![]() |
Привет, красотки! У кого недельки - поздравляю!!!
Я наубиралась в пятницу и вчера у меня сильно тянуло живот и я почти целый день пролежала на диване. Сегодня вроде полегче, с утра (как обычно по воскресеньям) напекла блинов и села шить на кукол русские народные наряды (в садике дали двух кукол - мальчика и девочку и попросили сшить им наряды). На улицу идти не хочется, т.к. сильный ветер. [QUOTE=Лунная Принцесса;7271679 А меня сегодня на УЗИ внеочередное отправили, т.к. вчера мазня была. Причину мазни не нашли, но ребятенок здоров и я так этому рада! У нас будет мальчик, прямо как мы и хотели )))))[/QUOTE] С сыночком!!!!!:))):))):))) Больше не мазало? Почитала тут про капризы и непослушание) Думаю все через это прошли)) Когда я просила собирать игрушки, а Ксюша отвлекалась на телевизор и могла час их собирать, то я стала делать проще - выключаю телевизор, пока не соберет все игрушки. Ну а в остальном просто разговариваем, объясняю почему нужно сделать так или так. У нас период непослушания очень быстро прошел потому что мне Анечка помогала. Я поругаю Ксеню, она психанет, уйдет в комнату, а Анюта говорит, Ксюш, не хорошо так себя вести, стыдно так делать, надо извиниться и т.д. и Ксю идет мириться и мы договариваемся, что она сделает то, что от нее требуется и потом обязательно хвалю ее за выполненную работу. [QUOTE=Dikarochka;7272254] Меня все же уговорила тест на толерантность к глюкозе сдать,вот на 3 число записалась,а до этого надо сдать на суточный белок желтую жидкость...[/QUOTE] А что за тест и для чего он? Никогда его не сдавала... [QUOTE=Олеся_С;7272259]Всем привет! Девочки,слушайте.такая эпидемия гриппа ходит...ужас...смотрим новости каждый день...что делать?Страшно ребенка в школу водить,а на карантин не закрывают.Марлевых повязок и оксолинки не в одной аптеке нет!!!Дожили...Я вообще боюсь в людные места заходить...Своим арбидол купила,там в период эпидемии его хорошо попить.А мне что?Ничего же нельзя...Читала в интернете,что надо гулять больше и квартиру проветривать.Ну я все понимаю...но на улице мороз,сильно не напроветриваешь.. [/QUOTE] Олесь, с покупочкой фильтра вас!!! Очень полезное приобретение!:))) Мы бы тоже установили, но только эти бесконечные переезды... служебные квартиры... Наверное не скоро осуществим эту мечту) Да уж эпидемия гриппа это просто кошмар какой-то! Мы даже с девочками решили, что на их дни рождения без гостей обойдемся, только бабушка к нам обещала приехать. [QUOTE=Dikarochka;7272306]Олесь,привет! У нас тоже грипп,а вообще Олесь я сначала слышала про Ставрополье и Краснодар,Что первые заболевшие там появились и со штампом этим ужасным. Подруга из Оренбурга тоже пишет у них уже 6 умерших,у нас в Севастополе пока не подтвержденный один случай,а вообще очень много с гриппом. Я вообще в глубокой растерянности,т.к не знаю водить детей в сад или нет...прям срываюсь из-за этого на всех.[/QUOTE] Да, действительно в Оренбурге 6 человек от гриппа умерли:-!:( Я думаю тоже написать в садике заявление на отпуск, и пересидеть эпидемию дома, хотя у меня может завтра решится вопрос с работой... тогда не посидишь дома.. [QUOTE=Dikarochka;7272355] Я сегодня стараюсь сидеть на низкокалорийном питании,пока вроде получается,но впереди на ужин котлетки и макарошки... Сейчас от супа еле воздержалась т.к у меня сегодня салат капуста морковь,творог и нежирный йогурт.[/QUOTE] Ой, Машунь, я тоже уже стараюсь воздерживаться от всяких вкусняшек... на обед у меня был супчик гороховый, а на ужин творог обезжиренный с молоком. Что-то у меня так вес вверх попёр... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Dikarochka;7272428]Олеся,ну я тоже очень люблю вкусно поесть,но врач из-за веса меня прессует... Я драники очень люблю,но блин вчера со своими ругалась,они у меня не едоки,им бы макароны и кетчуп,еще колбасы и все,а я зразы люблю,борщи разные,плов и т.п А они у меня примитивные.[/QUOTE] Я за дранки душу продам))) надо утром их напечь, у меня все вкусняшки и все калорийное на завтрак, а обед и ужин стараюсь полегче сделать. |
Привет Оля. Окуратнее убирайся! Потише уже надо бы:girl_haha: срок большой.
Девочки, как вы драники делаете? Сколько картофелин, яйцо и все? Я сто лет не делала, забыла. |
Я не могу потише:girl_haha: не умею!
Драники делаю так картофелин 6 , соль, яйцо. Если картофель сильно сок дает, то его или отжимаю или добавляю немного муки, чтобы была консистенция густой сметаны. |
Всем привет!!
Мы все выходные гуляли, снегокат дети осваивали)) Мариша в среду в садик наконец идёт!! Как я рада, а она как этого ждёт!! А драники это что, картофельные оладьи?? |
Оль,привет.
Береги себя,не надо напрягаться. Умничка снова рукоделие))Ждём хвастик! [quote="Slim;7272442"]А что за тест и для чего он? Никогда его не сдавала...[/quote] Оль,тест противный,я прошлые беременности отказывалась,а сейчас меня уболтали... На голодный желудок сдаешь кровь,потом пьеш сладкую-сладкую хрень какую-то,потом час ждёшь и снова кровь берут,и потом снова ещё через час... [quote="Slim;7272442"]Да, действительно в Оренбурге 6 человек от гриппа умерли[/quote] Оль,забыла что ты тоже из Оренбурга%-0 [B]Девочки кто сколько прибавил с постановки на учет?ОПРОС))[/B] |
Спасибо Оля))
У мамы совсем расслабилась)) |
Вероника,с хорошей прогулкой!
Меня очень радует когда детки с радостью в сад идут,но мы всё же дома недельки три посидим! |
Ох Маша по больному:girl_haha: я за каникулы 3 кг набрала. Сейчас 29 идти уже страшно))на весы встать.
Домашние весы в разных углах по-разному показывают..где поменьше мне нра) |
У меня прибавка около килограмма. А если Мариша не выйдет в сад сейчас, мы с ней на пару вдвоём. Она уже встаёт в двери когда я или муж без неё выйти на улицу хотим. Хотя гуляем каждый день. Ей общения с детьми не хватает. Пусть походит недельку, там посмотрим.
|
[QUOTE=Dikarochka;7272489]Оль,привет.
Береги себя,не надо напрягаться. Умничка снова рукоделие))Ждём хвастик! Оль,тест противный,я прошлые беременности отказывалась,а сейчас меня уболтали... На голодный желудок сдаешь кровь,потом пьеш сладкую-сладкую хрень какую-то,потом час ждёшь и снова кровь берут,и потом снова ещё через час... Оль,забыла что ты тоже из Оренбурга%-0 [B]Девочки кто сколько прибавил с постановки на учет?ОПРОС))[/B][/QUOTE] А зачем этот анализ сдавать? Рукоделкой обязательно похвастаюсь)) пока только сарафан готов на девочку. Сечас легла, а то спина устала за машинкой сидеть. Вечерком продолжу. Надеюсь за сегодня-завтра наряд для девочки закончу. Верноика, да, драники это картофельные оладьи. а еще мне нравятся "калдуны" Это когда тонкий слой картофельного "теста"(как на драники) потом тоненькую лепешечку фарша и сверху еще немного картофельного "теста". Получается драник с мясной начикой. Все это жарится на небольшом огне, чтобы прожарилось и не подгорело - невероятно вкусно!!!!!!!!:connie_21: |
Девочки, я и так вес набрала:girl_haha:вы продолжает про еду)))
|
Я прибавила за последний месяц 4,5 кг(((((((Это все новогодние праздники и свадьба брата... куча родственников и нескончаемые застолья... а вообще прибавка с момента постановки на учет у меня 5 кг.
|
У меня прибавка всего 6 кг.Но это каникулы виноваты)))Когда рабочие дни-у меня режим.Завтрак в 8 утра,потом доча приходит и в 12 мы обедаем.Ужин в 17-30 до папиного прихода.Все!Могу потом яблоки наяривать,но это же только на пользу)))
У нас тоже снега навалило!Красота!!!Хотела сегодня своего на шашлычки зимние уболтать,но потом решила,что 3 часа на морозе-это круто будет... |
Привет всем!!! Я прибавила 2,5 кг от добеременного состояния.
