Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети июля-августа 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46845)

Mango 24.01.2018 16:15

Всем привет!
Юля, дочку с 17-летием!!!

Мы начали есть пюрешку овощную с мясом... второй день пытаюсь кормить, ложку съест, вторую плюнет, размажет... жуть)) все вокруг в этой пюрешке..
Вчера пытался в ванне вставать, прям на ноги встает... а там скользко, я вся изнервничалась...

Шея заболела сегодня, повернуть не могу, так плохо( Ничего не могу делать((

Ань, давай лечись!

Deasiderea 24.01.2018 16:20

[b]Mango[/b], у нас тоже все в пюрешке вечно. Тыква даже с обоев не отмылась%-0 я не заметила сразу, а потом меламиновой губкой стёрла нафик кусок рисунка с обоев. Надо будет рамочку какую пристроить туда.

Вер, а у вас коврика нет в ванной, что бы не подскользнулся?

Я лечусь, спасибо! Ты тоже выздоравливай свою шею. Продула?

Родинка 24.01.2018 17:20

[b]Mango[/b], как я тебя понимаю..сама недавно перестрадала

Mango 24.01.2018 17:55

Сама не знаю, что с шеей( Под сквозняу не попадала( Сплю крючком может? (((

Коврика нет, тк до этого он плавал в круге и дрыгал ногами. А вчера вот выдал.. Там даже коврик особо не поможет..

Девы, у кого детки старшие, а какой поильник можно купить и что лучше? Совсем воду из бутылочки не хочет((

*Snezhka* 24.01.2018 17:57

Аня,Вера,выздоравливайте,больше не болейте.
В магазинах начался сезон семян,земли,горшков под рассаду и все,меня понесло.Не знаю как я с Ромой буду огородом заниматься но семян накупила море.

Deasiderea 24.01.2018 17:58

[b]Mango[/b], у нас деть ходит по дну ванной в круге как маленький трицератопс)))) поэтому коврик давно есть. Что же поделать, остается только ловить и переживать(((

Массаж наше все...время бы еще найти бы...

***Юлия*** 24.01.2018 19:48

Приветики.
Девочки спасибо за поздравления!!!

Галь,молодец Светик,кашки уже кушает.

Вера,шея это ппц.У меня тоже недавно так было.Только зацепило еще плечо.Я как робот двигалась.
Выздоравливай!
Аня,ты тоже выздоравливай!

Инга,говорит и тут меня понесло)))Скоро уже.Выкатишь колясочку в поле и будешь там садить свои нрядочки ненаглядные))
Сегодня Софийке решила я дать пюрешку готовую.Чистое яблочко...все обплевала тоже.Ржет))ложку схватить пытается.Стульчик,меня,себя все измазали.А съели всего то две ложечки.

Deasiderea 24.01.2018 20:00

[b]***Юлия***[/b], спасибо! С первой пюрешкой! Главное же сто бы ребенку было в кайф, что бы пищевой интерес развивался)

*Snezhka* 24.01.2018 20:02

[b]***Юлия***[/b], вот мне , кажется е понимают они еще что это еда.Я пару раз давала хлеба кусочек, если ему что-то попадет в рот, он выталкивает тут-же языком, а из руки выкидывает на пол.Рано ему пока есть взрослую еду.Не знаю как с пюрешками себя поведет, не пробовала давать.

***Юлия*** 24.01.2018 20:21

Ань спасибо!))

Инга,да рано еще.Я прикорм как таковой вводить не хочу.Только яблочко.Чуть позже начнем по овощам проходить.Может через пару неделек ну или с 6.
Хотя я вот помню по старшим.И в 6 и в 7 если что то новое в рот не привычное им по вкусу попадает,все выталкивают.
Думаю ,что они после сиси вкусной и теплой всю еду изначально плюют.Оно ж не привычно.А дальше во вкус входят,потом за уши не оттащить))

*Snezhka* 24.01.2018 20:25

[b]***Юлия***[/b], у нас с Демой так прикорм и не пошел, до 1.10 ел практически только грудь, даже взрослую пищу не хотел, про кашки-пюрешки пресные молчу

***Юлия*** 24.01.2018 20:51

[QUOTE=*Snezhka*;7633341][b]***Юлия***[/b], у нас с Демой так прикорм и не пошел, до 1.10 ел практически только грудь, даже взрослую пищу не хотел, про кашки-пюрешки пресные молчу[/QUOTE]

Ого%-0это ж надо так любить молочко)))
А потом как начал кушать?

*Snezhka* 24.01.2018 21:00

[b]***Юлия***[/b], Знаешь, есдли он был весь день без еня, он ел все.а при мне только грудь. Я уж думала он до армии будет на ГВ. Но так получилось, что муж взля детей к своим родителям в гости и случайно остались на ночь,т.к. в бане искупал детей и было поздно уже сушиться и ехать домой. Ну звонит . говорит останемся на ночь. Я в шоке,ведь ребенок всю ночь на груди может висеть и засыпает только с грудью. Говорю, оставайтесь, но тогда давай и отлучим от груди заодно. Ну так и сделали, я не знаю как они ночь пережили,но по возвращению легко отучились мы, даже не плакал. И есть стал все. Ну как все, каши он и сейчас не любит и овощи не ест только картошку.

Deasiderea 24.01.2018 21:38

Мне кажется зависит от ребенка. Меня начали кормить в 4 месяца и я вполне бодро наворачивала и ложкой ела и из кружки пила. Даник так же, он ничего никуда не выталкивает и рвотного рефлекса нет. Ложку сам держит, я ее ток стараюсь в рот направлять и поильник тоже сам. Бутылочка у нас так и не прижилась. Конечно все вокруг в пюрешке и воде, но у него и моторика еще не та, что бы ждать чего то другого. Но мы и начали прикорм, т.к. он начал активно пищевой интерес проявлять - тянул руки к моей еде, причмокивал и всячески просил. Иначе бы я ещё подождала с этим.

***Юлия*** 24.01.2018 21:49

Вот это дает Демыч))
Ну вот,зато быстро папа помог отучить.
София моя кстати тоже грудь не всегда ест.Иногда просто просит почмокать.Вот не сосет чтоб молоко шло,а так чтоб меня чувствовать что ли.Лежит ее мусолит,а другой ручкой мне в носу ковыряется во рту)))

Ань тебе повезло))
Мои плевались.Не всю еду приветствовали.
Они и сейчас переборчивые.

*Snezhka* 24.01.2018 22:46

[QUOTE=Mango;7633256]

Девы, у кого детки старшие, а[B] какой поильник можно купить и что лучше[/B]? Совсем воду из бутылочки не хочет(([/QUOTE]
Навернео,для такого возраста лучше поильник с селиконовым носиком, как соска. Но у нас поильники были у Максима все с пластиковм носиком, было 3 шт разных фирм, но его любимый был простой поильник "курносики", синяя чашка с 2-мя ручками,а сверху крышка с носиком, долго ей пользовался без крышки, просто как кружкой и Дема из нее оч любил пить кефир, я ему другие поильники даже и не покупала. Рома пока пьет из бутылочки с ручками, он же не сидит еще,с поильника у него потечет все на него, он лежа пьет.

Маринулик 24.01.2018 22:50

Всем привет. У меня только покупные кашки...быстроразводимые..плохо едят, кроме кукурузной...а остальное всё за обе щеки...особенно творожок

***Юлия*** 24.01.2018 22:53

Марин,а творожок не рано ,ты сама ввела или педиатр?
Я просто к чему...тут у нас,творожок только с года%-0Йогурты да,а вот творожок не разрешают.

*Snezhka* 24.01.2018 22:56

Я творог вроде месяцев с 8-и давала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

слышала , что камни в почках могут образоваться от творога у ребенка.Не знаю на сколько это правда.

Маринулик 24.01.2018 23:13

Педиатр сказала, нам на молочной кухне дают, написано 6+.
Вот сказали...завтра еще раз спрошу

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.