![]() |
А про халат,может и его можно подарить,я просто по себе сужу,мой вообще любит голым ходить по дому:girl_haha: Да и бельё ему сейчас не подаришь,перестал он его носить,говорит так лучше,всё дышит:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
|
)))))))))))))))), прикольно,Яна, а про тарзанку. так это же ехать надо фиг знает куда, я с малышом не очень склонна к поездкам. пусть звиняет. да и не надо ему знать, что я в своих мыслях допустила то, что он прыгнет с нее)))))))))))). мож попозже и подарю ему такое удовольствие, а пока не хочу, ну он конечно не пойдет без моего согласия.
|
А про незабывается.....первые годы тоже всё помнило,так всё трогательно было,ко всему оч. основательно готовилась,но мы дарили другу другу подарки и устраивали сюрпризы без поводов,просто так,поэтому уже не помню,что и когда дарила....сейчас двое деток,можем просто на какой нибудь праздник устроить, себе ужин,сходить куда-нибудь или дома красиво всё приготовить(мой например очень любит роллы,я бы ему накрутила много ролл,поужинали бы с бутылочкой вина при свечах,когда детки бы уснули,потом подарила бы маленький подарочек и в завершнии себя:girl_haha: Может тебе эротическую программку придумать?:-D С фруктами и сливками или ещё что то;) ;) ;) :-D :-D :-D
|
А вы в секс шопе были когда-нибудь,может вам двоём туда зайти и выбрать для себя общий подарочек:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: что то меня не в ту степь понесло,ну просила варианты...получай:-D :-D :-D
|
А ещё в нашем городе,почти в центре есть рекламный щит высокий,так вот там переодически появляются фото своих любимых людей с признаниями или поздравлениями или их общие фото
и он потом целый месяц висит.Но это не для скромных:) |
Так, так так. идеями кишит вижу:girl_haha: :girl_haha: , секс шоп отпадает, его у нас в городе нету:hysteric: , ужин - это клево. Ян, а рицептик ролл даш, как ты их крутишь? Блин, а я чет не интересная в этом плане, ну в плане сюрпризов, хотя раньше по молодости:girl_haha: получалось лучше, а сейчас... мне как-то трудно ему подарки делать. кстати, (у меня понос мыслей - звиняйте) я сегодня увидела в одном магазине рамку такую прикольную, весь прикол в том, что она состоит из 6 или 7 рамок, в каждую можно вставить отдельное фото. Я подумала, что можно распечатать все наши события важные, ну там свадьба, сына, какие-то встречи еще и в эти рамки вставить, а некоторые оставить пустыми или распечатать надписи, типа: наша дочь, наша собака, ну вобщем то, что еще в перспективе и это как бы одновременно отчет о нашем прожитом годе и мечты, визуализации, стремления в будущем. как вам такое?а?
|
[QUOTE=Кометка;3785630]Так, так так. идеями кишит вижу:girl_haha: :girl_haha: , секс шоп отпадает, его у нас в городе нету:hysteric: , ужин - это клево. Ян, а рицептик ролл даш, как ты их крутишь? Блин, а я чет не интересная в этом плане, ну в плане сюрпризов, хотя раньше по молодости:girl_haha: получалось лучше, а сейчас... мне как-то трудно ему подарки делать. кстати, (у меня понос мыслей - звиняйте) я сегодня увидела в одном магазине рамку такую прикольную, весь прикол в том, что она состоит из 6 или 7 рамок, в каждую можно вставить отдельное фото. Я подумала, что можно распечатать все наши события важные, ну там свадьба, сына, какие-то встречи еще и в эти рамки вставить, а некоторые оставить пустыми или распечатать надписи, типа: наша дочь, наша собака, ну вобщем то, что еще в перспективе и это как бы одновременно отчет о нашем прожитом годе и мечты, визуализации, стремления в будущем. как вам такое?а?[/QUOTE]
Классная идея,мне кажется какой-нибудь подарочек и эта рамка,будет супер!:))) Всё мы купаться всей семьёй,до вечера! |
А ты вообще умеешь роллы крутить?Если да,вечером рецепт напишу;)
|
а ты напиши, я научусь, жду!!!!!!!
|
кометка,супер идея с рамкой! Ведь делают же такие коллажи на достижение целей;)
|
[QUOTE=Кометка;3785892]а ты напиши, я научусь, жду!!!!!!![/QUOTE]
Короче,тебе понадобится:прозрачная пищевая плёнка,коврик соломенный(они разные бывают,ну ты поняла из палочек,скручиваются которые,острый нож,пиалки для соевого соуса,кастрюля для варки риса,ну и палочки(ими прикольней есть:) ) Продукты:РИС (круглозернистый,липкий,часто пишут для суши) СЛАБОСОЛЁНАЯ ФОРЕЛЬ или ЛОСОСЬ(в упаковке) ОГУРЕЦ ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК(стрелы) АВОКАДО(можно и без него) ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ВИОЛЛА(красный в коробочке) ВАССАБИ(она продаётся и в виде порошка,его разводят водой,хватит надолго) ЛИСТЫ НОРИ (обязательны,они служат каркасом роллам и придают специфический вкус ПОДЖАРЕННЫЙ КУНЖУТ(на вкус,тоже можно и без него) |
Насть, да, я знаю, сама такой коллаж делала, нужно новый сделать, с того уже все желания сбылись))). а реально все до одного.
Яна, а дальше как? |
Сразу всё подготовь,будет удобней делать.
Варишь рис,либо по инструкции,если он для суши,либо сначала заливаешь всю пачку холодной водой,даёшь постоять 10 мин,потом сливаешь воду.В кастрюльке доводишь до кипения воду 2:1 (к рису),подсаливаешь средне,высыпаешь промытый рис,доводишь до кипения и варишь на слабом огне мин.20,потом ещё мин.10 настаиваешь.ну вообще нужно по инструкции... на тарелку нарежь тоненькой соломкой(где то 3 на 3 мм.,это для наглядности) огурчик,авокадо,положи з.лук,половину рыбы режешь толстой соломкой(чуть меньше 1 см),а вторую половину тонкими,но широкими пластами,как на стол режем,разведи вассаби и открой пл.сыр. Это показывать надо,объяснить трудно%-0 Короче стелишь коврик,сверху чуть больше плёнку,подварачиваешь под коврик 1вид:кладёшь скраю(см.5 от низа коврика) лист нори(у меня они большие разрезаю попалам,получаются где то 12 на 20см.)горизонтально-20,вертикально 12,сверху по листу проводишь мокрыми пальцами,чтоб он стал мягким,смачиваешь ст.ложку водой и берёшь рис,выкладываешь по верх листа,начинаешь разминать пальцами.до слоя около 5мм,удавливаешь чтоб был плотным полотном,но со сверху и снизу на 1см меньше листа,снизу,поверх риса проводишь пальцем тоненькую,еле заметную дорожку вассаби(иначе остро будет),выкладываешь дорожку сыра(около см толщиной),повсей длине огурчик,авокадо,рыбка соломкой и пару стрелочек лука.....поднимаешь край коврика с плёнкой,наворачиваешь над всем этим,прижимаешь,ещё наворачиваешь и опять прижимаешь,только смотри коврик внутрь не закрути:girl_haha: ,а лучше посмотри видео в нете как крутить,в конце,когда дозакрутила,посильней прижимаешь и формируешь форму мякгого квадрата,раскрываешь коврик,получилась колбаска,выкладываешь на доску,разрезаешь на кусочки острым ножом,смоченном в холодной воде...посыпаешь роллы кунжутом и выкладываешь на блюдо |
Сразу всё подготовь,будет удобней делать.
Варишь рис,либо по инструкции,если он для суши,либо сначала заливаешь всю пачку холодной водой,даёшь постоять 10 мин,потом сливаешь воду.В кастрюльке доводишь до кипения воду 2:1 (к рису),подсаливаешь средне,высыпаешь промытый рис,доводишь до кипения и варишь на слабом огне мин.20,потом ещё мин.10 настаиваешь.ну вообще нужно по инструкции... на тарелку нарежь тоненькой соломкой(где то 3 на 3 мм.,это для наглядности) огурчик,авокадо,положи з.лук,половину рыбы режешь толстой соломкой(чуть меньше 1 см),а вторую половину тонкими,но широкими пластами,как на стол режем,разведи вассаби и открой пл.сыр. Это показывать надо,объяснить трудно%-0 Короче стелишь коврик,сверху чуть больше плёнку,подварачиваешь под коврик 1вид:кладёшь скраю(см.5 от низа коврика) лист нори(у меня они большие разрезаю попалам,получаются где то 12 на 20см.)горизонтально-20,вертикально 12,сверху по листу проводишь мокрыми пальцами,чтоб он стал мягким,смачиваешь ст.ложку водой и берёшь рис,выкладываешь по верх листа,начинаешь разминать пальцами.до слоя около 5мм,удавливаешь чтоб был плотным полотном,но со сверху и снизу на 1см меньше листа,снизу,поверх риса проводишь пальцем тоненькую,еле заметную дорожку вассаби(иначе остро будет),выкладываешь дорожку сыра(около см толщиной),повсей длине огурчик,авокадо,рыбка соломкой и пару стрелочек лука.....поднимаешь край коврика с плёнкой,наворачиваешь над всем этим,прижимаешь,ещё наворачиваешь и опять прижимаешь,только смотри коврик внутрь не закрути:girl_haha: ,а лучше посмотри видео в нете как крутить,в конце,когда дозакрутила,посильней прижимаешь и формируешь форму мякгого квадрата,раскрываешь коврик,получилась колбаска,выкладываешь на доску,разрезаешь на кусочки острым ножом,смоченном в холодной воде...посыпаешь роллы кунжутом и выкладываешь на блюдо |
блин форум тупит,всё по 2 раза..........
|
2 вид: немного посложней,,,тоже самое,но первый слой риса,уминаешь,делаешь площадку,сверху лист нори чуть меньше риса,немного мочишь его пальцами и потом накладываешь то же самое,закручиваешь,у тебя получается сверху рис.....приснемаешь немного коврик и сверху по всей длине ещё выкладываешь рыбку тонкими ломтиками и снова её прижимаешь чтоб она прикрипилась к роллам и так же колбаску выкладываешь на доску разрезаешь,сверху можешь посыпать лучком,нарезанный тонусенькими колечками и кунжутом.То есть одни у тебя получаются с рисом внутри,другие снаружи.А мож лучше заказать???:-D :-D :-D Обязательно посмотри хоть разок процесс крутки роллов в инете,проще будет.Наливаешь соевый соус в пиалки,можно и туда добавить немного вассаби.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:) :) :)
|
ну да, в нете было бы проще посмотреть, а то заставила тебя печатать вон скоко, да еще и по два раза:girl_haha: :girl_haha:
не, на самом деле, все понятно, вот чему чему, а роллам муж будет несказанно рад, это его любимое блюдо, а я никогда его не делала:girl_prepare_fish: . спасибо, Яночка, все скопировала в текстовый документ)))))) перечитаю потом и сделаю. |
[QUOTE=Кометка;3786921]ну да, в нете было бы проще посмотреть, а то заставила тебя печатать вон скоко, да еще и по два раза:girl_haha: :girl_haha:
не, на самом деле, все понятно, вот чему чему, а роллам муж будет несказанно рад, это его любимое блюдо, а я никогда его не делала:girl_prepare_fish: . спасибо, Яночка, все скопировала в текстовый документ)))))) перечитаю потом и сделаю.[/QUOTE] Пожалуйста,мой тоже любит и переодически заставляет меня их делать:girl_haha: себестоимость продуктов +- 500р.,а роллов с них около 60-80шт. получается,в суши барах 8шт.стоят в среднем 350р. |
Доброго дня всем!!!
Роллы это круто! мы частенько делали их... этакие уютныеи вечера в кругу своей компашки, с роллами и фруктами.... [B]Кометка[/B], да, глянь в инете или в контакте есть группы про суши... там по видео вообще всё понятно |
Катаринка, да, гляну, спасибки. как твой малыш? мой уже хитрюган не хочет лежать, все больше на руках.
|
[QUOTE=Демьянка;3786839]блин форум тупит,всё по 2 раза..........[/QUOTE]
я два раза не повторяю,не повторяю:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а мы их ни разу не делали..да и пробовала я их тока ОДИН раз((позоруха:girl_haha: надо будет тоже как-нить попробовать :) |
Привет, девочки.А сколько спят ваши малыши? У меня такой соня, постоянно спит, меня это уже пугает.
|
Мой тоже, ровесники:) вечером только столбиком на ручках. Это жесть,тяжелый же!
|
Юль, радуйся,что спит! Правда, беспробудный долгий сон может быть признаком стресса у ребенка. Как он у тебя спит, просыпается кушать,гулять?
|
да.
|
Сейчас спит уже 3,5 часа, только с боку на бок переворачивается и попукивает ))))
|
[QUOTE]Катаринка, да, гляну, спасибки. как твой малыш? мой уже хитрюган не хочет лежать, все больше на руках.[/QUOTE]
[QUOTE]Мой тоже, ровесники вечером только столбиком на ручках. Это жесть,тяжелый же![/QUOTE] наш малыш тоже любознательный становится.... На прогуляках теперь не всегда спит. Поспит чуток а потом лежит и глазеет и если долго гуляем, то начинает канючить чтобы на рки взяли. И надо нести его только лицом вперед, чтобы он всё видел и рассматривал. И дома так тоже бывает. Моя моя называет его "торчок" :) торчать надо и глазеть ему, типа я такой же была :) [B]Юля, [/B] Если в целом, то наш стал меньше днем спать (первый месяц только спал и ел). А сейчас уже бодрствует чаще. Но бывает вот целый день дрыхнет между кормлениями а на след день вообще по 40 минут 3 раза поспит... Погода сказывается и общее настроение [B]Олик,[/B] посмотрела твои фотки новые в контакте. У вас Вано такой улыбчивый-круто!!!!! Девочки, у кого первый ребенок-как вы себя в роли мамы оущщаете? Мне кажется что я не осознаю до конца что я мама... Вот утром кормлю его и оставляю у нас в кровати, он лежит играет сам а я могу и вырубиться.... А еще мне кажется что я плохая мама... мало занимаюсь своим сыном.... Как у вас с этим? |
Мне кажется еще от жары детки могут спать...саму в сон клонит весь день.
Катаринка, я себя нормально ощущаю...иногда правда не верится, но в целом я прям балдею от того чувства что у меня есть сынок:) Насчет вырубиться....ну у меня так тоже бывает))) А заниматься...мы целый день вдвоем дома, когда не спит, чтож нам еще делать? лежим, общаемся, делаем зарядку, игрушки играем.... почему ты думаешь что мало занимаешься, а что вы делаете когда бодрствуете? И не говори что ты плохая мать! для своего малыша ты самая лучшая. да и где четкая градация плохая-хорошая? Любить его нужно и внимательной быть)))) я думаю с этим проблем нет. |
Привет, девочки! Мы спим когда-как тоже. То по-многу: я уже и переделаю все и в инете посижу, а он все спит. А то и только положу, пойду поем и хочу еще что-то поделать, а он уже зовет.
|
Девочки, у кого малышам уже почти 3 мес, наступил уже у вас комплекс оживления? Игрушками играет? Смеется?
|
[QUOTE]Катаринка, я себя нормально ощущаю...иногда правда не верится, но в целом я прям балдею от того чувства что у меня есть сынок
Насчет вырубиться....ну у меня так тоже бывает))) А заниматься...мы целый день вдвоем дома, когда не спит, чтож нам еще делать? лежим, общаемся, делаем зарядку, игрушки играем.... почему ты думаешь что мало занимаешься, а что вы делаете когда бодрствуете? И не говори что ты плохая мать! для своего малыша ты самая лучшая. да и где четкая градация плохая-хорошая? Любить его нужно и внимательной быть)))) я думаю с этим проблем нет.[/QUOTE] Вот мне тоже просто иногда не верится и в целом конечно мне нравится это ощущение быть мамой! я порой просто могу смотреть как он спит и любоваться!!! Очень люблю его, всё время целую, тискаю, обинмаю, говорю ласковые слова! А когда бодрствуем... ну конечно валяемся, общаемся и играем, ходим и смотрим по сторонам :) Мама говорит, что так бывает, типа боишься быть недостойной мамой :) |
[QUOTE=Navita;3788613]Девочки, у кого малышам уже почти 3 мес, наступил уже у вас комплекс оживления? Игрушками играет? Смеется?[/QUOTE]
НУ я не могу сказать что прям наступил, но постепенно вижу. Висят у него мишки над кроватью, так он их уже осознанно бьет, а не просто зацепляет, смеется, говорит с ними. А вот в руке пока толком не держит ничего, даю, он подержит с выражением лица "че это к моей руке прилипло" и выкидывает. А то медсестра мне уже пыталась сказать что он должен брать и осознанно в рот игрушку тащить%-0 по моему рановато.... |
Аня, я не помню, но вроде после 3 мес тянут игрушки в рот.
|
[QUOTE=КатаринКа;3788618]
Мама говорит, что так бывает, типа боишься быть недостойной мамой :)[/QUOTE] А ты выкинь это из головы! Недостойные мамы-это вот моя соседка, целый день орет на ребенка, заткнись, отойди, отстань, дай покурить спокойно...вот таких бы убила! Просто действительно , видно еще не совсем осознаем...и боимся сделать что то не так. а что такое "не так", тоже не знаем)))) Я вот иногда выйду на балкон ночью и думаю "как я хочу выйти и погулять сейчас!!!"...можно было бы себя укорить за такие мысли, типа, вот, тебе что, ребенок мешает, не нагулялась? но ведь мы все объективно понимаем, что это просто от того что я вообще не выхожу никуда, и Коля не виноват, и мысль эта с ним не связана...просто мысль... |
А мы тут еще сходили к неврологу, к той, что Мишу лечила раньше, я ее знаю и доверяю ей. Она посмотрела нас, все хорошо, только он ни в какую не захотел нормально голову держать. Она говорит, лучше должен, поставила диагноз: синдром двигательных нарушений. Выписала пантогам пить и кортексин колоть. Сказала выкладывать его не на диван, а на жесткую поверхность. А я знаю, что на диване он уже хорошо лежит и держит голову. Думаю: ну вот, мать, ребенка не развиваю, что аж лечиться приходится. А вернулись домой и я его стала на полу на игровом коврике держать. И там хорошо держит голову, даже на кулачки пытается опираться. Почему у нее в кабинете не захотел? Она несколько раз ложила его. В общем, решила я ему ничего не давать.
|
[QUOTE=Navita;3788643]Аня, я не помню, но вроде после 3 мес тянут игрушки в рот.[/QUOTE]
НУ вот он сам их не хватает...в ручку вкладываю-он тянет. причем, мама нам купила деревянную погремушку))) натуральная, экологически чистая, ну и вообще, люблю изделия ручной работы...так вот ее он прям тянет в рот (правда она больше рта в 4 раза:-D ), а пластиковые нет... |
[QUOTE=Navita;3788675]Почему у нее в кабинете не захотел? Она несколько раз ложила его. В общем, решила я ему ничего не давать.[/QUOTE]
Ты знаешь, мы тоже у врачей ленимся, а может боится...у массажистки были, так она ему "ты ходить умеешь " ну и наклоняет его чтоб шакал, а он ни в какую! а дома шакаем постоянно, то по пеленалке то у мамы по пузу....%-0 |
Девочки, у кого слинги есть, вы не пробовали слингобусы делать? А то у девочек с занятий слинготанцами такие бусики прикольные видела, аж сама захотела, но нам ими играться где-то только через месяц. И дорогие они 600-800 рэ. А самой связать просто, уже нитки купила, осталось бусины деревянные купить.
|
[QUOTE=Anna_Grin;3788694]Ты знаешь, мы тоже у врачей ленимся, а может боится...у массажистки были, так она ему "ты ходить умеешь " ну и наклоняет его чтоб шакал, а он ни в какую! а дома шакаем постоянно, то по пеленалке то у мамы по пузу....%-0[/QUOTE]
может, обстановка непривычная. вот массаж только хочу ему поделать, надо массажистку поискать. |
[QUOTE=Navita;3788699]Девочки, у кого слинги есть, вы не пробовали слингобусы делать? А то у девочек с занятий слинготанцами такие бусики прикольные видела, аж сама захотела, но нам ими играться где-то только через месяц. И дорогие они 600-800 рэ. А самой связать просто, уже нитки купила, осталось бусины деревянные купить.[/QUOTE]
Я видела, но не пробовала. я не могу понять в чем смысл? чтоб ребенок просто теребил их в руках, отвлекался? |
| Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |