Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

Крыло 26.09.2014 17:00

[b]laska24[/b], Юль моя только после садика перестала орать на горшке, а в саду говорят прям писает в него)) сегодня после сна тоже пописали в горшок)) я убрала все бутылки, сказали приучать пить из кружки, бутылочка только ночью. Кормить начинаю она у меня ложку вырывает

laska24 26.09.2014 17:06

[QUOTE=Крыло;6678671][b]laska24[/b], Юль моя только после садика перестала орать на горшке, а в саду говорят прям писает в него)) сегодня после сна тоже пописали в горшок)) я убрала все бутылки, сказали приучать пить из кружки, бутылочка только ночью. Кормить начинаю она у меня ложку вырывает[/QUOTE]

Оль, а как она в саду быстро адаптировалась?

~Sibiryanka~ 26.09.2014 17:10

[b]Крыло[/b], да ничего страшного..тяжело это когда двойня/тройня..а погодки это не так трудно..я тоже думала что не справлюсь...но ничего))))

Крыло 26.09.2014 19:11

[b]laska24[/b], Юль, я по началу на пару часов оставляла гле то месяц. Приводила к 9 утра она там завтракала, гуляла, играла, обедала и я забирала. Потом попробовала оставить на сон, оказалось она там отлично спит, 3 часа иногда!!! Я в шоке)) видимо на деток смотрит и так же делает. Сад вообще до 7 , но я ее когда сразу после сна, а когда часа в 4 с занятий забираю. Правда они как раз начинают ладушки петь и играть ну и разные другие развивалки и она не хочет уходить. А я к 4 обычно уже освобождаюсь от работы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

пздц, почитала болталку снова((( я оказывается еще и разрешения должна была у них спросить чтоб заБ снова!! Не ожидала. Я же никому свое мнение не навязываю, с чего мне у них разрешения спрашивать водить в сад ребенка или нет. Слов нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

И это девочки с которыми я общалась всю беременность и первое время после родов((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вышла из группы, не хочу больше даже заходить туда.

lipvik 26.09.2014 19:31

Оль, не обращай внимания!!!! Кроме мамы НИКТО не знает что лучше ребенку, что нужно а что нет!!!!
Насчет разницы в возрасте... Когда я заБ Андрею было 1 год, так сейчас у меня создается впечатление, что они двойняшки!!!!:girl_in_love::girl_in_love: Всегда вместе, часто одеваю их одинаково!!!! Прям попугаи неразлучники!!!!:girl_haha:Тяжеловато было первый год... но это и с одним тяжеловато бывает!!!

Моя кроме ночи сама не пьет из бутылочки... ей только стаканчик подавай!!!! И не любит у нас сладкое... А за воду Родину продаст!!!!
Но молчунья... Очень мало что говорит...:( И сама не хочет кушать...

[QUOTE=Кристинк@;6678454]Оль, ну Маруся в саду, все же легче будет.
Юль, я Кире делала канапе из сыра и ветчины, конфеты разные, и мороженое, можно коктейль, нв и капкейки тоже были[/QUOTE]

Я канапе из фруктов делала, куриные нагетсы, нарезка мясная, сырная, фрукты, торт....

laska24 26.09.2014 20:10

[QUOTE=Крыло;6678796][b]laska24[/b], Юль, я по началу на пару часов оставляла гле то месяц. Приводила к 9 утра она там завтракала, гуляла, играла, обедала и я забирала. Потом попробовала оставить на сон, оказалось она там отлично спит, 3 часа иногда!!! Я в шоке)) видимо на деток смотрит и так же делает. Сад вообще до 7 , но я ее когда сразу после сна, а когда часа в 4 с занятий забираю. Правда они как раз начинают ладушки петь и играть ну и разные другие развивалки и она не хочет уходить. А я к 4 обычно уже освобождаюсь от работы.

пздц, почитала болталку снова((( я оказывается еще и разрешения должна была у них спросить чтоб заБ снова!! Не ожидала. Я же никому свое мнение не навязываю, с чего мне у них разрешения спрашивать водить в сад ребенка или нет. Слов нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

И это девочки с которыми я общалась всю беременность и первое время после родов((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Вышла из группы, не хочу больше даже заходить туда.[/QUOTE]

А что за группа то Оль?

Кристинк@ 26.09.2014 23:28

Юль, да когда ещё была сентябрьская болталка, пузяка зависала, и сделали беседу в контакте, все туда и переехали, поэтому тут никого нет. Я там тоже как то не прижилась
Кирина болталка тоже вся в контакте ))))

Tank`a 26.09.2014 23:55

Юль, я в клуб делала бутеры( нарезка колбаса, сыр, хлеб), маленькая морковка чищенная, чери, огурчики, фрукты, соки, чай, ну и сладкое со саечкой. Можно печеньки, барни. И посуду одноразовую ( у нас своя была) и на каждую чашку я наклеивала на двухсторонний скотч кружок, на котором хозяин стакана имя писал.

Крыло 27.09.2014 01:59

[b]lipvik[/b], Вик, моя воду вообще не любит, еаждый день варю компот из сухофруктов. Иногда из кружки может попить, когда совсем угорит))

[b]Кристинк@[/b], Кристин, что Варе подарите?)

lipvik 27.09.2014 07:23

Оль, она просто сама как то сразу стала пить из стаканчика, минуя разнообразные поилки...

Девочки, а мы ушки прокололи Анечке!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

laska24 27.09.2014 08:19

[QUOTE=Кристинк@;6679230]Юль, да когда ещё была сентябрьская болталка, пузяка зависала, и сделали беседу в контакте, все туда и переехали, поэтому тут никого нет. Я там тоже как то не прижилась
Кирина болталка тоже вся в контакте ))))[/QUOTE]

Ааааа, вот оно как)))) Все понятно!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tank`a;6679255]Юль, я в клуб делала бутеры( нарезка колбаса, сыр, хлеб), маленькая морковка чищенная, чери, огурчики, фрукты, соки, чай, ну и сладкое со саечкой. Можно печеньки, барни. И посуду одноразовую ( у нас своя была) и на каждую чашку я наклеивала на двухсторонний скотч кружок, на котором хозяин стакана имя писал.[/QUOTE]

Посуду я буду тоже покупать одноразовую, и стаканчики тоже подписать думала, чтоб не перепутали. Просто по опыту знаю что каждый раз дети лопали только сладости, а заставить их поесть что-либо существенное нереально.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=lipvik;6679397]Оль, она просто сама как то сразу стала пить из стаканчика, минуя разнообразные поилки...

Девочки, а мы ушки прокололи Анечке!!!!:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

Анютку с сережками))))

Крыло 27.09.2014 08:27

[b]lipvik[/b], ой Вик молодцы)) я в Турции тоже купила серьги Марусе, но мы никак после нее не оклемаемся(( поэтому решила в годик не колоть, проколю весной к лету ближе)

lipvik 27.09.2014 10:39

[QUOTE=laska24;6679424]

Анютку с сережками))))[/QUOTE]

Спасибо Юль!!!!

[QUOTE=Крыло;6679445][b]lipvik[/b], ой Вик молодцы)) я в Турции тоже купила серьги Марусе, но мы никак после нее не оклемаемся(( поэтому решила в годик не колоть, проколю весной к лету ближе)[/QUOTE]

Спасибо Оль!!!!:girl_in_love::girl_in_love:
Понятно....
У нас пока гвоздики из мед стали, а потом вставим золотые сережки ( нам крестные подарили).

~Sibiryanka~ 27.09.2014 12:44

Всем приветики))))меня узиста все на аборт уговоривала когда Денисой заБ..типа я молодая ребенок первый ЖИВОЙ(так и сказала) можно и аборт сделать..хоть и проблемы у него я все равно его люблю и мне пофиг на др людей да свекровь была тоже против Дениса.и когда узнала что мальчик она мечтала о внучке

пришла с учебы..пью кофе с шоколадкой и буду решать задачки по бухучету

Кристинк@ 27.09.2014 13:02

Оль, честно, наверное ничего, мы уже голову сломали, все есть, от Киры игрушек полно. Может ещё осени нас что-то))))
Думала каталку, но на улице уже сильно не покатаешь, а дома она на фиг не нужна, как вариант ещё коляску для кукол, а то с Кирой бьются, у неё новая, а Варя ее старую катать не хочет

Анечку, с сережками, нам крестная тоже купила, уже даже воткнула, но мы месяцев в 9 прокололи

Крыло 27.09.2014 20:39

[b]Кристинк@[/b], хехе))) моя просто пряталась ходила по углам, все прпку свою в щели совала, я и решила ей домик подарить пластмассовый)) чтоб летом на даче на улице поставить)) вот теперь стоит пол комнаты занимает))) она мне все кукует оттуда))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

завтра если время будет то кину сюда пару фоток)

Кристинк@ 27.09.2014 22:45

Оль, такое у нас негде ставить(((
Есть палатка, она ее очень любит.
Думала какую нибудь игрушку, которая шары выкидывает и нужно обратно засовывать, но приезжала тётя моя и привезла подобное, курица ездит, засовываешь ей яйца в спину, она их типа несет )))

Смотрю детки так много говорят, наша только папа, баба, на, ав ав, кися, Бах, опа, ам ам. Мама не говорит, сегодня дядя несколько раз сказала.
Кира намного больше говорила, правда толку от этого мало было.
Ещё у нас вылез 11ый зуб

laska24 27.09.2014 22:47

Варюшку с зубиком)))

Кристинк@ 27.09.2014 22:52

Спасибо

Крыло 28.09.2014 01:39

[b]Кристинк@[/b], у меня Саня говорил слова до 1,5 лет. Потом резко замолчал. А потом кааак прорвало(( до сих пор вон не могу остановить)) Моя повторяет за мной слова, правда не всегда и не все) научилась брови хмурить))) как сделает у меня припадок смеха начинается))) в садике что ли научилась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Кристинк@[/b], с зубиком)) у нас даже хз сколько, она меня пару раз укусила за палец, я к ней в рот больше не лезу))

Кристинк@ 28.09.2014 08:42

Оль, с неделькой.
Моя даёт подумать когда мажу )))
У нас вот Кира в 1,5 года говорила очень хорошо, так и остановилась на том же уровне до 2,5 лет, а потом в один день заговорила.
Теперь проблемы с речью (((

~Sibiryanka~ 28.09.2014 15:20

мой старший не говорит толком..сейчас новые слова появляются но слогами(((

Крыло 28.09.2014 18:35

[b]Кристинк@[/b], Кристин, спасибо ))ну у меня в сад уже ходил, а там они быстро начинают пополнят словарный запас.

[b]~Sibiryanka~[/b], скоро болтать будет))

~Sibiryanka~ 28.09.2014 19:21

[b]Крыло[/b], эх поскорее бы...а то месяц уже в сад ходит..но хотя воспитатель говорит прогресс есть...едим в автобусе от бабушки там каменные горы и камни говорю КАМНИ ,Тема-КА..КАМ...КАМИ ТАМ

Крыло 29.09.2014 04:18

[b]~Sibiryanka~[/b], Лен ну ты прям все сразу хочешь))) подожди у тебя он всего месяц ходит)))

~Sibiryanka~ 29.09.2014 04:19

[b]Крыло[/b], нам сказали если месяца 2-3 не заговорит то невролог лечение пропишет..

laska24 29.09.2014 09:12

Варюшку с годовасием))))
[URL=http://rebenok-mama.ucoz.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i332/1104/e4/54015e8d8c27.gif[/IMG][/URL]

lipvik 29.09.2014 09:17

[COLOR="Magenta"]Кристюш, поздравляю Варюшку с самым первым годиком!!! Здоровья, улыбок побольше на радость мамочке!!![/COLOR]:girl_in_love::girl_in_love:

Tank`a 29.09.2014 10:41

Варюшку с годиком))
[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/80/2/854299.gif?1411972715[/img][/URL]

~Sibiryanka~ 29.09.2014 12:03

Девочки..завтра если кто в 6,40 по московскому не будет спать материте)))мне хотя бы на троечку сдать...чтобы до сессии допустили..а зимой уже комплексный экзамен который в диплом пойдет...

Tank`a 29.09.2014 13:47

девочки, потушила капусту. Как думаете, Полине можно? а то тут супом из чечевицы как то накормила, ее пучило. ВОт думаю с тушеной капусты как...

~Sibiryanka~ 29.09.2014 14:48

Тань мы давно на общем столе...ест уже все

Tank`a 29.09.2014 14:54

да мы Лен тож на общем, просто не давно супом из чечевицы накормила и полночи все не спали, вот не хочу чтоб с капустой так вышло))))

Крыло 29.09.2014 14:57

[b]Кристинк@[/b], Варюшку с годиком!!!)) Растите большими и не болейте))
К нам сегодня врач приходил . Вес у нас 9130, а рост что и в прошлом месяце 76 см)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Tank`a[/b], Тань, моя даже щи из квашеной капусты ест и нормально)

~Sibiryanka~ 29.09.2014 15:40

ой я испугалась девочки...пришли с магазина с мужем и тЕмой меня затошнило(((ПА был один во время М...страшно стало пошла за тестом там / аж обрадовалась...видать М скоро начнуться со дня на день

laska24 29.09.2014 16:17

[QUOTE=Tank`a;6682590]девочки, потушила капусту. Как думаете, Полине можно? а то тут супом из чечевицы как то накормила, ее пучило. ВОт думаю с тушеной капусты как...[/QUOTE]

Тань, я своему тушеную капусту не давала. Щи из свежей мы едим и вроде ттт.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=~Sibiryanka~;6682784]ой я испугалась девочки...пришли с магазина с мужем и тЕмой меня затошнило(((ПА был один во время М...страшно стало пошла за тестом там / аж обрадовалась...видать М скоро начнуться со дня на день[/QUOTE]

Меня частенько подташнивает, но я связываю это с перепадами давления и погоды)

Tank`a 29.09.2014 21:36

не получила Полина всё таки капусты)) спала долго))) и два троглодита, мама и Даня, сожрали всю кастрюльку)))
мы окончательно перешли на 1 сон, и это просто ужасный режим. Вышли гулять только в5. Скоро зима, в 5 уже темно будет. Особо не погуляешь.

laska24 29.09.2014 21:39

А я чет приболела. Всю прошлую неделю насморк был, его вылечила, так теперь кашель привязался. Ужасть(((((

Крыло 30.09.2014 05:15

[b]Tank`a[/b], у нас уже давно 1 сон. С 12 до 2, в садике до 3х спит. Третью ночь подряд не едим в 5 утра. Получается кушаем ночью теперь 1 раз часов в 11-12 ночи и все))

[b]laska24[/b], Юль, у меня болело горло , потом заложило ухо, потом начался жуткий кашель и начался гайморит!!! И это при том, что я в жизни не кашляла. Пришлось пить антибиотики Суммомед. Теперь уже неделю наверное не могу вылечить горло. Вроде все вылечила, через пару дней начинает заболевать снова((( пздц какой то. Приходила врачиха , сказала что сейчас такой хреновый вирус.

~Sibiryanka~ 30.09.2014 06:01

Доброе утро я пошла собираться и на экзамен...

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.