![]() |
Тонь, держись. Солнце еще не скоро. Если только зимние денечки морознве, солнечные, снежные будут радовать.
Юль, ну вы и переодеваться. Модницы. :) Я накупила много кофточек всяких, а мы за неделю два раза в сад одежду теплую меняем и два раза садовскую легкую, в чем она там. Ну трусики-носочки каждый день, естественно. Не особо грязнимся. Валь, с покупочками. Буквально вчера подумала, вот, Анюту в сад готовила, не знала что туда из одежды брать, во что переодевать, в чем водить, как они там малышей таких одевать будут, В колготках жарко, в сарафане вдруг холодно будет, а вдруг неудобно будет в этом ходить, в том-то не красиво. . . и.т.д. Волновалась, переживала, а вот вторую в сад поведем когда уже все знаю, все умею. :-D Мальчики у нас ходят в футболках, и шортиках. Иногда носочки, а иногда колготочки. Сандалики. Ну и с собой в шкафчик сменную одежду, трусики, носочки. Я еще в шкафчике держу сменную теплую, колготки, джинсы, водолазку. Вдруг на прогулке перепачкается или промокнет. |
У нас стабильно в саду 3 комплекта одежды, ну мало ли там запачкается, я то ее способности знаю)))) это легкой. Дома то не может в грязном сидеть, переживает, это в садике внимания не обращает на это. И 1 запасной теплый комплект, но это совсем на всякий пожарный, так как в группе очень тепло. Еще обязательно трусики в пакетике лежат запасные, мало ли, не совсем большие же еще.
А счас чет подумала, шапочки запасной нет. |
сходили сегодня к Педе, дал себя и послушать и посмотреть))) потом палочку попросил))) он теперь у нее все время эти палочки будет просить)))))
сказали легкие чистые, прописали анаферон и ингаляции физ раствора с лазолваном, будем до пятницы лечиться. Сходили заодно в сад чтобы про нас не забыли, сказали что не потеряют и как только все будет готово приходить карту отдать медикам...вот думаю к тому моменту как нас выпишут не просрочатся ли какие анализы?!... |
[QUOTE=Kralya;6176511]сходили сегодня к Педе, дал себя и послушать и посмотреть))) потом палочку попросил))) он теперь у нее все время эти палочки будет просить)))))
сказали легкие чистые, прописали анаферон и ингаляции физ раствора с лазолваном, будем до пятницы лечиться. Сходили заодно в сад чтобы про нас не забыли, сказали что не потеряют и как только все будет готово приходить карту отдать медикам...вот думаю к тому моменту как нас выпишут не просрочатся ли какие анализы?!...[/QUOTE] скорее всего просрочатся:( |
Девочки, а у нас в садике, на собрании, просили детям одежду менять каждый день. Даже если нет пятен. Т.к. в группе очень жарко, а они постоянно носятся. Поэтому мы каждый день чистую одежду носим. У Авроры рюкзачок есть, туда все складываем, а вечером домой забираем.
В группе все ходят в носочках, в колготках жарко будет. Еще я Авроре не одеваю сложной одежды. Т.е. рубашку например... Т.к. там много пуговиц, а она их застегивать еще не умеет, мне просто воспитателей жалко. Кофты тоже, либо через горло, либо на замке. Хотя у нас есть класные кофты на пуговицах, мы их носим на занятия))) Там красуемся. И носочки у нее без рисунков, чтоб пальцы за нитки не цеплялись. А в колготках мы всегда ходили в самых простых, х\б. Она их одевает самостоятельно уже давно. Теперь еще и перед и зад отличает))) А то раньше из садика приходила, а они у нее задом наперед))) |
Еще у нас Костик на горшок стал просится :)))
Уже 3-й день по большому на него ходит, и писится иногда просит. Ночью тоже просыпается, с кровати начинает слизать и мамкает. (он с нами спит) Я его быстренько на горшок, дела делает и дальше спать))) Вот ткаие мы большие!!! |
вы и правда большие Жень!!!!
Молодцы! |
[QUOTE=Евгешечка;6176647][B]Девочки, а у нас в садике, на собрании, просили детям одежду менять каждый день[/B]. Даже если нет пятен. Т.к. в группе очень жарко, а они постоянно носятся. Поэтому мы каждый день чистую одежду носим. У Авроры рюкзачок есть, туда все складываем, а вечером домой забираем.
