Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

***Olesya*** 25.01.2011 14:26

[QUOTE=На.точка;3025540]Буду привыкать и надеяться на следующего мальчика[/QUOTE]

да мож еще ошиблись всяко бывает!

Кометка 25.01.2011 14:49

[url]http://vkontakte.ru/video-5697136_158887906[/url]
посмотрите прикол о беременных. 95 квартал исполняет.

На.точка 25.01.2011 15:21

Этот УЗИст не ошибается! Обрадовала папу. Вроде успокоилась. Буду платья вязать

Кометка 25.01.2011 15:25

[B]На.точка[/B], умничка, еще есть время привыкнуть к мысле, что будет доченька.

Sunny_Bunny 25.01.2011 15:28

[QUOTE=Кометка;3026809][url]http://vkontakte.ru/video-5697136_158887906[/url]
посмотрите прикол о беременных. 95 квартал исполняет.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D я под столом

Кометка 25.01.2011 15:30

[B]Sunny_Bunny[/B]:-D да я тоже

Кометка 25.01.2011 15:32

Девочки-хозяюшки, кто умеет форель вкусно запекать? подкиньте рецептик. И как все таки лучше, в рукаве или в фольге?

Nastyushka 25.01.2011 15:44

[QUOTE=Кометка;3027282]Девочки-хозяюшки, кто умеет форель вкусно запекать? подкиньте рецептик. И как все таки лучше, в рукаве или в фольге?[/QUOTE]

[URL="http://www.say7.info/cook/recipe/31-Ryiba-Mechta.html"]вот так[/URL] оч вкусно форель или сёмга получается
но я кетчуп и чеснок не кладу%-0

Kolechko 25.01.2011 15:48

[QUOTE=Кометка;3027282]Девочки-хозяюшки, кто умеет форель вкусно запекать? подкиньте рецептик. И как все таки лучше, в рукаве или в фольге?[/QUOTE]
А мне нравится мариновать в белом вине с травами и на решеточке.

Но вот вино сейчас не того. %-0

Nastyushka 25.01.2011 15:54

девочки,как вы думаете, чайный гриб нельзя?

Букля 25.01.2011 15:58

[QUOTE=Кометка;3026187][B]Букля[/B], я не знала, что ты гинеколог, может даш маленькую консультацию, пока я еще до своего Г не добралась, у меня утолщение плаценты - 34мм. причины мне возможные узист сказала: это и анемия и инфекция и орз, но анализы хорошие у нас. как с этим бороться?[/QUOTE]

ну утолщение - отек.. может быть и из-за того,что ты писала, а может так начать проявляться гестоз,!!!! т.е. именно отек плаценты из-за неправильной работы сосудов.... чревато это нарушение питания малыша, недостаток кислорода....т.е. ФПН (фето-плацентарная недостаточность)...
надо делать допплер,но он делается на 27-28 неделях,т.к. большая нагрузка.. смотреть кровоток...
а так надо бы покапаться: актовегин,магнезия... повыводить жидкость... вобщем обсуди это с врачем обязательно!!!!!

Kolechko 25.01.2011 16:08

[QUOTE=Букля;3027527]
надо делать допплер,но он делается на 27-28 неделях,т.к. большая нагрузка.. смотреть кровоток...[/QUOTE]
В смысле? Нагрузка на что?

Я просто делала в 20, потом по рекомендации в 23, теперь в 26 записалась повторно. Это ничего, что так часто?

Kolechko 25.01.2011 16:10

А как происходит рост веса на практике?
Просто судя по набору веса малыша, до 30 недель он прибавляет примерно по 100гр, а потом до 36 вроде по 200 и больше.

Anna_Grin 25.01.2011 16:18

У нас тут за 3 часа навалило снега поколено! Первый раз вообще снег за зиму и сразу так! Жуть! Хорошо что я не пошла на занятия еще.....

***Olesya*** 25.01.2011 16:24

[QUOTE=Anna_Grin;3027695]У нас тут за 3 часа навалило снега поколено! Первый раз вообще снег за зиму и сразу так! Жуть! Хорошо что я не пошла на занятия еще.....[/QUOTE]

приветики!у нас второй день тоже как снег валит сугробы огромедные настоящая зима!

Оля однавполе 25.01.2011 16:31

всем привет! с Татьяниным днем! Кометка, с днем ангела! пусть Господь хранит вас с малышом! :)
[QUOTE=Анестезия;3024181]Доброе утро.
Ночь провели во сне) Даже не просыпалась. Обычно по утрам доча активничает, а сегодня что то совсем тихо. Я уже переживать начинаю.
А вы как?[/QUOTE]
:girl_haha: также:girl_haha: два дня уже себя накручиваю, что не слышу почти малыша. нет, я слышу, но мало, как мне кажется:girl_haha: а ведь режим дня поменялся у меня, стараюсь вставать рано и ложиться пораньше. %-0
[QUOTE=MissM;3024496]Я к вам! у меня ПДР 14 мая :-) щуть- щуть осталось)))[/QUOTE]
привет! а мы с тобой бывшие соседи! я жила в Нижневартовске! :)))
[QUOTE=Sunny_Bunny;3025056]Ну вроде как с 28 недель нужно начинать считать, а у нас по УЗИ сейчас как раз 28. Но вот у нас только сейчас было 10ое шевеление. Наверное это нормально....
А самое для меня не приятное, что нужно считать с 9 утра, а я в это время еще жутко хочу спать:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
я читала, что считают недель с 28 и не по времени, а просто от первой шевелюшки нужно сосчитать 10 "активностей" - шевелечек, пинушка - и посмотреть, за какое время малыш их совершил. точно не помню, но если за час - то это уже не норма, надо быстрее. вот как-то так %-0 Буклю надо поспрошать! ;)
[QUOTE=На.точка;3025218]Всем привет. Я с УЗИ приехала. Сказали что девочка будет. А я так мальчика хочу. А еще срок на неделю убавили. В общем так дело пойдет в июле рожать буду[/QUOTE]
привет! а я расстроилась, что не дочка:girl_haha: а теперь так рада, ты не представляешь! так что это пройдет, поверь! мне помогло мысленно представлять, что я буду с сыночком делать - гулять, играть и тд и тп. надо сказать, девочку я бы воспитывала как мальчика:girl_haha:
[QUOTE=Букля;3025351]Всем привет... ух, еле прочитала вас!! болтушки))).....по весу, я прибавила 5 кг в общей сложности, по началу недель до 16-18 было только 1,5 - 2 , а теперь понеслочь, что-то мне так не нравиься, но ограничить себя в еде не могу...я ж помру без сладкого, бутера или булочки!!.... вот что стало меня беспокоить,это то,что (как мне кажется).. стала мало пикать.. бегаю часто, а толку чуть, по чуть-чуть цвыркну и все.....что-то настораживает, может вот он мой вес???......пинаемся тоже по разному, на попе сидим, поэтому обычно мне прилетает в шейку(( ой как это противно.....вот два дня был перевернут, пинал по бокам, вот это суперские ощущения, не то что в шейку)).. но рано радовалась, ночью пацан опять сел на попу, и сегодны ковыряет меня внизу)) а так тоже бывают дни затишья,например сегодня мы не оч активны, а до этого такие кульбиты были!!, иногда с утра если не здоровается со мной, тоже начинаю накручивать себя и волноваться, потом вяленько пнет, все мама счастлива)))..

а по срокам девочки ориентируйтесь на ПДМ, вот только если конечно по узи сильно разятся сроки, то тогда на УЗИ, и то на 1!!!!. т.к.на 2 уже идут особенности малыша, размеры, развитие и т.д.[/QUOTE]
с отпуском! :)))
а я вчера считала количество выпитого и съеденного. старалась, чтоб все было нормальное, не солено-копчено-жареное. выпила немного - 800 грамм, из них 400 грамм травы ромашки. итог - три раза бегала ночью в туалет и утром минус 400 грамм на весах! так что это все вода, зараза! теперь буду считать всегда. ну или по крайней мере - часто.
[QUOTE=Букля;3025445]а еще вопросик!!.. девочки, у кого-нить болят кости таза??.. я прям умираю сегодня( да и вообще уже недели 3).. болят кости в области промежности, посидеть вообще ужес - потом встать ооочень больно и противно!!.. как бабка старая!!.. еще рано костям то болеть!.. а я уже давненько мучаюсь, вроде полегче было, а тут с утра караул!!! жуть!!!! и ломит и болит....встать не реально просто больно, пока не расхожусь[/QUOTE]
думаю, это от недостатка кальция. у меня прошли боли с тех пор как пью кальцемин. болели правда почки, но я стала по половинке таблетки пить - все окей, слава Богу!
[QUOTE=Sunny_Bunny;3026044]Девчата, а кто-нить собирается на фотосессию?
Я вот сейчас озадачилась поиском фотографа и смотрю фотки какие бы мне хотелось....[/QUOTE]
очень бы хотелось. только когда уже живот будет большой и красивый. хотя, наверное, подушечкой так и останется уже теперь:girl_haha:
[QUOTE=Anna_Grin;3027695]У нас тут за 3 часа навалило снега поколено! Первый раз вообще снег за зиму и сразу так! Жуть! Хорошо что я не пошла на занятия еще.....[/QUOTE]
мы вчера тоже с трудом машину откапали! а сегодня нормуль, чистенькая :)
а еще вчера весь вечер разбирали шкафы и складывали из них вещи на балкон! блин, ну это ж надо столько шмотья в доме! заложили балкон по самое окно:-D в новый шкаф чувствую, треть из этой кучи не перекачует :)

Anna_Grin 25.01.2011 16:32

[QUOTE=***Olesya***;3027740]приветики!у нас второй день тоже как снег валит сугробы огромедные настоящая зима![/QUOTE]

У нас это , к сожалению, еще и не убирается...
И вот вечно у нас эти катаклизмы феврале. Декабрь, я нварь теплынь и ты уже расслабился и ждешь весну и на тебе. февраль-март вот такое вот...

Оля однавполе 25.01.2011 16:34

вот еще вспомнила, что если хочется пить - нужно попить обязательно. потому что околоплодные воды обновляются каждые 3 часа и свежая водичка нужна. наверное вопрос в том, что можно выпить сто грамм, а можно и весь стакан.

Arisha 25.01.2011 16:51

[QUOTE=Кометка;3025017][B]Arisha[/B], я что-то пропустила наверное:-! вы свадьбу делаете?:)))[/QUOTE]

С Днем Ангела тебя! :girl_in_love:

ага) готовимся к свадьбе :girl_haha: если можно так назвать хаотичные поиски свадебного наряда - все остальное уже готово и согласовано, и проплачено))))
11.02.2011 регистрация!

Kolechko 25.01.2011 16:51

[QUOTE=Ольга Журка;3027809]
привет! а я расстроилась, что не дочка:girl_haha: а теперь так рада, ты не представляешь! так что это пройдет, поверь! мне помогло мысленно представлять, что я буду с сыночком делать - гулять, играть и тд и тп. надо сказать, девочку я бы воспитывала как мальчика:girl_haha: [/QUOTE]

А я представила, что теперь на всех законных основаниях смогу купить железную дорогу, машинку на пульте управления и настольный хоккей. :-D А то мне так в детстве хотелось, но я же девочка. %-0

А в тему воды. Я за последний час выпила уже 4й стакан. Пора заканчивать уже.

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.