Мы ходили с кумовьями на гору кататься, ну мы с с кумой в положении мы стояли, а мужики детей катали. А еще купили себе в ванную комнату раковину, я счастлива, а то я так мечтаю что у меня в ванной будет и вторая раковина и второй унитаз... Как раз эта раковина будет рядом с нашей спальней и там будет только умываться и мелкому попу мыть. А в туалете раковина хозяйственная и гостевая она возле как раз с кухней -гостиной. |
Привет девочки и спасибо за поздравления! Муж все фотку с УЗИ рассматривает, точно ли мальчик :) А во время УЗИ, когда пол сказали, он не постеснялся переспросить, точно ли? Не любит сюрпризы ))
У меня дети заболели, темпа и кашель, завтр в школу старший не идет. Юлюньчик, с покупочкой! 2 раковины - это класс. У нас 2 ванные комнаты, в одной душевая, в другой - ванная для детей. Не знаю, что б я делала без них. Дети все постоянно переворачивают в своей ванной, я такое не стерплю в своей! Я 4 кг набрала с начала беременности, на меня пару недель как жор напал, не пойму от чего так резко. А у нас обязательно всем этот тест на глюкозу сдавать, наверное потому что много диабетиков в стране. Но жидкость, которую пить надо, не особо противная, ее дают холодной и газированной, на Фанту похожа. |
Мариш, а если все же будет сюрприз? Девочка?
|
Девочки, Доброе утро.
А у меня выхи в какой то беготне прошли. Материал для штор сначала покупали, в одном магазине 10 см не хватило, поехали в другой, там из двух рулонов и рулоны немного цветом отличаются, в третий магазин вообще почти загород))) я уже не ппоехал муж один смотался, но купил. На неделе сошью и наконец то в комнате шторы будут))) Еще в субботу куртку дочке купили, дома чето стали мерить не нравится мне как сидит, в воскресенье поехали возврат сделали и взяли другую. Короче суета какая то. А еще нам диванчик привезли на кухню, зелененький:))) Брали чтоб дополнительное спальное место было, так как прка в однушке не знаю еще сколько проживем, до осени то точно. Вобщем мне и сейчас на нем красота, ночью часто мее не спится и я тудв теперь. Девчата, как дочку выселить от нас с кровати. До двух лет спала она одна, а в два как переселилась к нам так уже 1, 5 года и спит. А я уже 10 кг набрала. Правда не особо прйму где они. Живот да большой. Я хлеба много ем, без него я голодная. Вот сегодня пересилила себя и завтракала без хлеба и на работу не взяла, посмотрим как желудок отрагирует:) |
Фух, девочки, значит не одна я как будто меня накормят)) я тоже хочу что то вечно жевать. И не хочу постепенно кушать, я сразу резко жрать хочу, желудок аж сводит
|
Доброе утро,пузики))
Писала и всё слетело...Пишу снова. Олесю и Ирину с недельками!Олеся уже 25 так время летит))Я за болталками постарше подсматривала и мечтала чтобы больше 20 было,а уже хорошо больше 20)) Маришка,с сыночком вас! Оль,про тест у нас его назначают по многим причинам.У меня старшие дети крупные по весу рождались и моя прибавка в весе прошлые беременности была огромная,какие-то риски видимо. Про вес,девочки вы на себя наговариваете,4,5 кг,5 кг-это же не прибавка. Я набрала 7 кг от постановки на учет.А если бы вчера правильное питалась было бы 8,а так -1 кг от вчера,сегодня тоже питаюсь мало и правильно. Анжелика,с покупкой штор вас и диванчиком.Хорошо когда мечты сбываются,а выходные проходят продуктивно. Юль,у тебя вообще такой клевый животик,прям как отдельно прицепили домик и там малышик живет. А,где это наша Ольга?Выходи на связь)) А я решила же не вести детей всад,отправила маму написать заявление,а ей врач в саду сказала что это глупости не водить детей в сад из-за того,что она (врач) им не сделала прививки и надо идти брать разрешение у заведующей.ОК,сегодня и завтра мы дома,а в среду муж их отвезет,но не дай Бог они у меня заболеют я ей такой "мама не горюй" устрою. |
Маша как то странно у вас в саду. Ведь можно просто написатт заявление что с такого по такое в отпуске с родителями. Причем тут заведующая? Это ж не школа гле программа и успеваемость.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, а если вызвать терапевта домой и сказать что ночью температура была, ну еще на ченть пожаловаться она даст больничный как вы думаете? Я не могу попасть на прием к директрисе чтобы поговорить о досрочном декрете как я хотела по справке. А на работу нет желания ходить. Директриса приходит на 2- 3 часа всего. Уже который день у нее какие то супер важные дела блин. И она меня футболит все. А начальница моя совсем чето оскалилась. У нас на прошлой работе тоже главбушка пенсионерка была и тоже всех беременныз не любила. Но тогда я думала что это просто она такая , оказывается это тенденция))) начальницы за 60 ненавидят беременных. В том году уходила девочка у нас так она вообще такие вещи про нее говорила , я даже думать не хочу что она обо мне говорит когда я в туалет выхожу. |
Анжелика,конечно можно написать ,что в отпуске с родителями,но для этого надо предоставить отпускной папы(т.к сад у нас для детей военнослужащих ЧФ РФ.
|
[QUOTE=Dikarochka;7272945]Анжелика,конечно можно написать ,что в отпуске с родителями,но для этого надо предоставить отпускной папы(т.к сад у нас для детей военнослужащих ЧФ РФ.[/QUOTE]
Аааа у вас вон какие правила из за того что военные. Я как то даже не ззадумалаь об этом. Но это все равно как то не очень правильно. Почему нельзя детей оставитт дома с мамой? Ну не одни ж они дома остаются а мама с папой на работе. У меня подруга вообще через день водить, говорит хочу вожу не хочу не вожу))) у нее моадшему просто 1, 5 и не всегда получается собраться с утра, а папа рано уезжает. |
Анжелика,тут вот в чем дело в оплате,им бы хорошо,если бы мы неходили,а оплачивали за эти дни.А вот если написать заявление,то оплачивать-то мы не будим,их это не устраивает
|
Всем привет!!
У нас сегодня экватор)) была на скринг УЗИ с утра, все хорошо, промежуточные риски по возрасту сняли. А у нас в садик можно до 3 х дней без справки и оплаты ходить. Я кгода водить не хочу, прошу чтобы ставили 3 дня не ходит, день ходит и ткак неделю-две. А отпуск 70 дней в год вроде [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У мариши похоже все же ветрянка. |
Вероника,с хорошим скринингом!Отлично,что риски сняли))
Хороший у вас садик,у нас так нельзя... |
А вот та моя подруга договорилась чтоб их через день на питание поставили, они конечно больше не ходят чем ходят, но оплачивают три дня в неделю питание все равно. Содержание у нас в садах все равно платишь за целый месяц, ходишь или нет не важно. И добровольное пожертвование)))) это ваще капец.
А моя в пятницу как то умудрилась лопату сломать, попросили новую принести) купили куда деваться. Блин, по 500 р ежемесячно оплачиваем добровольное и лопату за 50 р принеси)) |
Юль, будет, конечно, неожиданно, но рады будем и девочке, муж в дочке души не чает.
|
Вероника,с экватором!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Ssashka;7272967"]А моя в пятницу как то умудрилась лопату сломать, попросили новую принести) купили куда деваться. Блин, по 500 р ежемесячно оплачиваем добровольное и лопату за 50 р принеси))[/quote] Ну,это вообще сверх наглость скажу я тебе,у нас такого нет. |
Вероника, с хорошими новостями!
Девочки, вам по УЗИ срок ставят больше или меньше? Сурово у вас с садиками. У моего сына подготовишка в школе проходит. И так все серьёзно, что за 5 пропусков всего за год письмо прислали, ругались. |
[quote="Лунная Принцесса;7272990"]Девочки, вам по УЗИ срок ставят больше или меньше?[/quote]
Марин,у меня и на первом скрининге и на втором меньше срок на пару дней |
У меня до 25 недель срок был на всех узи на 5 дней больше, сейчас на три дня больше. Идем ровненько)) с дочкой было на 9 дней сначала больше потом на 5 потом на три , вобщем тоже сравнялось и родила ровно в пдр.
|
[b]Лунная Принцесса[/b], мы идем ровно по срокам. С сыночком на 2 недели больше по узи.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я слон по сравнению с вами за 26 недель 7 кг + приближаемся к 8 |
Девочки, всем привет!
У кого недельки - поздравляю! Всех, у кого были покупки для дома - поздравляю!!! Мы выходные тоже провели гуляя по снежочку, хотя у нас этого снега очень мало и ветер сильный и холодный, трудно найти место где хорошо можно на санках покататься, земля проглядывается везде. Но наши севастопольские дети безумно рады и такому снегу)) Я от начала беременности набрала около 5-ти кг, но я очень худая и мне не страшно много кушать)) когда на учёт вставала - весила как и всегда 42кг. Единственное может на последнем месяце буду кушать меньше сладкого и калорийного, чтобы малыш вес сильно не набрал, чтоб родить смогла. Моя дочка в этом году в сад не ходит, чему я очень рада, мы почти перестали болеть, хотя когда были в саду мы почти постоянно болели, и постоянно с осложнениями. Наша группа наполовину выпустилась и детки пошли в школу, а тем кто по возрасту не идет в школу, предлагали идти в младшую группу, но там совсем малыши, как мне кажется, и мы ушли из сада. Мы с ней гуляем, иногда она сама во дворе с подружками гуляет( у нас двор закрытый, забор вокруг дома) и охранник сидит. Ходим на подготовку к школе, на лепку, бумагопластику и на вокал, так что ребенок развивается и без сада))) и общение с детками достаточно)) Еще большой плюс, мне не надо ее в сад каждый день возить и забирать по пробкам, у нас тоже сад для военнослужащих был, поэтому сад не близко к дому как обычно бывает. [b]Вероника30[/b], вы хоть все ветрянкой болели? Я вот не болела и очень рада, что дочка пару лет назад переболела ею. Я себе сделала прививку от ветрянки, когда нам сообщили о карантине ветрянки в саду, но через 45 дней надо было 2-ю делать, а я так и не сделала, но от дочки тогда так и не заразилась... По узи мне ставят примерно столько же сколькопо месячным высчитали, но как я понимаю они считают от первого дня последних месячных, а срок у меня точно на неделю-полторы менше. Поэтому получается, что по узи нам больше на неделю-полторы ставят чем на самом деле. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Dikarochka[/b], я отказалась от теста на глюкозу, мне рассказывали, что это не очень приятный анализ. У меня из родственников ни у кого диабета не было, поэтому я на свой страх и риск отказалась от анализа. |
[QUOTE=Ликуся;7273059][b]Лунная Принцесса[/b], мы идем ровно по срокам. С сыночком на 2 недели больше по узи.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я слон по сравнению с вами за 26 недель 7 кг + приближаемся к 8[/QUOTE] Ну уж нет))) звание слона прка моё с моими плюс 10)))) |
Всем привет.
Пока дела делала вы по написали, еле осилила:girl_haha: Олеся, Ира с недельками:girl_in_love: У нас тоже по узи больше на недельку, чем по м. За звание "слона" борьба уже:girl_haha: Анжелика, пошла бы твоя начальница в одно место! А бухгалтерша в возрасте, а на таких принято внимание не обращать)) Если терапевт нормальный, то даст справку. Сильно не придумывал диагноз то, а то в больничке положат) Мы сегодня девочек в сад отвезли и по делам поехали. Потом у меня уборка была, сейчас кушать готовлю. Вероника с узи хорошим!! |
Спасибо всем!!
Мне срок ставят как по месюкам. Женя, мы с мужем болели в детстве ветрянкой. Старшая тоже переболела вот только. У мариши послезавтра карантин заканчивался и все же заболела,)) |
[b]Ssashka[/b], Не фига у вас сад дешевый у нас в том году 3500 я платила за сына.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Причем по 1000 на моющие и чистящие средства в начале года. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] а при поступлении 15 000 вступительный взнос. |
[b]Ликуся[/b], а почему у Анжелики дешёвый? 500 в месяц сверх платы многовато. Мы 50 платим. И один раз принесли химию и канц на 500 р где-то. За старшую первоначального не было, за младшую фейри на 3 тыс принесли
|
[QUOTE=Ликуся;7273283][b]Ssashka[/b], Не фига у вас сад дешевый у нас в том году 3500 я платила за сына.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Причем по 1000 на моющие и чистящие средства в начале года. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] а при поступлении 15 000 вступительный взнос.[/QUOTE] Ну я бы не сказала что дешевый. Один из самых самых в городе. Вступительный у нас 20 тр был, а 500 это ежемесячно сверз всех официальных плат , платим как добровольное пожертвование. Платные занятия 220- 250 одно занятие. Считаю это дороговато. Новый год 2500 с ребенка утренник. Скоро опять 23 февраля и 8 марта, у меня уже мандраж по сколько сдавать будем. Но у нас видно по крайней мере куда деньги идут. Во многих садах поборы и даже дворника нет и ттуалетну ьумагу родители носят. |
Анжелика, а что за доп занятия такие дорогие? Я вожу сейчас на подготовку, час занятий стоит 190 руб. Это частная фирма, по 7 детей в группе считай
|
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |