Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

_devinette_ 27.10.2011 00:42

[QUOTE=Плюша;4147591]а я бы для тройки выбрала лягушку. ну или там таракана какого. [B]Дениска так любит зебр![/B] он бы тогда стремился к тройкам ) хотя львов он любит еще больше... )

о, да! вышка - самое страшное воспоминание об универе. и всё из-за того, что в школе алгебра проходила без меня )
но за меня никто и не брался - меня оч нелегко было застать дома в те славные времена )

вообще я считаю, что школьные отметки не показательны. универ - совсем другое дело. начальная школа - еще куда ни шло, но требовать от подростка идеальной учебы - идиотизм. ну не до этого же. а к институту, как правило, мозг начинает потихоньку вправляться.
[/QUOTE]
Так Тимур ко мне и прибежал радостно сообщить,что у него наконец-то зебраааа! Такая на красивая, говорит)
А у меня мозг начал вправляться пожалуй к концу института, курсе так на 4-м) А для меня наоборот вышка из институтских общих дисциплин пожалуй самая любимая была) Но у нас её много очень было, та,что мат.анализ не очень нравилась,а вот аналитическая геометрия очень даже. Ну и физика ещё пожалуй. а все остальное не нравилось совсем.
[QUOTE=Lenusik;4147598][B]Катюш[/B] я думаю ты немножко неправильно Наташу поняла.[/QUOTE]
может,только не знаю в каком месте.
[QUOTE=Плюша;4147608]у нас роддом совсем с ума сошел. раньше всё как у людей было - кесаренные 7 дней лежат, естесственники - 5. (нас вообще на 6-й день еле вытолкали оттуда )) а щас, Алла говорит, на 3-й день уже выгоняют! даже пупку засохнуть и отвалиться не дают! вот гады.
ну ладно со вторым уже не страшно, а кто первого рожает? я бы с ума сошла через 3 дня уже дома оказаться да еще и с этой прищепкой на пупе. вообще людям в себя придти не дают.
мож там такой поток рожающих хлынул конечно...

так что завтра может мы уже всё услышим из первых уст )[/QUOTE] А меня и с Тимом и с Артемом выписали на 4-е сутки, сразу после бцж, ее ж на 4 сутки кажется делают. Утром сделали прививку, потом осмотр гинеколога, потом отрезают прищепку с пупка (с Артёмом я участвовала в процессе) и все...звонишь родственникам и ждешь выписных часов) Зря ты так про второго думаешь, мне например страшнее было намного. Мамашки из палаты первого родили и такие окрыленные ходили, а я неонатолога атаковала просто вопросами, почему так и что не так. и Артем в роддоме так буйствовал,что я выда,как вспомню тимурку до 4-х месяцев. Но Артем оказался весьма порядочным, как приехали домой уснул впервые часов на 5 и с тех пор до 4-х мес.никаких ужастиков нам не утраивал) Очень жду Аллу!

_devinette_ 27.10.2011 00:48

[QUOTE=Lenusik;4147669]меня на 4-й день выпустили. т.е трое суток мы там были и в обед на 4-й день нас папа забрал.
а у Дашки не было прищепки.%-0
как там Аллочка то ? имя уже дали?[/QUOTE]

как не было прищепки? вообще не было? может ее отрезали, как делали в нашем роддоме?

Плюша 27.10.2011 00:53

[QUOTE=Lenusik;4147669]меня на 4-й день выпустили. т.е трое суток мы там были и в обед на 4-й день нас папа забрал.
ну у вас видимо тоже текучка большая ) у нас всегда на 5-й день выписывают. мне бы не хотелось раньше оттуда выходить. в моем случае выползать ) ко мне только на 3-й день (наверно вместе с молоком) пришло осознание того, что ЭТО моё. и оно со мной навсегда ) если бы меня в такой переломный момент выгоняли на выписку, у меня мог случиться мозговой коллапс ) + у нас на 5-й день по-моему УЗИ головы детям делают (делали). раньше вроде бы нет смысла его делать.

а что у вас было на пупке? прищепка - новомодный агрегат. не везде её прищепляют.
[QUOTE=КатяА.;4147684]
А у меня мозг начал вправляться пожалуй к концу института, курсе так на 4-м)

А меня и с Тимом и с Артемом выписали на 4-е сутки, сразу после бцж, ее ж на 4 сутки кажется делают. Утром сделали прививку, потом осмотр гинеколога, потом отрезают прищепку с пупка (с Артёмом я участвовала в процессе) и все...звонишь родственникам и ждешь выписных часов) Зря ты так про второго думаешь, мне например страшнее было намного. Мамашки из палаты первого родили и такие окрыленные ходили, а я неонатолога атаковала просто вопросами, почему так и что не так. и Артем в роддоме так буйствовал,что я выда,как вспомню тимурку до 4-х месяцев. Но Артем оказался весьма порядочным, как приехали домой уснул впервые часов на 5 и с тех пор до 4-х мес.никаких ужастиков нам не утраивал) Очень жду Аллу![/QUOTE]
а я после 2-го курса решила, что всё-таки уже пора начинать ходить на учебу ) и начала )
ну вот, и вас на 4-й день. везде значит по-разному. у нас подстраховывались видать. а прищепка, мне кажется, сама вместе с пупком отваливалась. хотя я уже не помню. да ну не, я со вторым точно как в танке буду, мне кажется. раньше столько смутных сомнений и вопросов было, а щас уже бывалая )) а Дениска в роддоме почти постоянно спал. оч редко просыпался. спасибо хоть к выписке проснулся - одарил публику взглядом )

Tanya Hroost 27.10.2011 00:54

а я любила лыжи устно в институте:-D :-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
если серьезно...ребенок должен стремиться к хорошим оценкам, это формирование мотивации, иначе и вырастет пофигистом...а подумаешь тройка...ну и буду на жигулях ездить...ну и пусть зарплата небольшая...ну и фиг что девушки нет постоянной итд

_devinette_ 27.10.2011 01:02

[QUOTE=Плюша;4147702]ну у вас видимо тоже текучка большая ) у нас всегда на 5-й день выписывают. мне бы не хотелось раньше оттуда выходить. в моем случае выползать ) ко мне только на 3-й день (наверно вместе с молоком) пришло осознание того, что ЭТО моё. и оно со мной навсегда ) если бы меня в такой переломный момент выгоняли на выписку, у меня мог случиться мозговой коллапс ) + у нас на 5-й день по-моему УЗИ головы детям делают (делали). раньше вроде бы нет смысла его делать.

а что у вас было на пупке? прищепка - новомодный агрегат. не везде её прищепляют.

а я после 2-го курса решила, что всё-таки уже пора начинать ходить на учебу ) и начала )
ну вот, и вас на 4-й день. везде значит по-разному. у нас подстраховывались видать. а прищепка, мне кажется, сама вместе с пупком отваливалась. хотя я уже не помню. да ну не, я со вторым точно как в танке буду, мне кажется. раньше столько смутных сомнений и вопросов было, а щас уже бывалая )) а Дениска в роддоме почти постоянно спал. оч редко просыпался. спасибо хоть к выписке проснулся - одарил публику взглядом )[/QUOTE]
так и должно быть,чтобы прищепка сама отваливалась, но на 4-й день она этого не делает)) Меня с Тимуром "обмануть" пытались,когда сказали,что сама отвалилась, но на четкий вопрос- обрезали что-ли, честно сознались)) А с Артёмом при мне отрезали, я его держала и зрелище это честно сказать малоприятное, смотреть как ножом срезают,кровь идет....бррр
[QUOTE=Tanya Hroost;4147704]а я любила лыжи устно в институте:-D :-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
если серьезно...ребенок должен стремиться к хорошим оценкам, это формирование мотивации, иначе и вырастет пофигистом...а подумаешь тройка...ну и буду на жигулях ездить...ну и пусть зарплата небольшая...ну и фиг что девушки нет постоянной итд[/QUOTE]

я сдавала физкультуру устно в школе) как сейчас помню этот позор. У вас наверное много забавных для нас предметов было и экзаменов?
Таняя, ну хоть ты меня поддержала) с оценками.

Плюша 27.10.2011 01:05

[QUOTE=КатяА.;4147715]так и должно быть,чтобы прищепка сама отваливалась, но на 4-й день она этого не делает)) Меня с Тимуром "обмануть" пытались,когда сказали,что сама отвалилась, но на четкий вопрос- обрезали что-ли, честно сознались)) А с Артёмом при мне отрезали, я его держала и зрелище это честно сказать малоприятное, [B]смотреть как ножом срезают,кровь идет.[/B]...бррр
[/QUOTE]
кошмар! у нас она как раз в положенный 5-й день и отвалилась. наверно и поэтому тоже держали именно 5 дней.
[QUOTE=Tanya Hroost;4147704]а я любила лыжи устно в институте:-D [/QUOTE]
жесть!
нам грозил итоговый устный экзамен по физ-ре в универе, но слава небесам, обошлись зачетом )

_devinette_ 27.10.2011 01:11

Я вам нерассказывала,как мы в воскресенье случайно заехали на улицу "красных фонарей"? Забавное зрелище оказалось. Здесь проституция легализована в строго определенном месте, на одной всего лишь улице. И там эти достопримечательности сидят в самый развратных видах и позах за стеклянными витринами, в 2-х шагах от проезжей части. На любой цвет и вкус. И черненькие и беленькие и брюнетки и блондинки и в образе "мальвины" и в "коже". Поржали.

Zemkin 27.10.2011 07:49

[QUOTE=natalishik;4147486]у меня видимо преоритеты другие какие то, мне вот вечно мамы не хватало, просто рядом чтоб была, поэтому для меня важно не какие ребенок оценки получит а чтоб в душе у нее была гармония..., поэтому и не хочу на работу на весь день выходить(( надеюсь жизнь мне это позволит...[/QUOTE]
боже мой, Наташа, что с тобой случилось?))) Прям выросла за 2 года)
[QUOTE=Tanya Hroost;4147704]а я любила лыжи устно в институте:-D :-D :-D :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
если серьезно...ребенок должен стремиться к хорошим оценкам, это формирование мотивации, иначе и вырастет пофигистом...а подумаешь тройка...ну и буду на жигулях ездить...ну и пусть зарплата небольшая...ну и фиг что девушки нет постоянной итд[/QUOTE]
А вот блин я сначала стремилась, до усеру, но всякие математики и физики мне не давались вообще, а по гуманитарии все складывалось, но были и проблемы с учителями ну и неусидчивость моя.
А классе в 6-7 я поняла, что всем плевать будет у меня 5 или 3. Бабке с дедом нужны были только сестры пятерке, маме вообще как-то было. Она только орала и все, а это, лично меня, только подзадоривало.
Ну и училась я на свои трояки.
А вот когда пошла в вечернюю в 8 классе, вот тут я стала звяздой) Ибо был шанс у меня и подруги моей Эльки стать недосягаемыми лидерами) Что мы и сделали.
Короче я к тому, что пофигизм дело наживное. Здесь найдешь, здесь потеряешь, но здравый пофигизм еще никому не мешал))
[QUOTE=КатяА.;4147728]Я вам нерассказывала,как мы в воскресенье случайно заехали на улицу "красных фонарей"? Забавное зрелище оказалось. Здесь проституция легализована в строго определенном месте, на одной всего лишь улице. И там эти достопримечательности сидят в самый развратных видах и позах за стеклянными витринами, в 2-х шагах от проезжей части. На любой цвет и вкус. И черненькие и беленькие и брюнетки и блондинки и в образе "мальвины" и в "коже". Поржали.[/QUOTE]
в Амстердам вам надо))) Там целый квартал!!!))) Курасота)))

Zemkin 27.10.2011 07:51

А, меня еще забавляет, что когда "дама" занята, шторка просто опускается и усе))

Psilda 27.10.2011 08:25

[QUOTE=Плюша;4147591]
ураа! кому-то он достанется в следующем году. так он 6-летний чтоли?
[/QUOTE]
Не говори :))) Ему 7 в январе что ли исполнится.
[QUOTE=Плюша;4147608]у нас роддом совсем с ума сошел. раньше всё как у людей было - кесаренные 7 дней лежат, естесственники - 5. (нас вообще на 6-й день еле вытолкали оттуда )) а щас, Алла говорит, на 3-й день уже выгоняют! даже пупку засохнуть и отвалиться не дают! вот гады.
ну ладно со вторым уже не страшно, а кто первого рожает? я бы с ума сошла через 3 дня уже дома оказаться да еще и с этой прищепкой на пупе. вообще людям в себя придти не дают.

так что завтра может мы уже всё услышим из первых уст )[/QUOTE]
Нас на 5-й день выписывали. Да, наверное много беременных, места не хватает вот и выписывают всех.
А как же без прищепки? У нас была.
[QUOTE=КатяА.;4147715]
Таняя, ну хоть ты меня поддержала) с оценками.[/QUOTE]
Я с Вами!!!
[QUOTE=КатяА.;4147728]Я вам нерассказывала,как мы в воскресенье случайно заехали на улицу "красных фонарей"? Забавное зрелище оказалось. Здесь проституция легализована в строго определенном месте, на одной всего лишь улице. И там эти достопримечательности сидят в самый развратных видах и позах за стеклянными витринами, в 2-х шагах от проезжей части. На любой цвет и вкус. И черненькие и беленькие и брюнетки и блондинки и в образе "мальвины" и в "коже". Поржали.[/QUOTE]
:girl_haha: Правильно сделали. Кому надо, сразу знают куда идти, а кому не надо тот обходить эту улицу будет!

Neznakomka 27.10.2011 09:21

так что завтра может мы уже всё услышим из первых уст )[/QUOTE]

Нас на 4-ый день выписали. В среду родили, в субботу домой :)

[QUOTE=КатяА.;4147715]так и должно быть,чтобы прищепка сама отваливалась, но на 4-й день она этого не делает)) Меня с Тимуром "обмануть" пытались,когда сказали,что сама отвалилась, но на четкий вопрос- обрезали что-ли, честно сознались)) [B]А с Артёмом при мне отрезали, я его держала и зрелище это честно сказать малоприятное, смотреть как ножом срезают,кровь идет....бррр[/B][/QUOTE]
Почему ножом и откуда кровь???? У Яника ничего подобного не было. Отрезали маленьким лезвием (естественно одноразовым) и никакой крови не было. Спросила у врача больно ли ребенку, мне сказали, что нет, просто неприятно.

Девочки, по поводу отметок в школе. Я считаю, что нужно с самого начала ребенку объяснять, для чего он идет в школу, чего от него ждут родители и почему нужно учиться хорошо. Контроль контролю рознь, но участие родителей в образовании ребенка обязательно! В начальной школе это обязательно совместные уроки и прививание ответственного подхода к учебе. В средней школе это уже, конечно, не такой глобальный и тотальный контроль (хотя ситуации бывают разные), но постоянное присутствие в жизни ребенка. А просто побыть рядом с ребенком можно и вне зависимости от школы и уроков. В конце концов совместные походы в цирк, театр, на пикник, в бассейн и т.д. еще никто не отменял.

[B]Наташ[/B], а по поводу работы можешь даже пока не заморачиваться абсолютно. Потому что, как показывает практика, брать на новую работу женщину с маленьким ребенком никто особо не хочет. А постоянные вопросы на собеседованиях на тему того, кто будет с ребенком, если он заболеет, меня уже просто выбешивают. При чем выбешивают так, что начинаю достаточно жестко отвечать на эти вопросы. Это при том, что опыт работы в кадрах у меня порядка 5 лет и работу я ищу именно по специальности.

Zemkin 27.10.2011 09:23

Мне Чучу отдали на второй день без прищепки, с человеческим пупком. И в кювезе она по-моему без лежала. Но за это не ручаюсь)
Нас в РД держали 6 дней, мн убиться хотелось, я б на третий день уже смело бы домой потопала

Neznakomka 27.10.2011 09:35

[B]Саша[/B], если ты с Илюхой до выходных сходишь на фильм "Время", тут ничего не пиши, а то я сама ну очень хочу его посмотреть :)

Ареолка 27.10.2011 09:38

всем привет!
а мы с прищепкой выписались. Дома тока дня через 4 отвалилась сама

Ареолка 27.10.2011 09:44

[B]Плюш[/B] может ее так быстро выписывают т.к швов нет (разрывов-разрезов) плюс дите второе плюс матка может быстро сократилась

Lenusik 27.10.2011 09:48

Всем привет!
Девочки ну я не помню у Дашки прищепки....она была всегда с мной и почти всегда спала. И никто ничего ей не отрезал.%-0

Ареолка 27.10.2011 09:55

[B]Лен[/B] ну что то у нее было на пупе? Что?

Lenusik 27.10.2011 10:03

[QUOTE=Ареолка;4148201][B]Лен[/B] ну что то у нее было на пупе? Что?[/QUOTE]

Кать ну прям когда я её родила её унесли потом меня зашивали. А когда нас привезли в палату часа через 2 она всегда была со мной и я вроде не видела никакой прищепки. Может просто не помню. Но то что потом ничего не отрезали это точно. Я бы наверное запомнила. Просто обрабатывали пупок. Хотя блин....может я просто не помню.... %-0

Zemkin 27.10.2011 10:04

[QUOTE=Neznakomka;4148116][B]Саша[/B], если ты с Илюхой до выходных сходишь на фильм "Время", тут ничего не пиши, а то я сама ну очень хочу его посмотреть :)[/QUOTE]
хаха)))) Хорошо, не буду)))
Я ж вообще перестала комментировать) Мы ж и на ромовый дневник сходили, и на живую сталь, на погоню, в общем много на что, а я молчу)))
Хотя живая сталь оооооочень понравилась. Необыкновенно трогательное кино) И вообще прикольное) Мы прям вернулись в етство, дрыгали ногами и болели за роботов. Я еще и визжала))) Скачаю и пересмотрю обязательно)

Psilda 27.10.2011 10:07

[QUOTE=Lenusik;4148167]Всем привет!
Девочки ну я не помню у Дашки прищепки....она была всегда с мной и почти всегда спала. И никто ничего ей не отрезал.%-0[/QUOTE]
Лен, ну как-то они же должны были отрезать пуповину. Смотри, ребенок рождается, ему перерезают пуповину, но не под самый корень, а чуть оставляют чтобы она атрофировалась - на это надо пару дней. А потом уже отрезают под корень. Вспомни, обычно пузо у них перемотано бинтом.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.