![]() |
[quote=chinchilla;6234548]Болеет, а темпа 35,0-35,2.[/quote]
кстати это темпиратура при которой в огранизме тоже вирусы погибают :)...просто у кого-то в сторону повышения, а у кого-то в сторону понижения...особенности организма [quote=chinchilla;6235134]при 0 я все-таки под джинсы колготки надеваю)))[/quote] я буду смотреть по темпе окружающей...джинсы тоже разные бывают... [quote=Kralya;6235132]на ночь то оставили на голом ленолеуме под столиком термометр...+22 на полу!!![/quote] от блин...простите сейчас ругаться буду - ладно не буду!!!:) у нас в группе есть такие...чуть что воспитатели виноваты!!! [quote=Kralya;6235137]да и с флисом не рискну без колгот)))[/quote] у него штаны с тонкой флисовой подкладкой как раз... [quote=Kralya;6235140] нас сегодня кто-то в саду увел шарф[/quote] у нас тоже так бывает...а потом он чудом находится... |
[quote=Юлик;6235168]Валь,ну так и надо было сказать...причем не в информативной форме-что смысл тогда чего-то утеплять?Чтобы палку не перегибали[/quote]
Юляш, есть личности, которым бесполезно вбивать что-то в голову...никакие разумные аргументы не срабатывают...просто им не в домек, что ни теплые полы, ни евроокна, ни куча одежды не спасут ребенка от вирусов...не понимают, что надо заниматься местным иммунететом, закалять, чтобы ребь не реагировал простудами на малейший сквозняк...и что как бы ни заколяли ребенка он все равно первый год-два будет и ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Юля...:) наш любимчик [B]Комаровский[/B] [QUOTE]Что же касается простуд и ОРЗ, то частота болезней не имеет определяющего значения. Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием "детский сад" не очень связаны - не "подхватим" болезнь от детей, так папа "принесет" грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок "недоболеет" в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе.[/QUOTE] [QUOTE]Принципиально как раз совсем другое - не частота с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают. Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно не при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения - это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, [B]абсолютно не связана с тем[/B], посещает ребенок детский сад или нет.[/QUOTE] и я абсолютно с ним согласна..вот просто под каждым словом подпишусь!!! |
Девочки так ей вбивать бесполезно, она как говорится за любой кипишь, чтобы не предлагали ее ответ был "да надо это же для наших деток" или "согласна солгасна надо надо" ну и в этом духе...а решать я так поняла будут те кто собирают деньги на основании обзвона...вот буду звонить на счет сбора на полы тогда и поговорим...
Еще бы и окна пластиковые, а то что там станет вообще баня не смущает их...можно же поставить микропроветривание...ну это короче бесконечная тема))) Сегодня буду мастерить новый шарфик))) пока наш не найдется))) |
[QUOTE=Kralya;6235140]у нас сегодня кто-то в саду увел шарф...одевать стала вечером а шарфа нет, на прогулке был...
одеваю шарф, т.к ничего с горлом типо водолазок мы просто не носим, начинает делать как-будто его вырвет...а голую шею все же боюсь оставлять...под шарфом хоть и проветривается все же прикрыто...[/QUOTE] Ой, у нас такая же проблема От свитеров с горлом и водолазок сразу рвотные позывы((( Тоже с шарфом ходим Но все расходится и все равно поддувает А если обмотать шарф То та же канитель, сразу давится и кашляет Шарфик-то - одно название...короткий и тонкий Все равно((( Ну что Старшая зачихала вчера Сегодня вроде нет ничего Не пойму, но сегодня решила дома подержать ибо прогулки нам только усугубляют всегда Так вроде скачет, соплей нет, темпы нет Понаблюдаю в общем Обидно будет если разболеется..неделю только отходили%-0 |
[b]freken[/b], как ваши дела?
Девочки, расскажите побольше про этот лазер? кто направление дает? что нужно сдать-анализы? это все в государственной поликлинике? |
У нас в гос. пк нет лазера.Мы ходили в лазерный центр.Направление нужно только от лора с диагнозом.Никаких анализов не надо..это ж как прогревание получается:)
|
[b]Юлик[/b], спасибо)
|
[b]Tusia[/b], спасибо
Воюю Ходим по врачам Тут флудить не буду Но мы до середины января без сада кароч сидим (мелкая) Старшая тоже еще не оклемалась пока У нас тоже нет лазера Мы в платной делали конено, но точно знаю, что лазера нет в обычной поликлинике |
ходим с сентября,тьфу тьфу.у нас морозы 10 градусов,но с детьми гуляют каждый день час обязательно.при этом фиг знает как одевают,но как-то нормально тьфу тьфу пока,думала с приходом холодов болячки...
|
с приходом холодов одна единственная болячка может быть постоянной - простуда от переохлаждения, но если вы закаливаете ребенка, то и она не станет вашим кошмаром...а так чем ниже темпиратура воздуха тем меньше в ней выживает вирусов и батерий...а вот чем больше времени дети проводят в помещении с сухим теплым воздухом тем больше вероятность их поймать друг от друга...гуляют с детками - радуйтесь!!! это наоборот должно их иммунетет укреплять!!!!
|
а наши позавчера не гуляли, хоть и было -10...даже не знаю почему уж...
Вчера не гуляли понятно -14-12 было...интересно сегодня то пойдут?! у нас сегодня -10..смотрела во дворе в другом саду гуляют дети... |
у меня, Валюш, был ШОК!!!
спросила воспитателя почему дети не гуляют, когда вот похолодало до -5 на той неделе...она мне ответила: мы бы с радостью, но некоторые дети одеты не по погоде, так как родители возят их на машине и не видят смысла одевать их... капце!!! у меня просто дар речи пропал, я задала вопрос в лоб: А что ж теперь дети, которые одеты по погоде, не будут гулять только потому что другие не одеты так...это не справедливо!!! на что получила ответ: А что мы можем сделать?! действтельно!!! |
да уж действительно выхода нет получается...это ж надо так...но у нас вроде всех водят как капусты одетых)))))))
|
Валь,ну вот уж тут не оч. правда..как-это что мы можем сделать!!!!
В данном случае это проблемы тех родителей,которые привели ребенка одетого не по погоде:-!:-!:-! У воспитателей есть нормы,правила по которым они должны гулять с детьми.там указывается температурные минимумы.ВСЕ!!!!! Все остальное вообще никого не волнует!!!!Пусть одевают детей и вперед,гулять.Это уж проблемы тех родителей,которые одевают детей не по погоде.Из-за их беспечности др. дети страдать не должны.В след. раз будут думать. Я бы высказала все воспитателям,если не подействует,то пошла бы вплоть до завед.;) |
[quote=Siva;6242305]некоторые дети одеты не по погоде, так как родители возят их на машине и не видят смысла одевать их...[/quote]
интересно, родители не понимают, что с детьми гуляют и они могут мёрзнуть???ну проверяли бы тогда воспитатели детей по приходу. И одетых легко - не принимать. Почему другие дети должны страдать и дышать микробным воздухом весь день? Например, для меня одной из причин, почему я хочу, чтобы сын ходил в сад, - именно прогулки. Потому что я с ним гуляю максимум 2 часа (при плюсовой температуре). А если я на работе - никто с ним не гуляет. А в садике они утром час гуляли и после сна - 2-3, пока не заберут. |
[QUOTE]ну проверяли бы тогда воспитатели детей по приходу. И одетых легко - не принимать. [/QUOTE]
Ну такого им никто не разрешит самоуправства..И потом воспитатель посчитал одно,родители другое...где грань%-0 Уже то,что они посчитали,что ребенок легко одет и из-за этого не повели всю группу гулять-это перебор.Они просто по правилам не имеют права так поступать:) Против прогулок,вообще ничего не имею...чем больше гуляют с ребенком,тем для него же лучше:girl_in_love: |
[quote=Юлик;6242857]Уже то,что они посчитали,что ребенок легко одет и из-за этого не повели всю группу гулять-это перебор[/quote]
ну тогда пусть считают, что все дети одеты так, как посчитали нужным родители, и ведут гулять всех))) может, кто-то из ребенка моржа делает))) |
[QUOTE=chinchilla;6242860]ну тогда пусть считают, что все дети одеты так, как посчитали нужным родители, и ведут гулять всех))) может, кто-то из ребенка моржа делает)))[/QUOTE]
:-D:-D:-D У нас гуляют, хотя некоторых детей да, одевают через чур легко по моему мнению... Единственное не гуляют, когда бассейн Но тоже как-то...5 человек из 15 идут в бассейн Остальные нет Ну ибо вечно, то басиковые причендалы кто-нибудь забудет, то есть еще аллергики и родители против, чтоб дети в бассейн ходили, у них сразу все алое..потипу как у нас было прошлые года на коже Нуи получается что в итоге все не гуляют |
[QUOTE]ну тогда пусть считают, что все дети одеты так, как посчитали нужным родители, и ведут гулять всех))) может, кто-то из ребенка моржа делает))) [/QUOTE]
Так я про это и писала выше.В чем привели в том и обязаны идти.Значит это проблема родителей...они посчитали,что их ребенок достаточно одет...по погоде..:) |
Ну всё, в саду до февраля мы точно не заболеем... Мы с Киром на след неделе в Киев, у свекра онкология, операцию делать будем.
Теперь как-то надо с заведующей договориться, чтобы мы место не потеряли, потому что с 18 ноября не ходим((( |
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |