Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22505)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 24.03.2011 21:54

[QUOTE=Viva;3340795]шикарная книга!!!:))) [/QUOTE]
Спасибо. И за ответы тоже :girl_in_love:

Makarita 24.03.2011 22:02

[QUOTE=Maryana;3340970]

[B]Алеся[/B], хотела спросить. С какого возраста можно ребенку подушку ? Не такую тонкую, а настоящую. У меня просто Егор все время спит на своей собачке,вот и думаю %-0[/QUOTE]
Да, мы вообще на сложенной пеленке фланелевой спим....Я о подушке даже не думала как-то, т.к. непонятно откуда знаю, что до года можно без них обойтись...Но ведь когда-то надо будет спать на подушке...:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Elena;3340975]Не знаю, сейчас как раз хочу поменять линейку с нормальным подсчетом. Наши карапузы в один день родились. Твоя красотка во сколько?[/QUOTE]
В 14.25 путем КС (мною жутко ненавистного:-/ ) Но важно то, что она есть у меня неважно как появившаяся в моей жизни :)

[QUOTE=Оксанчик;3340979][B]Makarita,[/B] а у Вас как зубы лезут в каком порядке?[/QUOTE]
2 нижних, левый боковой резец, верхний резец. Краешек правого бокового проглядывается.

mama Yo 24.03.2011 22:03

[QUOTE=Elena;3340630]например, "откуда я взялся?" , да?:girl_haha:
[B]
Девочки[/B], уже заготовили ответы на этот вопрос?[/QUOTE]

мы говорили деткам,что сначала они были крошечные у папы,а потом перешли к маме жить,ну и вылезли из живота мамы! других вопросов не было!

[QUOTE=Makarita;3340947]
Не смущайся, должна же хоть что-то делать полезное твоя бэль-маман; кажется так вы тут свекрух величаете? (хотя насколько я знаю, бэль-маман - это мачеха в переводе с французского...%-0 )[/QUOTE]

бэль мэр переводится как "мачеха" и как "свекровь"! но по домашнему называем бэль маман,смотря кто она приходится человеку!

Maryana 24.03.2011 22:04

[QUOTE=Makarita;3341095]Да, мы вообще на сложенной пеленке фланелевой спим....Я о подушке даже не думала как-то, т.к. непонятно откуда знаю, что до года можно без них обойтись...Но ведь когда-то надо будет спать на подушке...:girl_pinkglassesf: [/QUOTE]

Мы тоже на сложенной пеленке спим.

Makarita 24.03.2011 22:06

[QUOTE=source;3341101]мы говорили деткам,что сначала они были крошечные у папы,а потом перешли к маме жить,ну и вылезли из живота мамы! других вопросов не было!

бэль мэр переводится как "мачеха" и как "свекровь"! но по домашнему называем бэль маман,смотря кто она приходится человеку![/QUOTE]

Да, бэль-маман звучнее будет...:))) Ко мне тоже прилипло...Для меня слова свекровь и мачеха однокоренные.:-D

Viva 24.03.2011 22:06

уложила свою лапочку-дочку. будем смотреть фильмец,по крайней мере, попытаемся:girl_haha:
всем спокойной ночи[URL=http://smajliki.ru/smilie-782078151.html][IMG]http://s10.rimg.info/f5a90096058e92142593539e05d9a918.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Makarita;3340947]Алеся, мне очень хотелось бы верить такому специалисту как ты.:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
это я просто в слух рассуждаю. лучше у стоматолога спросить точнее;)

[QUOTE=Elena;3340956]Лен, ну я тоже не собираюсь расписывать%-0
Но они наверняка спросят как они попали в мамин животик;)

Я стараюсь не ходить, все-таки там где большое скопление народа, мне с ребенком ходить не нравится. Берем с собой коляску, муж ходит вокруг Ашана, гуляет, я в это время делаю покупки. Бывает, что Макс засыпает по пути в Ашан, тогда оставляем его в машине спать с открытым окном, муж опять же с ним сидит, я в магазине. В крайнем случае, если нужно что-то такое купить, что требуется присутствие мужа, берем Макса в коляске с собой, предварительно намазав нос оксолинкой:)[/QUOTE]
как они попали в животик,как раз основной вопрос будет:-D вот тут мы и попляшем:girl_haha:
Лен,я тоже еще ни разу не ходила в ашан с ней. вот и спрашиваю...вариант с прогулкой вокруг ашана во время моих закупок рассматриваю тоже,но погода сейчас,бррр%-0

[QUOTE=Maryana;3340970]

[B]Алеся[/B], хотела спросить. С какого возраста можно ребенку подушку ? Не такую тонкую, а настоящую. У меня просто Егор все время спит на своей собачке,вот и думаю %-0[/QUOTE]
настоящую подушку рекомендуют использовать с 2 лет. а тонкую,как у нас в большинстве, с года:-Р

[QUOTE=Juliasha;3341018]

узкая челюсть и порядок прорезывания не связ, как я понимаю. А про наши не появляющиеся зубы П сказала, что не страшно, это не дефицит ничего (в нашем случае), просто особенность.[/QUOTE]
это главное,что всего лишь особенность. ведь все детки разные:)

Makarita 24.03.2011 22:07

[QUOTE=Maryana;3341105]Мы тоже на сложенной пеленке спим.[/QUOTE]

Но Алеся ушла спать, и мы не узнаем ответ на наш вопрос.:-D

mama Yo 24.03.2011 22:07

[QUOTE=Makarita;3341112]Да, бэль-маман звучнее будет...:))) Ко мне тоже прилипло...Для меня слова свекровь и мачеха однокоренные.:-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

дословно перевести бэль маман = красивая мама!

Maryana 24.03.2011 22:10

[QUOTE=Viva;3341115]настоящую подушку рекомендуют использовать с 2 лет. а тонкую,как у нас в большинстве, с года:-Р [/QUOTE]

И что нам делать ? %-0 Это чем опасно, если я ему сейчас подушку дам ?

Makarita 24.03.2011 22:10

[QUOTE=Viva;3341115]

это я просто в слух рассуждаю. лучше у стоматолога спросить точнее;)

настоящую подушку рекомендуют использовать с 2 лет. а тонкую,как у нас в большинстве, с года:-Р

[/QUOTE]
А я тебя спать отправила уже...:) Спокойной ночки!
Нет, я серьезно, мне важно твое мнение..;)

mama Yo 24.03.2011 22:12

[QUOTE=Maryana;3341132]И что нам делать ? %-0 Это чем опасно, если я ему сейчас подушку дам ?[/QUOTE]

тоненькая подушка не помешает,а вот нормальная не очень хорошо для шеи! у нас детки спали на нормальных подушках с 2 лет

Makarita 24.03.2011 22:13

[QUOTE=source;3341123]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

дословно перевести бэль маман = красивая мама![/QUOTE]
Вот это-то меня и смутило, и я полезла в словарь. И удивилась снова.:)

[QUOTE=Maryana;3341132]И что нам делать ? %-0 Это чем опасно, если я ему сейчас подушку дам ?[/QUOTE]
Я думаю, можно задать этот вопрос П. или хирургу/неврологу.:)

Maryana 24.03.2011 22:13

[QUOTE=source;3341152]тоненькая подушка не помешает,а вот нормальная не очень хорошо для шеи! у нас детки спали на нормальных подушках с 2 лет[/QUOTE]

Тогда пусть дальше спит на своей собачке :-[ ] %-0

Maryana 24.03.2011 22:14

[QUOTE=Makarita;3341154]Я думаю, можно задать этот вопрос П. или хирургу/неврологу.:)[/QUOTE]

Можно конечно, тока мне сейчас знать охота :girl_haha:

mama Yo 24.03.2011 22:17

[QUOTE=Makarita;3341154]Вот это-то меня и смутило, и я полезла в словарь. И удивилась снова.:) [/QUOTE]

а чему ты удивилась?

[B][COLOR="Green"]Марьяна[/COLOR][/B],пусть спит на своей собачке! я ничего не кладу, т к Одэя всё разбрасывает и во всех углах валяется в кроватке!

Aimy 24.03.2011 22:18

Не осилила я вас... инет тупит... тяжко так читать...
[QUOTE=Маруся i Alex;3338396]
Что пафосные девушки,не любят молодых матерей?:-E
Здорово,что Алиска с папкой хорошо тусит днём:connie_38:[/QUOTE]
неее тут другое... просто я раньше работала у соучредителя группы компаний! А теперь перешла в одну из контор этой группы... так вот весь коллектив с одной конторы пришел... и как попугаи блин "мы сами по себе, мы ни от кого не зависим"... а то что деньги на их зп, аренду помещения и прочее собственник из своего кармана достает - это по боку... контора пока только начинает работать... прибыли нет, раскрутка...

[QUOTE=Viva;3338664]
[B]Ира[/B],вы Алису водите в детский центр?[/QUOTE]
Вожу, потихоньку привыкает к деткам, причем при детках не плачет, а вот некоторых бабушек не переносит! Рисуем красками, ползаем по полосе препятствий, играем с пирамидками и сортерами, танцуем у мамы на руках:)

[QUOTE=Маруся i Alex;3338780]я телек не сомтрю, новости ваще не смотрю,даже в инете,антицивилизация рулит:-D[/QUOTE]
+1

[QUOTE=Maryana;3338851]
У нас сон стабилизировался. Спим 2 раза в день по 1ч.-1ч.20мин. :)))[/QUOTE]
Я пропустила...а как на ночь? ПОпозже стал ложится?

[QUOTE=Маруся i Alex;3339049]А у меня муж сис админ,хоть повезло,а то раньше компьютер по часу думал:-D[/QUOTE]
+1, правда сейчас один нерабочий комп на даче и нерабочий его ноут! Вот должен в выхи к друзьям за халявным софтом ехать и перенастраивать:)

[QUOTE=Viva;3339826]
вот наша обновка:
[/QUOTE]
Симпапульки какие:)))

[QUOTE=Maryana;3340294]Мой смышленыш сча сам шагал :girl_haha: Встал за шторами, играли в ку-ку, потом пошел в комнату, держась за шторы. Дошел, до середины, развернулся и пошел обратно :girl_haha: Так что, мы ходим :-Р :-D[/QUOTE]
Браво!!!:)))

Maryana 24.03.2011 22:18

[QUOTE=source;3341179][B][COLOR="Green"]Марьяна[/COLOR][/B],пусть спит на своей собачке! я ничего не кладу, т к Одэя всё разбрасывает и во всех углах валяется в кроватке![/QUOTE]

Егор с собачкой спит либо в обнимку, либо на ней. Без нее фиг уснет. Ладно, пусть пока так и спит, потом с врачами поговорю.

Elena 24.03.2011 22:18

[QUOTE=Makarita;3341095]
В 14.25 путем КС (мною жутко ненавистного:-/ ) Но важно то, что она есть у меня неважно как появившаяся в моей жизни :)
[/QUOTE]

значит правильно я фотку Ярославы перед Максимкиной поставила, вы нас старше. Макс в 18.40 родился.

[QUOTE=Maryana;3341105]Мы тоже на сложенной пеленке спим.[/QUOTE]

а мы без подушек и пеленок, во-первых до года действительно вредно для неокрепшего позвоночника (хотя пеленка я думаю не повредит), во-вторых Максимке подушка не нужна в принципе, пеленку пробовала, он с нее уползает.

[QUOTE=Viva;3341115]уложила свою лапочку-дочку. будем смотреть фильмец,по крайней мере, попытаемся.

как они попали в животик,как раз основной вопрос будет:-D вот тут мы и попляшем:girl_haha:
Лен,я тоже еще ни разу не ходила в ашан с ней. вот и спрашиваю...вариант с прогулкой вокруг ашана во время моих закупок рассматриваю тоже,но погода сейчас,бррр%-0
[/QUOTE]

Удачного вам просмотра! Эх, мы тоже с мужем давненько не смотрели фильм вместе от начала до конца, а раньше чуть ли не каждый день.
А как тебе вариант о сне в машине? Или Амина в кресле не засыпает?

[QUOTE=Maryana;3341157]Тогда пусть дальше спит на своей собачке :-[ ] %-0[/QUOTE]

Маш, может убирать собачку вообще на время сна из кроватки?!%-0

Elena 24.03.2011 22:21

[QUOTE=Maryana;3341191]Егор с собачкой спит либо в обнимку, либо на ней. Без нее фиг уснет. Ладно, пусть пока так и спит, потом с врачами поговорю.[/QUOTE]

Я сначала написала, потом это прочла. А что если ее потом потихоньку вытащить у него, когда заснет?

Maryana 24.03.2011 22:21

[QUOTE=Aimy;3341189]Я пропустила...а как на ночь? ПОпозже стал ложится?

Браво!!!:)))[/QUOTE]

Я режим поменяла. Просыпаемся в 7-8, кушаем и спим до 9. Потом спать с 11 до 12:20. Потом с 17:18. И на ночь в 21 час.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.