![]() |
[QUOTE=Naniti;4074933]Девочки у меня тоже хорошая новость, 3 дня назад ходили к ортопеду, посмотрел он нас и окончательно снял наш диагноз дисплазия , поставил нам оценку 11 с + )))) и отпустил , теперь через пол года на плановые осмотры, которые полагаются всем деткам.[/QUOTE]
От всей души поздравляю!!! Вы умнички!!!:))) :))) :))) [QUOTE=Вика 345;4077878]Сегодня ходили на скрининговое УЗИ органов и головного мозга..... Пришла я с ПК злая и жутко расстроенная :( практически в истерике :( смотрели и ТБС.... так положено.... УЗИстка хотела поставить нам дисплазию ТБС :-[ ] :hysteric: :hysteric: :hysteric: я ей сказала, что мы только вот сделали рентген.... сказали, что все в норме у нас и сняли диагноз.... ответ: "ну незрелость я вам не могу написать, потому-что уже 4,5 месяца..... ну если диагноз по рентгену сняли, то напишу что особенность суставов.... а вообще я бы вам не снимала диагноз.... проблема есть... ходить не сможете, а если и сможете, то враскаряку...." :( сказать, что я в ужасе... не сказать ничего :( :( :( мне только не понятно, если УЗИ так хорошо все показывает, то почему же диагноз Дисплазия ТБС снимают ТОЛЬКО по рентгену??? зачем облучать детей зря тогда??? :hysteric: хочу сходить снова к ортопеду.....[/QUOTE] :hysteric: вот блин, и кому верить Узистка не имеет право так говорить, она не ортопед Не переживай, сходи к ортопеду, проконсультируйся |
[QUOTE=доктор Варя;4067379]вот я тоже сомневаюсь. потому что он иногда зажимается когда делаем массаж "велосипед" этот. не разгибает ножки до конца. а иногда нормально разводит. мы сами каждый день делаем массаж[/QUOTE]
Проконсультировались? |
[QUOTE=Вика 345;4077878]Сегодня ходили на скрининговое УЗИ органов и головного мозга.....
Пришла я с ПК злая и жутко расстроенная :( практически в истерике :( смотрели и ТБС.... так положено.... УЗИстка хотела поставить нам дисплазию ТБС :-[ ] :hysteric: :hysteric: :hysteric: я ей сказала, что мы только вот сделали рентген.... сказали, что все в норме у нас и сняли диагноз.... ответ: "ну незрелость я вам не могу написать, потому-что уже 4,5 месяца..... ну если диагноз по рентгену сняли, то напишу что особенность суставов.... а вообще я бы вам не снимала диагноз.... проблема есть... ходить не сможете, а если и сможете, то враскаряку...." :( сказать, что я в ужасе... не сказать ничего :( :( :( мне только не понятно, если УЗИ так хорошо все показывает, то почему же диагноз Дисплазия ТБС снимают ТОЛЬКО по рентгену??? зачем облучать детей зря тогда??? :hysteric: хочу сходить снова к ортопеду.....[/QUOTE] Нда... Где ж таких умных-то берут??? :hysteric: |
[QUOTE=Вика 345;4077878]Сегодня ходили на скрининговое УЗИ органов и головного мозга.....
Пришла я с ПК злая и жутко расстроенная :( практически в истерике :( смотрели и ТБС.... так положено.... УЗИстка хотела поставить нам дисплазию ТБС :-[ ] :hysteric: :hysteric: :hysteric: я ей сказала, что мы только вот сделали рентген.... сказали, что все в норме у нас и сняли диагноз.... ответ: "ну незрелость я вам не могу написать, потому-что уже 4,5 месяца..... ну если диагноз по рентгену сняли, то напишу что особенность суставов.... а вообще я бы вам не снимала диагноз.... проблема есть... ходить не сможете, а если и сможете, то враскаряку...." :( сказать, что я в ужасе... не сказать ничего :( :( :( мне только не понятно, если УЗИ так хорошо все показывает, то почему же диагноз Дисплазия ТБС снимают ТОЛЬКО по рентгену??? зачем облучать детей зря тогда??? :hysteric: хочу сходить снова к ортопеду.....[/QUOTE] УЗИ стка не врач, иди к ортопеду. Пусть посмотрит еще раз вас. Не переживай. |
[QUOTE=angelochek-707;4079204]От всей души поздравляю!!! Вы умнички!!!:))) :))) :)))
:hysteric: вот блин, и кому верить Узистка не имеет право так говорить, она не ортопед Не переживай, сходи к ортопеду, проконсультируйся[/QUOTE] [QUOTE=Яся89;4079327]Нда... Где ж таких умных-то берут??? :hysteric:[/QUOTE] [QUOTE=Naniti;4081927]УЗИ стка не врач, иди к ортопеду. Пусть посмотрит еще раз вас. Не переживай.[/QUOTE] Девочки, спасибо.... пойду к ортопеду обязательно, пусть смотрит нас.... может на другое УЗИ отправит.... сил моих нет уже :hysteric: |
Викусь спокойсвие!!!!
|
[QUOTE=Naniti;4074933]Девочки у меня тоже хорошая новость, 3 дня назад ходили к ортопеду, посмотрел он нас и окончательно снял наш диагноз дисплазия , поставил нам оценку 11 с + )))) и отпустил , теперь через пол года на плановые осмотры, которые полагаются всем деткам.[/QUOTE]
Молодцы!!! @@ @@ и дальше!!! |
[QUOTE=Вика 345;4077878]Сегодня ходили на скрининговое УЗИ органов и головного мозга..... Пришла я с ПК злая и жутко расстроенная :( практически в истерике :( смотрели и ТБС.... так положено.... УЗИстка хотела поставить нам дисплазию ТБС :-[ ] :hysteric: :hysteric: :hysteric: я ей сказала, что мы только вот сделали рентген.... сказали, что все в норме у нас и сняли диагноз.... ответ: "ну незрелость я вам не могу написать, потому-что уже 4,5 месяца..... ну если диагноз по рентгену сняли, то напишу что особенность суставов.... а вообще я бы вам не снимала диагноз.... проблема есть... ходить не сможете, а если и сможете, то враскаряку...." :( сказать, что я в ужасе... не сказать ничего :( :( :( мне только не понятно, если УЗИ так хорошо все показывает, то почему же диагноз Дисплазия ТБС снимают ТОЛЬКО по рентгену??? зачем облучать детей зря тогда??? :hysteric: хочу сходить снова к ортопеду.....[/QUOTE] Вик, ваша врач УЗИ вам делала? Ренгенн вам в кауом полрдении делали? Вообще правильно сделаный рентген более информативен! Ядра окостенения лучше видео и углы токо по нему считают. Мой совет: сходи к своему рртопеду и к любому другому. Если мнения не совпадут - к третьему |
Девочки, читаю вашу тему часто и очень переживаю(((( У нас в подъезде три мамочки и у всех наших малюток заключение рентгена как под капирку (не очень хорошее), я не понимаю, этот диагноз что сейчас в моде?
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4083305]Девочки, читаю вашу тему часто и очень переживаю(((( У нас в подъезде три мамочки и у всех наших малюток заключение рентгена как под капирку (не очень хорошее), я не понимаю, этот диагноз что сейчас в моде?[/QUOTE]
Сейчас дисплазию чуть ли не каждому ребенку ставят. Сужу по нашей поликлинике. Если ребёночек чуть ножки зажал, Всё! Сразу диагноз "Дисплазия тбс" |
Пришла я с ПК злая и жутко расстроенная :( практически в истерике :( смотрели и ТБС.... так положено.... УЗИстка хотела поставить нам дисплазию ТБС :-[ ] :hysteric: :hysteric: :hysteric: я ей сказала, что мы только вот сделали рентген.... сказали, что все в норме у нас и сняли диагноз.... ответ: "ну незрелость я вам не могу написать, потому-что уже 4,5 месяца..... ну если диагноз по рентгену сняли, то напишу что особенность суставов.... а вообще я бы вам не снимала диагноз.... проблема есть... ходить не сможете, а если и сможете, то враскаряку...." :( сказать, что я в ужасе... не сказать ничего :( :( :( мне только не понятно, если УЗИ так хорошо все показывает, то почему же диагноз Дисплазия ТБС снимают ТОЛЬКО по рентгену??? зачем облучать детей зря тогда??? :hysteric: хочу сходить снова к ортопеду.....[/QUOTE] А вообще, в таком возрасте Узи ТБС мало что покажет. В Ваше случае, конечно, лучше сходить к другому ортопеду. |
[QUOTE=Маня;4082561]Вик, ваша врач УЗИ вам делала?
Ренгенн вам в кауом полрдении делали? Вообще правильно сделаный рентген более информативен! Ядра окостенения лучше видео и углы токо по нему считают. Мой совет: сходи к своему рртопеду и к любому другому. Если мнения не совпадут - к третьему[/QUOTE] рентген делали вытянув ножки... чтобы коленки и пяточки ровненько были %-0 да, угля мерили... весь снимок расчерчен там.... а зачем делать УЗИ, если делали рентген? %-0 схожу пока с своему ортопеду, а там посмотрим.... спасибо :girl_in_love: [QUOTE=Яся89;4083409]Сейчас дисплазию чуть ли не каждому ребенку ставят. Сужу по нашей поликлинике. Если ребёночек чуть ножки зажал, Всё! Сразу диагноз "Дисплазия тбс"[/QUOTE] ну у нас этот диагноз ставят только после УЗИ.... но вот такое впечатление, что УЗИ всем показывает... [QUOTE=Яся89;4083429]А вообще, в таком возрасте Узи ТБС мало что покажет. В Ваше случае, конечно, лучше сходить к другому ортопеду.[/QUOTE] так вот это меня и взбесило.... что УЗИ в нашем возрасте уже не информативно, а УЗИстка начала.... ходить не будете :hysteric: а причем тут другой ортопед.... наша ортопед нас смотрела... на вид у нас все хорошо... ножки раздвигаются отлично, асимметрии складок нет.... рентген показал, что патологии нет, на основании рентгена нам сняли диагноз.... а с результатами этого УЗИ я к ней еще не ходила.... я на нее пожаловаться не могу.... вот сходить к другому УЗИсту я согласна.... но если оно мало что покажет, то смысл от него опять же....%-0 |
[QUOTE=Вика 345;4089730]рентген делали вытянув ножки... чтобы коленки и пяточки ровненько были %-0 да, угля мерили... весь снимок расчерчен там....
а зачем делать УЗИ, если делали рентген? %-0 схожу пока с своему ортопеду, а там посмотрим.... спасибо :girl_in_love: ну у нас этот диагноз ставят только после УЗИ.... но вот такое впечатление, что УЗИ всем показывает... так вот это меня и взбесило.... что УЗИ в нашем возрасте уже не информативно, а УЗИстка начала.... ходить не будете :hysteric: а причем тут другой ортопед.... наша ортопед нас смотрела... на вид у нас все хорошо... ножки раздвигаются отлично, асимметрии складок нет.... рентген показал, что патологии нет, на основании рентгена нам сняли диагноз.... а с результатами этого УЗИ я к ней еще не ходила.... я на нее пожаловаться не могу.... вот сходить к другому УЗИсту я согласна.... но если оно мало что покажет, то смысл от него опять же....%-0[/QUOTE] Ой, я подумала это вас ортопед отправил на УЗИ тбс. Извиняюсь %-0 А если вам ортопед сказал, что всё хорошо, да ещё и по рентгену всё в порядке,тогда вы и переживать не должны по поводу узи. :) |
Вик мне кажется все оу у вас. Полюбому ренген информативнее. У нас вот последнее узи на 5+...а ренгент вон что показал.
Скорее идите отопеду и не порть себе нервы!!! |
[QUOTE=Яся89;4090144]Ой, я подумала это вас ортопед отправил на УЗИ тбс. Извиняюсь %-0 А если вам ортопед сказал, что всё хорошо, да ещё и по рентгену всё в порядке,тогда вы и переживать не должны по поводу узи. :)[/QUOTE]
нее... это мы скрининг УЗИ делали всех органов, головного мозга и там и ТБС смотрели... спасибо :girl_in_love: просто УЗИстка эта убила меня своим "ходить не будете..." :hysteric: вот я и заморочилась %-0 [QUOTE=Маня;4090168]Вик мне кажется все оу у вас. Полюбому ренген информативнее. У нас вот последнее узи на 5+...а ренгент вон что показал. Скорее идите отопеду и не порть себе нервы!!![/QUOTE] Спасибо, Машуль :girl_in_love: да, наша ортопед нам тоже сказала, что УЗИ типа смысла нет... покажет что все хорошо, но все-равно рентген надо... поэтому она нас сразу на рентген... а пойду к ней во вторник... просто она сейчас по школам на мед. осмотрах... принимает только по вторникам в грудничковый день.... |
[QUOTE=Вика 345;4093037]нее... это мы скрининг УЗИ делали всех органов, головного мозга и там и ТБС смотрели...
спасибо :girl_in_love: просто УЗИстка эта убила меня своим "ходить не будете..." :hysteric: вот я и заморочилась %-0 Спасибо, Машуль :girl_in_love: да, наша ортопед нам тоже сказала, что УЗИ типа смысла нет... покажет что все хорошо, но все-равно рентген надо... поэтому она нас сразу на рентген... а пойду к ней во вторник... просто она сейчас по школам на мед. осмотрах... принимает только по вторникам в грудничковый день....[/QUOTE] А нам рентген до 6 месяцев не назначали, разве можно так рано облучать? |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4094557]А нам рентген до 6 месяцев не назначали, разве можно так рано облучать?[/QUOTE]
По показания можно. |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4083305]Девочки, читаю вашу тему часто и очень переживаю(((( У нас в подъезде три мамочки и у всех наших малюток заключение рентгена как под капирку (не очень хорошее), я не понимаю, этот диагноз что сейчас в моде?[/QUOTE]
Вообще сейчас у нас так часто встречается дисплазия потому что разучились правильно роды вести, это раз, а во вторых свободное пеленание, раньше всех новорожденных пеленали треугольником (с пеленкой между ног) и пока они находились в больнице 5 дней даже если и была патология суставов, все вставало на место, а сейчас вот вам свободное пеленание.... [QUOTE=Вика 345;4093037]нее... это мы скрининг УЗИ делали всех органов, головного мозга и там и ТБС смотрели... спасибо :girl_in_love: просто УЗИстка эта убила меня своим "ходить не будете..." :hysteric: вот я и заморочилась %-0 Спасибо, Машуль :girl_in_love: да, наша ортопед нам тоже сказала, что УЗИ типа смысла нет... покажет что все хорошо, но все-равно рентген надо... поэтому она нас сразу на рентген... а пойду к ней во вторник... просто она сейчас по школам на мед. осмотрах... принимает только по вторникам в грудничковый день....[/QUOTE] Вот так мне один ортопед сказал, что мой ребенок инвалид и ходить не сможет (урод....) после чего я его послала... |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4094557]А нам рентген до 6 месяцев не назначали, разве можно так рано облучать?[/QUOTE]
на мой взгляд так и в 6 месяцев рано, и в год тоже рано..... вообще облучать ребенка не хочется в любом возрасте.... [QUOTE=Naniti;4095237]Вообще сейчас у нас так часто встречается дисплазия потому что разучились правильно роды вести, это раз, а во вторых свободное пеленание, раньше всех новорожденных пеленали треугольником (с пеленкой между ног) и пока они находились в больнице 5 дней даже если и была патология суставов, все вставало на место, а сейчас вот вам свободное пеленание.... Вот так мне один ортопед сказал, что мой ребенок инвалид и ходить не сможет (урод....) после чего я его послала...[/QUOTE] ну у меня вообще КС было, и в РД пеленали как раз с пеленкой между ног.... так что роды тут не причем...... а пеленание тоже не очень то поможет, если проблема действительно есть... %-0 вообще на мой вопрос "от чего дисплазия появляется?" ортопед сказала, что если бы знали от чего она, то ее бы уже ни у кого не было бы...%-0 |
Мамочки,переезжаем [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25340"]сюда.[/URL]
|
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |