только роды пережить и все, там не будет больше, а оказалось еще швы надо наложить, вот тут меня и накрыло..:(
У меня тоже сумки все так и не собраны, кто б пинка дал:-D

[QUOTE=Red Sonja;5737807]Ну, у меня первая - и они уже есть, так что фиг с ними...вначале так переживала, а сейчас успокоилась. Посветлеют и станут незаметными)))
Эх, разрывы-разрывы...интересно, сколько моя кукла уже весит? на грядущей неделе к Г, вот думаю, делать узи или нет...

Девочки, а что вы думаете насчет вертикальных родов? кто-нибудь практиковал уже?:-![/QUOTE]
правильно, чего переживать, сделать уже ничего не сможем, надо принять это. Родишь и займёшься кожей. У меня их много, постоянно пилингом пользуюсь, с каждым годом все лучше. Надеюсь только, что в эту Б не появятся новые.
[QUOTE=Енюшка;5737707]Всем приветик!!!!!!!!!!!C первым днем весны!!!!!!!!!
Пасибо за недельку)))
А вот насчет разрывов- мне тока сама акушер эпизиотомию делала, а так сама не рвалась))) Что радует,надеюсь и в этот раз не порвусь сама,особенно мало приятного думаю внутр.разрывы...[/QUOTE]

Жень, может не будет?? Кожа ведь получается уже растянута с прошлого раза. Молодец , что настроена родить без разрывов!! Самое главное в родах это настрой!!:)

Сочная долька 01.03.2013 22:10

Вертикальные роды-неа,даж не задумывалась о таком...
Я вообще надеюсь,что в этот раз побыстрее пройдут роды, и меня не будет так плющить как в прошлый раз))) Уж хоть бы опускался побыстрее, а то тогда все бегала за акушеркой))) и просила посмотреть как раскрытие,в итоге раскрытие шло,а малыша медленно и не охотно опускалась,тогда меня это жутко печалило и колбасило не хило))) Вот в понедельник должны талон дать на узишку,жду-недождусь,ужасно любопытно скока чудо весит, надеюсь не сильно откушался))) Молюсь,лишь бы к родам не был больше 4 кг,а лучше 3,5 бы,аххх мечты-мечты))

Лунная Принцесса 01.03.2013 22:58

Привет, девчоночки! Ну что , последние недельки подходят? :))) Мне сегодня врач сказала, что , если в 36 нед. начинаешь рожать, уже роды не останавливают:-! Я думала до 38 точно будут "ззаставлять" малыша сидеть в пузике.
Я вижу, некторые уже считают недельки и дни, хотят поскорее. А я наоборот настроена до ПДР доходить, так обстоятельства складываются. Ну, малышка, конечно, может решить по-другому :bcool:
[QUOTE=Red Sonja;5735850]

[/QUOTE]

Я тоже боюсь разрывов ((( Но не знаю, есть ли связь между растяжками и разрывами. У меня ни одной растяжки нет и не было в первую Б, но когда первого рожала, был один разрыв и 1 шовчик наложили. Будем надеяться, что это было потому что малыш крупный был и в этот раз не будет ничего. наверное у вас тоже не режут просто так? Я просила не делать мне эпизио (только в самом-самом крайнем случае, если у малыша сердцебиение упадет резко и т.д.). Когда режут, только больше рвешся уже по накатанной, и там и мышцу режут вместе с кожей. Брррррр, я в ужасе от одной мысли от эпизио!!!!

[QUOTE=Анютк@;5736641]Ага , только у меня ваще ниче не собрано , не куплено и годовой не доделан , а там уже и квартальный, походу буду его в роддоме делать :-D:-D:-D
Я сама уже замучилась, нас ещё на инсулин пытаются посадить , но не понимаю смысла уже , лучше я ваще есть перестану, вот от этого у меня ещё больше нетерпячка , так хочется поесть человеческой еды пипец, хотя понимаю, что даже после родов наестся тортиков и вкуснятины тем более не удасться)) :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[/QUOTE]
Выдержать тебе все, Анютка! не представляю, как это тяжело, на такой строжайшей диете сидеть! Ничего нельзя!!:-E:-E
А у тебя гестационный диабет? Его не было до Б? Если гестационный, то не так страшно, обычно он проходит бесследно после родов. А если будешь грудью кормить, то сахар крови вообще упадет сильно, может, тогда можно будет тортиками побаловать себя!
Женечку с неделькой!!!

Сочная долька 02.03.2013 09:30

Спасибо)))
Не знаю,у меня сделали эпизиотомию,но я дальше не рвалась,тоже не хотелось,но думаю лучше чтоб врач чикнул ножничками,чем самой порваться... =)

Red Sonja 02.03.2013 15:01

Добрый день всем!)))

[QUOTE=Анютк@;5737942]Ой , нашла героя , мы тут все такие героини , осталось нам сделать самммый гееероический поступок , ох терпения всем ))) :-D:girl_haha:

По мне хоть какие нибудь , только бы родить хорошо:girl_haha::girl_haha:. А если серьезно , то не задумывалась даже..[/QUOTE]
Нет, ну, кто-то реально мучается больше...имя тяжелее...

Да я вот думаю, так как тут вроде как хочешь - так и рожай...

[QUOTE=koshka;5738561]не знаю почему не подействовала(( Я видимо настроилась, что надо только роды пережить и все, там не будет больше, а оказалось еще швы надо наложить, вот тут меня и накрыло..:(
У меня тоже сумки все так и не собраны, кто б пинка дал:-D

правильно, чего переживать, сделать уже ничего не сможем, надо принять это. Родишь и займёшься кожей. У меня их много, постоянно пилингом пользуюсь, с каждым годом все лучше. Надеюсь только, что в эту Б не появятся новые.[/QUOTE]
А, может, мало дали заразки?)) в этот раз точно будет лучше!
Так у меня не то что сумки еще не собраны, но и не куплено то, что в них должно лежать!:-D

Да я могу особо не маяться растяжками даже, если честно...в переходном возрасте появились в некоторых местах - сейчас их не видно. Посветлевшие полностью сливаются с кожей по цвету. Если очень загореть разве что..

[QUOTE=Енюшка;5738743]Вертикальные роды-неа,даж не задумывалась о таком...
Я вообще надеюсь,что в этот раз побыстрее пройдут роды, и меня не будет так плющить как в прошлый раз))) Уж хоть бы опускался побыстрее, а то тогда все бегала за акушеркой))) и просила посмотреть как раскрытие,в итоге раскрытие шло,а малыша медленно и не охотно опускалась,тогда меня это жутко печалило и колбасило не хило))) Вот в понедельник должны талон дать на узишку,жду-недождусь,ужасно любопытно скока чудо весит, надеюсь не сильно откушался))) Молюсь,лишь бы к родам не был больше 4 кг,а лучше 3,5 бы,аххх мечты-мечты))[/QUOTE]
Вот по узи как раз и прикинешь ;) не переживай, эти родый пройдут еще легче!
А мне уже и 3,5 кажется много, но малая точно меньше не будет, скорее всего...

[QUOTE=Acai Berry;5738926]Привет, девчоночки! Ну что , последние недельки подходят? :))) Мне сегодня врач сказала, что , если в 36 нед. начинаешь рожать, уже роды не останавливают:-! Я думала до 38 точно будут "ззаставлять" малыша сидеть в пузике.
Я вижу, некторые уже считают недельки и дни, хотят поскорее. А я наоборот настроена до ПДР доходить, так обстоятельства складываются. Ну, малышка, конечно, может решить по-другому :bcool:

Я тоже боюсь разрывов ((( Но не знаю, есть ли связь между растяжками и разрывами. У меня ни одной растяжки нет и не было в первую Б, но когда первого рожала, был один разрыв и 1 шовчик наложили. Будем надеяться, что это было потому что малыш крупный был и в этот раз не будет ничего. наверное у вас тоже не режут просто так? Я просила не делать мне эпизио (только в самом-самом крайнем случае, если у малыша сердцебиение упадет резко и т.д.). Когда режут, только больше рвешся уже по накатанной, и там и мышцу режут вместе с кожей. Брррррр, я в ужасе от одной мысли от эпизио!!!!

Выдержать тебе все, Анютка! не представляю, как это тяжело, на такой строжайшей диете сидеть! Ничего нельзя!!:-E:-E [/QUOTE]
Ничего ж себе...мне моя такого не говорила, но сказала, что числа с 20 марта могу спокойно рожать, а это мои 37 недель...выходит, они с 37й считают доношенной беременность...
А то, что мы хотим или расчитываем, до одного места))) мне кажется, раньше ПДРа рожу, а сейчас смотрю и понимаю, что ничего не знаю :-D

В России, Украине как раз-таки режут :-/, тут тоже не режут как и у вас. Я вообще читала статистику британскую (правда, за 2005й, кажется). Процент рожавших с эпизио был вроде в Голландии самым низким (7%), а в Восточной Европе 98%. Лично у меня вопрос - а надо ли так часто резать? в основном же страхуются от разрывов...даже если к ним дело не идет.

И я не представляю, как она выдерживает...Я вообще такая бесхребетная...вот отеки начались немного - надо в темпе на диету,а не могу себя заставить((:hysteric:

[QUOTE=Енюшка;5739479]Спасибо)))
Не знаю,у меня сделали эпизиотомию,но я дальше не рвалась,тоже не хотелось,но думаю лучше чтоб врач чикнул ножничками,чем самой порваться... =)[/QUOTE]
По этой теме до сих пор куча споров...на Западе за небольшие естественные разрывы, так как они проходят вроде в разных слоях ткани и заживают быстрее, а при разрезе слой за слоем в одной месте рассекается, что усложняет заживление. Ну, вроде так это объясняют. У нас наоборот за разрез, исходя из логики, что он более гладкий, что ли, отсюда и лучше заживление. Я не против разрезов, если честно, ноу нас же режут налево и направо, надо и не надо((

Александра89 02.03.2013 22:45

У меня подружка когда рожала порвалась простите до самой попы, так месяц сидеть не могла. Так что сложно сказать что лучше%-0

Сочная долька 02.03.2013 23:16

печаль(
ну мне надо было, уж крупноватые мы были-3600, не вылезла бы)) порвала б меня. Я не против эпизио,главное,чтоб еще зашивали хорошо) У меня в прошлый раз ппц был,зашили так,что синяк поставили,вот я крючилась)Из-за этого хуже чем кесареные ходила( 2 недели не то что сидеть,ходить больно было,уффф,хорошо тогда отдельно были мамы и дети,я б не смоглаааа. Сейчас настраиваюсь на лучший исход)

Лунная Принцесса 03.03.2013 00:54

[QUOTE=Red Sonja;5740166]Добрый день всем!)))

Вот по узи как раз и прикинешь ;) не переживай, эти родый пройдут еще легче!
А мне уже и 3,5 кажется много, но малая точно меньше не будет, скорее всего...

Ничего ж себе...мне моя такого не говорила, но сказала, что числа с 20 марта могу спокойно рожать, а это мои 37 недель...выходит, они с 37й считают доношенной беременность...
А то, что мы хотим или расчитываем, до одного места))) мне кажется, раньше ПДРа рожу, а сейчас смотрю и понимаю, что ничего не знаю :-D

В России, Украине как раз-таки режут :-/, тут тоже не режут как и у вас. Я вообще читала статистику британскую (правда, за 2005й, кажется). Процент рожавших с эпизио был вроде в Голландии самым низким (7%), а в Восточной Европе 98%. Лично у меня вопрос - а надо ли так часто резать? в основном же страхуются от разрывов...даже если к ним дело не идет.

И я не представляю, как она выдерживает...Я вообще такая бесхребетная...вот отеки начались немного - надо в темпе на диету,а не могу себя заставить((:hysteric:

По этой теме до сих пор куча споров...на Западе за небольшие естественные разрывы, так как они проходят вроде в разных слоях ткани и заживают быстрее, а при разрезе слой за слоем в одной месте рассекается, что усложняет заживление. Ну, вроде так это объясняют. У нас наоборот за разрез, исходя из логики, что он более гладкий, что ли, отсюда и лучше заживление. Я не против разрезов, если честно, ноу нас же режут налево и направо, надо и не надо(([/QUOTE]
Да вот именно, что не знаешь, порвешься или нет. Кожа, она такая: кажется, что уже все, предел, ан нет, растягивается еще, зараза :girl_haha:
Я в этот раз не имею понятия , сколько ребенок будет весить, т.к. третьего УЗИ у меня не было (((
А первый ребятеночек чуть до 3700 не дотянул. Довольно крупный родился, спасибо, что хоть у меня только 1 шов был. Зажил быстро.
[QUOTE=Енюшка;5741184]печаль(
ну мне надо было, уж крупноватые мы были-3600, не вылезла бы)) порвала б меня. Я не против эпизио,главное,чтоб еще зашивали хорошо) У меня в прошлый раз ппц был,зашили так,что синяк поставили,вот я крючилась)Из-за этого хуже чем кесареные ходила( 2 недели не то что сидеть,ходить больно было,уффф,хорошо тогда отдельно были мамы и дети,я б не смоглаааа. Сейчас настраиваюсь на лучший исход)[/QUOTE]
Бедненькая! НУ хоть хорошо все зажило? Моей невестке так зашили разрыв, что через 6 недель после родов все еще рана была.... Она на повторную "процедуру" ложилась и перешивали.... Жесть, конечно.

Red Sonja 03.03.2013 06:50

Девчоночки, доброе утро!:)

[QUOTE=Александра89;5741115]У меня подружка когда рожала порвалась простите до самой попы, так месяц сидеть не могла. Так что сложно сказать что лучше%-0[/QUOTE]
Ой, это жесть, конечно...дело в том, что не только сидеть, но и туалет же...:-E

[QUOTE=Енюшка;5741184]ну мне надо было, уж крупноватые мы были-3600, не вылезла бы)) порвала б меня. Я не против эпизио,главное,чтоб еще зашивали хорошо) У меня в прошлый раз ппц был,зашили так,что синяк поставили,вот я крючилась)Из-за этого хуже чем кесареные ходила( 2 недели не то что сидеть,ходить больно было,уффф,хорошо тогда отдельно были мамы и дети,я б не смоглаааа. Сейчас настраиваюсь на лучший исход)[/QUOTE]
Уверена, сейчас у тебя все пройдет гораздо легче и лучше!;)

[QUOTE=Acai Berry;5741311]Да вот именно, что не знаешь, порвешься или нет. Кожа, она такая: кажется, что уже все, предел, ан нет, растягивается еще, зараза :girl_haha:
Я в этот раз не имею понятия , сколько ребенок будет весить, т.к. третьего УЗИ у меня не было (((
А первый ребятеночек чуть до 3700 не дотянул. Довольно крупный родился, спасибо, что хоть у меня только 1 шов был. Зажил быстро.

Бедненькая! НУ хоть хорошо все зажило? Моей невестке так зашили разрыв, что через 6 недель после родов все еще рана была.... Она на повторную "процедуру" ложилась и перешивали.... Жесть, конечно.[/QUOTE]
Для того и нужны доктора и акушеры, там же видно, когда она сейчас рванет :)
А подсчитать приблизительно никак не можешь? вторые обычно крупнее первых, но, мне казалось, что девочки в среднем не крупнее мальчиков. нет такой статистики?

Перешивать - это вообще повторение кошмара((

Да уж, смотрю: болезненная тема. Не столько от родов отходят потом, сколько от зашиваний/перешиваний(( не хочу!!:-/

Лунная Принцесса 03.03.2013 08:20

[QUOTE=Red Sonja;5741484]Девчоночки, доброе утро!:)

А подсчитать приблизительно никак не можешь? вторые обычно крупнее первых, но, мне казалось, что девочки в среднем не крупнее мальчиков. нет такой статистики?

Перешивать - это вообще повторение кошмара((

Да уж, смотрю: болезненная тема. Не столько от родов отходят потом, сколько от зашиваний/перешиваний(( не хочу!!:-/[/QUOTE]

Что-то не могу себе представить, как можно вес подсчитать :-[ ]
вот именно, что слышала, что девочки обычно помельче мальчиков, но вторые и последующие детки - крупнее. так что тут будем родов ждать и на лучшее надеяться.
По объему живота в этот раз на 3-4 см меньше, чем со старшеньким было.

Red Sonja 03.03.2013 08:54

[QUOTE=Acai Berry;5741505]Что-то не могу себе представить, как можно вес подсчитать :-[ ]
вот именно, что слышала, что девочки обычно помельче мальчиков, но вторые и последующие детки - крупнее. так что тут будем родов ждать и на лучшее надеяться.
По объему живота в этот раз на 3-4 см меньше, чем со старшеньким было.[/QUOTE]
Есть же приблизительные нормы набора веса? правда, это больше в последнем триместре... у тебя на каком сроке последнее узи было? я вес своей крохи знаю с 22й недели...через месяц он увеличился в два раза, еще через месяц почти два раза (с килограмма до 1800) это на 31й неделе. Вот я и прикинула, что к родам получим 1800*2, где-то 3600...это данные, что называется, с потолка. хочу как раз сделать узи в следущий прием (как раз месяц пройдет) и посмотреть, чего ждать. может, это поможет какую-то модель вывести:-D почему ученые такими вопросами еще не занялись?? я понимаю, что у кждого ребенка все индивидуально, но скачки роста предположительно должны быть пропорциональными, верно?
Может, у тебя девочка в этот раз такая и получится, в районе 3700, но не думаю, что больше 3800, честно...а разрывы и прочее не столько от веса, сколько от окружности головы зависят. Конечно, чем крупнее деть по весу, тем обычно больше и голова, но все равно девочки в этом плане, на мой взгляд, гуманнее :) они в физике чуть уступают мужчинкам, зато по мозгам фору дать могут :girl_haha:
Кстати, как живот измерять? а то мне прям интересно стало)))) правда, тут этим не занимаются и толку, как мне кажется, нет, но просто для будущей возможности сравнить)))

Аномалия 04.03.2013 16:13

[QUOTE=Acai Berry;5741311]
А первый ребятеночек чуть до 3700 не дотянул. Довольно крупный родился, спасибо, что хоть у меня только 1 шов был. Зажил быстро.[/QUOTE]

Я бы на твоем месте сходила бы на узи, или хотя бы на доплер - кровоток посмотреть, просто я лежу сейчас в патологии и тут у всех совсем не радужно)
Если бы у меня не было бы третьего узи, то я бы возможно потеряла бы малышку, у меня был нарушен кровоток второй степени в матке и пуповине,
Хотя малышка хорошо шевелилась и ктг было хорошим)

Александра89 04.03.2013 17:30

[QUOTE=Аномалия;5745394]Я бы на твоем месте сходила бы на узи, или хотя бы на доплер - кровоток посмотреть, просто я лежу сейчас в патологии и тут у всех совсем не радужно)
Если бы у меня не было бы третьего узи, то я бы возможно потеряла бы малышку, у меня был нарушен кровоток второй степени в матке и пуповине,
Хотя малышка хорошо шевелилась и ктг было хорошим)[/QUOTE]

Как хорошо что вовремя это выявили!!!

Сочная долька 04.03.2013 18:05

Всем привет!
Аномалия, да,хорошо,что вовремя заметили и нашли!
Мне только завтра талон дадут на посл.узи...
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1362405986MgSFJzNPB.gif[/img][/url]

Александра89 04.03.2013 18:09

[QUOTE=Енюшка;5745848]Всем привет!
Аномалия, да,хорошо,что вовремя заметили и нашли!
Мне только завтра талон дадут на посл.узи...
[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1362405986MgSFJzNPB.gif[/img][/url][/QUOTE]

Спасибо Женечка!!!!

Red Sonja 04.03.2013 18:11

Девочки, приветик!

Сашенька, Настенька, с недельками вас! растите здоровенькими!:)

[QUOTE=Аномалия;5745394]Я бы на твоем месте сходила бы на узи, или хотя бы на доплер - кровоток посмотреть, просто я лежу сейчас в патологии и тут у всех совсем не радужно)
Ой, держитесь там! хорошо, что успели все вовремя засечь!

Malinalina 04.03.2013 19:25

девчат, спасибо за поздравления с неделькой!

Ань, а мне Актовегин выписали, у меня тоже что-то с кровотоком, но врач сказала, что всё нормально. КТГ сделали - всё отлично, тьфу тьфу тьфу. ППК на верхней границе нормы только...

Анютк@ 04.03.2013 20:03

Всем приветики :girl_in_love:
[QUOTE=Acai Berry;5738926]

Выдержать тебе все, Анютка! не представляю, как это тяжело, на такой строжайшей диете сидеть! Ничего нельзя!!:-E:-E
А у тебя гестационный диабет? Его не было до Б? Если гестационный, то не так страшно, обычно он проходит бесследно после родов. А если будешь грудью кормить, то сахар крови вообще упадет сильно, может, тогда можно будет тортиками побаловать себя!
Женечку с неделькой!!![/QUOTE]
Да гестационный, конечно пройдет, у меня с сыном тоже самое было, только вот инсулин никто не прописывал, а сахар ещё выше был..

[QUOTE=Александра89;5741115]У меня подружка когда рожала порвалась простите до самой попы, так месяц сидеть не могла. Так что сложно сказать что лучше%-0[/QUOTE]
Вот и я такая жеж как подружка, ох и намучилась я потом :(:(:(:hysteric:

Анютк@ 04.03.2013 20:11

Мы были на УЗИ в субботу , вес у нас 2547 (33 недели) врач сказала что доча тянет по всем меркам уже на 35 недель .. проходили КТГ ( после наших капельниц) все 10 баллов , и кровоток востановился , у плаценты 1 степень старения, поставили заключения крупного плода, щеки сказали уже башие отьели :girl_in_love:.. назначили УЗИ в 36 недель и в четверг опять КТГ...
Муж мой зашевелился, позвонил своему знакомому , который рабоает в патологии Б, на следующей недели поедим к нему , он меня понаблюдает составим план действия, а в 37 недель к нему в палату лягу и в 38 нужно родить ( он так сказал все с сахарам рожают в 38) .. И ещё мы купили наконец то колязку и кроватку..:))):))):)))

Лунная Принцесса 04.03.2013 20:38

Да я бы с радостью сходила, но платить за УЗИ 600 долларов я не в состоянии, а врач уперлась "у тебя все нормально" и не выписывает направление (с направлением страховка заплатила бы за УЗИ). Я тоже вопрос задавала про кровоток , про плацентарную недостаточность, но она сказала, что было бы видно по размеру матки, т.е. отставала бы в развитии. Мы на неделю больше всегда измеряеммся. Конечно, я недовольная каждый раз оттуда ухожу, когда она отказывает, но остается надеяться на лучшее.
Рада, что у тебя вовремя все заметили! Долго тебе еще лежать?
[QUOTE=Анютк@;5746126]Мы были на УЗИ в субботу , вес у нас 2547 (33 недели) врач сказала что доча тянет по всем меркам уже на 35 недель .. проходили КТГ ( после наших капельниц) все 10 баллов , и кровоток востановился , у плаценты 1 степень старения, поставили заключения крупного плода, щеки сказали уже башие отьели :girl_in_love:.. назначили УЗИ в 36 недель и в четверг опять КТГ...
Муж мой зашевелился, позвонил своему знакомому , который рабоает в патологии Б, на следующей недели поедим к нему , он меня понаблюдает составим план действия, а в 37 недель к нему в палату лягу и в 38 нужно родить ( он так сказал все с сахарам рожают в 38) .. И ещё мы купили наконец то колязку и кроватку..:))):))):)))[/QUOTE]
Ого, так это вы можете уже так скоро родиться!:))) Может, будешь одной из первых ))) Да, это правда, в 38 недель всем советуют рожать и не дожидаться 40, а то откормится малая, будет тебе тяжело рожать. С хорошим УЗИ тебя!
Ты еще не знаешь, как будут стимулировать?

Анютк@ 04.03.2013 20:48

[QUOTE=Acai Berry;5746193]Да я бы с радостью сходила, но платить за УЗИ 600 долларов

Ого, так это вы можете уже так скоро родиться!:))) Может, будешь одной из первых ))) Да, это правда, в 38 недель всем советуют рожать и не дожидаться 40, а то откормится малая, будет тебе тяжело рожать. С хорошим УЗИ тебя!
Ты еще не знаешь, как будут стимулировать?[/QUOTE]
Ого себе узи прям золотое :bcool::-!
Ну первой точно не буду, ничего не знаю, доверюсь врачу Диме , опыт у него не маленький , да и плохого не посоветует, я подумывала платить за роды , а он наоборот отговаривает, говорит сертификат платит и не выдумывайте ..:girl_sigh:

Анютк@ 04.03.2013 20:49

А есть разница в стимуляторах?????

Лунная Принцесса 04.03.2013 21:47

[QUOTE=Анютк@;5746219]Ого себе узи прям золотое :bcool::-!
Ну первой точно не буду, ничего не знаю, доверюсь врачу Диме , опыт у него не маленький , да и плохого не посоветует, я подумывала платить за роды , а он наоборот отговаривает, говорит сертификат платит и не выдумывайте ..:girl_sigh:[/QUOTE]

Я имела в виду в болталочке одной из первых.
Разница есть. Могут пузырь проколоть, могут окситоцин поставить

koshka 04.03.2013 22:19

Девочки, привет)
Сашеньку и Настену с недельками!!
Нам завтра на прием к Г, потом у нас утренник.:)
Чувствую себя корытом:-D, кости таза очень болят, прям чувствую, как буравит меня :-D Поэтому есть маленькая надежда , что в 38 недель рожу:girl_in_love:

Александра89 04.03.2013 22:33

Яночка и Юленька спасибо за поздравления!!!! Настюш с неделькой вас с малышом!!!

Анютк@ 04.03.2013 22:40

[QUOTE=Acai Berry;5746340]Я имела в виду в болталочке одной из первых.
Разница есть. Могут пузырь проколоть, могут окситоцин поставить[/QUOTE]

АААа.... " Семен Семёныч " :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
Ох я в этом не особо соображаю, помню с сыном сначала долго ковырялись, потом какую то капельницу и уколы делали , а потом и пузырь прокололи.. Я даже и не интересовалась , что , зачем и для чего делают))) :-!:girl_prepare_fish:

Анютк@ 04.03.2013 22:43

Александра89, с неделькой тебя :flower:

Лунная Принцесса 04.03.2013 23:17

Cаша, с неделькой тебя, как скоро уже - 2-4 недели и все!

Malinalina 04.03.2013 23:22

девочки - с недельками вас!!! здоровья побольше! и вам и малышу!!!!

Анютк@ 04.03.2013 23:49

[QUOTE=Malinalina;5746567]девочки - с недельками вас!!! здоровья побольше! и вам и малышу!!!![/QUOTE]

И тебя с неделькой :girl_in_love:

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.