Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24080)

Glare 20.08.2011 12:00

Ну все девочки, мы поехали! Всех целую! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Freya 20.08.2011 12:01

[QUOTE=Glare;3852429]Мы летим в Болгарию. Спасибо :girl_in_love: Это будет наш 5-й полет :) Никаких проблем с перелетом не было, т.к. я всегда подстраиваю Аленин режим так, чтобы она в самолете спала! Пока никаких накладок с этим не было, и надеюсь сегодня не будет :girl_haha:[/QUOTE]

[B]Юлечка [/B]тебе удачного полета и мягкой посадки,отличного отдыха,чтоб Аленка есбя хорошо вела и ты вернулась отдохнувшая и с позитивом от отдыха!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Glare 20.08.2011 12:01

[QUOTE=мама Ксюша;3852414]Олеся, спасибо:)

Болгария - это хорошо! Надо будет потом Юлю расспросить в деталях про эту поездку, как и что, потому что на будущий год мы тоже посматриваем в ту сторону.[/QUOTE]

Ой, а я терпеть не могу эту страну :girl_haha: Обязательно расскажу потом об отдыхе!

мама Ксюша 20.08.2011 12:01

[QUOTE=Freya;3852422]У меня подружка летала,у нее сыну 2 года,ей очень понравилось.Там рай для детей,в плане курорта и магазов.:) Но! говорит анимации для деток нет,кормили не очень,хорошо говорит что мой не привереда.Отель у нее был Чайка Бич ресорт,но его не советует.%-0[/QUOTE]

отсутствие аниматоров меня не пугает. У нас есть аниматор Настя:-D

Олесь, а как по деньгам? Знакомые говорят, что слетать в Турцию дешевле, чем в Болгарию%-0

Freya 20.08.2011 12:01

[QUOTE=Glare;3852435]Ну все девочки, мы поехали! Всех целую! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Счасливо,выходи на связь:girl_in_love:

Glare 20.08.2011 12:01

[QUOTE=мама Ксюша;3852438]отсутствие аниматоров меня не пугает. У нас есть аниматор Настя:-D

Олесь, а как по деньгам? Знакомые говорят, что слетать в Турцию дешевле, чем в Болгарию%-0[/QUOTE]

Смотря в какой отель. Вообще Болгария дешевле Турции. У меня подруга летит тоже в Болгарию, говорит в Турцию путевки дороже!

Glare 20.08.2011 12:02

[QUOTE=Freya;3852436][B]Юлечка [/B]тебе удачного полета и мягкой посадки,отличного отдыха,чтоб Аленка есбя хорошо вела и ты вернулась отдохнувшая и с позитивом от отдыха!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Freya;3852442]Счасливо,выходи на связь:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо дорогая!! :girl_in_love: Если и-нет будет, то уже завтра я буду здесь :girl_haha:

мама Ксюша 20.08.2011 12:02

[QUOTE=Glare;3852437]Ой, а я терпеть не могу эту страну :girl_haha: Обязательно расскажу потом об отдыхе![/QUOTE]

А зачем тогда летишь туда, если не нравится???

мама Ксюша 20.08.2011 12:03

[QUOTE=Glare;3852435]Ну все девочки, мы поехали! Всех целую! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Юля, хорошего вам отдыха! Ждем от тебя новостей!!!

Freya 20.08.2011 12:03

[QUOTE=мама Ксюша;3852438]отсутствие аниматоров меня не пугает. У нас есть аниматор Настя:-D

Олесь, а как по деньгам? Знакомые говорят, что слетать в Турцию дешевле, чем в Болгарию%-0[/QUOTE]

мы тоже Болгарию сперва рассматривали,но там дороже было чем в Турцию,поэтому и выбрали её. По деньгам отель Дайма Ресорт был UAL. Но я уже писала,что мне там не понравилось совсем,ребенку видимо понравилось из басейна не вылазил.Летали на 10 дней,мне и Максиму отдых обошелся в 28500 руб.

мама Ксюша 20.08.2011 12:10

[QUOTE=Freya;3852430][B]Ксюш[/B],а на счет Турции ты права,мы летали в июле,там оооочень жарко.Прятались с 11.30 до 17.00 в номере.Туда осенью либо весной или июнь надо лететь.А подруга не поняла тебя просто,отойдет.[/QUOTE]

Ой, Олесь, с подругой мы разо...лись уже в пух и прах:( Она вчера в Одноклассниках выставила нашу, по сути, приватную беседу на всеобщее обсуждение. Причем, с ее слов, получалось так, что я вся такая против Турции, что там климат говеный, что перелеты на самолете детки переносят плохо, зато двухдневная поездка в поезде - это круто. Короче, все с ног на голову перевернула. В общем, я сказала, что по этому поводу думаю, а потом удалила ее из друзей и заблокировала переписку. Детский сад, да?:(

Но мне че-то так обидно стало. Я ничего про Турцию плохого не написала. Все началось с ее фразы: "Надеюсь, в следующем году я уговорю тебя сменить берег крымский на берег турецкий" - и моего ответа: "Для меня Турция летом - не вариант для отдыха, т.к. там слишком жарко. И вообще я хочу в Болгарию". То есть я высказала свое частное мнение по поводу того, почему Я с МОЕЙ семьей не хотим ехать туда летом. А она обиделась:( бред, в общем.

мама Ксюша 20.08.2011 12:14

[QUOTE=Freya;3852455]мы тоже Болгарию сперва рассматривали,но там дороже было чем в Турцию,поэтому и выбрали её. По деньгам отель Дайма Ресорт был UAL. Но я уже писала,что мне там не понравилось совсем,ребенку видимо понравилось из басейна не вылазил.Летали на 10 дней,мне и Максиму отдых обошелся в 28500 руб.[/QUOTE]

Олесь, просвети, что такое [B]UAL[/B]%-0

а вы когда в Турцию летали? 28500 - это путевка, перелет, проживание с питанием? или плюс сюда же расходы на покупки, экскурсии и т.д.?

Кстати, подруге (с которой мы разругались) ее недельная поездка в Турцию на четверых обойдется в 37 тысяч. У них горящий тур, отель 4 звезды.

tatjanka 20.08.2011 12:30

[QUOTE=мама Ксюша;3852411][B]tatjanka[/B], а у кого аллергия - у тебя или у сыночка? и почему ГВ - помеха лечению? И почему ты думаешь, что организм твой ослаб именно из-за ГВ? Мне кажется, ты устала от недосыпа, а недосып, очевидно, из-за того, что ваше ГВ организовано не совсем правильно.

Соски мажешь чем-нибудь? Мне очень хорошо помогает "Пантодерм" или "Траумель С". Ну, и надо объяснять ре, что кусаться не надо. Они уже большие, все понимают, при желании можно договориться.

Плохой аппетит никак не связан с ГВ! Это еще один распространенный миф! Я знаю кучу детишек не на ГВ, у которых отвратительный аппетит. Лиза тоже периодически говорит "фе" какой-нибудь еде, это нормально, такие этапы случаются абсолютно у всех деток.

То, что засыпает с грудью, - это тоже нормально. Оральная стадия развития длится до полутора лет и даже чуть дольше. Ночные кормления - тоже норма в этом возрасте. Но можно пробовать отучать от них. Договариваться с ре надо. Вот здесь про это хорошо написано:
[url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977&st=470[/url][/QUOTE]

Спасибо за поддержку!!
Аллергия у меня,и уже давно. Перед беремнностью с Олежкой у меня была ЗБ(думаю результатом ЗБ было в том числе,лечение аллергической астмы). Все препараты от аллергии противоплоказаны беременным и кормящим. Я очень устала чесаться,чихать и кашлять. Больше всего боюсь возвращения астмы,- это совсем плохо,я помню. Про недосып ты права,но пока что-то я не справляюсь.Даже днем иногда сплю,что сказывается на домашнем уюте и порядке. Договорить с Ре не получается,буду стараться;) . Просто УСТАЛА!!!!!!

Freya 20.08.2011 12:40

[QUOTE=мама Ксюша;3852483]Ой, Олесь, с подругой мы разо...лись уже в пух и прах:( Она вчера в Одноклассниках выставила нашу, по сути, приватную беседу на всеобщее обсуждение. Причем, с ее слов, получалось так, что я вся такая против Турции, что там климат говеный, что перелеты на самолете детки переносят плохо, зато двухдневная поездка в поезде - это круто. Короче, все с ног на голову перевернула. В общем, я сказала, что по этому поводу думаю, а потом удалила ее из друзей и заблокировала переписку. Детский сад, да?:(

Но мне че-то так обидно стало. Я ничего про Турцию плохого не написала. Все началось с ее фразы: "Надеюсь, в следующем году я уговорю тебя сменить берег крымский на берег турецкий" - и моего ответа: "Для меня Турция летом - не вариант для отдыха, т.к. там слишком жарко. И вообще я хочу в Болгарию". То есть я высказала свое частное мнение по поводу того, почему Я с МОЕЙ семьей не хотим ехать туда летом. А она обиделась:( бред, в общем.[/QUOTE]
Ну и забей значит...с ее стороны детский сад.Я считаю с ее строны выставлять на всеобщее обсуждение вашу с ней переписку,мягко скажем некрасиво!:-!
[QUOTE=мама Ксюша;3852496]Олесь, просвети, что такое [B]UAL[/B]%-0

а вы когда в Турцию летали? 28500 - это путевка, перелет, проживание с питанием? или плюс сюда же расходы на покупки, экскурсии и т.д.?

Кстати, подруге (с которой мы разругались) ее недельная поездка в Турцию на четверых обойдется в 37 тысяч. У них горящий тур, отель 4 звезды.[/QUOTE]

UAL система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки (чаще всего местного производства) и иностранного производства и некоторые виды услуг включены в стоимость проживания.Есть еще ALL это по сути тоже смое только напитки местного производства,а иностранные за свои деньги.
Мы летали в июле с 8 по 17 число. 28500 это только перелет и проживание в отеле ну и питание естессна,все экскурсии и покупки в магазине за свои деньги.:)

мама Ксюша 20.08.2011 12:52

[QUOTE=Freya;3852576]UAL система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки (чаще всего местного производства) и иностранного производства и некоторые виды услуг включены в стоимость проживания.Есть еще ALL это по сути тоже смое только напитки местного производства,а иностранные за свои деньги.
Мы летали в июле с 8 по 17 число. 28500 это только перелет и проживание в отеле ну и питание естессна,все экскурсии и покупки в магазине за свои деньги.:)[/QUOTE]

спасибо, что просветила:)

мама Ксюша 20.08.2011 13:01

[QUOTE=tatjanka;3852547]Спасибо за поддержку!!
Аллергия у меня,и уже давно. Перед беремнностью с Олежкой у меня была ЗБ(думаю результатом ЗБ было в том числе,лечение аллергической астмы). Все препараты от аллергии противоплоказаны беременным и кормящим. Я очень устала чесаться,чихать и кашлять. Больше всего боюсь возвращения астмы,- это совсем плохо,я помню. Про недосып ты права,но пока что-то я не справляюсь.Даже днем иногда сплю,что сказывается на домашнем уюте и порядке. Договорить с Ре не получается,буду стараться;) . Просто УСТАЛА!!!!!![/QUOTE]

может быть, есть какие-то препараты, совместимые с ГВ? посоветуйся с консультантом!

может, попробовать ароматерапию? моя врач говорит, что многие болячки можно вылечить аромамаслами, но нужен, конечно, хороший специалист в этом деле.

А еще мне кажется, тебе надо расслабиться. Сейчас получается какой-то замкнутый круг, все замыкается на ГВ: я не могу вылечиться, потому что кормлю, не могу выспаться, потому что кормлю. Итог: мне плохо, а когда перестанут кормить, будет хорошо. Но ведь совсем не факт, что, когда вы завершите ГВ, у сына улучшится аппетит, и ночью он не будет просыпаться.

И еще мне кажется почему-то, что тебе родственники и знакомые по ушам ездят: мол, пора закруглять ГВ, ре уже большой, сколько можно и т.д. Отсюда тоже нервозность. Малыш все это "считывает", тоже нервничает, требует грудь, не получает ее, орет, всем плохо.

У нас ночью почти нет прикладываний. Лиза ложится с грудью и утром ест, часов в 7-8. Все спокойны и счастливы. Мне кажется, это от того, что она знает, что я дам ей сисю тогда, когда она захочет. То есть она спокойна, потому что знает, что ей не придется отвоевывать грудь криком.

Юла2 20.08.2011 13:11

Ксюша, а ты сама сколько планируешь кормить?

Freya 20.08.2011 13:15

[QUOTE=мама Ксюша;3852619]спасибо, что просветила:)[/QUOTE]

Незачто;)

Тане4ка 20.08.2011 14:20

[QUOTE=tatjanka;3852076]Девочки хочу отлучить Олежку от ГВ. Надо лечить аллергию,еще я чувствую что мой организм уже ослаб, а еще Олег сгрыз мои соски. Мелкие ранки не заживают и кормить очень болезненно.

Но как на зло, мой ребенок категорически отказывается кушать,что-либо кроме тити%-0 . Эх!!! Уже дня три кушает только хлеб,макароны или печеньки запивая все титей. Это при нашем то гемоглабине 98!!!! Мясо,фрукты и овощи - все отталкивает.

Что делать? С чего начать? Засыпает только с титей,ночью если проснется кричит "Най,най" показывая на титю. Если откажу -истерика.[/QUOTE]
Может потерпишь ,пока все клыки вылезут - может из-за них он такой требовательный и без аппетита?
[QUOTE=Freya;3852208]Софию с зубками поздравляю!:girl_in_love:
[/QUOTE]
Спасибки:girl_in_love:
[QUOTE=мама Ксюша;3852411][B]tatjanka[/B], а у кого аллергия - у тебя или у сыночка? и почему ГВ - помеха лечению? И почему ты думаешь, что организм твой ослаб именно из-за ГВ? Мне кажется, ты устала от недосыпа, а недосып, очевидно, из-за того, что ваше ГВ организовано не совсем правильно.

Соски мажешь чем-нибудь? Мне очень хорошо помогает "Пантодерм" или "Траумель С". Ну, и надо объяснять ре, что кусаться не надо. Они уже большие, все понимают, при желании можно договориться.

Плохой аппетит никак не связан с ГВ! Это еще один распространенный миф! Я знаю кучу детишек не на ГВ, у которых отвратительный аппетит. Лиза тоже периодически говорит "фе" какой-нибудь еде, это нормально, такие этапы случаются абсолютно у всех деток.

То, что засыпает с грудью, - это тоже нормально. Оральная стадия развития длится до полутора лет и даже чуть дольше. Ночные кормления - тоже норма в этом возрасте. Но можно пробовать отучать от них. Договариваться с ре надо. Вот здесь про это хорошо написано:
[url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=160977&st=470[/url][/QUOTE]
Спасибо за ссылку!
Я за щадящее отлучение от груди.
Вот у нас не получается с засыпанием на ночь без груди -днем засыпает без проблем, но через 30-40 мин просыпается, подкармливаю, спит дальше нормальный дневной сон. На ночь укладывать кроме меня некому,а хотя бы как днем не получается пока.

Фанаточка 20.08.2011 15:09

всем привет!!девочки,ну и погодка с утра была!ужас!!! сейчас вроде получше!надеюсь, удастся погулять сходить!

Сонечку с зубиками!!!:girl_in_love:

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.