Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Вселенная 04.02.2010 13:00

[QUOTE=Натта;1340201]Да 32 уже, летом 33 будет. Мы с мужем собирались брать ребенка из детдома, собрали все документы, осталось только печати двух врачей, а оно вон как получилось, никто и не ожидал...[/QUOTE]

[QUOTE=Зебра;1340221]Фигасе старая!!!! Первородящая - да, но никакая ты не старая. И я не страрая. Мне тоже летом 33! Ты, можно сказать, жить начинаешь только-только, а такое на себя наговариваешь. Тут тогда пол форума старые и дряхлые.[/QUOTE]

Мне вообще уже 34, а в мае будет 35!!! Ерунда!!! Я когда-то думала, что 30 - это УЖЕ ВСЁ... Даже не захотела отмечать день рождения в 30 и плакала, что всё старость замаячила, а потом поняла, что цифры только в паспорте и на календаре. Главное как себя ощущаешь. У меня на работе девочка одна есть, ей 26, а пообщаешься, так такое ощущение, что её лет 45. Так что возраст это состояние души.

Натта 04.02.2010 13:02

[QUOTE=Зебра;1340313]А если не секрет, это в каком городе такие умные врачи живут?
Я раньше в Саратове жила, так там 13 лет назад ваще всех подряд кесарили надо не надо. А после 30 по умолчанию. Пипец. Не знаю как сейчас там. Но в Москве у меня все подружки после 30 первых нарожали сами и даже не задумывались про КС. Нафига без показаний-то?[/QUOTE]

В Ставрополе живут... ну очень умные!!!! :-D :-D

Вселенная 04.02.2010 13:03

[QUOTE=vtornik16;1340264]У нас сейчас прямо общение для тех, кому за...:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Зебра;1340270]Вот я тоже все об этом думаю..... у меня ваще 13 лет разница. А я все думала, что вторые - полегче будет, а тут вот че - как первые , считай.
Ну может хоть капеюшечку полегче будет, а ? %-0[/QUOTE]

[QUOTE=Наталья Павловна;1340301]У меня перерыв 9 лет, тоже очкую периодически- вдруг разучилась?! :)))
Время покажет :)[/QUOTE]

Да все у нас будет великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vtornik16 04.02.2010 13:05

[QUOTE=Вселенная;1340434]Так что возраст это состояние души.[/QUOTE]
Во-во, не в цифрах дело. Мне моих лет вообще никто не дает. Так что да, мы молоды, пока мы сами этого хотим!

Наталья Павловна 04.02.2010 13:05

[QUOTE=Натта;1340408]Спасибо! Дай Бог здоровья может попозже и возьмем. Недавно снится сон, что я родила двух девочек, утром муж говорит: сон странный приснился будто прихожу встречать тебя из роддома беру дочку, а мне говорят подождите. у вас еще одна. В этот же день звонит сестра говорит сон приснился что я заглядываю в кроватку, а там две девочки вместо одной. И ВСЕ В ОДИН ДЕНЬ!!!!!!!!!! Что бы это значило? :( :([/QUOTE]

девочки снятся к удивлению :)
А мне уже и девочки снились, и мальчики, и двойни и даже тройни :-D По осени после узи приснился сынишка, будто недели 2 от роду, а уже ходит :-D сам нормального ростика,а ножки длиной сантиметров 10 всего :-D Вощем дурдом :-D

Вселенная 04.02.2010 13:07

[QUOTE=Натта;1340461]В Ставрополе живут... ну очень умные!!!! :-D :-D[/QUOTE]

О, так мы с тобой в рамках здешней географии соседи. Я в Минеральных водах живу. У нас и сейчас в роддоме кесарят всех подряд. Я уже договорилась, поеду в Ессентуки рожать, и врач отличная, и роддом все хвалят.

Ирина Валерьевна 04.02.2010 13:08

[QUOTE=Вселенная;1340434]Мне вообще уже 34, а в мае будет 35!!! Ерунда!!! Я когда-то думала, что 30 - это УЖЕ ВСЁ... Даже не захотела отмечать день рождения в 30 и плакала, что всё старость замаячила, а потом поняла, что цифры только в паспорте и на календаре. Главное как себя ощущаешь. У меня на работе девочка одна есть, ей 26, а пообщаешься, так такое ощущение, что её лет 45. Так что возраст это состояние души.[/QUOTE]

Меня мама родила в 34!! Она очень рада, что я у неё есть)) Так что детки всегда вовремя рождаются!! :girl_in_love:

Ирина Валерьевна 04.02.2010 13:10

Ох, доброе утречко!! По ночам не уснуть, а утром да 12 сплю!! Пуз ломит!! Пора рвать лапы домой, в Рязань!! Вдруг родимся скоро???

Наталья Павловна 04.02.2010 13:11

[QUOTE=Вселенная;1340434]Мне вообще уже 34, а в мае будет 35!!! Ерунда!!! Я когда-то думала, что 30 - это УЖЕ ВСЁ... Даже не захотела отмечать день рождения в 30 и плакала, что всё старость замаячила, а потом поняла, что цифры только в паспорте и на календаре. Главное как себя ощущаешь.[/QUOTE]

Во-во, та же картина, только днюха в июле :)
Гы.. Помню бывшая свекровь мне говорила- "Хватит уже джинсы таскать, тебе УЖЕ 20 лет и ты замужняя женщина, а всё детство в .опе играет!" :-D :-D :-D :-D :-D Да и пусть играет хоть до пенсии :-D

Юльч 04.02.2010 13:13

[QUOTE=Зебра;1339646]Тут вчера писали про народные приметы - так у меня первое шевеление 7 числа было. Значит 7 рожу? А мне теперь пофиг!!!! Я контракт заключила!!!!!!!:egg: :egg: :egg: теперь надо мужу кровь сдать и можно хоть в четверг, хоть 7, хоть в пдр рожать.
Оль, у тебя фора целая неделька!!!!!!!! Шучу, тут этим никого не удивишь![/QUOTE]

нет,примета,что первое шевеление когда( правда это про первого ребенка наверное),потому что вторые-то раньше шевелиться начинают....то это ровно половина,вот мой первый раз стукнул 30 сентября, а ПДР ориентировано 15 февраля,прям ровно половина,а там уж не знаю ак получится)))))))

Вселенная 04.02.2010 13:13

[QUOTE=Наталья Павловна;1340521]Во-во, та же картина, только днюха в июле :)
Гы.. Помню бывшая свекровь мне говорила- "Хватит уже джинсы таскать, тебе УЖЕ 20 лет и ты замужняя женщина, а всё детство в .опе играет!" :-D :-D :-D :-D :-D Да и пусть играет хоть до пенсии :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Свекровь она и в Африке свекровь.
Хотя бывают исключения. Вот у меня была просто золотая свекровь. Жалко, что её так рано не стало.

Вселенная 04.02.2010 13:16

Мне не то что за всю беременность ребеночек ни разу не снился, я даже себя беременной ни разу во сне не видела.:-!

Наталья Павловна 04.02.2010 13:19

Ну.. С нынешней свекровью мы пару раз всего общались, поэтому выводов как-то нет :) В мае обещает приехать- вот и посмотрим :) Хотя, в принципе, женщина умная- не лезет в нашу жизнь :) не помогает, но и не просит :-D Все в режиме ожидания :)

Натта 04.02.2010 13:20

[QUOTE=Вселенная;1340434]Мне вообще уже 34, а в мае будет 35!!! Ерунда!!! Я когда-то думала, что 30 - это УЖЕ ВСЁ... Даже не захотела отмечать день рождения в 30 и плакала, что всё старость замаячила, а потом поняла, что цифры только в паспорте и на календаре. Главное как себя ощущаешь. У меня на работе девочка одна есть, ей 26, а пообщаешься, так такое ощущение, что её лет 45. Так что возраст это состояние души.[/QUOTE]
Можно пожалуюсь вам... Я тут недавно такое пережила. Девушка-терапевт посмотрела анализ крови и отправила в онкологию к гематологу со словами "Вам там все скажут". У меня в глазах потемнело, соображать перестала моментом. Подощла к своей новой Г. спросила что это может быть? Она говорит: я не знаю, но у Вас отклонение от нормы, и может поэтому у Вас такая страшная анемия на фоне онкологии. (прямым текстом, с улыбкой... при том что гемоглобин 113). Была как раз пятница. впереди выходные... Что я пережила за эти дни!!! Такого ужаса я еще не испытывала. До сих пор в себя еще не пришла. В общем потом меня консультировали три человека, дошла и до заведующей и до врача с московского ГНЦ РАМН. Сказали что эти отклонения - вполне нормальны для беременности, также и для инфекционного процесса. Так что за те выходные я поняла очень хорошо, что больше не буду произносить фразу "Не хочу быть старой" "Не хочу стареть". Я поняла ЧТО Я ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ... ЛЮБОЙ БЫТЬ ХОЧУ!!!!!!

Натта 04.02.2010 13:25

[QUOTE=Вселенная;1340494]О, так мы с тобой в рамках здешней географии соседи. Я в Минеральных водах живу. У нас и сейчас в роддоме кесарят всех подряд. Я уже договорилась, поеду в Ессентуки рожать, и врач отличная, и роддом все хвалят.[/QUOTE]

Так ты все-таки заранее ложиться будешь? А я пока не знаю, договариваться или нет, ехать уже в тот, который дежурный будет.

Юльч 04.02.2010 13:28

насчет старости....меня мама родила в 41,а папе 51 был(10 лет разницы у них было),и ничего,говорят,что чем позже ребенок рождается,тем он более вероятно будет гениальным(правда это суждение мимо меня прошло),с тех пор меня мама с 15 лет замуж выдавала,и с 18 ждала моей беременности,параноя))))))думала,что не успеет внука поняньчить))))))
ну у моей мамы правда тяжелый случай был,я ее пятая беременность,до это все выкидыши были,во она намучилась,когда мной беременна была ей еще и операцию на 7 месяце делали,миому удаляли,во пережила бедная......

vtornik16 04.02.2010 13:30

[QUOTE=Натта;1340588]Можно пожалуюсь вам... Я тут недавно такое пережила. Девушка-терапевт посмотрела анализ крови и отправила в онкологию к гематологу со словами "Вам там все скажут". У меня в глазах потемнело, соображать перестала моментом. Подощла к своей новой Г. спросила что это может быть? Она говорит: я не знаю, но у Вас отклонение от нормы, и может поэтому у Вас такая страшная анемия на фоне онкологии. (прямым текстом, с улыбкой... при том что гемоглобин 113). Была как раз пятница. впереди выходные... Что я пережила за эти дни!!! Такого ужаса я еще не испытывала. До сих пор в себя еще не пришла. В общем потом меня консультировали три человека, дошла и до заведующей и до врача с московского ГНЦ РАМН. Сказали что эти отклонения - вполне нормальны для беременности, также и для инфекционного процесса. Так что за те выходные я поняла очень хорошо, что больше не буду произносить фразу "Не хочу быть старой" "Не хочу стареть". Я поняла ЧТО Я ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ СТАРОЙ... ЛЮБОЙ БЫТЬ ХОЧУ!!!!!![/QUOTE]

Как я тебя понимаю! У меня была похожая ситуация. Врач на бесплатном узи (соответственно, старый аппарат) много чего разглядел и т.п. Весь смысл его действий сводился к тому, чтобы направить меня на платное узи к типа хорошему доктору. Тот, естественно, ничего не нашел. Как моя истерика не закончилась плачевно, до сих пор не понимаю. Вывод-"бесплатные" врачи, ставящие тебе ужасные диагнозы, перестают их видеть как только ты приходишь к ним же, но уже на платный прием.

Вселенная 04.02.2010 13:34

[QUOTE=Натта;1340631]Так ты все-таки заранее ложиться будешь? А я пока не знаю, договариваться или нет, ехать уже в тот, который дежурный будет.[/QUOTE]

Да буду, лучше подстрахуюсь. Меня заранее укладывают не из-за возраста, а из-за резуса. Так то все нормально, но лучше пдстраховаться. Вдруг титры взбрыкнут... Вот 16 договорились, что приеду сдаваться. А там глядишь врач посмотрит (должна же она заглянуть туда...), может и не дождусь конца февраля, а уже недалеко от 16 рожу.

Натта 04.02.2010 13:35

[QUOTE=vtornik16;1340671]Как я тебя понимаю! У меня была похожая ситуация. Врач на бесплатном узи (соответственно, старый аппарат) много чего разглядел и т.п. Весь смысл его действий сводился к тому, чтобы направить меня на платное узи к типа хорошему доктору. Тот, естественно, ничего не нашел. Как моя истерика не закончилась плачевно, до сих пор не понимаю. Вывод-"бесплатные" врачи, ставящие тебе ужасные диагнозы, перестают их видеть как только ты приходишь к ним же, но уже на платный прием.[/QUOTE]

Я на УЗИ хожу без талона, напрямую. Один раз бесплатно по талону пришла - хватило, в смысле отношения к себе.

Наталья Павловна 04.02.2010 13:37

[QUOTE=vtornik16;1340671]Как я тебя понимаю! У меня была похожая ситуация. Врач на бесплатном узи (соответственно, старый аппарат) много чего разглядел и т.п. Весь смысл его действий сводился к тому, чтобы направить меня на платное узи к типа хорошему доктору. Тот, естественно, ничего не нашел. Как моя истерика не закончилась плачевно, до сих пор не понимаю. Вывод-"бесплатные" врачи, ставящие тебе ужасные диагнозы, перестают их видеть как только ты приходишь к ним же, но уже на платный прием.[/QUOTE]

А у меня с точностью до наоборот было. "Платные", узнав о возрасте, количестве беременностей и тем более о ЗБ сразу находили "отклонения"..

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.