В группе все ходят в носочках, в колготках жарко будет. Еще я Авроре не одеваю сложной одежды. Т.е. рубашку например... Т.к. там много пуговиц, а она их застегивать еще не умеет, мне просто воспитателей жалко. Кофты тоже, либо через горло, либо на замке. Хотя у нас есть класные кофты на пуговицах, мы их носим на занятия))) Там красуемся. И носочки у нее без рисунков, чтоб пальцы за нитки не цеплялись. А в колготках мы всегда ходили в самых простых, х\б. Она их одевает самостоятельно уже давно. Теперь еще и перед и зад отличает))) А то раньше из садика приходила, а они у нее задом наперед)))[/QUOTE] Я у нас после раза только спортивную форму забираю, остальное только если грязное, но моя в садике не очень-то бегает, предпочитает куклы)). Но мы в пятницу все вещи забираем и перестирываем. |
всем привет читаю вас и понимаю что я как то не правильно дитя в сад вожу)))) у нас там 2 пижамы. 3 трусов.колготки носки кофта и штанишки лежат в ящике все время и фартук кушать. Идем в сад в том в чем и в группе. Вот неделю утром холодно так я штаны одевала а юбку или сарафан в руках там штаны на полку а юбку одеваю. И прошу что б гулять штаны одевали на холодной горке попой сидеть. Ну и дома кофту маечку трусы колготки каждый день стираю...
Жень ну костя реально молодец! У меня еська не всегда восне просыпается. Она такой водохлеб мы ночью 3 раза писять встаем! Я уже грешным делом хотела ей трусы памперс купить от 14кг |
Юль, у нас нет спорт.занятий. Их вообще никуда не водят((( Мы в ясельную младшую ходим, и меня это сильно напрягает. Т.е. получается она в школу пойдет в 7,9. А я так не хочу, хочу в 6,9 ее отдавать. Надо с завой поговорить... Просто воспитатели у нас хорошие, даже жалко переводить(((
Наташ, Еся у тебя такая взрослая на аватарке!!! Ка у Лизочки дела? У нас в трусах и майке спят. Когда холодно было, отопления не было, тогда в пижаме спали. А в группе раельно жарень, в колготках просто вспотеют. У нас некоторые детей уже в зимнее одели и сапоги зимние напялили. Я считаю лишнее это, мы в осеннем ходим и не мерзнем. А на улице в садике у нас жопа полная. Ничерта нет. Песочницы и те убрали... Ни о каких горках и речи быть не может.... Наташ, я Костику одеваю многоразовые трусики на ночь. В них чуствуется дискомфорт, а на постель не попадает. Правда одежда все равно может намокнуть, если не сразу снять. Но Костик с нами спит, т.е. я проверяю. А Аврора писиит раз в 2 месяца, редко очень. Она с года перестала ночью писится. Не знаю связанно это или нет, но мы дома всегда без памперса. И ночью Аврора с рождения без памперса. Костик с года без памперса спит. |
какая физкультура у таких крох. Они же не кросс бегают. . . У нас все занятия по 10минут максимум. Сначала тоже просили и шортики черные, футболочки белые для физры. И чешки для ритмики. . . а они их даже не переодевают. С пижамами тоже самое. до трусиков раздевают и все. Типа жарко в пижамах.
У нас очень простень детей одевают. Я сначала выпендривалась, а потом забила. Девочки есть, которые в обычном домашнем халатике ходят. А уж менять одежду каждый день. Это круто. Слава богу у нас не так. |
Сегодня когда в сад ходили, поняла почему нас взяли, сад самый что нинаесть простой.
У нас тот что во дворе сейчас покруче поэтому и попасть туда труднее. а там и площадка проще нет пластиковых новых горок. зато там тишина как в лесу))) и до дороги далеко и от дома будет 5 минут. |
[QUOTE=Евгешечка;6176825][B]Юль, у нас нет спорт.занятий. Их вообще никуда не водят((( Мы в ясельную младшую ходим, и меня это сильно напрягает. Т.е. получается она в школу пойдет в 7,9. А я так не хочу, хочу в 6,9 ее отдавать. Надо с завой поговорить... Просто воспитатели у нас хорошие, даже жалко переводить(((
[/B] Наташ, Еся у тебя такая взрослая на аватарке!!! Ка у Лизочки дела? У нас в трусах и майке спят. Когда холодно было, отопления не было, тогда в пижаме спали. А в группе раельно жарень, в колготках просто вспотеют. У нас некоторые детей уже в зимнее одели и сапоги зимние напялили. Я считаю лишнее это, мы в осеннем ходим и не мерзнем. А на улице в садике у нас жопа полная. Ничерта нет. Песочницы и те убрали... Ни о каких горках и речи быть не может.... Наташ, я Костику одеваю многоразовые трусики на ночь. В них чуствуется дискомфорт, а на постель не попадает. Правда одежда все равно может намокнуть, если не сразу снять. Но Костик с нами спит, т.е. я проверяю. А Аврора писиит раз в 2 месяца, редко очень. Она с года перестала ночью писится. Не знаю связанно это или нет, но мы дома всегда без памперса. И ночью Аврора с рождения без памперса. Костик с года без памперса спит.[/QUOTE] Я об этом и не думаю, посмотрим когда подрастет, когда в школу пойдет, не всем же хорошо, когда рано в школу идут)) А за воспитателей стоит держаться. Мне наши очень нравятся, обе в возрасте, за 50 обеим, но то, как они с детишками общаются многого стоит, так как они любые капризы уже имеют разруливать, ко всем подход находят. У нас тоже печать на той площадке, которая для нашей группы...хоть самим делай все качели...хотя оно может и лучше, а то с этими качелями за всеми 24-мя не уследишь...моя так слишком рьяно с них слазит. Мы поносили зимнее, у нас тут были пару дней минуса, теперь снова в осеннем. |
[QUOTE=Kralya;6176949]Сегодня когда в сад ходили, поняла почему нас взяли, сад самый что нинаесть простой.
У нас тот что во дворе сейчас покруче поэтому и попасть туда труднее. а там и площадка проще нет пластиковых новых горок. зато там тишина как в лесу))) и до дороги далеко и от дома будет 5 минут.[/QUOTE] так это ж шикарно, наш у самой дороги, да еще до кучи у железной дороги,:( но зато в самом саду благодать, ухоженно и красиво....но горок тоже нет:( |
[QUOTE=СаранчА;6176879]какая физкультура у таких крох. Они же не кросс бегают. . . У нас все занятия по 10минут максимум. Сначала тоже просили и шортики черные, футболочки белые для физры. И чешки для ритмики. . . а они их даже не переодевают. С пижамами тоже самое. до трусиков раздевают и все. Типа жарко в пижамах.
У нас очень простень детей одевают. Я сначала выпендривалась, а потом забила. Девочки есть, которые в обычном домашнем халатике ходят. А уж менять одежду каждый день. Это круто. Слава богу у нас не так.[/QUOTE] у нас прыгают, ходят как солдатики. Аринка мне после сада много разных упражнений показывает. |
У нас зарядку каждое утро делают. Аврора в садик с удовольствием идет. Мы ей с утра говорим, давай быстрей, на зарядку опоздаешь)))
И спортивный уголок обновили. Вроде как с ним занимаются. С пампонами играют, и с другими фигнюшками))) Аврора нам упражнения разные показывает. И хоровод водим постоянно))))))))))))))) |
Мы вроде тоже адаптировались)) На прошлой неделе только во вторник похныкала, а сегодня тоже прям побежала)
|
А мы все хнычем. Сегодня в сад с папой пришли. Все ок по дороге, а туда заходим - мальчик плачек во всю и мы начали за компанию, а за нами еще одна девочка. В пятницу Анюту бабушка со мной забирала и к себе забрала на выходные, так сегодня я пришла забирать Аньку, а она - а де баба?а де баба? Я ей - бабуля тебя в следующий раз заберет. А она - не-не, баба. :) Вот так. Маманя уже не устраивает.
|
ой девочки сегодня в сад шли в окошке мальчик торчал такооой грусный, потом обратно идем минут через 15 а он все в окне сидит, и видно плакал только только и грустно так в окошко глядит...видимо тоже не пошло у него...
|
[QUOTE=Kralya;6177452]ой девочки сегодня в сад шли в окошке мальчик торчал такооой грусный, потом обратно идем минут через 15 а он все в окне сидит, и видно плакал только только и грустно так в окошко глядит...видимо тоже не пошло у него...[/QUOTE]
у нас Настя так. Не играет, не ест, просто сидит и ждет маму...:( |
| Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |