![]() |
Юль, я в дом.условиях пыталась учить французский, не пошло, ленилась....
[QUOTE=Маруся i Alex;3129097]Девчоночки,привет!!!! Как ваши дела? Я не пропустила что-то важное? У всех всё нормально? А то перечитать времени нет особо...[/QUOTE] приветик! куда пропали? у нас всё хорошо!!! вы как? |
приветики!
спасибо за поздравления!!! |
[QUOTE=Elena;3129089]
С нуля ты имеешь ввиду? Или базовые знания есть какие-нибудь? Я дома только совершенствовала с помощью программы компьютерной, в принципе помогло чуть-чуть. По книжкам это на мой взгляд нереально. А вот самый лучший способ для домашнего обучения языку - это был скайп, когда там были голосовые чаты в сообществах, но потом это дело увы прикрыли.[/QUOTE] [QUOTE=fxmalishka;3129123]Юль, я в дом.условиях пыталась учить французский, не пошло, ленилась.... [/QUOTE] Вот я думаю совершенствовать испанский, но наверно не пойдет... %-0 :-/ |
[QUOTE=Girl_In_Love;3129228]Вот я думаю совершенствовать испанский, но наверно не пойдет... %-0 :-/[/QUOTE]
лучше книги читай, смотри кино без перевода (можно с субтитрами по началу), по книгам можешь повторять правила и делать упражнения письменные, для устной практики нужно говорить - книги мало помогут |
[QUOTE=Juliasha;3129251]лучше книги читай, смотри кино без перевода (можно с субтитрами по началу), по книгам можешь повторять правила и делать упражнения письменные, для устной практики нужно говорить - книги мало помогут[/QUOTE]
Ну в принципе да, надо больше на языке что-то делать (читать, смотреть). Эх, вот бы силу воли одолжить у кого-нибудь)) |
[QUOTE=Girl_In_Love;3129423]Ну в принципе да, надо больше на языке что-то делать (читать, смотреть). Эх, вот бы силу воли одолжить у кого-нибудь))[/QUOTE]
мне интересно, так что я читаю, когда есть время читать, конечно :girl_haha: |
[QUOTE=fxmalishka;3129123]приветик! куда пропали?
у нас всё хорошо!!! вы как?[/QUOTE] Да вчера курсы англ. начались опять, и муж внимания требует:) Сегодня пока за продуктами,пока погуляли,покушать пригтоовили,вот и день прошёл...в свободную минутку сразу к вам) Егорка на аве прелесть)изменился:) [QUOTE=Juliasha;3129134]приветики! спасибо за поздравления!!![/QUOTE] Как пузик?:) |
Вклюила Еве песенки, а она доползла до муз. ентра и то радио вклюит, то СД, то еще его и со звуком балуется :girl_haha:
|
[QUOTE=Juliasha;3129433]мне интересно, так что я читаю, когда есть время читать, конечно :girl_haha:[/QUOTE]
Ты у нас вообще герой труда - ребенок, второй ребенок, работа, изучение языка, домашние обязанности и готовка. Опупеть:girl_pinkglassesf: Я пока способна только на - ребенок, учеба, домашние обязанности и готовка. Насколько короче строчка получилась:-D |
[QUOTE=Маруся i Alex;3129434]Да вчера курсы англ. начались опять, и муж внимания требует:)
Сегодня пока за продуктами,пока погуляли,покушать пригтоовили,вот и день прошёл...в свободную минутку сразу к вам) Егорка на аве прелесть)изменился:) [/QUOTE] спасибочки!!!:girl_in_love: сколько твои курсы стоят и сколько в неделю занятий? тоже думаю надо топать на курсы..., английский забываться стал, а вообще французкий хочу, учила его раньше, но всё уже забыла.. |
[QUOTE=Girl_In_Love;3129550]Ты у нас вообще герой труда - ребенок, второй ребенок, работа, изучение языка, домашние обязанности и готовка. Опупеть:girl_pinkglassesf:
Я пока способна только на - ребенок, учеба, домашние обязанности и готовка. Насколько короче строчка получилась:-D[/QUOTE] да, Юля сильна!!!:))) |
[QUOTE=fxmalishka;3129577]спасибочки!!!:girl_in_love:
сколько твои курсы стоят и сколько в неделю занятий? тоже думаю надо топать на курсы..., английский забываться стал, а вообще французкий хочу, учила его раньше, но всё уже забыла..[/QUOTE] Я сама к сожалению чувствую, что беглость английского без постоянного общения не на бытовые темы начинает страдать(( Самое удивительное, что литовский начала забывать! - в Литве выросла, универ закончила, а тут не общаясь на нем постоянно, полялакала со знакомой и с ужасом понимаю, что слов реально не хватает - понимать-то конечно все понимаю, но на ум не все слова приходят когда нужно.%-0 Я тоже пыталась французский учить - провально. Произношение их "р" мне никак не далось.:hysteric: |
[QUOTE=Girl_In_Love;3129613]Я сама к сожалению чувствую, что беглость английского без постоянного общения не на бытовые темы начинает страдать((
Самое удивительное, что литовский начала забывать! - в Литве выросла, универ закончила, а тут не общаясь на нем постоянно, полялакала со знакомой и с ужасом понимаю, что слов реально не хватает - понимать-то конечно все понимаю, но на ум не все слова приходят когда нужно.%-0 Я тоже пыталась французский учить - провально. Произношение их "р" мне никак не далось.:hysteric:[/QUOTE] я на английском давно уже разговаривала, так на работе иногда применяла его, а тут уже 9-ть месяцев дома сижу и совсем забывать стала, открыла книжку вчера и многие соова прям незнакомы! ужас! надо сроно браться и вспоминать... а французский и немецкий ещё, я с универа ещё учить начала, но они в базовых так и остались, увы, немецкий мне не нравится, а вотфранцуский хочу, произношение у меня хорошее! всегда только на нём и выезжала... |
[QUOTE=fxmalishka;3129577]спасибочки!!!:girl_in_love:
сколько твои курсы стоят и сколько в неделю занятий? тоже думаю надо топать на курсы..., английский забываться стал, а вообще французкий хочу, учила его раньше, но всё уже забыла..[/QUOTE] я думаю можно и дешевле найти,но привыкла уже к этой училке. 4 месяца(типа семестр - пол уровня) стоят около 20тыс. учебники их. Я выбрала в неделю 1 раз по субботам(чтобы муж отвозить мог),занятие идёт 3,5 часа с 2 до пол шестого,но постоянно задерживают минут на 20 (ещё лучше,пусть побольше тренируют:girl_haha: ) [QUOTE=Girl_In_Love;3129613]Я сама к сожалению чувствую, что беглость английского без постоянного общения не на бытовые темы начинает страдать(([/QUOTE] Ну ты мать даёшь!:-D А я у тебя уже правила решила поспрашивать грамматические:-D :-D :-D Ой,а может мне тебе звонить и болтать,совершенствовать устную речь))))))))))))) правда телефонные счета мужа вряд ли порадуют:-D:-D:-D:-D |
[QUOTE=Маруся i Alex;3129701]
Ну ты мать даёшь!:-D А я у тебя уже правила решила поспрашивать грамматические:-D :-D :-D Ой,а может мне тебе звонить и болтать,совершенствовать устную речь))))))))))))) правда телефонные счета мужа вряд ли порадуют:-D:-D:-D:-D[/QUOTE] нееет, английский я все равно в совершенстве знаю, грамматику тем более (репетитором оттрубила 5 лет), но вот некоторые слова специфические и просто не "ля-ля" разговоры стали немного хуже. Думаю, это неощутимо для окружающих, но ощутимо для меня. Марусь, для разговоров скайп есть:-D Маш, а я немецкий в школе учила - ни-че-го не помню.:girl_haha: |
[QUOTE=Girl_In_Love;3129735]нееет, английский я все равно в совершенстве знаю, грамматику тем более (репетитором оттрубила 5 лет), но вот некоторые слова специфические и просто не "ля-ля" разговоры стали немного хуже. Думаю, это неощутимо для окружающих, но ощутимо для меня.
Марусь, для разговоров скайп есть:-D [/QUOTE] Юль,ты гений!!!!!!!!:girl_in_love: Настрою скайп,муж забрал 2 камеры, заберу у него свою и ура-ура!!!! |
[QUOTE=Маруся i Alex;3129745]Юль,ты гений!!!!!!!!:girl_in_love: Настрою скайп,муж забрал 2 камеры, заберу у него свою и ура-ура!!!![/QUOTE]
Марусь, ты лучше в гости приезжай - эффект ощутимей будет))) |
привет!чет давно к вам не заходила,на комп обиделась:girl_haha: ,таки страницы долго открывает,психую и закрываю его.
ща с Настей ездили в магаз,купила ей 2 ковточки на весну,туфельки,по мелочи там и..........БЕГЕМОТА........приспичило ребен:girl_haha: ку |
[QUOTE=Girl_In_Love;3129759]Марусь, ты лучше в гости приезжай - эффект ощутимей будет)))[/QUOTE]
Да уж, надо будет выйти на работу и отложить деньги на поездку,может через пару лет и получится:-D а может лучше вы к нам? Нам как раз квартиру построят уже и мастер-класс по покраске стен заодно дашь:-D [QUOTE=Небо;3129777]привет!чет давно к вам не заходила,на комп обиделась:girl_haha: ,таки страницы долго открывает,психую и закрываю его. ща с Настей ездили в магаз,купила ей 2 ковточки на весну,туфельки,по мелочи там и..........БЕГЕМОТА........приспичило ребен:girl_haha: ку[/QUOTE] Привет, Настюха модничает:girl_in_love: |
Девчёнки, правильно, по скайпу можно общаться!!!:))) классно придумали!!!!!!
Я на немецком только алфавит помню, несколько слов и пару строчек из стишка про мюнхаузена, всё! на француском по более.. [QUOTE=Небо;3129777]привет!чет давно к вам не заходила,на комп обиделась:girl_haha: ,таки страницы долго открывает,психую и закрываю его. ща с Настей ездили в магаз,купила ей 2 ковточки на весну,туфельки,по мелочи там и..........БЕГЕМОТА........приспичило ребен:girl_haha: ку[/QUOTE] Лен, с покупочками!! как Саша? ты хоть отдохнула, по магазикам прошлась...:))) |
Поставили новый унитаз :)))
[B][COLOR="Magenta"] Настену[/COLOR][/B] с обновками и бегемотом :))) |
[QUOTE=Маруся i Alex;3129837]Да уж, надо будет выйти на работу и отложить деньги на поездку,может через пару лет и получится:-D а может лучше вы к нам? Нам как раз квартиру построят уже и мастер-класс по покраске стен заодно дашь:-D
Привет, Настюха модничает:girl_in_love:[/QUOTE] ща по ходу сойдётесь на поездке в Литву в апреле!:-D |
[QUOTE=Maryana;3129864]Поставили новый унитаз :)))
[B][COLOR="Magenta"] Настену[/COLOR][/B] с обновками и бегемотом :)))[/QUOTE] с новым белым другом!!!:))) |
[QUOTE=Maryana;3129864]Поставили новый унитаз :))) [/QUOTE]
С новым аксессуаром:girl_haha: :))) [QUOTE=fxmalishka;3129869]ща по ходу сойдётесь на поездке в Литву в апреле!:-D[/QUOTE] Ой,Маш,жжёшь:-D :-D :-D точно:-D |
[QUOTE=Маруся i Alex;3129937]С новым аксессуаром:girl_haha: :)))
Ой,Маш,жжёшь:-D :-D :-D точно:-D[/QUOTE] :-D |
Настену с обновочками!))
Маш, опробовали уже новинку?:girl_haha: [QUOTE=fxmalishka;3129869]ща по ходу сойдётесь на поездке в Литву в апреле!:-D[/QUOTE] Да запросто:-D :))) Скайп -это вееещЬ, не представляю, чтобы я (и Вероника) делали без него - уехали заграницу, но все равно общаешься с родными каждый день, а то все деньги бы на телефон уходили..%-0 Фактически только с бабушкой говорю по телефону простому или когда срочка - но все равно звоню со скайпа на простой телефон - тарифы дешевле в разы. |
[QUOTE=Girl_In_Love;3129990]Настену с обновочками!))
Маш, опробовали уже новинку?:girl_haha: Да запросто:-D :))) Скайп -это вееещЬ, не представляю, чтобы я (и Вероника) делали без него - уехали заграницу, но все равно общаешься с родными каждый день, а то все деньги бы на телефон уходили..%-0 Фактически только с бабушкой говорю по телефону простому или когда срочка - но все равно звоню со скайпа на простой телефон - тарифы дешевле в разы.[/QUOTE] да, технологии!!! как раньше жили вообще не понимаю, даже телефонов не было.... |
[B]Настеньку[/B] с обновками :)))
[B]Машу ст[/B], с новм унитазом :))) |
[QUOTE=fxmalishka;3130055]да, технологии!!!
как раньше жили вообще не понимаю, даже телефонов не было....[/QUOTE] +1 я даже вспмнить не могу,как же я без него обходилась:-D Юль,удали сообщения личные,а то ящик переполнен)))) |
[QUOTE=fxmalishka;3129869]ща по ходу сойдётесь на поездке в Литву в апреле!:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D [QUOTE=fxmalishka;3129873]с новым белым другом!!!:)))[/QUOTE] [QUOTE=Маруся i Alex;3129937]С новым аксессуаром:girl_haha: :))) [/QUOTE] [QUOTE=Girl_In_Love;3129990]Маш, опробовали уже новинку?:girl_haha: [/QUOTE] [QUOTE=Ленусечка;3130064][B]Машу ст[/B], с новм унитазом :)))[/QUOTE] Спасибо девочки !!! Конечно опробовали :) Самый главный плюс : воду набирает бесшумно. А то туалет рядом с нашей комнатой. Старый оооочень шумно воду набирал. |
[QUOTE=Маруся i Alex;3130090]+1 я даже вспмнить не могу,как же я без него обходилась:-D
Юль,удали сообщения личные,а то ящик переполнен))))[/QUOTE] И я, если кто-то без мобильного из дома вышел - сразу ощущается насколько неудобно это))) Удалила)) |
[QUOTE=Маруся i Alex;3130090]+1 я даже вспмнить не могу,как же я без него обходилась:-D
Юль,удали сообщения личные,а то ящик переполнен))))[/QUOTE] вот и я смутно помню те времена... и так же думаю, в какие игрушки мы играли, чем родители нас занимали, ведь не было такого разнообразия игр и игрушек! всякие развивалки и музыкалки..., и ведь выросли не глупыми и развитыми людьми... |
красавицу Алию с 8!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-823148103.html][IMG]http://s12.rimg.info/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif[/IMG][/URL]
прошедшая ночь была "как обычно" капризы,сон по часу:) видимо,пара спокойных ночей были демо-версией:-D [QUOTE=Elena;3126907] Алесь, поздравляю от души!!:))) Пусть и впредь так будет со сном у Амины! Умница дочка! ТТТ на вас 1000 раз. А какой у вас реальный рост. У Макса 73, мы не покупали еще комбез на весну, вот тоже думаю какой размер брать. Алесь, а может все-таки зуб какой прорезался, а ты не заметила?!;) .[/QUOTE] сон у нас впредь таким не стал:girl_haha: но я рада,что хоть пару ночей были!:))) наш реальный рост я не знаю,в 7мес мы забыли ее померять,только взвесили,вот на днях померяем:) я ей каждый день рот смотрю на наличие зубов,вроде не увидела ничего нового%-0 [QUOTE=Elena;3126966]Девочки, прикол расскажу вам. Благо ничего ужасного мы там не писали, типа как делишки, как детишки:-D А надулся муж так, как-будто мы там вирт.сексом занимались:girl_haha:[/QUOTE] Лен,мой бы уже меня публично к столбу позора прилепил[URL=http://smajliki.ru/smilie-565440807.html][IMG]http://s6.rimg.info/7919359e51174ee16d8f821a12c44469.gif[/IMG][/URL] [QUOTE=Lennusya;3126981]Аккуратнее, они бывших не любят, даже упоминание о том, что они были.мы на такие темы не разговариваем вообще. У нас это табу%-0[/QUOTE] точно-точно! у нас мой бывший муж просто как клеймо на мне:girl_haha: [QUOTE=fxmalishka;3127749]Всем привет!!! мы сегодня хорошо-хорошо спали! егор только на кормления просыпался, и то спокойно! прям выспались все! вот наш эрокезик в ванной: [/QUOTE] поздравляю с хорошей ночкой!!!:))) у вас красивезный эрокезик! Маш,поздравляю с тем,что ты теперь не одна умираешь с ребенком,станешь уравновешенной и милой,как и была:))) Егор просто до неузнаваемости изменился!:girl_in_love: [QUOTE=fxmalishka;3128100]:girl_dance: Завтра посылку из Германии получаю!!! с Егоркиными вещами!!! Ура-Ура!!!!:Laie_78:[/QUOTE] а что в посылке будет? [QUOTE=source;3128852]молодец Егор! Одэя тоже хорошо ест рыбные пюрешки! Сэлестинка поносит,вырвало её,Т поднялась! дала лекарства,после обеда поеду с ней в больницу[/QUOTE] Вероника,какой ужас,бедная лапочка-дочка!!!!!напиши,как от врача придете:-/ [QUOTE=fxmalishka;3129113]приветик! Спасибочки!!!:girl_in_love: он у меня спит в слипе или пижамке тёплых, потому как раскрывается иногда, раньше только бодики на ночь одевала... а как проснулся в 9.30, снимаю с него подгузник, одеваю трусики, маечку и носочки, у нас тоже +25 примерно в комнате...[/QUOTE] у меня Амина спит в бодике с коротким рукавом и памперсе:) я тоже купила ей трусиков обычных и маечек, буду днем в них держать,особенно когда потеплеет. а то с голой попкой она везде садится и на ковер тоже,не хотелось бы. у нас дома +23 [QUOTE=Maryana;3129864]Поставили новый унитаз :))) [/QUOTE] здорово! теперь посещение туалета станет в разы приятнее и туда будет очередь:girl_haha: |
[QUOTE=Viva;3130146]здорово! теперь посещение туалета станет в разы приятнее и туда будет очередь:girl_haha:[/QUOTE]
:) Спасибо Алесь. |
[QUOTE=Viva;3130146]красавицу Алию с 8!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-823148103.html][IMG]http://s12.rimg.info/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif[/IMG][/URL]
прошедшая ночь была "как обычно" капризы,сон по часу:) видимо,пара спокойных ночей были демо-версией:-D поздравляю с хорошей ночкой!!!:))) у вас красивезный эрокезик! Маш,поздравляю с тем,что ты теперь не одна умираешь с ребенком,станешь уравновешенной и милой,как и была:))) Егор просто до неузнаваемости изменился!:girl_in_love: а что в посылке будет? у меня Амина спит в бодике с коротким рукавом и памперсе:) я тоже купила ей трусиков обычных и маечек, буду днем в них держать,особенно когда потеплеет. а то с голой попкой она везде садится и на ковер тоже,не хотелось бы. у нас дома +23 [/QUOTE] Спасибочки!!!!! изменился внешне, а так такой же каприуля, мама в 14.00 уехала в гости, реально ощущаю, что одной очень тяжело!!!:girl_haha: Да, я уже вроде посопокойнее стала!!:girl_in_love: в посылке..., я закаывала вещи из Германии, как Наташа тогда, вот просто заказывала 2 раза, и что в первый раз помню смутно..., ещё видемо некоторые позиции убрали уже из продажи, и нашла только половину..., вот завтра в 9 часов поеду посылку эту забирать!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: у вас прохладнее дома! и она нормально весь день в маечке и трусиках? он просто ползает днём по полу, и потому прохладно, только утром голопоплю без подгузника, и в трусиках... |
вообще много чего заказала, примерно на 200 евро, не считая стоимости посылки, там и несколько пар брючек и джинс, маечек, бодиков, слипов, кофточек, дутую безрукавку с капюшоном, что-то ещё но уже не помню..., завтра как получу, сфоткаю.
|
Пойду сча мужа стричь. Думаю, может Егора заодно подкоротить :-!
|
[QUOTE=Маруся i Alex;3129434]Как пузик?:)[/QUOTE]
пузик норм, но тошнит сильно,сегодня только завтракала и все. Голова болит уже почти сутки - ничего не могу поделать, таблетки пить не хотелось бы, но если не пройдет - на ночь выпью. Че-то последнее время участились головные боли, не нравится мне это... [QUOTE=Girl_In_Love;3129550]Ты у нас вообще герой труда - ребенок, второй ребенок, работа, изучение языка, домашние обязанности и готовка. Опупеть:girl_pinkglassesf: Я пока способна только на - ребенок, учеба, домашние обязанности и готовка. Насколько короче строчка получилась:-D[/QUOTE] я не учу язык - смотрю ТВ и читаю, чтобы не забывалось то, что учила 15 лет. [QUOTE=Viva;3130146]красавицу Алию с 8!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-823148103.html][IMG]http://s12.rimg.info/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif[/IMG][/URL] [/QUOTE] спасибо! Лена, Сашеньку с прошедшим, Настену с обоновочками :girl_in_love: |
Всем привет, я вернулась, сейчас попробую прочесть все
|
[QUOTE=Maryana;3130278]Пойду сча мужа стричь. Думаю, может Егора заодно подкоротить :-![/QUOTE]
думаешь? а как машинкой будешь? я бы не решилась... |
| Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |