Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 1. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31908)

Лакрима 23.03.2013 19:38

Я с 18 лет хозяйка на кухне, только толку мало) готовлю через силу) иногда на выпечку настроение появляется, а на основные блюда—никогда)

Psilda 23.03.2013 19:46

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5794529]о да:hysteric: особенно когда накидано куча всего зарядки, флешки, провода и т.п.
ещё терпеть не могу Настины вещи разгребать разбросанные
вот если б не это, то протер всё, пропылесосыл, помыл и всё ОК. а перед этим все разгрести прям бесит меня:-E[/QUOTE]
Вот точно!!
[QUOTE=Лакрима;5794541]Жень, да мы б в лёгкую!)))
Единственное конечно не люблю убираться когда детки мелкие.. Потому сейчас и бардак у меня) А когда уже постарше— так ещё и помогать припашу)))

Чё так далеко живём? Работали бы через день) я убиралась, ты б готовила)))):-D[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_in_love:
[QUOTE=Лакрима;5794564]Я с 18 лет хозяйка на кухне, только толку мало) готовлю через силу) иногда на выпечку настроение появляется, а на основные блюда—никогда)[/QUOTE]
А я с 21 года. Но печь не умею %-0

Elenita 23.03.2013 19:47

присоединяюсь к любящим готовить и ненавидящим уборку :))) могу у плиты целый день торчать, а вот убираться:girl_prepare_fish:

Psilda 23.03.2013 19:49

У меня муж завтра на целую неделю уезжает в командировку:( Я одна с детьми остаюсь :( В 7 утра уже выходит:(

Лакрима 23.03.2013 19:50

[QUOTE=Psilda;5794581]
А я с 21 года. Но печь не умею %-0[/QUOTE]
Ооо, печь меня прикалывает) раньше, когда не было ещё столько техники (хлебопечки, комбаина, духовки хорошей) я с 5 утра и жо позднего вечера пироги пекла) Теперь то это минимум времени занимает)

Psilda 23.03.2013 19:52

[QUOTE=Лакрима;5794589]Ооо, печь меня прикалывает) раньше, когда не было ещё столько техники (хлебопечки, комбаина, духовки хорошей) я с 5 утра и жо позднего вечера пироги пекла) Теперь то это минимум времени занимает)[/QUOTE]

Оль, а расскажи какой-нибудь не сложный рецептик, чтобы только без начинки %-0 попробую может%-0:connie_1:

Лакрима 23.03.2013 21:04

[QUOTE=Psilda;5794594]Оль, а расскажи какой-нибудь не сложный рецептик, чтобы только без начинки %-0 попробую может%-0:connie_1:[/QUOTE]
Жень, да легко) Только рецептик чего? Пирог без начинки?) Так это просто булочки сахарные....
Так по быстрому я пеку обычно: пицца, сосиски в тесте, пироги скапустой/рисом яйцом/вареньем/луком, булочки с маком/сахаром, ватрушки; манник, шарлотку.
А если повозиться чуток:муравейник, панчо, зебра, ну и всякие тортики с простеньким кремами и начинками...

Но! Торты я пеку в последнее время только в мульте. А тесто на пироги мне уже 2 года месит хлебопечка)))) без этих товарищей я не пекарь)

Psilda 23.03.2013 21:13

[QUOTE=Лакрима;5794735]Жень, да легко) Только рецептик чего? Пирог без начинки?) Так это просто булочки сахарные....
Так по быстрому я пеку обычно: пицца, сосиски в тесте, пироги скапустой/рисом яйцом/вареньем/луком, булочки с маком/сахаром, ватрушки; манник, шарлотку.
А если повозиться чуток:муравейник, панчо, зебра, ну и всякие тортики с простеньким кремами и начинками...

Но! Торты я пеку в последнее время только в мульте. А тесто на пироги мне уже 2 года месит хлебопечка)))) без этих товарищей я не пекарь)[/QUOTE]

Ого! В Мульте!!супер!
Мне б типо сахарной булки :girl_pinkglassesf:

Psilda 23.03.2013 21:14

Ну девочки, Саня вступил в ряды некакающих деток. И неспящих :hysteric:
Чего-то не радует менЯ сегодня ни сном ни каками((((

катринчик 23.03.2013 21:20

[QUOTE=Psilda;5794757]Ну девочки, Саня вступил в ряды некакающих деток. И неспящих :hysteric:
Чего-то не радует менЯ сегодня ни сном ни каками(((([/QUOTE]

жень попробуй запеканку творожную или шарлотку к примеру? Или что то посложнее?
Мне кажется еще погода сегодня такая, метель же надвигается. Мой сейчас капризничал, уложила его хоть на чуток, а то купаться с истерикой будет.

Тюменочка 23.03.2013 21:23

Жень, блин, одной с 3 детками целую неделю?:-/

Я могу написать рецепт сахарных булочек суперских, но завтра!:) уже писала девочкам в ББ, вроде, кто пробовал печь по этому рецепту понравилось!:)

А вот простой рецепт кекса, но очень уж он вкусный получается!
200 гр маргарина растопить, добавить 1 чашку сахара, щепотку соли, 2 яйца, ванилин или 2 ст.л. какао, маленькую баночку сметаны 15%, соду, гашеную уксусом, муки 1-1, 5 стакана, чтобы получилось тесто как густая сметана. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать в духовке 20 минут, при температуре 180-200, до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.:)

Пушистый Катёнок 23.03.2013 21:32

[QUOTE=Тюменочка;5794772]Жень, блин, одной с 3 детками целую неделю?:-/

Я могу написать рецепт сахарных булочек суперских, но завтра!:) уже писала девочкам в ББ, вроде, кто пробовал печь по этому рецепту понравилось!:)

200 гр маргарина растопить, добавить 1 чашку сахара, щепотку соли, 2 яйца, ванилин или 2 ст.л. какао, маленькую баночку сметаны 15%, соду, гашеную уксусом, муки 1-1, 5 стакана, чтобы получилось тесто как густая сметана. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать в духовке 20 минут, при температуре 180-200, до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.:)[/QUOTE]
пасиб за кексик
[QUOTE=Лакрима;5794735]Жень, да легко) Только рецептик чего? Пирог без начинки?) Так это просто булочки сахарные....

Но! Торты я пеку в последнее время только в мульте. А тесто на пироги мне уже 2 года месит хлебопечка)))) без этих товарищей я не пекарь)[/QUOTE]

Оль, рецептик теста для сосисок в тесте напиши, плиз.

Жень, тяжко одной с 3 детками конечно будет. держись уж!!!

и мы сегодня капризим. наверно на погоду детки реагируют, я сама с головной болью мучаюсь уже несколько дней и Димасик капризничает

Лакрима 23.03.2013 21:43

Жень, лови)
Булочки
Тесто:
2ч л дрожжей
500г муки
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
6 ст л растительного масла
250г теплого молока
Замесить тесто. Я мешу в х/п. А если без нее, то даю пару раз подняться.
Если булочки с сладкой начинкой – сахара в тесто можно добавить не 2, а 4 столовые ложки.
Для начинки: 1.
пачка (250г) творога+2ст л с горкой сахара+ 2ст л с горкой кокосовой стружки+1/2 яйца (вторая половина пойдет на смазывание). Кто любит послаще, добавьте еще сахара. Делаем лепешку, разрезаем не до конца в 4-х местах, кладем начинку и заворачиваем лепестки.
2. Раскатываем, засыпаем сахором/маком. Скручиваем рулет, разрезаем. Получаются витушки.
Ну потом смазать яйцои, поставить в духовку до румяного цвета, после смазать маслом.

Запарно наверно с тестом? Но если в хп, то вообще просто.

Че это вы сегодня не покакули? А мы че то не спим толком...и срыгивает весь вечер(((

Лакрима 23.03.2013 21:46

Кать, для сосисок рецепт теста тот же. Я делаю по пол сосиски)чтоб в рот влезало)

ПИришка 23.03.2013 21:46

Привет))) козюшки))

А мы наоборот! Чёто раскакулились... За сегодня раз 6 точно!
А обычно раза 2-3 в день!

Жень, это тебе надо будет всех развозить/забирать? У Ксю каникулы??

катринчик 23.03.2013 21:48

поделюсь своим рецептиком кекса.
1 стакан сметаны или кефира
1-1,5 стакана сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка соды (погасить)
можно изюма добавить по желанию
Замесить тесто, разделить на 2 части в одну добавить какао. Форму смазать маслом сливочным и выливаем небольшими порциями белое тесто, потом темное, потом белое и т.д.
Я иногда делала так выливала белое на него темное и деревянной лопаткой немного разводы делала что бы покрасивее...тут уж как душе хочется. Ну и выпикать до готовности

Пушистый Катёнок 23.03.2013 21:53

Спасибо всем за рецептики

Оль, ты морковный сок-то попробовала?

эликс 23.03.2013 22:17

приветики!!!
мммммммм какую вы тут вкуснятину пишите:puz:
А можно и я свои 5 копеек вставлю:-[ ]
[U]Рецептик лимонного кекса:[/U]
0,5кг муки
0,3кг сахара
250г маргарина
пол.стакана молока
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя(18г)
30г. лимонной цедры
50г. изюма(я делаю без него)
маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить молоко,муку с разрыхлителем и лимонную цедру,прермешать.в форму(я смазываю маслом) и выпекать при 180-200 град. около 70 мин.проверяем спичкой,зубочисткой.

катринчик 23.03.2013 22:22

[QUOTE=эликс;5794868]приветики!!!
0,5кг муки
0,3кг сахара
250г маргарина
пол.стакана молока
4 яйца
30г. лимонной цедры
маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить молоко,муку с разрыхлителем и лимонную цедру,прермешать.в форму(я смазываю маслом) и выпекать при 180-200 град. около 70 мин.проверяем спичкой,зубочисткой.[/QUOTE]

ММММММММММ попробую :girl_in_love:

Тюменочка 23.03.2013 22:23

Я люблю еще манник, творожную запеканку печь!:)
И зебру тоже делаю!:puz:

Лакримуль, а как ты печешь в мульте? Там же верхушка не зажаривается...%-0
Я пока не приноровилась к мульте...

Лакрима 23.03.2013 22:23

Жень, неа:-D так и стоит)

Тюменочка 23.03.2013 22:25

[b]эликс[/b], Эллусь, я тоже люблю с лимонной цедрой кексы!
В свой иногда натираю на терочке с лимона! Ням-ням!

эликс 23.03.2013 22:50

мне манник тоже нравится.
как то говорю мужу хочу манник спечь(а он манку не любит),тут столько возражений была,как то сделала,ему очень понравилось и сколько было удивлений что он из манки
Дашуль,а зебру как делаешь?

Тюменочка 23.03.2013 22:57

[b]эликс[/b], Эллусь, из своего универсального теста кексового и делаю Зебру...
И шарлотку из него пеку! И торты некоторые, и сметанник!:-D

эликс 23.03.2013 23:05

универсальный кекс :)))

Тюменочка 23.03.2013 23:05

Девочки, кто крестили уже малышей, на обряде самом кто был: ребенок, мама, папа, крестные, бабушки и дедушки? И вы крестики какие купили, на веревочке? Носите постоянно?%-0

ПИришка 23.03.2013 23:22

Я во всех " булках" не сильна! Если тока есть:)

Даш, нас крестики крестные покупали! Они кстати и должны! Нам купили золотые малюсенькие! И кстати оказывается есть крестики для М и Ж! Но обычно об этом мало кто знает и не заморачивается)
У нас на веревочке! Но веревочки лучше брать такие мягенькие! Твёрдые шейку будут резать!%-0
На крещении присутствовали все!
Это за алтарь никого не пускают! Ну тока М!

Мы крестики не носим! Пока были маленькие я вешала на кроватке! Сейчас просто отдельно лежат! Я боякаю.... Дети есть дети...

Лакрима 23.03.2013 23:26

Даш, да, не румянится верх/он же низ) но на вкус это не влияет) Зато очень пышно, высоко и ровно!

Петрушка 23.03.2013 23:29

Девочки, а я с дня рождения пришлепала ))) Прям какая-то пьяненькая:girl_haha:

Тюменочка 23.03.2013 23:30

[QUOTE=ПИришка;5795005]Я во всех " булках" не сильна! Если тока есть:)

Даш, нас крестики крестные покупали! Они кстати и должны! Нам купили золотые малюсенькие! И кстати оказывается есть крестики для М и Ж! Но обычно об этом мало кто знает и не заморачивается)
У нас на веревочке! Но веревочки лучше брать такие мягенькие! Твёрдые шейку будут резать!%-0
На крещении присутствовали все!
Это за алтарь никого не пускают! Ну [B]тока М! [/B]

Мы крестики не носим! Пока были маленькие я вешала на кроватке! Сейчас просто отдельно лежат! Я боякаю.... Дети есть дети...[/QUOTE]

Это кто? М?%-0
Поняла, Ириш, спасибо!
Я сама, если на шею одеваю украшение какое либо, то цепочку с крестиком снимаю, к лифчику прицепляю, и в чашечку вкладываю... это чтобы без крестика не ходить!
А малышу и правда пока в кроватку положу, когда покрестим!:girl_in_love:

Девочки, модераторы, ответьте мне, а то не усну...:girl_haha:
Что за зеленые квадратики под авой? Почему у некоторых они красные, а у некоторых только один?%-0

Psilda 23.03.2013 23:35

[QUOTE=катринчик;5794766]жень попробуй запеканку творожную или шарлотку к примеру? Или что то посложнее?
Мне кажется еще погода сегодня такая, метель же надвигается. Мой сейчас капризничал, уложила его хоть на чуток, а то купаться с истерикой будет.[/QUOTE]
Я в Мульте как то сделала запеканку, никто не ел, я обиделась и больше не делала)) А для шарлотки яблоки нужны))) у меня их нет ))
[QUOTE=Тюменочка;5794772]Жень, блин, одной с 3 детками целую неделю?:-/

200 гр маргарина растопить, добавить 1 чашку сахара, щепотку соли, 2 яйца, ванилин или 2 ст.л. какао, маленькую баночку сметаны 15%, соду, гашеную уксусом, муки 1-1, 5 стакана, чтобы получилось тесто как густая сметана. Смазать форму маслом, вылить тесто, выпекать в духовке 20 минут, при температуре 180-200, до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой.:)[/QUOTE]
:puz:
[QUOTE=Лакрима;5794813]Жень, лови)
Булочки
Тесто:
2ч л дрожжей
500г муки
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
6 ст л растительного масла
250г теплого молока
Замесить тесто. Я мешу в х/п. А если без нее, то даю пару раз подняться.
Если булочки с сладкой начинкой – сахара в тесто можно добавить не 2, а 4 столовые ложки.
Для начинки: 1.
пачка (250г) творога+2ст л с горкой сахара+ 2ст л с горкой кокосовой стружки+1/2 яйца (вторая половина пойдет на смазывание). Кто любит послаще, добавьте еще сахара. Делаем лепешку, разрезаем не до конца в 4-х местах, кладем начинку и заворачиваем лепестки.
2. Раскатываем, засыпаем сахором/маком. Скручиваем рулет, разрезаем. Получаются витушки.
Ну потом смазать яйцои, поставить в духовку до румяного цвета, после смазать маслом.

Запарно наверно с тестом? Но если в хп, то вообще просто.

Че это вы сегодня не покакули? А мы че то не спим толком...и срыгивает весь вечер((([/QUOTE]
:puz: сколько вкусных рецептиков))) спасибо девочки:girl_in_love:
[QUOTE=ПИришка;5794820]А мы наоборот! Чёто раскакулились... За сегодня раз 6 точно!
А обычно раза 2-3 в день!

Жень, это тебе надо будет всех развозить/забирать? У Ксю каникулы??[/QUOTE]
Нееее, у Ксю каникулы, в саду я договорились что скорее всего не будем ходить, так что только на танцы буду водить
[QUOTE=эликс;5794868]приветики!!!
0,5кг муки
0,3кг сахара
250г маргарина
пол.стакана молока
4 яйца
30г. лимонной цедры
маргарин растереть с сахаром и яйцами,добавить молоко,муку с разрыхлителем и лимонную цедру,прермешать.в форму(я смазываю маслом) и выпекать при 180-200 град. около 70 мин.проверяем спичкой,зубочисткой.[/QUOTE]
Ммм... Еще одна вкусняшка :puz:
Все рецептики сохранила))) попробую может завтра чего испечь )))

Оль, уснула Саня?

ПИришка 23.03.2013 23:36

Квадратики это отзывы! Ну когда тел пишут отзыв! Отсюда растет репутация! А красные у того кому вынесли так сказать плохой отзыв :)

М это мужчины)

ПИришка 23.03.2013 23:38

[QUOTE=Петрушка;5795013]Девочки, а я с дня рождения пришлепала ))) Прям какая-то пьяненькая:girl_haha:[/QUOTE]

Спой тады что ли) а то чёто грустно!)

Тюменочка 23.03.2013 23:39

Ириш, а как отзывы пишутся?%-0

Тюменочка 23.03.2013 23:41

Ох, Петрушка-пьянчушка!:girl_drink3::girl_haha:
Доминюша с папой была?

Psilda 23.03.2013 23:42

На весы под авой нажимай и увидишь)))

Петрушка 23.03.2013 23:48

[QUOTE=ПИришка;5795021]Спой тады что ли) а то чёто грустно!)[/QUOTE]

Аххах.!! Ой, мороз-морооооооооз:-D:-D Все спят ужО. Только шёпотом:girl_haha:

[QUOTE=Тюменочка;5795026]Ох, Петрушка-пьянчушка!:girl_drink3::girl_haha:
Доминюша с папой была?[/QUOTE]

Доминюша с бабулей оставалась. Мы с мужем ходили. На три часика. Но я успела пивка пригубить. И разнесло меняяяя:girl_haha:

Psilda 23.03.2013 23:49

[QUOTE=Петрушка;5795034][B]Аххах.!! Ой, мороз-морооооооооз:-D:-D Все спят ужО. Только шёпотом:girl_haha:[/B]

Доминюша с бабулей оставалась. Мы с мужем ходили. На три часика. Но я успела пивка пригубить. И разнесло меняяяя:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D

эликс 23.03.2013 23:54

Катюш и я хочу,только вот что то совсем немогу,даже пива :(
Я думала Женьку к полу году крестить это где-то в мае получается,только вот беда у нас крестной быть некому:(,у дочи сестра моя,но в мае она родить должна,а мужнены сестры далеко,а подруг у меня нет :(,есть одна но и та далеко,блин вот незнаю теперь что делать??да и крестному папой быть не кому,во докатились,эххххххххх:(

Светунчик1986)) 24.03.2013 00:25

Привет, девочки мои хорошие))))
Я сегодня дочу с мужем оставила и сбегала в детский магазин, купила подгузков, порошок и ополаскиватель, 2 чепчика, 2 игрушки и расчесочку))))) Завтра сфокаю и выложу в хвастики)))
Сделали мы уже половину курса массажа и электрофореза, могу сказать, что Дашенька начала просто мега быстро развиваться, не знаю, может это совпадение, но очень заметно...
Стала очень активно пользоваться ручками и с каждым днём всё уверенней, Пока не переворачивается с живота и на животик, но стала стараться, на бочек на раз переворачивается, звуки стала какие-то совершенно новые издавать, повизгивает, так громко, а вот агукает совсем редко... И вообще поведение другое стало, взрослое какое-то))))
Я вообще сейчас готовлю и убираюсь через силу, потому что надо, но пыль и мытьё полов без разговоров - доча должна дышать чистым воздухом!!! А насчёт выпечки - я каждый день запеканку пеку - это мой главный десерт, пока на диете)) Сегодня яблочный зефир попробовала, посмотрим, если всё хорошо будет, через недельку молочные каши начну кушать)))
И ещё. у меня пипец как волосы начали выпадать, прямо прядками, ужас, никогда такого не было, в срочном порядке витамины пить начала!!!!

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.