Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки января 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32921)

zhuzhik 12.05.2015 22:48

Вик, у греков церковь на армянскую похожа очень или они вообще одинаковые
Мне в Москве очень понравилась армянская церковь, красивая и величественная. Пойду в гугл схожу, посмотрю разницу

Самокат у нас тоже хорошо идёт, только я его редко достаю из-за проблем со спиной, а то и так плечо выше одно

White-n-Fluffy 13.05.2015 11:12

Ален, я тоже в церкви редкий гость, религия для меня - это больше элемент культуры, отражение мировоззрения народа, образ жизни. А Бог, он либо есть, либо нет. И если есть, то ему уж точно все равно, в каком храме кто молится.
Вик, а чем армянская церковь отличается от обычной православной? В смысле традиций и тд?

Про велик: не поверите- Полина еще ни разу на нем даже не сидела)) Они тут не очень популярны, все на самокатах. Тротуары узкие, народу куча. Единственное место- велосипедная дорожка вдоль моря. Но этот маршрут детям не очень интересен))) А так мы с мужем планируем купить два взрослых велика с детскими креслами и колесить по побережью:)
Галь, да, мои до сих пор рисуют в одних трусах)) Есть еще фломастеры, которые стираются даже лучше красок. Еще мои очень любят на море или у бабушки на даче акварелью красить камушки, листья и тд.
По поводу того, что в рот тащит- посмотри в инете рецепты пищевых красок (лучше те, котор надо варить, они ярче), их можно в рот тащить и даже есть)) Мы как-то делали, мелкие ими разрисовывали печенье.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Галь, у кого проблемы со спиной? У тебя или мелкого?

_Spes_ 13.05.2015 12:24

[QUOTE=Пантерка;7036339]Я поэтому в армянскую церковь хожу , там нет бабулек и кучи народу , там пусто , свечи бесплатные и можно бвть наедине с собой и своими мыслями !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы катаемся без колес , за один день научился ! А вот с роликами туго , подарили на др , но я с пузом не могла учить да и времени нет !
На самокате гоняем лихо на двухколесном[/QUOTE]

В церковь я не хожу. В нашей мне не нравится, а в других чувствую себя на экскурсии.

Велик двухколесный опробовали в том году, но как-то не очень. Из результатов только то, что папа убегался. И ваще у нас велик странный, мне кажется. Какой-то тугой что ли очень. Ну либо у моего ребенка совсем мышцы отсутствуют. Все не получится никак у когонть взять попробовать нормальный велик.
Ролики практически не пробовали, а вот самокат - наше все. Уже давно на двухколесном. Палочка-выручалочка наша, если надо быстро куда-то или идти далеко.

zhuzhik 13.05.2015 16:10

Юль, надо своим фломастеры такие взять, а то Вика рисователем растёт, только стоять научилась, достаёт карандаши и рисует на столе Тохином. А он только недавно начал рисовать, раньше этим не интересовался)))

Проблемы со спиной у Тохи. Плечо одн выше. Надо было массаж делать до года несколько курсов, только куда врачи на осмотрах смотрели хз, зато уздечка в три месяца подрезали ему, теперь последствия исправляем. Все эти осмотры для галочки...это я сейчас типа умная)) знаю на что внимание обращать и какие процедуры есть))

Пантерка 13.05.2015 16:27

Галь как и у меня , все смотрели и не усмотрели - тоже одно плечо выше , всю жизнь плаваю и на массаж хожу чтоб не беспокоило ! Главное всегда мышечный корсет укреплять ! И все будет отлично !

Юль смешно стало на счёт" этот Маршрут не Оч интересен детям " , даня даж дома умудряется на этом велике проехать ) и маршрут не важен , важен процесс !
Я научилась кататься уже в сознательном возрасте , Так что не впжно когда начать )

White-n-Fluffy 13.05.2015 17:28

Не, Вик, детям реально там скучно) это не только мое мнение)) Там же просто прямая дорога , хватает метров на 500, а потом начинается: а давай вон туда свернем! А почему нельзя вон туда выехать? И тд. Дома моим тоже интересно и на самокате, и на коляске, и вообще на всем, что катится))
Галь, у нас тоже самокат помощник - целые км с ним наматываем)

Народ, у меня вопрос!
У кого дети с логопедом занимались? Какие звуки ставили и сколько занятий понадобилось?

ришка 13.05.2015 17:48

Приветики всем!
Юля,у нас знакомые занимались,ставили звуки Р,Ж,З,Ш и С.вроде все написала.занимались они 3 месяца.все поставили.
мы уздечку Антошке подрезали только что.теперь будем заниматься языком.она у нас вообще не расстянулась.пришлось подрезать.делали процедуру лазером.все быстро,хорошо.

Галя,а у вас что там с уздечкой.какие последствия?

Пантерка 13.05.2015 18:20

Мы занимаемся , уже пару месяцев ! Р , С, Ш и Ж ! Стандартные проблемы ...
Причем логопеда мы долго выбирали и каждый логопед к кому мы шли на консультацию удивлялся - все эти звуки у даниэля есть , но в некоторых словах они смазаны ... Вообщем слабоват язык и плюс привычка , трындим то мы давно , а толку ...сказали отработается это все со временем - упорным трудом !
Ну благо время есть , в ту школу что мы идем до 7 не берут , поэтому у нас еще 2,3 года до школы )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Результат я вижу уже , звуки стали почище , р пока нету , а вот с и Ш уже прям хорошо !
Ну плюс он вообще грамотнее стал говорить , склонять и прочее , читать стал тоже увереннее!
Вообще я довольна этой тетей ! Но точно скажу , что только сейчас время логопеда - раньше нет смысла отдавать ! Ибо упражнения Оч сложные, кое что даж я не могу )))

Галь а вы до года не делали массаж ? У нас всем детям в поликлинике делают в 3,6 и 9 месяцев ! Мы с Даней правда только в 3 и 6 сделали , в 9 он уже лежать не хотел, и мы не стали

White-n-Fluffy 13.05.2015 18:40

Я вот погуглила - такой разный опыт с логопедами. У кого месяца хватает, а кто и за полгода еле выправляется. А домашние задания вам дают какие-то, чтобы сами занимались?
У нас тут еще проблема - хорошего логопеда русского здесь найти ооочень тяжело! Поэтому я в добавок задаюсь вопросом, можно ли вообще поставить все эти звуки ребенку самостоятельно?....
Вик, что за школу выбрали?

Пантерка 13.05.2015 19:22

Я бы сама не смогла ! Там гимнастика для лица и языка , дома тож делаем ,потом на дом дают типа скороговорок , с упором на те зауки которые ставим!
У всех разные дефекты , у кого то от строения зависит , у кого то от нервной системы, у кого то как у нас мышца слабая , это на консультации определят !
От этого зависит как долго будут ставить и методы...
Еще у логопеда есть массажеры

zhuzhik 13.05.2015 19:55

Ир, привет)
Из-за того что рано подрезали, она срослась обратно, а не растянулась как должна была, когда начинали заниматься, язык наверх вообще не мог поднять, сейчас уже хорошо растянулись. Второй раз сказали не подрезать.
Нам так и сказали, что малышами не надо резать, если будут показания, то лучше лет в 5

Ставят Тохе такой же набор, как Дане. Управления правда сложные, у меня не получилось ему в свое время показать, а у логопеда сразу схватил как что делается, я ему только названия говорю.
Юль, вам бы хоть немного занятий и консультацию, я чтобы эти упражнения показали и тогда самим дома можно заниматься. Может у Поли эти звуки сами встанут.
У меня список упражнений есть с картинками, хочешь кину тебе
Дома занимается тоже, каждый день по немного
По поводу возраста с Викой согласна, сейчас видно, что занятия интересны.

Вик, массаж делали общий один раз, и то сама договаривалась. В поликлинике, в подмосковье тогда жили, на массаж не давали направление. Кто бы подсказал, что ещё потом надо. Так то он носился как конь)) и болтал на своём, рот не закрывался, а теперь и логопедия и спина. Не те мышцы развивал видимо)))
Бассейн, велик и лыжи беговые наши лучшие друзья теперь

А читать мой не умеет, бабушка наезжает на нас, но научится все-равно, до школы 2,3 года, успеет научится

Пантерка 13.05.2015 20:52

Я тоже даже не думала что у нас проблемы речевые будут ! Но вот так по факту !
Кстати уздечка нормальная у нас , это не от уздечки ...
Кстати мне кажется что зубы когда верхние выпадут это усложнит дело , поэтому надо успеть Пока они на месте !
Нижние кстати коренные уже полностью вылезли , недолго мы беззубыми были

Tusia 13.05.2015 20:53

Всем привет) мы катаемся на двухколесном велике))) все норм)
Мы по ходу единственные кто в след году в школу пойдет? Но вот в последнее время думаю над этим... По хорошему бывший хотел в 6,8.. Я теперь не знаю... У меня появилось очень много сомнений...так Егор вроде готов, но вот сомневаюсь именно в эмоциональной зрелости... Думаю не поздно ли в 7,8? Пока остановилось на том, в начале след учебного года поговорю с психологом... Меня еще волнует что Егора на комиссию направили... Психологом-педагогическая... Из-за поведения... Короче уход его папаши и все эти переезды дали плоды((( и давно уже пришла к тому, что не хочу чтобы он видился с Егором... От этого лучше только мелу будет... Потому как сейчас все это проходит делает только хуже Егору... Но взрослому человеку не объяснишь ведь, что часа в неделю это мало... Что это только для того, чтобы чисто свою совесть успокоить на время... Намекала, говорила но без толку...

Пантерка 13.05.2015 20:57

Вчера в детскую поликлинику с Артемом ходили , обошли врачей те что в месяц надо , ужас хИпишь был с мамашами ( не хотели пропускать хотя обязаны грудничка без очереди пускать !
Как будто их дети такими не были , или все забыли уже !

[b]Tusia[/b], наташ меня Оч хорошие учителя убедили сто лучше после 7 !
Даня тоже готов , но я доверяю проф людям им виднее

White-n-Fluffy 13.05.2015 22:13

Я тоже за то, что после 7.
Муж с 6,8 пошел, ему было оооч не комфортно( Т.к. большинство детей были старше. Это дня нас +- год кажется не так уж много, а для ребенка это целая вечность и огромный скачок в мозговом развитии.

zhuzhik 13.05.2015 22:55

У нас тоже нижние два вылезли, криво сидят только, места им маловато. А ещё увидела чёрную точку у него на верхнем зуба, пойду завтра к зубному с ним, пусть смотрят

Вик, у Тохи все вместе наложилось, уздечка срослось обратно и слабые мышцы, но ничего, подкачаем:)

Мне тетя учить младших классов говорила, что до 7 рано, я сама пошла в 7,7, правда через 4 класс прыгнула. Она говорит, что те кто после 7 идут, им проще сидеть на месте, слышать учителя, сконцентрироваться. А те кто до 7, особенно мальчики, им бы побегать еще и поскакать
Тут конечно на ребенка надо смотреть, у моего точно шило в попе играет, пусть в саду сидит, не усидеть ему 40 минут на уроке

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вик, поздравляю с первым серьёзным походом в поликлинику, у нас тоже никого не пускают, у педиатра она сама зовёт совсем с малышами, а к остальным по талончикам.
Мелкой пока медотвод дали от прививок из-за диатеза. Сегодня сдали анализ на дисбактериоз, не знаю уже на что думать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташ, а как Егор себя вести стал?
Встречи конечно реорганизовать надо как -то. Сейчас лето же, гулять можно. Но это папа должен на контакт идти. Ребенок это сделать не сможет

Юки-Онна 14.05.2015 08:05

Доброе утро. Юля, мы сходили на консультацию к логопеду прошлой весной. Но у нас все прямо не хорошо было, по-моему) Она сказала, что поставить речь, звуки именно, можно и за полгода до школы, если специалист хорошей. Мы же вообще все смазанно говорили, плюс ни в какую не хотела запоминать новые слова((( Мы пошли в группу по развитию речи, там дети0шки, занятия в форме игры, она прямо месяца за три у меня разговорилась. Теперь не заткнешь. Ну и звуки вдруг сама начала проговаривать потихоньку. Но перед школой все равно пойдем, на всякий случай. А так пусть все своим чередом, особенно я против мекадиментозного вмешательства. Оказывается есть препараты, которые стимулируют какие-то части головного мозга, отвечающие за речь! О как!))
Алена, с колесами надо по Лине смотреть. У меня есть знакомый пацан, ему 3,5 года. Так он без колесиков давно гоняет и не падает особо. А моя вон еле на коньках стоит. Головой только крутит, равновесие теряет и падает. Тоже хотела ее на роликах учить в этом году, но смотрю на нее- убьется вся))))
А я говорила, что в Питер мы не просто так ездим, у нас там теперь квартира? С переездом правда облом пока((( Мужа в резерв руководителей поставили, а переехать - это все опять с начала начинать. Он не хочет(((( А мне так охота, мне работу в Финляндии предлагают((( эх.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Наташа, я вообще не понимаю твоего мужа бывшего! Да я вообще таких мужиков не понимаю! Вот мой папашка родной, как с маман они разошлись особо ко мне и не лез. Смысл придти и посидеть в коридоре? Я наверное вообще была бы против домашнего общения.... Приди, своди в кино, своди в парк, в театр. Что бы папа ассоциировался с чем-то хорошим, веселым временем провождения, с новыми игрушками. И вовсе необязательно на мой взгляд делать это строго раз в неделю. А дома, ну что Егор видит? Как мама с папой друг на друга из под лобья зыркают? Конечно у него стрессы и нервы, и все из этого вытекающее...Я долго просто читала твои истории, мне кажется ты уже успокоилась и к моим словам отнесешься нормально. Не надо заставлять человека делать то, чего он явно не хочет делать. От этого хуже всем. И то, что мальчику нужен отец...ну да, нужен. И девочке нужен, а еще мама нужна каменная стена. Вот и двигайся, мама, вперед. Нафиг этот чемодан с его горой проблем, с какими-то детьми, с какими-то неадекватными свекрами...Лесом их всех! Жить, радоваться, растить любимого сына и почаще строить глазки симпатичным мужчинам))))

Пантерка 14.05.2015 08:41

Есть с квартирой вас ! Я прям хочу летом на неделю в Питер ! Но уже следующим !

Про медикаментозное вмешательство ... Если проблема с неврологией то просто логопед не поможет ! Это серьезное заболевание , у наших знакомых такой мальчик(

Про ролики ))) у нас тоже прям пока не идет с ними дело !

Нам возможно тоже предстоит переезд , муж предложили объекты в Краснодаре ... Это на 3-5 лет примерно , да и честно говоря я бы хотела там остаться , а в Сочи просто приезжать погулять !

White-n-Fluffy 14.05.2015 11:38

Кать, с квартирой)) Мне кажется, в Питере очень классно жить! Там спокойнее, чем в Москве, но в то же время, это огромный город с массой возможностей. В Финляндию, конечно, не наездишься... Там иногда на одной только границе по неск часов стоят. Если только работа позволит появляться не часто и на самолете летать.
Вик, тебе Краснодар больше нравится? А я так люблю море, что мне мало что может его перебить)))

Пантерка 14.05.2015 12:26

Я юль реально смотрю на вещи , там детей растить комфортнее , образование и медицина на уровень выше , и не такой расслабон как тут!
Сюда можно хоть на каждые выходные приезжать ...
Хотя может мне так кажется , что так легко переехать

Tusia 14.05.2015 12:36

Всем привет)
Галя, Егор стал наглым...кричит... ругается на меня... в общем со всеми вытекающими... и как-то в ссоре он мне сказал что его папа из-за меня ушел... я блин разревелась... он потом подошел и извинился, сам расплакался... сказал, что никогда меня не оставит... а что реорганизовывать? столько раз просила его, умоляла...но щас забила на это... я ничего не могу сделать...

Катя, с квартирой вас))) это очень и очень круто))) я тут с теткой его говорила и теперь желаю только, чтоб когда у него сын родится они все от нас отстали... невыносимое вранье... про себя молчу... но вот что бывший всем трындит что он егора почти каждый день из сада забирает, на выходных они много времени проводят вместе...это жесть... его родоки приезжали месяц назад... тетка егору передала гостинцы... они сказали что передали подарки егору... но вот момент, до него они так и не дошли(((

Вика, ты в сочи родилась? не грустно будет уезжать?

Пантерка 14.05.2015 14:35

В Сочи наташ ! Не знаю , я быстро адаптируюсь к новым местам ... Посмотрим может еще и не прийдется ехать

Юки-Онна 15.05.2015 08:02

Девочки, спасибо))) Квартиру правда не совсем наша, семейная так сказать. С моими родителями)))
Вика, я про неврологию не говорю. Конечно, если у ребенка букет каких-то заболеваний и как следствие плохая речь это одно. Мы же допустим Арину вдоль и поперек исследовали и ничего у нее не нашли. Лень и не желание выходить из собственной зоны комфорта. Вот тогда-то мне и рассказали про "чудо" таблетки)
А вообще, ты монстр переездов))) На моей памяти раз третий вы уже перебираетесь на новое место))) Я последний раз так давно была в Краснодаре, лет 20 наверное назад))) Не помню ничего, кроме жуткого асфальта у аэропорта))))
Юля, я много раз была в Питере, я вообще этот город люблю))) И вот первый раз мы приехали в марте (у нас еще стадия ремонтов)) и вместо большого и шумного города меня встретило что-то такое домашнее, родное. Тихие дворы, старые трамваи, небольшие скверы, где бабушки кормят голубей. Видимо город меня принял))))

Наташ, в смысле отстали? Ты откуда вообще получаешь все эти сплетни? Не общайся ни с кем и все! Егорий конечно переживает и реагирует как умеет. У меня подруга ушла от мужа, у нее двое детей. Вообще не общаются они, можно сказать ненавидят тихо друг друга. И как-то у нее получилось не акцентировать что ли на этом внимание. Они вроде и раньше всегда втроем были, и сейчас так же. Она вообще как-то очень легко на всю ситуацию реагирует. Как будто ничего не произошло) А тебя почитаешь, и кажется что задевает тебя все это, и задевает сильно. Такая красотка, собачка стриженная, и такие мысли мрачные.

Пантерка 15.05.2015 08:52

Я даааа) зато все время все новенькое )
Я вечно даже все полотенца и пастельное меняю , типа " в новое место со всем новым "))))) ну так то мы просто постоянно расширяемся , нам вечно места мало !
Мне сейчас в доме кстати не айс , я всё-таки квартиры люблю , большие большие квартиры !

zhuzhik 15.05.2015 12:00

Кать, с предстоящим переездом вас:) Питер хороший город, если климат устраивает. На новом месте всегда интересно.
Мы за три года 3 раза переезжали, сейчас копии на новое расширение))))

Вика, Краснодар хороший город, на счёт каждые выходные в Сочи, имхо это не реально, на машине серпантин этот, или ты про самолёт? У вас там родственники есть? Или родители в Сочи остаются?
А я домик хочу)) видимо пока не поживу, не пойму что лучше для меня))
Вик, а куда старое деваешь? Я тоже новое все люблю в новой квартире, только не всегда получается, муж мои стремления не поддерживает))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Наташ, у нас есть социально-реабилитационные центры, там бесплатные психологи и помощь детям в сложных ситуациях, посмотри, может у вас тоже такой есть.
Мы с Тохой в такой ходим
Ну а с мужем, это конечно твоё дело, но я с Катей согласна, ушёл так ушёл, хочет с сыном видеться, пусть в парк водит или кафе,к себе забирает, чтобы у Егора ассоциация возникла, что в квартире живут только он и ты.
Ты красивая девчонка, неужели нет достойных кандидатов?

ALLLENNNA 15.05.2015 14:59

Привет:-)
Про велик всем спасибо, буду снимать колеса значит.
Кать, пите это круто!!!! А перевод в компании мужа не возможен? А тебе что за работу предлагают?
К логопеду нас не направляли ттт! Все звуки хорошо произносит.
Вик, с походом в пол-ку вас:-) а меня так никто и не ищет!!! Ребенку 3 года в августе и я была там один раз в ее месяц. И всем по фиг.

Я тоже не хочу дом, а хочу большую квартиру:-) и оооочень надеюсь что в конце сезона у нас все сложится!!!!

Наташ, мне дико понятие ребенок на меня ругается. Прости если не корректно напишу...
И я не знаю, насколько осознанно егор говорит что никогда не оставит тебя, и про уход отца....
Но может как то сильно акцент на уходе мужа ты сделала. Я все понимаю! Хотя не понимаю...как это можно понять пока сам не переживешь...
Да слезы не спрячешь, настроение в жо не засунешь..но не слишком ли егор много знает, точнее много видел и слышал о вашем разводе?

Может вам к психологу сходить? Но самой найти нормального, адекватного в смысле!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

И про переезд вик:-) у вас же здесь мама твоя на подхвате, свекр ты говорила с даней помогал, а там как?

Вот у мамы моей начался огород, я с ними двумя в одни руки. Тяжело.

Пантерка 15.05.2015 22:33

Ален не знаю как ) смеюсь что маму с собой заберу) ну это еще все не точно !
Дай Бог чтоб получилось у вас все с квартирой !
Про зауки , 80 процентов учеников у логопеда - мальчики ! Похуже у них с этим делом !
Наташ , я где то согласна с Аленой , мои родители расходились когда мне 8 было и я вообще не помню , меня как то в это не вмешивали ...
И с отцом я не общалась толком , он в Америку уехал ... И не могу скащать , что мне его не хватало , мама заменила мне всех ! На в каждой семье все по разному ....

Галь , старое раздаю или выбрасываю ! Ну есть конечно любимое , это я перевожу с собой ))) муж не спорит, знает что если я сего то хочу , то с него не слезу пока не сделаем ! Конечно ругает нет нет ... Но и сам все новое любит )

White-n-Fluffy 15.05.2015 23:43

Я всё равно всех переплюнула - мы за один только прошедший год четыре раза переехали)))))) А до этого сколько, я уже со счета сбилась))
Вик, и мебель с техникой выбрасываешь?? Не жалко?(
Наташ, я, наверно, соглашусь с Викой и Аленой по поводу того, что, возможно, надо поменьше акцентировать внимания. Многие подробности ребенку знать просто ни к чему.

Пантерка 15.05.2015 23:54

Нет мебель не выбрасываю , то на дачу , то в гараж, то продаем ...
Технику с собой забираю ! Посуду тож забираю ! Вещи ! Люстры у нас новороченые, тож забрали из квартиры !

ALLLENNNA 16.05.2015 09:54

Вик, ты вообще мастер по ходу продавать:-) я помню ты и одежду продавала. А я вообще не умею.
Юль, а полина что про россию говорит? Ну про дом, про бабушек дедушек. Скучает? Помнит?

Наташ, а егор же спрашивал почему папа больше с вами не живет? Как ты ему объяснила?
А вообще дети уже все слышат и то, что им не надо.
Я вчера купила перечный соус тобаско острый и как то не обдуманно его попробовала:-) хаха! И вот я по телефону рассказываю, как я запивала его 2 стаканами молока, пила маолокс и т.д.
А эвелина это услышала и в слезы, типа мама тебе плохо, я за тебе испугалась. Я все это к чему. Что они уже в таком возрасте, что и по телефону толком и не поговорить.
Так вот может егор что то слышал? И его это зацепило?
Они же дети какие, не захотят не скажут в чем дело.

Пантерка 16.05.2015 09:59

Я? Я ж говорила муж меня называет " Остап бендер " , все что хочешь продам , дороже чем купила ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я оооооочень часто вещи продаю ! Потому что они имеют свойство надоедать !

White-n-Fluffy 16.05.2015 10:26

Ален, она считает, что ее дом здесь) Она же с 3 лет тут живет, Россия у нее ассоциируется с бабушками))
Да, дети ппц как всё слышат! Я иногда офигеваю! Мы с мужем выкрутились: всё, что не для Полининых ушей, обсуждаем с ним на инглише, заодно и практика языка)) Вот только боюсь, что скоро она и его понимать начнет:-D

Вик, тебе с такими способностями давно уже пора что-то своё открывать))) А я продавец так себе... зато менеджер хороший)))

zhuzhik 16.05.2015 14:23

Юль, ну вы вообще лёгкие на подъём)) молодцы))
Мне сейчас комфортно в новой квартире и район нравится, пока не хочется никуда переезжать в пределах Москвы, а вот в другие города подумала бы. В Краснодар мужа звала, но он пока не готов, хочет доход московский)))

Вик, тоже про свой магазинчик написать хотела) хотя у тебя и без него продаётся все)) очень полезное качество у тебя.

Юль, кто- то рассказывал, что при детях на английском говорили, пока ребёнок к родителям не обратился на том же английском))

Кстати Тоха у меня до 3 лет спокойно переезжал,понятия дом не было, а сейчас уже к квартире привязывается, домом своим считает

Юки-Онна 16.05.2015 15:15

Привет, красотки) Галь, мы не переезжаем в Питер((( Просто будем много и часто ездить))) Как на дачу))))
Ален, перевод возможен))) Это ж ЦБ РФ)) Но сейчас он вроде как на полуруководящей должности. Т.е вроде как заместитель начальника, но не совсем официальный. Потому что по всяким там внутренним распорядком заместителя у того просто нет. Но мой у него заместо правой руки. Там же строгая иерархия. Кто-то очень крутой и главный уходит на пенсию и все по цепочке идут на повышение. Т.е. мой муж в списке следующий. И претендент на пенсию есть. Так что жемс))) А мне предложили работу в финской фирме Новита. У нас с ними контракт заключен. Т.е. работа практически такая же как сейчас, только оплата не в рублях))))

ALLLENNNA 16.05.2015 15:22

Вик, ты по знакомым продаешь?
А чтопродаешь? Одежду обувь сумки?
А так да, круто:-) я что не надо раздаю по родственникам.

Юль, а с французским у тебя как? А муж сколько языков знает?
Девчонки не похожи у тебя между собой? Я же так мужа твоего и не видела.

Кать, ну в питер в гости это круто:-) а если частенько, то вообще кайф.

Юки-Онна 16.05.2015 16:41

Ага, только ремонт доделаем))))) В марте на поезде ездили. Вот сейчас на машине, на все майские. с 1го по 9е. Я точно знаю, где ад на земле)))) В Тожке!!!!!)))))

White-n-Fluffy 16.05.2015 17:20

Галь, далеко ходить не надо- у нас тут знакомые такие есть. Она русская (с ребенком на русском), он фин (с ребенком на финском), между собой постоянно на инглише, ну он и заговорил у них тоже в самый неожиданный момент))
А вообще я офигеваю над местными детьми из русских семей, они к 5 годам на 3-5 языках свободно разговаривают, причем без особого напряга, никто их специально этому не учил.

Ален, у меня френч движется потихоньку... гораздо лучше, чем полгода назад, но еще учить и учить! У мужа английский практически на уровне носителя, французский базовый разговорный, тоже учит пока. Фотку не буду больше выкладывать, он меня убьет))))))
Мелкие вообще друг на друга не похожи! Из общего только цвет волос.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кать, а ты кем сейчас работаешь? Я забыла(
Что там в Торжке? Пробки?

zhuzhik 16.05.2015 21:01

Не помню как выглядит муж Юлин, помню , что как агент 007. :)
Мне бы свой английский подтянуть, а то на работу надо выходить, а там опять болтать со всеми. Лень почти переборола, надо найти материалы и вперёд))

Поделюсь тут маленькой радостью, похудела на 5 кг за 1,5 месяца, ещё 5-7 кг и буду менять гардероб))) к правильному питанию привыкла, вместо чая с печенькой, пью с яблоком, вкусно оказывается)))

Кать, дача в Питере- это круто)) смена обстановки хорошо на нервную систему влияет))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ален, твои девчонки похожи? Глаза вроде одинаковые?

White-n-Fluffy 16.05.2015 21:36

Галь, молодчина! Похвастайся потом окончательным результатом))
Я пытаюсь потребление сахара свести к минимуму, заменила всё на мед и сухофрукты)
У меня английский тоже очень подзабылся за 5 лет без работы, в повседневной жизни могу объясниться, а как что посерьезнее - надо подтягивать уже

Юки-Онна 16.05.2015 23:40

Я вроде художника-дизайнера в журналах по вязанию))))
Я кстати тоже чуток похудела) После Новогодних праздников 72 кг весила, а сейчас 62. Еще бы килограмчиков 10 и на подиум))) А в Торжке, да, пробки. От Клина и то Твери. 5 часов я стояла. Всех разморило, все спят. А я рулю. В тишине! А я вот хорошо помню, как выглядит Юлин муж))) У меня память на лица хорошая)))

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.